收藏 分享(赏)

Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx

上传人:a**** 文档编号:781883 上传时间:2025-12-14 格式:DOCX 页数:18 大小:694.93KB
下载 相关 举报
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第1页
第1页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第2页
第2页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第3页
第3页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第4页
第4页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第5页
第5页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第6页
第6页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第7页
第7页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第8页
第8页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第9页
第9页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第10页
第10页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第11页
第11页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第12页
第12页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第13页
第13页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第14页
第14页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第15页
第15页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第16页
第16页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第17页
第17页 / 共18页
Unit 4 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx_第18页
第18页 / 共18页
亲,该文档总共18页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、Unit 4 Amazing ScienceTopic 2 Im excited about the things that will be discovered in the future.【话题测试提升卷】(满分100分,时间90分钟)I.单项选择。(共15小题,每小题1分,计15分。)1Some flowers _ in the garden tomorrow.Awill plantBare plantedCwere plantedDwill be planted2My sister hardly ever eats junk food_ keep healthy.Aso thatBin

2、 order toCforDin order that3I think Chinese people will _ the Chinese Dream soon.ArealizeBreachCbe realizedDbe improved4The dream of flying up into space has _.Acome trueBcome into beingCcome backDcome in5I hope to visit other planets _Mars_ spaceship.Aon, byBlike, byCas, inDby, like6You will be suc

3、cessful _if you keep on working hard.Asome daysBa dayCthe dayDone day7Most homework _ by the robots_the future.Awill do, inBwill be done, atCwill be done, inDis done, at8These books _ over 20 kilos. I cant carry them.AweighBheavyCweightDfat9Will you be there?Im not sure. I dont know if I _ come.Awas

4、 able toBcan be ableChave been able toDwill be able to10-How many books did you borrow?-Four. I borrowed one yesterday, and _three this morning.AotherBthe otherCanotherDothers11The population of the USA is about_that of China.Aone-fourthBone-fourth largeCone-fourth as larger asDone-fourth as large a

5、s12It _3 years _China launched Change 1.Ais, forBhas been, withCwas, sinceDhas been, since13This kind of robot _help people do dangerous work.Aused toBwas used toCused forDwas used for14Teenagers _to smoke in public.AallowBdont allowCarent allowedDallowed15A person _ if he is found driving a motorbi

6、ke without a helmet (头盔).Apunishes Bwill punish Cis punished Dwill be punishedII. 完形填空。(共10小题,每小题1分,计10分。)The class is having a meeting. They are 16 what they are going to do in the future. Lily says, “I like shopping and talking to people. I think I can learn how to do business(生意). Maybe 17 clothe

7、s is a good job for me.”Ryan says, “My 18 are playing computer games and making friends online. We often share our funny stories 19 e-mail. I guess I will learn more about 20 and make super-smart computer programs. Bill says, “When I was little, my parents kept lots of pets. We spent much time 21 to

8、gether. Those stories still stay in my mind. One day, I will share 22 with people by drawing and writing books.”Anna says, “ 23 my mom and two sisters are all doctors, I am not going to work in a hospital. Im 24 seeing sick people looking weak(虚弱的). I am going to keep 25 by playing my favorite sport

9、 tennis every day. One day I am going to be a tennis player and join the best team in the country.16Acaring aboutBtalking aboutCmaking upDtaking up17AbuyingBpayingCwashingDselling18AjobsBideasChobbiesDresolutions19AatBbyCinDfor20AmusicBcomputersCbooksDEnglish21AcarefullyBluckilyClovelyDhappily22Athe

10、mBitCtheyDyou23ABecauseBIfCAlthoughDWhen24Aafraid ofBgood withCsure aboutDbad at25AfreshBstrongCquietDexcellentIII.阅读理解。(共15小题,每小题2分,计30分。)AAstronomers can tell just how hot the surface of the moon gets. The side of the moon toward the sun gets two degrees hotter than boiling water. The night side r

11、eaches 243 degrees below zero. In a lunar eclipse the earths shadow falls on the moon. Then the moons temperature may drop 300 degrees in a very short time. A temperature change like this cannot happen on the earth. Why does it happen on the moon? Astronomers know that the surface of the moon is dus

12、t. On the earth, the rocks store heat from the sun. When the sun goes down, the rocks stay warm. But the dust of the moon cannot store heat. So when the moon gets dark, the heat escapes quickly. The moon gets very cold.26Astronomers have found that the moons surface is _.Aalways hotter than boiling

