收藏 分享(赏)

高中英语联合卷答案.pdf

上传人:a**** 文档编号:753873 上传时间:2025-12-14 格式:PDF 页数:6 大小:571.42KB
下载 相关 举报
高中英语联合卷答案.pdf_第1页
第1页 / 共6页
高中英语联合卷答案.pdf_第2页
第2页 / 共6页
高中英语联合卷答案.pdf_第3页
第3页 / 共6页
高中英语联合卷答案.pdf_第4页
第4页 / 共6页
高中英语联合卷答案.pdf_第5页
第5页 / 共6页
高中英语联合卷答案.pdf_第6页
第6页 / 共6页
亲,该文档总共6页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、高三联合测评卷英语参考答案 第 1 页(共6页)2023届高三联合测评卷英语参考答案听力录音稿这是2023届高 三 联 合 测 评 卷 英 语 科 听 力 部 分,该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上;听力部分结束前,你将有2分钟的时间将你的答案转涂到答题卡上。第一节听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有 10秒钟的时 间 来 回 答 有 关 小 题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。Text 1W This party is going to be the best ever Matthew

2、 how many guests have arrived M Only five The start time is eight oclock Most people wont be here until 7 30 I guess Text 2M Mom are we almost there yet Im so hungry that I could eat this whole dish of cornbread W Not quite Mark We still have about an hours drive before we reach Grandpas house M Alr

3、ight Text 3M Wow Halloween is coming soon Have you de-cided what you will be dressing up for Halloween Sara W Im not sure what I want to be yet I want to be either a butterfly or a pumpkin And you Pat-rick M I want to be Batman Text 4W I cant believe you got caught for cheating What were you thinkin

4、g M Im sorry Mom I promise Ill never do it again W Youve really disappointed me Text 5M There will be a parent-teacher meeting in our class this Friday and Im worried about it W Why We can leave school earlier that day M I didnt do well in the last exam 第二节听下面5段对话或独白 每段对话或独白后有几个小题 从题中所给的 A、B、C 三 个 选

5、 项 中 选 出 最 佳选项 听每段对话或独白前 你 将 有 时 间 阅 读 各 个 小题 每小题5秒钟 听完后 各小题将给出5秒钟的作答时间 每段对话或独白读两遍 Text 6M Judy what time is it W Eight oclock Its time for you to get up and have breakfast M Oh my God Im going to be late I have no time to have breakfast now W You dont have to go to work today Steven Its Sunday Come

6、 to have breakfast now M Oh I have a poor memory now I had a bad dream just now W You have been too tired recently darling Thats why I didnt wake you up so early this morning After breakfast you can go to sleep again M Yes I really need to have a good rest Text 7W Look David Theres the Great Wall It

7、 stretches over for thousands of miles And its symbol of China M Oh its so remarkable W It looks the most beautiful in October when the leaves in the mountains nearby turn yellow M When was it built W It was first built around twenty-five hundred years ago W Yes I was also surprised at first There a

8、re many ancient relics in China M Youre right How can we get to the top of the 高三联合测评卷英语参考答案 第 2 页(共6页)Great Wall W Well wed better take the cable car You know George and Lily have been here in June and said it was tough to climb to the top M Ah Lets just climb.Its more fun,I think.W:Okay.Lets go.Wi

9、sh we could make it.Text 8W:Mr.Atkins,would you please tell the court what you were doing when the accident happened and what you saw?M:Yes.I was driving home from work.It was about 5:15 p.m.and there was a blue car in front of me.We were both driving along the Harbor Road when a small white Ford su

10、ddenly shot out of a side road.It shot right in front of the blue car.The driver in the blue car tried to stop,but it was impossible.The blue car ran into the white Ford.W:I see.Now,how fast was the blue car in front of you going when the accident happened?M:30 miles an hour.Certainly no more than t

11、hat.W:And the white Ford shot out of the road without any warning?M:Yes,thats right.W:Thank you,Mr.Atkins.Text 9M:Oh,hello.Im Jack.This is the Law Students Association,right?W:Yes,thats right.Im Mary,President of the As-sociation.Are you interested in joining?M:Maybe.What year are you in?W:The fourt

12、h year.M:Im in the first year.Im not sure if Ill survive e-ven into the second year.W:Im sure youll make it just fine.It does seem a bit worrying at the beginning,but it gets easier.Trust me.M:Thats hard to imagine.So,do I have to pay to join the association?W:Well,theres an annual membership fee of

