1、豫南九校20162017学年下期期中联考高一英语参考答案A【语篇解读】本文是一则广告,介绍了新开放的华特迪斯尼家族博物馆。21. A细节理解题。由第二段的 Lunch will be on your own 可知,午餐不包含在费用里。22. C推理判断题。根据 Time:9:00 am to 4:00 pm 可知博物馆开放7小时。23. C细节理解题。从 Cost per person:$35.00 for adults,$25.00 for young people of 6-17 years old and seniors over 65 years old,and $10.00 for
2、children under 6 years of age.可知C正确。B【语篇解读】略。24. C 25. D 26. D 27. A C【语篇解读】 “我”的女儿从很小起就给家人写卡片传递她对家人的爱,这个习惯多年都未曾改变。28. D细节理解题。根据文章第四段和第五段的第一、二句可知本题选择D项。29. B推理判断题。根据文章最后一段第一句话I couldnt help but remember that she has brought me countless hours of joy throughout these years.可知本题选择B项。30. D词义猜测题。根据第七段最后
3、一句One afternoon only a week or so ago, I found a love note next to my pillow以及第五段第二句There were little notes showing her love for each of us.可知本题选择D项。31. C推理判断题。根据全文内容可知本题选择C项。 D【语篇解读】本文是议论文。文章主要讨论了美国中学生是否需要参加美国公民测试。32. C 细节理解题。 根据第一段中的Therere 100 questions on US history and government in the test 以及
4、下文的介绍可知,美国的公民测试旨在帮助学生更好的了解美国政府。33. D 推理判断题。 根据第四段中John Hale 说的Requiring high school students to take the test might be a way to improve students civic behavior 可知,John Hale 认为美国公民测试有助于提高学生的公民行为,那么自然而然也会使整个社会受益。34. B 推理判断题。根据倒数第三段中的a 2012 survey - the more young people studied civics in high school,
5、the more likely they to get actively involved in their communities可知,公民课有助于学生成为更积极,更活跃的公民。35. B 推理判断题。根据倒数第二段中的Meg Gruber -schools should not have to pay more for the test可知,Meg Gruber 认为学校已经有了公民课和历史课,再额外增加这项公民测试会增加学校的财政负担。因此,她对这项公民测试感到不满。七选五【语篇解读】本文是说明文。文章主要介绍了获得快乐的几个建议。文章采取了总分的结构,层次比较清晰。36. D前两句连续
6、提出了几个问题,这几个问题对于追求幸福的人来说都很重要,故D项符合上下文。37. B上文提及如果你的周围都是一些消极的人,那么你也会变得消极。接下来应该讲的是如果你周围的人是积极的,你也会很积极。故B正确。38. E根据下一句These few minutes will give you the opportunity说明是要我们每天留点时间来思考那些让我们开心的事情。故E项符合上下文。39. G根据下一句Whether you treat yourself to lunch, take a long, relaxing bath说明这些都是你自己做的事情,故G项符合上下文。40. C本段是指
7、要保持健康的生活方式能让我们幸福,故C项内容:超重或者不吃有营养的食品会对我们的心情有不好的影响。说明C项符合上下文。完型填空【语篇解读】本篇文章属于记叙文,文章宣扬的主题是展示陌生人之间的人间大爱。4145ADCBB 4650CDACA 5155 BCDDA 5660BBCAD41. 考查形容。根据语境,只能选择“single”来表示作者想要过最后的一晚的单身生活。42. 考查动词。构成词组 sb be expected to do sth 指作者的未婚夫一家人有望在那天晚上较晚的时候抵达。43. 考查名词。根据语境,作者需要一晚上的很好的睡眠。44. 考查动词。下一个情节是作者的父母在她强
8、烈要求下才把实际情况告诉她,所以此处用“sensed”感觉到最为合适。45. 考查动词词组。下一句交代作者的父母告诉了她实情,所以她的父母向她“妥协、让步”46. 考查名词。下文交代出了车祸,所以是意外事故,选“accident”.47. 考查动词。下一句是他们的车飞了出去又撞到了别的车,所以选择“hit”撞中。48. 考查介词。和前面的动词free搭配,表示从车中把他们解救出来、49. 考查连词。Where作关系副词引导定语从句,修饰前面的地点名词hospital.50. 考查名词。本段最后一句有重复交代,所以选“天使”。51. 考查名词。下文接着叙述的是救人者描述内容,所以选“细节”。52
9、. 考查名词。下文讲到事发次日有三场婚礼,名词重复交代。53. 考查名词。故事情节突变,帮助他们的陌生人原来是未来的儿媳的亲戚,表示不可思议。54. 考查副词。虽然三人都在车祸中受伤,幸运的是都能康复。55. 考查连词。引导宾语从句。56. 考查动词。根据语境指婚礼按照原定计划如期举行,不因为事故而时间延后。57. 考查形容词。根据下一句内容,指手术非常成功,令人感到安慰。58. 考查动词。下文是看到了所送给的礼物,这里指准婆婆把礼物递过来。59. 考查动词。指把礼物盒子打开。60. 考查名词。首尾段呼应,在第一段中文章有交代,是“茶壶”。语法填空 61. that 62. facial 63
10、. competition 64. to earn 65. asked 66. meant 67. which 68. exciting 69. in 70. both 短文改错1. foods-food 2. That-What 3. mean-means 4. with-for 5. Therefore-However 6. that-which 7. think is-think it is / is-it8. eat-eating 9. an example-example 10. importantly-important书面表达One possible version:Nowada
11、ys, it is becoming common to lead a low-carbon lifestyle. We know that carbon dioxide is the major greenhouse gas that causes global warming. By living a low-carbon life, we can cut carbon dioxide emissions, which may contribute to stopping the temperature from rising.There are many ways of leading
12、an environmentally friendly life. For instance, we can turn off electrical appliances like lights, the television and the computer when we arent using them. Cars not only cause serious air pollution but also waste energy, so we could walk or ride a bicycle for short trips. If we need to travel a lon
13、g distance we can take public transportation. It is also wise to use reusable cloth bags and not disposable plastic bags when we stop.I believe that as long as each of us makes a small change to cut carbon emissions, we can make a big difference and develop a harmonious relationship with the environment.