1、限时练习:40min 完成时间: 月 日 天气: 作业09 完形填空特训(一)A girl cooks over a burning flame (火焰) while she swings a ladle (挥舞长柄勺) to the beat of pop music.The 10-year-old girl Sun Jiarui makes her way around the 1 like a real cook.Sun is a fourth grader at a primary school in the city of Wuxi. She can cook over 50 kin
2、ds of dishes. In fact, it is no 2 work for a parent.Short videos of the young cooking 3 have become popular online. Netizens (网民) are interested in her 4 cooking skills. She has got over 830,000 followers and 9 million likes on Douyin. Her videos were 5 more than 40 million times.“My daughter just g
3、rew up in the kitchen,” says Sun Yadong. He is the owner and cook of a farm restaurant and 6 restaurant is in Wuxi. “She started 7 with chores (家务活) when she was around 4 or 5. When she was 8, she asked me to 8 her to cook after school. Its not bad for her to learn to cook, 9 she can better take car
4、e of herself when she grows up,” Sun Yadong says. He made a few 10 of his daughters learning to cook and posted them online, but he did not expect (预期) them to become popular.1AkitchenBbedroomCdining roomDmeeting room2AlazyBbusyCluckyDeasy3AgameBsportCstarDsubject4AbadBfreeCgreatDbusy5AreadBwatchedC
5、heardDsaw6AherBhisCheDthem7Ahelping outBgoing outClooking outDrunning out8AtellBteachCaskDorder9AorByetCsoDbut10AbooksBpicturesCvideosDcards【参考答案】1A 2D 3C 4C 5B 6B 7A 8B 9C 10C【语篇解读】本文主要介绍一名10岁的小厨师孙佳瑞在网上走红的故事。【详情解析】1句意:10岁的小女孩孙佳瑞在厨房里像个真正的厨师。kitchen厨房;bedroom卧室;dining room餐厅;meeting room会议室。根据“like a
6、 real cook”可知,像个厨师,所以在厨房里,故选A。2句意:事实上,这对父母来说并不容易。lazy懒惰的;busy忙的;lucky幸运的;easy容易的。根据“She can cook over 50 kinds of dishes. In fact, it is no.work for a parent.”可知,一个四年级的学生能做50多种菜,这对父母来说都是一件不容易的事,故选D。3句意:这位年轻烹饪明星的短视频在网上走红。game游戏;sport运动;star明星;subject科目。根据“Short videos of the young cooking.have become
7、 popular online.”可知,她是个小烹饪明星,故选C。4句意:网友们对她高超的厨艺很感兴趣。bad坏的;free自由的;great极好的;busy忙碌的。根据“Netizens (网民) are interested in her.cooking skills.”可知,对她高超的厨艺很感兴趣。故选C。5句意:她的视频被观看了超过4000万次。read阅读;watched观看;heard听见;saw看见。根据“Her videos were.more than 40 million times.”可知,她的视频被观看了很多次,故选B。6句意:他是一家农场餐馆的老板兼厨师,他的餐馆在无
8、锡。her她的;his他的;he他;them他们。根据“He is the owner and cook of a farm restaurant and.restaurant is in Wuxi.”可知,前句主语是he,所以此处用his。故选B。7句意:她四五岁的时候就开始帮忙做家务了。helping out帮忙;going out出去;looking out小心;running out用光。根据“She started.with chores (家务活) when she was around 4 or 5.”可知,她四五岁的时候就开始帮忙做家务了。故选A。8句意:当她8岁的时候,她让我
9、在放学后教她做饭。tell告诉;teach教;ask问;order命令。根据“she asked me to.her to cook after school”可知,她让我在放学后教她做饭。故选B。9句意:学会做饭对她来说并不是坏事,这样她长大后就能更好地照顾自己。or或者;yet还;so因此;but但是。根据“Its not bad for her to learn to cook, .she can better take care of herself when she grows up”可知,前后两句构成因果关系,前因后果用so连接,故选C。10句意:他制作了一些女儿学习烹饪的视频并发