13、 10 pounds,or you can get four-year membership for 35 pounds.M:Mm,what activities do you have?W:We have guest speakers,talking about various topics.Theres a meeting on the first Tuesday of every month.M:That sounds great.Id love to hear about their ex-perience.But my timetable is so full already.I d

14、ont think I have enough time to go to the meet-ings.Any other activities?W:Well,we offer some peer coaching.M:Whats that?Sounds like youre mixing study and sport.W:Not in that way.Peer coaching is when other students help you if youre having problems with your study.Usually,we get the senior student

15、s the third or fourth years to do it.M:I see.Text 10Good morning,friends!The Ace Travel Agency wants to help your family plan its next outing.The perfect place to spend a weekend is at our own place at the lake.There the kids can go swimming or hiking or play tennis and volleyball.Mom and Dad can ta

16、ke part in those activities or just relax and enjoy the out-doors.All you have to do is pack your bags.We even have transportation from our office in the mall to the lake.Everything is taken care of.You have the res-taurant where you can eat anything you like.Three meals a day are available,plus a l

17、ate-night snack with sandwiches and cakes.At night there are special activities and sports for everyone.Watching movies,singing,playing games are just a few of the things you can do in the evening.And at the end of the day,you have your comfortable room with a private bath.Youll enjoy sleeping all n

18、ight in this relaxing,quiet place.This month were offering you a special family price.Two adults and two children can come for two days at the price for two adults,and everything is in-cluded.Thats right!The kids come free.Call the Ace Travel Agency to make a reservation for a week-end of fun.Please

19、 hurry because we only have room for 12 families.Call now for next weekend!部分答案解析阅读理解A导语:本文是一篇应用文。文章为读者介绍了牛高三联合测评卷英语参考答案 第 3 页(共6页)津大学四个研究项目的信息,旨在为研究项目招募志愿者。21.D【解析】推理判断题。根据第一段内容“我们的一些研究项目依赖于像你这样的人的参与。无论是使用你的家庭电脑、参加临床试验或仅仅自愿用你的时间进行一个研究,你都可能贡献一些开拓性的项目,这使牛津大学在研究方面成为世界领先。查 看 这 个 表 格,寻 找 你 可 以 参 与 的 方式。

20、”可知,这篇文章的主要目的是为研究项目招募志愿者。故选 D。22.A【解 析】细 节 理 解 题。根 据“Oxford Vaccine Group”中的“OVG works towards the goal of in adults and children.(OVG 致力于开发新的和 改进的疫苗,以预防成人和儿童感染。)”可知,OVG的目标是生产更好的疫苗。故选 A。23.C【解 析】推 理 判 断 题。根 据“Oxford experi-mental lab for the social sciences”中的“The Ox-ford Internet Institutecome to t

21、he lab in per-son.(牛津互联网研究所与商学院正在招募个人参与以计算机为基础的实验,这些实验涉及网上冲浪行为以及经济和政治决策。我们给受试者优厚的报酬,不需要特殊技能,你也不必亲自到实验室来。)”可知,如果你加入了牛津实验室,你可以在你的家用电脑上完成这个实验。故选 C。B导语:本文是一篇记叙文。主要介绍了丽兹维拉斯奎兹倡导反对网络霸凌的故事。24.B【解 析】细 节 理 解 题。根 据 第 二 段 Feeling pressure calling her“The Worlds Ugliest Woman”a difficult period 和第 四 段 which thre

22、atened her already-shaky foundation.可知,别人对 Velasquez外貌的批评是她青少年时期主要的压力来源。故选 B。25.A【解析】推理判断题。根据第四段she star-ted to gain more understanding about her condi-tion I want to remind people可知,Velasquez 勇敢面对生活的挑战,并激励他人接受自己的不同,积极地去生活。故选 A。26.D【解 析】推 理 判 断 题。根 据 第 四 段 inspired Velasquez to use her newfound plat

23、form for goodgave a talkwas featured in the documentary film可知,Velasquez通过在公众面前分享自身经历来呼吁公众反对霸凌。故选 D。27.D【解析】主旨大意题。全文介绍了丽兹维拉斯奎兹由于经历网络霸凌继而倡导反对网络霸凌的故事。故选 D。C导语:本文是一篇说明文。短文介绍了科技公司已经更新了面部识别技术,使其可以识别戴着口罩的人,并介绍了更新的面部识别技术能识别戴着口罩的人的原因,以及面部识别技术的优势。28.A【解析】词句猜测题。根据上文“Many people rely on this technology to unlo

