收藏 分享(赏)

广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt

上传人:a**** 文档编号:401256 上传时间:2025-11-30 格式:PPT 页数:21 大小:242KB
下载 相关 举报
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第1页
第1页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第2页
第2页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第3页
第3页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第4页
第4页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第5页
第5页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第6页
第6页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第7页
第7页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第8页
第8页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第9页
第9页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第10页
第10页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第11页
第11页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第12页
第12页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第13页
第13页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第14页
第14页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第15页
第15页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第16页
第16页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第17页
第17页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第18页
第18页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第19页
第19页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第20页
第20页 / 共21页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:阅读理解--高度仿真练析-议论文-(四——六).ppt_第21页
第21页 / 共21页
亲,该文档总共21页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、(四)A.aims help us make overall control of lifeB.life will lose its meaning without intentionsC.impossible things are possible with purposesD.setting intentions are necessary for our work1.All of the following statements may be false EXCEPT _.C 细节理解题。由第二段第三句“But with itpossible.”可知,有了目标,宇宙的所有力量会共同努力让

2、一切不可能的事情变成可能。故选C。A.people think its wrong to dreamB.reality helps us realize dreams betterC.passion is a challenge for dreamD.the unknown urges us to be realistic2.We can infer from the passage that _.B 推理判断题。由第三段第四、五句可知“现实不是一件坏事,我们必须知道自己所处的位置,因此我们可以制定适当的措施去到达我们所想要到达的地方”可知B正确。A.Spending time more ef

3、ficiently.B.Finding a favorite career.C.Having a healthy body.D.Being involved with life.3.Which is NOT the purpose of our setting the intention?A 细节理解题。A选项文章没有提及。A.having intentions,people will achieve their plan perfectlyB.people with intentions seldom give up in difficult timesC.intentions can be

4、 used in everything everywhereD.owning intentions is the first step for us to dream4.From the passage,we know that _.B 推理判断题。由最后一段第三句“目标也可以给予我们坚韧的力量去面对困难的时期”可知B正确。A.tell people to set intentions to be successfulB.introduce some useful ways to set intentionsC.stress the importance for us to set aimsD

5、.encourage us to set and practice intentions 5.The purpose of the passage is to _.D 主旨大意题。文章主要讲述了目标有利于我们更好地掌握生活,迫于生活中的未知事物,我们需要有梦想,而有梦想的首要任务是有目标并且论述了如何去设定目标和目标的作用。并没有涉及拥有目标是为了成功,所以A选项错误。B选项过于片面,只涉及第四段的内容。文章并非强调设定目标的重要性,所以C选项错误。set an intention设立一个目标take control of 控制,管住transform the conversation转换话题

6、appropriate strategy适合的策略be passionate about热衷于某事be involved with涉及,与有关连助读强化(五)A.cheer ourselves up to accept adversitiesB.ignore all the setbacks and failuresC.always feel angry,depressed and hateD.embrace the people in our life1.When we face adversities,we should _.A 细节理解题。由第一段最后一句可知,我们应该振作起来并且坚定不

7、移地面对困境,拥抱生活。C选项文章第一段第二句有提及,但只是面对挫折可以有的心理活动,并不是面对困难的方法,故选A。A.own the will to become successfulB.have the courage to face adversitiesC.know how to live meaningfully and fullyD.suffer from misfortune and frustration2.We can earn rich experiences from life if we _.B 细节理解题。从文中第三段第二句可知:生活将提供给我们广泛的经历,这取决于我

8、们是否有勇气和毅力去经受这些考验和苦难并且从中学习到许多东西。故选B。A.He is generous so he hides his dissatisfaction.B.He isnt willing to have disputes with others.C.Hardships cause him to rethink profoundly.D.He doesnt want to let anyone know his anger.3.Why doesnt the author want to heap blame on others?C 细节理解题。由第四段第一句可知,作者经历了许多磨

9、练,且由最后一句可知:作者常常会去责备自己的愚蠢与幼稚,并且很庆幸自己可以从中学习到东西,作者是会反思的人。故选C。A.a fashion magazine B.a newspaper reportC.a life encyclopedia D.an inspirational book4.The passage is most probably taken from _.D 推理判断题。这是一篇教人们如何看待逆境,鼓舞人心的文章,故选D。C项意为“生活百科”,范围过于广泛,不适用于本篇文章。5.What would be the best title for the passage?A.Lo