13、waterBeither very hot or very coldCusually many degrees below zeroDabout the same as that of the earth27During a lunar eclipse, the moon is _.Aturned away from the sunBin the shadow of the sunCin the shadow of the earthDin direct sunlight28Temperatures on the moon change _.Avery quicklyBby only a fe

14、w degreesCvery slowlyDonly when there is an eclipse29Temperatures on the earth change _.Aless than those on the moonBmore slowly than those on the moonCmore quickly than those on the moonDBoth A and B30The surface of the moon is _.Arock that stores heatBdust that stores heatCdust that cannot store h

15、eatDrock that does not store heatBWhat will life in the future be like? Will it be much better than it is now?And what will we be able to do in 10, 20 or 30 years time? Genetic engineering (基因工程) may help us make the perfect human. Babies may grow up to play basketball like Yao Ming or look like Cec

16、ilia Cheung. Also, we may be able to bring the dead back to life. Maybe people will be able to meet and talk with their dead family members. Over the next 20 to 50 years, it will become harder to tell the difference between humans and machines. Perhaps we will be able to make copies of ourselves, so

17、 we will appear to be alive long after we are dead. People may be able to find ways of putting the life of a person into a new body. Nanobots (纳米机器人) will be important. We will use them when we are sick. For example, when we have a stomachache, we will swallow (吞下) a nanobot and it will travel throu

18、gh our stomach, taking a video of whats happening there. The video will help the doctor heal (治愈) us. In the future, computers may have their feelings. They may be able to think better than us. We may be more and more interested in computers and the internet, spending all our time in front of comput

19、ers. Perhaps we will forget our real needs. Perhaps we will become super couch potatoes (电视迷) weighing 250 kg!31What is the main idea of the second paragraph?AWhy we use genetic engineering.BHow to bring the dead back to life.CWhere genetic engineering develops.DWhat genetic engineering can help us

20、to do.32It may be harder to tell the difference between humans and machines because _.Ahumans will live longerBhumans will live among dead peopleChumans may be able to make copies of themselvesDhumans can change their body parts into machine parts33We can tell from the story that nanobots can carry

21、_ to help doctors.Aa computerBwaterCmedicineDa camera34According to the last paragraph, computers may be able to _.Atalk like human beingsBhave feelingsCtalk with dead peopleDheal sick people35What can we know from the end of this passage?AHumans may get fatter in the future.BThe dead wont be brough

22、t back to life.CWe will no longer be interested in our own lives in the future.DWe will no longer need doctors and teachers.CIn many science fiction (科幻) movies, men travel to faraway stars and even fight with aliens. But are there real aliens in the universe (宇宙)? The answer of some scientists is y

23、es. So they have been searching for aliens in outer space for many years. They hope io find life signs of aliens.Some scientists are used to using radio telescopes (望远镜) to search for aliens in space. In order to find aliens, they have worked hard for over half a century, but so far they have found

24、nothing. Then some scientists guessed aliens might not want to connect us, but aliens could answer our messages. So some scientists sent radio signals into the universe. They hope one day they would be picked up by alien technology. These scientists want to prove (证明) that we are not alone in the un

25、iverse.But what should we do if the “alien phone” rings one day? Should we answer it? Stephen Hawking, the famous physicist, thought it could be dangerous to connect aliens. He said that the main purpose of aliens visiting to our solar system could be searching for our resources (资源). But other scie

26、ntists think we have no need to worry. David Morrison. a NASA scientist, said, “If an alien radio signal reaches the earth from a planet thousands of light-years away, then they almost surely have solved all the problems we still have including the short of resources. Maybe they are much smarter tha

27、n us, but why dont they hurt us? I think we can try to connect them.”根据短文内容,选择最佳答案36_ scientists believe there are aliens.AFewBSomeCMostDAll37Scientists have worked hard to find aliens for _.Amore than 50 yearsB50 yearsC40 yearsD30 years38What is Stephen Hawkings opinion?AAliens are dangerous.BAlien

28、s are friendly.CAliens cant be found.DAliens have been on the earth.39Why does David Morrison think we want to connect aliens?ABecause we want to find aliens.BBecause aliens are much smarter than us.CBecause we want to help aliens.DBecause aliens have many skills.40What the best title for passage?AH

