1、班级 姓名 学号 分数 七年级英语第二次月考试题(时间:120分钟,满分:120分)第一部分 选择题一、单项选择(本大题共10小题,每小题1分,共10分)1Oh, it _so nice. What beautiful music it is !AsmellsBsoundsCtastesDlooks2I like dancing, _ I dont have enough time to practice it.AorBsoCbutDbecause3Da Shan is at Chinese. He can speak Chinese very .Agood; goodBwell; wellC
2、good; wellDwell; good4There is _ milk in my glass. Will you please give me _ ?Afew; anyBlittle; someCfew; someDlittle; any5Youll have to _ the books because there arent enough for everyone.ApackBsellCchooseDshare6Mr White came to see me _ a cold night last winter.AinBatConDfor7Please_the TV. Its tim
3、e to go to bed.Aturn onBturn offCput onDput off8My brother _ his computer _computer games.Ause; playBuse; to playCuses; playDuses; to play9Hamburgers are not _, we do not eat _.Ahealth; theyBhealthy; theyChealthy; themDhealth; them10In the morning my sister always has _ egg and some milk.AaBanC/Dthe
4、 二、 完型填空(本大题共10小题,每小题1分,共10分) I live in a small city in the south of China. There is a big 11 in our city. There are two 12 in it. Both of them are from 13 .They are African lions. They eat a lot of 14 every day. There are 15 elephants in the zoo, three big ones and a little one. These elephants are
5、 from India. They are very tall and 16 .They can carry heavy things. 17 favourite food is fruit, such as sugarcane(甘蔗), 18 and bananas. There are a lot of monkeys too. They like children because children often give them 19 and bananas to eat. They like bananas very much. I often visit the zoo with m
6、y 20 on weekends. My sister likes monkeys best, but my favourite animal is the elephant.11AparkBlibraryCschoolDzoo12AlionsBpandasCtigersDzebras13AAsiaBAfricaCEuropeDAmerica14AcarrotsBriceCmeatDbamboo15AtwoBthreeCfourDsix16AcuteBcleverCdangerousDstrong17AHisBHerCItsDTheir18ApotatoesBapplesCporridgeDn
7、uts19AtoysBbooksCbreadDfurniture20AfamilyBclassmatesCfriendsDteachers 三、阅读单选(本大题共10小题,每小题2分,共20分)A Do you like pandas? Now you can watch them eat and play at iPanda. com 24 hours a day.The panda is a symbol of China. There are only about 1,600 pandas in the wild(野外). You can also see them in the zoo
8、s of many countries like the US and the UK. Pandas have big black eyes and fat bodies(身体). When they eat, they sit on the ground and hold the food with two hands, just like children. They look very cute and funny.Pandas usually live for 30 years. Now many pandas in the wild have no food to eat. They
9、 are in danger and they need our help.21People can learn about pandas life 24 hours a day _Aby telephoneBon the radioCon the computerDon TV22People think the pandas are very _AcuteBlazyCsmartDshy23The underlined word “hold” means “_” in Chinese.A丢弃B收集C寻觅D拿着24Pandas are in danger because _Athey are t
10、oo fatBthey have no place to liveCthey have no food to eatDsome people want to kill them25From the passage, we know that _Athere are a lot of pandas in the worldBpandas can live to be thirty years oldCpeople can only see pandas in ChinaDthe panda is a symbol of good luckBThere is an elephant and a m
