收藏 分享(赏)

吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc

上传人:a**** 文档编号:443329 上传时间:2025-12-05 格式:DOC 页数:35 大小:135KB
下载 相关 举报
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第1页
第1页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第2页
第2页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第3页
第3页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第4页
第4页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第5页
第5页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第6页
第6页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第7页
第7页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第8页
第8页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第9页
第9页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第10页
第10页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第11页
第11页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第12页
第12页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第13页
第13页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第14页
第14页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第15页
第15页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第16页
第16页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第17页
第17页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第18页
第18页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第19页
第19页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第20页
第20页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第21页
第21页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第22页
第22页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第23页
第23页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第24页
第24页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第25页
第25页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第26页
第26页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第27页
第27页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第28页
第28页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第29页
第29页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第30页
第30页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第31页
第31页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第32页
第32页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第33页
第33页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第34页
第34页 / 共35页
吉林省五地六市联盟2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc_第35页
第35页 / 共35页
亲,该文档总共35页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、吉林省五地六市联盟2018-2019学年高一英语下学期期末考试试题(含解析)一、听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。(共5小题;每小题1分,满分5分)1.At what time will the two speakers get to the sports meeting?A. 7:45. B. 8:00 C. 8:152.Whats the mans opinion?A. Most college students are wild.B. He doesnt agree with the woman.C. Few college stud

2、ents are busy with study.3.Where will the woman stop on her way?A. Australia B. Singapore C. Austria4.Why is the woman studying English?A. To help her with her job. B. To find a good job. C. To go to America.5.What does the woman suggest?A. Leaving early for the airport.B. Calling the airport before

3、 leaving home.C. Cancelling their plan.二、听下面 5 段对话或独白,每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。(共15小题;每小题1分,满分15分)6.听材料,回答问题。1. Why does the woman like going to the beach?A. To sit in the sun. B. To watch the waves. C. To observe sea birds.2. When do the speakers plan to meet again?A. On Saturday. B.

4、On Sunday. C. On Friday.3. What is the main topic of the conversation?A. Friends. B. Sea birds. C. A trip.7.听材料,回答问题。1. What are the two speakers talking about?A. An important meeting. B. An exciting trip. C. A wrong order.2. How did they send the goods to Sweden?A. By ship. B. By lorry. C. By air.3

5、. What are they going to do?A. Fly to Sweden. B. Send another order. C. Lower the price.8.听材料,回答问题。1. What is the man?A. A student. B. A teacher. C. A reporter.2. What is the womans second piece of advice?A. Reading newspapers. B. Checking the mistakes. C. Listening after school.3. What will the man

6、 probably buy next?A. A tape. B. A dictionary. C. A magazine.9.听材料,回答问题。1. Where does the conversation take place?A. At a car shop. B. At a car company. C. At a car racing competition.2. What kind of car is Schumacher driving?A. Ferrari 248F1. B. Ferrari 284F1. C. Maserati 248F1.3. What can we learn

7、 from the conversation?A. The man is a boss of a big car company.B. The mans company only sells Ferrari sports cars.C. The man has chances to meet famous racing drivers.10.听材料,回答问题。1. Why do Arabs often use camels in their sports?A. Because camels are used in their daily life.B. Because camels are s

8、trong enough to do sports.C. Because camels can walk long distance.2. How old is volleyball sport?A. Less than 100 years. B. Over 100 years. C. About 300 years.3. Which of the following have a very long history?A. Running, jumping and basketball.B. Running, jumping and Chinese boxing.C. Jumping, bas

9、ketball and Chinese boxing.三、阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分)11.阅读理解Do you want to do some volunteer work while exploring Africa? Then join in our 21-Day Flagship Program. Step onto the flat, sandy land of Ghana, and youll immediately hear the laughter of children everywhere. This laughter will be the consta

10、nt of your trip and a steady source of energy while you volunteer among one of Africa s kind communities.Community ServiceVolunteer in primary schools, working with children of different ages to help improve their English skills, tutor those who might be falling behind and contribute to each schools

11、 needs, including making improvements to the facilities. Split your time between teaching and campus refurbishment (翻修) projects to serve every aspect of the school, and learn all about education in Ghana.Hands-on LearningParticipate in workshops such as batik cloth dyeing (蜡染), drumming, dancing an

12、d crash courses in the native language, Ewe or Krobo. Youll be given a Ghanaian name by the local chief of your village, and visit a seamstress (女裁缝) to have custom clothing made out of colorful fabrics you purchase. On the 21-Day Flagship Program, youll hear about the nations history as a center of

13、 the slave trade, and visit Fort Prinzenstein to truly understand the weight of this topic.AdventureYoull also experience the natural surroundings of Ghana with a beautiful waterfall hike: On your 21-Day Flagship Program, go on a two-night trip where youll get to visit a monkey shelter.LodgingGlobal

14、 Leadership Adventures (GLA) operates two Home Bases for the 21-day program. Both are located outside of the capital city of Accra in rural village settings. Accommodations are basic, but clean and safe. Students sleep in rooms with roommates, and have access to shared bathrooms with cold-water show

15、ers.DatesJune 26-July 16, 2019July 9-July 29, 2019July 20-August9, 2019Duration: 21 daysTuition: $5,399Community Service Hours: 60For more information, please call 1-858-771-0645 or send an email to .1. Which of the following is a requirement for participants?A. Being able to speak English well.B. B

16、eing strong and over 18 years old.C. Knowing a lot about education in Ghana.D. Having done similar volunteer work before.2. What can be done at Fort Prinzenstein?A. Learning to play drums.B. Visiting a custom clothing factory.C. Learning about the nations past history.D. Choosing a Ghanaian name for

17、 yourself.3. What would participants have to do when joining in the program?A. Stay in Ghana for three weeks.B. Accompany monkeys for two nights.C. Pay 5,399 dollars for the waterfall hike.D. Do volunteer work for at most 40 hours.【答案】1. A 2. C 3. A【解析】本文是应用文。文章介绍了一个在加纳既能旅游了解当地文化,又能当志愿者的项目。【1题详解】推理判

18、断题。根据Community Service部分中的 Volunteer in primary schools, working with children of different ages to help improve their English skills可推知,该项目的参与者英语要好。故选A。【2题详解】细节理解题。根据Hands-on Learning部分中的 youll hear about the nations history as a center of the slave trade, and visit Fort Prinzenstein to truly under

19、stand the weight of this topic 可知,在 FortPrinzenstein人们可以了解这个国家的过往历史。故选C。【3题详解】细节理解题。根据Duration:21 days可知,该项目的参与者要在加纳呆三周的时间。故选A。12.阅读理解Black FridayThe day after Thanksgiving is the start of the holiday shopping season. Thanksgiving is always on a Thursday, so the day after is a Friday. This day has c

20、ome to be known as Black Friday. It has been the busiest shopping day of the year since 2005.Most stores offer great deals on Black Friday. They open their doors in the small hours of the morning. They try to attract shoppers with big discounts. Some items like TVs are much cheaper than usual. Store