29、ow to Use Radio Telescope.BStephen Hawkings Idea.CProtect Our Earth.DAre We Alone?IV. 阅读还原。(共5小题,每小题2分,计10分。)阅读短文,从短文后所给的五个选项中选出能填入短文空白处的最佳选项,使短文通顺、连贯,意思完整。What will the car be like in the future? Maybe we can sit in a car that can drive itself.About 40 years ago, 41 . The most famous recent one was

30、 made by Google in 2009. There are cameras and radars (雷达) on the top of the car. 42 . Chinese scientists have also successfully developed a self-driving car. The car made a trip from Changsha to Wuhan.Is a self-driving car safe? 43 . If only 10% of cars on the street are self-driving, they will sav

31、e 1,000 lives (生命) every year. 44 . However, a self-driving car is expensive and each costs about $100,000. 45 .AA recent study shows that robots make safer drivers than humans.BSo it is impossible to be very popular in the near futureCscientists from the United States started to develop self-drivin

32、g cars (无人驾驶汽车).DIf 90% of vehicles (交通工具) are self-driving, 21,700 lives will be saved a yearEThey allow the computer in the car to draw a 3D map of the environment.V. 任务型阅读。(共5小题,每小题2分,计10分。)The planets and stars are very far away from us. For many years, people have wanted to visit space and the

33、moon. People who go into space are called “astronauts”. The first astronaut went into space about 40 years ago, and some people went to the moon about 8 years later. Space is amazing. However, it is dangerous in space. Small pieces of rock fly past very quickly all the time. There is no air, so ther

34、e are no animals or plants. Astronauts have to take air, water and food with them. In space, you can pick up very heavy things easily, but it is difficult to eat and drink. This is very strange for astronauts. For sleeping, astronauts spend the night floating (漂浮) in a sleeping bag. Besides working,

35、 eating and sleeping, what do astronauts spend a lot of time doing in space? Its exercise. If they dont take exercise, their bodies start losing bone and muscle(骨骼和肌肉) which makes them weak. It isnt good for our bodies to be in space for a long time. Astronauts dont usually stay in space for very lo

36、ng, but some have stayed for a year without any problems. Perhaps in the future we will all visit the moon or have holidays in space. 12题完成句子;3 题简略回答问题;4 找出并写下第二段的主题句;5 题将文中画线句子译成汉语。46The first astronaut went into space .47There are no animals or plants in space because .48What do astronauts mainly

37、do in space besides working, eating and sleeping? 49 50 VI. 句型转换。(每小题1分,计5分。)51Music will be downloaded from the Internet. (对画线部分提问) music downloaded?52I cant finish the work by myself.(同义句转换)I cant finish the work .53It is a long time since they left.(同义句转换)It a long time since they left.54The work

38、ers will complete the modern subway by the end of this year. (改成被动语态)_55The boy is my brother. The boy has big eyes. (改为含定语从句的复合句)The boy my brother.VII. 短文填空。(共10小题,每小题1分,计10分。)阅读下面短文,根据语境、音标或所给单词的提示,在每个空格内填入一个适当的词,要求所填的词意义准确、形式正确,使短文意思完整、行文连贯。Researchers have discovered the first Earthsized planet

39、. It was first marked by 56 (science) using NASAs Kepler telescope (望远镜) ,so its called Kepler-186f. It lies about 500 light years from the Earth and goes 57 its star. The planet is the right distance from its star for water: not too close and not too far. Water is one 58 (importance) condition that

40、 scientists guess is necessary for life. So it could have water and possible life. Its called a true Earth cousin.“This 59 plnt is an Earth cousin,not an Earth twin ,” said Barclay,who is among a team of scientists reporting on the discovery in the magazine Science this week.“Its very 60(excited) to

41、 find a planet similar to the Earth” Barclay said. “Its not easy work because things 61 tend as we get more measurements. ”Scientists dont know anything about the air of Kepler-186f,but it will be a task for future telescopes that can study for chemicals that have something to do with life.“Its poss

42、ible for 62 to live on this planet,but that doesnt mean there is life on it ,” Barclay said.So far,scientists have found nearly 1 ,800 planets in the 63 “The past year has seen a lot of 64 prgres in the search for Earthlike planets. Kepler-186f is very important because it is the first planet that i

43、s the 65 temperature and is almost the same size as the Earth ,” scientist David Charbonneau wrote in an email.VIII.书面表达。(计10分。)66. Jane在某英语学习网站就“The Most Useful Invention of All Time”这一话题发帖,征集网友的看法。假如你叫康康,你认为最有用的发明是因特网,请你给Jane回帖。The Most Useful Invention of All TimeJaneMonday, May 7, 2019I am writi