10、布在网上,但他没想到这些视频会受到欢迎。books书;pictures照片;videos视频;cards卡片。根据前文“Short videos of the young cooking.have become popular online.”可知,他制作了一些女儿学习烹饪的视频,故选C。(二)When I was a young boy, I was 11 shy to talk to anyone. My classmates often 12 at me. I was sad 13 I could do nothing well. Later, something happened an
11、d it changed my life. It was an English speech contest. My mother asked me to 14 it. 15 terrible idea! It meant I had to speak in front of all the teachers and students ofmy school!“Come on boy. Believe in yourself. You are sure to win!” Then I chose the topic “Believe in yourself”. I tried my best
12、to remember all the speech and practiced it 16 100 times. 17 the help of my mom, I did well in the contest. I could hardly believe that I 18 the first place. I heard the cheers from the teachers and students. Those classmates who once looked down on me now all said “Congratulations!” to me. My mothe
13、r hugged me 19 . Since then, everything has changed for me. When I do anything, I try to tell 20 to be sure and I will be confident.11AsoBveryCreallyDtoo12AsmiledBlaughedCgoodDlooked13AbecauseBbutCbecause of Dor14AjoinBjoiningCtake part inDtaking part in15AWhat aBWhat anCHowDHow a16AoverBmuchClessDm
14、ore17AAtBWithCUnderDOn18AwinBwonCloseDlost19AhappyBhappilyCsadDsadly20AIBmyCmineDmyself【参考答案】11D 12B 13A 14C 15A 16A 17B 18B 19B 20D【语篇解读】本文通过作者自己的经历告诉我们,无论发生任何事情,都要相信自己。【详情解析】11句意:当我还是个小男孩的时候,我太害羞了,不敢和任何人说话。so如此;very非常;really真的;too太。根据“shy to talk to anyone”可知此处是too+ adj.+ to do sth. 结构“太而不能做某事”。故选
15、D。12句意:我的同学经常嘲笑我。smiled微笑;laughed笑,嘲笑;good好的;looked看。根据“I was sad”可知是被嘲笑,laugh at“嘲笑”。故选B。13句意:我很难过,因为我什么都做不好。because因为;but但是;because of因为;or或者。前后是因果关系,前果后因,用because引导原因状语从句。故选A。14句意:我妈妈让我参加。join加入,动词原形;joining加入,动名词;take part in参加,动词原形;taking part in参加,动名词。根据“My mother asked me toit”可知是参加演讲比赛,用take
16、 part in,动词不定式符号to后加动词原形。故选C。15句意:真是个糟糕的主意!What a引导感叹句,后加可数名词单数,形容词的发音以辅音音素开头;What an引导感叹句,后加可数名词单数,形容词的发音以元音音素开头;How引导感叹句,修饰形容词或副词;How a错误形式。中心词是可数名词单数idea,terrible的发音以辅音音素开头。故选A。16句意:我尽力记住所有的演讲,并练习了100多次。over超过;much很;less较少的;more更多。根据“practiced it100 times”可知是100多次,用over。故选A。17句意:在妈妈的帮助下,我在比赛中表现出色
17、。At在;With具有;Under在下面;On在上面。with the help of“在的帮助下”。故选B。18句意:我简直不敢相信我得了第一名。win赢,动词原形;won获胜,win的过去式;lose失去;lost失去,lose的过去式。根据“I could hardly believe that Ithe first place”可知是赢得了第一名,句子用一般过去时,动词用过去式。故选B。19句意:妈妈高兴地拥抱着我。happy高兴的,形容词;happily高兴地,副词;sad悲哀的,形容词;sadly悲伤地,副词。根据“My mother hugged me”可知我赢了第一名,所以妈妈
