收藏 分享(赏)

2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc

上传人:a**** 文档编号:428624 上传时间:2025-12-01 格式:DOC 页数:8 大小:33KB
下载 相关 举报
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第1页
第1页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第2页
第2页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第3页
第3页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第4页
第4页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第5页
第5页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第6页
第6页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第7页
第7页 / 共8页
2019届高考英语二轮复习练习:45分语言知识运用练(七) WORD版含答案.doc_第8页
第8页 / 共8页
亲,该文档总共8页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、45分语言知识运用练(七). 完形填空John CarpenterJohn Carpenter did nod like to buy toys that somebody else had made. He like the fun of 1 them himself. The thought that they were his own work 2 him. Tom, one of his playmates, thought a toy was worth nothing 3 it cost a great deal of money. He never tried to make 4

2、, but bought all his toys. “Come and look at my horse, ” said he, one day, “it 5 a dollar, and it is such a beauty! ” John was soon 6 his friends horse, and he was examining it 7 to see how it was made. The same evening he tried to make a 8 one for himself. He went into the wood shed and 9 two piece

3、s of woodone for the head of his horse, the other for the body. It took him two or three days to shape them to his 10 . But what about the wheels? This 11 him. With great efforts, he finally got some 12 pieces of wood which could suit his 13 . Proud of his great 14 , he ran to his friend Tom, crying

4、, “Now then, Tom, here is my horse, look! ”“Well, that is a 15 horse, ”said Tom, “ Where did you buy it? ”“I didnt buy it, ”16 John, “I made it”. “You made it yourself! Oh, well, its a good horse for you to make. 17 it is not as good as mine. Mine cost a 18 , and yours didnt cost anything. ”“It was

5、real fun to make it, though, ” said John, and away he ran with his horse 19 after him. Does it really cost nothing and all his efforts are 20 ? Of course not, I will tell you. John Carpenter now is a master workman, and will soon have a shop of his own. 【文章大意】本文是故事类文章。约翰不喜欢买别人做的玩具, 喜欢自己做玩具。而他的小伙伴汤姆认

6、为玩具只有花钱买, 才有价值。有一天汤姆请约翰欣赏他买的一匹玩具马。约翰照着马的样子做出一匹类似的马, 可汤姆却认为这匹马不好, 因为不是花钱买的。他不知道享受做马的乐趣。1. A. collectingB. makingC. doingD. inventing【解析】选B。根据上一句“John Carpenter did nod like to buy toys that somebody else had made”可知约翰不喜欢别人做的玩具, 只能自己做(make)了。2. A. concernedB. annoyedC. amazedD. delighted【解析】选D。根据上一句“l

7、ike the fun of”他喜欢这种制作玩具的乐趣, 可知这个自己制作玩具的想法让他非常高兴(delighted), 分析选项可知D项符合题意。3. A. since B. in case C. unless D. as if【解析】选C。根据下文, 以及最后 “Does it really cost nothing and all his efforts are in vain ? ”可知他的一个玩伴汤姆, 认为玩具除非(unless)花费很多金钱买, 否则一文不值的。4. A. anythingB. somethingC. nothingD. everything【解析】选A。根据后一

8、句“but bought all his toys”他只买玩具, 可知他从不试着做任何东西(anything )。5. A. usedB. costC. wastedD. needed【解析】选B。根据句意可知, 玩具是买的, 所以是价值(cost)。而且后面有提示。句意: 我的马花了一美元。6. A. searchingB. feelingC. admiringD. attending【解析】选C。根据后面内容, 约翰仔细地观察, 研究如何做的。然后自己做了一匹马, 可知约翰就很羡慕(admire)他朋友的马了。7. A. patientlyB. casuallyC. willinglyD.

9、 hurriedly【解析】选A。从下文“to see how it was made”以及下文所做的玩具马, 可知他耐心地(patiently)观察着。8. A. vividB. commonC. similarD. rare【解析】选C。根据上文他非常羡慕汤姆的马, 可知想试着给自己做一个类似的(similar)马。9. A. picked outB. came throughC. picked upD. came over【解析】选A。根据常识可知他走进木棚, 挑选(picked out)出两块木头, 一块做马头 , 另一块做身体。10. A. surpriseB. regretC. r

10、eliefD. satisfaction【解析】选D。to ones satisfaction“使某人满意的是”。根据后面他对所做的马感到骄傲, 可知他花了两、三天时间才做出令他满意的(to ones satisfaction)形状。11. A. excitedB. cheeredC. puzzledD. amused【解析】选C。根据前一句“But what about the wheels? ”及后一句“With great efforts, he finally got some. . . ”可知, 他不知用什么做轮子, 因此这让他很迷惑(puzzled)。12. A. flatB. r

11、oughC. sharpD. round【解析】选D。根据常识可知轮子是圆形的, 肯定要用圆的木头。13. A. approachB. curiosityC. concernD. purpose【解析】选D。根据常识可知他挑选这圆木是因为木头符合他做轮子的意图(purpose)。14. A. dreamB. workC. houseD. wood【解析】选B。根据下文他让汤姆来看他自己做的马, 可知这是他的作品(work)。15. A. funnyB. horribleC. royalD. dull【解析】选A。根据下文中的“its a good horse for you to make.

