收藏 分享(赏)

2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc

上传人:a**** 文档编号:525381 上传时间:2025-12-09 格式:DOC 页数:5 大小:45KB
下载 相关 举报
2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc_第1页
第1页 / 共5页
2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc_第2页
第2页 / 共5页
2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc_第3页
第3页 / 共5页
2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc_第4页
第4页 / 共5页
2021高考英语二轮专题复习 题型组合练(十二)语言运用综合练(Ⅷ)(含解析).doc_第5页
第5页 / 共5页
亲,该文档总共5页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、题型组合练(十二)语言运用综合练().完形填空2020辽宁五校高三期末考试(改编)Danny Redden was just putting his sneakers into his locker when his baseball teammate Max told him he was wanted by the coach in the principles office.Danny felt_1_“Why?”“He didnt say.”Danny was a fairly good student,so it wasnt about his grades.Taking a big_

2、2_,he knocked on the closed door and then_3_inside.There was the principle Mr.Irving at his desk._4_the desk sat coach Geller.And when hed taken an empty seat,he saw his mom.Oh,no.If his mom was there,he must really be in_5_“Ive got some bad news,” said the principle.Danny just_6_ hard.“You wont be

3、able to_7_in the last game of the championship.” “Why not?” he asked.The series was_8_,22.The last game would be played this coming Saturday.“Its not because of anything you did.In fact,youve been a real treasure to the team,Danny.Coach Geller_9_left your name off the list and the rules state that e

4、very player has to be listed in order to participate,” said Mr.Irving.“Can you just_10_my name?” Danny asked.“Im very sorry,Danny.The list was submitted last night.Additions are not allowed,” said the principle.Then the big day came.Danny sat in the stand as the game got_11_First his team was ahead,

5、and then the other team_12_Finally,Dannys team scored the winning run. Danny _13_out of his seat.He couldnt wait to get down to the_14_to celebrate the moment with the team. That night he told his mom with the biggest smile of his life,“That was my win and Maxs,and Simons too.Thats what it means to

6、be_15_of a team.I helped get us to the championship.And in my own way,I helped win it,too.”Yes,as the saying goes,“No one can whistle a symphony.It takes a whole orchestra to play it.”1A.anxious Bupset Camused Dawkward2A.look BhesitationCbreath Dcourage3A.rushed Bmarched Cpaced Dstepped4A.Off BAcros

7、s CBeneath DFrom5A.shape BtroubleCdanger Ddifficulty6A.listened Bcried Cswallowed Dtrembled7A.act Bpresent Cplay Ddrum8A.tied Bdefeated Cscored Dfought9A.unbelievably Bdeliberately Ccarefully Daccidentally10A.add Bload Cmake Dfill11A.in the way Bunder way Cin a dilemma Dunder control12A.kept up Bcau

8、ght up Cwent up Dshowed up13A.went Bcrawled Cexploded Dexcited14A.coach BbusinessCcourt Dfield15A.part Bmember Chonor Dplayer【语篇解读】因为教练意外把Danny名字漏写了,导致Danny没有参加最后的决赛。但观看队友们赢得比赛,他同样高兴和兴奋。这个故事告诉我们,团队中每个人都很重要。1解析:根据上文的“he was wanted by the coach in the principles office”可知,校长要见Danny。由语境及常识可推测,Danny应是感到

9、担心的。anxious意为“担忧的,担心的”; upset意为“沮丧的”;amused意为“高兴的”;awkward意为“尴尬的”。故选A。答案:A2解析:结合上文内容可知,Danny有点儿担心,所以此处应是深呼吸一口。look意为“表情”;hesitation意为“迟疑”;breath意为“呼吸”;courage意为“勇气”。故选C。答案:C3解析:结合上文可知,此处指Danny深呼吸一口气之后走进了校长办公室。rush意为“冲”;march意为“前进”;pace意为“踱”;step意为“行走”。故选D。答案:D4解析:结合语境及空后的“the desk sat coach Geller”可

10、知,此处是指教练和校长面对面坐着,故选B。答案:B5解析:结合上下文可知,此处是指Danny觉得如果妈妈都到学校来了,肯定是出了大问题,也就是他陷入了麻烦中。be in shape意为“身材好”;be in trouble意为“处于麻烦中”;be in danger意为“处于危险中”;be in difficulty意为“处于困境中”。分析选项可知,B项符合此处的语境。答案:B6解析:根据上文“Ive got some bad news”可知,Danny听到这句话肯定是觉得很紧张,所以他用力地咽了口唾沫。swallow表示(由于紧张等)做吞咽动作,故选C。其余三个选项均不符合语境。答案:C7解

