收藏 分享(赏)

2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx

上传人:a**** 文档编号:575284 上传时间:2025-12-10 格式:DOCX 页数:18 大小:49.62KB
下载 相关 举报
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第1页
第1页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第2页
第2页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第3页
第3页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第4页
第4页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第5页
第5页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第6页
第6页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第7页
第7页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第8页
第8页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第9页
第9页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第10页
第10页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第11页
第11页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第12页
第12页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第13页
第13页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第14页
第14页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第15页
第15页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第16页
第16页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第17页
第17页 / 共18页
2020-2021学年九年级英语上册 Unit 4 Growing up单元测试卷(B卷提升篇含解析)(新版)牛津版.docx_第18页
第18页 / 共18页
亲,该文档总共18页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、Unit4 Grow up(B卷提升篇)学校:_ 姓名:_ 考试时间:90分钟;考试分值:120分题号一二三四五六七总分得分一、单项选择。(每小题1分,满分15分)1. (1分)-My dream is to build _ university on the moon some day. -It sounds like _ unusual dream. I wish you could realize it. A. a; aB. an; aC. a; anD. an; an【答案】C【解析】考查冠词。第一个空,泛指一所大学,university是以辅音音素/ju/开头的,用a修饰;第二个空,

2、泛指一个不寻常的梦想,unusual是以元音音素/开头的,用an修饰。2. (1分)-Is your uncle in his _? -Yes. His _ birthday is coming next month. A. forty; fortyfirstB. forties; fortyfirstC. forties; fortyoneD. forty; fortyfirst【答案】B【解析】根据Is your uncle in his,这里考查in ones+整十的复数形式,表示某人多少岁时,而His _birthday is coming next month表示生日应该用序数词形式

3、。3. (1分)Kobe Bryant is a basketball hero. He is admired _ millions of people not only _ his achievements but also his spirit.A. for;byB. by;forC. by;asD. as;for【答案】B【解析】考查介词。句意科比布莱恩特是一位篮球英雄,他被成千上万的人所羡慕不仅是他的成就,而且还有他的精神。第一个空,根据is admired被称赞,可知,是被动语态,因此用by,引出动作的执行者。第二个空,by通过,表示方式。as用来表示显而易见的原因,而for却有一种

4、解释说明的语气。结合语境为了他的成就和精神而被称赞,表示解释说明,用for。4. (1分)-Do you know what SOHO means?-It means small office and home office. More and more people can work _ the Internet at home now. A. withB. acrossC. throughD. by【答案】C【解析】结合语境可以推断这句话表达的意思是它指的是小型办公室和家庭办公室,越来越多的人现在可以通过网络在家里工作了。,所以设空处的介词短语表达的意思是通过网络,应该用介词through

5、。5. (1分)My grandfather used to build railways for the Japanese army when he was young. He was _ to work hard from morning till night. A. invitedB. encouragedC. allowedD. forced【答案】D【解析】根据题意:我的祖父年轻时曾为日本军队修建铁路。他被迫从早到晚都在努力工作。考查可知句型be forced to do sth被破做某事,结合选项,A邀请B鼓励 C允许 D强迫。6. (1分)Wars are disasters.

6、A large number of people will lose their homes if a war _. A. breaks outB. is broken outC. breaks upD. is broken up【答案】A【解析】breaks out突然爆发;B被动语态,突然爆发;C breaks up解散,分手;D被解散,被动语态;根据句意战争就是灾难,如果战争爆发,大量的人们将会失去家园。7. (1分)When shall I hand in my report? As soon as it _ tomorrow. A. completesB. is completedC

7、. will completeD. will be completed【答案】B【解析】根据As soon as it _ tomorrow,可知本题考查as soon as引导的时间状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时,根据主语是it指报道,故用一般现在时的被动语态,其结构是be done的结构。8. (1分)China doesnt have a strong football team. Maybe it will be hundreds of years _ the Chinese team wins the World Cup. A. beforeB. sinceC. aft

8、erD. when【答案】A【解析】before在之前;since自从;after在之后;when当的时候,根据中国没有一个强大的足球队,中国队赢得世界杯之前也许将用数百年时间。9. (1分)-When did Yao Ming enter the NBA?-Well,he _ a chance to play for an NBA team until he helped Shanghai Sharks win the CBA champion in 2002. A. was offeredB. wasnt offeredC. hasnt offeredD. has offered【答案】B