11、onkey. Theyre friends, but one day they want to know who is stronger(更壮). One of them says, “Who can get apples over there, who is stronger.”There is a river over there. Monkey says, “I cant swim.” Elephant says “I can swim. Please sit my back.” They go across the river. The apple trees are very hig
12、h. The elephant cant reach(够着) the apples. The monkey climbs(爬)up the tree and gets many apples.Now they know they should help each other.26The elephant and the monkey want to know_Awho is smarterBwho is higherCwho can swimDwho is stronger27_ cant swim.AThe elephant BThe monkeyCThe big animals DThe
13、small animals28_cant reach the applesAThe elephant BThe monkeyCThe high animals DThe short animals29At last the monkey goes across the river with the help of_.Athe elephantBthe monkeyCan animalDa boat30From the story we should(应该)_.Alean from the elephantBlearn from the monkeyCA and BDhelp each othe
14、r 四、补全对话7选5(本大题共5小题,每小题2分,共10分)根据对话内容从方框中选择能填入空白处的最佳选项补全对话,其中有两项多余。Mike: Lucy, do you have a computer? Lucy: 31Mike: What do you often do on it? Lucy: I often visit websites and get some information for my homework. Mike: 32Lucy: No, never. I think playing computer games wastes(浪费)too much time. Wha
15、t about you, Mike? Do you have a computer? Mike: Yes.33 I think its very interesting. Lucy: Oh, I usually send emails to my teachers.34Mike: Do you chat with your friends on the Internet? Lucy: Yes.35AI like playing computer games.BDo you play computer games?CHow do you do your homework on it?DThey
16、check my homework.E.But I often chat with them at the weekend.F.Yes, I do.G.What games do you play?第二部分 课本知识应用五、根据汉语提示填空(本大题共5小题,每小题1分,共5分)36Giraffes like eating _(叶子)37I dont want to live _(独自地)38_(人)in this city are very nice.39Im not fat. Im just _(大约)40 kilos.40The tiger_(抓住)many kinds of animal
17、s for food.41My uncle has a _(巨大的)farm in America.42There are _(仅仅)ten students in this school.43The man is very _(强壮的)He is a policeman.44He doesnt tell others about that thing, _ (甚至)his parents.45Mum, can I eat some ice cream? Just a _(极少量的)No way. 六、 用所给单词的正确形式填空(本大题共10小题,每小题1.5分,共15分)46How do I
18、 write _ (I) homework on the computer?47Connect the monitor to the computer _ (one的序数词).48_ (final), switch on the computer.49The _ (print) is to print the document.50How many _ (computer) do you have at home?Only one.51Do they make travel _ (plan) on the Internet?No, they dont.52Darning doesnt _ (
19、use) a computer to do his homework.53My good friend, Becky, often _ (listen) to music on the Internet.54Tony _ (not visit) his grandparents, but he often sends e-mails.55What computer _ (game) can you play on the Internet? 七、句型转换(本大题共5小题,每小题2分,共10分)56Betty likes pandas. (改为一般疑问句,并作肯定回答)_ Betty _ pan
20、das?Yes, _ _.57Bob gets up at six in the morning. (改为否定句)Bob _ _ up at six in the morning.58There are some pictures on the wall of the classroom. (对画线部分提问) _ on the wall of the classroom?59The gym is next to the post office (邮局). (对画线部分提问)_ _ the gym?60Sam is behind my sister. (同义句转换) My sister is _
21、 _ _ Sam. 八、阅读回答问题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)Computers are useful machines. They can help people a lot in their life. They can help people to use little, time to do much work, and they can help people to work out many problems (难题) they cant do easily.Today more and more families have computers. Parents bu