21、s may even lose money on these items. They hope that shoppers will buy gifts for other people while they are in the store.Black Friday is a great time to get good deals. The problem is that there are not enough low-priced items to go around. Each store may only have a few. These items are in high de

22、mand. People stand in long lines to get such great deals. They may line up hours before a store opens. They may be hoping to get a low price on a TV or laptop, but not everyone who wants one will get one. Some people leave disappointed.The situation can be tense(紧张的). Some Black Friday events have b

23、een violent. Large, eager crowds have trampled(践踏) workers. Fights have broken out over toys or people cutting in line. People have shot one another over parking spots. But most Black Friday events are safe and fun. Still, if you plan on going, expect large crowds and a bit of pushing and shoving.So

24、 where does the name Black Friday come from? It was first used in Philadelphia in the 1950s. The police called this day Black Friday because of the heavy traffic it drew. In the 1960s, spread across the country. It seems that it is here to stay.Now people all over the country take part in the event

25、known as Black Friday. It is even spreading to other parts of the world. Stores have held Black Friday events in the U.K., Australia, and Brazil since 2012. In Costa Rica Black Friday is known as Viernes Negro. And in Mexico, stores offer an annual weekend of discounts. They call it El Buen Fin, whi

26、ch means the good weekend in Spanish. I guess the language of savings is universal.4. Why do stores set prices so low on some items that they lose money?A. They want people to enjoy the holidays.B. They are generous at the beginning of the holiday season.C. They hope people will buy other gifts whil

27、e they are in the store.D. They are trying to get rid of old items.5. Which best concludes the main idea of the third paragraph?A. People stand in long lines on Black Friday.B. Black Friday is a really disappointing time of the year C. Black Friday is the best time of the year to get good deals.D. B

28、lack Friday deals are limited and not everyone will get one.6. Which best describes the overall structure of the fifth paragraph?A. Order of time. B. Problem and solution.C. Order of importance. D. Compare and contrast.【答案】4. C 5. D 6. A【解析】【分析】本文是一篇说明文。介绍了感恩节后的第一天“黑色星期五”,并介绍了那一天的活动情况,以及其名字的历史由来。【4题

29、详解】细节理解题。根据第二段中的“They hope that shoppers will buy gifts for other people while they are in the store.”可知商店把一些商品的价格定得那么低,不惜赔钱的原因是他们希望人们在商店里买其他礼物。故选C。【5题详解】细节理解题。根据第三段中的“They may be hoping to get a low price on a TV or laptop, but not everyone who wants one will get one.”可知黑色星期五的交易是有限的,并不是每个想买的人都能买到的,

30、故选D。【6题详解】推理判断题。根据第五段中的“It was first used in Philadelphia in the 1950s. ”可知20世纪50年代在费城首次使用“黑色星期五”这个名字。以及下文中“In the 1960s, spread across the country. It seems that it is here to stay.” 在20世纪60年代,传遍了全国。可知第五段的整体结构是按照时间顺序安排的,故选A。【点睛】抓住特定信息进行逆向或者正向推理。做此类试题要善于抓住某一段话中的关键信息,即某些关键词或短语去分析、推理、判断,利用逆向思维或正面推理,从而

31、推断出这句话所隐含的深层含义。如第三小题,根据第五段中的“It was first used in Philadelphia in the 1950s. ”可知20世纪50年代在费城首次使用“黑色星期五”这个名字。以及下文中“In the 1960s, spread across the country. It seems that it is here to stay.” 在20世纪60年代,传遍了全国。可知第五段的整体结构是按照时间顺序安排的,故选A。13.阅读理解I must have always known reading was very important because the

32、 first memories I have as a child deal with books. There was not one night that I dont remember mom reading me a storybook by my bedside. I was extremely inspired by the elegant way the words sounded.I always wanted to know what my mom was reading. Hearing mom say “I cant believe whats printed in th

33、e newspaper this morning,” made me want to grab it out of her hands and read it myself. I wanted to be like my mom and know all of the things she knew. So I carried around a book, and each night, just to be like her, I would pretend to be reading.This is how everyone learned to read. We would start

34、off with sentences, then paragraphs, and then stories. It seemed an unending journey, but even as a six-year-old girl I realized that knowing how to read could open many doors. When mom said, “The C-A-N-D-Y is hidden on the top shelf,” I knew where the candy was. My progress in reading raised my cur

35、iosity, and I wanted to know everything. I often found myself telling my mom to drive more slowly, so that I could read all of the road signs we passed.Most of my reading through primary, middle and high school was factual reading. I read for knowledge, and to make As on my tests. Occasionally, I wo

36、uld read a novel that was assigned, but I didnt enjoy this type of reading. I liked facts, things that are concrete. I thought anything abstract left too much room for argument.Yet, now that Im growing and the world I once knew as being so simple is becoming more complex, I find myself needing a way

37、 to escape. By opening a novel, I can leave behind my burdens and enter into a wonderful and mysterious world where I am now a new character. In these worlds I can become anyone. I dont have to write down what happened or what technique the author was using when he or she wrote this. I just read to

38、relax.Were taught to read because its necessary for much of human understanding. Reading is a vital part of my life. Reading satisfies my desire to keep learning. And Ive found that the possibilities that lie within books are limitless.7. Why did the author want to grab the newspaper out of moms han

39、ds?A. She wanted mom to read the news to her.B. She was anxious to know what had happened.C. She couldnt wait to tear the newspaper apart.D. She couldnt help but stop mom from reading.8. According to Paragraph 3, the authors reading of road signs indicates _.A. her unique way to locate herselfB. her

40、 eagerness to develop her reading abilityC. her effort to remind mom to obey traffic rulesD. her growing desire to know the world around her9. What was the authors view on factual reading?A. It would help her update test-taking skills.B. It would allow much room for free thinking.C. It would provide

41、 true and objective information.D. It would help shape a realistic and serious attitude to life.10. The author takes novel reading as a way to _.A. explore a fantasy landB. develop a passion for learningC. learn about the adult communityD. get away from a confusing world11. What could be the best ti

42、tle for the passage?A. The Magic of ReadingB. The Pleasure of ReadingC. Growing Up with ReadingD. Reading Makes a Full Man【答案】7. B 8. D 9. C 10. D 11. C【解析】这是一篇夹叙夹议文,作者讲述了自己的读书经历和感悟。【7题详解】细节理解题。根据第二段中I always wanted to know what my mom was reading. Hearing mom say, “I cant believe whats printed in t

43、he newspaper this morning,” made me want to grab it out of her hands and read it myself.可知,作者总是想知道妈妈在读什么,所以作者抢过妈妈读的报纸,因为作者自己迫切想看一看报纸上写的内容,故选B。【8题详解】推理判断题。根据第三段中My progress in reading raised my curiosity, and I wanted to know everything. I often found myself telling my mom to drive more slowly, so th