9、【解析】考查否定句。句意姚明是什么时候进入NBA的?嗯,他没有得到一个机会为NBA球队效力,直到他帮助上海大鲨鱼赢得2002年CBA年冠军。主语he他;是动作offer提供的承受者,因此用被动语态,事情发生在过去,因此用一般过去时态的被动语态。结构是was/were+动词的过去分词. 因此C,D不正确。结合语境应该是没有得到机会直到赢得冠军,用notuntil直到才句型。因此用否定形式。10. (1分)I wonder _ if I park my car here. Of course it does. You need to find a safer place. A. when it m

10、indsB. whether it mattersC. how it mattersD. if it works【答案】B【解析】根据I wonder _ if I park my car here,可知句子考查了宾语从句,这里wonder表示想知道,后面的宾语从句含有疑问的口气,这里用if或者whether引导,根据I wonder _ if I park my car here. 可知我不知道把车停在这里是否有问题。这里用matter表示。11. (1分)Poor thing! Jack _ down while he _ on the ice. He got hurt badly. A.

11、 was falling; was skatingB. was falling; skatedC. fell; was skatingD. has fallen; was skating【答案】C【解析】结合句意:糟糕!杰克当他滑冰的时候摔倒了,他伤的很严重。12. (1分)Has Nate Robinson ever won the Slam Dunk Contest?Yes. He won it in 2006,2009 and 2010,_ he is as short as 1.75 meters. A. asB. sinceC. howeverD. although【答案】D【解析】

12、根据题意:内特罗宾逊曾经赢得了扣篮大赛吗?是的,他赢得了2006年,2009年和2010年的比赛。虽然他只有1.75米高。结合选项,A作为 B因为 C然而 D虽然。13. (1分)Mo Yans novel Frogs _ into many languages since it came out in 2009. A. was translatedB. has translatedC. has been translatedD. translated【答案】C【解析】首先根据时间状语从句since it came out in 2009,判断用现在完成时,主语Mo Yans novel 是动

13、作translate的承受者,所以用被动语态,现在完成时被动语态的构成是:主语+have/has been+动词的过去分词,主语是单数名词,助动词用has,translate的过去分词是translated,故填入has been translated。14. (1分)The two girls _ in a cave (洞穴) and the enemies (敌人) didnt find them. A. got awayB. lost their livesC. went into hidingD. were taken notice【答案】C【解析】结合the enemies (敌人)

14、 didnt find them敌人没有发现他们,可知是躲起来了go into hinding,这里是一般过去时。15. (1分)I am afraid I have to give up my dream of being a singer. _. No dream is too big and no dreamer is too small. A. Dont lose heartB. Dont mention itC. Thats unusualD. You must be joking【答案】A【解析】根据No dream is too big and no dreamer is too

15、 small. 没有遥不可及的梦想,小人物也有追逐梦想的权利. . 推出:不应该放弃梦想,不要灰心。结合选项,A. 不要灰心 B. 不用谢 C. 那是不寻常的 D. 你一定在开玩笑吧。二、完形填空。(每小题15分,满分15分)Two brothers decided to dig a deep hole behind their house. As they were working,a couple of older boys (1) to watch. What are you doing?asked one of the(2) . We plan to dig a hole all th

16、e way through Earth! one of the brothers answered(3) . The older boys began to laugh,telling the younger ones that digging a hole all through Earth was(4) . After a long silence,one of the diggers(5) a jar full of spiders,worms and a wide types of insects. He removed the lid (盖子) and(6) the wonderfu

17、l things to the visitors. Then he said quietly and(7) ,Even if we dont dig all the way through Earth,look at what weve found along the way!Their goal was far too ambitious (有雄心的),but it did cause them(8) . And that is what a goal is(9) to cause us to move in the direction we have chosen. But not eve

18、ry goal will be fully(10) . Not every job will end(11) . Not every hope will come to pass. Not every love will last. Not every(12) will be realized. But(13) you fall short of aim(达不到目标),perhaps you can say,Yes,but look at what Ive found along the way! Look at the(14) things which have come into my l

19、ife because I tried to do something!It is in the digging that(15) is lived. And I believe it is joy in the journey,and in the end that truly matters. 1. A. wentB. ranC. stoppedD. followed2. A. visitorsB. workersC. brothersD. diggers3. A. angrilyB. excitedlyC. slowlyD. luckily4. A. difficultB. harmfu

