收藏 分享(赏)

七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx

上传人:a**** 文档编号:819992 上传时间:2025-12-15 格式:DOCX 页数:20 大小:176.42KB
下载 相关 举报
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第1页
第1页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第2页
第2页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第3页
第3页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第4页
第4页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第5页
第5页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第6页
第6页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第7页
第7页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第8页
第8页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第9页
第9页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第10页
第10页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第11页
第11页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第12页
第12页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第13页
第13页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第14页
第14页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第15页
第15页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第16页
第16页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第17页
第17页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第18页
第18页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第19页
第19页 / 共20页
七年级英语下学期第二次月考(成都卷)-2022-2023学年七年级英语下册单元重难点易错题精练(人教版).docx_第20页
第20页 / 共20页
亲,该文档总共20页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、2022-2023学年七年级下学期第二次月考(成都专用)英语注意事项:1.全卷满分150分。考试时间为120分钟。试题包含A卷和B卷。考生答题全部答在答题卡上, 答在本试卷上无效。2.请认真核对监考教师在答题卡上所粘贴条形码的姓名、考试证号是否与本人相符合,再将 自己的姓名、考试证号用0. 5毫米黑色墨水签字笔填写在答题卡及本试卷上。3.答选择题必须用2B铅笔将答题卡上对应的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后, 再选涂其他答案。答非选择题必须用0. 5毫米黑色墨水签字笔写在答题卡的指定位置,在其他位置答题一律无效。A卷(共100分)第一部分 听力略(共30小题;计30分)第二部分 基础知

2、识运用(共30小题;计40分)一、选择填空(共15小题;计20分)1Will you play _ football after school?No, I will play _ guitar.Athe; theB/; theCthe;/2Look! There are some boys _ on the playground.Aplaying basketballBsleepingCare running3There is lots of _ here in summer, and I dont like _ days.Araining; rainBrainy; rainingCrain;

3、 rainy4Turn right _ the first crossing and the park is _ your right.Ain, atBat, onCon, at5 _ is it from your home to school? Its about 20 minutes on foot.AHow farBHow muchCHow long6Must we finish our homework now? _. You can do it later.AYes, you mustBNo, you mustntCNo, you neednt7What _ his daughte

4、r _?She has long curly hair.Ais; look likeBdoes; look likeCis; lookDis; looking like8Sometimes parents and schools are _, but they make rules to help us.Aa little strictBreally scaryCvery boring9There _a pen on the desk. There _some rice and two hamburgers on the table.Ais, areBare, isCis, is10I hop

5、e I can play the violin well in the music show next week._. I know you can do it.AHave funBYoure welcomeCGood luckB. 补全对话 根据对话内容,从右边方框中选出适当的选项补全对话。(共5小题;每小题2分,计10分)A: Hello, Jack. This is Bob. _11_B: No, Bob. Im kind of busy these days.A: Really? _12_B: Im learning to make zongzi.A: Oh, I see. The D

6、ragon Boat Festival is coming.B: Thats right. _13_A: Yeah. Id love to. I like eating zongzi.B: OK. _14_A: Oh, Im afraid she cant. _15_ She will have a test tomorrow.B: Maybe next time. Well, see you this evening.A: See you.AWhat are you doing now?BDo you want to join us for dinner?CShe is studying i

7、n the library.DAnd you can come with your sister Anna.EAre you free now?二、完形填空 阅读下面两篇短文,根据短文内容,从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共15小题;计20分。A篇每小题2分,计10分;B篇每小题1分,计10分)AEveryone needs to get a good nights rest(休息). Do you know people spend about 1/3 of their lives sleeping? Everyone should know the _16_ of h

8、aving a good sleep. A good sleep makes us feel happy and relaxed. March 21 is World Sleep Day. Lets read something _17_ about sleep. How many _18_ do you sleep every day? Ms. Gus answer is 10. Good sleep helps her to make her dream come true. Do you know how astronauts(宇航员) _19_ on the Shenzhou XII

9、and XIII? Each astronaut has his or her own space. Its like a small “box”. They sleep in bags placed on the beds. Each bag is just big enough for one person. Just like on Earth, astronauts in space _20_ at night and work the next day.16AimportanceBwayCplace17AfunnyBrelaxingCinteresting18AdaysBhoursC

10、minutes19AanswerBsleepCrelax20Ago to bedBhave a tripCtake a walkBThe Dragon Boat Festival began during the period of Warring States(战国时期). It has a _21_ of more than 2,000 years. The Dragon Boat Festival is the day to _22_ a Chinese national hero, Qu Yuan. An old story says people put zongzi into th