18、很高兴,修饰动词hugged用副词。故选B。20句意:当我做任何事情的时候,我试着告诉自己要有把握,我会有信心的。I我,主格;my我的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;myself我自己,反身代词。根据“I try to tell”可知是告诉我自己,用反身代词。故选D。(三)Many people are interested in talking about life in the future. Some people 21 that life in the future will be easier and more comfortable. But others bel
19、ieve that it will be worse and more difficult than now. As for me, I 22 the idea of the first team. First, as for education, people will have a 23 education. This is because of technology. E-books will replace(取代)common books, robots will replace teachers, and students will not have to go to school
20、every day. They will 24 at home through online teaching and will find learning more interesting. Second, peoples health will be improved. Technology will also play a very 25 role. New medicine will help people get better. Robots will help doctors and 26 replace them. Also, doctors will be able to cu
21、re more diseases(疾病), 27 people will live longer. Third, housing problems will be ended. People will build 28 under the sea. Also, some people will live on the moon. Then everyone will have a place to live. Fourth, hunger will be stopped all over the world. People will grow crops(庄稼)everywhere 29 on
22、 the top of buildings. Now what about you? 30 do you think life in the future will be like?21AexpectBdecideCthinkDpromise22Aagree withBtalk withCturn downDwrite down23AlongerBshorterCworseDbetter24AsleepBshopCstudyDplay25AcommonBuselessCsimpleDimportant26AsometimeBsome timesCsometimesDsome time27Abe
23、causeBsoCalthoughDif28AhousesBschoolsChospitalsDparks29AonlyBevenCstillDnever30AWhatBWhyCWhenDWhere【参考答案】21C 22A 23D 24C 25D 26C 27B 28A 29B 30A【语篇解读】本文讲述了很多人喜欢谈论将来的生活状况。一些人认为生活会更容易更舒适,其他人认为生活会比现在更糟糕更艰难。作者支持前者的观点,并从不同的方面给出充分的理由。【详情解析】21句意:有些人认为未来的生活会更轻松、更舒适。expect期待;decide决定;think认为;promise承诺。根据“But
24、 others believe that it will be worse and more difficult than now.”可知,此处说的是一些人的观点,所以think符合语境,故选C。22句意:对我来说,我同意第一组的想法。agree with同意;talk with与谈话;turn down拒绝;write down写下。根据下文“ This is because of technology. E-books will replace(取代)common books, robots will replace teachers, and students will not have
25、 to go to school every day.”的叙述可知,作者是同意第一组“生活会更舒适”的观点,故选A。23句意:第一,在教育方面,人们会受到更好的教育。longer更长的;shorter更短的;worse更糟糕的;better更好的。根据“This is because of technologyat home through online teaching and will find learning more interesting.”可知,人们在将来会受到更好的教育,故选D。24句意:他们将通过在线教学在家学习,并会发现学习更有趣。sleep睡觉;shop购物;study学
26、习;play玩。根据“E-books will replace(取代) common books, robots will replace teachers, and students will not have to go to school every day.”可知,此处说的是在家通过在线教学学习,故选C。25句意:科学技术也将发挥重要作用。common共同的;useless无用的;simple简单的;important重要的。 根据“Second, peoples health will be improved.New medicine will help people get bet