22、y computers for their children. They hope computers can help them with their studies in school. But. many of their children use computers to play games, to watch movies or to listen to music. Computers cannot help children to study, but make them fall behind (落后). So the parents dont let the childre
23、n use the computers again. In some other countries, some scientists also dont like computers. They say computers let many people lose (丧失) their jobs or bring them a lot of trouble (麻烦). Will computers really bring problems or bring people happiness? Todays students themselves will decide (决定).根据短文内
24、容回答下列问题。61Why is the computer a useful machine?_62What do the parents hope after they buy computers for their children?_63Why do the scientists hate computers?_64Can computers really help children to study according to the passage?_65Why dont the parents let their children use the computers again?_
25、九、材料作文(本大题共25分)假如你是李华,你的英国笔友Jim 正在进行一项家庭电脑使用情况调查。请你根据以下表格提示,给Jim 写一封电子邮件介绍自己和家人使用电脑的情况。50 词左右,电子邮件的格式已给出,不计入总词数。家里电脑数量家庭成员如何使用电脑每天使用时间两台爸爸看新闻半小时妈妈检查电子邮件;和学生交流两小时妹妹画画半小时李华做作业一小时 _ 试卷第7页,共7页学科网(北京)股份有限公司学科网(北京)股份有限公司参考答案1B【详解】根据What beautiful music it is!可以得知音乐应该听起来优美。smells闻起来;sounds听起来;tastes尝起来;loo
26、ks看起来;故选B。2C【详解】句意:我喜欢跳舞,但我没有足够的时间练习。A. or连词,或者;B. so连词,所以、那么; C. but连词,但是;D. because连词,因为。前文“喜欢跳舞”与后文“没有足够的时间练习”之间是转折关系。故选C。3C【详解】试题分析:句意:大山擅长汉语。他说汉语说得非常好。good好的,是形容词;well好的,是副词。be good at擅长。修饰动词短语speak Chinese故用副词well.故选C。考点:考查形容词和副词的用法。4B【详解】句意:我的杯子里几乎没有牛奶了。你能给我一些吗?此题考查不定代词的用法。few可数名词复数,little+不可
27、数名词,some用于肯定句中,表示一些,any用于否定句或疑问句中,但是some可以用于以情态动词开头的一般疑问句中,表示希望得到对方的肯定回答;题目中修饰milk是不可求名词,所以用little,所以答案选择B。【点睛】不定代词some,any的用法要注意。some用在肯定句;any用在否定疑问句;但是some可以用于以情态动词开头的疑问句中,表示希望得到对方的肯定回答。如:Would you like some tea?5D【详解】句意:你们不得不共用这些书,因为不够每个人一本。根据pack打包,sell卖,choose选择,share分享,共用;根据because there arent
28、 enough for everyone可知是共用;故选D。6C【详解】句意:在去年冬天的一个寒冷的晚上,怀特先生来看我。本题考查介词的辨析。在具体的某天的上、下午、晚上用on;泛指的上、下午、晚上用in;具体的时间点前面用at,题目中的晚上具体了,所以选择C。【点睛】时间介词in,at,on的用法要注意区别。口诀为:时间长的要用in,年代、季节和月份;具体某天要用on,几月几号,星期几;时间点时用at,包括noon和night;上下午晚上很特殊,单独出现要用in,具体描述要用on。7B【详解】考查动词短语辨析。A. turn on“打开“;B. turn off“关闭”;C. put on“
29、穿上;增加(体重)”;D. put off“推迟”。句意:请 _ 电视,该上床睡觉了。根据后面信息该睡觉了,当然应该关电视。故选B。8D【详解】句意:我哥哥用他的电脑玩电脑游戏。考查动词和动词形式辨析题。主语my brother是单数第三人称,use需用三单形式uses;use sth. to do是固定结构,不定式做补语;根据句意语境,可知选D。9C【详解】试题分析:句意:汉堡包不是健康的,我们不能吃它们。health健康,是名词;healthy健康的,是形容词;第一空因为是在系动词之后,所以应该用形容词;故排除AD;第二空是作宾语的,所以应该用宾格them。故选C。考点:考查形容词及代词的
30、用法。10B【详解】句意:早上我姐姐总是吃一个鸡蛋,喝些牛奶。考查不定冠词。A. a泛指一个;B. an泛指一个;C. /;D. the特指那个,a放在辅音音素开头的单词前;an放在元音音素开头的单词前;the定冠词,表示特指,此处指吃一个鸡蛋,属于泛指一个,且egg eg是以元音音素开头的单词,所以用an,故选B。11D12A13B14C15C16D17D18B19C20A【分析】这篇短文中作者介绍了他的城市里的一个动物园,里面有狮子、大象、猴子等动物。他经常在周末的时候和家人一起去动物园玩。11句意:在我们的城市里有一个大的动物园。考查名词辨析及语境。A. park公园;B. librar
31、y图书馆;C. school学校;D. zoo动物园。根据下文There are _5_ elephants in the zoo, three big ones and a little one.可知,短文介绍的是动物园。故选D。12句意:里面有两只狮子。考查名词辨析及语境。A. lions狮子;B. pandas熊猫;C. tigers老虎;D. zebras斑马。根据下文They are African lions.“他们是非洲狮”,因此这里提到的动物是狮子。故选A。13句意:它们两个都来自非洲。考查名词辨析及语境。A. Asia亚洲;B. Africa非洲;C. Europe欧洲;D.
