收藏 分享(赏)

河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc

上传人:a**** 文档编号:550783 上传时间:2025-12-10 格式:DOC 页数:24 大小:104KB
下载 相关 举报
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第1页
第1页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第2页
第2页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第3页
第3页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第4页
第4页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第5页
第5页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第6页
第6页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第7页
第7页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第8页
第8页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第9页
第9页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第10页
第10页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第11页
第11页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第12页
第12页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第13页
第13页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第14页
第14页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第15页
第15页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第16页
第16页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第17页
第17页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第18页
第18页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第19页
第19页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第20页
第20页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第21页
第21页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第22页
第22页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第23页
第23页 / 共24页
河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析).doc_第24页
第24页 / 共24页
亲,该文档总共24页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、河南省名校联盟联考2019-2020学年高二英语下学期期末考试试题(含解析)考生注意:1.本试卷共8页。时间100分钟,满分120分,答题前,考生先将自己的姓名、考生号 填写在试卷指定位置,并将姓名、考场号、座位号、考生号填写在答题卡上,然后认真 核对条形码上的信息,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。作答非选择题时,将答案写在答 题卡上对应的答题区域内。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将试卷和答题卡一并收回。第I卷(选择题,共70分)第一部分 阅读理解(共两节,满

2、分40分) 第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。APale Horse, Pale RiderKatherine Anne Porter was a celebrated American journalist, essayist, short story writer and novelist. Her works deal with dark themes including justice and the unforgiving nature of the human race. Pale

3、Horse, Pale Rider( 1939)is her short novel set during the influenza pandemic(流感大流行)of 1918, which killed five times as many Americans as did World War I. Its main character, Miranda, is a young reporter who falls in love with a soldier; the books fever-dream style captures the experience of the dise

4、ase.The Andromeda StrainMichael Crichton was one of the most successful novelists of his generation. The Andromeda Strain( 1969 )is his best-selling techno-thriller that begins when a military satellite crashes to the earth and releases an organism that kills almost everyone in a nearby small town.

5、Then things get bad.Love in the Time of CholeraGabriel Garcia Marquez was a major Latin-American author of novels and short stories, a central figure in the so-called magical realism movement in Latin American literature. He was awarded the Nobel Prize in literature in 1982. Love in the Time of Chol

6、era ( 1985 ) is his great Colombian authors attractive tale of a 50-year courtship, in which lovesickness is as stubborn as disease. u My best, he said of it. The novel was written from my soul.The RoadCormac McCarthy is an American novelist and playwright. The Road (2006) is his beautifully written

7、, Pulitzer Prize-winning novel set after an unspecified extinction event has wiped out most of humanity. An unnamed man and a boy travel on foot toward a southern sea, having to avoid cannibals(食人者)and despair. The Road is a specially moving story1 of a journey.1. What can be inferred from the first

8、 two books mentioned in the text?A. Theyre the bestsellers.B. Theyre fairly tales.C. Theyre about disasters.D. Theyre non-fiction.2. Which book is written by the author who couldnt think highly of it too much?A. Pale Horse, Pale RiderB. The Andromeda StrainC. Love in the Time of CholeraD. The Road3.

9、 Who wrote the book that described an adventurous journey?A. Katherine Anne Porter.B. Michael Crichto.C. Gabriel Garcia Marquez.D. Cormac McCarthy.【答案】1. C 2. C 3. D【解析】【分析】这是一篇应用文。文章主要介绍了四本小说。【1题详解】推理判断题。根据文章对前两本书的介绍可知,第一本书提及流感大流行,第二本书提及一颗军用卫星坠落到地球上,释放出一种生物,杀死了附近小镇上的几乎所有人。可以推断出它们是与灾难有关的书。故选C。【2题详解】

10、细节理解题。根据Love in the Time of Cholera部分中的“My best, he said of it. “The novel was written from my soul.可知,作者说这本小说是他最好的作品。故选C。【3题详解】细节理解题。根据The Road部分中的An unnamed man and a boy travel on foot toward a southern sea, having to avoid cannibals(食人者)and despair.可知,这本小说描写了一位无名男子和一个男孩为了逃避食人者和绝望,徒步踏上了前往南部海洋的旅途。

11、故选D。【点睛】文章主题和中心思想的阐述往往需要大量细节信息的支持,这些细节对于理解全文内容至关重要,同时也是归纳和概括文章中心思想的基础。命题人往往会要求考生根据不同的要求阅读文章,以获得某些特定的信息,或准确地寻求所需的细节,并对细节进行直接或间接辨认和理解。文章细节的理解可以细化为:(1)一一对应型。答案与题目在表达形式和意义上直接吻合,一一对应,一目了然。属于浅层次的阅读试题,分数比例较少。(2)语言转述型。这是一类间接事实细节题,答案与题目在意义上从分运用了词义之间的转述关系,即正确选项是原文有关词语和句子的另类表达。属于中档难度题,分数比例较大。(3)语意理解型。这是一类深层事实细