27、ter. Robots will help doctors and.replace them.”可知,此处讲的是未来生活好的方面,所以应是科学技术会发挥重要作用,故选D。26句意:机器人将帮助医生,有时甚至取代他们。sometime在(将来或过去的)某个时候;some times好几次;sometimes有时;some time一段时间。根据“Robots will help doctors”可知,机器人可以帮助医生,所以应是有些时候会取代医生,故选C。27句意:此外,医生将能够治愈更多的疾病,因此人们将活得更长。because因为;so所以;although尽管;if如果。根据句意可知,“d
28、octors will be able to cure more diseases(疾病)”(医生将能够治愈更多的疾病)是“ people will live longer”(人们会活得更久)的原因,属于前因后果,所以用so连接,故选B。28句意:人们将在海底建造房屋。houses房子;schools学校;hospitals医院;parks公园。根据“ Third, housing problems will be ended.”可知,此处指建造房子,故选A。29句意:人们会到处种庄稼,甚至在楼顶上。only只有;even甚至;still仍然;never从不。根据“on the top of
29、buildings”可知,此处是加强语气,表示甚至在屋顶种农作物,故选B。30 句意:你认为未来的生活会是什么样子?What什么;Why为什么;When何时;Where在哪里。根据“do you think life in the future will be like”可知,此处表达的是征求意见,表达的是“认为怎么样”,固定句型是“what do you think ?”,故选A。(一)I am a student teacher (实习老师) at a private school. I have four children and get a small paycheck (薪水) ev
30、ery month. My shoe was 1 while I was teaching. So I had to run to the store to 2 a new pair of shoes. I planned to go to Walmart to buy shoes 3 they had very cheap stores there.I chose to shop at Payless 4 . Shoes were on sale therebuy one and get 50% 5 the second pair. I 6 many pairs before I found
31、 the perfect pair, but it was marked at $25. I looked in my purse and found out that there was $48 7 .I noticed a woman and her husband were 8 shoes that would fit her. I showed her the shoes I was trying on and she liked 9 . I let her try them on and they 10 her perfectly. I told her she could buy
32、them and I looked for a 11 pair. After I found another pair of shoes, I 12 that the couple were counting change.I walked up to the woman 13 thinking and took her shoes. I then went to the register (收银台) and 14 for both the pairs. I turned around and 15 her the pair, then said “Happy Birthday!” and l
33、eft. I was in a hurry to get back to work. I wish I was a fly on the wall.1AbrokenBcheapCexpensiveDcomfortable2AborrowBbuyCbringDask3AsoBbecauseCbutDalthough4AinsteadBforeverCluckilyDeither5AawayBoffChardlyDyet6Atried onBdecided onCturned onDgot on7AkeptBseenCleftDtaken8Alooking atBlooking upClookin
34、g downDlooking for9AitBherCthemDhim10AfitBchangedClikedDcut11AsameBdifferentCfatDthin12AnoticedBheardClistenedDfought13AwithBincludingCwithoutDfor14AspentBcostCpaidDused15AlentBgaveCmindedDbrought【参考答案】1 A 2B 3B 4A 5B 6A 7C 8D 9C 10A 11B 12A 13C 14C 15B【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者帮助一对夫妇买鞋的故事。【详情解析】1句意:我
