1、2022年高考英语二轮复习:完形填空(记叙文)专项练习题汇编AWhen was the last time someone unexpectedly did something nice for you?Not someone you knew, but a total _1_ ?Its happened to me a few times, but two instances really _2_.A few years ago, I was dining in a restaurant with a friend who kept talking about himself, _3_ no
2、t aware of the fact that I was sitting there in misery.It wasnt my friends talks that made me _4_.I was recovering from a _5_ heart, and just sitting down to dinner _6_ me of my last relationship.I could have burst into tears right there at the _7_.When we picked up the _8_, the waitress said, “Your
3、 meal was already paid for.” My friend and I didnt have a(n) _9_ how it happened.Then I remembered a man coming in out of the _10_ of my eye.He was dressed in mostly white, sat down at the bar, had a beer, and _11_ for maybe ten minutes.The waitress said, “Yes, the gentleman in white paid for you.”
4、It _12_ that an angel was saying, “I see you, honey.Its going to be okay.”Just last year, I was running a half-marathon.With just one mile to _13_, I was out of gas.I _14_ I couldnt move another inch.Out of _15_, a stranger came up to me and said, “Whats your name, sweetie?Jennifer?Okay, Jennifer, l
5、ets go! Come on! The race is _16_.You can do it!” And he ran with me until I picked up my _17_.I found him at the finish line to thank him for the encouragement only to learn he wasnt _18_ supposed to be in the race that day.I still _19_ my head when I think of these momentary _20_ that came to me a
6、t my point of need.Do you have any experiences like these?1A.friendBacquaintanceCstrangerDrelative2A.stand outBfade awayCdiffer inDpass down3A.graduallyBcompletelyCimmediatelyDcautiously4A.faintBloseCfallDsuffer5A.cheerfulBbrokenCthankfulDfailed6A.recalledBinformedCremindedDwarned7A.counterBtableCwi
7、ndowDentrance8A.billBmenuCjournalDsouvenir9A.thoughtBclueCsenseDbelief10A.viewBsideCborderDcorner11A.discussedBstayedCquarreledDsettled12A.happenedBoccurredCprovedDappeared13A.goBleaveCremainDspare14A.supposedBimaginedCthoughtDannounced15A.somewhereBeverywhereCanywhereDnowhere16A.closingBapproaching
8、CstartingDcoming17A.walletBtowelCpaceDrate18A.evenBstillCeverDnever19A.nodBdropCshakeDraise20A.memoriesBfiguresCheroesDangelsBNight fell.Loug Falter came back home, teary-eyed and _1_.The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other scanning the
9、water _2_ his “baby”, a custom-made(定制的) blue surfboard.On arriving home, Falter _3_ his search online.“Was surfing tonight and _4_ my baby.” he wrote on Facebook.He hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.But instead of pushing Fa
10、lters surfboard to _6_, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, _7_ Hawaiian Island.Weeks passed with no _8_ of the surfboard.Then _9_.Lyle Carlson, who had made the board for Falter, comforted him with the possible reunion but nobody knew when.But Falter never completely _10_ about the boar
11、d.It _11_ on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.The local fisherman sold the unusual _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40For Branzuela, riding the big waves had been his dream.The once-blue boar
12、d had _13_ to a pale straw color during its journey, but its _14_ markings were still there:two elephants and the words “Lyle Carlson Surfboards, Hawaii.”On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.Falter _16_ the board was his and w
