收藏 分享(赏)

人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc

上传人:a**** 文档编号:434559 上传时间:2025-12-01 格式:DOC 页数:7 大小:45KB
下载 相关 举报
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第1页
第1页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第2页
第2页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第3页
第3页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第4页
第4页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第5页
第5页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第6页
第6页 / 共7页
人教版九年级英语Unit13试卷答案.doc_第7页
第7页 / 共7页
亲,该文档总共7页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、Unit13试卷答案一、听力理解A听句子根据所听句子的内容和所提的问题,选择符合题意的图画回答问题。每小题听一遍。听每小题之前,你有5秒钟的时间阅读题目,听完后,你有5秒钟的答题时间。1M: The air in our city is becoming worse and worse because of too many cars.2W: The winter vacation is coming.Im flying to Moscow which is famous for ice and snow.3M: Tom rides a bike to work because he thin

2、ks its a good way to protect the environment.4W: Maria usually uses watercolors in her art.5M: They went to the lake to see if there were any wild ducks.B听对话回答每段对话后面的问题,在各题所给的三个选项中选出一个最佳答案。每段对话听两遍。听每小题之前,你有5秒钟的时间阅读题目,听完后,你有5 秒钟的答题时间。听第一段对话,回答第6小题。现在,你有5秒钟的时间阅读这一个小题。M:Why dont you want to live here?W

3、:Because the noise the factory produces makes me crazy.听第二段对话,回答第7小题。现在,你有5秒钟的时间阅读这一个小题。M:I remember there is a beautiful river running through your city.W:It used to be.Now the river is very dirty and smells terrible.听第三段对话,回答第8小题。现在,你有5秒钟的时间阅读这一个小题。M:Everyone should play a part in protecting the e

4、nvironment.W:Youre right.What about cleaning up the park this weekend?听第四段对话,回答第9小题。现在,你有5秒钟的时间阅读这一个小题。M:Why do you go to work by bike instead of driving your car?W:Because I want to help cut down the air pollution.听第五段对话,回答第10小题。现在,你有5秒钟的时间阅读这一个小题。M:How do you deal with your old books?W:I often sel

5、l them for recycling.听第六段对话,回答第1112小题M: Can I help you?W: Id like three air tickets to Beijing on June 30th.M: June 30th? Er,Im sorry, but all the tickets fly on that day have sold out. What about July 1st?W: Let me see. Yes, thats OK.听第七段对话,回答第1315小题M:Good afternoon. May I help you, madam?W:Yes, th

6、ank you. Id like to buy a T-shirt. M:What kind of T-shirt do you want?W:I need something to go with my brown skirt. M:Heres a pretty green one. Maybe it can go with your skirt. W:But it has pockets. Id like a V-neck T-shirt without pockets. Do you have any?M:Yes, but we only have this kind of T-shir

7、t in yellow. What size do you wear?W:Thirty-three. Do you have that one in my size?M:Yes, here it is and it costs 29 pounds. W:Sounds reasonable. Ill take it. C听短文(本题有5小题,每小题1分,共5分)请根据所听内容,在每小题给出的三个选项中,选出一个能完成句子的最佳答案。短文听两遍。. 听短文填空,每空一词。短文读两遍。In different places, the ways for students to go to school

8、 are different. In North America, most students go to school on the school bus. Some students also walk or ride bikes to school. In Japan, most students take trains to school, although others also walk or ride their bikes. In China, it depends on where you are. In big cities, such as Beijing and Sha

9、nghai, students usually ride bikes to school or take buses. And in places where there are rivers and lakes, students usually go to school by boat. In mountains, students go to school on foot or even by ropeway. D听填信息(本题有5小题,每小题1分,共5分)你将听到一段短文,请你根据所听内容填写下面的信息卡。短文听两遍。Its six oclock in the morning and

10、here is the local news. The bad weather has brought lots of trouble in the local areas. The heavy snow which has been falling since yesterday afternoon has caused great trouble. So please dont drive to town. If you must go to town, take a bus or take a train. As the result of the bad weather, some s