20、lC. uselessD. impossible5. A. dealt withB. picked upC. worked outD. showed off6. A. showedB. threwC. gaveD. offered7. A. comfortablyB. wildlyC. normallyD. confidently8. A. to digB. diggingC. doingD. to do9. A. againstB. forC. withD. at10. A. changedB. achievedC. toldD. stated11. A. easilyB. obviousl

21、yC. healthilyD. successfully12. A. dreamB. mistakeC. adviceD. step13. A. howB. whereC. whyD. when14. A. terribleB. sadC. romanticD. wonderful15. A. lieB. lifeC. EarthD. trouble1. 【答案】C 【解析】考查动词及语境的理解。A. went去;B. ran 跑;C. stopped停止;D. followed跟随. 根据As they were working,a couple of older boys (1)to wa

22、tch. 在他们工作时,两个大男孩停下了看着(他们)。 2. 【答案】A 【解析】考查名词及语境的理解。A. visitors参观者;B. workers工人;C. brothers哥哥;D. diggers挖掘机. 根据What are you doing?asked one of the你们正在做什么?参观者中的一个问。根据上文可知是参观者。3. 【答案】B【解析】考查形容词及语境的理解。A. angrily 生气地;B. excitedly兴奋地;C. slowly满满的;D. luckily幸运地;根据We plan to dig a hole all the way through

23、Earth!我们计划挖个穿过地球的洞。应该是兄弟中的一个兴奋地回答。 4. 【答案】D 【解析】考查形容词及语境的理解。 A. difficult困难的;B. harmful有害的;C. useless无用的;D. impossible不可能的. 根据the older boys began to laugh,telling the younger ones that digging a hole all through Earth was大男孩开始大笑,告诉小男孩们挖个穿过地球的洞是,应该是不可能的。5. 【答案】B 【解析】考查动词短语及语境的理解。A. dealt with 处理;B.

24、picked up 捡起;C. worked out 算出;D. showed off炫耀. 根据后面He removed the lid (盖子)拧开盖子,可知前面长时间的沉默后,挖掘者中的一个捡起了一个装满蜘蛛,虫子,和各种昆虫的罐子。 6. 【答案】A 【解析】考查动词及语境的理解。 A. showed展示;B. threw扔;C. gave给;D. offered 提供;根据后面the wonderful things to the visitors他掀开盖子,把这些美妙的东西展示给参观者。 7. 【答案】D 【解析】考查副词及语境的理解。A. comfortably舒服地;B. wi

25、ldly野生地;C. normally普通地;D. confidently有信心地。根据后面Even if we dont dig all the way through Earth,look at what weve found along the way!即使我们挖不通穿过地球的路,请看我们沿路找到的东西。应该是他悄声而有信心地说。 8. 【答案】A【解析】考查动词及语境的理解。A. to dig挖,动词不定式;B. digging 现在分词;C. doing现在分词;D. to do动词不定式。他们的目标是太过于雄心勃勃了,但确实鼓励他们去做了cause to do,迫使某人做某事。9.

26、 【答案】B 【解析】考查介词及语境的理解。 A. against 反对;B. for 赞同,支持;C. with和;D. at在. 根据And that is what a goal is(9)to cause us to move in the direction we have chosen而这就是目标之所在使我们朝着我们所选择的方向前进。10. 【答案】B 【解析】考查动词及语境的理解. A. changed改变;B. achieved实现;C. told告诉;D. stated开始。根据But not every goal will be fully但不是每一个目标都会完全实现。11

27、. 【答案】D 【解析】考查副词及语境的理解。A. easily简单地;B. obviously明显地;C. healthily 健康地;D. successfully成功地。根据上文,这里Not every job will end也不是每一样工作都能够最终成功。 12. 【答案】A 【解析】考查名词及语境的理解。A. dream梦想;B. mistake 错误;C. advice建议;D. step步骤;根据Not every(12)will be realized也不是每一个梦想都能够实现。13. 【答案】D 【解析】考查疑问词及语境的理解。A. how 怎样;B. where 哪里;C

28、. why为什么;D. when 何时,当. 根据But(13)you fall short of aim(达不到目标),perhaps you can say,Yes,but look at what Ive found along the way!当你没有达到目标时,也许你可以说:是的,但看看我们途中所发现的东西!看看这些因为我尽力去做而走进我生活的美妙东西! 14. 【答案】D 【解析】考查形容词及语境的理解。A. terrible 糟糕的;B. sad悲伤的;C. romantic 浪漫的;D. wonderful精彩的。根据Look at the(14)things which ha