44、at I could read all of the road signs we passed.可以推断出,作者让妈妈开车开慢一点是为了他能够读出所有路标,所以作者在阅读方面的进步显示他对周围世界的好奇心,故选D。【9题详解】推理判断题。根据第四段第一句Most of my reading through primary, middle and high school was factual reading. I read for knowledge, and to make As on my test.可知,小学和中学阶段的阅读都是事实性阅读,读书是为了获取知识,考试得A。因此事实性阅读能够

45、提供真实的客观的信息,故选C。【10题详解】细节理解题。根据第五段中By opening a novel, I can leave behind my burdens and enter into a wonderful and mysterious world where I am now a new character. In these worlds I can become anyone.(打开一本小说,我可以摆脱我的负担,进入一个奇妙而神秘的世界,我现在是一个新的角色。在这个世界上,我可以成为任何人。)可知,阅读小说可以让作者避开复杂的现实而投入到小说中的世界中去,故选D。【11题详

46、解】主旨大意题。根据全文内容可知,作者以时间顺序回忆了自己的阅读经历和感悟,作者伴着阅读成长,故选项C为最佳标题。14.阅读理解It began as a game: High school and college students studying computer technology figured out they could use personal computers to break into telephone company computers and make free, long-distance telephone calls. These young computer

47、 talents soon gained the name hackers.Police arrested a few hackers, but many went on to even more complex hacking. One of them was arrested for making illegal telephone calls and later he used a phone to change a police officers credit records to get back at the officer for arresting him. He also u

48、sed a computer to change his college records to give himself better grades.As hackers gained experience, they began invading computers at banks, airlines and other businesses. In one case a hacker instructed an airline s computer to give him free airplane tickets.The U.S. government is worried that

49、hackers may break into its networks of defense computers. The governments secrets are easily attacked because thousands of government computers are connected by telephone lines that hackers can get into.In November 1988, a college student entered a U.S. Defense Department computer network called Arp

50、anet. The hacker injected a computer program that made copies of itself throughout Arpanet. Some hackers use viruses to destroy all the data in a computer. But in this case, government officials shut down the network before the program reached every computer in the system. Shutting down the system a

51、ngered many researchers who were using the computers. The hacker turned himself in to the police and he was charged with a crime.The incident put the spotlight on computer hacking in the United States. Many companies have hired experts to protect their computers from hackers, and many computer exper

52、ts now advise companies on how to protect their computers.The U.S. government believes foreign governments have hired hackers to try to break into top-secret defense computers.Experts disagree over whether a computer network can ever be safe from hacking. But in the future, some of the most outstand

53、ing minds in the U.S. will be working to frustrate the attempts of computer hackers.12. What did the first hackers do?A. They broke into government computers.B. They destroyed airplane ticket systems.C. They played computer games.D. They made free phone calls.13. Why can U.S. government computers be

54、 easily hacked into?A. They have no defense systems.B. They are connected by telephone lines.C. They are partly accessible to the public.D. They lack complex processing programs.14. What happened to the government computers in November 1988?A. They lost all of the important data.B. They were shut do

55、wn by researchers.C. They were invaded by a college student.D. They got totally ruined by a computer program.15. What did companies decide to do to protect their computer systems?A. Employ computer talents.B. Build secret defense systems.C. Ask the government for help.D. Collect and analyze the data

56、 of hackers.【答案】12. D 13. B 14. C 15. A【解析】这是一篇记叙文,讲述了“黑客”的由来和威胁,以及公司和政府对此做出的应对措施。【12题详解】推理判断题。根据 It began as a game: figured out they could use personal computers to break into telephone company computers and make free, long-distance telephone calls. These young computer talents soon gained the nam

57、e hackers.可知它(也就是黑客)起初是一个游戏:学习计算机的高中生和大学生发现他们可以使用个人电脑闯入电话公司的电脑并拨打免费的长途电话。这些年轻的计算机人才很快就被称为“黑客”。这说明这些高中和大学生是第一批黑客,他们拨打了免费的电话,故选D项。【13题详解】细节理解题。根据The governments secrets are easily attacked because thousands of government computers are connected by telephone lines that hackers can get into.可知政府的秘密很容易被攻

58、击,因为成千上万的政府计算机被容易受黑客侵入的电话线连接起来。故选B项。【14题详解】细节理解题。根据In November 1988, a college student entered a U.S. Defense Department computer network called Arpanet. The hacker injected a computer program that made copies of itself throughout Arpanet.可知1988年11月,一名大学生进入美国国防部的计算机网络Arpanet并注入了一个计算机程序,这个程序可以通过Arpan

59、et进行自我复制。也就是说,美国政府的电脑被一个大学生入侵了,故选C项。【15题详解】细节理解题。根据Many companies have hired experts to protect their computers from hackers, and many computer experts now advise companies on how to protect their computers. 许多公司聘请了专家来保护他们的计算机免受黑客攻击并且许多计算机专家如今会建议公司如何保护他们的计算机。故选A项。四、任务型阅读(共5小题;每小题2分,满分10分)15.根据短文内容,从

60、短文后的选择中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余。There have been a lot of comments recently surrounding 5G, the next generation of wireless technology._16_? How might it change our lives?5G stands for fifth generation, meaning the next step in the progression of technology to replace the current 4G system. Earlier “G

61、” systems were designed to improve mobile communication operations. Each new technology brought major improvements in speed and greatly increased network capacity (容量)._17_ It is expected to permit more users to do more things at a faster rate.However, technology experts say there is a major way tha

62、t 5G is different from the earlier systems._18_ It will affect many more devices and industries than other “G” versions.5G will help fuel future “smart cities” by connecting sensor networks. 5G is also expected to connect self-driving cars and support new technologies involving virtual reality (虚拟现实

63、). Higher 5G speeds could also permit doctors to commonly perform remote medical operations. Factories and businesses could use 5G technology to increase automation and improve the collection of information._19_ The increased data flow across 5G networks would give Internet attackers a lot more poss

64、ibilities to steal and misuse data. In addition, the wider use of a 5G wireless network means any breakdown of the system would have more widespread and severe results. Such difficulties could affect public safety._20_, or a network breakdown could cause self-driving vehicles to crash.A. Why is 5G s

65、o popularB. What is this technologyC. Every coin has two sidesD. The new 5G system promises more of the sameE. It will move beyond mobile network technologyF. A breakdown of 5G networks may cause economic lossesG. A failure during a doctors remote operation could lead to death【答案】16. B 17. D 18. E 1

66、9. C 20. G【解析】【分析】本文属于说明文,介绍5G技术以及其优点,同时也存在安全风险。【16题详解】分析文章结构可知,本文属于总分结构,文章主要就第一段的两个问题展开来写,根据第二段5G stands for fifth generation, meaning the next step in the progression of technology to replace the current 4G system.可知,第一个问题是关于5G概念,故选B。【17题详解】根据前一句Each new technology brought major improvements in sp

