1、Unit 1 Art课后作业一、单句语法填空 用括号中所给单词的正确形式填空。1.Hed grown fond _ the house and didnt want to leave.2.Contemporary art is also _(worth)of your attention.因be worthy of(值得)是固定搭配。of因grow fond of(喜欢;喜爱)是固定搭配。worthy3.These pictures are _(represent)of ink wash animation films.4._(precise),it is hard to give a def
2、inition for what Western art is.修饰整个句子,用副词作状语,表示“准确地”。在系动词后用形容词,且be representative of是固定搭配,意为“是的代表”。Preciselyrepresentative5.He loves fine examples of Tang Dynasty sculptures _ particular.6.You need to have realistic expectations of the returns from _(invest).作介词from的宾语,用名词。因in particular(尤其;特别)是固定搭
3、配。investmentin7.Buddhism didnt really begin to show _(expand)until the seventh century.8.Artists were not interested in painting _(realism)scenes during the Middle Ages.作动词show的宾语,用名词。realisticexpansion修饰名词scenes作定语,用形容词,表示“现实的;逼真的”。9.In time,he gained _(recognize)as one of the greatest artists Chin
4、a has ever known.10.Tang Yin sought and failed to gain _(enter)into the civil service,so he turned to painting instead.作动词gain的宾语,用名词。作动词gained的宾语,用名词。entryrecognition二、完形填空 阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D 四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。Since young,Zhuoma was exposed to fine arts.Her parents,civil servants,took her to vi
5、sit art exhibitions of1subjects,including primitive vases,noble sculptures and Chinese calligraphy.Not only did these exhibitions bring her multi-dimensional visual enjoyments but also2her views.1.A.permanent B.different C.raw D.realistic 2.A.stuffed B.broadened C.grasped D.deniedBBOnce she visited
6、the memorial of Wang Xizhi,a famous representative of Chinese3.After reading Wangs life and works,she was so fond of Chinese calligraphy that she managed to gain the 4to an art college by working hard.To5others and gain recognition from influential art critics,she rented a house with an arch near a
7、pond after graduating from the art college.3.A.welfareB.technique C.advertisementD.calligraphy 4.A.entryB.exposureC.membership D.link5.A.break away from B.get involved in C.set apart fromD.keep track of DACShe 6much time reading calligraphy works and practising calligraphy.To guarantee her time,she
8、never 7 in social occasions.One friend asked her to 8 a symphony,she refused.6.A.invested B.delayed C.recalled D.defended7.A.emerged B.collapsed C.screamed D.slipped8.A.grab B.appreciate C.justify D.interruptAABHer best friend who would be the 9 asked her to attend her wedding,she 10 .Even though cr
9、iticized by her parents,Zhuoma stuck to her 11 .9.A.photographer B.fellow C.operator D.bride10.A.suspected B.proceeded C.declined D.choked11.A.highlight B.proof C.principle D.accentDCCThree years later,when she was12first in Chinese Contemporary Art Contest,everyone was shocked.With13building up,her
10、 works became worthy of being collected.14,many clients purchased her works.Though Zhuoma became 15,she remained humble as before.12.A.eased B.settled C.wrapped D.ranked13.A.reputation B.conclusion C.motion D.anticipation14.A.Literally B.Tightly C.Vividly D.Subsequently 15.A.minor B.optimistic C.exc
11、eptional D.pureDADC本文是一篇记叙文,体现了“人与社会”的主题语境。本文主要讲述了卓玛受到王羲之的影响而喜欢书法,大学毕业后谢绝一切社交活动,闭关练习书法,最终在一次艺术大赛中获得了第一名。1.B 选项:permanent永久的;different不同的;raw生的;realistic现实的。根据下文的“including primitive vases,noble sculptures and Chinese calligraphy”可知,她的父母是公务员,带她参观了“不同的(different)”主题的艺术展览,包括原始的花瓶、宏伟的雕塑和中国书法。2.B 选项:stuf
12、fed填满;broadened拓宽;grasped理解;denied否认。根据空前的“Not only did these exhibitions bring her multi-dimensional visual enjoyments but also”可知,这些展览不仅给她带来了多维度的视觉享受,还“拓宽(broadened)”了她的视野。3.D 选项:welfare福利;technique技术;advertisement广告;calligraphy书法。根据上文的“Wang Xizhi”可知,她参观了著名中国“书法(calligraphy)”代表人物王羲之的纪念碑。4.A 选项:ent
13、ry进入;exposure暴露;membership会员身份;link联系。根据空后的“to an art college by working hard”和第二段的“after graduating from the art college”可知,她通过努力,成功“进入(entry)”了一所艺术学院。5.C 选项:break away from背叛;get involved in卷入;set apart from优于;keep track of掌握的最新信息。根据下文的“gain recognition from influential art critics”及“much time rea
14、ding calligraphy works and practising calligraphy”可知,为了使她自己“优于(set apart from)”他人并获得有影响力的艺术评论家的认可,她从艺术学院毕业后租了一栋房子,“投入(invested)”了很多时间阅读书法作品和练习书法。6.A 选项:invested投入;delayed推迟;recalled回忆;defended保卫。见上题解析。7.A 选项:emerged露面;collapsed昏倒;screamed尖叫;slipped滑倒。根据空前的“To guarantee her time”及下文的“One friend asked
15、 her to8a symphony,she refused.”可知,为了保证时间,她从不在社交场合“露面(emerged)”。8.B 选项:grab抓住;appreciate欣赏;justify为辩护;interrupt打断。根据空后的“a symphony”可知,一位朋友邀请她“欣赏(appreciate)”交响乐。9.D选项:photographer摄影师;fellow同伴;operator操作员;bride新娘。根据空后的“asked her to attend her wedding”可知,她即将做“新娘(bride)”的最好的朋友邀请她参加婚礼。10.C 选项:suspected怀
16、疑;proceeded行进;declined谢绝,婉言拒绝;choked窒息。根据上文的“One friend asked her to 8a symphony,she refused.”可知,她“谢绝(declined)”了,refuse与decline为同义复现。11.C 选项:highlight最精彩的部分;proof证据;principle原则;accent口音。根据上文的“To guarantee her time,she never7in social occasions.”可知,为了保证时间,她从不在社交场合露面。即使受到父母的批评,卓玛还是坚持自己的“原则(principle)
17、”。12.D 选项:eased减轻;settled解决;wrapped包裹;ranked给评名次。根据下文的“Chinese Contemporary Art Contest”可知,她在中国当代艺术大赛中被“评为(ranked)”第一名。13.A 选项:reputation声誉;conclusion结论;motion运动;anticipation期待。根据下文的“her works became worthy of being collected”可知,她在中国当代艺术大赛中被评为第一名,随着“声誉(reputation)”的提高,她的作品变得值得收藏。14.D 选项:Literally字面上
18、;Tightly紧紧地;Vividly生动地;Subsequently随后。根据上一句“With 13 building up,her works became worthy of being collected.”可知,“随后(Subsequently)”,许多客户购买了她的作品。15.C 选项:minor次要的;optimistic乐观的;exceptional优秀的;pure清白的。根据上文的“With13 building up,her works became worthy of being collected.14,many clients purchased her works.”可知,随着声誉的提高,她的作品变得值得收藏。随后,许多客户购买了她的作品。由此可推断卓玛变得很“优秀(exceptional)”。THANK YOU!