1、Module 2 Fantasy Literature高考题型分组训练训练一语言知识运用板块训练重情理,练准度(限时:25分钟).完形填空(2018湖南郴州质量监测)Every time Shelly and her friends go out to dinner, they play something called the “phone pile” game. Upon entering the private room, everyone places their _1_ on the tea table; whoever checks their device before the
2、bill arrives _2_ for dinner.This game was first played about one year ago, when Lily, the starter, found that she had trouble _3_ her mobile phone after she got home from work. So she _4_ putting her phone into a small container the moment she walked in. It would remain there until after dinner. The
3、 similar technique was carried out by Holly, who didnt _5_ to sleep close to a beeping phone. So she _6_ computers and phones in her bedrooma rule she _7_ in her WeChat friends circle. With the rapid development of science and technology, smartphones _8_ to impact our lives, and wearable devices lik
4、e Google Glass _9_ our individual space even further. Thus overburdened users are creating their own devicefree zones.These disconnecting _10_ are improving their lives.“Disconnecting is something that we all _11_,” said Shelly. “The expectation that we must always be _12_ to everyone creates a real
5、 problem in trying to _13_ private time. But that private time is more important than ever.”A useful method for _14_ is to choose a milk tin for your cellphone, just like Lily does. “_15_ my phone is lighting up, its a distraction(使人分心的事物). So it goes in the _16_,” she said.Others choose new _17_. “
6、No screens after 11 pm.,” said Ari Melber, a TV host. “Now evenings are more _18_ and I am sleeping better.”Sleep is a big factor, which is why some _19_ to leave their phones out of their bedrooms. To these people, it _20_ is a headclearer.语篇解读:文章讲述了几个人为了不受手机、电脑等电子产品的影响而采用了不同的应对措施,他们认为这样有益于自己的身心健康。
7、1A.wallets BhandbagsCphones Dwatches解析根据第一句话中的they play something called the “phone pile” game可知,谢莉和她的朋友们进入私人房间后,每个人都把手机放在桌子上,谁在付账前查看他们的设备,谁就要支付晚餐的费用,phones指的是大家的手机。答案C2A.waits BpaysCprepares Dlooks解析根据空前的before the bill arrives可知,谁在结账前玩手机,谁就要付账。pay for dinner意为“为晚餐付账”。答案B3A.ignoring BcheckingCcharg
8、ing Dfinding解析根据空前的had trouble和下文的putting her phone into a small container可知,她工作完到家之后总是放不下手机。have trouble doing sth.意为“做某事有困难”,ignore意为“忽视”,符合语境。check意为“核对”;charge意为“收费;索价”;find意为“找到”。答案A4A.advised BforgotCstopped Dbegan解析根据上一句话可知,莉莉回家之后总是想玩手机,为了控制自己玩手机的时间,她开始一回家就把手机放进一个小容器里,一直到晚餐结束。答案D5A.hate Barra
9、ngeCwant Dpromise解析根据空前的The similar technique was carried out by Holly可知,霍利和莉莉一样想远离手机,所以她不想睡在一个哔哔响的手机附近。答案C6A.lost BbannedCcollected Dadjusted解析另外一个例子是霍利,她不想睡在一个响个不停的手机的附近,所以她禁止卧室里出现手机和电脑。ban意为“禁止”,符合语境。答案B7A.shared BagreedCtalked Dprovided解析根据本句话中的in her WeChat friends circle可知,霍利在微信朋友圈里分享了不会在自己的卧室