12、节理解题,答案与题目之间存在着一定的逻辑联系,这种联系需要建立在事实的基础上通过上、下文来进行判断、分析、归纳和整合,才能得出正确答案。属于较高难度的事实细节题。(4)是非辨别型。这是一类综合事实细节题,出题形式常常是“三正一误”(三项正确,只有一项不符合原文内容)或“三误一正”(三项错误,只有一项符合原文内容)。(5)事实排序型。这是一类运用多项事实进行排序的事实细节题,要求根据动作发生的先后顺序、时间顺序或者句子之间的逻辑关系,找出时间发生,发展的正确顺序。本文中的第2小题和第3小题都属于语言转述型细节题。BIm Alice. When 1 was young, my mother mad

13、e the same dish five nights a week because we were low on cash. She boiled potatoes, carrots, and sometimes, other vegetables on the kitchen stove. Only small amounts of the roast beef that she cooked once a week were added to the bowls. She called it stew(炖菜).I would hear other children talk about

14、hamburgers, fries, and milkshakes from fast food restaurants, which were expensive at the time. I wished we could eat like that once in a while, but my parents couldnt afford it.But I look back and I think how blessed I was. My mom took the time to prepare the stew nearly every night. Her portions w

15、ere rightfocusing on the vegetables and not on the meatand we werent eating the fat and salt we would have had in take-out food.I had a lot fewer head colds and flus than my classmates then. If 1 did get sick, Id be home for a day or two, not a whole week like many of them. Though I became ill more

16、often in my thirties, I have to admit Id been eating lots of fast food, making up for not getting it as a child. But when I went back to prepare homemade meals without those extra fat and salt, I started to feel healthier.Today I often find myself enjoying a bowl of my mothers stew. I realize how lu

17、cky I was to have a mother who would like to take the time to prepare the slew for her family five evenings a week. That stew was made with love and it has left me with a memory that will warm me forever.4. Why did Alices mother cook the stew nearly every night when she was young?A. Because it was a

18、 balanced meal.B. Because it was their favorite.C. Because it was easily cooked.D. Because it might cost less.5. What is the authors purpose of writing paragraph 4?A. To show us how to cook the stew.B. To explain the effects the stew has on her.C. To tell us how great her mother is.D. To warn us of

19、the danger of fast food.6. Which of the following can best describe Alices mother?A. CaringB. Strict.C. Humorous.D. Cautious7. What is the best title for the text?A. My Mothers DaughterB. My Unforgettable ChildhoodC. Grateful for the StewD. Serving Food and Kindness【答案】4. D 5. B 6. A 7. C【解析】【分析】这是一

20、篇记叙文。文章讲述的是作者小时候家里很穷,妈妈经常做炖菜,看似普通的炖菜对作者却有巨大的影响。【4题详解】细节理解题。根据第一段中的When I was young, my mother made the same dish five nights a week because we were low on cash,可知,当时作者家里穷,经济紧张,所以母亲才经常做炖菜。故选D。【5题详解】推理判断题。根据第四段可知,小时候由于经常吃炖菜,作者很少生病;在作者30 多岁的时候,因为吃了太多快餐经常生病,后来又开始自己做菜,结果恢复了健康。由此 可推断出,这一段主要是为了说明炖菜对作者好的影响。

21、故选B。【6题详解】推理判断题。根据最后一段中的I realize how lucky I was to have a mother who would like to take the time to prepare the stew for her family five evenings a week. 妈妈每周有五个晚上愿意花时间为她的家人准备炖菜。可以看出, Alice的妈妈是一个体贴的人。故选A。【7题详解】主旨大意题。文章讲述的是由于贫穷,小时候妈妈经常为全家做炖菜,出人意料的是,炖菜有很多的好处,作者对妈妈所做的炖菜充满了感激之情。故选C。【点睛】推理判断试题属于高层次阅读理解

22、题。这种题型包括判断题和推理题。这两类题常常相互依存,推理是为了得出正确的判断,正确的判断又依赖于合乎逻辑的推理。做好该题型要从整体上把握语篇内容,在语篇的表面意义与隐含意义、已知信息与未知信息间架起桥梁,透过字里行间,去体会作者的“弦外之音”。推理判断题常常可以分为如下几类:(1)细节推断。如时间、地点、人物关系等;(2)逻辑推断。根据已知的结果推断导致结果产生的可能原因;(3)目的、意图、态度推断。根据文章的论述,推断作者的写作目的以及作者情感态度;(4)预测想象推断。文章没有明确说明,要求根据语篇对文章可能涉及的内容进行预测判断。(5)预测文章出处。根据文章主旨判断出文章可能出自什么地方

23、。例如,本文中的第2小题就属于目的推断题,第3小题属于态度推断题。CHave you ever wondered what it would be like to work with zoo or aquarium animals? Kylene, an animal care specialist from Sea World San Diego, who cared for the African penguins at SeaWorld for many years.Over the past several years, the South African penguins have

24、been on the decrease in numbers. A hundred years ago, there were about 1 million African penguins, but since then their population has decreased to under 100 ,000. Scientists predict the population could fall as low as 50 ,000 over the next 20 years if we dont do anything.Some scientists think the c

25、hanging ocean temperatures have caused the penguins1 food supply to disappear. Humans have also disturbed the penguins wild habitat and collected their eggs. And humans have also been collecting guano (the waste passed from the sea birds bodies) , which can be added to the soil to make plants grow m