11、chools in the countryside are closed. In the city, however, schools are open as usual. Its going to snow all day today, and for at least two more days. Well, thats the news at six oclock. The next news will be in two hours time. Now lets have some music.参考答案一、15 CABBB 610BABCB 1115 ACBBC 1620 BACAA

12、21. yesterday afternoon 22. train 23. closed 24. Snow 25. news二、单项选择26.【答案】A【解析】考查交际用语。根据“我认为回收书和纸很有用”可知下句应该是“我也这么认为”,因此答案为A。考点:考查交际用语。27【答案】A【解析】根据答语的后一句可知“那不可能是王老师”,故应用cant。28.【答案】A【解析】试题分析:句意:对不起,请你告诉我露天音乐会是否按时进行吗?很难说。如果明天下雨,我们只好推迟了。第一个空的if引导的宾语从句,表示将来会发生的事,用will表将来。第二个空的if引导条件状语从句,主句是一般将来时,if从句则

13、用一般现在时。故选A。考点:考查宾语从句和条件句的时态。29.【答案】D【解析】试题分析: 句意:-大部分的纸张是由木头制成的。-是的,但是大部分的书是有纸做成的。be made from由制成,从制成品上看不出原材料;be made of由制成,从制成品上可以看出原材料。考点:考查介词的辨析。 30.答案:D解析:请你把声音关小可以吗?turn down关小,turn on打开,turn over翻过来,turn up调大音量。31. 【答案】D【解析】从本题语境,Linda在哪里?可知本题考查现在进行时态。Linda正在收看一个电视节目。32.【答案】A【解析】:许多明星在拯救地球方面都很

14、出名。be known for因而出名,be good for 对有好处,full of充满,instead of代替。33.【答案】C【解析】 短语payfor ,spendon sth“花费” ,主语为人,故选C考点:考查动词词义辨析。34.【答案】D【解析】 试题分析:句意:读詹妮的故事不再受欢迎。not any more不再.根据popular受欢迎的,形容词,可知本句为主系表结构,动名词做主语时动词用第三人称单数is,故答案选D.考点:考查固定短语35.【答案】D【解析】 试题分析:动词用法辨析。Attend指参加会议,参加课程的学习;join指参加党派,组织,团体;take par

15、t in指参加大型活动。本题的第一空指参加课程的学习,使用attend;第二空指参加会议,也要使用attend。故D正确。36.【答案】B【解析】试题分析:句意:你认识史密斯先生很长时间了吗?是的,自从他来到我们的大学。since自从,后加过去时态的句子,表示从过去到现在的一段时间,根据句意,故选B。考点:考查动词时态。37.【答案】B【解析】试题分析:句意:-你已经完成了你的计划了吗?-还没有。如果再给多给我十分钟,我将会完成它。分析:考查if引导的条件状语从句,同时,从句体现被动语态,从句用一般现在时,因此用一般现在时的被动语态,构成be done(动词的过去分词)。故选B考点:考查被动语

16、态的用法。38.【答案】C【解析】句意:-开车从重庆到上海花费将近10个小时。-那太累了。我宁愿选择乘飞机去。spend人作主语,宾语是时间和金钱,结构是人+spend+时间/金钱+on+名词,人+spend+时间/金钱+(in)V-ing;pay,付款人作主语,常用词组pay for;take 花费时间事物作主语,常用句式it+takes+sb+ ST+to do sth;cost,物作主语,只能花费金钱。结合句意可知考查固定句型:It takes +人+时间+to do sth. 故选 C考点:考查动词的用法。39.【答案】C【解析】句意:.你能。但是你需要额外付20 美元。Another

17、 +数量。再个,结合句意。故选C考点:考查代词的用法。40.【答案】B【解析】句意:当你刷牙的时候请关掉水。turn down拒绝;把声音关小;turn off关掉;turn on打开;turn up把声音开大;出现。根据句意可知,刷牙的时候应把水关掉,这样可以节省水。故选B41.【答案】C【解析】试题分析: 句意:-你认为这件衬衫怎么样?是棉线的。-看起来很适合于你。此题考查被动语态,A.is made in某地制造;B. is made for为制作;C. is made of由制作而成;D. is made by被制作而成。故选C。考点:考查被动语态。42. 【答案】B【解析】not o

