收藏 分享(赏)

广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt

上传人:a**** 文档编号:401341 上传时间:2025-11-30 格式:PPT 页数:8 大小:314.50KB
下载 相关 举报
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第1页
第1页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第2页
第2页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第3页
第3页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第4页
第4页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第5页
第5页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第6页
第6页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第7页
第7页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-目标过程.ppt_第8页
第8页 / 共8页
亲,该文档总共8页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、(十六)A.it is hard to achieve for most AmericansB.it is focused too much on the resultC.it is dependent on too many thingsD.it is based on actionable decisions1.The writer thinks that setting weight loss as a goal is a mistake because _.B 细节理解题。根据题干setting weight loss as a goal is a mistake可锁定文章的第一段最后

2、一句,并由文章第二段段意及第四句The alternative is to focus your resolution on the input可知此段强调要focus on input,not output,且output 与result意思相近,故选B。A.goal B.method C.attention D.action2.The underlined word“alternative”in Paragraph 2 is closest in meaning to _.B 词义猜测题。根据第二段第二句That is,we tend to care about the output bu

3、t not to control the input及第三句This is a bad way to construct goals可知我们注重结果(output)而不是过程(input),这是一个追求目标不好的方式,可推断第四句The alternative is to focus your resolution on the input作者想表达的是(解决的)方法是注重你的过程行动,故可推断alternative与B选项method相近。A.they obeyed all the general rulesB.they paid more attention to examsC.they

4、were motivated by their classmatesD.they were rewarded for reading some books3.In Roland Fryers research,some students did better than the others because _.D 细节理解题。根据题干关键信息Roland Fryers research 及some students did better than the others可定位于文章第三段第五句Fryers conclusion was that the 其中input指的是reading boo

5、ks,故选D。A.“Ill give up desert.”B.“Ill study harder.”C.“Ill cut down my expense”D.“Ill spend more time with my family”4.According to the writer,which of the following statements is a good goal?A 推理判断题。根据题干信息a good goal可定位于文章第五段第一句,根据作者举例推断出a good goal的概念为具体的目标,根据文章中心,好的目标应该是以过程为主要导向的,故选A。A.develop goo

6、d habits and focus on the outcomeB.be optimistic about final goals and stick to themC.pick specific actions that can be turned into good habitsD.set ambitious goals that can balance the input and output5.The author strongly believes that we should _.C 主旨大意题。根据文章大意及最后一段In the long run,these new goals

7、 could become a habit可知:从长远来看,这些新的目标能够变成习惯,新的目标指的是应该注重过程行动的目标,选项C的表述与文章大意一致。loss n.损失control n.控制alternative n.选择对象focus n.焦点measure vt.测量adopt vt.采纳general adj.一般的achievement n.成就复记强化Fryers conclusion was that the incentives for inputs might be more effective because students do not know how to do better on an exam,aside from general rules like“study harder.”难句理解结构分析:句中that引导的表语从句,该从句里又包含一个由because引导的原因状语从句。汉语大意:Fryer的结论是:激励的输入可能会更有效果,因为除了像“要更加努力学习”这种一般性的规则外,学生不知道怎样在考试中考得更好。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1