收藏 分享(赏)

2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc

上传人:a**** 文档编号:401654 上传时间:2025-11-30 格式:DOC 页数:11 大小:93KB
下载 相关 举报
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第1页
第1页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第2页
第2页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第3页
第3页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第4页
第4页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第5页
第5页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第6页
第6页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第7页
第7页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第8页
第8页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第9页
第9页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第10页
第10页 / 共11页
2019高考英语一轮基础梳理与练习Unit4WildlifeProtection含解析新人教版必修2.doc_第11页
第11页 / 共11页
亲,该文档总共11页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、Unit 4Wildlife protection李仕才【短文语法填空】Recent months have seen a return of bikes across China. With an increasing number of people choosing cycling instead of 1. (drive) to schools, to workplaces or to do sightseeing, the introduction of bikesharing programs has brought the trend to a new level.The bik

2、es 2. (equip) with GPS and can be left anywhere in public for the next user.Theyre popular among many Chinese people as they provide 3. effective solution in places 4. its difficult to change from one kind of transport to another. Bikesharing is a 5. (green) method of transportation and 6. (provide)

3、 a more friendly experience.However, the programs have also led to problems such as 7. (legal) parking, deliberate(蓄意的) damage and theft. To deal with these problems, the company came up with the idea of encouraging people 8. (return) the bikes to stations 9. rewarding free time for their next rides

4、.Now, Chinese service operators are also trying to address these problems, too. For example, Mobike sets a 100point credit score for each user, with 10. (point) taken in the case of bad behavior. Once a score drops below 80, the bike rental is increased to 100 yuan per 30 minutes, up from 0.51 yuan.

5、【解题导语】本文是一篇说明文,主要介绍了共享单车在国内的兴起和发展情况。共享单车受到了大众的欢迎,但是也带来了很多问题。为了解决这些问题,经营共享单车的公司也采取了一些措施。1driving解析:考查非谓语动词。越来越多的人选择骑自行车而不是开车到学校、工作场所或去观光。根据空前的介词 of 可知,空处应用动词ing形式,故用driving。2are equipped解析:考查动词的时态和语态。这些自行车装配了GPS,可以被停在公共场合的任何地方留给下一个用户。此处是客观性描述,且The bikes和equip之间是被动关系,故填are equipped。3an解析:考查冠词。该处指“一种有效

6、的解决方法”,表示泛指;effective的发音以元音音素开头,故填an。4where解析:考查定语从句。它们受到许多中国人的欢迎,因为它们在难以从一种交通工具转变到另一种交通工具的地方提供了一种有效的解决办法。分析该句结构可知,该句为定语从句,句中places 为先行词,关系词在从句中作地点状语,故用where 引导该定语从句。5greener解析:考查形容词的比较级。共享单车是一种更绿色的交通方式。根据本句中的“more friendly”可知,本空应用比较级形式与之构成并列关系。故填greener。6provides解析:考查主谓一致。分析句子结构可知,主语是Bikesharing,且由

7、本句中的“is”可知,空处应用动词provide 的单数形式,故填provides。7illegal解析:考查形容词。根据语境可知,此处指非法停车。故填illegal,意为“非法的”。8to return解析:考查非谓语动词。encourage sb. to do sth.为固定搭配,意为“鼓励某人做某事”。故填to return。9by解析: 考查介词。为了解决这些问题,公司提出了一种想法,通过奖励人们下一次免费骑车的时间,鼓励他们将自行车送回车站。根据语境可知,空处应用by表示方式。10points解析:考查名词复数。摩拜公司为每个用户设置了100分的信用评分,如有不良行为就减分。poin

8、t 在此处为可数名词,且其前没有限定词修饰,故填points。一高考单词识记思考运用1核心词汇contain vt.包含;容纳;容忍appreciate vt.鉴赏;感激;意识到succeed vi.成功 vt.接替;继任hunt vt. & vi.打猎;猎取;搜寻inspect vt.检查;视察mercy n仁慈;宽恕;怜悯 merciful adj.仁慈的;慈悲的;宽容的 merciless adj.残忍的affect vt.影响;感动;侵袭effect n影响employ vt.雇用;利用时间、精力等 employee n雇员,雇工 employer n雇主 employment n雇用

9、;使用;就业harm n. & vt.损害;危害 harmful adj.有害的 harmless adj.无害的respond vi.回答;响应;做出反应 response n回答;响应2常考词汇importance n重要性attention n注意;关注;注意力bite vt. & vi.叮;咬;刺痛decrease vi. & vt.减少;使变小或变少certain adj.确定的;某一;一定powerful adj.强大的;有力的secure adj.安全的;可靠的loss n损失;遗失;丧失lose v损失lost adj.消失的ending n结局;结尾end n. & v结束d