32、 America美洲;美国。根据下句话They are African lions“他们是非洲狮”,所以他们来自非洲。故选B。14句意:它们每天吃很多的肉。考查名词辨析及语境。A. carrots胡萝卜;B. rice米饭;C. meat肉;D. bamboo竹子。根据句意可知,该句主语They代指的是前面提到的lions“狮子”,结合常识可知,狮子是吃肉的。故选C。15句意:动物园里有四头大象,三头大的,一头小的。考查数词辨析及语境。A. two二;B. three三;C. four四;D. six六。根据空后three big ones and a little one“三头大的,一头小的
33、”,所以一共是四头。故选C。16句意:它们又高又壮。考查形容词辨析及语境。A. cute可爱的;B. clever聪明的;C. dangerous危险的;D. strong强壮的。根据句意可知,这句话的主语They指代的是elephants“大象”,结合常识及文中句子They can carry heavy things.可知,大象是又高又壮的。故选D。17句意:它们最喜欢的食物是水果,例如甘蔗、苹果和香蕉。考查代词辨析及语境。A. His他的,物主代词;B. Her她的,形容词性物主代词;她,人称代词宾格形式;C. Its它的,物主代词;D. Their他们的,形容词性物主代词。空后favo
34、rite意为“最喜欢的”,常和形容词物主代词搭配使用,根据上文These elephants are from India.可知,这几句话说的都是大象,是复数形式,故选D。18句意:它们最喜欢的食物是水果,例如甘蔗、苹果和香蕉。考查名词辨析及语境。A. potatoes土豆; B. apples苹果;C. porridge稀饭;粥;D. nuts坚果。根据句中favourite food is fruit可知,大象最喜欢的食物是水果,A、C和D都不是水果,故选B。19句意:他们非常喜欢孩子,因为孩子们经常给它们面包和香蕉吃。考查名词辨析及语境。A. toys玩具;B. books书; C. b
35、read面包;D. furniture家具。根据空后and bananas to eat可知,这个空也应填食物。故选C。20句意:我经常在周末和我的家人一起去动物园。考查名词辨析及语境。A. family家庭,家人;B. classmates同班同学;C. friends朋友; D. teachers老师。根据下文My sister likes monkeys best, but my favourite animal is the elephant.提到了“我的妹妹喜欢”,所以这里应该是和家人一起去动物园。故选A。21C22A23D24C25B【分析】本文主要介绍大熊猫。21题意:人们可以_
36、一天24小时了解熊猫的生活。A. by telephone通过电话;B. on the radio通过无线电;C. on the computer通过电脑;D. on TV通过电视。根据第1段第2句Now you can watch them eat and play at iPanda. com 24 hours a day.(现在你可以在iPanda. Com网站一天24小时观看他们吃和玩。)可知选C。22题意:人们认为熊猫很_。A. cute可爱;B. lazy懒惰;C. smart聪明;D. shy害羞。根据第3段最后一句They look very cute and funny.(它
37、们看起来很可爱很有趣。)可知选A。23题意:下画线单词“hold”汉语意思是什么?根据with two hands(用手)可知“hold”汉语意思是“拿,握”;选D。24题意:熊猫处于危险之中因为_。A. they are too fat他们太胖了;B. they have no place to live他们没有住的地方;C. they have no food to eat他们没有食物吃;D. some people want to kill them有人想杀了他们。根据最后一段第2句Now many pandas in the wild have no food to eat.(现在许多
38、野生的熊猫没有食物吃了。)可知选C。25题意:从这篇文章中,我们知道_。A. there are a lot of pandas in the world世界上有很多熊猫;B. pandas can live to be thirty years old熊猫能活到三十岁;C. people can only see pandas in China人们只能在中国看到大熊猫;D. the panda is a symbol of good luck熊猫是吉祥的象征。根据最后一段第1句Pandas usually live for 30 years.(熊猫通常活30年。)可知选B。26D27B28A