18、nly but also 引导的并列成分作用主语时,谓语动词与but also后面的主语在数上保持一致。()43. 【答案】B【解析】主语more chances是动作的承受者,所以用被动语态。44【答案】A【解析】此句表示一段时间,故应用延续性动词。keep意为“续借”,是延续性动词;borrow意为“借入”,是短暂性动词;lend意为“借出”,是短暂性动词;buy意为“买”,为短暂性动词。故选A。45【答案】A【解析】句意:“到达河的另一边是困难的。”“我认为应该在河上建一座桥。”根据句意可知为被动语态。含情态动词的被动语态的构成为:情态动词bedone,故选A。答案与解析二、完形填空46

19、.【答案】 B【解析】这句话的意思是“我们离开房间时,我们从不让电灯开着。” 故答案选B。47. 【答案】D【解析】这句话的意思是“家里没有人看电视了,我们就把电视机关掉。”故答案选D。turn off关闭,关上。48. 【答案】D【解析】 这句话的意思是“我们尽量在纸张的双面,正反面上写字,而不是在一面上。”故答案选D。49. 【答案】C【解析】这句话的意思是“我们用不同的袋子给垃圾分类,瓶子、纸张和食物废弃物。”故答案选C。50. 【答案】C【解析】这句话的意思是“我们家也节约用水。”从下文的bath, shower, washed toilet with used water可提示答案应

20、该选C。51. 【答案】D【解析】这句话的意思是“我们不再长时间泡澡,而只是短时间的冲澡。take long baths为固定搭配,本句意思是:不再长时间洗澡。故答案选D。52. 【答案】B【解析】这句话的意思是“我们不再长时间泡澡”,代替前者的是短时间的冲澡。instead意为“代替”。故答案选D。53. 【答案】A【解析】这句话的意思是“过去我妈妈开车送我们上学,但是现在我和妹妹都骑车上学了。”故答案选A。54. 【答案】B【解析】这句话的意思是“骑车上学很累,但却是锻炼。”此处为转折关系。故答案选B。55. 【答案】C【解析】这句话的意思是“我父亲和他公司的几个同事开始拼车上班,并且分担

21、费用。”cost“费用”。故答案选C。四、阅读理解A56.【答案】B【解析】细节理解,根据文章可知,只有第三个广告中招租的对象是男孩,其他几个都是女孩,故选B57. 【答案】A【解析】根据文中可知,第一个广告一起租赁不少于1个月,第二个广告一起租赁不少于6个月,第三个广告一起租赁不少于2个月,第四个广告一起租赁不少于3个月,只有第一个符合要求,故选A58. 【答案】C【解析】根据文中可知,第2个广告的放在带有独立的浴室,符合要求,月租为$330,故选C59. 【答案】A【解析】细节理解题由Room with own kitchen for a girl ($280 every month)Re

22、ply to: EDate available: December 18可知选A.60. 【答案】A【解析】细节理解题。由One bedroom suitable for one boy($175 every month)可知选A.【解析】今年一月,中国的很多地方都遭受了严重的雾霾,空气污染非常严重。为了改善这种情况,提高空气质量,中国的很多省都开始采取一些措施,如过春节的时候不燃放爆竹、减少尾气排放、使用公共交通工具等。B61. 【答案】A 【解析】细节理解题。根据短文的开头A large part of China experienced larger amounts of smog (

23、雾霾 ) than usual this January and the air was badly polluted.可知,今年1月,中国的很多地区遭受了严重的雾霾,由此可知应选A。62. 【答案】B 【解析】 细节理解题。根据短文中People usually set off firecrackers ( 爆竹 ) to celebrate Spring Festival可知,过去的时候,人们通常是燃放爆竹来庆祝春节。由此可知应选B。63. 【答案】C 【解析】细节理解题。根据短文第五段中To clean the sky ,more than ten provinces including

