1、学科网(北京)股份有限公司参考答案听力:15 CACCB610 BCACB1115 AABAA1620 CBBAC阅读:21-40ADCDCABCBADBAADGFDEA完形填空:41-60BADBACDACBDCADCBACDB语法填空:bined63.into64.to preserve65.harmonious66.where67.the68.is reflected69.or70.themselves短文改错:第一处(第一句):excited 改为 exciting。第二处(第一句):删掉 last 之前的 on。第三处(第二句):eager 改为 eagerly。第四处(第三句):b
2、lowing 改为 blown。第五处(第三句):him 改为 them。第六处(第四句):students 改为 student。第七处(第四句):won 改为 winning。第八处(第五句):在 thought 和 by 之间加上 of。第九处(第六句):strengthen 改为 strengthened。第十处(第七句):what 改为 which。参考范文:Dear Eric,Im writing to invite you to take part in the speech contest to be held in our school.The contest whose t
3、heme is“My dream of becoming a scientist”is scheduled to start in theschool lecture hall next Friday afternoon.Its aimed at arousing students interest in science andencouraging students to show their talents.Five professors will be invited to be judges and thefirst six winners will be given awards,s
4、ome of which are artworks featuring traditional Chineseculture.Come and join us!Looking forward to your early reply.Yours sincerely,Li Hua附详解与听力原材料:A 篇本文是一篇应用文。文章介绍了欧洲的四个不同寻常的旅游度假胜地。21.A 细 节 理 解 题。根 据 题 干 中 的 Transylvania 可 将 解 题 信 息 定 位 至 Volunteer inTransylvania 部分。根据该部分中的“you can take your unusua
5、l holiday.working withbears”可知,作者建议游客在特兰西瓦尼亚旅行时去东欧最大的熊保护区做志愿者,帮忙照顾熊。故选 A。学科网(北京)股份有限公司22.D 细节理解题。根据 Teach skiing in Austria 部分中的“this programme includes aguaranteed paid instructor job.finished your training”可知,游客在奥地利可以接受培训成为一名滑雪教练,一旦培训结束就可得到有报酬的教练工作。因此如果你想在旅行的同时挣一些钱,你可以去奥地利。故选 D。23.C 推理判断题。根据 Explo
6、re Tuscany on horseback 部分中的“Tuscany.has witnessed asharp increase in travelers.”可知,托斯卡纳是骑马度假的胜地之一,来这个地区游玩的游客数量激增。由此可推知,托斯卡纳的骑马度假越来越受欢迎。故选 C。B 篇本文是一篇记叙文。在老师 Patrick Walsh 的带领下,Catlin Gabel 学校的学生合力种下了俄勒冈州的第一片小森林。若干年后,这片小森林将成为动物的自然栖息地和当地居民的乐园。24.D 细节理解题。根据第二段的“Forests typically take hundreds of years
7、to mature.forest inabout 20 years.”可知,森林通常需要数百年才能成熟,但是人工种植缩短了小森林的生长时间,使其在大约 20 年内就能长成。故选 D。25.C 细节理解题。根据第三段的“Something I didnt really expect was the outpouring ofstudents enthusiasm.really blew me away”可知,Walsh 没有预料到学生们的热情会如此高。各个年级的学生都主动加入种植小森林的活动中,这让他震惊。故选 C。26.A 推理判断题。根据第四段中 Megan Cover 的话尤其是“its
8、really rewarding and great”和“Were creating this educational space for many young kids”等关键信息可推断出,虽然Megan Cover 要毕业了,但她为自己能够参与到小森林项目中为孩子们创造一片具有教育意义的园地感到自豪。故选 A。27.B 推理判断题。根据最后一段的“but it would deserve the efforts if the kids think aboutclimate change and remember the importance of reforestation(重新造林)an
9、d trees when theylook at the forest”可知,Walsh 认为如果孩子们看到小森林时能想到气候变化问题,牢记重新造林和树木的重要性,那他们付出的努力就值得。由此可推断,Walsh 希望小森林能够对学生们起到提醒作用。故选 B。C 篇本文是一篇说明文。文章主要介绍了 Lila Gleitman 因女儿的一句话改变了职业生涯,创立了心理语言学以及她和另外一位学者随后在儿童语言学习方面进行的一些研究。28.C 细节理解题。根据第一段最后一句孩子的话“Isnt that tightly?”和第二段第一句“It was a turning point in her car