39、29A30D【分析】本文讲述了一头大象和一只猴子互相帮助的故事。他们是朋友,他们想知道谁最强壮。他们决定到河边对岸摘苹果,谁先摘到苹果谁最强大。猴子不会游泳,猴子坐在大象背上过河。苹果树很高。大象够不着苹果。猴子爬上树,得到许多苹果。他们现在知道了朋友应该互相帮助。26细节题。从第一段的句子“but one day they want to know who is stronger(更壮).”可知“大象和猴子想知道谁更强壮”,故选D。27细节题。从第二段的句子“Monkey says, “I cant swim.”可知“猴子不会游泳。”故选B。28细节题。从第二段的句子“The elephan
40、t cant reach(够着) the apples.”可知“大象够不着苹果”,故选A。29细节题。从第二段的句子“Elephant says “I can swim. Please sit my back.” They go across the river.”可知“最后猴子在大象的帮助下过河了。”故选A。30细节题。从第三段的句子“Now they know they should help each other.”可知“从故事中我们应该互相帮助啊”,故选D。31F32B33A34D35E【分析】短文是迈克和露西对于电脑用途和态度的对话。31根据迈克的问题Lucy, do you hav
41、e a computer?,可知需用yes或no回答。备选句子Yes, I do.符合句意,故选F。32根据露西的回答No, never.,可知迈克说的是一般疑问句。备选句子Do you play computer games?符合句意,故选B。33根据露西的问题Do you have a computer?,结合迈克的肯定回答,可知I like playing computer games.符合句意,故选A。34根据上文I usually send emails to my teachers.,可知They check my homework.符合语境,故选D。35根据迈克的问题Do you
42、 chat with your friends on the Internet?,结合露西的肯定回答,可知But I often chat with them at the weekend.符合语境,故选E。【点睛】完成对话,要求根据上下文选择合适的句子填空,使句意通顺、前后连贯。重在考查学生对所学语言的综合运用能力和对文段的理解判断能力。本题难度不大,只要把握好上下句的意思和关系,正确作答是不成问题的。36leaves37alone38People39about40catches41large42only43strong44even45little【分析】36句意:长颈鹿喜欢吃叶子。根据句子
43、结构可知,此处应是宾语;又由于本句中的主语Giraffes为复数,且空缺前无冠词等其他修饰词,因此若宾语为可数名词也需要用复数形式,由括号内汉语提示“叶子”可知应填leaves,故答案为leaves。37句意:我不想独自生活。根据句子结构可知,此处应是状语;由括号内汉语提示“独自地”可知应填副词alone。故答案为alone。38句意:这个城市的人很好。根据句子结构可知,此处应是主语;由括号内汉语提示“人”可知应填名词people,且该词位于句首,首字母要大写。故答案为People。39句意:我不胖。我只有大约40公斤。根据句子结构可知,此处应是状语;由括号内汉语提示“大约”可知,此处应填副词
44、about。故答案为about。40句意:老虎捕捉许多种动物为食。根据句子结构可知,此处应是谓语;由括号内汉语提示“抓住”可知此处应填动词catch,但本句时态为一般现在时、主语the tiger为第三人称单数,所以谓语动词也要用三单形式。故答案为catches。41句意:我叔叔在美国有一个大农场。根据句子结构可知,此处应是修饰farm的定语;由括号内汉语提示“巨大的”可知应填形容词large。故答案为large。42句意:这所学校只有十个学生。根据句子结构可知,此处应是状语;由括号内汉语提示“仅仅”可知应填副词only。故答案为only。43句意:这个人很强壮。他是一名警察。根据句子结构可知
45、,此处是表语;由括号内汉语提示“强壮的”可知应填形容词strong。故答案为strong。44句意:他不告诉别人那件事,甚至他的父母也不告诉。根据句子结构可知,此处应是状语;由括号内汉语提示“甚至”可知应填副词even。故答案为even。45句意:妈妈,我可以吃点冰淇淋吗?只吃一点点。不可以。根据括号内汉语提示“极少量的”可知应填little或few;由于ice cream为不可数名词,因此此处应选择little。故答案为little。46my47first48Finally49printer50computers51plans52use53listens54doesnt visit55Gam