26、ore successfully. As a result, humans damage their natural nest-digging sites. Without the piles of guano the penguins used to build their nests, theyve been forced to nest on open ground.Some other scientists think the slight increase in air temperature on the islands has had an impact on the pengu

27、ins success rate of hatching their eggs. No matter what the reason is, South African penguin population is falling, and scientists need to find a way to stop the decline.Working with other zoos in the country, Kylene did what she could to help protect the South African penguins. Through Kylenes effo

28、rts and the efforts of the people like her at many penguin conservation organizations in South Africa, these little penguins have a chance for a better tomorrow.8. What has happened to the South African penguins over the past years?A. The penguin population has greatly declined.B. Theyve begun to lo

29、se the habitat completely.C. They have done great harm to the natural environment.D. They have been hunted by humans for money-making.9. What does the third paragraph mainly about?A. The importance of penguins return.B. The causes of penguins decrease.C. The efforts of some scientists.D. the necessi

30、ty of penguins existence.10. What is guano used for by humans?A. The food supply.B. The building materials.C. The good shelter.D. The farming fertilizer.11. What is the authors attitude towards the future of the South African penguins?A. Worried.B. Doubtful.C. Hopeful.D. Uncertain.【答案】8. A 9. B 10.

31、D 11. C【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要讲述了南极企鹅的数量在减少,科学家在寻找原因,并且动物护理专家Kylene正在为保护企鹅做出努力。【8题详解】细节理解题。根据第二段首句Over the past several years, the South African penguins have been on the decrease in numbers.(在过去的几年里,南非企鹅的数量一直在减少。)可知,南非企鹅数量锐减。故选A。【9题详解】主旨大意题。根据第三段Some scientists think the changing ocean temperatures ha

32、ve caused the penguins1 food supply to disappear. Humans have also disturbed the penguins5 wild habitat and collected their eggs. And humans have also been collecting guano (the waste passed from the sea birds bodies) , which can be added to the soil to make plants grow more successfully. . 可知,一些科学家

33、认为,海洋温度的变化导致了企鹅的食物供应消失。人类也扰乱了企鹅的野生栖息地,并收集它们的蛋。人类也一直在收集鸟粪(从海鸟身上排出的废物),它们可以被添加到土壤中,让植物生长得更顺利。所以第二段主要关于企鹅数量减少的原因。故选B。【10题详解】细节理解题。根据第三段中的And humans have also been collecting guano (the waste passed from the sea birds bodies) , which can be added to the soil to make plants grow more successfully.(人类也一直在

34、收集鸟粪(从海鸟身上排出的废物),它们可以被添加到土壤中,让植物生长得更顺利。)可知,guano可以被用作肥料。故选D。【11题详解】推理判断题。根据最后一段中的Through Kylenes efforts and the efforts of the people like her at many penguin conservation organizations in South Africa, these little penguins have a chance for a better tomorrow.可知,在 Kylene 及相关企鹅保护组织人士的帮助下,南非企鹅可能会有一个

35、不错的未来。由此可以推知,作者的态度是感觉有希望的。故选C。【点睛】推理判断试题属于高层次阅读理解题。这种题型包括判断题和推理题。这两类题常常相互依存,推理是为了得出正确的判断,正确的判断又依赖于合乎逻辑的推理。做好该题型要从整体上把握语篇内容,在语篇的表面意义与隐含意义、已知信息与未知信息间架起桥梁,透过字里行间,去体会作者的“弦外之音”。推理判断题常常可以分为如下几类:(1)细节推断。如时间、地点、人物关系等;(2)逻辑推断。根据已知的结果推断导致结果产生的可能原因;(3)目的、意图、态度推断。根据文章的论述,推断作者的写作目的以及作者情感态度;(4)预测想象推断。文章没有明确说明,要求根

36、据语篇对文章可能涉及的内容进行预测判断。(5)预测文章出处。根据文章主旨判断出文章可能出自什么地方。例如本文中最后一题就属于第三种类型,属于目的意图题。例如,本文中的第4小题属于态度推断题。DThe way of greeting someone comes in different forms. Kissing and hugging are normal in some European and Arab countries. Maoris in New Zealand greet each other by rubbing against their noses. However, th

37、e most common physical way of greeting people nowadays is handshake. It has become so ubiquitous that you may never have thought about its origins. Its like a part of human nature.The modern handshake as a form of greeting is hard to trace. The Quakers are traditionally seen as originators. But as D

38、utch sociologist Herman Roodenburgthe chief authority for the history of handshaking一wrote in his publication A Cultural History of Gesture, More than in any other field, the study of gesture is one in which the historian has to make the most of only a few clues. Another well-known evidence of the e

39、arly tradition of shaking hands took place in the early 17th century. A Scotsman living in England, named James Cleland, suggested that the practice of the u good old Scottish shaking of the two right hands” should be observed, instead of things like bowing down to everyones shoes and kissing hands.