24、 Guangdong, Zhejiang and Jiangsu have started to use national 4 standard ( 标准 ), which is expected to reduce ( 减少 ) vehicle emission ( 车辆排放 ) by 30% to 50%可知,超过十个省已经开始使用国家4级标准。由此可知应选C。64. 【答案】C 【解析】 推理判断题。根据短文第二段中More Chinese looked forward to celebrating the holiday in a greener way . They decided

25、not to set off firecrackers. They also decided not to waste food . They said the new celebrations sounded fashionable可知,现在越来越多的中国人盼望用更加绿色的方式庆祝节日,他们认为这种新的庆祝方式听起来比较时尚,并不是过去燃放爆竹的方式时尚,故C选项不对。65. 【答案】B【解析】主旨大意题。这篇短文介绍了中国大部分地区的冬天所经历的严重雾霾,说明了我们现在的空气污染非常的严重,为了净化空气,减少空气污染,提升空气质量,文章中介绍了一些更加绿色的方式。在短文的最后We stil

26、l have a lot to do to improve the air quality,在提升空气质量上我们还有很多事要做,由此可知,全文都是围绕如何提高空气质量这一主题展开的,故B选项最合适。C66. 【答案】F【解析】从句意Always keep the saying in mind “Turn off lights before leaving.”可知,符合题目要求,故选F67. 【答案】E【解析】题目讲的是空调,而E正好也讲的是空调,故选E68. 【答案】G【解析】句意:许多水被浪费是通过用的太多,这Take a shower instead of a bath, for a ba

27、th uses twice as much as water. Dont flush (冲洗) the toilet unnecessarily.正符合题意。故选G69. 【答案】B【解析】句意:因为更多人的买汽车,所以我们将会有越来越少的汽油,我们应该步行上班故选B70. 【答案】C【解析】人们尤其是孩子们看电视的时间太长,所以C就鼓励人们去户外活动.故选C四、短文填词71. 【答案】hear【解析】由后面的you may hear many different sounds.可知应该填入hear.72. 【答案】may【解析】可能是,用may be。表推测,故填may73. 【答案】exa

28、mple【解析】例如,for example。故填example74. 【答案】also【解析】 摇滚音乐也是噪音。故填also75. 【答案】to 【解析】What happen to sb. 某人发生了什么事。故填to 76. 【答案】sleeping【解析】句型have trouble doing sth., 故填sleeping77. 【答案】hearing【解析】 根据句意,听力的丧失。故填hearing78. 【答案】called【解析】被叫做,用called.79. 【答案】between【解析】betweenand在和之间。故填between80. 【答案】【解析】根据句意,导

29、致用cause,但主语是单数,所以用causes.五、读写综合(本大题分为A、B两部分,共20分)A.信息归纳81【答案】Animals【解析】由句子 Animals are natural resources(自然资源) that people have wasted all through our history ,可知,故填82. 【答案】About 170【解析】从文中第一自然段的最后可知,故填About 17083. 【答案】Hawks【解析】从句子when farmers killed large numbers of hawks(鹰), the farmers stores of

30、 corn and grain were destroyed by rats and mice可知.故填Hawks84【答案】The government(s)【解析】从they try to get the governments to pass laws protecting animals in danger中可,知,故填The government(s)85. 【答案】Quite a few【解析】从quite a few countries have passed laws 可知,故填Quite a fewB.书面表达My Lowcarbon LifeMy name is Li Mi

31、ng. I am a middle school student. I go to school on foot every day. I always remember to turn off the lights, the TV and the fans when I leave the classroom. When I am not using water, I always turn off the tap. I often reuse water, for example, when I finish washing the clothes, I use the water to clean the floor and water flowers. I never use plastic bags. I think saving paper is necessary, so I often make full use of paper. Its important for us to live a lowcarbon life to protect the environment.

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1