10、istant adj.远的;远处的distance n远方用所给单词的适当形式填空1Now, I appreciate (appreciation) the silence and the new way of communication it opens.(2017全国卷)2So if we send out a robot with the single instruction of fetching coffee, it will have a strong desire to_secure (secure) success by disabling its own off switch

11、 or even killing anyone who might interfere with its task.(2017北京卷)3While Spain as a whole is heating up quickly, temperatures near the greenhouses have_decreased (decrease)(2017江苏卷)4This trend, which was started by the medical community (医学界) as a method of fighting heart disease, has had some unin

12、tended side effects (effect) such as overweight and heart diseasethe very thing the medical community was trying to fight.(2017全国卷)5Risktakers were better at hunting (hunt), fighting, or exploring.(2016北京卷)6Whatever it is, make sure its a relief (relieve) from daily stress rather than another thing

13、to worry about.(2016全国卷)7This certainly (certain) makes my own views clearer.(2016江苏卷)8You should take a step back and identify(识别) those of greater and less importance(important)(2016全国卷)9If we know that gossip can be harmful (harm), then why do so many of us do it?(2016浙江卷)10There are many powerfu

14、l (power) people in their life and work.(2016四川卷)“雇用”家族employ vt.雇用;利用时间、精力等hire v. & n租用,雇用engage v雇用,聘请take on雇用,承担on hire雇用,出租后缀ful构成的必备形容词beautiful漂亮的careful小心的,谨慎的doubtful怀疑的,疑惑的faithful守信的forgetful健忘的helpful有帮助的hopeful充满希望的skillful熟练的successful成功的wonderful精彩的词形相近词对比记inspect vt.检查;视察aspect n样子;

15、外表;方面respect n. & vt.尊敬;敬重suspect vt.怀疑expect vt.预料;盼望;认为“职场”高频动词集锦employ雇用appoint任命fire开除resign辞职interview面试retire退休【完形填空】Make Good MemoriesMy husband Bills Grandma was in a nursing home when we moved back to Michigan.Grandma had been unable to walk for quite some time;now her eyesight was almost g

16、one.Over the years Grandma and I had _1_ many cards and letters.I knew how she enjoyed _2_ in touch with people.Grandma would have me write letters to go in the cards she would send.And she would always have me _3_ what I had written back to her.Grandma didnt have a problem with hearing then _4_ she

17、 was always telling me,“That is not _5_ how I said that!” I would then rewrite whatever I wrote in her exact words.Since I had some _6_ time before Christmas,I asked Grandma if she would like to send _7_ some Christmas cards.Grandma readily _8_.I rounded up several different kinds of cards.I knew sh

18、e had friends and family who all had different _9_.I would take each card and _10_ in detail the front of the card,then I would read the words inside.After _11_ it over Grandma would tell me who she thought would like _12_ card.After a while I _13_ and I noticed that we had several nursing home _14_

19、 standing in the doorway.I started to notice as I read each card,the _15_ on their faces and Grandmas face,too.Each one had a _16_ smile and a faraway look in their eyes,as they were seeing the scenes in their minds eye.I thought when I went over to do the Christmas _17_ I would be doing Grandma a f

20、avor,but it _18_ that she did me a big favor.Ill always _19_ this special memory of bringing some Christmas joy and pleasant _20_ to Grandma and her fellow residents.1A.exchanged BchangedCtraded Dswitched2A.settling BlosingCstaying Dgetting3A.write BdiscoverCtranslate Dread4A.when BbecauseCwhile Dth

21、ough5A.carefully BtruthfullyCspecially Dexactly6A.extra BflyingCessential Dvaluable7A.for BupCout Daway8A.acknowledged BagreedCadmitted Drejected9A.addresses BadvantagesCoccupations Dinterests10A.describe BcommunicateCdistinguish Dignore11A.talking BturningCtaking Dthinking12A.another BeachCone Doth

22、er13A.looked down Blooked overClooked up Dlooked through14A.immigrants BvisitorsCpatients Dresidents15A.attention BlookCglance Dsight16A.gentle BroughCforced Dwhispered17A.trees BjobsCdecorations Dcards18A.turned over Bturned outCcame over Dleft out19A.treasure BadmireCencourage Drecognize20A.storie