67、eed and greatly increased network capacity (容量).可知,每一项新通信技术都会速度提升,容量扩大,讲述新技术的作用,D选项,而5G会带来更多的东西,本句中的of the same与前一句呼应,切题,故选D。【18题详解】根据后一句It will affect many more devices and industries than other “G” versions.可知,与其他的四代通信产业相比,5G会影响更多的设备和产业,E选项,它的影响超过手机网络技术,后一句进一步说明该句,切题,故选E。【19题详解】根据后文The increased d

68、ata flow across 5G networks would give Internet attackers a lot more possibilities to steal and misuse data.可知,本段主要讲述5G技术可能存在的风险,故选C。【20题详解】根据后一句or a network breakdown could cause self-driving vehicles to crash.可知,网络故障可能会导致自动驾驶汽车出车祸,讲述5G技术对公共安全可能造成的不利作用,G选项,远程手术的失败可能造成病人死亡,本句是对前一句的具体阐述,切题,故选G。【点睛】七选

69、五做题技巧。做题的时候边读边做。各个问题附近的句子都需要重点阅读,圈画一些线索,再从选项中寻找相关的特征词用来判断正确答案。带入排除法也是一种很好的方法。另外,如果发现有一题拿不准的,先跳过,先做容易的能做出的题,直到读完整篇文章。至此,文章的要点和主旨、各个段落之间的逻辑关系应该基本就能清楚了。然后再回过去做之前不确定的题目。比如小题1,分析文章结构可知,本文属于总分结构,文章主要就第一段的两个问题展开来写,根据第二段5G stands for fifth generation, meaning the next step in the progression of technology t

70、o replace the current 4G system.可知,第一个问题是关于5G概念,故选B。五、完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)16.阅读下面短文,从每题所给的四个选项中,选出最佳选项。It was the last day of the final examination in a large eastern university. On the steps of one building, a group of engineering seniors gathered, discussing the exam due to begin in a few _21_

71、On their faces was confidence. This was their last exam before they went on to _22_and jobs.Some talked of jobs they already had; others talked of jobs they _23_get. With all this assurance of four years of college, they felt ready and able to take _24_of the world.The approaching exam, they knew, w

72、ould be a(n) _25_task, because the professor had said they could bring _26_books or notes they wanted, requesting only that they did not _27_each other during the test.After they entered the classroom_28_,the professor passed out the papers. And smiles_29_on the students faces as they noted there we

73、re only five essay-type questions.Three hours had passed _30_the professor began to collect the papers. The students no longer looked confident. On their faces was a frightened expression. Papers in hand, no one spoke as the professor faced the class.He looked at the_31_ faces before him, and then a

74、sked, “How many completed all five questions?” _32_a hand was raised.“How many answered four?” Still no hands.“Three? Two?” The students moved restlessly in their seats.“One, then? Certainly somebody finished _33_.”But the class remained silent.The professor put down the papers. “That is exactly wha

75、t I _34_ ,” he said. “I just want to impress upon you that, _35_you have completed four years of engineering, there are still many things about the _36_you dont know. These questions you couldnt answer are relatively _37_ in everyday practice. ” Then smiling, he added, “You will all _38_this course,

76、 but remember even if you are now college graduates, your education has just _39_.”The years have _40_the name of this professor, but not the lesson he taught.21. A. secondsB. hoursC. minutesD. days22. A. graduationB. discussionC. educationD. interview23. A. mustB. wouldC. have toD. used to24. A. ho

77、ldB. chargeC. controlD. place25. A. interestingB. hardC. unusualD. easy26. A. noB. eitherC. allD. any27. A. talk toB. look atC. refer toD. listen to28. A. nervouslyB. quicklyC. joyfullyD. curiously29. A. changedB. appearedC. frozeD. stopped30. A. thenB. asC. afterD. before31. A. pleasedB. surprisedC

78、. worriedD. moved32. A. OnceB. NotC. OnlyD. Even33. A. allB. noneC. itD. one34. A. expectedB. enjoyedC. hatedD. wondered35. A. even thoughB. as thoughC. now thatD. right now36. A. examB. questionC. subjectD. college37. A. valuableB. difficultC. strangeD. common38. A. failB. passC. takeD. start39. A.

79、 completedB. begunC. failedD. succeeded40. A. weakenedB. rememberedC. strengthenedD. forgot【答案】21. C 22. A 23. B 24. C 25. D 26. D 27. A 28. C 29. B 30. D 31. C 32. B 33. D 34. A 35. A 36. C 37. D 38. B 39. B 40. A【解析】这是一篇记叙文。短文中讲述了一位教授通过考试给即将毕业的大学生们一个忠告:即使学完了四年的大学课程,学生们对于这门学科的很多知识还是不了解的,也就是学无止境。多年后

80、学生们忘记了这位教授的名字,可是他的这一教导却铭记在作者心中。【21题详解】考查名词辨析。A. seconds秒;B. hours小时;C. minutes 分钟;D. days天。句意:在一栋大楼的台阶上,一群工程学大四学生聚集在一起,讨论几分钟后就要开始的考试。由下文可知学生们正在去考场的路上,所以肯定是过一会就要考试了即几分钟之。故C选项切题。【22题详解】考查名词辨析。A. graduation毕业;B. discussion讨论;C. education教育;D. interview面试。句意:这是他们毕业和工作前的最后一次考试。根据上文的It was the last day of

81、 the final examination in a large eastern university可知,他们考完试就可以毕业了。故A选项切题。【23题详解】考查情态动词辨析。A. must必须;B. would将要;C. have to不得不;D. used to过去常常。句意: 有些学生谈论着他们已经找好的工作,其他人谈论将会找到的工作。一些人在讨论已经找到的工作,有的人在讨论将会找到的工作。所以would“将要”符合句意。故B选项切题。【24题详解】考查名词辨析。A. hold 握住;B. charge费用;C. control 控制;D. place地方。句意:凭着对四年大学生活的

82、把握,他们觉得已经做好了准备,能够征服世界了。根据生活常识可以判断出,即将毕业的学生都充满了自信,凭借着自己的专业,觉得能够征服世界了。take control of “控制”符合句意。故C选项切题。【25题详解】考查形容词辨析。A. interesting有趣的;B. hard难的;C. unusual不平常的;D. easy容易的。句意: 他们知道,马上就要进行的考试,只是小菜一碟,因为教授说了,他们可以带任何想带的书或纸条进来,只要求他们在考试过程中不能相互交谈。由下文可知,教授说他们可以带任何书籍或者笔记去参加考试,因此他们认为这次考试肯定是非常容易的。故D选项切题。【26题详解】考查

83、形容词辨析。A. no没有的;B. either任一的;C. all所有的;D. any.任何的。句意: 他们知道,马上就要进行的考试,只是小菜一碟,因为教授说了,他们可以带任何想带的书或纸条进来,只要求他们在考试过程中不能相互交谈。教授允许他们带任何的书籍。any“任何的”符合句意。故D选项切题。【27题详解】考查动词短语辨析。A. talk to与交谈;B. look at看;C. refer to;参考D. listen to听。句意: 他们知道,马上就要进行的考试,只是小菜一碟,因为教授说了,他们可以带任何想带的书或纸条进来,只要求他们在考试过程中不能相互交谈。教授唯一的要求就是他们不

