1、12020 届高三年级英语模拟试卷二答案及听力原文15 CCBAB67 BB810 ACB1113 ABC1416 BAC1720 CCCC听力原文:(Text 1)M:How old is Jean?W:Hes two years older than Maggie.M:How old is Maggie then?W:She is 13.(Text 2)M:You can change planes in either Chicago or Denver.W:You mean theres no direct flight from New York to Atlanta?(Text 3)
2、M:How long will I have to stay out of school?W:About a week.You still have a fever.(Text 4)M:Cindy,how are you getting along with the translation work?W:I have written and rewritten so much that I dont know if Ill ever get it finished.(Text 5)W:Mr Rice,I wonder if I could be off on Friday.M:Do you r
3、eally have to?Its a bit difficult with so many people away on holiday,you know.(Text 6)W:I want to mail this package to Korea.M:How would you like to send it?W:First class,please.M:It will cost you 20 pounds,because your package is too heavy.It will take two days to get there.W:20 pounds?Is there a
4、cheaper way?M:Yes,there is.Its the package post way.But it will take 10 days longer than the first class to get there.W:OK.I think Id like this way.(Text 7)W:Excuse me,Mr Brook?I almost forgot there was a phone message here for you.A Professor Johnsoncalled and asked you to call him back.M:Where is
5、he now,do you know?W:Hes staying in the Blackwood Hotel,Room 509.M:Thank you.Do you happen to have the number of the Blackwood Hotel?W:Im sorry,I dont.But you can get it from information.Just dial 114.M:Oh,and could I trouble you to change a dollar?W:All right.Here is your change.By the way,the publ
6、ic phone is over there on your right.M:I see.Thanks.(Text 8)W:I cant decide whether to go to university or get a job.What do you think?M:Well,if I were you,Id go on studying.W:But I dont even know what to study.M:If I had the chance again,Id study computer.Youre good at science subject.W:Thats what
7、my parents want me to do.M:You should take their advice.They know whats the best for you.W:But my friends will have jobs and lots of fun while I spend all my time studying.M:But if you go to university,youll still have time for fun.W:Umm.What you say makes sense.But,you know,I still have to ask my p
8、arents for pocket money and I hateto do so at this age.M:If you try to find a part-time job,you will have some money,too.W:Youre right.Thank you for the advice.(Text 9)W:What time is it,Steven?2M:Uh,its 7:30.Arent you going to finish your breakfast?W:I dont have much time.Ive got a lot to do downtow