23、s BfacesCmemories Dletters【解题导语】本文是一篇记叙文。有一年,在圣诞节前夕,作者去帮助丈夫的奶奶做圣诞贺卡,但是在这一过程中作者却得到了莫大的帮助。1A考查动词辨析。A项意为“交换”;B项意为“改变”;C项意为“交易”;D项意为“转换”。根据逻辑关系可判断出,这些年来,作者和丈夫的奶奶两人之间互相赠送卡片和信件,即交换了很多卡片和信件。故选A。2C考查动词辨析。A项意为“解决”;B项意为“失去”;C项意为“保持”;D项意为“得到”。根据下文中丈夫的奶奶常给一些人赠送卡片可判断出,她喜欢和人们保持联系。故选C。3D考查动词辨析。A项意为“写”;B项意为“发现”;C项意

24、为“翻译”; D项意为“读”。根据第一段最后一句中的“now her eyesight was almost gone”以及此空格后下一句的描述可判断出,丈夫的奶奶让作者读一下她让作者所写的那些话。故选D。4B考查连词辨析。根据下文中的“Thats not.how I said that!”可知,丈夫的奶奶的听力是没有问题的。此处应用because引导这个原因状语从句。故选B。5D考查副词辨析。A项意为“细心地”;B项意为“诚实地”;C项意为“专门地”;D项意为“精确地,准确地”。根据语境可知,此处指丈夫的奶奶常说作者所写的跟她所说的并不完全一样。故选D。6A考查形容词辨析。A项意为“额外的”

25、;B项意为“飞行的”;C项意为“必要的”;D项意为“值钱的,宝贵的”。由下文中的“I asked Grandma if she would like to send”可知,此处指在圣诞节前夕作者有些空闲时间。故选A。7C考查介词辨析。四个选项皆可与空格前的“send”构成短语:send for意为“派人去叫”;send up意为“发射,使上升”;send out意为“分发,发送”; send away意为“解雇”。根据语境可知,此处指是否需要帮助丈夫的奶奶分发贺卡。故选C。8B考查动词辨析。A项意为“承认”;B项意为“同意”;C项意为“承认”;D项意为“拒绝”。根据下文“I rounded u

26、p several different kinds of cards.”可判断出,丈夫的奶奶同意了作者的提议。故选B。9D考查名词辨析。A项意为“地址”;B项意为“优势”;C项意为“职业”;D项意为“兴趣”。根据逻辑关系可判断出,丈夫的奶奶的那些朋友和亲人有不同的兴趣,所以给他们送贺卡时要根据他们的兴趣来送。故选D。10A考查动词辨析。A项意为“描述”;B项意为“交流”;C项意为“区分”;D项意为“忽视”。语境表示,每拿起一张贺卡,作者就会向丈夫的奶奶详细描述贺卡封面上的内容。故选A。11D考查动词辨析。四个选项皆可与后面的“over”构成短语:talk over意为“详细地商议”;turn

27、over意为“使翻转”;take over意为“接管”;think over意为“仔细考虑”。根据常识可判断出,丈夫的奶奶应该是经过仔细考虑后告诉作者哪个人会喜欢哪一张贺卡。故选D。12B考查限定词辨析。根据本段第五句中的“each card”可判断出,此处指哪个人会喜欢哪一张贺卡,此处应用each。故选B。13C考查动词短语辨析。A项意为“向下看”;B项意为“检查”;C项意为“抬头看”;D项意为“浏览”。根据下文中的“I noticed that”可判断出,作者应该是抬头看到了门口的几个人。故选C。14D考查名词辨析。A项意为“移民”;B项意为“参观者”;C项意为“病人”;D项意为“居民”。

28、根据语境可知,此处指作者看到了几位住在养老院的人站在门口。故选D。15B考查名词辨析。A项意为“注意力”;B项意为“表情,神情”;C项意为“一瞥”;D项意为“视力”。根据下一句中的“smile”和“a faraway look”可判断出,作者应该是看了看那些人脸上的神情。故选B。16A考查形容词辨析。A项意为“温和的”;B项意为“粗糙的”;C项意为“被迫的”;D项意为“低语的”。根据逻辑关系可判断出,每个人脸上都有很温和的笑容。故选A。17D考查名词辨析。A项意为“树”;B项意为“工作”;C项意为“装饰”;D项意为“卡片”。根据第三段第一句中的“some Christmas cards”可判断

29、出,作者本想去帮助丈夫的奶奶做圣诞贺卡。故选D。18B考查动词短语辨析。A项意为“使翻转”;B项意为“结果是”;C项意为“突然感到”;D项意为“不包括”。根据语境可知,此处指结果却是丈夫的奶奶帮助了作者。故选B。19A考查动词辨析。A项意为“珍视”;B项意为“钦佩”;C项意为“鼓励”;D项意为“认出”。语境表示,作者会一直珍视这种能给圣诞节带来快乐的特别回忆。故选A。20C考查名词辨析。A项意为“故事”;B项意为“脸”;C项意为“记忆”,D项意为“信”。根据上文中的“this special memory”及文章标题可知,此处指对丈夫的奶奶以及她那些朋友的美好回忆。故选C。二重点短语识记思考运