40、If you ask why shaking hands is the most preferred way of greeting over other gestures, the most well-known explanation is that handshaking prevents the right hand from holding a weapon. In the 19th century it was argued that shaking hands without removing gloves was quite rude and required an immed

41、iate apology.Shaking hands seems like a gesture that has been around forever. However, in 1880s France, a society had been formed to abolish the handshake as a vulgar English novelty. And now in the US that gesture may fall away in favor of the fist hump. While the fist bump is a cooler way to greet

42、 someone, the reason may have been more practical. According to survey participants, they did not want to shake hands because they were afraid of catching and spreading germs(细菌).12. Which of the following can best explain ubiquitous” underlined in paragraph 1 ?A. Curious.B. Obvious.C. Common.D. Sha

43、llow.13. What does paragraph 2 mainly discuss about the modern handshake?A. The importance.B. The history.C. The feature.D. The classification.14. Why did people shake hands using right hands according to the most famous explanation?A. For convenience.B. For politeness.C. For enjoyment.D. For safety

44、.15. What can be inferred from the last paragraph?A. Everyone doesnt fall in love with the handshake.B. The root of handshake is lost in the sands of time.C. It might seem like shaking hands is an ancient custom.D. A handshake is among the most common ways to greet others.【答案】12. C 13. B 14. D 15. A

45、【解析】分析】这是一篇说明文。文章主要介绍了传统握手礼的发展史以及人们对待握手礼的态度。【12题详解】词句猜测题。根据上句the most common physical way of greeting people nowadays is handshake.可知现在最常见的问候方式是握手,所以It has become so ubiquitous that you may never have thought about its origins.握手是如此的普遍以至于人们都不考虑它的起源。ubiquitous意为“普遍的”。故选C。【13题详解】主旨大意题。根据文章第二段第一句The mo

46、dern handshake as a form of greeting is hard to trace.(作为一种问候方式的现代握手礼是很难追溯的。)可知,第二段以时间为线索描述了握手这一礼节的发展历史。故选B。【14题详解】细节理解题。根据第三段第一句 the most well-known explanation is that handshaking prevents the right hand from holding a weapon.可知,根据最著名的解释得知,人们使用右手握手,主要为了安全考虑,防止(对方)右手拿武器。故选D。【15题详解】推理判断题。根据最后一段可知,在1

47、880年的时候,法国人反对握手这一礼节, 现在美国人为了防止细菌的蔓延也开始使用其他打招呼的方式,故并不是每个人都喜欢 使用握手礼。故选A。【点睛】文章主题和中心思想的阐述往往需要大量细节信息的支持,这些细节对于理解全文内容至关重要,同时也是归纳和概括文章中心思想的基础。命题人往往会要求考生根据不同的要求阅读文章,以获得某些特定的信息,或准确地寻求所需的细节,并对细节进行直接或间接辨认和理解。文章细节的理解可以细化为:(1)一一对应型。答案与题目在表达形式和意义上直接吻合,一一对应,一目了然。属于浅层次的阅读试题,分数比例较少。(2)语言转述型。这是一类间接事实细节题,答案与题目在意义上从分运

48、用了词义之间的转述关系,即正确选项是原文有关词语和句子的另类表达。属于中档难度题,分数比例较大。(3)语意理解型。这是一类深层事实细节理解题,答案与题目之间存在着一定的逻辑联系,这种联系需要建立在事实的基础上通过上、下文来进行判断、分析、归纳和整合,才能得出正确答案。属于较高难度的事实细节题。(4)是非辨别型。这是一类综合事实细节题,出题形式常常是“三正一误”(三项正确,只有一项不符合原文内容)或“三误一正”(三项错误,只有一项符合原文内容)。(5)事实排序型。这是一类运用多项事实进行排序的事实细节题,要求根据动作发生的先后顺序、时间顺序或者句子之间的逻辑关系,找出时间发生,发展的正确顺序。本

49、文中的第3小题属于语言转述型的细节题。prevents the right hand from holding a weapon和safety对应。第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。选项中有两项为多余选项。When it comes to health, everyone wants the best for themselves and their families. You can help prevent the spread of COVID-19 by seeing the latest in

50、formation from the WHO. What is COVID-19? _16_ Many countries have seen cases of COVID-19 and several have seen outbreaks. Experts in China and some other countries have succeeded in slowing or stopping their outbreaks._17_You can reduce your chances of being infected or spreading COVID-19 by taking

51、 some simple measures:_18_ Why? When someone coughs or sneezes they spray small liquid droplets(飞沫)from their nose or mouth which may contain virus. If you are too (dose, you can breathe in the droplets, including the COVID-19 virus if the person has the disease.Make sure you and people around you,

52、follow good respiratory hygiene (呼吸卫生).This means covering your mouth and nose with your tissue when you cough or sneeze. Then handle the used tissue immediately and wash your hands. Why? _19_ By following good respiratory hygiene,you protect the people around you from viruses such as cold , flu and

53、 COVID-19.Stay home if you feel unwell. If you have a fever, cough and difficulty breathing, seek medical attention and call in advance. Follow the directions of your local health authority. Why? National and local authorities will have the most up to date information on the situation in your area.