9、n today.M:If youre coming into the city,we may have lunch together.W:OK.Lets say one oclock.Ill go to the gym.I have an aerobics class until 11:45.Oh,and it will have to besomeplace quick.M:How come?W:I have a hair appointment at 2:30.M:Oh,OK.What else are you doing today?W:Im meeting Rebecca to do
10、some shopping at 5:30 pm.M:Tough day!W:Well,it is my day off,you know!M:OK,OK.Enjoy your morning.Ill see you later.W:Youd better get going too.Youre not even dressed yet.M:Dont worry about me.Ill get to work on time.(Text 10)Well,now,ladies and gentlemen,that was our last item,and all that remains f
11、or me to do is to thank ourperformers sincerely on behalf of us all for the pleasure they have given us this evening.And of course I mustexpress thanks to those whove worked behind the scenes.And especially our producer.But most of all I wantto say“thank you”to all of you for coming here this evenin
12、g and supporting this event,especially in suchweather.I think perhaps I should take this opportunity to renew my sincere apologies to those sitting in theback rows.Weve made temporary repairs to the roof,but unfortunately the rain tonight was unexpectedlyheavy,and were grateful to you for your under
13、standing and cheerful good humour.I may say that we hadhoped that temporary repairs would suffice.But we were recently informed that the whole roof will have to bereplaced:which is of course a heavy blow when you think its only five years since we replaced the roof of thechurch itself.And so we shal
14、l be having another concert soon,I hope.A体裁:应用文题材:文化生活主题:提供博物馆参观资讯文章大意:本文介绍了一些洛杉矶最好的美术馆,供游客选择。21.D 细节理解题 根据文章 The Broad 中最后一句话可知,参观此艺术馆是免费的。22.B 细节理解题 根据 Getty Center 部分第二句“Visitors access it via railway”可知,游客需要搭乘轨道车到达此美术馆。23.A 细节理解题 根据此段第一句可知,Hammer Museum 主要展出的是当代艺术作品。B体裁:说明文题材:互联网+教育主题:慕课对大学教育的影响
15、文章大意:本文介绍了大学开展慕课的情况,以及人们对于慕课带来的影响的不同看法。24.B 推理判断题 根据第一段第一句“The spread of Internet learning for huge numbers of people isleading some colleges to offer MOOCs,Massive Open Online Courses.”可知,网络学习的盛行使得一些大学开始提供线上开放课程,这也是顺应了信息时代的需求。25.A 推理判断题 根据第二段第二句“only ten traditional universities will remain in the
16、world.”可知,Sebastian Thrun 预言未来只有十所传统大学会幸存。26.B 细节理解题 根据倒数第二段可知,人们对慕课的诟病之一是理工科的课程居多,但是现在不少人文类的课程也上线了。27.C 推理判断题 根据最后一段第一句“How much MOOCs will change college life is still up in theair.”可推断,Professor Nelson 认为慕课会多大程度上改变未来的大学生活还未可知。C体裁:记叙文题材:人物传记主题:交通安全之父的一生文章大意:本文介绍了“交通安全之父”威廉菲尔普斯伊诺的一生,他最大的贡献就是促使我们更高效