11、e river to stop the fish from eating him. Now we have a holiday during the Dragon Boat Festival because the Dragon Boat Festival is a(n) _23_ and interesting festival in China. It comes in the _24_ lunar(农历)month, usually around middle June. People celebrate(庆祝) _25_ in many ways. One is to have Dra

12、gon Boat races. Dragon Boats are _26_ and special. The 10-meter _27_ have colorful “ dragon”heads with 20 or 22 players. They _28_ practice more before the race comes, because they want to do the best. Many people come to see the race. In some cities, it is a festival for _29_ . People think red and

13、 yellow strings(线)will bring good luck. So on that day, parents will ask them to wear strings in hand. Parents will _30_ buy sweets and other delicious food for them. They usually get together to have a big dinner on that day.21AsymbolBdateChistory22AfollowBforgetCremember23AboringBimportantCterribl

14、e24AthirdBfourthCfifth25AitBthemChim26AnewBlongCsmall27AboatsBzongziCanimals28AneverBsometimesCoften29AmenBwomenCchildren30AagainBalsoCearly第三部分 阅读理解(共15小题;计30分)三、阅读下面短文,根据短文内容判断句子正误。正确的涂“A”,错误的涂“B”。(共5小题;每小题2分,计10分)Mr. Whites house is about 1.5 kilometers from his office, so he can drive home every

15、 day for lunch. Every time he drives home at noon, he finds many cars outside his house and there is no room for his own car. He has to drive to other places to park (停) his car. Then he walks back home. This makes him very angry.He puts up a board facing the road. The board says, “No parking”. But

16、no one notices (注意) it. People like to follow only a police notice (公告) with white letters on a blue board:POLICE NOTICENO PARKINGMrs. White asks her husband to steal (偷) a police notice but he is afraid to do so. Then she asks him to make one just like a police notice. Mr. White says he is not the

17、police and cant use the word “police”. Some days later, Mr. White makes a blue board with whiter letters.POLITE NOTICENO PARKING“Oh!” Mrs. White says, “You tell me you are not going to use the word police, but why do you use it now?” “Really?” he says, “look again.” She starts to say, “You are reall

18、y clever.”正确的填“A”,错误的填“B”。31Mr. Whites house is not far from his office.32Mr. White is unhappy because he finds no room to park his car outside his house.33Many people like to follow the first notice that Mr. White makes.34Mr. White makes three notice boards in all.35Mr. White is afraid to use the w

19、ord “police”, so he doesnt use it.四、阅读下面两篇短文,根据短文内容选择最佳选项。(共10小题;每小题2分,计20分)A Summer CampDo you want to climb mountains or put up tents along the river? Join us!Well also have fun learning about animals with guides in a natural park.Dates: July 18th to July 20thPrice: ¥1580Rules in the natural park:

20、 Dont play with fire.Dont feed animals.Dont cook outside the camping place.Sunset RestaurantChinese dishes on 15 North StreetSpecials: beef noodles(a large/medium/small bowl any size you want)Kung Pao Chicken for every Sunday lunch timeMapo Tofu for every Sunday dinner time Telephone: 15326439Orders

21、 on the FOOD app are also welcomed.Music Teacher WantedAre you good with children? Are you good at playing the piano or violin? Can you speak English well? Are you free in July and August? We need a music teacher.For the job, you need to: *work from 9: 00 a.m.to 11: 00 a.m.*teach EnglishPlease call

22、Mr.Dean at 15382375 or email us at cdchildren.Fun ZooWe have pandas, one of Chinas symbols.And there are many kinds of animals from different countries, like koalas from Australia and lions from South Africa.You can enjoy different beauties of them.Price: Children (aged from 0 to 2): freeChildren (a

23、ged from 3 to 12): 20Others: 40Time: 8: 30 a.m.一6: 00 p.m.every day36 Mr.and Mrs.Zhang want to go to Fun Zoo with one 8yearold daughter and one 10monthold son, how much will they pay?A120B100C8037If Bill joins the summer camp, he cant _ there.Alearn about animalsBfeed animalsCcook in the camping pla

24、ce38There are _ ways to order Mapo Tofu at Sunset Restaurant.AoneBtwoCthree39What can we learn from the ads?AYou can order different sizes of noodles at Sunset Restaurant.BYou can have a 2day trip in the natural park.CIf you want to be a music teacher, you can call 15326439.40Where can you read thes