44、ng a paper about inventions for my English class, and I need some ideas. What do you think is the most useful invention of all time? Thanks for your ideas.要求:1.简要阐述因特网的用途(至少三个);2.词数90左右,开头已给出,不计入总词数。RE: The Most Useful Invention of All TimeKangkangThursday, May 10, 2019I think the most useful invent

45、ion of all time is the Internetr_参考答案I.单项选择。1D【详解】句意:明天花园里会种些花。A为一般将来时;B为一般现在时的被动句;C为一般过去时的被动句;D为一般将来时的被动句。首先根据时间状语tomorrow,判断句子中的谓语动词用一般将来时,主语Some flowers是动作plant的承受者,所以用被动语态,一般将来时被动语态的构成是:主语+will +be +动词的过去分词。故选D。2B【详解】句意:我妹妹几乎从不吃垃圾食品以便保持健康。so that以便,其后跟句子;in order to为了,跟动词原形;for为了;in order that为了

46、(后面跟句子)。根据keep healthy可知,keep是动词原形,因此排除A/D;for是介词后跟动名词,所以选项C不对。故选B。3A【详解】句意:我认为中国人很快就会实现中国梦。本题是一般将来时,will后跟动词原形,排除C/D;A. realize实现;B. reach到达;结合语境:我认为中国人很快就会_ 中国梦。应该选择realize实现;是“实现中国梦”的意思。故选A。4A【详解】句意:飞向太空的梦想已经实现了。A. come true实现;B. come into being产生;C. come back回来;D. come in进来。结合语境可知,飞向太空的梦想是已经实现了。

47、因此选择come true实现;故选A。5B【详解】句意:我希望乘宇宙飞船去参观其他行星,比如火星。spaceship“宇宙飞船”,是一种交通工具,因此:乘宇宙飞船,用介词by。排除C/D;on在上;like作介词,意为“比如”用来表示举例。语境是:我希望乘宇宙飞船去参观其他行星,比如火星。故选B。6D【详解】句意:如果你继续努力,总有一天你会成功的。A. some days一些天;B. a day一天;C. the day特指的一天;D. one day指将来的某一天。结合语境可知,成功的那一天是不确定的,因此排除C;而且成功了就是一天之际,因此也不用复数。排除A;由will可知,本题是一般

48、将来时,因此选择one day指将来的某一天。故选D。7C【详解】句意:大多数家庭作业将来都将由机器人完成。A为一般将来时;B为一般将来时的被动句;C为一般将来时的被动句;D为一般现在时的被动句。in the future“在未来,在将来”的意思。属于固定短语。排除B/D;在根据时间状语in the future,判断句子中的谓语动词用一般将来时,主语Most homework是动作do的承受者,所以用被动语态,一般将来时被动语态的构成是:主语+will +be +动词的过去分词。故选C。8A【详解】句意:这些书重20多公斤。我拿不动它们。A. weigh重,动词;B. heavy重的,形容词

49、;C. weight重量,名词;D. fat肥的,形容词。本题缺少谓语部分,因此只有动词可以充当谓语。故选A。选项B/C/D不能做谓语。9D【详解】句意:你将会去那里吗?我不能确定。我不知道我是否能够来。根据上句的Will you be there? 空格前面的Im not sure. I dont know if 后接的是宾语从句,后面的come可知,这里谈的come是将来的情况,所以我不知道我是否将能来。be able to do sth. 能够做某事,与will搭配,可以表示“将来能够”的含义。故选D。10C【详解】句意:你借了几本书? 四本。我昨天借了一本,今天早上又借了三本。A. o

50、ther指另外的人或物;B. the other表示“两个数量中的另一个”,表示特指,总数为俩;C. another只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的“另一个”,表示泛指。D. others只能作代词,意思是“其它的人、物、事等”,常用来泛指。本文的语境是:我昨天借了一本,今天早上又借了三本。因此选择another“又,再”。故选C。【点睛】another/others/the other/other的用法区别:1. another泛指(指三者或三者以上中的)另一个,既可作代词又可作形容词。做代词时如:I have finished this book, please

51、 give me another.做形容词:I will be back in another ten days.2. other其他的,另外的,泛指另一个另一些。作定语时,常与可数名词复数连用。如:But other creditors have refused the terms,但如果前面有the, some, any, each, every及形容词性物主代词时,可与可数名词单数连用,如every other day。3. others泛指别的,其他人是other的复数形式。相当于other加可数名词复数。 如:She has more concern for others than