17、、更有秩序地出行。28.A 细节理解题 根据第一段“William Phelps Eno(1858-1945)was an internationally recognizedpioneer in traffic control and regulation.”可知,他在交通规则上开创性的贡献得到大家广泛的认可。29.A 细节理解题 根据第二段倒数第二句可知,他提出的“道路规则”在 1909 年被纽约市政府采纳,成为了世界上首个城市交通规划。330.C 词义猜测题 根据第四段可知,被誉为“交通安全之父”的威廉菲尔普斯伊诺,却不会开车,这是出乎人们意料的。31.A 推理判断题 根据最后一段“Wh
18、at began as a Foundation for Highway Traffic Regulation has nowbecome an independent,non-profit think tank that works in federal transportation policy and transportationleadership development.”可知,这个机构现在成为了研究交通工程、车辆管理规则等非营利性研究中心,致力于继续完善人们的交通生活。D体裁:议论文题材:健康生活主题:减少碳水化合物来控制体重文章大意:本文通过介绍对导致肥胖的两种不同观点引出自己对
19、于少数派观点的认同,并以此来说明为什么减少碳水化合物是困难的。32.D 推理判断题 根据第一段最后一句“the feeling of being on the edge of a slippery slope isever-present”可知,在斜坡边缘快要掉下去的感觉一直存在着。结合上文,作者在控制了 20 年碳水的摄入,但仍然控制不住想要吃碳水化合物。33.B 细节理解题 根据第二段第一句“as do I after years of reporting”可知,作者是统一少数派观点的,认为肥胖是激素水平失衡导致的,而碳水摄入过多影响胰岛素分泌,从而导致了肥胖。34.A 推理判断题 根据倒
20、数第二段最后一句“a person can minimize these carbohydrate desire by eatinglots of healthful fats instead”可知,专家建议将碳水摄入控制到最低。35.A 主旨大意题 本文通过介绍对导致肥胖的两种不同观点引出自己对于少数派观点的认同,并以此来说明为什么减少碳水化合物摄入是困难的。七选五:本文给父母提供了一些科学健康育儿的建议。36.B 根据后文可以看出,作者希望妈妈们不要焦虑,本文可以提供有效建议。37.G 前句 be expert at 和此句中 it is more difficult 相互呼应。38.E
21、这一段是让父母给孩子树立正确的价值观。39.D 根据此段小标题:注意你的言语以及前一句父母要用朋友的口吻来和孩子交谈可知,如果父母这样做,孩子更容易听进去父母的意见。40.C 前一句提到被父母疼爱的孩子更自信,专家的观点是对此观点的呼应,孩子们都希望被爱。41-45 CACBD 46-50 CBDAA 51-55 ACCCB 56-60 DBCAC【解析】这是一篇记叙文。作者小时候每年夏天都在祖父母家度过。祖母非常擅长手工制作。在祖母去世后,作者无意中在自己生日那天发现了祖母落在枕头里的一枚顶针,这使得作者回忆起了和祖母在一起的美好时光。最后,作者将这枚顶针珍藏起来,以此来怀念祖母。41考查名
22、词词义辨析。句意:我来自城市,但是我喜欢他们居住的这个小地方。A.building 建筑;B.cottage 村舍;C.city 城市;D.town 镇。根据 but 转折 I loved the small place 可以推知,42考查连词词义辨析。句意:随着我年龄的增长,我与他们之间的联系也越来越紧密。A.as 随着;B.though尽管;C.that 无具体含义;D.if 如果。随着作者长大,她和祖父母的联系越来越紧密。故选 A。43考查形容词词义辨析。句意:我的祖母擅长手工制作一些令人兴奋的东西。A.mad 疯的;B.angry生气的;C.good 好的;D.poor 穷的。根据下一
23、句“she would make little sandwiches”可知,祖母“擅长”制作此类东西。be good at 意为“擅长做某事”,故选 C。44考查动词词义辨析。句意:她常常种花,认真照料它们。A.watch 注视,观看;B.tend 倾向于,照料;C.pick 摘;D.cut 剪,切。根据 carefully 可以推知,祖母精心“照料”这些花。故选 B。45考查动词词义辨析。句意:她会为她的孙子们做毛衣,也会为每个人做漂亮的被子。A.mend4修理;B.buy 买;C.wash 洗;D.make 制造。根据该段第一句中的 by hand 可知,祖母经常为孙子(女)制作毛衣。故选
24、 D。46考查名词词义辨析。句意:她会为她的孙子(女)们做毛衣,也会为每个人做漂亮的被子。A.books书;B.houses 房子;C.quilts 被子;D.bikes 自行车。根据后面的“the small thimble(顶针)she woulduse while doing her needlework”及下文中作者在祖母给她做的枕头里发现了顶针可以推知,祖母经常缝制漂亮的被子。故选 C。47考查动词词义辨析。句意:她把顶针戴在手指上,说:“没有顶针我就不想缝衣服。”A.Buying买;B.Placing 放置,安置;C.Collecting 搜集;D.Removing 移走。根据“I