46、es【分析】此题型重点考查学生的综合能力,包括词性转换,时态等,做题要全面分析句子。46句意:我怎么在电脑上写我的作业?本题考查代词。根据句意可知是写我的作业,所以要填我的my。47句意:首先把电脑和显示器连接起来。本题考查数词,表示顺序的只能用序数词,所以要填one的序数词first。48句意:最后,打开电脑。本题考查形容词副词转换,根据句子结构可知,最后是用来修饰整个句子的,修饰整句的只能用副词,所以要把形容词转换成副词,所以填finally,句首要大写。49句意:打印机是用来打印文件的。本题考查动词变名词。根据句子结构可知,句意缺少主语,print打印,是动词,要变成名词需要加er,变成
47、打印机,所以填写printer。50句意:你家有多少台电脑?只有一台。本题考查名词单复数变化。how many多少,后面跟复数名词,computer复数直接加s,所以填computers。51句意:他们在网上制定旅游计划吗?不,他们没有。本题考查固定短语搭配,旅行计划travel plans是一个固定短语,所以填写plans。52句意:Darning没有用电脑做他的作业。本题考查一般疑问句否定句的知识。句中已经有助动词does,所以后面的动词需要用动词原形,所以填use。53句意:我的好朋友Becky经常在网上听音乐。本题考查一般现在时的动词结构。句子的主语是my good friend,Be
48、cky是单数名词,所以谓语动词要用三单形式,所以要填listens。54句意:托尼不去看望他的爷爷奶奶,但是他经常发电子邮件。本题考查一般现在时否定变化,根据后半句but he often sends e-mails可知,句子用的是一般现在时,前后句时态要保持一致,所以前半句也用一般现在时,而句子主语是Tony是单数名词,所以动词要用三单形式,变成否定句要加助动词does not,后面要接动词原形,缩写为doesnt,所以填写doesnt visit.55句意:你在网上玩什么游戏?本题考查固定搭配,一般电脑游戏英语表达是computer games,因为玩游戏不止玩一款,可能会有很多种,所以要
49、填games。【点睛】用所给单词的适当形式填空题型是英语中的重要题型之一,主要考查学生对于词汇及其相关形式的掌握情况。这不仅要求学生掌握足够的词汇量,而且要懂得如何使用这些词汇。做题时要注意:1. 先判断所给词的词性。比如第一小题 How do I write _ (I) homework on the computer?首先判断括号给的词是人称代词,根据题目分析,这里需要形容词性物主代词,所以要填my。2. 通读整句,理解句意,通过分析句子结构来判断所填的词应该做什么成分,修饰什么,然后综合考虑来填空就不会出错,比如第三小题_ (final), switch on the computer,
50、整体分析句子之后发现,空格用逗号与句子隔开,是用来修饰整个句子的,能够修饰整个句子的只有副词,所以要填副词形式,所以填finally,并且要注意句首要大写。56 Does like she does 57 doesnt get 58Whatre59 Where is 60 in front of 【解析】56原句likes(喜欢)是实意动词,主语Betty是单数第三人称,需借助助动词does构成一般疑问句,动词恢复原形;Betty是女生,回答需用she代替。句首单词的首字母需大写,根据句意结构,可知填(1). Does (2). like (3). she (4). does。57原句gets
51、是实意动词,主语Bob是单数第三人称,需借助助动词does + not构成否定句,动词恢复原形。根据句意结构,可知填(1). doesnt (2). get。58原句对some pictures划线,是问事物,需用what提问。句首单词的首字母需大写,根据句意结构,可知填Whatre。59原句对next to the post office划线,是问地点,需用where提问。根据句意结构,可知填(1). Where (2). is。60原句句意“萨姆在我姐姐后面”等于说“我姐姐在萨姆前面”;在的前面in front of”(指场所外或范围外)。根据句意结构,可知填(1). in (2). fr
52、ont (3). of。【点睛】句型转换题。1.该类型的题目主要是考查学生对疑问句的结构,语序以及某些特定疑问句类型的掌握情况。解答这类题目,正确选择疑问词是关键:考生必须准确把握常见疑问词所提问题的侧重点。例如小题4,原句对next to the post office划线,问的是地点,可知需用where提问。2.同义句的相互转换这是句子改写的一种重要形式,它涉及面广,语言点多,方式灵活,是中考命题的热点。同义句的相互转换除了考查主动句与被动句,复合句与简单句之间的转换,直接引语变间接引语外,还有一些词或短语的替换,仅仅通过替换几个词或短语,而使句子意思不变,就能达到异曲同工之妙。61Bec