52、for herself.4. the other可作代词也可作形容词,表(两者中的)另一个,常用于onethe other 的句型中,如:she has two children, one is a boy, the other is a girl5. the others是the other 的复数形式,特指某一范围内“全部或其余的人或物”,只作代词用,相当于the other 加可数名词复数,如:Four of them are in the classroom, what about the others.11D【详解】句意:美国的人口大约是中国人口的四分之一。本题考查倍数的表达。当两者

53、进行比较时,可以用asas同级比较的结构,也可以用比较级+than结构。倍数的表达是:倍数/分数+asas结构,asas中间用形容词或副词的原形,C选项用了比较级,因此排除;A/B选项不符合倍数的表达方式,所以答案是D。12D【详解】句意:自从中国发射“嫦娥一号”以来,已经有3年了。本题考查句型:It is(has been)+时间+since+持续性动词的过去时”,表示“自从以来到现在已有多久。”本题中的选项A/B的第二个空应该用since,而不用for或with,因此排除;选项C的第一个空用was,那么在since引导的从句中,应该用过去完成时。所以C不对。故选D。13B【详解】句意:这种

54、机器人被用来帮助人们做危险的工作。A. used to过去常常;B. was used to被用来做某事;C. used for用于;D. was used for被用于。for是介词,因此后面跟动名词,help是动词原形,所以排除C/D;主语This kind of robot与use之间存在着被动关系,因此应该用被动句。故选B。14C【详解】句意:青少年不允许在公共场所吸烟。A为动词原形;B为主动语态;C为被动语态;D为一般过去时,主动语态。Teenagers与“allow”之间是被动关系,所以使用被动语态。allow sb. to do sth. 变成被动语态后为:sb. + be al

55、lowed to do sth. 故选C。15D【详解】句意:如果一个人被发现不戴头盔驾驶摩托车,他将受到惩罚。考查一般将来时的被动语态。分析句子可知,if引导的是条件状语从句,遵循“主将从现”的规则,空格所在句为主句,应用一般将来时;主语“a person”和谓语动词punish是被动关系,应用一般将来时的被动语态,结构为will be done。故选D。II. 完形填空。16B 17D 18C 19B 20B 21D 22A 23C 24A 25B【导语】本文是一篇记叙文,讲述了四个学生在课堂讨论上对自己未来想做什么的畅想。16句意:他们正在讨论将来想要做什么。caring about关心

56、;talking about讨论;making up编造;taking up占据,开始从事。根据上文“The class is having a meeting.”可知,是在课上讨论。故选B。17句意:也许卖衣服对我来说是个好工作。buying买;paying支付;washing洗;selling卖。根据“I like shopping and talking to people. I think I can learn how to do business(生意).”可知,此处指将来从事卖衣服的工作。故选D。18句意:我的兴趣是玩电脑游戏,在网上交朋友。jobs工作;ideas想法;hobb

57、ies兴趣;resolutions解决办法。根据“playing computer games and making friends online”可知,指喜欢玩电脑游戏,在网上交朋友。故选C。19句意:我们经常通过电子邮件分享有趣的故事。at在;by通过;in在里面;for为了。根据空后的“e-mail”可知,指通过邮件分享故事。故选B。20句意:我想我会学习更多关于计算机的知识,制作超级智能的计算机程序。music音乐;computers电脑;books书; English英语。根据上文“make super-smart computer programs.”可知,将来的工作与电脑有关。故

58、选B。21句意:我们在一起度过了很多快乐的时光。carefully认真地;luckily幸运的是;lovely可爱的;happily快乐地;根据上文“When I was little, my parents kept lots of pets.”并结合句意可知,和宠物在一起很快乐。故选D。22句意:我会通过画画和写书的方式与人们分享它们。them它们,宾格;it它;they它们,主格;you你,你们。根据“Those stories still stay in my mind.”可知,此处用“它们”代指上文提到的“故事”,跟在动词share后,用其宾格形式。故选A。23句意:虽然我妈妈和两个

59、姐姐都是医生,但是我不会去医院工作。Because因为;If如果;Although虽然;When当时。“my mom and two sisters are all doctors,”和“I am not going to work in a hospital.”之间是转折关系,用although引导让步状语从句。故选C。24句意:我害怕看到病人虚弱的样子。afraid of害怕;good with与相处融洽;sure about确定;bad at不擅长。根据上文“I am not going to work in a hospital.”可知,害怕见到虚弱的病人。故选A。25句意:我要通过每