13、as _17_ to learn his “baby” had floated across the worlds largest ocean and _18_.He was thrilled, but not only for himself.Knowing someone an ocean away shared the same interest with him _19_ a lot to Falter.He couldnt imagine a better _20_ to the story.1A.exhaustedBpuzzledCrefreshedDscared2A.pickin
14、g upBrunning afterCcaring forDlooking for3A.continuedBstoppedCdelayedDmatched4A.expectedBlostCcomfortedDheld5A.likedBneededCspottedDmade6A.surfaceBshoreCbottomDheight7A.along withBclose toCnext toDaway from8A.photoBsymbolCsignDmark9A.monthsByearsCdaysDdecades10A.commentedBconcernedCforgotDremembered
15、11A.floatedBlandedCknockedDdropped12A.catchBfishCgiftDbaby13A.addedBfadedCreducedDremoved14A.familiarBnewCcommonDunique15A.caught sight ofBmade up forCreached out toDput up with16A.doubtedBpredictedCconfirmedDsummarized17A.movedBshockedCcontentDupset18A.changedBapproachedCsurvivedDdisappeared19A.mea
16、ntBcontributedCcostDsupplied20A.solutionBendingCanswerDresponseCIts never too late to make your dreams come true.After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94, _2_ received an associates degree(副学士学位)The World War II ex-soldier first enrolled(注册) at t
17、he _3_ in 1946, after _4_ in the Navy for three years.“I came down to UC _5_ I was going to go to school, but, you know, it was _6_, it was almost August, and there wasnt room for me,” Blom told WCPO-TV.However, Blom enrolled in UCs evening college program where he took night _7_ for nine years.But
18、as he became too _8_ with the family business, he decided to stop _9_.He said, “I think I only lacked maybe two _10_ for some reason or another.I just didnt ever go back and _11_ all the courses.”Back in May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, _12_ UC to see if her father could receive a(n) _13_ deg
19、ree and the university found that it could _14_ him much more.After _15_ that Blom received more than enough credits to get a _16_ for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnati, university officials were able to issue him the associates degree he had _17_ in
20、 full all those years ago.“Its very _18_ to see a part of the Greatest Generation receive his degree,” said an official of the university.“It just goes to _19_ that youre never too old to see your _20_ come true.”1A.monthByearCcenturyDdecade2A.eventuallyBeasilyChardlyDstrangely3A.armyBuniversityChos
21、pitalDyard4A.servingBhelpingCarguingDstudying5A.hearingBforgettingCexplainingDthinking6A.lateBcrowdedColdDlucky7A.activitiesBclubsCjobsDclasses8A.boredBfamiliarCbusyDcontent9A.teachingBattendingCjoiningDapplying10A.gradesBtestsCcoursesDbooks11A.requireBresearchCdiscussDfinish12A.reached out toBcame
22、back toCturned toDresponded to13A.seniorBfreeCgloriousDhonorary14A.distributeBrewardCofferDdonate15A.agreeingBdiscoveringCacknowledgingDreceiving16A.qualificationBdiplomaCcertificationDbelief17A.earnedBboughtCsentDpassed18A.accidentalBnaturalCdisappointingDinspirational19A.announceBinformCshowDremin
23、d20A.tasksBdreamsCpromisesDplans第 18 页 共 18 页2022年高考英语二轮复习:完形填空(记叙文)专项练习题汇编解析版AWhen was the last time someone unexpectedly did something nice for you?Not someone you knew, but a total _1_ ?Its happened to me a few times, but two instances really _2_.A few years ago, I was dining in a restaurant with