24、ck their phones,open doors or make quick payments,but there is a problem:Everyone is wearing a mask.”(许多人依靠这项技术解锁手机、开门或快速支付,但有一个问题:每个人都戴着口罩)由此可知,这是一件麻烦事。故 划 线 词 的 意 思“一 件 麻 烦 事”。故 选A。29.B【解析】细节理解题。根据第四段“As we get older,he said,our faces change shape,but not the area around our eyes.”(他 说,随 着 年 龄 的 增

25、长,我们的 脸 会 改 变 形 状,但 眼 睛 周 围 的 区 域 不会)由 此 可 知,面 部 识 别 软 件 能 够 识 别 戴 口 罩 的人,主要依靠眼睛区域。故选 B。30.C【解析】主旨大意题。根据第四段“Facial rec-ognition software is about more than just unloc-king your phone.Its about public safety.”(面部识别软件不仅仅是解锁你的手机。这也事关公共安全)根据 最 后 一 段“More than that,facial rec-ognition can be used to figh

26、t crime.”(不仅如此,面部识别还可以用于打击犯罪)由此可知,第四段主要在谈论面部识别技术的益处。故选 C。31.C【解 析】推 理 判 断 题。根 据 最 后 一 段“Huang admits one big weakness of this technology:It fails when people wear both a mask and sunglass-es.(黄承认这项技术的一大弱点:当 人 们 同 时 戴口罩和太阳镜时,它就会失效。)”可推断,改进这项新技术是必要的。故选 C。D导语:本文是一篇说明文。文章通过实验来证明了在恰当的 个 性、恰 当 的 音 乐 和 恰 当

27、 的 任 务 的 情 况下,音乐的存在可以显著提高认知功能。32.D【解析】细节理解题。文章第二段“Research-ers not only assessed They then engaged in an easy cognitive task.”可知参与者们首先要完成性高三联合测评卷英语参考答案 第 4 页(共6页)格测试,根据测试的结果来确定是否需要外部刺激,那么这两类人就会被分成不同的组别来进行试验。故选 D。33.A【解 析】推 理 判 断 题。根 据 文 章 第 三 段“On the complex task of learning word pairs,their perfor

28、mance was worse whenever music was played.”(在学习单词配对的复杂任务中,只要播放音乐,他 们 的 表 现 就 会 更 差。)下 文“For those with a low need of On the complex task of learning word pairs,”(可知对于不太需要外部刺激的人来说,在完成复杂任务时,音乐起的作用很小);由此可推知复杂任务会降低音乐的益处。故选 A。34.C【解析】词句猜测题。文章最后一段“With the right personality,subscription to Spotify just mi

29、ght pay for itself.(有了恰当的个性、恰当的音乐和恰当的任务的情况下,音乐的存在可以显著提高认知功能。考虑到音乐的好处,订阅 Spotify 可能会为自己带来回报。)”推知本文是一篇由音乐平台所发布的文章,来给人们揭露并宣传音乐对于认知功能的影响。故选 C。35.D【解析】主旨大意题。根据文章第一段“But is listening to music the smart choice for students who want to optimize their learning?”可 知,文 章第一段提出了一个音乐到底对学生来说是不是一个明智的选择这样一个问题,文章接下来的

30、段落通过一个实验来证明音乐到底是否有利于提高认知功能;文章最后一段“the presence of music may significantly improve cognitive functioning.(有 了恰当的个性、恰当的音乐和恰当的任务的情况下,音乐的存在可以显著提高认知功能。)”总结出到底音乐是否能提高认知功能这一问题的答案。故选 C。七选五导语:本文是一篇说明文。太阳能花园池塘通过使用太阳能 给 池 塘 供 电,给 人 们 带 来 诸 多 便 利 和 好处,但同时也有不足之处。36.C【解析】语境推断题。此空设于段中,与下文存在指代关系。下文中的 they指代选项中的 so-

31、lar garden ponds。故选 C。37.G【解析】语境推断题。此空设于段中,与上文存在因果关系。如果没有水泵,池塘可能很难补给到干净的新水,因此池塘会变脏变臭,到处都是蚊子。故选 G。38.B【解析】语境推断题。此空设于段中,与 上 文存在并列关系。上文指出使用免费且可再生的太阳能给太阳能灯提供能源可以使我们过上一种环保的生活,选项指出其另外一个优点:避免使用不方便的电线线路。故选 B。39.D【解析】主旨归纳题。此空设于段首,为本段主题句。通读本段可知,本段主要介绍靠太阳能提供能源的花园池塘的缺陷。故选 D。40.F【解析】主旨归纳题。此空设于段尾,为 本 段总结句。上文介绍了一些