54、Calling in advance will allow your health care provider to quickly direct you to the right health facility. _20_A. Droplets spread virus.B People can catch COVID-19 from others who have the virus.C. What can I do to protect myself and prevent the spread of disease?D. However, the situation is unpred

55、ictable so check regularly for the latest news.E. Maintain at least 1 metre distance between yourself and anyone who is coughing.F. It is a infectious disease caused by the most recently discovered coronavirus.G. This will also protect you and help prevent spread of viruses and other infections.【答案】

56、16. F 17. D 18. E 19. A 20. G【解析】这是一篇说明文。文章主要介绍了新型冠状病毒肺炎以及如何采取措施预防新型冠状病毒肺炎。【16题详解】根据上文What is COVID-19可知,设空处需要回答什么是新型冠状病毒肺炎。F项:It is a infectious disease caused by the most recently discovered coronavirus.(它是由最近发现的冠状病毒引起的传染病。)符合语境。故选F。【17题详解】根据上文 Experts in China and some other countries have succee

57、ded in slowing or stopping their outbreaks.可知,中国和许多其他国家的专家已经成功阻止或减缓了它的大爆发,此处表示转折,但是防疫形势多变,需要“我们”继续关注最新信息。D项:However, the situation is unpredictable so check regularly for the latest news.(然而,情况是不可预测的,所以要定期查看最新消息。)符合语境。故选D。【18题详解】根据下文 If you are too close, you can breathe in the droplets可知,此处介绍了为了预防新

58、型冠状病毒肺炎,人与人之间要保持一米距离。E项:Maintain at least 1 metre distance between yourself and anyone who is coughing.(与咳嗽者保持至少1米的距离。)符合语境。故选E。【19题详解】根据上文 This means covering your mouth and nose with your tissue when you cough or sneeze.再结合Why?可知,此处介绍用纸巾捂住嘴和鼻子的原因在于飞沫能传播病毒。A项:Droplets spread virus.(飞沫传播病毒。)符合语境。故选A

59、。【20题详解】结合上文 Calling in advance will allow your health care provider to quickly direct you to the right health facility.(提前打电话可以让你的医疗服务提供者迅速将你引向正确的医疗机构)可知,此处表示递进关系,进一步说明提前打电话的好处。G项:This will also protect you and help prevent spread of viruses and other infections.(这也将保护你,帮助防止病毒的传播和其他感染。)符合语境。故选G。第二部

60、分 语言知识运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。My friend Annette and I decided to go to Livermore to attend a regional Science Fiction Writers Conference. We were taking a mini vacation together and couldnt have been more _21_ .The weather forecast

61、 was _22_ high winds and rain, so we arrived early as planned. We even had good _23_ to be able to get our room before the standard afternoon check-in.But the wind and rain made staying in the only _24_ after we arrived. As lunchtime approached, we _25_ burgers by a phone app. The food-delivery app

62、_26_ a forty-five-minute _27_ time. Forty-five minutes came and went, then an hour, and then another hour. We had to cancel the _28_. The hotel manager _29_ a restaurant that had great hamburgers. However, getting there by taxi, we _30_ it was closed due to the bad weather. And our driver had alread

63、y left by the time we read the closed _31_ We stood outside the building on that miserable day, trying to decide what to do next. Of course, the_32_ was easy : Just order another taxi.I began _33_ in my purse for my phone, but it wasnt there J Soon, I realized I had _34_it in the taxi. The driver wa

64、s long gone, and so was my _35_, which was only a week old! I dont know _36_ it never occurred to us to call my cell phone to see if the driver had found it!After eating in another fast-food restaurant quickly, our second driver pulled into the parking lot of the hotel. What I saw next _37_ me. Coul

65、d it be? It was true. The first and the same _38_ By contacting my mother, he found me and my hotel. It was a miracle (奇迹),an absolute miracle.Finding that phone in an unfamiliar place was _39_ I couldnt believe such _40_ existed in Livermore. Now we cant wait to pay it forward!21. A. worriedB. inte

66、restedC. excitedD. moved22. A. guessingB. predictingC. imaginingD. intending23. A. luckB. welfareC. connectionD. support24. A. dreamB. freedomC. approachD. option25. A. gave awayB. decided onC. carried onD. put away26. A. promisedB. determinedC. concernedD. devoted27. A. transportationB. journeyC. w

67、aitD. queue28. A. billB. attentionC. invitationD. order29. A. suggestedB. namedC. exploredD. admitted30. A. recognizedB. discoveredC. observedD. argued31. A. permitB. sighC. signD. bargain32. A. reasonB. beliefC. questionD. solution33. A. fixingB. diggingC. buryingD. thinking34. A. leftB. forgotC. r

68、egrettedD. thrown35. A. licenseB. purseC. phoneD. ticket36. A. howB. whereC. whenD. why37. A. amazedB. spottedC. combinedD. beat38. A. reminderB. managerC. driverD. receiver39. A. strangeB. unbelievableC. modernD. artificial40. A. admirationB. considerationC. rewardD. kindness【答案】21. C 22. B 23. A 2