60、天玩我最喜欢的运动网球来保持强壮。fresh新鲜的;strong强壮的;quiet安静的;excellent卓越的。根据“by playing my favorite sport tennis”可知,做运动可以变得强壮。故选B。III.阅读理解。(共15小题,每小题2分,计30分。)A 篇:26B 27C 28A 29D 30C【导语】本文是一篇说明文,主要介绍了月球昼夜温差极大及其原因。26推理判断题。根据第一段“The side of the moon toward the sun gets two degrees hotter than boiling water. The night

61、side reaches 243 degrees below zero.”可知,月球朝向太阳的一面比沸水的温度高2度,夜晚的一面达到零下243度。即月球表面要么很热要么很冷。故选B。27细节理解题。根据第二段“In a lunar eclipse the earths shadow falls on the moon.”可知,月食时,地球的影子落在月球上。故选C。28细节理解题。根据第二段“Then the moons temperature may drop 300 degrees in a very short time.”和第三段“So when the moon gets dark,

62、the heat escapes quickly. The moon gets very cold.”可知,月球的温度可能会在短时间内骤降300度;月球变暗,热量很快散失,月球变得非常冷。故选A。29推理判断题。根据第三段“On the earth, the rocks store heat from the sun. When the sun goes down, the rocks stay warm. But the dust of the moon cannot store heat.”可知,在地球上,岩石储存来自太阳的热量,当太阳下山时,岩石保持温暖,但是月球的尘埃不能储存热量。由此

63、可以推知,由于地球岩石储存温度的原因,相比月球,地球气温变化更小更慢。故选D。30细节理解题。根据第三段“But the dust of the moon cannot store heat.”可知,月球表面的尘埃不能储存热量。故选C。B篇:31D 32C 33D 34B 35A【导语】本文描述了未来的生活,基因工程和机器人将改变我们的生活。31段落大意题。根据第二段“Genetic engineering may help us make the perfect human. Babies may grow up to play basketball like Yao Ming or loo

64、k like Cecilia Cheung. Also, we may be able to bring the dead back to life. Maybe people will be able to meet and talk with their dead family members.”可知本段讲述基因工程在未来各个领域的作用;选项D“基因工程可以帮助我们做什么。”符合本段文意。故选D。32细节理解题。根据第四段“Perhaps we will be able to make copies of ourselves, .”(也许我们能够复制自己)可知,未来可能更难区分人和机器,因

65、为人类可能能够复制自己。故选C。33推理判断题。根据第五段“For example, when we have a stomachache, we will swallow a nanobot and it will travel through our stomach, taking a video of whats happening there”(胃痛时吞下一个纳米机器人,它会拍下胃里的视频)可知,纳米机器人可以携带摄像机。故选D。34细节理解题。根据第六段“In the future, computers may have their feelings.”可知,在未来,电脑可能会有自己

66、的情感。故选B。35推理判断题。根据最后一段“Perhaps we will become super couch potatoes weighing 250 kg!”(也许我们将成为250公斤重的超级沙发土豆)可知,人类将来可能会变得更胖。故选A。C篇:36B 37A 38A 39B 40D【导语】本文是一篇说明文。这篇短文主要讲述了外星人是否存在以及不同的人对外星人的看法。36细节理解题。根据“The answer of some scientists is yes”可知,一些科学家给出了肯定的回答,也就是他们认为有外星人的存在。故选B。37推理判断题。根据“In order to fin

67、d aliens, they have worked hard for over half a century, but so far they have found nothing.”可知,为了寻找外星人,他们辛苦了半个多世纪,但至今一无所获。半个多世纪也就是50多年。故选A。38细节理解题。根据“Stephen Hawking, the famous physicist, thought it could be dangerous to connect aliens.”可知,著名物理学家Stephen Hawking认为联系外星人可能很危险。故选A。39细节理解题。根据“Maybe the

68、y are much smarter than us, but why do they want to hurt us?”可知,他认为也许外星人比我们聪明得多,所以人们想要联系外星人。故选B。40最佳标题题。结合全文内容,文章主要讲述了科学家在努力与外星人联系,同时也介绍了科学家对此的不同看法,因此选项D“我们是孤单的吗?”符合。故选D。IV. 阅读还原。41C 42E 43A 44D 45B【分析】这篇短文主要讲述了未来的汽车。大约40年前,美国科学家开始研发无人驾驶汽车。最新最有名的无人驾驶汽车是由谷歌公司2009年研发的。中国科学家也成功的研发出了一种无人驾驶汽车。并完成长沙到武汉的行程