29、ve come into my life because I tried to do something!看看这些因为我尽力去做而走进我生活,应该是美妙东西! 15. 【答案】B 【解析】考查名词及语境的理解。A. lie 说谎;B. life生活;C. Earth 地球;D. trouble麻烦;根据后面And I believe it is joy in the journey,and in the end that truly matters我相信这是旅途中的快乐,最后才是真正重要的。前面应该是生活就是生活。三、阅读理解。(每小题10分,满分30分)AIn China,more and

30、more villagers have left home to make a living in big cities. As a result,their children have become leftover children and they need more care. The survey below is from some villages in Central China. Three hundred children were chosen to answer the questions. What they wantLoveMoneyFreedomControlSo

31、mething else40%18%28%10%4%Who to talk withOneselfFamily membersNo one27%55%18%Communicate (交流) with their parents freely or notYesA little difficultNo46%44%10%The way they like to liveLiving with parentsLiving without parentsNo idea58%14%28%What they think of their parentsworking in citiesBadGoodNo

32、idea20%39%41%Happiest placeSchoolHomeFriends home48%34%18%1. Of all the four things,the leftover children need _ most. A. loveB. moneyC. controlD. freedom【答案】A【解析】细节理解题。根据表格中第一个问题What they want,40%的孩子回答的是Love(爱)。2. _ of the children think it good to live with their parents. A. 14%B. 28%C. 44%D. 58%【

33、答案】D【解析】细节理解题。根据表格中第5个问题The way they like to live及Living with parents和58%可知,有58%的孩子愿意和父母生活在一起。3. How many children think their happiest place is their school?_A. 48. B. 102. C. 144. D. 156. 【答案】C【解析】细节理解题。根据表格中最后一个问题Happiest place及School和48%可知,有48%的孩子认为他们最快乐的时光是在学校时。共有300名学生接受调查,故知有144人持这种观点。4. Duri

34、ng the survey,the children were asked about many things EXCEPT _. A. pocket moneyB. places they likeC. their needsD. their parents working in cities【答案】A【解析】细节理解题. 根据表格中第一个问题What they want可知,提到了C(他们的需要);根据表格中What they think of their parentsworking in cities可知提到了D(父母在城市工作的问题);根据表格中Happiest place可知提到了

35、B(他们喜欢的地方)。故只有A(零钱)没有提到。5. We can learn that _ from the survey. A. most leftover children want more freedom without parentsB. over 40% of the children have difficulty talking to parents freelyC. all the leftover children dream of making money in big citiesD. most villagers prefer living a life in th

36、e countryside. 【答案】B【解析】推理判断题。根据表格中第三个问题Communicate with their parents freely or not及Yes和46%可知,有46%的孩子感到无法跟父母自由交流。BNate Robinson is unlike any other player in the NBA. This player is the shortest in the NBA,but he is one of the most fearless players. He is 1.75m tall. In NBA,he looks like a fourthgr

37、ader among a group of high school students,according to The Atlantic. How can he compete (竞争) with them?Robinson makes up for this with his ability to jump. Without moving forwards or backwards,he can jump up to 110cm. However,confidence helps him more. People talk about my height all the time,but I

38、 dont really feel smaller than anyone else,said Robinson. I always think Im on fire(充满激情的). No matter who you are or what youve won,hes going to come at you. With that spirit,he has won the NBA Slam Dunk Contest threetimes. Also,he has made many wonderful blocks (盖帽). Chicago Bulls played Miami Heat

39、 on May 10,2013. LeBron James,the 2.03metertall player from Miami Heat,went to shoot. But Robinson blocked him. He also blocked Shaquille ONeal in Cleveland Cavaliers and even Yao Ming in Houston Rockets. Nate Robinson is a hero. He has given many basketball fans hope. Maybe one day,you can also blo

40、ck big guys like LeBron James!6. According to the report,Nate Robinson once played for . A. Chicago BullsB. Miami HeatC. Houston RocketsD. Cleveland Cavaliers【答案】A【解析】细节理解题. 根据Chicago Bulls played Miami Heat on May 10,2013. LeBron James,the 2.03metertall player from Miami Heat,went to shoot. But Rob