84、可以相互之间讨论。也就是要求他们自己答自己的卷子。故A选项切题。【28题详解】考查副词辨析。A. nervously紧张地;B. quickly快地;C. joyfully高兴地;D. curiously好奇地。句意: 他们欢快地进了考场,教授把考卷发给他们。他们认为试卷将会很简单,所以他们很开心地进入了考场。故C选项切题。【29题详解】考查动词辨析。A. changed改变;B. appeared出现;C. froze使结冰;D. stopped停止。句意:当同学们看到只有5个问答题时,脸上露出了笑容。由“they noted(注意到) there were only five essay-

85、type questions”可知,他们发现题目很简单,只有五个论文类型的问题,所以脸上露出了笑容。故B选项切题。【30题详解】考查从属连词辨析。A. then然后;B. as当时;C. after在以后;D. before在之前。句意:三个小时过去了,教授开始收卷子。分析句子可知,本句为before引导的时间状语从句,表示教授开始收卷子之前过去了三个小时。故D选项切题。【31题详解】考查形容词辨析。A. pleased高兴的;B. surprised惊讶的;C. worried担忧的;D. moved感动的。句意:他环视了一下面前这些忧郁的脸,问道:“有多少人完成了这5道题?” 没有一个人举

86、手。由上文的“On their faces was a frightened expression”可知,他们很害怕,很忧郁。故C选项切题。【32题详解】考查副词辨析。A. Once曾经;B. Not不;C. Only仅仅;D. Even甚至。句意:他环视了一下面前这些忧郁的脸,问道:“有多少人完成了这5道题?” 没有一个人举手。由后文“Still no hands”可知,没有人完成五道题,所以没有人举手。故B选项切题。【33题详解】考查代词辨析。A. all所有;B. none一个也没有;C. it它;D. one一个人(或事物)。句意:总有人做完一道题吧。由上文“One, then”可知,

87、教授此时问的是有没有人完成了一题。故D选项切题。【34题详解】考查动词辨析。A. expected预料;B. enjoyed喜欢;C. hated讨厌;D. wondered想知道。句意:教授放下了试卷。“这就是我所预料的。”他说。这个考试结果是教授所预料的结果。故A选项切题。【35题详解】考查从属连词辨析。A. even though尽管;B. as though好像;C. now that既然;D. right now马上。句意:“我只是想让你们留下一个深刻印象,尽管你们学完了四年工程学,仍然有很多这个专业的东西你们还不懂。分析句意可知,本句为even though引导的让步状语从句。故A

88、选项切题。【36题详解】考查名词辨析。A. exam考试;B. question问题;C. subject学科;D. college大学。句意:“我只是想让你们留下一个深刻印象,尽管你们学完了四年工程学,仍然有很多这个专业的东西你们还不懂。教授所出的问题一定是与本学科和本专业相关的问题。所以教授想告诉同学们,尽管你们学完了四年工程学,仍然有很多这个专业的东西你们还不懂。故C选项切题。【37题详解】考查形容词辨析。A. valuable有价值的;B. difficult困难的; C. strange陌生的;D. common常见的。句意:你们回答不了的这些问题在日常应用中是常见的。为了给他们留下

89、深刻的印象,教授选择的问题都是生活中常见的问题。故D选项切题。【38题详解】考查动词辨析。A. fail失败;B. pass通过;C. take拿;D. start开始。句意:他微笑着说:“你们都将通过这门课,但是要记住即使你已经大学毕业,你的教育也只不过是刚刚开始”。这是大学毕业前的最后一次考试,教授想告诉学生们一个道理,而不是不让他们通过考试。所以教书微笑着说:“你们都将通过这门课,但是要记住即使你已经大学毕业,你的教育也只不过是刚刚开始。故B选项切题。【39题详解】考查动词辨析。A. completed完成;B. begun开始;C. failed失败;D. succeeded成功。句意

90、:他微笑着说:“你们都将通过这门课,但是要记住即使你已经大学毕业,你的教育也只不过是刚刚开始。教授想告诉学生们,大学即是4年学业的结束,同时也是新的学习的开始。故B选项切题。【40题详解】考查动词辨析。A. weakened减弱;B. remembered记得;C. strengthened加强;D. forgot忘记。句意:” 岁月模糊了这位教授的名字,但他教的这堂课却一直留在记忆里。故由“The years ”可知,岁月让我们记不清这位教授的名字了。A选项切题。六、单项选择题 (共15小题;每小题1分,满分15分)41.On Sundays, many parents go to the

91、boarding school _ to see their children.A. especiallyB. speciallyC. particularlyD. in particular【答案】B【解析】【详解】考查副词辨析。句意:每逢周日,许多家长都到寄宿学校专门去看望他们的孩子们。A. especially“尤其”; B. specially“专门地,特殊地” ;C. particularly“特殊地 ”; D.in particular“尤其,特别”。此处强调着重为做某事而专门地、特意地,相当于on purpose。故选B。【点睛】specially, especially, pa

92、rticularly, in particular区别如下(1)specially:着重为做某事而专门地、特意地,相当于on purpose。还可以表示特别地;超常地Patrick needs to use specially adapted computer equipment. 帕特里克需要使用专门改装过的计算机设备。Stay in bed extra late or get up specially early. 起床过晚或过早。What was specially enjoyable about that job? 那份工作有什么特别有趣之处?(2)especially:较多地用于正式

93、文体,侧重超过其它全部,突出到特别地的程度, Millions of wild flowers colour the valleys, especially in April and May. 尤其是在四五月份,不计其数的野花盛开,山谷里一片绚烂色彩。Reapply sunscreen every two hours, especially if you have been swimming. 每两个小时重新涂一次防晒油,尤其是在游泳的时候。Babies lose heat much faster than adults, and are especially vulnerable to th

94、e cold in their first month. 婴儿散热比成年人快得多,在出生后的头一个月特别容易感冒。(3)particularly:既可用于正式问题,也可用于日常口语,用来指同类中特别突出的一个。相当于in particular。可以表示格外;异乎寻常地。Keep your office space looking good, particularly your desk.保持办公环境的整洁,尤其是你的桌子。More local employment will be created, particularly in service industries.当地会创造出更多的就业机会

95、,尤其是服务行业。I often do absent-minded things, particularly when Im worried.我常做些心不在焉的事,尤其是在我焦虑不安时。Progress has been particularly disappointing.进展情况格外令人失望。I particularly liked the wooden chests and chairs.我格外喜欢木箱子和木椅子。(4)in particularly 表示特别地,尤其是,相当于particularly,In particular I admire Gary Lineker. 我特别崇拜加

96、里莱因克尔。Why should he notice her car in particular? 他为什么会特别注意到她的车?The situation in Ethiopia in particular is worrying. 埃塞俄比亚的局势尤其令人担忧。42.It was so dark in the cinema that I could hardly_my friend.Aturn outBbring outCcall outDpick out【答案】D【解析】pick out 意为“认出,选出”。根据所提供的情景“It was so dark in the cinema”可判断