30、用1动词名词介词pay attention to注意do harm to对有害protect.from保护不受(危害)2介词名词in peace和平地;和睦地;安详地in danger (of)在危险中;垂危in relief如释重负;松了口气without mercy毫不怜悯地3其他形式die out灭亡;逐渐消失according to按照;根据所说so that以至于;结果;为了burst into laughter突然笑起来;大声笑了出来come into being形成;产生用左栏所给短语的适当形式填空1Then lay the tube in place so_that one e

31、nd rests all the way in the cup and the rest of the line runs upand outthe side of the hole.(2017全国卷)2Inventors have been trying to make flying cars since the 1930s,according_to Robert Mann, an airline industry expert.(2017全国卷)3California condors(兀鹰) attract researchers interest because they almost

32、died_out in the 1980s.(2016北京卷)4Though he was at the edge of the cliff, he did not sense he was in_danger.5We dont exactly know when the universe came_into_being.“动词out”短语荟萃hold out坚持下去set out出发,着手,摆放make out理解,看清楚come out出版,出来cut out删去,切断take out取出,去掉“come inton.”短语一览come into power开始执政come into ef

33、fect/force开始生效,开始实行come into existence形成,产生,开始存在come into operation开始运转,实施,生效come into use开始使用come into being形成;产生三佳句选粹在解读中学懂,在仿写中学通背原句学句型练仿写1.It shows the importance of wildlife protection, but Id like to help as the WWF suggests.这体现了野生动植物保护的重要性,不过,我还是想按照世界野生生物基金会的建议来帮助你们。as引导方式状语从句,意为“按照像那样”。sugge

34、st在此处意为“建议”。我们应该按照该组织的建议来保护这一地区的珍稀动物。We should protect the rare animals in this area as_the_organization_suggests.2.They learned this from the way the bones were joined together.他们是根据(恐龙)骨骼的连接方式了解到这一点的。the way是先行词,后跟省略了 that/in which的定语从句。世界上很多国家的人们对日本人猎杀海豚的方式感到愤慨。The people in many countries in the

35、 world are angry with the_way_the_Japanese_kill the dolphins.3.This is the only home of the red Colobus monkey but there are very few left.这是红髯猴的唯一的家园,但是现在所剩无几了。“there are very few left”是 there be 句型,其中left作 few的定语。我们学校的报纸上有一个栏目叫“外国文化”。In the newspaper of our school there_is_a_column_called “Foreign

36、 Cultures”.【七选五】Youre growing up.That means youre probably experiencing lots of changes,all at once.Your body is changing.It might even seem as if your entire self is changing.It can be confusing and even scary. 1 And its good!Growing up means that you can do more,learn more,and start to make your m

37、ark on the world.In order for that to happen, your body produces chemicals called hormones that help both body and mind grow.Hormone levels change constantly,rising and falling. 2 But its partly to blame for intense emotions,surprising reactions,and mood swings.Because of the way your brain develops

38、,it is somewhat ruled by emotions now and through your teen years.As a result, growing up can seem like an emotional roller coaster! 3 Take care of yourself.If you eat right,sleep enough,and get good exercise,your brain will be much more able to deal with the stress. 4 When you feel your moods swing

39、ing or youre upset,or confused,some quiet time will allow you to gather your thoughts and get calmer. Practice relaxing your body and deep breathing when you wake up and when you go to bed. 5 Plus,when stuff happens during the day,youll be able to calm yourself quickly with a deep breath or two befo

40、re you react.Your body is changing.ATake a timeout.BBut the truth is,it happens to every teen.CWork out regularly to keep physically fit.DThis changing is needed for your bodys development.EIt will help you fall asleepand start the morning right.FHere are a few things you can do to make the ride smo

41、other.GUsually,these feelings settle down when you realize what is going on.【语篇解读】本文是一篇说明文。主要介绍了青少年如何应对成长过程中的一些变化。1B由空前的“confusing and even scary”和空后的“good”可知,空处在这里起承上启下的作用,所以选B项。2D由空前一句可知,荷尔蒙的水平一直在不断地改变,忽高忽低;D项中的“This changing”与空前的“change”相对应,所以选D项。3F空前的“an emotional roller coaster”与F项中的“make the ride smoother”相对应,且由下文列举的几个要点可知,F项符合文意。4A由本段中的“一些安静的时间将使你集中精神,安静下来”可知,A项正确。5E空前的“Practice relaxing your body and deep breathing”与E项中的“It”对应,空前的“when you wake up”与E项的“start the morning right”对应;空前的“when you go to bed”与E项的“fall asleep”对应。所以选E项。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1