41、inson blocked him. 在芝加哥公牛队和迈阿密热队的比赛中,身高2.03的勒布朗詹姆斯要投篮的时候,罗宾逊盖了詹姆斯,因此可知罗宾逊曾经在公牛队打过球。7. Paragraph 1of the report mainly talks about . A. how great Nate Robinson isB. how Nate Robinson is unlike any other playerC. how fearless Nate Robinson isD. who Nate Robinson is【答案】B【解析】细节理解题。根据he looks like a four

42、thgrader among a group of high school students,他就像一个在一群高中生当中的一个四年级生。因此可知第一段主要讲述的是内特罗宾逊如何不像其他的运动员。8. The underlined phrasemakes upprobably means . A. 强化B. 弱化C. 弥补D. 构成【答案】C【解析】词意理解题。根据Robinson makes up for this with his ability to jump. this指的是前面的身高不足,只有1.75米,因此可知这句话的意思是罗宾逊用跳的能力来弥补身高的不足因此可知make up的意思

43、是弥补。9. Nate Robinsons is the main reason why he can compete with others. A. ability to jumpB. confidenceC. shooting skillsD. blocks【答案】B【解析】细节理解题。根据How can he compete (竞争) with them?Robinson makes up for this with his ability to jump. Without moving forwards or backwards,he can jump up to 110cm. How

44、ever,confidence helps him more. 他如何和他们竞争呢?罗宾逊用跳的能力来弥补,垂直起跳就可以,可以调到1.1米,自信帮助了他,因此可知罗宾逊的自信是他和其他运动员竞争的主要原因。10. Which is TRUE about Nate Robinson? A. He once blocked Yao Ming from Miami Heat. B. He won the NBA Slam Dunk Contest more than once. C. He gives hope to all NBA players. D. He feels himself sma

45、ller than others and he practises hard. 【答案】B【解析】细节理解题。根据With that spirit,he has won the NBA Slam Dunk Contest threetimes. 他获得了三次扣篮冠军,因此可知他不止一次获得NBA的扣篮冠军。CDo you have the experience of taking music lessons against your wishes?Perhaps you have complained about it because you thought it took you much

46、playtime. But now youd better thank your parents for their time and money spent on your musical training. A recent study suggests music lessons can make children have better memories than their peers (同龄人). The Canadian study showed that after one year of musical training,children did better on a me

47、mory test than those who didnt take music lessons. The researchers made the children aged between 4and 6into two groupsone group of children took music lessons outside school,and the other didnt take any musical training. In one year,they took four tests in different times. The results showed brain

48、(大脑) development changes at least every four months. The children taking music lessons not only did better in musical listening but also made faster progress in other ways,such as reading,writing,Maths and IQ. People say music is the good medicine for a broken heart. Now it seems music can also help

49、 us to improve our memories. We are sure to find more and more in the wonderful world of music. 11. Youd better thank your parents for their time and money spent on your musical training because . A. you get well after you take music lessonsB. you will make faster progress in every wayC. music can h

50、elp you to improve your memoriesD. music lessons have taken up most your free time【答案】C【解析】细节理解题. 根据第一段最后一句A recent study suggests music lessons can make children have better memories than their peers (同龄人). 最近的一项研究表明,音乐课可以让孩子比同龄人有更好的记忆力. 可知,你最好感谢父母花在音乐训练上的时间和金钱,因为音乐能帮助你提高记忆力。12. The researchers mad

51、e one group of the children aged 46take music lessons for . A. six monthsB. a yearC. two yearsD. four years【答案】B【解析】细节理解题。根据第四行In one year,they took four tests in different times一年里,他们在不同的时间做了四次测验。可知,应该是一年时间。13. The Canadian study showed that brain development changes . A. once a weekB. twice half a

52、 yearC. four times a yearD. at least every four months【答案】D【解析】细节理解题。根据第五行The results showed brain (大脑) development changes at least every four months. 结果显示大脑发育至少每四个月发生一次变化。可知,应该是至少四个月。14. According to the last paragraph,most people think music can make us . A. happyB. worriedC. lazyD. confident【答案】

53、A【解析】细节理解题。根据最后一段People say music is the good medicine for a broken heart人们说音乐是治疗心碎的良药。可知,音乐可以让我们开心。15. What does the passage mainly tell us? A. How to become cleverer. B. Music does us much good. C. What to find in wonderful music. D. Everyone should receive music training. 【答案】B【解析】主旨大意题。根据最后一句We