10、里使用电脑和手机的这一条规则。share意为“分享”。答案A8A.intend BchooseChappen Dcontinue解析根据本句话中的With the rapid development of science and technology可知,随着科学技术的飞速发展,智能手机持续影响着我们的生活。continue to do sth.意为“持续做某事”,符合语境。答案D9A.threaten BdefendCimprove Duse 解析根据本句话中的impact our lives可知,智能手机持续影响着我们的生活,像谷歌眼镜这样的可穿戴设备也在威胁着我们的个人空间。threat
11、en意为“威胁”,与本句话中的impact对应。答案A10A.tricks BbeliefsCways Dguesses解析根据本段第一句话可知,有的人意识到手机等电子设备对人们产生了不良影响。而本段第二句话中的overburdened users are creating their own devicefree zones可知,过度使用手机的人正在创造自己的“无电子设备”区,就是为了让自己的生活得到改善,而这些隔离的方式正在改善他们的生活。这里的ways意为“方法”,符合语境。trick意为“诡计”;belief意为“信仰”;guess意为“猜测”。答案C11A.need BavoidCd
12、iscover Dlearn解析根据上一段最后一句话中的improving their lives可知,离开电子设备和网络有益于改善人们的生活,所以中断联系是我们都需要(need)的事情。avoid意为“避免”;discover意为“发现”。答案A12A.dependable BattractiveCconvenient Davailable解析在谢莉看来,有时中断联系是每个人都需要的,所以期望每个人都随叫随到这一点往往会产生问题。available意为“可获得的”,符合语境。dependable意为“可靠的”;attractive意为“吸引人的”;convenient意为“方便的”。答案D1
13、3A.put out Bset asideCturn down Dcut off解析根据空前的内容可知,如果随叫随到就会产生问题,问题就是很难给自己留出私人时间。set aside意为“留出”,符合语境。put out意为“扑灭”;turn down意为“拒绝;调小”;cut off意为“切断”。答案B14A.connecting BdistributingCdisconnecting Dentertaining解析结合上文的两个例子可知,谢莉和霍利使用了不同的方法让自己与别人中断联系,而本句介绍的是莉莉提供的一个有用的“失联”的方法,那就是为你的手机选择一个牛奶罐,就像莉莉一样。discon
14、nect意为“断开联系”,符合语境。connect意为“连接”;distribute意为“散布;分布”;entertain意为“款待”。答案C15A.Unless BAlthoughCUntil DWhen解析根据本句话中的distraction可知,在莉莉看来,当她的手机亮起来的时候,它就是一种干扰,所以要把它放在盒子里。本句是主从复合句,When引导的是时间状语从句。答案D16A.room BpocketCbag Dbox解析根据本段第一句话中的milk tin可知,莉莉为了避免干扰,就把手机放在了牛奶盒子里,box与tin最接近。答案D17A.rules BordersCsteps Dg
15、ames解析根据第三段可知,霍利为了让自己不受手机和电脑的影响,在微信圈分享了自己的规则。而本段的No screens after 11 pm.是阿里所设定的规则。rule意为“规则”,符合语境。order意为“订单;命令”;step意为“步伐;步骤”;game意为“游戏”。答案A18A.flexible BrelaxingCurgent Dupsetting解析结合上文No screens after 11 am.可知,阿里晚上11点以后不看屏幕,所以现在晚上能更放松,睡得也更好。relaxing意为“放松的”,符合语境。flexible意为“灵活的”;urgent意为“紧急的”;upset
16、ting意为“令人心烦意乱的”。答案B19A.admit BrefuseCprefer Dhelp解析根据本句话中的Sleeping is a big factor以及leave their phones out of their bedrooms可知,对于一些人来说,睡眠是一个重要因素,这就是为什么有些人更愿意把手机放在卧室外面。prefer意为“更喜欢”,符合语境。admit意为“承认”;refuse意为“拒绝”;help意为“帮助”。答案C20A.nearly BdefinitelyCfinally Dhardly解析上一句话中的leave their phones out of the
17、ir bedrooms是人们采取的措施,本句的it指的就是上句提到的措施,对这些人来说,这绝对是一个“头脑清洁剂”。definitely意为“一定;肯定”,符合语境。nearly意为“几乎”;finally意为“最后”;hardly意为“几乎不”。答案B.语法填空(2018福建高三毕业班质量检查)No one is sure how many Americans belong to reading groups called book clubs. Yet 1._(publisher) and bookstores report that more and more people throug
18、hout the United States are joining 2._(they). Most of the clubs work the same way. Members read the same book at the same time. Then they meet to talk about the book. Members may be friends or people 3._ live near each other. Some Americans belong to reading groups on 4._ Internet.These groups inclu