24、 a friend who kept talking about himself, _3_ not aware of the fact that I was sitting there in misery.It wasnt my friends talks that made me _4_.I was recovering from a _5_ heart, and just sitting down to dinner _6_ me of my last relationship.I could have burst into tears right there at the _7_.Whe
25、n we picked up the _8_, the waitress said, “Your meal was already paid for.” My friend and I didnt have a(n) _9_ how it happened.Then I remembered a man coming in out of the _10_ of my eye.He was dressed in mostly white, sat down at the bar, had a beer, and _11_ for maybe ten minutes.The waitress sa
26、id, “Yes, the gentleman in white paid for you.” It _12_ that an angel was saying, “I see you, honey.Its going to be okay.”Just last year, I was running a half-marathon.With just one mile to _13_, I was out of gas.I _14_ I couldnt move another inch.Out of _15_, a stranger came up to me and said, “Wha
27、ts your name, sweetie?Jennifer?Okay, Jennifer, lets go! Come on! The race is _16_.You can do it!” And he ran with me until I picked up my _17_.I found him at the finish line to thank him for the encouragement only to learn he wasnt _18_ supposed to be in the race that day.I still _19_ my head when I
28、 think of these momentary _20_ that came to me at my point of need.Do you have any experiences like these?1A.friendBacquaintanceCstrangerDrelative2A.stand outBfade awayCdiffer inDpass down3A.graduallyBcompletelyCimmediatelyDcautiously4A.faintBloseCfallDsuffer5A.cheerfulBbrokenCthankfulDfailed6A.reca
29、lledBinformedCremindedDwarned7A.counterBtableCwindowDentrance8A.billBmenuCjournalDsouvenir9A.thoughtBclueCsenseDbelief10A.viewBsideCborderDcorner11A.discussedBstayedCquarreledDsettled12A.happenedBoccurredCprovedDappeared13A.goBleaveCremainDspare14A.supposedBimaginedCthoughtDannounced15A.somewhereBev
30、erywhereCanywhereDnowhere16A.closingBapproachingCstartingDcoming17A.walletBtowelCpaceDrate18A.evenBstillCeverDnever19A.nodBdropCshakeDraise20A.memoriesBfiguresCheroesDangels【语篇解读】本文是一篇记叙文。作者回忆了她曾经在饭店吃饭和跑马拉松的经历。在她人生最无助的时候,素不相识的人像天使一样,给了她及时的帮助和鼓励,令她精神振奋。1C考查名词辨析。句意:不是你认识的人,而是一个完全陌生的人?A.friend 朋友;B.acq
31、uaintance 熟人;C.stranger 陌生人;D.relative亲戚。根据上文“Not someone you knew”可知,这个人你素不相识,完全是个陌生人(stranger)。故选C。2A考查动词短语辨析。句意:这种情况在我身上发生过几次,但有两个例子非常突出。A.stand out 突出;B.fade away逐渐消失;C.differ in在某方面不同;D.pass down传下来。根据上文“Its happened to me a few times”可知,这样的事作者曾遇到过几次,但有两件事特别突出(stand out)。故选A。3B考查副词辨析。句意:几年前,我和一
32、个朋友在一家餐馆吃饭,他一直在谈论他自己,完全没有意识到我正痛苦地坐在那里。A.gradually 逐步地;B.completely完全地;C.immediately立即;D.cautiously谨慎地。根据第3空格前后“I was dining in a restaurant with a friend who kept talking about himself, _3_ not aware of the fact that I was sitting there in misery.”可知,这个朋友完全(completely)没有意识到作者当时很痛苦。故选B。4D考查动词辨析。句意:让我
33、痛苦的不是我朋友的谈话。A.faint昏倒;B.lose 失去;C.fall落下;D.suffer遭受。根据上文“ I was sitting there in misery.”可知,作者想起了痛苦的往事,所以作者当时心情很糟,但使她难受(suffer)的不是朋友的谈话。故选D。5B考查形容词辨析。句意:我刚从心碎中恢复过来,坐下来吃晚餐就让我想起了我的上一段感情。A.cheerful愉快的;B.broken心碎的;C.thankful感谢的;D.failed已失败的。根据上文“I was sitting there in misery.”可知,作者心情“不好”,因此推断正从伤心的经历中恢复,