97、出由于电影院里很黑,很难认出朋友。turn out意为“打扫,驱逐,使外倾,生产,起床,翻出,制造,关掉”;bring out意为“使显示,出版,生产,说出”;call out意为“出动,唤起,大声叫唤”。43.What he said _ me and I was at a loss.A. confusedB. amazedC. amusedD. brightened【答案】A【解析】【详解】考查动词辨析。句意:他所说的使我困惑,我感到很茫然。A. confused“使困惑”;B. amazed“使惊讶”;C. amused“使娱乐”;D. brightened“照亮”。根据下文at a l

98、oss“茫然;困惑”可知上文他所说的话使我“困惑”,故选A。44.The film is _ for children only.A. intendedB. intendingC. to intendD. intend【答案】A【解析】【详解】考查固定短语。句意:这部电影是专门为孩子设计的。be intended for sb/sth.为固定短语,表示“ 为某人/某事物设计/计划的”,故选A。45.It suddenly _ her that she had left her schoolbag in the canteen.A. occurredB. hitC. strikedD. insp

99、ired【答案】B【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:她突然想起她把书包落在食堂了。A. occurred发生;B. hit打,击;C. striked敲;D. inspired 鼓舞。固定句式“It hits/strikes/occurs to sb that +从句”,表示“某人突然想起某事”,根据句意故选B。46.As the busiest woman in Norton, she made_ her duty to look after all the other peoples affairs in that town.A. thisB. thatC. oneD. it【答案】

100、D【解析】试题分析:考查代词。 it作形式宾语,真正的宾语是后面的动词不定式短语to look after all the other peoples affairs in that town。注意:只有it能作形式宾语,不能用this, that或one等其他代词,故选D项。47.What was her explanation for _ she was late on such an important occasion?A. whichB. whyC. thatD. when【答案】B【解析】【详解】考查名词性从句连接词。句意:在这么重要的场合她为什么迟到,她是怎么解释的?根据空前部分

101、:What was her explanation for sth?可知,介词for后面缺宾语,所以,从空开始到句尾应该是for的宾语从句,且从句中缺状语,表示原因,故选B。48.We require the thief _ into prison.A. refers to being put B. referred to be putC. refer to being putD. referred should be put【答案】B【解析】【详解】考查虚拟语气和非谓语动词。句意:我们要求所提到的那个小偷应该被关进监狱。分析句子成分,referred to 为后置定语,修饰 the thie

102、f,因两者构成被动关系,故使用动词的过去分词,即 referred to,故排除A、C选项;require意为“需要,要求,后接从句要用虚拟语气,即其后的从句:谓语动词用should+动词原形,should可以省略。且the thief 与 put into prison 构成被动关系,故选用被动语态,即 the thief (should) be put into prison,综上,故选B。【点睛】后接虚拟语气的常见词1)在 insist, order, command, suggest, propose, advise, desire, demand, require, request,

103、 order, prefer, propose, recommend 等表示“命令,决定,建议”等动词以及由这些动词引申的名词或形容词引导的 that 从句中,要用虚拟语气,其谓语动词形式为 should + 动词原形,其中 should 可以省略,主句中的时态不限。例如:He ordered that all the books be sent at once.She insisted that she go to the south for her holiday.2)类似用法的还有 advisable, appropriate, desirable, essential, fitting

104、, imperative, important, impossible, necessary, obligatory, proper 等形容词;decision, decree, demand, instruction, order, requirement, resolution 等名词。其后引导的 that 从句均用虚拟语气,其谓语动词形式为 should + 动词原形,其中 should 可以省略,主句中的时态不限。例如:It was appropriate that this tax be abolishedTheir decision was that the school rema

105、in closed.3)请注意,当这些词语不是用于表示“命令,决定,建议”的含义时,所引导从句不用虚拟语气。49.You are a producer of green food-your food is _ of chemical fertilizers and is grown away from industrial areas and dirty water supplies.A. fertileB. barreC. freeD. short【答案】C【解析】【详解】考查形容词辨析。句意:你是绿色食品的生产者,那你的食品就不含化肥,远离工业区和不洁净的水源。A. fertile富饶的,

106、肥沃的;B. barren贫瘠的;C. free自由的,业余的;D. short 矮的,短的。be free of/from 固定短语,表示“远离,无.;没有.”,故选C。50.Its the same in Chinamany people,_some are not overweight at all, are always going on diets or taking weight loss pills.A. whoseB. whichC. of whomD. who【答案】C【解析】【详解】考查“介词+关系代词”引导的定语从句。句意:在中国也是一样,很多人根本没有超重,他们还总是在

107、节食或者吃减肥药。本句为定语从句修饰先行词many people,在后面的定语从句中,whom指代先行词作介词of的宾语,故选C。51.The musician along with his band members _ ten performances in the last three months.A. givesB. has givenC. have givenD. give【答案】B【解析】【详解】考查现在完成时与主谓一致。句意:在过去的三个月里,这名音乐家与他的乐队成员已经完成了十场演出。由“in the last three months”可知,这句话的时态为现在完成时,故排除A

108、D选项。本句主语为the musician,为第三人称单数形式,句中的“along with his band members”是附加成分,故谓语动词要用第三人称单数形式。故选B。52.The doctor shares his phone number with the patients _ they need medical assistance.A. if onlyB. as ifC. even thoughD. in case【答案】D【解析】【详解】考查状语从句的连词。句意:医生给了病人他的手机号码,以防病人需要医疗援助。A. if only要是多好;B. as if好像,仿佛;C.

109、 even though即使,尽管;D. in case以备,以防,免得。故选D符合语境。53._ the convenience of digital payment, many senior citizens started to use smart phones.A. To enjoyB. EnjoyingC. To have enjoyedD. Enjoy【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:为了享受数字支付的方便,很多老年市民开始使用智能手机。此处用不定式表目的,故选A。54.What a pity! You missed the sightseeing, or we _

110、a good time together.A. hadB. will haveC. would have hadD. had had【答案】C【解析】【详解】考查虚拟语气。句意:真遗憾!你错过了这次观光,否则,我们本应该在一起度过一段愉快时光的。根据上文可知,是对过去事情的虚拟,是与过去事实相反的假设。其句子结构为:从句:If+主语+过去完成时+其他,主句:主语+should(would, could, might)+现在完成时+其他,故选C。55.The school rules state that no child _ be allowed out of the school durin

111、g the day, unless accompanied by an adult.A. shallB. shouldC. willD. can【答案】A【解析】【详解】考查情态动词辨析。句意:学校规定白天上课期间孩子不被允许出去,除非有成年人陪伴。A. shall必须;将;B. should应该;C. will将;D. can能够;根据上文The school rules 可知应用shall表示(通常指按照规则或法律规定)必须,一定,故选A。七单词拼写,用所给首字母或括号内的汉语意思或根据固定搭配,写出单词的适当形式,一空一词。(请使用必修三和必修四中所学的生词或其变形填空)。56. I h