54、are sure to find more and more in the wonderful world of music. 我们一定会在美妙的音乐世界里发现更多的东西。可知,短文主要介绍音乐对我们有好处。四、填空。(每小题1分,满分15分)1. 根据句意和汉语提示,用正确的单词填空。Messi (得分) a winning goal in the second half of the match. 【答案】scored【解析】句意:梅西在下半场的比赛中打进制胜一球。根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:得分. 英语表达是score,句子是一般过去时。2. (1分)There is

55、a rule (与相反) taking pets into the museum. 【答案】against【解析】against考查翻译填空。句意:有一条反对把宠物带进博物馆的规定。根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:与相反。英语表达是against。3. (1分)We are not born with (勇气). And we are not born with fear. 【答案】courage【解析】courage考查翻译填空。句意:我们不是生来就有勇气。我们并非生来就有恐惧。根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:勇气. 英语表达是courage,不可数名词。4. (

56、1分)Its time for the players to drink to their (胜利). 【答案】victory【解析】victory考查翻译填空。句意:现在是球员们为胜利而干杯的时候了。根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:胜利。英语表达是victory,不可数名词。5. (1分)Liu Xiang broke the world mens 110meter hurdles (跨栏赛跑) (记录) with the time of 12.88seconds in July,2006. 【答案】record【解析】record考查翻译填空。句意:刘翔在2006年打破了世界

57、男子110米栏的纪录,以12.88秒的成绩打破世界纪录。根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:记录。英语表达是record,这里用名词单数。6. (1分)根据句意,用括号内所给单词的适当形式填空. As (lead) of the group,Andy works well with every member. 【答案】leader【解析】考查名词。结合语境作为这个小组的_,安迪和每个成员都相处得很好。可知,应该是领导者。填lead的名词leader,由Andy单数。7. (1分)I think watching table tennis match is (simple) a was

58、te of time. Why not take a walk in the garden,dear?【答案】simply【解析】副词特殊用法。句意我认为观看乒乓球比赛简直是浪费时间. 为什么不在花园里散步,亲爱的?,simple简单的。根据句意简直是,应该用副词形式simply,可以理解为这是副词的一个特殊用法,用在这个位置仅仅是为了强调。8. (1分)I was just going out when a sudden (think) stopped me. 【答案】thought【解析】根据I was just going out when a sudden(think) stopped

59、 me,可知我正要出去,突然一个念头阻止了我。这里形容词修饰名词形式。9. (1分)Its (usual) to find diamonds (钻石) of this size. 【答案】unusual【解析】根据Its(usual) to find diamonds (钻石) of this size. 可知找到这种尺寸的钻石是不寻常的。从 find diamonds (钻石) of this size应该是不寻常的。10. (1分)In different (time) of my life,I had different dreams. 【答案】times【解析】根据In differe

60、nt(time) of my life,I had different dreams. 可知在我人生的不同时期,我有着不同的梦想。这里different+名词复数形式。故填times。11. (5分)从方框中选择合适的词或者词组,并用其正确形式填空. to ones surprise,medical research,die of,try out for,a great deal of(1) Weve spent time searching for the information we need. (2) We all expected the Spainish team to win. B

61、ut ,they lost their first match in the 2014World Cup. (3) More is needed before scientists find out the right way to cure the disease. (4) I was advised the school basketball team when I entered the school. (5) Sadly,the great writer heart disease at a young age. (1)【答案】a great deal of【解析】考查介词短语。a g

62、reat deal of是固定短语,意思是很多,大量的根据预猜句意我们花了很多时间寻找我们需要的信息。 (2)【答案】 to our surprise 【解析】考查介词短语。to ones surprise是固定句型,意思是让某人惊讶的是,结合预猜句意我们都以为西班牙队会赢,但令我们惊讶的是,他们在2014世界杯上输掉了他们的第一场比赛可知,答案为:to our surprise。 (3)【答案】medical research 【解析】考查名词短语。medical research医学研究,医学调查;research是不可数名词,要用原形,再结合预猜句意在科学家找到治愈疾病的正确方法之前需要