34、所以broken符合句意。故选B。6C考查动词辨析。句意:我刚从心碎中恢复过来,坐下来吃晚餐就让我想起了我的上一段感情。A.recalled召回,回想起;B.informed通知,使了解;C.reminded提醒;D.warned警告。根据第6空前后“my last relationship”可知,使作者想起了(reminded)上一段感情。固定短语:remind sb.of sth.“提醒某人某事”。故选C。7B考查名词辨析。句意:我差一点就要在餐桌边哭起来。A.counter柜台;B.table桌子;C.window窗户;D.entrance入口。根据上文“I was dining in
35、a restaurant with a friend”可知,作者当时正在饭店吃饭,所以应是坐在桌子(table)旁边差点儿放声大哭。故选B。8A考查名词辨析。句意:当我们结账时,服务员说:“您的餐费已经付了。”A.bill账单;B.menu菜单;C.journal日志;D.souvenir纪念品。根据上文“the waitress said, Your meal was already paid for.”可知,当我们拿起账单(bill)时,服务员说,已经有人替我们付账了。故选A。9B考查名词辨析。句意:我和我的朋友都不知道这是怎么发生的。A.thought 思想;B.clue线索;C.sen
36、se感觉;D.belief相信。上文提到我们的餐费已经有人付了,因此推断这里说的是作者和朋友没有一点头绪,不知道怎么回事。clue “线索,提示”符合语境。故选B。10D考查名词辨析。句意:然后我想起我从眼角的余光里看见一个男人进来了。A.view观察,视野;B.side方面;C.border边界;D.corner角落。根据上文“ I remembered a man coming in”可推断,我从眼角余光观察到一个人进来了,out of the corner of ones eye意为“偶然瞟见;睨视”。故选D。11B考查动词辨析。句意:他穿着一身白衣服,坐在酒吧里,喝了杯啤酒,待了大概十
37、分钟。A.discussed讨论;B.stayed停留;C.quarreled 争吵;D.settled解决,定居。根据第11空后的“ sat down at the bar, had a beer”可知,他在餐厅里“停留”了10分钟。故选B。12D考查动词辨析。句意:好像有个天使在说:“我看见你了,亲爱的,一切都会好的。”A.happened刚巧,发生;B.occurred 发生,突然想起;C.proved证明;D.appeared出现。根据第12空后的“ an angel was saying, I see you, honey.Its going to be okay.”可知,这里指“好
38、像”一个天使在说,所以appear符合句意,it appeared that“似乎”。故选D。13A考查动词辨析。句意:只剩一英里了,我没力气了。A.go 去;B.leave离开;C.remain保持,依然;D.spare抽出,匀出。根据第13空后的“I was out of gas”和第14空后的“I couldnt move another inch.”可知,我精疲力尽,“剩下的”路不能走了。此处to go相当于remaining或left,意为“剩下的,还有”。故选A。14C考查动词辨析。句意:我一步也挪不动了。A.supposed认为,推断;B.imagined想象;C.thought
39、 想,思考;D.announced宣布。根据上文“I was out of gas”可知,作者没力气了,所以她认为(thought)自己一步也动不了了。故选C。15D考查副词辨析。句意:不知从哪儿冒出来一个陌生人走到我面前说:“亲爱的,你叫什么名字?珍妮弗?好了,詹妮弗,我们走吧!来吧!比赛即将结束。你能行的!”A.somewhere在某处;B.everywhere到处;C.anywhere在任何地方;D.nowhere无处。固定搭配:out of nowhere“突然冒出来”,再根据第15空后“a stranger came up to me”可知,此处指“突然冒出来”一个陌生人,所以now
40、here符合句意。故选D。16A考查动词辨析。句意:不知从哪儿冒出来一个陌生人走到我面前说:“亲爱的,你叫什么名字?珍妮弗?好了,詹妮弗,我们走吧!来吧!比赛即将结束。你能行的!”A.closing关闭;B.approaching靠近;C.starting开始;D.coming来。根据上文“ With just one mile to _13_”可推断,比赛快要结束了,所以closing符合句意。故选A。17C考查名词辨析。句意:他和我一起跑,直到我加快步伐。A.wallet钱包;B.towel毛巾;C.pace一步;D.rate比率。根据下文“ at the finish line ”可推断
41、,快要到终点了,我加快了步伐。固定搭配:pick up ones pace“加快脚步”。故选C。18A考查副词辨析。句意:我在终点线找到了他,感谢他的鼓励,却发现他那天根本不应该参加比赛。A.even甚至;B.still仍然;C.ever曾经;D.never从未。根据上文的“only to learn”可知,不定式表示意料之外的结构,因此推断此处指他“甚至”不应该来参加比赛,只是为了鼓励作者。故选A。19C考查动词辨析。句意:当我想到这些短暂的天使在我需要的时候来到我身边时,我仍然摇头。A.nod点头;B.drop 落下,掉下;C.shake摇动;D.raise提高。根据下文“ when I
42、think of these momentary _20_ that came to me at my point of need.”可知,作者最需要人鼓励的时候,人们就像天使一样来到了身边,作者觉得不可思议,所以作者仍在“摇头”。故选C。20D考查名词辨析。句意:当我想到这些短暂的天使在我需要的时候来到我身边时,我仍然摇头。A.memories记忆;B.figures 数字,人物;C.heroes英雄;D.angels天使。根据第12空后的“that an angel was saying”可知,他们在作者最需要的时候来到作者身边,所以作者认为他们是“天使”,亦属于原词复现。故选D。BNig
43、ht fell.Loug Falter came back home, teary-eyed and _1_.The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other scanning the water _2_ his “baby”, a custom-made(定制的) blue surfboard.On arriving home, Falter _3_ his search online.“Was surfing tonight and _
44、4_ my baby.” he wrote on Facebook.He hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.But instead of pushing Falters surfboard to _6_, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, _7_ Hawaiian Island.Weeks passed with no _8_ of the surfb
45、oard.Then _9_.Lyle Carlson, who had made the board for Falter, comforted him with the possible reunion but nobody knew when.But Falter never completely _10_ about the board.It _11_ on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.The local fishe