25、 wouldnt want to sew withoutone”可知,祖母缝制东西的时候都要“戴上”顶针,即:将顶针放置到手指上。故选 B。48考查动词短语辨析。句意:几年前,我的祖母在 91 岁时去世了。A.called on 号召;B.fell ill生病;C.dropped in 顺路拜访;D.passed away 去世。根据后面的“her funeral”可知,祖母去世了。故选 D。49考查副词词义辨析。句意:参加了她的葬礼后,我意识到我们的生活改变得有多快。A.quickly快速地;B.shamefully 羞愧地;C.slightly 轻微地;D.slowly 慢慢地。祖母的过世
26、让作者意识到生活变化很“快”。故选 A。50考查形容词词义辨析。句意:当我的生日到来的时候,我感到很沮丧,因为没有祖母寄来的贺卡。A.upset 难过的,沮丧的;B.worried 担心的;C.thrilled 激动的;D.surprised 惊讶的。根据“becausethere was no card from my grandma”可知,因为祖母过世,再也没有来自祖母的贺卡了,所以作者感到“难过,沮丧”。故选 A。51考查动词词义辨析。句意:后来发生的事让我觉得她是在和我分享那个特别的日子。A.sharing分享;B.thinking 想,认为;C.planning 计划;D.wasti
27、ng 浪费。根据下文的叙述可知,作者无意中发现了祖母的顶针。作者感觉祖母在和一起度过自己的生日。故选 A。52考查形容词词义辨析。句意:当我在整理奶奶做的彩色枕头时,我突然感觉到一个枕头里有东西。A.tiresome 令人厌烦的,讨厌的;B.ugly 丑陋的;C.colorful 多彩的;D.broken 折断的。根据“as well as making beautiful _6_ for each one”可知,祖母为家人们制作漂亮的枕头。选项中只有“colorful”能体现出枕头的美丽。故选 C。53考查副词词义辨析。句意:当我在整理奶奶做的彩色枕头时,我突然感觉到一个枕头里有东西。A.e
28、agerly 渴望地;B.carelessly 粗心地;C.suddenly 突然地;D.gladly 高兴地。作者之前并不知道顶针在枕头里,所以她是“突然”感觉到里面有东西的。故选 C。54考查形容词词义辨析。句意:它又小又硬,我把它移到一个接缝处,小心地把接缝打开。A.neat整洁的;B.difficult 困难的;C.hard 硬的;D.soft 柔软的。根据下一句“a tiny silver thimble”可知,它是一个“顶针”,顶针是个“硬”东西。故选 C。55考查动词词义辨析。句意:一个小小的银顶针出来了。A.went 去;B.came 来;C.took 带走;D.made 制造
29、,使。作者打开接缝,里面的顶针“出来”了。故选 B。556考查形容词词义辨析。句意:发现曾经属于她的东西是多么令人兴奋啊!A.ashamed 羞愧的;B.proud 骄傲的;C.wise 明智的,英明的;D.exciting 令人兴奋的。由上文的陈述可知,作者很爱自己的祖母。祖母过世之后,能够发现曾经属于祖母的东西是“令人兴奋,令人高兴的”。故选 D。57考查动词词义辨析。句意:没有意识到顶针从手指上掉下来,祖母把它缝进了那个给我的小枕头里。A.mixed 混合;B.sewed 缝;C.hid 藏;D.stored 贮存。祖母在为作者“缝”枕头的时候,顶针无意中掉了下来。故选 B。58考查动词
30、词义辨析。句意:我小心翼翼地把顶针和多年来收集的其他东西放在一起,这使我想起了有关她的美好回忆。A.learned 学习;B.designed 设计;C.collected 搜集;D.saved 挽救。作者将祖母的顶针和其他自己“搜集”的东西放到一起。故选 C。59考查名词词义辨析。句意:我小心翼翼地把顶针和多年来收集的其他东西放在一起,这使我想起了有关她的美好回忆。A.memory 记忆力;B.book 书;C.letter 信;D.clothes 衣服。顶针使作者“回忆”起关于祖母美好的一切。故选 A。60考查名词词义辨析。句意:我烧了水,用我最好的瓷器泡茶,就像我祖母经常做的那样,我喝着
31、茶,欣赏着祖母的顶针。A.kettle 茶壶;B.tea 茶;C.thimble 顶针;D.coffee 咖啡。作者一边喝茶,一边欣赏祖母的顶针,以此表达对祖母的怀念。故选 C。61widely 62whose 63for 64has grown 65hundreds66to enter 67broaden 68.a 69professional 70applying【分析】这是一篇说明文。文章介绍了普通话越来越受欢迎,很多人都在学习普通话,有些国家还把普通话作为入学考试科目之一。61考查副词。句意:普通话是超过 8.73 亿人的母语,使其成为世界上最广泛使用的第一语言。设空处所给词是修饰动词
32、 spoken,修饰动词要用副词,故填 widely。62考查定语从句。句意:每年,世界上越来越多的母语不是普通话的学生热情地学习普通话。这是个定语从句,先行词是 students,关系词在从句中作定语,只能用 whose 指谁的,故填 whose。63考查介词。句意:让我们以俄国为例。takefor example 以.为例,是个固定用法,故填 for。64考查时态。根据后面的时间状语 in the past 10 years 可知,此处要用现在完成时 have/has done,the number of 修饰名词作主语,谓语用单数形式,因此用 has done。故填 has grown。