112、ad been puzzled by their bad _(行为)towards me.57. A visit to London will always be _(值得的).58. Over three hundred people have died of s_(饥饿)since the beginning of the year59. These vegetables are full of vitamins and minerals and very _(nutrition).60. The soldiers gave all their _(equip) a final check

113、 before setting off.61. In the evening, they would sit _(content)in soft easy chairs,beneath pools of warm lamplight.62. We took some fantastic photos, but u_ the film got damaged.63. He said he was doing it for our benefit, but Im strongly_( convince ) that he was lying.64. The letter wasnt address

114、ed to me but I opened it out of c_.65. Thanks to this new vaccine(疫苗), the UN has more tools in the battle to _ the world of one of its most terrifying diseases.【答案】56. behaviour 57. worthwhile 58. starvation 59. nutritious 60. equipment 61. contentedly 62. unfortunately 63. convinced 64. curiosity

115、65. rid【解析】考查单词拼写。【56题详解】考查名词。句意:他们对我的恶劣行为使我感到困惑。由 their bad修饰用名词,behaviour=behavior, “行为”是不可数名词,故填behaviour。【57题详解】考查形容词。句意:一次伦敦之行总是值得的。根据上文be可知应填worthwhile“值得的”形容词,作表语,故填worthwhile。【58题详解】考查名词。句意:今年年初以来,已有三百多人死于饥饿。starvation “饥饿”,此处作介词of的宾语,故填starvation。【59题详解】考查形容词。句意:这些蔬菜富含维生素和矿物质,营养丰富。此空与形容词ful

116、l并列,填形容词nutritious “有营养的”,作表语,故填nutritious。【60题详解】考查名词。句意:士兵在出发前对所有装备进行了最后检查。equipment “设备”没有复数形式,此处作动词gave的宾语,故填equipment。【61题详解】考查副词。句意:在晚上,他们会心满意足地坐在柔软的安乐椅里,沐浴在温暖的灯光下。修饰谓语动词sit,用副词,故填contentedly。【62题详解】考查副词。句意:我们拍了一些非常好的照片,不幸的是,胶卷受损了。修饰整个句子,用副词,作状语,故填unfortunately 。【63题详解】考查非谓语动词。句意:他说他做这件事是为我们好,

117、但是我坚信他在撒谎。短语be convinced that为固定短语,表示“相信”,故填 convinced。【64题详解】考查名词。句意:这封信不是写给我的,但我好奇地打开了。out of curiosity 固定短语“出于好奇”,故填 curiosity。【65题详解】考查非谓语动词。句意:幸亏有这种新的疫苗,联合国在这场战斗中有了更多的工具使世界摆脱这种最令人恐惧的疾病。rid sb of sth固定短语,“使某人摆脱.”,此处不定式作目的状语,故填rid。八单句语法填空,请在空白处填入一个适当的单词或用括号内所给单词的正确形式填空。66. We realize that the bon

118、d _ members of a chimp family is as strong as in a human family.67. Once I stop, it all comes _(crowd) in upon me and I remember everything about you.68. Further reading made me realize that it was hard work and determination as well as her gentle nature _ got her into medical school.69. April Fools

119、 Day is _(tradition) a day to play practical jokes on others or try to make people believe that something false is true.70. Up to now, every possible means _(try) to save the miners stuck in the mine.71. Young people make their parents angry with their _(choose) in clothes, in entertainment and in m

120、usic.72. It was the middle of the night _ my father woke me up and told me to watch the football match.73. Dont worry. The hard work you do now _ (repay) later in life.74. _(equip) with new scientific farming methods enables Chinese farmers to use less farmland to produce more grains in the past dec

121、ade than in the past.75. Charlie Chaplin is loved and remembered as a great actor who could inspire people _ great confidence.【答案】66. between 67. crowding 68. that 69. traditionally 70. has been tried 71. choices 72. when 73. will be repaid 74. Being equipped 75. with【解析】【分析】考查单句语法改错。【66题详解】考查介词。句意:

122、我们意识到黑猩猩家庭成员之间的联系和人类家庭一样牢固。 between 强调家庭成员两两之间的关系,同时,与bond是搭配,此处介词短语作定语,故填between。【67题详解】考查非谓语动词。句意:一旦我停下来,一切都涌上心头,我就想起了你的一切。it和crowd在逻辑上是主谓关系,现在分词表主动,作comes的伴随状语,故填crowding。【68题详解】考查强调句。句意:进一步阅读使我认识到是勤奋和决心以及她温柔的本性,使她进了医学学校。这是一个强调句,其结构是“It is/was+被强调部分+that+句子其它部分”,被强调部分为“hard work and determination

123、 as well as her gentle nature”,故填 that。【69题详解】考查副词。句意:愚人节是一个传统的节日,它可以给别人开恶作剧的玩笑,或者试图让人们相信一些虚假的东西是真的。副词修饰整个句子,故填traditionally。【70题详解】考查时态语态和主谓一致。句意:到现在为止,已采取一切可能的办法来拯救困在矿井中的矿工。means “方式,方法”,单复数同形,由every可知means为单数;短语up to now “到现在为止”,可知谓语用现在完成时,且主语与谓语动词构成被动关系,故填has been tried。【71题详解】考查名词。句意:年轻人让他们的父母对

124、他们在衣服、娱乐和音乐方面的选择感到愤怒。因为是“多种选择”,所以名词用复数形式,故填choices。【72题详解】考查状语从句连接词。句意:当我父亲把我叫醒,让我看足球比赛的时候,时间是半夜。此处是when 引导的时间状语从句,故填when。【73题详解】考查时态语态。句意:别担心,你现在所做的努力将在以后的生活中得到回报。此处The hard work和repay之间是一种被动关系,再根据later in life可知句子用一般将来时态的被动语态,故填will be repaid。【74题详解】考查非谓语动词。句意:配备了新的科学的农耕方法,他们已经能够利用比十年以前更少的土地生产更多的作

125、物。句中的enables 是谓语动词,从而知道enables之前的部分为主语,应该用动名词短语做主语且表示被动,故填Being equipped 。【75题详解】考查介词。句意:查理卓别林作为一个能激发人们的信心的伟大演员,受到人们的爱戴和怀念。 inspire sb. with sth.固定短语,“激励或鼓舞某人使之具有某事物”。故填with。【点睛】强调句结构为了突出句子中的某一部分,我们通常会使用某种方法或手段使它突出,以便能引起他人的注意,这就是强调,与此相关的句子就是强调句。强调句是一种修辞,是人们为了表达自己的意愿或情感而使用的一种形式。其结构为it is (was)+被强调成分+

126、that (who)+其他。1、陈述句的强调句型It is/ was + 被强调部分(通常是主语、宾语或状语)+ that/ who(当强调主语且主语指人)+ 其他部分。2、一般疑问句的强调句型,把is/ was提到it前面。3、特殊疑问句的强调句型,被强调部分(通常是疑问代词或疑问副词)+ is/ was + it + that/ who + 其他部分?4、not until 句型的强调句句型为:It is/ was not until + 被强调部分 + that + 其他部分普通句:He didnt go to bed until/ till his wife came back.强调句