12、”对你来说是一匹好马, 是有趣的(funny)。16. A. askedB. repliedC. remindedD. insisted【解析】选B。根据上文可知是汤姆问约翰的话, 所以约翰要回答(replied)。17. A. SoB. AsC. ButD. After【解析】选C。句意; 这匹马对你来说是匹好马。但是它不如我的好。根据前后意思可知, 是转折关系。18. A. poundB. billC. noteD. dollar【解析】选D。根据第5小题“it cost a dollar”可知汤姆说他的马是花一美元买的。19. A. rollingB. slippingC. passin

13、gD. marching【解析】选A。约翰做的是有轮子的马, 所以轮子是滚动(roll)的。20. A. for sureB. in vainC. availableD. meaningful【解析】选B。根据第一句“Does it really cost nothing” (这真的没有什么价值吗? )可判断出“他所有的努力都白费了(in vain)? ”. 语法填空Have you found that much of 1. _(you) online communication has been replaced by emojis (表情符号)? Has “Happy Birthday”

14、 become a cake with lighted candles? Since they were invented in the 1990s in Japan, emojis, meaning “picture characters”, 2. _ (occupy) the world. According to a UK-based mobile technology company, 6 billion emojis 3. _ (use) in text messages are sent around the world every day through smart phones

15、. Thats why for the first time Oxford Dictionarys Word of the Year is emoji. Emojis are regarded as a new kind of 4. _ (express). Behind the popularity of emojis is the rise of young people 5. _ welcome new technology and new 6. _ (invention). So the reason why young people as well as others love to

16、 emoji is that they show meaning 7. _ (beautiful). When young people are asked what makes the generation unique, 8. _ put “technology use” first. Now emojis are in much 9. _ (wide) use than written words. As 10. _ result, people began to doubt whether it has made up a too large part in our online co

17、mmunication. 【文章大意】 本文主要讲述自从20世纪90年代, 日本发明了表情符号后, 网络交流被表情符号代替了。表情符号被看作是一种新的表达方式, 是年轻人的独特之处。人们开始怀疑它是否已经在我们的网上交流中占的比重过大。1. 【解析】your。考查代词。此处代词作定语, 应用形容词性物主代词your。2. 【解析】have occupied。考查谓语动词。句意: 自从上世纪90年代日本人发明了表情符号, 表情符号指的是“人物图片”, 占领了世界。Since, “自从”, 从句用过去的时间, 主句要用现在完成时, 而表情符合占领了世界是主动的, 故用have occupied.

18、3. 【解析】used。考查非谓语作定语。句意: 世界各地每天有60亿次通过智能手机发送短信用emojis。分析句子可知use在句子中作6 billion emojis 的后置定语, 而emojis是被用于发信息中, 与use是被动关系, 故用 used。4. 【解析】expression。考查词类转换。介词of后应该跟名词作宾语, express 是动词, 因此要用其名词形式expression。句意: Emojis被看作是一种新的表达。5. 【解析】who/that。考查定语从句。表情符号的流行的背后是一群欢迎新技术和新发明的年轻人的崛起, 分析句子Behind the popularit

19、y of emojis is the rise of young people _welcome new technology可知, young people是先行词, 在后面的定语从句中作welcome的主语, 人作主语, 要用关系代词who/that。6. 【解析】inventions。考查名词。根据句子可知, invent前面有形容词new修饰, 一起作welcome的宾语。故要用其名词形式, 而且发明(invention)是可数的, 本句中是用泛指的, 故用其复数形式inventions。7. 【解析】beautifully。考查副词。根据句子可知, beautiful在本句中作状语,

20、 修饰动词show。修饰动词的要用副词形式, 故用beautifully。8. 【解析】they。考查人称代词。句意: 当年轻人被问到什么让这一代人独特, 他们(年轻人)把“技术应用”放在第一。根据句意可知, 问年轻人的问题, 自然是年轻人(他们)回答。故填they。9. 【解析】wider。考查形容词的比较级。根据句子in much _(wide) use可知, wide前被副词much, much修饰形容词的比较级, much wider一起修饰名词use。故用wider。10. 【解析】a。考查固定搭配。as a result, 为固定搭配, 意为“因此”, 故填a。关闭Word文档返回原板块

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1