25、e four ads?AIn a book.BIn a newspaper.CIn a dictionary.BI often go to the zoo on weekends. There I can see my favorite animals, pandas. Many people like pandas. Do you want to know something about pandas? Let me tell you.There are lots of pandas in China. Pandas only live in China. And most of them

26、come from Sichuan. They are black and white and I like them because they are very cute.Pandas usually eat for about ten hours a day. A panda eats about twenty kilos of bamboo(竹子)a day. So some people think they eat too much food in a day. But a panda has to eat so much, or it cant get enough nutriti

27、on(足够的营养) to live. And pandas can climb trees and swim. Pandas are very heavy. But they dont sleep for the whole winter like some other animals. Why? Because they cant get enough fat(脂肪) from bamboo. Pandas can live about 25 years in the wild(在野外), but they can live 30 to 50 years in the zoo.41Why d

28、oes the writer like going to the zoo on weekends?ABecause he has no place to go.BBecause he can see his favorite animals, pandas.CBecause he never sees pandas.42Why does the writer like pandas?ABecause he thinks theyre beautiful.BBecause he thinks theyre smart.CBecause he thinks theyre cute.43If the

29、 zoo has four pandas, so they should(应该) eat about _ kilos of bamboos a day.AtwentyBfortyCeighty44What cant pandas do?ASwim.BSleep for the whole winter.CClimb trees.45Pandas can live about _ in the mountains.A30 to 50 yearsB20 yearsC25 yearsB卷(共50分)一、补全单词 根据首字母及句意写出完整单词。(共5小题;每小题1分,计5分)46My family a

30、re on v_ in Hawaii.47When I get to their school, they give me a w_ welcome.48The pay phone isnt in front of the bookstore. Its b_ the bookstore.49The food and drinks are f_ so you dont need to pay anything for them.50The little boy has a r_ face and a small mouth.二、完成对话(共10小题;每小题1分,计10分) 在空格中填上适当的单词

31、,使对话完整正确。一空一词(含缩写词)。A: Hello, Jenny! What are you doing?B: Im drawing a picture. You know Im _51_ the art club. Our art teacher wants us to draw some pictures for the school art show. But Im _52_ I cant finish the task on time because its really difficult for me. I think about it for a long time, bu

32、t I _53_ dont know what to draw.A: So thats a problem you should solve (解决). How about _54_ me for an art show? Theres a great one these days.B: Really? Where is the show?A: Its in Chengdu Tianfu Art Park. There are different _55_ of art works (艺术品) from all over the world. Im sure you can learn som

33、ething _56_ you watch the show.B: Yeah, I think so. Lets go!A: When shall we start to go?B: But I have to do the dishes first. My parents _57_ them on the table before they go for a walk.A: Oh, really? Your parents are _58_ with you, but its good for you to help to do some housework. I can help you.

34、B: Thanks. Is the park far from here? How can we get there?A: Its not far, only about four to five kilometers away. _59_ riding a bike or taking the bus is OK. If we take a bus, the _60_ takes about twenty minutes.B: OK. Come to help me, please! I cant wait to go now!三、短文填空 从下面方框中选出10个单词,将其正确形式填入短文,

35、使短文意思正确通顺(每词限用一次)。(共10小题;每小题1分,计10分)beautifulwatchhedangerousscarylosesymbolmakekilltruetigerbuyWhich animal do you think is “the king of the animals”, the elephant, the lion or the tiger? I think the tiger is “the king of the animals”. Because you can find some black lines (线) on the _61_ forehead

36、(前额). The lines look like the Chinese word “WANG”. Its one of the _62_ of the king in Chinese.Most of the tigers come from China and India. Tigers are dangerous animals. They like eating meat. They have yellow and _63_ fur (毛皮) with black lines. They usually weigh about 200 kg to 300 kg. Tigers can

37、run very fast. People like _64_ them in the zoo, but they usually feel _65_ when tigers walk to them.Most people think tigers are dangerous, but they dont know tigers are in _66_ now. People cut down many trees so tigers are _67_ their homes. There are only 20 to 30 wild South China Tigers in China

38、and less than 300 in the world. Lots of people want _68_ them for their fur. We must save tigers and not buy things _69_ of their fur. They _70_ need our help!四、阅读表达(共10小题;计10分)A. 根据短文内容,从短文后的选项中选出适当的选项补全短文,并将选项编号字母依次填入题号后横线上。Why do we call the forefinger shizhi? In Chinese, shi means (意思是) “food” _

