1、I 语言知识及应用第一节 完形填空本文讲述在人生的道路行走如同在马路上行驶一样,也有许多路标,我们有时需要减速,问路,停下来思考。1.B 由上文there are many road signs along the way以及本句的also可知人生道路上也有许多signs“路标”,原词复现。2.B 由下文You may be driving the wrong speed可知,原词复现。3.C 根据句意知道是“突然”意识到自己开得太快了。4.D 根据后半句and get a ticket(收到罚单)可知是被警察stopped。5.B 由全下一段文意可知人生路标和交通路标“一样”。6.A 由后半
2、句的speeding along on the highway of life可知是太“忙”。7.C 由上文We miss them可知是“忽略”ignore了。同义复现。8.A 上文由于太忙而没有注意pay attention,本句是直到看到“停止”的标志才引起我们的attention。同词复现。9.D 由下文that while we sit at the red light可知。10.D 由下文最后一段stop to ask directions可知。11.A 由下文we sometimes have to go on a detour(绕道)now and then可知。12.C 根据
3、上文提示new sights,being open minded,and meeting new people。13.A 本段讲的是人生道路中的路标,故选A。14.B 与后半句是递进关系 even stop to ask directions,所以前面应是slow down。15.D 根据句意可知,如果我们注意路牌,就能“找到”回家的路。第二节 语法填空本文讲述的是讲“千里送鹅毛,礼轻人意重”的历史典故。16.calling 因call oneself(自称是)是固定搭配,而a man与call是主动关系,故填calling,与定语从句who called himself同义。17.with
4、指“带着”。18.so 表示目的“以便”,相当于so that。19.kindness 作appreciate(感激)的宾语,或者说在形容词性物主代词his后,要用名词。20.the 因the minute(=as soon as)是固定搭配,表示“一就”。21.All 因that was left是定语从句,谓语是were a few feathers这个系表结构;定语从句缺少先行词,能作先行词的一定是名词或代词,而语法填空的纯空格是不要求填名词的,只能填代词;根据句意应填all,表示“剩下来的只是天鹅的毛了”。顺便说说,all that也可改为what,这时what was left就成了
5、主语从句。22.for 因head for(前往)是固定搭配。23.was shocked 表示“被震惊了”或“感到惊讶”。24.where 引导定语从句并在从句中作状语。25.you 表示“对你的热爱和尊敬是真诚的”。阅读第一节 阅读理解(A)本文通过讲述了一名为T.J.男孩从一个问题少年转变为有领导才能的优秀生,从而说明了每个学生都有潜能,只要挖掘出来,每个学生都可以成才。26.D 细节理解题。根据第二段的第一句the most celebrated troublemaker可知。27.C 细节理解题。根据第三段的倒数第二、三句可知。28.B 推理判断题。本题容易错选A,但通过第四段,尤其
6、是第一句的a group of teachers were protesting to the school principal about his being elected co-chairman可知,老师对T.J.被选为co-chairman不仅仅是怀疑态度,而是完全的否定。29.A 推理判断题。通过第一段和最后一段可知,本文属于励志散文,是指每个人都有潜能,只要发挥出来就可以成材,所以对于青少年有激励作用,而对于教师和家长如何培养孩子也有教育意义,所以适合所有人。30.B 主旨大意题。通过全文可知,本文讲述了一个学生如何发挥了自己的潜能,从问题学生变为有领导才能的优秀生,因此选B答案(
7、天生我材必有用)。(B)本文讲述了作者和Curt之间的友谊,多年前Curt给作者驾车回家的事件让作者意识到,朋友间的相互信任使友谊坚固和长久。31.D 细节理解题。根据第二段倒数第二句He is also the godfather of my son可知D错误。32.A 词义推测题。根据上下文可知,作者和Curt的友谊多年前开始,而现在还是很牢固。33.C 推理判断题。根据第三段可知,作者喝了鸡尾酒,所以Curt担心他不够清醒。34.A 推理判断题。通过第四段第一句Curt started the car and we were offnot without the usual first-
8、time shifting jerks and stalls,stops and starts可知,另外从第五段可知Curt的眼睛看不到东西,盲人驾驶肯定是比较危险的。35.B 主旨大意题。通过全文,尤其是最后一段的最后一句Our willingness to take risks and trust in each other continues to bring meaning and joy to the journey of friendship可知。(C)本文通过提出人们惧怕表达自己需求的问题,分析了人们害怕表达自己需求的原因,从而说明每个人应大胆诚实地与人交流以及沟通自己的需求。3
9、6.A 推理判断题。A选项reluctant的意思是:不情愿的;勉强的;B选项delighted意思是:高兴的,快乐的;C选项cheerful意思是:兴高采烈的;使人感到愉快的;D选项confused的意思是:困惑的;混乱的;无秩序的。根据文章第一段的最后一句“as painful aseven worse.”可知这种交谈中的不舒适使人们不愿意去表达自己所需。因此可知答案应选A。37.D 细节理解题。根据文章中的第二段第三句“or of creating discord of any kind”和第三段第一句“Another factor is lack of confidence or ov
10、er-confidence”可知选abc。b中的lack of assurance有缺乏自信的意思。文中并没没有提及d的内容,因此可知答案应选D。38.C 推理判断题。根据文章的第四段第二句If one partner is willing to expressimpossible to have successful communication可知,在表达与交谈自己所需的时候,需要双方共同的参与才可以有一个成功的交流。因此可知答案应选C。39.C 推理判断题。通过文章中的最后一段倒数第二句可知,作者主要是想告诉我们,我们拥有着表达自己的所需的权力。因此可知答案应选C。40.B 主旨大意题。通