69、4. D 25. B 26. A 27. C 28. D 29. A 30. B 31. C 32. D 33. B 34. A 35. C 36. D 37. A 38. C 39. B 40. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了作者在经历了糟糕的一天后,在一个陌生的城市遇到了一位善良的出租车司机,将作者遗留在车上的手机送还给了作者。【21题详解】考查形容词辨析。句意:我们正在一起度过一个迷你假期,没有比这更兴奋的了。A. worried担心的;B. interested感兴趣的;C. excited感到兴奋的;D. moved感动的。根据上文We were taking a

70、mini vacation together可知,在开会的同 时还能享受短暂假期,“我们”应该是很“兴奋”。此处为比较级的否定形式表示最高级概念。故选C。【22题详解】考查动词辨析。句意:天气预报说有大风有雨,所以我们按计划提前到了。A. guessing猜想;B. predicting预测;C. imagining想象;D. intending打算。结合前面的The weather forecast可知,此处是天气预报“预测”有大风和大雨。故选B。【23题详解】考查名词辨析。句意:我们甚至很幸运能在标准的下午入住前拿到我们的房间。A. luck运气;B. welfare福利;C. conne

71、ction联系;D. support支持。结合上文so we arrived early as planned.和下文to be able to get our room before the standard afternoon check-in.可知,这是“幸运的事情”。故选A。【24题详解】考查名词辨析。句意:但是风雨使我们到达后只能留在这里。A. dream梦想;B. freedom自由;C. approach方法;D. option选择。由于狂风暴雨,因此待在宾馆里是唯一的“选择”。故选D。【25题详解】考查动词短语辨析。句意:午餐时间快到了,我们通过手机应用决定吃汉堡。A. gav

72、e away捐赠;B. decided on决定;C. carried on继续;D. put away把收好。根据下文The food-delivery app可知,此处“我们”决定用手机软件预订汉堡。decide on是固定短语,意为“决定”。故选B。【26题详解】考查动词辨析。句意:这款送餐应用承诺提供45分钟的等待时间。A. promised承诺;B. determined决定;C. concerned担心;D. devoted奉献,投入。结合下文 Forty-five minutes came and went, then an hour, and then another hour

73、.可知,此处是外卖软件的“承诺”。故选A。27题详解】考查名词辨析。句意:这款送餐应用承诺提供45分钟的等待时间。A. transportation交通;B. journey旅行;C. wait等待;D. queue队列。此处是外卖软件承诺“我们”需要45分钟的“等待”时间。故选C。【28题详解】考查名词辨析。句意:我们不得不取消订单。A. bill账单;B. attention注意力;C. invitation邀请;D. order订单。根据上文Forty-five minutesand then another hour.可知,“我们”等了 很长时间,不得不取消“订单”。故选D。【29题详

74、解】考查动词辨析。句意:旅馆经理建议去一家有很棒汉堡包的餐馆。A. suggested建议;B. named命名;C. explored探索;D. admitted承认。结合语境可知,旅馆经理给“我们”“推荐”了一家饭店。故选A。【30题详解】考查动词辨析。句意:然而,我们乘出租车到那里,却发现由于天气不好,它已经关门了。A. recognized辨认出;B. discovered发现;C. observed观察;D. argued争论。承接上文,当“我们”到达那里时却“发现”由于糟糕的天气,饭店关门了。故选B。【31题详解】考查名词辨析。句意:当我们看到“关门”的标志时,司机已经离开了。A.

75、 permit允许;B. sigh叹气;C. sign征兆,指示牌;D. bargain便宜货。此处指“我们”看到了饭店关门的“标志”。故选C。【32题详解】考查名词辨析。句意:当然,解决办法很简单:只要再订一辆出租车就行了。A. reason原因;B. belief信念;C. question问题;D. solution解决办法。结合下文Just order another taxi.可知,这是“我们”解决问题的办法。故选D。【33题详解】考查动词辨析。句意:我开始在钱包里找我的手机,但是没有。A. fixing修理,固定;B. digging挖,搜寻;C. burying埋葬;D. thi

76、nking考虑。结合语境可知,“我”伸手到手提袋里找手机。此处dig意为“寻找,搜寻(物品)”。故选B。【34题详解】考查动词辨析。句意:很快,我意识到我把它落在出租车上了。A. left离开;B. forgot忘记;C. regretted后悔;D. thrown仍。根据下文 The driver was long gone, and so was my 35, which was only a week old!可知,“我”把手机落在了车上。leave“忘带;丢下”。故选A。【35题详解】考查名词辨析。句意:司机早就不见了,我的手机也不见了,才用了一个星期!A. license执照,许可证

77、;B. purse钱包;C. phone手机;D. ticket票。结合上文 for my phone, but it wasnt there!可知,司机开车走了, “我”的“手机”也随之而去。故选C。【36题详解】考查从属连词辨析。句意:我不知道为什么我们从来没有打过我的手机,看看司机是否发现了它!A. how怎么样;B. where哪里;C. when什么时候;D. why为什么。此处“我”不知“为何”当时没有想到拨打“我”的手机,查看出租车司机是否发现了 “我”的手机。故选D。【37题详解】考查动词辨析。句意:我接下来看到的景象使我很吃惊。A. amazed使惊讶;B. spotted注