69、。无人驾驶汽车安全吗?一项最新的研究表明机器人比人类驾车安全。如果街道上只有10%的无人驾驶汽车,每年会挽救1千条生命。如果街道上90%的交通工具是无人驾驶汽车,那么一年会挽救21,700条生命。然而,无人驾驶汽车很昂贵,每辆车的造价大约10万。所以在不久的将来这种车不会非常流行。41细节理解题。根据上文的句子Maybe we can sit in a car that can drive itself. 也许我们可以坐在一辆能自动驾驶的车里。可知,下文应该解释说明是谁开始开发无人驾驶汽车。结合所给的选项可知,选择scientists from the United States starte

70、d to develop self-driving cars (无人驾驶汽车). 美国科学家开始开发无人驾驶汽车。符合语境。故选C。42细节理解题。根据上文的句子There are cameras and radars (雷达) on the top of the car. 车的顶部有摄像头和雷达。可知,下文应该解释摄像头和雷达的作用。结合所给的选项可知,选择They allow the computer in the car to draw a 3D map of the environment. 它们允许车内的计算机绘制环境的三维地图。符合语境。故选E。43细节理解题。根据上文的句子Is

71、a self-driving car safe? 自动驾驶汽车安全吗?可知,下文应该解释这种自动驾驶汽车安全的安全性。结合所给的选项可知,选择A recent study shows that robots make safer drivers than humans. 最近的一项研究表明,机器人比人类驾驶更安全。符合语境。故选A。44细节理解题。根据上文的句子If only 10% of cars on the street are self-driving, they will save 1,000 lives (生命) every year. 如果街上只有10%的汽车是自动驾驶的,他们每

72、年将拯救1000条生命。可知,下文应该是说比列更高的车辆是自动驾驶会怎么样。结合所给的选项可知,选择If 90% of vehicles (交通工具) are self-driving, 21,700 lives will be saved a year. 如果90%的车辆是自动驾驶,那么每年将挽救21700人的生命。符合语境。故选D。45细节理解题。根据上文的句子However, a self-driving car is expensive and each costs about $100,000. 然而,一辆自动驾驶的汽车很贵,每辆售价约10万美元。可知,下文应该提到在如此高昂的价格下

73、,它的市场前景如何。结合所给的选项可知,选择So it is impossible to be very popular in the near future所以在不久的将来不可能很受欢迎。符合语境。故选B。V. 任务型阅读。(共10小题,每小题1分,计10分。)46about 40 years ago 47there is no air 48They do exercise. 49It is dangerous in space. 50也许将来我们都会访问月球或在太空度假。【导语】本文是一篇说明文,介绍了宇航员在太空中的生活和一些关于太空的知识。46根据“The first astronau

74、t went into space about 40 years ago”可知,第一个宇航员进入宇宙在大概40年前,故填about 40 years ago。47根据“There is no air, so there are no animals or plants.”可知,太空中没有动物也没有植物是因为没有空气。故填there is no air。48根据“Besides working, eating and sleeping, what do astronauts spend a lot of time doing in space? Its exercise.”可知,宇航员在太空中除

75、了吃饭、睡觉、工作之外,就是锻炼。故填They do exercise.49通读第四段可知,第四段主要在说长时间呆在太空中对人的身体不好,所以宇航员通常不会长时间待在太空中。故填It is dangerous in space.50Perhaps“也许”;in the future“在未来、将来”;have holidays“度假”;visit“游览、拜访”;故填:也许将来我们都会访问月球或在太空度假。VI. 句型转换。51 Where will be【详解】句意:音乐将从互联网上下载。画线部分“from the Internet”表示地点,对地点提问用疑问副词where,后跟一般疑问句的语序

76、。故填Where;will;be。52 on my own【详解】句意:我不能独自完成这项工作。单独,独自by oneself或on ones own,主语是第一人称单数“I”,形容词性物主代词形式为my。故填on;my;own。53has been【详解】句意:他们离开已经很长时间了。根据“since”可知,本句可用现在完成时,主语是It,其谓语结构是has done,be的过去分词是been。故填has been。54The modern subway will be completed by the workers by the end of this year.【详解】句意:工人们将在