46、rman sold the unusual _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40For Branzuela, riding the big waves had been his dream.The once-blue board had _13_ to a pale straw color during its journey, but its _14_ markings were still there:two elephants and the words “Lyle Car
47、lson Surfboards, Hawaii.”On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.Falter _16_ the board was his and was _17_ to learn his “baby” had floated across the worlds largest ocean and _18_.He was thrilled, but not only for himself.Knowin
48、g someone an ocean away shared the same interest with him _19_ a lot to Falter.He couldnt imagine a better _20_ to the story.1A.exhaustedBpuzzledCrefreshedDscared2A.picking upBrunning afterCcaring forDlooking for3A.continuedBstoppedCdelayedDmatched4A.expectedBlostCcomfortedDheld5A.likedBneededCspott
49、edDmade6A.surfaceBshoreCbottomDheight7A.along withBclose toCnext toDaway from8A.photoBsymbolCsignDmark9A.monthsByearsCdaysDdecades10A.commentedBconcernedCforgotDremembered11A.floatedBlandedCknockedDdropped12A.catchBfishCgiftDbaby13A.addedBfadedCreducedDremoved14A.familiarBnewCcommonDunique15A.caught
50、 sight ofBmade up forCreached out toDput up with16A.doubtedBpredictedCconfirmedDsummarized17A.movedBshockedCcontentDupset18A.changedBapproachedCsurvivedDdisappeared19A.meantBcontributedCcostDsupplied20A.solutionBendingCanswerDresponse【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章讲述了一位专业摄影师Falter在冲浪后遗失了他定制的蓝色冲浪板,经过一番波折后,它最终在一个距离
51、夏威夷很远的小岛上被一位同样喜欢冲浪的小学教师Branzuela所拥有的故事。1A考查形容词辨析。句意:拉格法尔特回到家,泪眼婆娑,疲惫不堪。A.exhausted筋疲力尽的;B.puzzled困惑的;C.refreshed精神焕发的;D.scared害怕的。根据“The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other.”可知,他跑了很远的距离,很累。故选A。2D考查动词短语辨析。句意:在水里搜寻他的“宝贝”,一个定制的蓝色冲浪板。A.picki
52、ng up捡起;B.running after追赶;C.caring for照顾;D.looking for寻找。根据“On arriving home, Falter _3_ his search online.Was surfing tonight and _4_ my baby.”可知,他在寻找他丢失的冲浪板。故选D。3A考查动词辨析。句意:到家后,法尔特继续在网上搜索。A.continued继续;B.stopped停止;C.delayed推迟;D.matched匹配。根据“he wrote on Facebook.He hoped it would wash ashore in the
53、 coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.”可知,他回家后在Facebook上说了这件事,继续寻找冲浪板。故选A。4B考查动词辨析。句意:他在脸书上写道:“我今晚在冲浪,失去了我的宝贝儿”。A.expected期待;B.lost丢失;C.comforted安慰;D.held保持。根据上文“The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the oth
54、er scanning the water _2_ his baby, a custom-made(定制的) blue surfboard.”可知,他的冲浪板丢失了。故选B。5C考查动词辨析。句意:他希望它能在未来几天被冲上岸,任何发现它的人也会看到他的Facebook帖子。A.liked喜欢;B.needed需要;C.spotted发现;D.made制造。根据下文“On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.”可知,
55、后面发现这个帖子的人联系他了。故选C。6B考查名词辨析。句意:但是威美亚湾的水流并没有把Falter的冲浪板推到岸边,而是把它冲进了大海,远离了夏威夷岛。A.surface表面;B.shore岸边;C.bottom底部;D.height高度。根据下文“Falter _16_the board was his and was _17_ to learn his baby had floated across the worlds largest ocean and _18_.”可知,他的冲浪板没有在岸边。故选B。7D考查短语辨析。句意:但是威美亚湾的水流并没有把Falter的冲浪板推到岸边,而是
56、把它冲进了大海,远离了夏威夷岛。A.along with伴随;B.close to接近;C.next to靠近;D.away from远离。根据下文“It _11_on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,冲浪板远离了夏威夷岛。故选D。8C考查名词辨析。句意:几个星期过去了,没有冲浪板的痕迹。A.photo照片;B.symbol象征;C.sign踪迹;D.mark记号。根据下文“It _11_on the remote i
57、sland of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,他并没有发现冲浪板的踪影。故选C。9A考查名词辨析。句意:几个月后。A.months月;B.years年;C.days日;D.decades十年。根据下文“It _11_ on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,是六个月后发现它的。故选A