63、更多的医学研究可知,答案为:medical research. (4)【答案】 to try out for 【解析】考查动词短语。 try out for是固定短语,意思是参加的选拔,根据句意当我进入学校时,我被建议参加学校篮球队的选拔可知,此处需要动词不定式做主语补足语,故答案为:to try out for。(5)【答案】 died of 【解析】考查动词短语。die of是固定短语,意思是死于(疾病、过度悲伤等),根据预猜句意不幸的是,这位伟大的作家在年轻时就死于心脏病。可知,要用一般过去时。五、完成句子。(每小题2分,满分10分)1. (2分)如果战争继续,我们每个人都会担心自己的生

64、命安全. If the war continues,we will all live . 【答案】in fear of our lives【解析】担心in fear of,是个固定短语,我们的生命our lives,根据句意如果战争继续,我们每个人都会担心自己的生命安全。2. (2分)你认为什么使他改变了主意?What do you think made him ?【答案】change his mind【解析】改变主意change ones mind,是固定短语,他的his,前面有made,后面要用动词原形做宾补,根据句意你认为什么使他改变了主意?3. (2分)我们都认为他是无名小卒,没人注意

65、他. We all thought him nobody. None of us . 【答案】took notice of him【解析】注意take notice of,是个动词短语,他宾语,用宾格him;根据句意我们都认为他是无名小卒,没人注意他和前句用了一般过去时可知,要用一般过去时。4. (2分)我正要准备去睡觉,这时候电话响了. I was just going to bed . 【答案】when the telephone rang【解析】首先通过中英文句子的比对,可知英文句子中缺少这时候电话响了的表达。根据was判断从句时态是一般过去时,when表示当时候,电话用telephon

66、e表示,响用ring表示。5. (2分)无论何时需要他为慈善做点什么,他都会立刻行动起来. for charity,he takes action at once. 【答案】Whenever he is needed to do something【解析】无论何时whenever,引导时间状语从句,需要做点什么need to do something;根据句意无论何时需要他为慈善做点什么,他都会立刻行动起来。可知要用一般现在时的被动语态,主语是三单,动词be用is,is needed to do something。六、阅读填空。(每小题10分,满分20分)AThere are 5channe

67、ls on British television and each channel has several news programmes all day long. Some programmes are only for 3minutes but some are one hour long. The people who read the news are called news presenters and because they appear on television every day,they are very famous. Trevor McDonald is a pop

68、ular news presenter in England in the news studio. He presents a programme called News at Ten every Monday to Friday evenings. Another popular news presenter is Kirsty Young. She has a modern style of reading news and,as you can see,she sits on the desk not on a chair!Television news presenters need

69、 to have worked as journalists because they have to write most of the news that they read. Sometimes an important new event happens after the programme has started,so the presenter has to be able to read something without looking at it first. They must always keep calm even when there are many chang

70、es during the programme. At the end of News at Ten,Trevor McDonald says,And finallyThen he reads an unusual or interesting item. Its a famous saying in England now. News presenters in (1) The number of channels(2) Time that the news programmes (3) From 3to 60minutes. What news presenters (4) Write m

71、ost of the (5) . Read news. Sometimes,they have to read some news (6) preparing for it. At the end of the programme,they may add (7) unusual or funny. (8) popular news presenters mentionedTrevor McDonald,who presents News atTen every Monday to(9) evenings. Kirsty Young,who sits on the (10) when she

72、reads news. 1.【答案】England【解析】考查名词。根据第二段第一句Trevor McDonald is a popular news presenter in England in the news studio Trevor McDonald是英国新闻演播室的热门新闻主持人。可知,应该是英国新闻主持人。 2. 【答案】Five【解析】考查数词。根据第一句There are 5channels on British television英国电视台有5个频道。可知,应该是五。 3. 【答案】last【解析】考查动词。根据第二句Some programmes are only f

73、or 3minutes but some are one hour long有些节目只有3分钟,但有些是一个小时。可知,应该是新闻节目持续的时间。4. 【答案】do【解析】考查动词。根据第三段第一句Television news presenters need to have worked as journalists because they have to write most of the news that they read电视新闻主持人需要做记者,因为他们必须写他们读的大部分新闻。可知,应该是新闻主持人做什么。 5. 【答案】news【解析】考查名词。根据第三段第一句Televis

74、ion news presenters need to have worked as journalists because they have to write most of the news that they read电视新闻主持人需要做记者,因为他们必须写他们读的大部分新闻。可知,应该是新闻,填不可数名词news。6. 【答案】without【解析】考查介词。根据第三段第二行so the presenter has to be able to read something without looking at it first因此,主持人必须能够在没先看它时,读一些东西. 可知应该是