19、de people around the world who communicate about books they read. They send electronic mails instead of gathering 5._(discuss) books.Most reading groups study books by 6._(variety) writers. However, some groups read the work of a single writer, 7._(usual) one that has been famous for a while. Other
20、groups may 8._(name) after an important person in the work of the writer, 9._ a Sherlock Holmes Club. Members of these book clubs often are experts about their 10._(choose) reading materials. One member of a Holmes reading group, for example, can identify almost every person in every Sherlock Holmes
21、 story.语篇解读:越来越多的美国人正在加入读书俱乐部,读书俱乐部也有各种各样的活动形式。随着科技的发展,现在也有网上读者俱乐部。1解析句意为:然而出版商和书店告知,越来越多的美国人正在加入读书俱乐部。根据语境及后面的bookstores可知,此处所指的出版商不止一个,且设空处为可数名词,故填publishers。答案publishers2解析句意见上题解析。设空处在及物动词之后作宾语,应用宾格,且指代上文提到的book clubs,为复数,故填them。答案them3解析句意为:会员们之间可能是朋友或者是住得比较近的人。分析句子结构可知,设空处引导定语从句,修饰先行词people,在定语
22、从句中作主语,指人,故填who/that。答案who/that4解析句意为:有些美国人加入了网上的读书俱乐部。on the Internet为固定搭配,故填the。答案the5解析句意为:他们发电子邮件而不是聚在一起讨论图书。根据句意可知,设空处应用不定式表目的,故填to discuss。答案to discuss6解析句意为:大多数的读书俱乐部会读不同作者的书。设空处应用形容词修饰名词writers,故填various。答案various7解析句意为:然而有些读书俱乐部也会读某一个作者的书,通常是一段时间以来已经小有名气的作者。设空处应用副词,修饰整句话,故填usually。答案usually
23、8解析句意为:其他一些俱乐部可能是以作者作品中的一个重要人物命名的,比如一个叫夏洛克福尔摩斯的俱乐部。设空处作谓语,且主语和name为逻辑上的被动关系,情态动词后用动词原形,故填be named。答案be named9解析句意见上一题解析。设空处是举例,意为“像”,故填like。答案like10解析句意为:这些读书俱乐部的很多成员在他们挑选的阅读材料方面是专家。设空处应用形容词修饰名词短语reading materials,故填chosen。答案chosen训练二主观应用题板块训练重语法,练规范(限时:45分钟).语法填空(2018广东五校协作体第一次联考)A museum has manag
24、ed to draw lots of visitors to learn about 1._ centuryold duck recipe and sample the dish. The museum, 2._(locate) next to the Wuzhen scenic spot, covers an area of 5,000 square meters. It 3._(build) for the public to understand the brands culture. “We want to ride on the wave of Wuzhens 4._(increas
25、e) hot tourism and improve our brands fame and sales,” says Lu Fengxue. The brand was born in Wuzhen in 1848 and has been popular 5._the distinctive taste of its duck products. Now, Sanzhenzhai has approximately 100 6._(outlet) across the country.The museum 7._(become) a hit since it opened at the e
26、nd of October. Approximately 70 buses drop by the museum on a daily basis, 8._ translates to roughly 7,000 tourists. Tourists 9._(typical) choose three ducks at 100 yuan, according to Lu. “10._(we) products are especially popular with the middleaged and seniors,” says Lu.语篇解读:位于乌镇的三珍斋酱鸭博物馆吸引了大量的游客来参
27、观酱鸭的制作工艺,并品尝美食,这提升了品牌效应,也增加了销售量。1解析句意为:一所博物馆成功吸引了很多游客来了解有百年历史的酱鸭制作工艺并进行品尝。设空后的recipe为可数名词且为单数形式,表示泛指,故填a。答案a2解析句意为:这座5000平方米的博物馆坐落在乌镇景点的旁边。分析句子结构可知,主语为museum,谓语动词为covers,设空处应为非谓语动词作museum的后置定语,且主语museum和locate为逻辑上的被动关系,故填located。答案located3解析句意为:它的建造旨在让公众了解其品牌文化。主语It和谓语动词build之间为被动关系,故填was built。答案wa