77、今年年底前完成现代化的地铁工程。分析原句结构可知,句子的主语是“The workers”,谓语是“will complete”,宾语是“the modern subway”,时间状语是“by the end of this year”。题干要求是:主动语态变为被动语态,需要:将主动语态的宾语改为被动语态的主语,即:在被动语态中,“The modern subway”作主语;将主动语态的谓语动词改为“bedone (过去分词)”结构,即:will be completed;将主动语态的主语改为介词by之后的宾语,放在谓语动词之后,即:by the workers。原主动语态中的时间状语不变,所以

78、应为The modern subway will be completed by the workers by the end of this year. 故填The modern subway will be completed by the workers by the end of this year.55 who/that has big eyes is【详解】句意:这个男孩是我的哥哥,他有一双大眼睛。主句为“The boy is my brother”,从句为“The boy has big eyes”,“The boy”是先行词,指人作主语,用关系代词who或that,第一空处填w

79、ho/that;先行词后是从句,“The boy”被关系代词who/that指代,has big eyes“有大眼睛”;主句被从句隔开,最后一空填is。故填who/that;has;big;eyes;is。VII. 短文填空。56scientist 57around 58important 59planet 60exciting 61change 62life 63universe 64progress 65same【分析】这是一篇科普知识类阅读,短文主要介绍美国宇航局利用开普勒望远镜发现第一个地球大小的行星,所以被命名为Kepler-186f。这颗行星离它所环绕的恒星正处于合适的距离范围内,

80、以至于行星表面有液态水存在。Kepler-186f的发现是非常重要的,因为它是第一个与地球有相同的温度和相同大小的行星。56句意:科学家首先用美国国家航空航天局的开普勒望远镜(Kepler Telescope)对它进行了标记,所以它被称为开普勒186F。由using NASAs Kepler telescope (望远镜) 用美国国家航空航天局的开普勒望远镜,可知,应该是由科学家使用的。因此填:scientist。57句意:它距地球500光年,绕着它的恒星运行。分析句子结构可知,在动词和名词之间应该填一个介词,由语境可知,填:around,go around“绕着转”的意思。故答案为aroun

81、d。58句意:水是一个重要的条件,科学家认为对于生命来说水是必要的。condition是名词,前面应该用形容词来修饰,importance的形容词为important。所以答案为:important。59句意:这颗行星是地球表亲,不是地球双胞胎。根据音标plnt提示可知,填单词planet;再由谓语is可知,主语是单数。故答案为planet。60句意:找到一颗与地球相似的行星是非常令人兴奋的。这句话的主语是find a planet similar to the Earth表示“物”,指的是“找到一颗与地球相似的行星”这件事,是令人兴奋的。因此用形容词interesting。故答案为inter

82、esting。61句意:这不是一件容易的工作,因为随着我们得到更多的测量数据,情况会发生变化。根据音标tend提示可知,填单词change;本题的时态为一般现在时,主语是things,为复数,所以谓语用动词原形。故答案为change。62句意:生活在这个星球上是可能的,但这并不意味着它有生命。根据The planet is the right distance from its star for water:not too close and not too far. 这颗行星与它的恒星距离正好,距离水不算太近,也不算太远。以及句子but that doesnt mean there is l

83、ife on it但这并不意味着它有生命。这句话是表示转折,因此,前面说生活在这个星球上是可能的。故答案为life。63句意:到目前为止,科学家已经在宇宙中发现了近1800颗行星。根据scientists have found nearly 1 ,800 planets科学家已经发现了近1800颗行星。可知,这些行星应该是在宇宙中的。因此填universe,in the universe“在宇宙中”。所以答案为:universe。64句意:在过去的一年里,在寻找类地行星方面取得了许多进展。根据音标prgres 提示可知,填单词progress;progress“进步”, 是不可数名词。所以答案

84、为:progress。65句意:开普勒186F是非常重要的,因为它是第一颗几乎与地球的温度和大小相同的行星。根据the same size as the Earth和地球一样大,可知,前面应该是与地球有相同的温度。因此填same。the same temperature相同的温度。所以答案为:same。VIII. 书面表达。66例文:I think the most useful invention of all time is the Internet. The Internet plays a very important part in our daily life. Many peop

85、le use the Internet every day. With the Internet, we can do many things. First, we can communicate with our relatives and friends far away online. Second, we can get all kinds of information. Third, we can do some shopping without leaving our houses. Fourth, we can enjoy music, watch sports matches or wonderful movies at any time. We can also take the online courses, read many kinds of books and magazines.

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1