11、析:根据上文的“when his baseball teammate Max told him”可知,此处用“打球”符合逻辑,且下文的“the rules state that every player has to be listed in order to participate”也有暗示,play和player是同源复现。故选C。答案:C8解析:根据空后的“22”可知,此处是指“打成了平局”。tie意为“打成平局”;defeat意为“打败”;score意为“得分”;fight意为“打架”。故选A。答案:A9解析:根据“Coach Geller_9_left your name off t

12、he list and the rules state that every player has to be listed in order to participate”(Geller教练没把你的名字写在名单上,而比赛规则说写在名单上的队员才能参加比赛)并结合语境可知,Geller教练没写Danny的名字是个意外,此处用“意外地”符合语境。unbelievably意为“难以置信地”;deliberately意为“故意地”;carefully意为“仔细地”;accidentally意为“意外地”。故选D。答案:D10解析:根据下文的“Additions are not allowed”可知,

13、此处Danny问的是“能加上我的名字吗”,且add和addition是同根词。故选A。答案:A11解析:根据下文的“First his team was ahead”可知,比赛刚开始,所以本句句意应是:比赛开始时,Danny在看台坐着。in the way意为“阻碍”;under way意为“进行”;in a dilemma意为“进退两难”;under control意为“在控制下”。故选B。答案:B12解析:根据上文的“First his team was ahead”可知,此处用“追了上来”符合语境。keep up意为“保持向上”;catch up意为“追上”;go up意为“上涨”;sh

14、ow up意为“出现”。故选B。答案:B13解析:根据空前一句“Finally,Dannys team scored the winning run.”可知,Danny的队伍赢得了比赛。故推测,他此时的心情应是很激动、很兴奋的,他猛然从座位上站起来。比较四个选项可知,C项符合此处的语境。答案:C14解析:根据上文“Danny_13_out of his seat.”可知,Danny此时还在看台,所以此处指的是,他迫不及待地走下看台并进入了赛场。coach意为“教练”;business意为“商务”;court意为“法庭”;field意为“赛场”。故选D。答案:D15解析:根据上文的“That w

15、as my win and Maxs,and Simons too.”可知,此处表达的是,那就是成为团队一员的意义。故选A。答案:A.语法填空(2020海南高三诊断性测试)When stores first started to ask whether customers wanted a paper receipt or an emailed receipt,I always took the email option.I knew I was giving up a little privacy when I did because the store had my email.Ever

16、since,digital receipts 1._(be) increasingly common at a lot of different businesses and thats a good thing. Digital receipts offer a few improvements over traditional paper receipts.One is healthrelated.Lots of receipt paper contains bisphenolA(双酚A),or BPA.This chemical can 2._(potential) influence

17、or outright change some bodily processes,like hair 3._(grow),hormone function and cell repair.Reducing receipt paper reduces 4._risk of BPA exposure for not only consumers but also for employees 5._handle the paper on a more routine basis. The 6._(two) improvement is environmental.Receipt paper cons

18、umes a lot of trees,some 10 million of them a year,according to Green America.And at least half of that is probably used by businesses for 7._(they) stilltoolong receipts.They also use up about 21 billion gallons of water a yearand these data are just for the United States!Thatre so many trees and s

19、o much water,but all becomes much 8._(easy) than before after 9._(email) the receipt.Pile on the fact that BPAcoated paper cant 10._(recycle) and you end up with a bunch of receipts in landfills.【语篇解读】与纸质收据相比,数字收据具有优势。1解析:考查时态。根据Ever since可知,本句应用现在完成时,又因主语为digital receipts,故填have been。答案:have been2解

20、析:考查词形转换。修饰动词influence应用副词,故填potentially。答案:potentially3解析:考查词形转换。名词短语hair 3._与hormone function、cell repair并列作介词like的宾语,故填growth。答案:growth4解析:考查冠词。此处特指“的风险”,故填the。答案:the5解析:考查定语从句。分析句子结构可知,此处为定语从句,空处应为关系词,指代先行词employees(指人),并在从句中作主语,故填who或that。答案:who/that6解析:考查序数词。根据第二段中的“One is healthrelated.”可知,此处表示“第二个”,故填second。答案:second7解析:考查代词。修饰名词receipts应用形容词性物主代词,故填their。答案:their8解析:考查形容词比较级。根据空后的than可知,此处应用比较级形式,故填easier。答案:easier9解析:考查非谓语动词。介词after后面加动名词,故填emailing。答案:emailing10解析:考查语态。BPAcoated paper与recycle之间是动宾关系,故应用被动语态,且含有情态动词的被动语态的结构为“情态动词be过去分词”,故此处填be recycled。答案:be recycled

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1