10、eer.”可知,女儿的一句话成了 Gleitman 事业的转折点。故选 C。29.B 细节理解题。根据第四段最后一句“But she found that children obey instructions betterwhen their parents use adult-style English than when they copy their kids.”可 知,LilaGleitman 发现当父母使用成人式英语时,孩子们能更好地听从他们的指示。故选 B。30.A 词义猜测题。根据最后一段第二句“They often seem to correctly guess what a
11、wordmeans after hearing it just once.”可知,孩子们似乎经常会在听到一个词一次后立刻猜出这个词的正确含义。结合画线词所在句可推知,孩子们会运用一些策略。因此,deploy学科网(北京)股份有限公司应意为“利用”,与 A 项意思相近。故选 A。31.D 推理判断题。根据最后一段最后两句“More broadly,it turned out that verbs which aresimilar in meaning tend to turn up in similar sentence structures.This helps children learnq
12、uickly,a process she called syntactic bootstrapping(语法自举).”可推知,孩子们会从相似的句子结构中猜测单词的含义。故选 D。D 篇本文是一篇说明文。长时间闻垃圾食品的气味会降低消费者的购买欲望。32.B 细节理解题。根据第一段中的“Junk food companies are well aware that the smell of theirproduct sets off a desire in your brain.using that research to their advantage.”可知,垃圾食品公司知道他们产品的气味会
13、激起人们的购买欲望,在营销中也会利用这一特点谋利。故选 B。33.A 推理判断题。根据第二段首句“Lets take a closer look at this process.”和下文内容可知,本段以人们自身的经历为例,具体说明垃圾食品的气味对人们的购买行为产生的影响。故选 A。34.A 推理判断题。根据第三段中的“extended exposure of more than two minutes to junk foodsmells leads to fewer purchases of unhealthy foods”和第四段中的“Extended exposure to anindu
14、lgent food smell.actual consumption of indulgent foods”可知,Biswas 发现闻垃圾食品的气味的时间变长,人们购买的欲望就降低。故选 A。35.D 标题概括题。通读全文可知,本文主要介绍的是长时间闻垃圾食品的气味会降低消费者的购买欲望,因此 D 项作本文标题最佳。故选 D。第二节本文是一篇说明文。文章主要介绍了人们在雷雨天气如何确保自己和财产安全。36.G 空前提到有些人喜欢雷雨天气,有些人却害怕闪电或雷声。空后又提到可采取一些简单的措施来保护你的家和你的生活免受闪电的伤害。G 项中的“Whether you love or hateth
15、em”与上文相呼应,“thunderstorms produce dangerous lightning”说明了人们为什么需要采取措施以防受到伤害,与下文呼应。因此 G 项符合语境。故选 G。37.F 空后提到它会顺着电线或电话线进入你的家,毁坏电脑、电视和其他电子设备。由此可推断,空处应介绍闪电发生时的一种情况。F 项“闪电击中了你家的屋顶或附近的输电线,这很糟糕但不是最坏的”,与空后一句描述的更糟糕的情况衔接。故选 F。38.D 空前提到避雷针能保护建筑物使其避免着火,空后提到它们只是为闪电提供了一条更安全地到达地面的通道。再根据空后的 just 可推断,空处应指出了避雷针不能起到的作用。
16、D 项“但是闪电击中你的房子的概率不会改变”与上下文相衔接。故选 D。39.E 空前提到避雷针只是一个良好的安全系统的首要环节;电缆将电从避雷针导入埋在地下的金属棒。由此可知,空处应与用电缆导电可能会带来的危险及应对措施有关。E 项“每处接头都必须是牢固的以防闪电移动至建筑物上”承接上文。故选 E。40.A 根据本段的小标题和空后内容可知,空处应与同一个地方可能多次被闪电击中有关。A 项是对下文现象的概括描述,选项中的“more than once”与下文的“around 20 times”相照应,因此 A 项符合语境。故选 A。学科网(北京)股份有限公司第三部分 语言知识运用第一节本文是一篇
17、记叙文。作者通过自己参加学校运动会和创业的经历告诉我们:要勇于打破界限,胸怀大志,从小事做起。41.B 根据语境可知,通常情况下,女生参加诸如跳绳这样的运动项目,男生跳高。be involvedin“参与”,符合语境。be interested in“对感兴趣”;be skilled in“擅长”;be gifted in“在方面有天赋”。42.A 根据下文中的“Linda wants to do the high jump”可知,作者想参加跳高项目。anxious“渴望,非常希望”,符合语境。hesitant“犹豫的”;ready“准备好的”;afraid“害怕的”。43.D 根据下文中的“
18、but the coach said,Girls dont do the high jump.”可知,作者去报名参加,但是教练却告诉她,“女生不能跳高。”sign up“报名”,符合语境。build up“建立”;fix up“修理;解决”;make up“组成,构成;弥补”。44.B 作者回家,告诉了母亲教练说的话。inform“通知,告知”,符合语境。remind“提醒”;convince“使确信”;warn“使警惕”。45.A 根据上文中的“Usually,girls.boys did the high jump”可知,此处指校长说女生不能跳高是学校的惯例。convention“传统做法