78、意到,发现;C. combined组合,联合;D. beat打败。根据下文Could it be? It was true.可知,接下来发生的事情使“我”“惊讶”。故选A。【38题详解】考查名词辨析。句意:和第一个司机相同的司机。A. reminder提醒者;B. manager经理;C. driver司机;D. receiver接收者。根据上文可知,此处是“我”见到了第一个“司机”。故选C。【39题详解】考查形容词辨析。句意:在一个陌生的地方找到手机是难以置信的,我不敢相信在利弗莫尔存在这样的善良。A. strange奇怪的;B. unbelievable难以置信的;C. modern现代的

79、;D. artificial人造的。在这样一个不熟悉的城市找到丢失的手机是令人难以置信的。故选B。【40题详解】考查名词辨析。句意:在一个陌生的地方找到手机是难以置信的,我不敢相信在利弗莫尔存在这样的善良。A. admiration钦佩,羡慕;B. consideration考虑周到,深思;C. reward奖励,回报;D. kindness善良。出租车司机送还“我”遗落的手机,这是善举,“我”没料到在利弗莫尔 竟然存在这样的“善举”。故选D。【点睛】完形填空的解题技巧之一就是要根据上下文来学会“推理”出最佳选项。在做题过程中要遵循“上下求索”的原则来查找信息。例如,文章中的第2小题,结合前面

80、的The weather forecast可知,此处是天气预报“预测”有大风和大雨。故选B。第15小题结合上文 for my phone, but it wasnt there!可知,司机开车走了, “我”的“手机”也随之而去。故选C。第II卷(非选择题,共50分)第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Air purifiers (净 器)do more than clean the air in your house. It is one of the best _41_(tool)that can improve y

81、our sleep. However, only clean air purifiers can help you sleep _42_( peaceful).Air purifiers _43_ blocked filters (滤 网)may produce a loud noise. That will never make you fall asleep. Instead, it will wake the person _44_ is trying to sleep in the next room. Make sure you clean the filters of the ai

82、r purifier frequently so that they dont just purify the air, but also avoid _45_( produce) any uncomfortable noise.At the same time, check them frequently to ensure that they _46_(be)inproper workingorder.You can either clean the filters alone or ask a professional to do it for you. For DIY cleaning

83、, you can go online and search for_47_( person) care user manuals (指南)to know _48_to take apart the filters and clean them. It is possible to use a vacuum cleaner to suck the dust_49_( attach )to the filters. For some air purifiers, the filters can_50_ (take) out. You can clean them using liquid soa

84、p, and put them back in the purifier again.【答案】41. tools 42. peacefully 43. with 44. who/ that 45. producing 46. are 47. personal 48. how 49. attached 50. be taken【解析】这是一篇说明文。本文主要介绍了清洗空气净化器的作用和过程。【41题详解】考查名词。句意:这是改善睡眠的最佳工具之一。the best为形容词最高级,修饰名词,设空处需填名词,tool意为“工具”,是可数名词,one of后面需加可数名词复数形式。故填tools。【4

85、2题详解】考查副词。句意:然而,只有清洁的空气净化器才能帮助你平静地入睡。分析句子结构,设空处修饰动词sleep,需填副词。故填peacefully。【43题详解】考查介词。句意:过滤器堵塞空气净化器可能会产生很大的噪音。设空处需填介词“带有,具有”,with意为“带有,具有”。故填with。【44题详解】考查定语从句。句意:相反,它会吵醒隔壁房间试图入睡的人。分析句子结构,设空处引导定语从句,从句缺少主语,需用关系代词引导,先行词是person,指人,需用关系代词that/who。故填who/that。【45题详解】考查非谓语动词。句意:确保你经常清洁空气净化器的过滤器,这样它们不仅能净化空

86、气,还能避免产生任何不舒服的噪音。avoid doing sth.为固定用法,设空处需填动名词作宾语。故填producing。【46题详解】考查动词时态和主谓一致。句意:同时,要经常检查,确保其工作状态不正常。分析句子结构,设空处缺少谓语动词,此处陈述客观事实,需用一般现在时,主语为they,谓语动词需用复数形式。故填are。【47题详解】考查形容词。句意:对于DIY清洁,你可以上网搜索个人护理用户手册,了解如何拆卸和清洁过滤器。分析句子结构,设空处修饰名词care user manuals,需用形容词作定语。故填personal。【48题详解】考查宾语从句。句意:对于DIY清洁,你可以上网搜

87、索个人护理用户手册,了解如何拆卸和清洁过滤器。分析句子结构,设空处引导宾语从句,从句缺少方式状语,需用连接副词how引导。故填how。【49题详解】考查非谓语动词。句意:可以用真空吸尘器吸附在过滤器上的灰尘。分析句子结构,已有谓语动词,设空处需填非谓语动词作后置定语,be attached to为固定短语,意为“依附在”;此处需填过去分词形式。故填attached。【50题详解】考查情态动词的被动语态。句意:可以用真空吸尘器吸附在过滤器上的灰尘。对于一些空气净化器,过滤器可以去掉。分析句子结构,情态动词can后面需加动词原形,主语the filters和take为被动关系,需用被动语态。情态动

88、词can的被动语态形式是:can be done。故填be taken。第三部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中 共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(A ),并在其下面写岀该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下画一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1 .每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。There are a lot of

