1、英 语 答 案听力 15 CBCBA 610 ABBCA 1115 CABAC 1620 BCAAB阅读 21、 ADC 24 、CADA 28、 ACBA 32、 BBDA七选五 36 、EACGD完形 41、BDBCA 46、BADCB 51、CADCB 56、BADDC语法填空:61. which 62. Written 63.best 64.whose 65. an66. emotional 67. mothers 68.repeatedly 69. is based 70. performance短文改错1.去掉into 2 while-when 3. of-with 4. ener
2、gy-energetic 5. that-if/whether 6. surprised-surprise 7. become 后加a 8. had-have 9. Looked-Looking 10. ourselves-us写作Dear Alex,Im glad to tell you that Im going to visit London during the summer holidays. Not being familiar with London, Im writing to ask you for help.First of all, it would be nice if
3、 you could help me book a hotel room downtown in advance so that I can enjoy the convenient public transport. Secondly, as a saying goes, “When in Rome, do as the Romans do.” Therefore, to avoid embarrassing situations, I hope that you can tell me something about the local culture, the weather and h
4、ow to get along with others. In addition, you may as well introduce some tourist attractions in London to me, which will make my trip more enjoyable.I would really appreciate it if you could help me. Looking forward to your early reply.A 篇 【考点】推理判断题,细节理解题,时文广告类 【解析】【分析】本文是一篇应用文,推荐了几本适合在旅行途中阅读的书。 21.
5、考查细节理解。根据On the Road, 1957, by Jack Kerouac部分中的“After the exhausting and exciting trip, the characters in the book begin to realize the meaning of life.”可知,在那令人筋疲力尽的旅行之后,书中的人物开始意识到生命的意义,故选A。 22.考查细节理解。根据The Stories of the Sahara,1967, by Sanmao部分中的“Experience the artists passionate life in the book
6、during a trip to Central Europe”可知,Germany(德国)是属于Central Europe(中欧)的,故选D。 23.考查推理判断。根据Life is Elsewhere, 1975, by Milan Kundera部分中的“The book invites you to deeply reflect on your current life.”可知,本书引导人们对当前生活进行深刻地反思,故选C。 【点评】本题考点涉及细节理解和推理判断两个题型的考查,是一篇介绍类阅读,考生需要准确捕捉细节信息,并根据上下文进行逻辑推理,从而选出正确答案。B篇【分析】这是一
7、篇记叙文。文章讲述了苏珊因为医疗事故失明一年了,她唯一能依靠的就是她的丈夫马克。苏珊后来在马克的提议下,开始和马克坐公交车去上班,再到后来改为苏珊独自去上班,就这样过了四天,到周五的时候公交司机告诉苏珊原来马克每天都会默默注视着苏珊,直到她进入办公楼,苏珊感觉自己很幸运,因为爱的礼物能给黑暗带来光明。24.句意猜测题。根据画线部分后文“the gift of love that can bring light where there is darkness”可知,后文提到爱的礼物能给黑暗带来光明,说明想表达的是马克深深的爱给了苏珊巨大的力量,即画线句子意思是“马克深深的爱给了苏珊巨大的力量”。
8、故选C。25.细节理解题。根据倒数第二段中“You know, every morning for the past week, a fine-looking gentleman in a military uniform has been standing across the comer watching you when you get off the bus. He makes sure you cross the street safely and he watches you until you enter your office building.(你知道吗,上个星期的每天早晨,
9、都有一位穿着军装的英俊绅士一直站在拐角处看着你下车。他确保你安全地穿过街道,看着你直到你进入你的办公楼)”可知,马克站在街对面看着苏珊,是因为他非常爱苏珊,并且注意她的安全。故选A。26.细节理解题。根据倒数第二段中“On Friday morning, Susan took the bus to work as usual. As she was getting off the bus, the driver said, Miss, I sure envy you.( 星期五早上,苏珊像往常一样乘公共汽车去上班。就在她下车时,司机对她说:“小姐,我真羡慕你啊。”)”以及最后一段中“Tears