11、过全文可知,本文是提出人们惧怕表达自己需求的问题,阐述了人们害怕表达自己需求的原因,从而鼓励每个人应大胆诚实地与人交流与沟通自己的需求。因此可知答案应选B。(D)本文讲到目前不少的人在跟别人沟通上存在低效等问题,作者把如何有效地进行沟通比作成治病需要考虑五个因素:适当的人、时间、药量、药物和方法。41.C 细节理解题。根据第二段第一句可知人们没有重视到如何跟别人进行沟通,是沟通低效问题的根本原因。42.B 词义猜测题。根据第三段的第三和四句可知在任何沟通情景下,人们需要用到恰当的词语、语调和语速,确保自己的表达清晰,故选B项(清晰的)。A项(困难的),B项(直接的)、D项(充足的)均不符合句意
12、。43.D 细节推断题。A项在第一段有原文出现,不属于通过文章推断出来的内容。B项没有在文中体现。C项跟原文相反,从第三段首句可知。从第三段第四句It means knowing the right type of language and words,tone,and even speed to use for the given situation,可推断不同的情景下沟通的方式都有所不同,故D项正确。44.D 写作态度题。作者先说到沟通上存在低效等问题,进而分析问题的原因,并提出了一些方法。可以看出他认为掌握有效的沟通艺术是重要的,对此问题是关注的,故选D项。A项(否定的)、B项(中立的)
13、、C项(漠不关心的)均不符合。45.A 推断下文题。根据文中末句,可以推断出作者会继续结合某些情景讲到如何利用五个要素进行有效的沟通。第二节 信息匹配学生俱乐部的简介大学生信息。46.C 题目关键信息“have overseas experience and learn their culture”,对应C选项的“are interested in Asian culture”,故选C。47.D 题目关键词“play basketball”,对应D选项的标题“Basketball Club”。48.E 题目关键词“methane gas”(沼气)和“free gas”,对应E选项的“energ
14、y-related interactions”和“gas”。49.A 题目关键信息“start a fundraiser at my church and school for clean water in Africa”(在我的教堂和学校开始一个为非洲提供干净水筹款项目),对应A选项的“promote social issues in Africa”。50.B 题目关键信息“volunteering in art or education”,对应B选项的“increase awareness in the artsthrough education”。写作第一节 基础写作 Our schoo
15、l is going to hold the Week of Art and Sports in the 12th week in our school,which aims to develop students awareness of competition and cooperation and give students chances to train and present themselves.From Monday to Wednesday of that week,there will be a contest of calligraphy,a contest of pai
16、nting and a show about photography works in the library.We can enjoy art performances in the Student Hall on the evening of Wednesday,and the sports meet is going to be held on the playground in the following two days.On the evening of Thursday,two movies are arranged for us to appreciate in the Stu
17、dent Hall.Every student is expected to take an active part in the Week of Art and Sports,and we wish it a big success.第二节 读写任务 My Unforgettable Fellow Classmate In the English class before gradation,John talked about the great importance and influence about friendship,and also he asked his students
18、to remember the time spent here in the school.When it is time to say goodbye and recall those beautiful days we spend together,I cant help thinking of my fellow classmate Li Hua,who is the very person that gives me a hand when necessary and the most considerate person who knows exactly what I need.I
19、 still remember that night two years ago,when I suddenly fell ill.It was Li Hua who carried me on his back to a nearby hospital.He took good care of me while I was having an injection.Later,he managed to help me with my lessons.Without his help,I would have failed in the examination.I still have thousands of blessings for him.May all his dreams come true!May our friendship last till the end of the universe!