58、。10C考查动词辨析。句意:但Falter从未完全忘记他的冲浪板。A.commented评论;B.concerned担心;C.forgot忘记;D.remembered记得。根据下文“On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.”可知,后面有人联系他了,他仍然记得这件事,没有忘记。故选C。11B考查动词辨析。句意:六个月后,它在5 000英里外的菲律宾南部偏远的萨兰加尼岛登陆。A.floated漂浮;B.landed登
59、陆;C.knocked敲击;D.dropped跌落。根据下文“The local fisherman sold the unusual _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40”可知,是渔民捕到冲浪板的,它被带上了陆地。故选B。12A考查名词辨析。句意:当地渔民以40美元的价格将这种不寻常的捕获物卖给了36岁的小学教师乔瓦恩布兰祖埃拉。A.catch捕获物;B.fish鱼;C.gift礼物;D.baby婴儿。根据“The local fisherman sold the unusua
60、l _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40”可知,是渔民捕获到的一个不寻常的东西,应该是捕获物。故选A。13B考查动词辨析。句意:曾经的蓝色冲浪板在旅途中已经褪成了浅稻草色。A.added增加;B.faded褪色;C.reduced减少;D.removed移开。根据上文“But instead of pushing Falters surfboard to _6_, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, _7_ Hawaii
61、an Island.”可知,冲浪板在海里时间太久,褪色了。故选B。14D考查形容词辨析。句意:但它独特的标记仍然存在:两只大象和“莱尔卡尔森冲浪板,夏威夷”的字样。A.familiar相似的;B.new新的;C.common普通的;D.unique独一无二的。根据“a custom-made(定制的) blue surfboard.”可知,他的冲浪板是定制的,所以是独一无二的。故选D。15C考查动词短语辨析。句意:在意识到冲浪板已经走了多远后,布兰祖埃拉联系了卡尔森在线,后者又联系了法尔特。A.caught sight of发现;B.made up for弥补;C.reached out to
62、联系;D.put up with忍受。根据上文“He hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.”可知,他在脸书上的帖子别人看到了,来联系他了。故选C。16C考查动词辨析。句意:法尔特证实,这块滑板是他的,当得知他的“宝贝儿”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他非常震惊。A.doubted怀疑;B.predicted预言;C.confirmed证实;D.summarized总结。根据上文“The once-blue bo
63、ard had _13_ to a pale straw color during its journey, but its _14_ markings were still there:two elephants and the words Lyle Carlson Surfboards, Hawaii.”可知,他的冲浪板是定制的很容易就能证实是他的。故选C。17B考查形容词辨析。句意:当得知他的“宝贝儿”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他非常震惊。A.moved感动的;B.shocked震惊的;C.content满意的;D.upset不安的。根据“his baby had floated
64、 across the worlds largest ocean”可知,他的冲浪板漂过了世界上最大的海洋,他是很震惊的。故选B。18C考查动词辨析。句意:当他得知自己的“宝贝”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他感到震惊。A.changed改变;B.approached接近;C.survived幸存;D.disappeared消失。根据上文“It _11_on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,这个冲浪板幸存下来了。故选
65、C。19A考查动词辨析。句意:知道一个大洋彼岸的人与他有着同样的兴趣,这对他来说意义重大。A.meant意味;B.contributed贡献;C.cost花费;D.supplied供应。根据“He was thrilled, but not only for himself.”可知,这件事对他的意义重大。故选A。20B考查名词辨析。句意:他无法想象一个更好的结局。A.solution解决方案;B.ending结局;C.answer答案;D.response回答。根据上文“Knowing someone an ocean away shared the same interest with hi
66、m _19_ a lot to Falter.”可知,他对这件事情的结局非常满意。故选B。CIts never too late to make your dreams come true.After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94, _2_ received an associates degree(副学士学位)The World War II ex-soldier first enrolled(注册) at the _3_ in 1946, af
67、ter _4_ in the Navy for three years.“I came down to UC _5_ I was going to go to school, but, you know, it was _6_, it was almost August, and there wasnt room for me,” Blom told WCPO-TV.However, Blom enrolled in UCs evening college program where he took night _7_ for nine years.But as he became too _
68、8_ with the family business, he decided to stop _9_.He said, “I think I only lacked maybe two _10_ for some reason or another.I just didnt ever go back and _11_ all the courses.”Back in May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, _12_ UC to see if her father could receive a(n) _13_ degree and the univer