35、教书的时候鞋破了。broken坏了;cheap便宜的;expensive贵的;comfortable舒适的。由下句“So I had to run to the store.a new pair of shoes”可知,作者的鞋坏了,需要去买新鞋。故选A。2句意:所以我不得不跑去商店买一双新鞋。borrow借用;buy买;bring带来;ask问。由下句“I planned to go to Walmart to buy shoes ”可知,作者去商店买鞋。故选B。3句意:我打算去沃尔玛买鞋,因为那里的商店很便宜。so所以;because因为;but但是;although虽然。由下句“they
36、 had very cheap stores there.”可知,此处表示原因,因为那里的商店很便宜。故选B。4句意:我选择在Payless购物。instead代替;forever永远;luckily幸运地;either也。由下句“Shoes were on sale there”可知,这里的鞋打特价,此处表示作者选择在这里购物。故选A。5句意:那里的鞋子正在打折买一双,买第二双打五折。away离开;off掉;hardly几乎不;yet还。由上文“on sale”可知,此处表示打折,50% off“打五折”。故选B。6句意:我试了很多双才找到最合适的那一双,但它的标价是25美元。tried o
37、n尝试;decided on决定;turned on打开;got on上车。由“many pairs before I found the perfect pair”可知,此处表示“试了很多双鞋”。故选A。7句意:我看了看钱包,发现还剩下48美元。kept保持;seen看见;left剩余;taken拿走。由上句“I looked in my purse”可知,此处表示发现还剩下48美元。故选C。8句意:我注意到一位女士和她的丈夫正在寻找适合她的鞋子。looking at看;looking up查阅;looking down俯视;looking for寻找。由“that would fit he
38、r”可知,他们在寻找适合的鞋。故选D。9句意:我给她看了我试穿的鞋子,她很喜欢。it它;her她;them它们;him他。由“showed her shoes”可知,此处表示鞋,是复数。故选C。10句意:我让她试穿了一下,非常合适。fit适合;changed改变;liked喜欢;cut切。由they和her可知,此处指鞋很适合她。故选A。11句意:我告诉她可以买一双,然后我找了另一双。same相同的;different不同的;fat肥胖的;thin瘦的。由下句“After I found another pair of shoes”可知,作者去找其他鞋,因此是与这双不同的鞋。故选B。12句意:
39、在我找到另一双鞋后,我注意到那对夫妇正在数零钱。noticed注意到;heard听到;listened听;fought战斗。由“the couple were counting change”可知,作者注意到夫妇在数零钱。故选A。13句意:我不假思索地走到那位女士面前,拿了她的鞋子。with附有;including包括;without没有;for对于,为了。由“took her shoes”可知,作者拿走了女士的鞋,without thinking“不假思索地”,表示不假思索地走到女士那里。故选C。14句意:然后我去了收银台,把这两双鞋都付了钱。spent花费,主语是人;cost花费,主语是物
40、;paid支付;used使用。pay for“支付”,此处表示作者“支付了两双鞋的钱”。故选C。15句意:我转身给了她一双,然后说:“生日快乐!”说完就离开了。lent借用;gave给;minded介意;brought带来。由“her the pair”可知,此处表示把鞋给她,give sb sth“给某人某物”。故选B。(二)When I was young, I was interested in food, both eating and cooking it. However, my mother never let me get into the 16 . It was an ear
41、ly morning. My mother went shopping 17 my sister was still sleeping. “Time to start!” I told 18 . As I didnt have breakfast, I decided to start my first try as a 19 by making an omelette (煎蛋卷). I 20 an egg, some tomatoes and onions. Then I washed and 21 the tomatoes and onions. At this time, somethi
42、ng 22 happened I cut my hand. Ouch! The small accident (事故) didnt 23 me and I went on cooking my omelette. I tried three times to break the egg 24 a bowl. Next, I put all the things in the bowl, and 25 them together. Then I put them in the big frying pan (煎锅). Everything went well 26 I suddenly foun
43、d that I didnt get a spoon to turn over (翻转) the omelette in the frying pan. So I 27 all over the kitchen to look for the spoon. 28 , I found the spoon and turned over the omelette quickly. I made it! I felt really 29 when I saw the omelette. My first cooking was 30 . It made me believe I could cook