10、 of happiness poured down Susans cheeks.(幸福的泪水顺着苏珊的脸颊流下来)”可知,D选项“直到公共汽车司机告诉苏珊,苏珊才知道真相”正确。故选D。27.主旨大意题。根据文章讲述了苏珊因为医疗事故失明一年了,她唯一能依靠的就是她的丈夫马克。苏珊后来在马克的提议下,开始和马克坐公交车去上班,再到后来改为苏珊独自去上班,就这样过了四天,到周五的时候公交司机告诉苏珊原来马克每天都会默默注视着苏珊,直到她进入办公楼,苏珊感觉自己很幸运,因为爱的礼物能给黑暗带来光明。可知,A选项“爱就是注视着你”最符合文章标题。故选A。C篇28.【答案】A【解析】根据第二段的I a
11、sk world leaders to do everything theycan to protect our oceans. Sometimes the steps they need to take are difficult and unpopular. If Im asking them to be courageous, I must also be. Swimming in a wetsuit would not send the right message. 可知,他不穿防寒泳衣的原因是展示他的勇敢,故选 A。29.【答案】C【解析】此题要结合上下文语境,上文是他在冰水里游泳身
12、体只能忍受 20 分钟,下文中提到他游泳时体温在慢慢下降,肌肉控制力也在下降,可推测出此处的 it 指的是 his body,故选 C。30.【答案】B【解析】根据第四段的Doctors and Pugh caution that one mustreceive months of training to swim in such cold waters.可知,一个人要想在冰冷的水里游泳必须得训练很长时间才可以,即要做足准备工作才行,故选 B。31.【答案】A【解析】文章主要讲述的是Pugh 为保护海洋而在极寒的水里游泳,他用行动去展示他保护海洋的决心和勇气,故选 A。D篇32.【答案】B【解
13、析】根据第一段中的Experts suspect that, they maydevelop in response to sun exposure. involved in iris freckles formation could be quite similar.可知,专家怀疑,与皮肤上的雀斑一样,它们可能是由于日晒形成的。Schwab 博士认为虹膜雀斑形成的途径可能与皮肤日晒斑形成的途径非常相似。故选 B。33.【答案】B【解析】由文章第一段中的Experts suspect that, like skin freckles,they may develop in response t
14、o sun exposure.以及第二段中To investigate this theory, Dr.Schwab teamed up with other ophthalmologists (眼科医生) and dermatologists (皮肤病专家) to examine the skin and eyes of more than 600 people.可知,专家怀疑产生虹膜雀斑的原因与皮肤晒斑的原因相似,应与太阳光照射有关。为了调查这一设想,Schwab 博士与其他眼科医生和皮肤科医生一起,对 600 多人的皮肤和眼睛进行了检查。故选 B。34.【答案】D【解析】根据最后一段的最
15、后一句To keep your skin safe and youreyes freckle-free, remember to apply plenty of SPF even when its cloudy, and wear shades or a hat to protect your peepers from the sun.可知,为了保护你的皮肤安全和眼睛无晒斑,即使是在阴天也要记得涂抹大量的防晒霜,还要戴上墨镜或帽子来保护你的眼睛,使其免受到阳光的伤害。故选 D。35.【答案】A【解析】由文章内容可知,全文说的眼部疾病虹膜雀斑,故应是来自杂志的健康版块。而且由第一段中的Chris
16、toph Schwab, MD, wrote in an email to Health.也可知,故选 A。七选五本文是一篇说明文,介绍了提高孩子写作能力的几个小技巧。36根据本空前的“They may have difficulty getting their thoughts down on paper.(也许他们很难把自己的想法写出来)”和下文“Perhaps grammar and language barriers are blocking their progress.(也许语法和语言障碍阻碍了他们的进步。)”可知,E项(也许他们缺乏写作经验)符合语境,承接上下文,故选E。37根据
17、本段最后一句“it s important to support and guide their ideas, not to discourage thoughts or judge them.”可知,重要的是支持和引导他们的想法而不是阻止他们的想法或评判他们,故A项(激发灵感)符合语境,适合做本段的标题。故选A。38根据本段小标题及本空前的“Or put the topic in the middle of the paper and draw lines out like a wheel for who, what where, and why.”可知,把主题写在纸中间,然后像画轮子一样画
18、出人物、地点以及原因,故C项(用故事图指导写作)符合语境,故选C。39根据本空前的“Writing a letter to a friend or relative can better engage a struggling writer.Or maybe your child has some suggestions for books that the library should have.”可知,写一封信给朋友或亲戚可以更好吸引一个写作有困难的孩子,或者也许你的孩子对图书馆应该有的书有一些建议,故G项(鼓励他给负责任人写信)符合语境。40根据本段小标题及本空前的“Or you could provide a word bank of common words for your kid to use and spell.”可知,你可以为孩子们提供一个常用词库,让他们使用和拼写,结合空后的“Afterwards, reward your childs good performance.(之后,奖励你孩子的好表现) ”可推断D项(让这个过程更像是一个游戏)符合语境。故选D。