39、71_ A long time ago, everyone in China ate with their hands. At that time, people often used their forefingers (食指) to taste food, such as soup. Theyd quickly dip (浸入) their forefingers into the soup. _72_ Thats why the forefinger became known as the “food finger”._73_ Perhaps because it is more fle

40、xible (灵活的) and easier to use than other fingers.There is a Chinese idiom (习语) shizhi dadong (食指大动). _74_ A story says that during the Spring and Auturmn Period (春秋时期), there lived a man named Gongzi Song. He liked eating very much. _75_ Now we use this idiom to show how excited we get when we see t

41、asty food coming our way.Aso shizhi means “food finger (手指)”.BIt means that ones forefinger is “jumping”.CWhy did everyone eat with their hands at that time?DBut why did people choose the forefinger to do this?EThen, theyd put the finger into their mouth and taste it.FEvery time his forefinger was “

42、jumping”, he would eat a delicious dish the next day.B.完成图表。根据短文内容,完成图表中所缺信息。Swimming is a very popular game in the world. Many people like swimming in summer, and in the other three seasons too. They think water makes them feel cool and swimming makes them keep healthy. But sometimes its also dange

43、rous if you dont know how to keep safe(安全的)when swimming.If you swim in a wrong(错误的)place, it may not be safe. A lot of people died(死) when they were enjoying themselves in the water, and most of them were students. Now some people are not careful in swimming. They often think they can swim very wel

44、l, so nothing will happen(发生)to them in water.If you go swimming in summer, remembering the following rules will be very useful. Dont get into water when you are by yourself. If there is a “No Swimming” sign, dont get into water. If you remember these, swimming will be safe and enjoyable.A popular b

45、ut maybe dangerous game.A popular gameReasons(原因)People think water can make them feel cool.They can keep healthy by _76_ . _77_ ReasonsSomeone doesnt swim in a _78_ place.Someone thinks they can swim well so nothing will happen to them.Solutions(解决办法)You cant get into water when there is _79_ with

46、you.You cant get into water when you _80_ a “No Swimming” sign.五、书面表达(计15分)81假如你叫Jenny,请你根据表格中的内容提示,描述你的两个好朋友Tina和Laura。你可以从身材、发型、五官、衣着和爱好等方面进行描述。不少于60词。身高体型发型眼睛鼻子穿着爱好Tina高大微胖黑色短发大大戴眼镜,穿牛仔裤和运动鞋体育:打排球Laura中等偏瘦棕色卷发小小不戴眼镜,穿校服音乐:会弹钢琴_参考答案:1B【详解】句意:放学后你会踢足球吗?不,我会弹吉他。考查冠词。表示球类运动时,球类名词前不用冠词,表示演奏某种乐器时,西洋乐器前

47、要加the,故选B。2A【详解】句意:看!一些男孩正在操场上打篮球。考查非谓语动词。playing basketball打篮球;sleeping睡觉;are running正在跑步。根据“Look! There are some boys . on the playground.”可知,本句是there be sb doing sth sp.“某地有某人正在做某事”句型,可排除选项C;由“on the playground.”可知,在操场上“打篮球”符合语境。故选A。3C【详解】句意:夏天这里有很多雨,并且我不喜欢下雨天。考查词性辨析。rain可作名词或动词;raining现在分词形式;rai

48、ny是形容词。根据“lots of”可知第一空用名词rain;第二空修饰“days”用形容词rainy。故选C。4B【详解】句意:在第一个十字路口右转,公园就在你的右边。考查介词辨析。in在里;at在(某处);on(表示方向)在,向。根据题干可知,第一空是指在第一个十字路口,用介词at;第二空是指在你的右边,用介词on。故选B。5A【详解】句意:你家离学校有多远?大概20分钟走路路程。考查特殊疑问词。How far多远;How much多少;How long多长时间。根据“Its about 20 minutes on foot.”可知,指的是大概20分钟走路路程,对距离进行提问,用how f

49、ar。故选A。6C【详解】句意:我们必须现在完成我们的家庭作业吗?不,你们不必。你们现在可以走了。考查must引导的一般疑问句。根据“You can leave now.”可知为否定回答,排除选项A;must的含义是“必须、一定”,其否定形式mustnt表示“禁止”的含义,在这里不是禁止的意思,排除选项B。must的否定回答一般可借助于neednt和dont have to来构成。故选D。7B【详解】句意:他的女儿长什么样子?她有一头长长的卷发。考查特殊疑问句。look like看起来像;look看起来。根据“She has long curly hair.”可知,此处是对外貌进行提问,固定句