44、 more delicious dishes.16ArestaurantBfactoryCkitchenDcollege17AandBsoCorDthen18AherselfBhimselfCyourselfDmyself19AcookBdriverCteacherDdoctor20Atook awayBtook outCtook upDtook off21Atook upBdressed upCcut upDmade up22AexcitingBunluckyCfantasticDboring23AimproveBquestionCmoveDstop24AonBforCintoDto25At
45、urnedBfixedCtookDmixed26AwhenBifCalthoughDbecause27AflewBsleptCshoppedDran28AQuietlyBDifferentlyCFinallyDLoudly29AhappyBunhappyCinterestedDbored30AfunnyBsuccessfulCpoorDnatural【参考答案】16 C 17A 18D 19A 20B 21C 22B 23D 24C 25D 26A 27D 28C 29A 30B【语篇解读】本文主要讲述了作者第一次做煎蛋卷的经历。【详情解析】16句意:但是我妈妈从不让我进厨房。restaura
46、nt餐馆;factory工厂;kitchen厨房;college大学。根据“I was interested in food, both eating and cooking it.”和“However”可知,妈妈不让“我”进厨房,故选C。17句意:我妈妈去购物了,我妹妹还在睡觉。and和;so因此;or或者;then然后。根据“My mother went shopping”和“my sister was still sleeping”可知,二者之间为并列关系。故选A。18句意:我告诉我自己:“是时候开始了。”herself她自己;himself他自己;yourself你自己;myself我
47、自己。根据“Time to start!”和“I decided to start my first try”可知,“我”告诉“我自己”,故选D。19句意:由于我没有吃早餐,我决定把做煎蛋卷作为我当厨师的第一次尝试。cook厨师;driver司机;teacher老师;doctor医生。根据“As I didnt have breakfast”可知,“我”决定把做煎蛋卷作为我当厨师的第一次尝试。故选A。20句意:我拿出一个鸡蛋、一些西红柿和洋葱。took away拿走;took cut取出;took up开始事;took off脱下。根据“Then I washed and.the tomato
48、es and onions”可知,“我”拿出一个鸡蛋、一些西红柿和洋葱,故选B。21句意:然后我把西红柿和洋葱洗干净切碎。took up开始从事;dressed up装扮;cut up切碎;made up编造。根据“I cut my hand”可知,“我”把西红柿和洋葱洗干净切碎。故选C。22句意:就在这个时候,不幸的事情发生了我的手被切伤了。exciting令人激动的;unlucky不幸的;fantastic极好的;boring令人厌烦的。根据“I cut my hand”可知,切到手是件不幸的事情,故选B。23句意:这场小事故并没有阻止我,我继续做煎蛋卷。improve提高;questio
49、n质疑;move移动;stop阻止。根据“I went on cooking my omelette”可知,切到手并没有阻止“我”继续做煎蛋卷,故选D。24句意:我试了三次把鸡蛋打进碗里。on在上面;for为了;into在里面;to到。根据“I tried three times to break the egg.a bowl”及常识可知,把鸡蛋打碎放到碗里,故选C。25句意:接下来,我把所有食材放进碗里,把它们混合在一起。turned转身;fixed修理;took带,拿;mixed混合。根据“I put all the things in the bowl, and.them togethe
50、r”及常识可知,把所有食材混合在一起。故选D。26句意:一切都很顺利,这时我突然发现我没有用勺子把煎锅里的煎蛋卷翻过来。when当时候;if如果;although尽管;because因为。根据“I suddenly found that I didnt get a spoon to turn over.”可知,此句是when引导的时间状语从句,一切都很顺利,这时我突然发现“我”没有用勺子把煎锅里的煎蛋卷翻过来,故选A。27句意:所以我跑遍厨房找勺子。flew飞;slept睡觉;shopped购物;ran跑。根据“I.all over the kitchen to look for the sp
51、oon”可知,“我”跑遍厨房找勺子。故选D。28句意:最后,我找到了锅铲,很快把煎蛋卷翻了个身。Quietly安静地;Differently不同地;Finally最终;Loudly大声地。根据“I ran all over the kitchen to look for the spoon”和“I found the spoon and turned over the omelette quickly”可知,此处表结果,“我”最后找到了锅铲,故选C。29句意:当我看到煎蛋卷时,我感到非常高兴。happy高兴的;unhappy不开心的;interested感兴趣的;bored无聊的。根据“I made it!”可知,“我”很高兴,故选A。30句意:我的第一次烹饪很成功。funny有趣的;successful成功的;poor贫穷的;natural自然的。根据“I made it!”可知,“我”的第一次烹饪很成功。故选B。1、是否掌握了完形填空的解题技巧?Yes No 2、 完形填空的解题方法你还知道哪一些?_