32、建造太阳能花园池塘需要做的事情,选项说明通过这些努力将会得到很好的结果。故选 F。完形填空导语:本文是一篇夹叙夹议文。作者得癌症后生活态度发生了改变,尤其对于新年决心也产生了不同的看法。41.A【解析】考查副词。根据上文内容可知,作者是一个虔诚的新年目标制定者,所以每年一月一日,作者都会“尽职地”坐在桌前写下自己的新年计划。故选 A。42.C【解析】考查形容词。根据语境可知,作者会制定一些“宏伟的”目标。故选 C。43.D【解析】考查名词。根据上文内容可知,作者制定的新年计划最终更像是自己的“幻想”而不是计划。故选 D。44.A【解析】考查名词&语境推断。根据语境可知,但是到了二月或者三月,作

33、者的“意志力”就消散了。故选 A。45.B【解析】语境推断。根据语境可知,到了年末,作者会为自己没有“坚持”自己制定的目标感到羞愧。故选 B。46.C【解析】考查名词。根据下文内容可知,癌症重塑了作者对生活的“态度”。故选 C。47.D【解析】考查动词。根据语境可知,作者从自己的疾病中 学 习 到,自 己 可 以 随 时 决 定“重 新 开始”。故选 D。48.D【解析】考查形容词。根据上文内容可知,一月一日只是平常的一天,没什么“特别的”。故选D。49.C【解析】考查名词。根据语境可知,作者认为自己在对待新年计划上最大的“问题”就是制定了过于宏大的梦想。故选 C。高三联合测评卷英语参考答案

34、第 5 页(共6页)50.A【解析】考查名词。根据语境可知,作者梦想宏大,但是没有“能力”去完成。故选 A。51.C【解析】考查动词。根据语境可知,虽然作者已经习惯了每年“失败”,但是当失败发生时仍感到惊讶。故选 C。52.A【解析】考查形容词。根据下文内容可知,现在作者采取了“相反的”方法。故选 A。53.B【解析】考查动词。根据语境可知,作者 用 小目标“取代了”那些大梦想。故选 B。54.A【解析】考查副词。根据语境可知,这些类型的目标将为我提供我需要的指导,以确保我“实际上的”进步。故选 A。55.B【解析】语境推断。根据下文内容可知,每 日的进步“激发 了”我 内 心 的 快 乐 和

35、 参 与 感。故 选B。56.A【解析】考查名词。根据语境可知,每当作者完成一个小目标时,就会觉得“自豪”。故选 A。57.C【解析】考查形容词。根据下文内容可知,我的生命是如此“珍贵”,我不应该浪费它。故选 C。58.B【解析】考查动词。根据语境可知,癌症 给 了作者目标感,并“激励”着作者。故选 B。59.D【解析】考查动词。根据语境可知,作者认识到比起树立新年目标,她有更好的方法来“提高”自己。故选 D。60.A【解析】考查名词。根据语境可知,只要你采取行动,每天坚持为你的目标而努力,你最终会到达你的“目的地”。故选 A。语法填空导语:本文是一篇说明文。主要介绍中国将采取积极的措施,进一

36、步推广绿色工 程,扩 大 绿 地 和 森 林面积,实现我们在应对气候变化方面的承诺。61.measures【解 析】考 查 名 词。take measures采取措施需要用复数形式,故填 measures。62.at【解析】考查介词。此处考查at a higher level在一个更高层次,故填at。63.greener 【解析】考查形容词比较级。我们将在全国更进 一 步 推 广(further promote)更 为 绿 色(greener)的工程,并鼓励人们并鼓励人们种植更多的树木(more trees),故填greener。64.Surveyed【解析】考查非谓语动词。根据句子结构,此处

37、需填非谓语动词做状语。而消息内容与survey为动宾关系,故填 Surveyed。65.possibly【解析】考查词类转化。此处是副词修饰数词2000公顷森林,故填possibly。66.various【解 析】考 查 词 类 转 化。此 处 是 形 容 词修饰自然资源,故填 various。67.a【解析】考查冠词。此处句意是保持一个强硬的态度,故填a。68.showing【解析】考查非谓语动词。根据句子结构分析,此空需要使用非谓语动词,而且逻辑主语the report与show 之间是主谓 关 系,故 填 show-ing。69.which【解析】考查非限制性定语从句的关系代词。去年中国