33、65考查数词。句意:2019 年,俄罗斯将有数百多名中学生首次将普通话作为考试科目(国家统一考试)。hundred 前没有具体数字,因此此处是表达概数,概数的表达方法是数词使用复数形式,后面往往跟着 of。故填 hundreds。66考查非谓语动词。句意:十一年级学生进入大学必须通过的全国性入学考试。根据句意可知,参加考试是为了能进入大学,此处需要不定式作目的状语,故填 to enter。67考查动词。句意:在学校教授外语的想法是为了开阔学生的视野。根据句意可知,此处是不定式作目的状语,因此,to 后需要用动词原形,所给提示词是形容词,因此用其动词形式。故填 broaden。668考查冠词。a
34、s a result of 结果,是固定短语,故填 a。69考查形容词。根据设空后的名词 backgrounds 可知,此处需用形容词来修饰名词。故填 professional。70考查非谓语动词。本句是 when 引导的时间状语从句,在状语从句中常常使用省略(当从句的主语和主句的主语一致且含 be 动词时,省略从句的主语和 be 动词),根据主句可知,从句的主语是students,此处应是指学生在申请工作时,用 be doing 表正在进行,故填 applying。【改错解析】1.第二句 friend friends2.第二句 sayingsay3.第三句 himher4.第四句 at on
35、/upon5.第四句 and or6.第五句 wise wisdom7.第五句 were was8.第六句 terrible terribly9.第六句 same 前添加 the10.第八句删除 been【分析】这是一封信。在信中作者 Betty Smith 表达了对 Bill 姐姐的思念和感谢。【详解】1.考查名词单复数。句意:我和你姐姐是最亲密的朋友。因为是两个人,friend 用复数形式。故将 friend改为 friends。2.考查动宾搭配。句意:我想她对于我来说就像一个姐妹。I dare say 是习惯用法,意为“大概”、“我想”。故将 saying 改为 say。3.考查人称代词
36、。句意:我将会非常思念她。因为前文说她就像我的姐妹。故将 him 改为 her。4.考查固定搭配。句意:当我需要帮助的时候我常常需要依靠她。count on/upon 为固定搭配,意为“依靠,依赖”。故将 at 改为 on/upon。5考查连词。句意:不管是一个大任务或是一个小任务,她经常愿意帮助我。“whetheror”意为“是还是”,故将 and 改为 or。6.考查名词用法。句意:我愿意相信她的判断和智慧。her 为形容词性物主代词,and 前后并列的两个词都应是名词形式。wise 为形容词或动词。故将 wise 改为 wisdom。7.考查主谓一致。句意:她的建议总是经过深思熟虑,很有
37、帮助。advice 是不可数名词,谓语动词用单数。故将 were 改为 was。8.考查副词用法。句意:她是个非常好的朋友,我知道没有她,我们的生活绝对会不一样。great 是形容词,需要副词对其进行修饰表程度。故将 terrible 改为 terribly。79.考查冠词的用法。句意:她是个非常好的朋友,我知道没有她,我们的生活绝对会不一样。Same表示“相同的”,“同样的”通常与定冠词连用。故在 same 前添加 the。10.考查时态语态。句意:她给我们留下了那么多美好的回忆。此句时态为现在完成时,主语 she 为动作 left 的执行者,为主动语态,现在完成时主动语态为 has/hav
38、e+过去分词。故删除 been。书面表达(one possible version)Dear Dad and Mom,Im doing fine with my study in China.Besides,I have made a lot of friends,one of whom is ChenHong.Tall,friendly and hardworking,she makes a good companion and a good model for me as well.Withher help,Ive made enormous progress in learning Ch
39、inese.While I am smarter than her,she often gets bettergrades than me due to her diligence.Her devotion to study is what I am to learn from her.My life here is colorful and going to movies once a month has become one of my routines.MovieWorld,which is equipped with the biggest screens and the most comfortable seats,is the best cinema intown.Rich as my life is,I sometimes feel homesick.I miss you so much and Im looking forward to seeing youhere.Then we can make a fantastic trip together.Hope to see you soon.Yours,Li Hua