50、型What do/does sb. + look like?是“用来询问人的外貌特征”。故选B。8A【详解】句意:有时家长和学校有点严格,但他们制定规则来帮助我们。考查形容词辨析。a little strict有点严格;really scary真的吓人;very boring非常无聊;根据“but they make rules to help us.”可知,父母和学校有点严格,故选A。9C【详解】试题分析:There be句型表示“某地(或某时)存在有某人(或某物),而并非某地(某人、某物或某时)拥有什么东西”,句中有若干个名词作主语,动词be常与后面主语中的第一个名词在数上一致。句意:书桌

51、上有一支钢笔。餐桌上面有一些米饭和两个汉堡。前文a pen表示单数含义,故be动词用单数。后一空rice为不可数名词,故be动词用单数,选C。考点:考查主谓一致10C【详解】句意:我希望在下周一的音乐表演中我能拉好小提琴。祝你好运。我知道你能做到。考查情景交际。Good luck祝你好运;Youre welcome不用谢;Have fun玩得开心。根据“I hope I can play the violin well in the music show next week.”可知,是对对方的美好祝愿。故选C。11E12A13B14D15C【导语】本文是Jack和Bob的对话,主要讲的是端午节

52、快到了,Jack邀请Bob一起吃晚饭,Bob非常乐意,但是他的妹妹Anna不能去,她要准备明天的考试。11根据答语“ No, Bob. Im kind of busy these days.”可知,最近有点忙,推断是Bob在问最近有空吗,E项“你现在有时间吗”符合语境,故选E。12根据答语“ Im learning to make zongzi.”可知,Jack正在学习做粽子,所以问的是现在正在做什么,A项“你正在做什么”符合语境,故填A。13根据答语“ Yeah. Id love to. I like eating zongzi.”可知,空处应是邀请对方吃粽子,B项“你想和我们一起吃晚饭吗”

53、符合语境。故填B。14根据答语“Oh, Im afraid she cant.” 可知,空处应是说到了另一位女性,D项“你可以和你妹妹安娜一起来”符合语境。故选D。15根据下文“She will have a test tomorrow.”可知,空处和她不能来有关,C项“她正在图书馆学习”符合语境。故填C。16A17C18B19B20A【导语】本文是一篇说明文,介绍了好的睡眠的重要性,及一些关于睡眠的有趣的事宇航员是如何睡觉的。16句意:每个人都应该知道拥有良好睡眠的重要性。importance重要性;way方式;place地方。根据“A good sleep makes us feel ha

54、ppy and relaxed.”可知,这是介绍了好的睡眠的重要性。所以上文应是“importance”重要性。故选A。17句意:让我们来读一些关于睡眠的有趣的东西。funny滑稽的;relaxing令人放松的;interesting有趣的。下文主要介绍了宇航员怎样在太空睡觉的事,这很有趣,所以上文应是关于睡眠的有趣的事。故选C。18句意:你每天睡几个小时?days天;hours小时;minutes分钟。横线所在的句子询问的是每天睡眠的时间,应以小时作为单位。应是hours。故选B。19句意:你知道航天员在神舟十二号和十三号上是怎么睡觉的吗?answer回答;sleep睡觉;relax放松。根

55、据后文讲述的是宇航员的睡觉的事,所以应是sleep,故选B。 20句意:就像在地球上一样,宇航员在太空中晚上睡觉,第二天工作。go to bed睡觉;have a trip旅行;take a walk散步。根据“at night”可知,夜里应是睡觉,故选A。21C22C23B24C25A26B27A28C29C30B【导语】本文介绍了端午节的历史以及一些习俗。21句意:它有2000多年的历史。symbol象征;date日期;history历史。根据“The Dragon Boat Festival began during the period of Warring States(战国时期).

56、”可知,端午节有2000多年的历史,故选C。22句意:端午节是纪念中国民族英雄屈原的日子。follow跟随;forget忘记;remember纪念。根据“a Chinese national hero, Qu Yuan”可知,此处指的是“纪念屈原”,故选C。23句意:现在我们在端午节有个假期,因为端午节在中国是一个重要而有趣的节日。boring无聊的;important重要的;terrible可怕的。根据“Now we have a holiday during the Dragon Boat Festival”可知,端午节是一个重要的节日,故选B。24句意:它是在农历第五个月,通常在六月中旬