69、sity found that it could _14_ him much more.After _15_ that Blom received more than enough credits to get a _16_ for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnati, university officials were able to issue him the associates degree he had _17_ in full all those ye
70、ars ago.“Its very _18_ to see a part of the Greatest Generation receive his degree,” said an official of the university.“It just goes to _19_ that youre never too old to see your _20_ come true.”1A.monthByearCcenturyDdecade2A.eventuallyBeasilyChardlyDstrangely3A.armyBuniversityChospitalDyard4A.servi
71、ngBhelpingCarguingDstudying5A.hearingBforgettingCexplainingDthinking6A.lateBcrowdedColdDlucky7A.activitiesBclubsCjobsDclasses8A.boredBfamiliarCbusyDcontent9A.teachingBattendingCjoiningDapplying10A.gradesBtestsCcoursesDbooks11A.requireBresearchCdiscussDfinish12A.reached out toBcame back toCturned toD
72、responded to13A.seniorBfreeCgloriousDhonorary14A.distributeBrewardCofferDdonate15A.agreeingBdiscoveringCacknowledgingDreceiving16A.qualificationBdiplomaCcertificationDbelief17A.earnedBboughtCsentDpassed18A.accidentalBnaturalCdisappointingDinspirational19A.announceBinformCshowDremind20A.tasksBdreamsC
73、promisesDplans【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章讲述了退伍老兵Paul Blom退伍后参加Cincinnati大学学习,由于家庭事务被迫退学,历经半个多世纪,94岁时终于获得了副学士学位的故事。1C考查名词辨析。句意:后半个多世纪以来,他在辛辛那提大学的最后一节课,94岁的保罗布鲁姆最终收到了副学士学位。A.month月;B.year年;C.century世纪;D.decade十年。根据空后的“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94
74、”可知,这是94岁的保罗布鲁姆在辛辛那提大学的最后一节课,因此是半个世纪以来都在这所大学上课。故选C项。2A考查副词辨析。句意:后半个多世纪以来,他在辛辛那提大学的最后一节课,94岁的保罗布鲁姆最终收到了副学士学位。A.eventually最后;B.easily容易地;C.hardly几乎不;D.strangely奇怪地。根据空前的“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94”可知,这是94岁的保罗布鲁姆在辛辛那提大学的最后一节课,因此是最终收到了副
75、学士学位。故选A项。3B考查名词辨析。句意:二战退伍军人首先注册大学,1946年在海军服役了三年。A.army军队;B.university大学;C.hospital医院;D.yard院子。根据空后“after _4_ in the Navy for three years.”以及上文“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94”可知,Blom在二战当海军结束后进的大学学习。故选B项。4A考查动词辨析。句意:二战退伍军人首先注册大学,1946年在海军
76、服役了三年。A.serving服务,服役;B.helping帮助;C.arguing争论;D.studying学习。根据空后“in the Navy for three years.”可知,Blom当过三年海军,这里应该是用serve表示服役。故选A项。5D考查动词辨析。句意:Blom告诉WCPO-TV:“我当初来加州大学的时候是想去上学的,但是已经很晚了,快到8月了,没有地方给我了。” Ahearing听见;B.forgetting忘记;C.explaining解释;D.thinking认为,思考。根据本句内容“I came down to UC _5_ I was going to go
77、to school”可知,他来到Cincinnati大学想到(thinking)他马上就要上学了。故选D项。6A考查形容词辨析。句意:布洛姆告诉WCPO-TV:“我当初来加州大学的时候是想去上学的,但是已经很晚了,快到8月了,没有地方给我了。” Alate晚的;B.crowded拥挤的;C.old老的,旧的;D.lucky幸运的。根据空后“it was almost August, and there wasnt room for me”可知,但是时间晚了(late),已经没有名额给他了。故选A项。7D考查名词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙
78、于家族生意,他决定不再参加。A.activities活动;B.clubs俱乐部;C.jobs工作;D.classes班级,课。根据本句“However, Blom enrolled in UCs evening college program where he took night _7_ for nine years.”可知,Blom在这所大学上了九年晚上的课。故选D项。8C考查形容词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙于家族生意,他决定不再参加。A.bored无聊的;B.familiar熟悉的;C.busy忙的;D.content满意的,内容
79、。根据空后的“with the family business”可知,但因为他忙于家族生意,所以最后决定不再上学。故选C项。9B考查动词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙于家族生意,他决定不再参加。A.teaching教;B.attending出席,参加,上;C.joining加入;D.applying申请,应用。根据空前的“with the family business”可知,但因为他忙于家族生意,所以最后决定不再上学。故选B项。10C考查名词辨析。句意:我想我只是因为某种原因少了两门课。A.grades年级,分数;B.tests测验;C.