38、森林的碳储量为91.8亿吨,这实现了我们对国际社会的承诺。在从句中做主语,故填 which。70.has promoted【解 析】考 查 动 词 时 态。前 文 So far是做题依据,到目前为止,中国已经推广了自己的气候管控方式,故填has promoted。短文改错导语:本文是 一 篇 说 明 文。主 要 介 绍 现 代 人,尤其是儿童的健康饮食问题。第一处:are is 主谓一致误用。谓语动词对 应 的 主语是 One of the most important things,故系动词用单数is。第二处:fill filling 动词误用。with引导的复合结构要用非谓语动词,且fil

39、l与主语为主谓关系,故用现在分词filling。第三处:meal meals 名 词 误 用。cook healthy meal是可数名词泛指,故用复数。第四处:which what 从句误用。这是指的是人们更愿吃含更多脂 肪 和 卡 路 里 的 食 物,what引 导 宾 语 从句。第五处:WeThey 代 词 误 用。这 里 应 该 用 They指代前文的people。第六处:especial especially 副词误用。especially对整个句子的程度修饰,故用副词。第七处:去掉to后 面 的in。介 词 误 用。feel attracted to fast-food resta

40、urants 意为喜爱快餐店,故去掉in。第八处:They influenced中间加are。动词语态误用。这里指的是他们被广告影响,故用被动。第九处:because why 状 语 从 句 误 用。前 句 是(因为)受广告影响,是这就是为什么他们 中 的 许 多 人 现在遭受饮食失调。这里应该用 why引导结果状语从句。第十处:a the 冠词误用。the特指前面提到的青少高三联合测评卷英语参考答案 第 6 页(共6页)年饮食情况。书面表达一、评分标准第五档 21-25分内容切题,表达思想 清 楚,文 字 通 顺,连 贯 性 较 好,基本上无语言错误。第四档16-20分内容切题,表达思想清楚

41、,文字连贯,但有一点语法错误,甚至严重错误。第三档11-15分内容基本切题,有些地方表达思 想 不 够 清 楚,文 字 勉强连贯;语言错误相当多,其中有一些严重错误。第二档6-10分内容基本切题,表达思想不清楚,连贯性差,有较多的严重语言错误。第一档 0-5分条理不清,思路紊乱,语言支离破 碎 或 大 部 分 句 子 均有错误且多数为严重错误。二、评分原则1.本题总分25分,按5个档次给分。2.评分时,先 根 据 文 章 的 内 容 和 语 言 初 步 确 定 其 所属档次,然后以该档次的要求来 衡 量,确 定 或 参 调 整档次,最 后 给 分。(照 以 上 五 个 分 值 所 给 标 准

42、给 分。若认为稍优或稍劣于该分数则可加一到两 分 或 减 一到两分,不加半分。)3.字数少于80和多于120的,从总分中减去2分。4.评分时应注意的主要内容:内容要点、应用词汇和语法结构的丰富性和准确性及上下文的连贯性。5.拼写与标点 符 号 是 语 言 准 确 性 的 一 个 方 面,评 分时,应视其对交际的 影 响 程 度 予 以 考 虑。英、美 拼 写及词汇用法均可接受。6.如书写较差 以 至 于 影 响 交 际,将 分 数 降 低 一 个 档次。三、几点补充1.白卷、作文与题目毫不相关,或只有几个孤立的词而无法表达思想的,0分。2.规定的内容没有写全者,酌情扣分。3.不鼓励机械套作。参

43、考答案:一、1-5:ABCAC 6-10:BABAA 11-15:CACBA 16-20:BACBA二、21-23:DAC 24-27:BADD 28-31:ABCC32-35:DACD 36-40:CGBDF三、41-45:ACDAB 46-50:CDDCA 51-55:CABAB56-60:ACBDA四、61.measures 62.at 63.greener 64.Surveyed 65.possibly 66.various 67.a 68.showing69.which 70.has promoted 五、第一处:are is 第二处:fill filling 第三处:meal me

44、als 第四处:which what 第五处:WeThey 第六处:especial especially 第七处:去掉to后面的in 第八处:They influenced中间加are 第九处:because why 第十处:a the 六、As our society develops we spend a lot on each field to make our life better than ever such as space exploration Given the fact that our resources are lim-ited more and more peop

45、le begin to think about whether space exploration is a waste of money and en-ergy In my opinion space exploration is of great sig-nificance and it should be considered first The reasons why I think so are as follows First-ly space exploration can display the national strength and its scientific achi

46、evements which can boost the peoples confidence Whats more space exploration enables us to find much more resources in space which can be used widely in the development of a country Finally international cooperation is required in space exploration where scientists and astronauts should work together on the mission and it in turn helps to build up a harmonious world In conclusion space exploration can bring about more benefits to mankind and it should be regarded as the priority in the development of our society

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1