57、左右。third第三;fourth第四;fifth第五。结合常识可知,端午节是在农历五月,故选C。25句意:人们以多种方式庆祝它。it它;them他们;him他。此处指代的是端午节,应用it代替,故选A。26句意:龙舟又长又特别。new新的;long长的;small小的。根据“The 10-meter.have colorful “ dragon” heads with 20 or 22 players.”可知,龙舟很长,故选B。27句意:10米长的船上有着五颜六色的“龙头”,有20或者22个选手。boats船;zongzi粽子;animals动物。根据“Dragon Boats are.an

58、d special. The 10-meter.”可知,此处说的是龙舟,指的是“船”,故选A。28句意:他们经常在比赛前多练习,因为他们想做到最好。never从不;sometimes有时;often经常。根据“practice more before the race comes, because they want to do the best.”可知,他们经常练习,故选C。29句意:在一些城市,这是儿童的节日。men男人;women女人;children孩子们。根据“People think red and yellow strings(线)will bring good luck. So

59、 on that day, parents will ask them to wear strings in hand.”可知,这是儿童的节日,故选C。30句意:父母也会给他们买糖果和其他美味的食物。again再次;also也;early早的。根据“So on that day, parents will ask them to wear strings in hand. Parents will.buy sweets and other delicious food for them.”可知,此处表示“也”,肯定句句中用also,故选B。31A32A33B34B35A【导语】本文讲述了怀特先

60、生对于很多人在他家外停车的行为很生气,做了一个“禁止停车”告示没有起到任何作用后,他沿用警方的告示,将“POLICE”修改为“POLITE”的故事。31细节理解题。根据“Mr. Whites house is about 1.5 kilometers from his office, so he can drive home every day for lunch.”可推知,怀特先生的家离他的办公室不远;该表述正确。故填A。32细节理解题。根据“Every time he drives home at noon, he finds many cars outside his house and

61、 there is no room for his own car. . This makes him very angry.”可知,怀特先生发现房子外面没有地方停车时,他很不高兴;该表述正确。故填A。33细节理解题。根据“He puts up a board facing the road. The board says, No parking. But no one notices (注意) it. People like to follow only a police notice (公告) .”可知,第一个告示是由警方设置的,人们通常会遵循;该表述错误。故填B。34细节理解题。根据“H

62、e puts up a board facing the road. The board says, No parking.”和“Some days later, Mr. White makes a blue board with whiter letters.”可知,怀特先生一共做了两份告示;该表述错误。故填B。35细节理解题。根据“Mr. White says he is not the police and cant use the word police.”可知,怀特先生不是警察,他不敢用“police”这个词,他做的告示也没有用这个词;该表述正确。故填A。36B37B38C39A40

63、B【导语】本文是夏令营,饭店,音乐老师招聘和动物园的广告。36细节理解题。根据“Price: Children (aged from 0 to 2): free; Children (aged from 3 to 12): 20; Others: 40”可知价格为02岁儿童 免费;3至12岁儿童20美元;其他人40美元,故总共40+40+20100美元。故选B。37细节理解题。根据“Dont feed animals.”可知,不要喂动物。故选B。38细节理解题。根据“Mapo Tofu for every Sunday dinner time Telephone: 15326439; Orde

64、rs on the FOOD app are also welcomed.”可知,共有三种方式,店里现场点餐,打电话或者app下单。故选C。39细节理解题。根据“beef noodles(a large/medium/small bowl any size you want)”可知,你可以在日落餐厅点大小不同的碗的面条。故选A。40推理判断题。本文是夏令营,饭店,音乐老师招聘和动物园的广告。可知,在报纸上能看见。故选B。41B42C43C44B45C【导语】本文是一篇说明文,文章主要介绍了熊猫的生活习性。41细节理解题。根据第一段“I often go to the zoo on weeken

65、ds.There I can see my favorite animals, pandas.”可知,周末作者喜欢去动物园是因为可以看最喜欢的动物熊猫。故选B。42细节理解题。根据第二段“They are black and white and I like them because they are very cute.”可知,作者喜欢熊猫的原因是它们可爱。故选C。43细节推理题。根据第三段“A panda eats about twenty kilos of bamboo(竹子)a day.”可推断四只熊猫一天要吃掉80公斤竹子。故选C。44细节判断题。根据第三段“But they don

66、t sleep for the whole winter like some other animals. ”可知,熊猫不会冬眠。故选B。45细节理解题。根据第三段“Pandas can live about 25 years in the wild(在野外), but they can live 30 to 50 years in the zoo.”可知,熊猫在山里可以活25年。故选C。46(v)acation【详解】句意:我的家人在夏威夷度假。表达“在度假中”用介词短语on vacation,在句中为介词短语作表语。故填(v)acation。47(w)arm【详解】句意:当我到达他们学校时