19、,惯例”,符合语境。conclusion“结论”;compromise“妥协(或折中)方案”;criterion“标准,原则”。46.C 根据语境可知,此处指作者的母亲说她不知道有任何规则有这样的要求。knowledge“知晓,知悉,了解”,符合语境。opinion“意见;看法”;sense“理解力,见识,良好的判断”;intention“目的,意图”。47.D 校长找不到这样的规则(来进行反驳),感到很尴尬,最后(只能)说“我必须考虑一下”。embarrassed“尴尬的”,符合语境。concerned“担心的,忧虑的”;annoyed“恼怒的”;discouraged“沮丧的”。48.A
20、回家后,母亲告诉了作者一些她一直会记在心中的东西。remember“记得”,符合语境。undertake“承担”;consider“仔细考虑,细想”;seek“谋求,争取”。49.C 根据上文提到的作者想参加跳高的内容及“This wasnt just about me”可知,此处指其他女生可能也想参加跳高。probably“可能”,符合语境。accidentally“偶然地”;obviously“显然”;rarely“很少”。50.B 根据下文中的“I won the high jump competition”可知,校长最终同意了。agree“同意”,符合语境。insist“坚持”;dec
21、line“拒绝”;quit“放弃”。51.D 根据上文内容及下文中的“some of the cheers I got were from boys”可知,跳高通常是男生参加的项目,作为女生的作者在参加跳高比赛获胜时有男生为其欢呼,这令作者感到惊讶。surprise“惊讶”,符合语境。satisfaction“满意,满足”;delight“高兴”;relief“宽慰,轻松”。52.C 母亲是对的,这不仅是为了作者。right“正确的,对的”,符合语境。certain“确定的,肯定的”;wrong“错误的”;realistic“实际的,实事求是的”。53.A 根据语境可知,此处指让人们思考并见证
22、女生能做什么。think about“考虑,思考”,符合语境。argue about“因争论”;approve of“赞成,同意”;talk of“谈及”。54.D 后来,作者将这一经验应用在自己的职业生涯中。lesson“经验,教训”,符合语境。学科网(北京)股份有限公司rule“规则”;remark“评论”;truth“真理”。55.C 根据语境可知,女性通常被认为不应该去建造建筑物。be supposed to do sth.“(按规定、习惯、安排等)应当,应,该”,符合语境。be demanded to do sth.“被要求做某事”;bequalified to do sth.“能胜
23、任做某事”;be designed to do sth.“被设计用来做某事”。56.B 作者最初涉足这一行业时,母亲对她说,“去做吧!从小事开始,但要胸怀大志”。setfoot in“踏上;进入”,符合语境。make way for“给让路,让出位置”;throw light on“使(问题等)较容易理解”;keep track of“了解的动态”。57.A 参见上题解析。big“大地,给人印象深地”,符合语境。hard“努力地”;long“长期地;长久地”;deep“深地”。58.C 这些经历让作者明白尽管人们不会总是能接受我们,但是我们要勇于跳出界限。accept“接受”,符合语境。hel
24、p“帮助”;mind“介意”;need“需要”。59.D 参见上题解析。boundary“界限”,符合语境。pole“杆子;棍子”;fence“栅栏”;risk“风险,危险”。60.B 根据语境可知,此处指这真的有很大影响。make a difference“有作用,有关系,有影响”,符合语境。make a point“提出观点”;make a start“着手,开始”;make a hit“给(某人)留下很好的第一印象”。第二节本文是一篇说明文。中国是全球物种第三丰富的国家。为了更好地保护生态多样性,保持人与自然的和谐关系,中国政府建立了国家公园系统。61.achievements 考查词性
25、转换及主谓一致。句意:因此,中国在生物多样性保护和荒野保护方面的成就对全球生物多样性保护的未来有重要意义。空处应填名词作句子主语,根据谓语动词 are 可知,主语为复数。故填 achievements。bined 考查非谓语动词。句意:极其重要的生物多样性再加上人口众多,促使中国政府重新考虑其保护区系统,并将像海南的雨林这样未开发的地区转变为正式的国家公园。空处所在部分作后置定语,combine“使结合”与 biodiversity 有逻辑上的动宾关系,因此应用过去分词形式。故填 combined。63.into 考查固定搭配。句意同上。分析句子结构可知,此处应用介词 into 构成 tran
26、sform sth.into sth.结构,表示“将转变为”。故填 into。64.to preserve 考查非谓语动词。句意:这一新的国家公园系统将使得保护栖息地和物种更切实可行。分析句子结构可知,it 为形式宾语,空处所在部分为真正的宾语,故用动词不定式形式。故填 to preserve。65.harmonious 考查词性转换。句意:其目的是保护生物多样性并确保人与自然之间的和谐关系。空处应用形容词作定语修饰名词 relation。harmonious“友好和睦的,和谐的”。故填 harmonious。66.where 考查定语从句。句意:从南部的海南热带雨林国家公园极度濒危物种海南长
27、臂猿生活的地方、大熊猫国家公园、东北虎豹国家公园、武夷山国家公园到位于青藏高原(黄河、长江和澜沧江的发源地)的三江源国家公园,国家公园跨越中国广阔的生态系统。空处引导定语从句修饰 the Hainan Tropical Rainforest National Park,从句结构完整,空处在句中作地点状语。故填 where。学科网(北京)股份有限公司67.the 考查冠词。句意:青藏高原是黄河、长江和澜沧江的发源地。发源地只有一个,此处表特指。故填 the。68.is reflected 考查动词的时态、语态和主谓一致。句意:这些公园的名字反映出了受保护的物种和栖息地的多样性。句子主语为 The