10、ve Life and Love AdversitiesB.Far Away from the SetbacksC.Hug FrustrationsD.The Ways to Be A ManC 主旨大意题。生活中我们难免会遇到痛苦、挫折、失望,我们可以生气、失望,但重要的是我们如何从中学到东西,从而成长。作者告诉我们要勇敢去面对困难,拥抱生活,拿出爱和勇气走出困境。文章并未具体谈及我们要去热爱生活,故A选项错误;文章旨在教会读者如何接受并战胜困难和挫折,并不是让读者远离挫折,故B选项错误;文章根本没有提到做人的方法,故D选项错误。难句理解Life offers us an unlimited

11、 range of experiences,depending only on whether we have the courage and the will to take it and live fully.结构分析:depending onlylive fully作状语;其中,whether引导宾语从句,作介词on的宾语;to take and live fully为不定式作定语,修饰the courage and the will。句子大意:生活将提供我们广泛的经历,这取决于我们是否有勇气和毅力去经受这些考验和磨砺,并充实地活着。(六)A.Many people are strong

12、ly influenced by“should haves”.B.Its easy to change the“should haves”thinking of workers.C.Many colleagues left school because of the“should haves.D.Workers should change their thinking to rid of bad mood.1.Which of the following is TRUE?D 细节理解题。从第三段最后一句Instead of being altogether.可知要消除消极地辛苦工作这种情绪应该

13、改变自身的想法,因此选D。A.a sense of futility B.bad attitudes C.leaving school D.worse assignments2.The“should haves”can bring the effects EXCEPT _.C 细节理解题。从文章第三段第一句because it carries a feeling of futility即可排除A;通过文章第三段倒数第二句people avoid those who have bad attitudes人们会避免有不好的态度的人可知should haves的想法会带来bad attitudes,

14、因此排除B选项;从第三段倒数第二句you wont get the best assignments可知你将不会得到最好的工作任务,可排除选项D;因此选C。A.losing confidence to being positiveB.being powerless to being regretfulC.being disappointed to being optimisticD.being discouraged to being aggressive3.Evelyns attitude changes from _.A 推理判断题。从文章第四段分析可知Evelyn一开始没有根据自己喜欢的

15、爱好去选择工作,而是从事会计工作,五年后感到很痛苦,便对改变现状失去信心,但并不像B选项所说的powerless无能为力;在第五段Evelyn转变should haves的想法后积极去寻找自己喜爱的工作,最终如愿以偿,可知Evelyn的态度已转变为积极的了。D选项中的aggressive为“好斗的”的意思,因此选A。A.Evelyn still loved the music after five miserable yearsB.Evelyn became the administrator about music directlyC.the thinking of“what ifs”mad

16、e Evelyn achieve successD.Evelyn was happy to work as an administrator about music 4.It can NOT be inferred from Para.4&5 that _.B 推理判断题。从第四段倒数第二句she still regretted not following her passion into music.Evelyn仍旧很遗憾没有选择自己喜爱的工作,可以推断出她依然很爱音乐,因此可推断出A选项。从第五段第三句The what ifs lead her to target accounting j

17、obs in music可推出是what ifs让她获得成功可推断出C选项。从Evelyn开始时痛苦度过与爱好无关的五年,到后来获得一份与音乐相关的工作这种转变,可推理出她很高兴能够成为大型音乐节的财政管理人员,可推断出D选项。从第五段倒数二三句While she was lookingin the music world.可知Evelyn是先从志愿者开始从事关于音乐的工作后,才获得administrator这个职位的,而不是directly直接获得。A.describe the need to change their perspectiveB.warn people to be caref

18、ul of“should haves”C.make people change attitude when necessary D.provide people with suggestions on careers5.The main purpose of this passage is to _.C 主旨大意题。文中前三段在论述should haves这个想法的种种不好的影响,第四和第五段通过Evelyn的事例表明改变态度是对的,并且很有必要的,因此答案应选C。promotion n.提拔,晋升negative n.&vt.否定,消极approach 方法,途径target vt.把作为目标eat at sb.困扰某人,使某人烦恼the financial administrator财务管理员助读强化

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1