67、,他们给了我一个热烈的欢迎。根据首字母提示和“welcome”可知,受到热烈的欢迎,warm“温暖的”,形容词作定语,故填(w)arm。48(b)ehind【详解】句意:公用电话不在书店前面。在书店后面。根据“The pay phone isnt in front of the bookstore.”和首字母可知,共用电话在书店的后面,behind“在后面”,介词。故填(b)ehind。49(f)ree【详解】句意:食物和饮料是免费的,所以你不需要为它们支付任何费用。根据“you dont need to pay anything for them”和首字母可知,食物饮料免费,free“免费的

68、”,形容词,作表语。故填(f)ree。50(r)ound【详解】句意:这个小男孩有一张圆脸和一张小嘴。根据首字母提示和“a small mouth”可知,是描述外貌,有一张圆脸,round“圆的”,故填(r)ound。51in52afraid53still54joining55kinds#types56after#when#if57leave58strict59Either60ride【导语】本文是A和B的一段对话,对话针对B要为学校艺术展画画展开,讲述了为了帮助朋友做准备,A邀请B和他一起去看画展的事。51句意:你知道我在美术俱乐部。根据“ Im drawing a picture.”可知对

69、方在画画,故此处表达“在美术俱乐部”,介词in后加地点,表示“在”。故填in。52句意:但是我担心我不能按时完成任务,因为这对我来说太难了。根据“I cant finish the task on time”可知B担心无法按时完成任务,故这里表达“恐怕”的含义,be afraid“恐怕”。故填afraid。53句意:我想了很久,还是不知道画什么。根据“I think about it for a long time”可知B已经想了很久,故这里表达“仍然”不知道画什么,still“仍然”。故填still。54句意:和我一起去看艺术展怎么样?根据下文“ Theres a great one the

70、se days.”可知此处应为A邀请B去参加画展,故这里应用动词“join”表示“陪同”;how about后用动名词。故填joining。55句意:有很多来自世界各地不同种类的艺术作品。根据“from all over the world”可推断,这里表示“不同种类的”,短语different kinds/types of,表示“不同种类的”。故填kinds/types。56句意:我相信如果你看这个节目,你能学到一些东西。分析句子可知,“you watch the show.”与“ou can learn something ”的关系为:当你看过或在你看过之后,或者如果你看过,就会学到很多东

71、西。when引导时间状语从句表示“当的时候”;after引导时间状语从句表示“在之后”;if引导条件状语从句,表示“如果”。故填after/when/if。57句意:我父母出去散步前会把它们放在了桌子上。根据前文“But I have to do the dishes first.”可知,B得刷餐盘,故可判断,句中的“them”为餐盘,故此处表达“把餐盘留在桌子上”,动词leave,意为“剩下,留下”。故填leave。58句意:你的父母对你很严格,但帮助做一些家务对你有好处。根据“Oh, really?”可知A对B刷餐盘表示惊讶,故认为B的父母是“严格的”,短语be strict with s

72、b意为“对某人严格要求”。故填strict。59句意:骑自行车或乘公共汽车都可以。根据“riding a bike or taking the bus”可知这里提到了两种交通方式,表示“要么骑自行车,要么乘公交车”either.or.表示“要么要么”,句首开头字母大写。故填Either。60句意:如果我们乘公共汽车,大约需要二十分钟。根据“takes about twenty minutes.”可知此处表达“行程”需要20分钟,ride可表示“行程”。故填ride。61tigers62symbols63beautiful64to watch#watching65scared66danger67

73、losing68to kill69made70truly【导语】本文主要介绍了老虎的相关信息,但是现在老虎也处在危险中,所以它们需要帮助。61句意:因为你可以在老虎的额头上找到一些黑线。根据“on the.forehead”以及所给词可知是在老虎的前额上,此处用名词所有格tigers“老虎的”。故填tigers。62句意:这是中国国王的象征之一。根据“one of the.of the king in Chinese”以及所给词可知老虎是国王的象征之一,one of后加名词复数symbols“象征”。故填symbols。63句意:它们有黄色漂亮的毛皮,上面有黑线。根据“have yellow