80、courses课程;D.books书。根据第三段第二句“I just didnt ever go back and _11_all the courses.”可知,由于某种原因,我仅仅没参加两门课程。故选C项。11D考查动词辨析。句意:我再也没有回去修完所有的课程。A.require需要;B.research研究;C.discuss讨论;D.finish完成。根据上文“I think I only lacked maybe two _10_ for some reason or another.”可知,之前落下两个课程,后来也没有完成。故选D项。12A考查动词短语辨析。句意:早在2020年5月
81、,布洛姆的女儿宝拉巴克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.reached out to联系,把手伸向,接触;B.came back to返回到;C.turned to转向,求助于;D.responded to响应。根据本句“Back in May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, _12_ UC to see if her father could receive a(n) _13_ degree”可知,五月份,Blom的女儿就父亲的事情联系了大学。故选A项。13D考查形容词辨析。句意:早在2020年
82、5月,布洛姆的女儿宝拉巴克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.senior高级的;B.free自由的,免费的;C.glorious光荣的;D.honorary荣誉的。根据空后的“degree(学位)”可知,五月份,Blom的女儿联系大学想看看他的父亲是否能够被授予一个荣誉学位。故选D项。14C考查动词辨析。句意:早在2020年5月,Blom的女儿宝拉巴克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.distribute分配;B.reward奖励;C.offer提供;D.donate捐赠。根据本
83、句的“the university found that it could _14_ him much more.”可知,学校发现他们能Blom他提供更多。故选C项。15B考查动词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的全额副学士学位。A.agreeing同意;B.discovering发现;C.acknowledging承认;D.receiving收到。根据本句“After _15_ that Blom received more than enough credits to get a _16_ fo
84、r an associated degree through a regional college within the University of Cincinnat”可知,大学发现Blom在校期间获得的学分已经足够。故选B项。16A考查名词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的全额副学士学位。A.qualification资格;B.diploma毕业证书;C.certification证明;D.belief信仰,相信。根据本句“After _15_ that Blom received more t
85、han enough credits to get a _16_ for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnat”可知,大学发现Blom的学分完全有资格获得学位。故选A项。17A考查动词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的副学士学位。A.earned挣得,获得;B.bought买;C.sent发送;D.passed通过,递。根据上文提到的“enough credits”可知,这
86、里指的是大学认为Blom全额获得了学分。故选A项。18D考查形容词辨析。句意:“看到最伟大的一代中的一部分人获得了他的学位,这是非常鼓舞人心的,”该大学的一位官员说。A.accidental意外的;B.natural自然的;C.disappointing令人失望的;D.inspirational鼓舞人心的。根据本句内容“Its very _18_ to see a part of the Greatest Generation receive his degree.”可知,意为大学官员说Blom来获得学位这将是一件鼓舞人心的事。故选D项。19C考查动词辨析。句意:这只是表明,你永远不会因为太老而看不到梦想成真。A.announce宣布;B.inform通知;C.show展示,表明;D.remind提醒。根据本句内容“It just goes to _19_ that youre never too old to see your _20_ come true.”可知,这表明实现梦想多大年纪都不会晚。故选C项。20B考查名词辨析。句意:这只是表明,你永远不会因为太老而看不到梦想成真。 Atasks任务;B.dreams梦想;C.promises承诺;D.plans计划。根据空后“come true(实现)”可知,这里指的是梦想终究会实现。故选B项。