28、 diversity,表示单数概念,且 reflect 与 Thediversity 之间是被动关系,且此处描述客观情况。故填 is reflected。69.or 考查连词。句意:游客可以在网上提前预约或者在现场订票。空处前后是选择关系。故填 or。70.themselves 考查代词。句意:他们应学习一些当地知识,为美妙的旅行做好准备,并最大限度地享受旅行的乐趣。此处所描述动作的发出者和承受者相同,故应用反身代词。故填 themselves。第四部分 写作第一节 短文改错第一处(第一句):excited 改为 exciting。分析句意可知,这里指的是一场激动人心的比赛。修饰“compet
29、ition”,用形容词 exciting。故将 excited 改为 exciting。第二处(第一句):删掉 last 之前的 on。表示“上周六”,直接用 last Sunday。故删除 on。第三处(第二句):eager 改为 eagerly。分析句子结构可知,此处修饰动词 waiting,应使用其副词形式。故将 eager 改为 eagerly。第四处(第三句):blowing 改为 blown。结合句意并分析句子结构可知,这里指当哨子被吹响的时候,whistle 和 blow 构成逻辑上的动宾关系。故将 blowing 改为 blown。第五处(第三句):him 改为 them。分析
30、句子结构并结合句意可知,这里指站在两边的同学为他们(也就是参加拔河比赛的同学们)加油。故将 him 改为 them。第六处(第四句):students 改为 student。every 修饰可数名词的单数形式。故将 students 改为 student。第七处(第四句):won 改为 winning。分析句子结构可知,“won the competition”作后置定语,和“every student of the class”是逻辑上的主动关系。故将 won 改为 winning。第八处(第五句):在 thought 和 by 之间加上 of。本句考查 sth.is highly thou
31、ght of by sb.结构,意为“某事被某人给予很高评价”。故在 thought 和 by 之间加上 of。第九处(第六句):strengthen 改为 strengthened。通读全文可知,文章叙述的是过去的事情,用一般过去时。根据“Not only did it build up their bodies”,此处也应用一般过去时。故将 strengthen 改为 strengthened。第十处(第七句):what 改为 which。分析句子结构可知,此处是非限制性定语从句,指代前面的整句话,应该用 which 引导。故将 what 改为 which。听力材料Text 1W:Im l
32、ate for work and my car isnt working,so I need to find someone to take me to work.M:I can take you.Text 2W:I went to a really cool museum with my class yesterday.学科网(北京)股份有限公司M:Really?You mean the Nature Museum?W:No,it was the Science Museum,and there was a show of robots.We were supposed to go toth
33、e Art Museum,but that got canceled so we did this instead.Text 3W:I just came to pick up my plastic container that I lent you the other day.M:Oh,right.Well,Ive just washed it actually,so here you go.Text 4W:John,can you do me a favor in the kitchen?M:At your service.W:I would like half of the chicke
34、n cut into slices,and the other half kept.Remember to cut off thefat.Your father doesnt like the taste.Text 5W:Hey,Rex,how are you at cooking?Are you any good?M:Not really if Im honest.Text 6M:What did you do on the weekend,Amy?W:Let me think.Oh,I went shopping on Friday evening and bought some dail
35、y necessities for theapartment.M:What did you get?W:Oh,some towels and a new toothbrush.Saturday wasnt too bad.I went jogging in themorning and went to the gym in the afternoon.But after all that exercise,I was too tired to doanything on Saturday night.M:So how about Sunday?W:It was great!I went out
36、 on a date with a really great man that night.Text 7W:Slow down,Adam.Youre driving like a mad man.M:I told Greta Id pick her up at 9:45.Her plane lands at 9:20.W:Relax.Its just 9 oclock now.Theres plenty of time.M:I suppose so.W:Did you have breakfast yet?M:No.I jumped out of bed this morning and ra