53、ause it can help people. a lot in their life.62They hope computers can help them with their studies in school.63Because computers let many people lose their jobs or bring them a lot of trouble.64No,they cant.65Because computers cannot help children to study, but make them fall behind.【分析】文章大意:本文主要讨论
54、了电脑的优缺点,虽然电脑可以帮助人们解决很多困难的问题,但同时它也可以用来娱乐从而影响你的正常生活。所以作者在最后提出最重要的是用户怎么用它。61细节理解题。题意:为什么电脑是有用的机器? 根据文中的信息Computers are useful machines. They can help people a lot in their life.可知,是因为在生活中它可以帮助人们很多。故答案为Because it can help people. a lot in their life。62细节理解题。题意:父母给孩子买电脑后希望什么? 根据文中的信息Parents buy computers
55、 for their children. They hope computers can help them with their studies in school.可知,父母给他们的孩子买电脑,是希望电脑能帮助他们在学校学习。故答案为They hope computers can help them with their studies in school。63细节理解题。题意:为什么科学家讨厌电脑?根据文中的信息In some other countries, some scientists also dont like computers. They say computers let
56、 many people lose (丧失) their jobs or bring them a lot of trouble (麻烦).可知,因为电脑让很多人失去工作或给他们带来很多麻烦。故答案为Because computers let many people lose their jobs or bring them a lot of trouble。64细节理解题。题意:根据这篇文章,电脑真的能帮助孩子们学习吗? 根据文中的信息Computers cannot help children to study, but make them fall behind (落后).可知,这里应作
57、否定回答,故答案为No,they cant。65细节理解题。题意:为什么父母不让他们的孩子再使用电脑呢? Computers cannot help children to study, but make them fall behind (落后).可知,因为电脑不能帮助孩子学习,反而使他们落后。故答案为Because computers cannot help children to study, but make them fall behind.66Dear Jim,There are four people in my family and we have got two comput
58、ers at home.My parents share one,and my sister shares one with me.My father often reads the news on the Internet for half an hour.My mother often checks her email and talks to her students.It usually takes two hours.My sister often draws on the computer for half an hour.I usually do my homework on t
59、he computer for an hour.Yours,Li Hua【详解】题干解读:这是一篇通过表格给材料的作文。首先这是一封电子邮件,所以要注意书信格式。根据内容是介绍自己及家人使用电脑的情况,所以用一般现在时,写作中注意主语是第三人称单数时谓语动词要用第三人称单数形式。例文点评:这篇短文符合书信格式要求。首先用there be句型介绍自己家里有两台电脑,然后分别介绍家庭成员使用电脑的情况,运用了一般现在时,注意到了第三人称单数形式的变化。内容完整,句子正确。高分亮点:短语:share with;on the Internet;for half an hour;talk to;on the computer。句子:there be 句型:There are four people in my family。并列句:My parents share one and my sister shares one with me。答案第13页,共1页