74、and.fur”以及所给词可知是有美丽的毛皮,beautiful“美丽的,漂亮的”。故填beautiful。64句意:人们喜欢在动物园里看老虎,但当老虎走向他们时,他们通常会感到害怕。根据“them in the zoo”以及所给词可知喜欢看老虎,watch“看”,like to do/doing sth.“喜欢做某事”。故填to watch/watching。65句意:人们喜欢在动物园里看老虎,但当老虎走向他们时,他们通常会感到害怕。根据“when tigers walk to them.”可知是老虎走向他们时,他们会感到害怕,scared“害怕的”。故填scared。66句意:大多数人认为

75、老虎很危险,但他们不知道老虎现在处在危险中。根据“People cut down many trees so tigers.their homes”以及下文描述可知,老虎现在处在危险中,in danger“处在危险中”。故填danger。67句意:人们砍伐了许多树木,所以老虎正在失去家园。根据“People cut down many trees so tigers.their homes”可知人们砍伐树木,老虎失去了家园,lose“失去”,此处用现在分词与be动词构成现在进行时。故填losing。68句意:很多人想为了他们的毛皮而杀死他们。根据“want.them for their fur

76、”可知是为了它们的皮毛杀死老虎,kill“杀死”,want to do sth.“想要做某事”。故填to kill。69句意:我们必须拯救老虎,而不是购买由它们的毛皮制成的东西。根据“buy things.of their fur”以及所给词可知是毛皮制成的东西,things made of.“由制成的东西”。故填made。70句意:它们真地需要我们的帮助!根据“need our help”可知是真地需要帮助,修饰动词用副词truly。故填truly。71A72E73D74B75F【导语】本文讲了“食指”的由来以及“食指大动”的含义。71根据“In Chinese, shi means (意思

77、是) food”可知, 此处说的是食指的意思,选项A“所以食指的意思是食物手指”符合题意。故选A。72根据“At that time, people often used their forefingers (食指) to taste food, such as soup. Theyd quickly dip (浸入) their forefingers into the soup.”可知,把食指浸入汤中后应该会尝一尝,选项E“然后,他们把手指放进嘴里尝一尝”符合语境。故选E。73根据“Perhaps because it is more flexible (灵活的) and easier t

78、o use than other fingers.”可知,此处说的是人们选择食指的原因,选项D“但是为什么人们选择用食指来做这件事呢? ”符合语境。故选D。74根据“There is a Chinese idiom (习语) shizhi dadong (食指大动).”可知,此处是在解释“食指大动”的意思,选项B“它的意思是一个人的食指在跳”符合语境。故选B。75根据“A story says that during the Spring and Auturmn Period (春秋时期), there lived a man named Gongzi Song. He liked eatin

79、g very much.”可知,此处是在讲述习语的由来,选项F“每次他的食指跳一下,第二天就能吃到美味的饭菜”符合语境。故选F。76swimming77A dangerous game78safe79nobody80see【导语】本文讲述了游泳有益于健康,很多人喜欢在夏天游泳,但有很多人因为粗心而被淹死,所以我们要在指定的地方游泳,不能独自下水。76根据“They think water makes them feel cool and swimming makes them keep healthy”可知,可以通过游泳保持健康,by后接动名词,故填swimming。77根据“But some

80、times its also dangerous if you dont know how to keep safe(安全的)when swimming”可知,它也是一个危险的游戏,故填A dangerous game。78根据“If you swim in a wrong(错误的)place, it may not be safe”可知,有人不在安全的地方游泳,故填safe。79根据“Dont get into water when you are by yourself.”可知,没有人陪你的时候,你不能下水,故填nobody。80根据“If there is a No Swimming s

81、ign, dont get into water”可知,如果看见“禁止游泳”的标志,不要下水,时态是一般现在时,主语you后面要用动词原形,故填see。81One possible version:Im Jenny. I have two good friends at school. They are Tina and Laura. Tina is tall and a little heavy. She has short black hair. She has two big eyes. Her nose is big, too. She wears glasses. And she o

82、ften wears jeans and sports shoes. She loves sports and she plays volleyball very well. Laura is thin and of medium height. She has curly brown hair. She has two small eyes and a small nose. She doesnt wear glasses. She always wears the school uniform. She likes music very much. She can play the piano very well.【详解】1. 题干解读:题目要求写一篇英文来描述好朋友Tina和Laura;要求包含所有内容提示。2. 写作指导:此作文时态用一般现在时;采用第三人称口吻;可采用3段落格式,第一段:引出自己有两位朋友;第二段:从身材、发型、五官、衣着和爱好等方面描述朋友Tina;第三段:从身材、发型、五官、衣着和爱好等方面描述朋友Laura。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1