37、n out of the front door.I didnt have time to eat.W:Ive got an apple in my bag,if you want it.M:Have you got anything else?W:Pens,pencils,a notebookbut nothing to eat.Just the apple,Im afraid.M:Ill pick something up at the airport.W:Are you crazy?Foods always ten times more expensive at the airport.T
38、ext 8W:How on earth did you fall out of the window?M:I was sitting with my mother in the living room playing with my toys.My sister started cryingin the bedroom,and my mom went to take care of her.So I pushed a chair near a window andclimbed on top to have a look outside.And while I was standing by
39、the window,my biscuit学科网(北京)股份有限公司fell out of my mouth.I tried to catch it,but I lost my balance and fell.W:Oh,my goodness!Do you remember the fall?M:It was all very quick,but I remember lying on the ground with people all around me.And thenI saw my mom.She was hopeless,because she thought my head h
40、urt,but all I had was abroken leg.I was very lucky.W:Surely youre a lucky boy.Be more careful next time.Text 9W:Can I help you?M:Yes,my son and daughter bought this pen here for my wifes birthday,but it doesnt work,soId like to exchange it.W:Let me see.Was it dropped or anything?M:No,but you can see
41、 that the point is bent a little bit.W:Yes,it is,isnt it?Wed be happy to exchange it for you.But Im afraid we dont have anotherpurple one.We only have this pen in black or yellow now.M:My wife doesnt really care for either of those colors.W:We have one with a red leather cover.Thats three dollars mo
42、re.M:The children worked hard to save up the eleven dollars for this one.They would probably beupset if I paid for part of their present.W:If you want,we can order another pen just like this one.M:That sounds like a good idea.Would you please go ahead and do that?W:Wed be very happy to.It will take
43、a week or ten days.Well call you when it comes in.M:Thank you very much.Text 10M:May I have your attention,please?Today,I would like to share with you one of myexperiences.It happened to me a few years ago.That day after lunch I was on my way toschool hurriedly because I was afraid that I would be l
44、ate.Suddenly I hit against an old mancarelessly and the books and papers in my hand dropped onto the ground.It was I that hitagainst him but I scolded the old man rudely.The man just smiled at me and helped me pickup all the books and papers on the ground.After that he turned round and went away.Whe
45、n Igot to my classroom,our class teacher told us that a new teacher would replace him and thenew teacher would arrive soon.To my surprise,I found that the new teacher was the man I hadrun into on my way to school.I believed he would have a rather poor opinion of me but hetreated me the same as other students.From my story I learned a lesson that I should be politeto a stranger at any time.学科网(北京)股份有限公司