127、:It was not until his wife came back that he went to bed.注意:此句型只用until,不用till。但如果不是强调句型,till, until可通用;因为句型中It is/ was not 已经是否定句了,that后面的从句要用肯定句,切勿再用否定句了。如第三小题,句意:进一步阅读使我认识到是勤奋和决心以及她温柔的本性,使她进了医学学校。这是一个强调句,其结构是“It is/was+被强调部分+that+句子其它部分”,被强调部分为“hard work and determination as well as her gentle nat

128、ure”,故填 that。九、单句改错题(共10小题;每小题1分,满分10分)每句只有一处语言错误。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1)每处错误及其修改均仅限一词,多改不给分。2)一定要用所给标识,否则,不给分。76. She actually observed chimps as a group hunting a monkey and then ate it.77. By chance, I came into an article

129、 about a doctor called Lin Qiaozhi, a specialist in womens diseases.78. One of the books explaining how to cut the death rate from having and caring for babies caught my eyes.79. Reptiles produce their young generally by lying eggs.80. With all the books he was interested in buying, Tom left the boo

130、kshop with great satisfaction.81. The disappearance of the dinosaurs made it possible the rise of mammals on the earth.82. It is so wet on the coast of Vancouver that the trees are extremely tall, some measured over 90 metres.83. The girls told him they were on a train trip across Canada and they ha

131、d only one day in Montreal.84. Scientists have been finding that long-term use of chemical fertilizers can do great damages to the land and , even more dangerous, to peoples health.85. Like so many others, the little tramp and his friend rushed to California in search for gold, but in vain.【答案】76. a

132、te eating 77. intoacross 78. eyeseye 79. lying laying 80. buying bought 81. 将it 去掉 82. measured measuring 83. 在and 后面加that 84. damages damage 85. forof或in to【解析】考查单句改错。【76题详解】考查非谓语动词。句意:事实上,她观察到黑猩猩成群结队地猎杀猴子,然后吃掉了它。observe sb doing sth.固定短语,“观察某人做.”,与hunting并列,因此ate 改为eating。【77题详解】考查介词。句意:偶然间,我看到一篇关

133、于一位叫林巧稚的医生的文章,她是一位妇女疾病专家。come across固定短语,“偶然遇到”,故into改为across。【78题详解】考查名词。句意:有一本书引起了我的注意,这本书解释了如何减少因生育和照料婴儿而导致的死亡率。catch sbs eye固定短语,“吸引某人的注意”,故eyes改为eye。79题详解】考查非谓语动词。句意:爬行动物通常通过产卵来繁殖后代。lay eggs“产卵,下蛋”,lay的-ing形式是laying,不是lying,故lying改为laying。【80题详解】考查非谓语动词。句意:汤姆买了所有他感兴趣的书,心满意足地离开了书店。with+名词+分词,构成w

134、ith独立主格结构。题干中books与buy之间是被动,要用过去分词;he was interested in 是定语从句,修饰books,和buy没有关系。故buying改为bought。【81题详解】考查固定用法。句意:恐龙的消失使地球上哺乳动物的出现成为可能。短语make sth. possible“使可能”,为了使得句子结构匀称,把宾语补语possible提前,是宾补前置,不需要形式宾语。因此将it 去掉。【82题详解】考查非谓语动词。句意:温哥华海岸非常潮湿,树木非常高,有些高达90多米。本句已经存在谓语动词且句中没有连词,故此处measure做非谓语,some和measure 之间

135、的逻辑关系是主动的。故用现在分词形式,因此measured 改为measuring。【83题详解】考查宾语从句。句意: 女孩们告诉他,她们正在乘火车横穿加拿大,在蒙特利尔只有一天时间。因为这是由and连接的两个并列的宾语从句,从第二个宾语从句开始往后的所有宾语从句,引导词即便是that也不能省,因此在and 后面加that。【84题详解】考查名词。句意:科学家们一直发现,长期使用化肥会对土地造成极大的破坏,甚至对人们的健康造成更大的危害。do/ cause damage to sb/sth固定短语,“对.造成损失”,damage 是不可数名词,因此damages 改为damage。【85题详解

136、】考查介词。句意:像其他许多人一样,这个小流浪汉和他的朋友冲到加利福尼亚去寻找金子,但是没有找到。用不定式to search for 表目的,或使用in search of 这个介词短语表目的,因此for改为of或将 search 前面的in改为to。十、书面表达(满分25分)86.假定你是李华,一个月前你从网上订购了两双运动鞋,今天才到货,且包装破损,尺码不符.请就此事向网店客服写邮件投诉,要点如下:1. 介绍购物情况;2. 反映存在问题;3. 提出解决方案。注意:1.词数100左右;2.可适当增加细节,以使行文连贯;3.开头和结尾已给出,不计入总词数。_【答案】Dear Sir/Madam

137、,I am one of your customers. I ordered two pairs of sports shoes on your website one month ago, but I didnt receive them until today. Much to my disappointment, the shoes were so poorly packed up that the cover of them was torn. To make matters worse, they are of the wrong size.I am sorry to have re

138、ceived such poor service, and I believe I have the very right to ask you to deal with this problem. I hope that you either return my money or deliver new ones to me. What is more, Id like to be informed of the process of your dealing with my complaint.Looking forward to your reply.Yours,Li Hua【解析】【分

139、析】这是一篇应用文,要求写一封信。【详解】第一步:审题。审题的目的是获取重要信息。通过审题我们可以确定几个方面的信息。第一,1. 介绍购物情况;2. 反映存在问题;3. 提出解决方案。第二,人称为第一人称。第三,时态为一般现在时。第二步:布局段落,确定主要段落,次要段落,段落数量。这篇写作段落数量为三段。第一段,介绍购物情况。第二段, 反映存在问题;提出解决方案。第三段,期望回复。第三步:确定关键词汇和短语:customers,complaint, ordered, sorry, receive, today, disappointment,poorly ,packed up, be torn

140、, wrong size, poor service, have the very right to do sth , deal with ,return my money ,deliver new ones to me, be informed of, two pairs of sports shoe, on your website ,one month ago。第四步:确定较为高级的句子:sothat 引导的结果状语从句Much to my disappointment, the shoes were so poorly packed up that the cover of them

141、was torn. that引导的宾语从句I hope that you either return my money or deliver new ones to me。第五步:注意书写,保持卷面整洁,避免划线,乱擦。【点睛】文章思路清晰,语言规范,段落整齐,语篇连贯,层次清晰。使用了较为高级的句式:sothat 引导的结果状语从句Much to my disappointment, the shoes were so poorly packed up that the cover of them was torn. that引导的宾语从句I hope that you either return my money or deliver new ones to me。高级句式的应用提升了写作的档次,整个短文显示出了作者高水平的英语表达能力。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1