28、s built4解析句意为:我们想赶上乌镇日益升温的旅游热潮,提升品牌的知名度和提高销售量。设空后的hot为形容词,应用副词修饰,故填increasingly。答案increasingly5解析句意为:这个品牌于1848年在乌镇诞生,因其酱鸭的独特味道而受欢迎。be popular for为固定词组,意为“因为而受欢迎”,故填for。答案for6解析句意为:现在三珍斋在全国大约有一百家专卖店。根据设空前的数词100可知设空处应用可数名词的复数形式。故填outlets。答案outlets7解析句意为:这个博物馆自从十月底开门迎客以来一直非常受欢迎。根据since引导的时间状语从句可知,主句谓语动
29、作一直持续到现在,应用现在完成时,故填has become。答案has become8解析句意为:每天大约有70辆大巴车停在博物馆外,这相当于大约7000名游客。分析句子结构可知,设空处引导非限制性定语从句,且在从句中充当主语,修饰前面整句话。故填which。答案which9解析此处是说游客通常会花100元人民币买三只鸭子。设空后为动词choose,应用副词修饰,故填typically。答案typically10解析根据句意可知,设空处指“我们的产品”,应用形容词性物主代词修饰名词products,故填Our。答案Our.短文改错(2018湖北襄阳调研)Yesterday I read a s
30、tory about a group of explorer who got lost in a desert. The sun was burning hot and everyone quickly ran out water. Later, the groups leader took out the water bottle and said, “I found a bottle of water in my bag. But until we pass through the desert, anybody is allowed to drink it.” The bottle wa
31、s passing around the members of the team; it felt heavier. Finally, the explorers made it out of the desert. With tears of joy, they had opened the bottle, but out poured sand. Was it a bottle of sand which really saved them in the desert? The answer was no. Their deep faith in the hopeful of surviv
32、al, like a seed, had taken root and grown in their hearts. That was how led them out of the terrible situation in the end.答案Yesterday I read a story about a group of who got lost in a desert. The sun was burning hot and everyone quickly ran out water. Later, the groups leader took out water bottle a
33、nd said, “I found a bottle of water in my bag. But until we pass through the desert, is allowed to drink it.” The bottle was around the members of the team; it felt . Finally, the explorers made it out of the desert. With tears of joy, they opened the bottle, but out poured sand. Was it a bottle of
34、sand really saved them in the desert? The answer was no. Their deep faith in the of survival, like a seed, had taken root and grown in their hearts. That was led them out of the terrible situation in the end.书面表达(2018山东省高三下学期高考预测试题)假设你是李华,你的英国笔友George最近发来邮件与你讨论中学生如何度周末的问题。请根据如下内容提示,给George回复一封邮件。1简单
35、介绍你同学度周末的方式;2描述你周末参加的一次社会实践活动及感受。注意:1.词数100左右;2可以适当增加细节,以使行文连贯。_答案Dear George,Im so glad to discuss with you how we students spend the weekend. In actual fact, different students have different ways of killing the time. For example, some of my classmates do sports, and some listen to music to relax.
36、As for me, my weekend time is always interesting. Sometimes I spend my weekends helping my parents do housework. Sometimes I do social practice with my classmates. Last weekend, we went to the railway station to do volunteer work. I did some cleaning to help protect the environment. I feel such experiences are meaningful, which can help us learn to work for the good of society.How do you spend your weekends?Yours,Li Hua