89、 examples of strong-willed figures having achieved success, one of which was Theodore Parker. When young, he helps his parents work on their farm. He seldom went to school, and he managed to gain his knowledge by teaching himself in his spare time. His wish was to be admit to Harvard University. As

90、result, he made his dream to come true. Final he became an influential person in American history. It was his strong will what contributed to his success. This example indicates that a strong will is essential if you want to make achievements in our studies or work, or indeed in other aspect of our

91、lives.【答案】1.whichwhom 2.helpshelped 3.andbut 4.admitadmitted 5.在As后面加a6.将dream后面的to去掉 7.FinalFinally 8.whatthat 9.youwe 10.aspectaspects【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要通过西奥多帕克的故事告诉我们坚强的意志对于人的成功至关重要。【详解】1.考查定语从句。分析句子结构,此处为介词+ which/whom引导定语从句,which/whom取决于先行词,此处指其中的一个人物就是Theodore Parker,先行词指人,需用whom。故将which改为who

92、m。2.考查动词时态。根据时间状语when young可知,此处应用一般过去时。故将helps改为helped。3.考查并列连词。句意:他很少上学,但他设法在业余时间自学知识。根据语境可知此处表示转折关系,需用连词but。故将and改为but。4.考查固定短语。be admitted to为固定短语,意为“被录取,获准进入”。故将admit改为admitted。5.考查冠词。as a result为固定短语,意为“结果”。故在As后面加a。6.考查使役动词make的用法。make sb./sth. do sth.为固定用法,to是多余的。故将to去掉。7.考查副词。此处副词作状语,修饰整个句子

93、。故将Final改为Finally。8.考查强调句。It is/was that是强调句基本句型,此处对主语his strong will进行强调。故将what改为thato9.考查代词。句意:这个例子表明,如果我们想在学习或工作中取得成就,甚至在生活的其他方面,坚强的意志是必不可少的。根据语境和下文的our可知此处的人称为we。故将you改为we。10.考查名词单复数。aspect意为“方面”,是可数名词,other修饰可数名词的复数。故将aspect改为aspects。第二节 书面表达(满分25分)52. 假定你是李华,在伦敦一所学校交换学习。得知你所在学校将举办为期一周的中国文 化周活动

94、,你给该活动负责人Chris写一封电子邮件询问有关事宜。内容包括:1.活动时间;2.活动内容;3.表达参与意愿。注意:1.词数100字左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。Dear Chris,_Yours sincerely,Li Hua【答案】Dear Chris,Im Li Hua, an exchange student in our school. Delighted to hear that our school is scheduled to hold a week-long Chinese Culture Week, Im writing to ask you for de

95、tails on the upcoming activity.I know its a good opportunity for us to promote cultural exchanges between China and the United Kingdom, so Im eager to join in the activity. When and where it will be held is what I desire to know first. Whats more, Id like to know the general contents of the activity

96、 in order to make adequate preparations for it. I do hope that you can satisfy my request.Your early reply is highly appreciatedYours sincerely,Li Hua【解析】【分析】这是一篇应用文。文章主要是给Chris写一封电子邮件询问有关期一周的中国文化周活动事宜。【详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态应为一般现在时。结构:总分法 总分法是指把主题句作为总说,把支持句作为分说,并以这种方式安排所写内容。要求:1.表示欢迎并说明写邮件的目的2.询

97、问活动时间和活动内容3.表达参与意愿 4.表示感谢并期待回复第二步:列提纲(重点词组)Delighted to do;be scheduled to;the upcoming activity;good opportunity;promote cultural exchanges;be eager to;join to;desire to do;would like to do;in order to;make adequate preparations for;satisfy ones request第三步:连词成句1.Im Li Hua, an exchange student in ou

98、r school.2.Delighted to hear that our school is scheduled to hold a week-long Chinese Culture Week, Im writing to ask you for details on the upcoming activity.3. I know its a good opportunity for us to promote cultural exchanges between China and the United Kingdom, so Im eager to join in the activi

99、ty.4.When and where it will be held is what I desire to know first. 5. Id like to know the general contents of the activity in order to make adequate preparations for it.6. I do hope that you can satisfy my request.7. Your early reply is highly appreciated. 根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态的问题。第四步:连句成篇(衔接

100、词)1.表文章结构顺序:First of all, Firstly/First, Secondly/Second And then, Finally, In the end, At last2.表并列补充关系:What is more, Besides, Moreover, Furthermore, In addition As well as, not onlybut (also), including,3.表转折对比关系:However, On the contrary, but, Although+clause(从句), In spite of+n/doing,On the one ha

101、nd,On the other hand Some,while others,as for, sothat 4.表因果关系:Because, As, So, Thus, Therefore, As a result 连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰,第五步:润色修改【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系。作者在范文中使用了主从复合句,如:I know its a good opportunity for us to promote cultural exchanges between China and the United Kingdom, so Im eager to join in the activity.中know后面为省略了that的宾语从句,在宾语从句中,it作形式主语。When and where it will be held is what I desire to know first.中what引导表语从句。全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力。另外,文章思路清晰、层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1