75、没有。7. 【答案】something【解析】考查不定代词。根据最后一行Then he reads an unusual or interesting item然后他读一个不寻常的或有趣的项目。可知,节目结束时,他们可能会添加一些不同寻常或有趣的东西。8. 【答案】Two【解析】细节理解题。根据表格最后一行第二列中的Trevor McDonald和Kirsty Young. 可知,提到两个受欢迎的新闻主持人。9. 【答案】Friday【解析】考查名词。根据第二段第二句He presents a programme called News at Ten every Monday to Frida

76、y evenings他每星期一到星期五晚上主持十点新闻的节目。可知,应该是星期五。 10. 【答案】desk【解析】考查名词。根据第二段最后一句she sits on the desk not on a chair!她坐在桌子上,而不是坐在椅子上! BDifferent students have different TV viewing(1)h .Daniel is a football fan. He is watching a(2)w roundup of what is happening in sport. The programme (3)c different sports,su

77、ch as basketball,badminton and baseball. He finds this weeks programmes a bit (4)b because there wont be any football matches. But there are a(5)n of interviews with some famous football players and a report on the (6)c 2014World Cup in Brazil. Bob likes watching game shows. He is now watching Stay

78、to the End (一站到底) on JSTV. He hopes one day he can (7)t part in it,answer all the questions and win a great (8)p . Andy prefers to watch comedies because the actors in them are (9)f and can make him laugh. Mary is a music (10)l . She likes watching all kinds of music programmes like The Voice of Chi

79、na and Chinese Idol. She thinks they are fun. 1. 【答案】habits【解析】考查名词(复数)。句意:不同学生看电视有不同的习惯. 根据句子其他部分可和首字母提示,可知句意和空格处为习惯之意,故填habit的复数,表示整体。 2. 【答案】weekly【解析】考查形容词。句意:他在观看体育方面的一周综合新闻。空格处为定语,故填形容词。根据句中的roundup of what is happening in sport可知,他看的是体育方面的节目,根据首字母提示,应填weekly,其意思是每周一次的。 3. 【答案】covers【解析】考查一般现在

80、时。句意:该节目囊括了不同的运动(比如篮球、羽毛球和棒球)。根据句子其他部分可知句意和空格处为涵盖;包括之意,故填动词cover的适当形式。本句说的是目前的事实,故用一般现在时。 4. 【答案】boring【解析】考查形容词。句意:他发觉本周的节目有点无聊,因为没有足球比赛的内容。根据从句because there wont be any football matches可知空格处为无聊的之意。 5. 【答案】number【解析】考查短语a number of,句意:但是播出了对很多著名足球运动员的采访报道。根据句中的a of和首字母提示,应填number. a number of很多。 6.

81、 【答案】coming【解析】考查动名词。句意:以及有关即将到来的2014年巴西世界杯的报道。空格处为介词on的宾语,且被定冠词所修饰,故填名词(动名词)。根据首字母提示,应填coming,其意思是到来;来临. 故填coming。 7. 【答案】take【解析】考查情态动词后面跟动词原形及短语take part in。句意:他希望有一天自己能参加. 根据句中的part in及首字母提示,确定填take;take part in参加。所填动词在情态动词can之后,故用原形。8. 【答案】prize【解析】考查名词。句意:回答各种问题,并获得大奖. 故句中的win可知,空格处为奖金。 9. 【答案

82、】funny【解析】考查形容词。句意:安迪喜欢看喜剧片,因为他觉得它们很有趣。根据句中的comedies和can make him laugh可知,空格处为有趣的之意。 10. 【答案】lover【解析】考查名词。句意:玛丽是个音乐爱好者. 根据下文She likes watching all kinds of music programmes(她喜欢看各种音乐节目)可知空格处为爱好者之意。七、书面表达。(满分15分)升入中学已经两年多了,回顾过去的两年,你对谁最感激(grateful)呢?请你以Thank you,为题,写一篇80词左右的短文. 短文必须围绕以下提示展开:1. Who is

83、the person?2. What has he/she done for you?Please give one or two examples. 3. What have you learnt from him/her?Thank you,Dear . 【范文】DearMum, Id like to say thank you for what you have done for me. You not only look after me well but also do whatever you can to help me get out of trouble. When I wa

84、s in Grade 7, I was weak in English. I felt hopeless. It was you who offered me so much support and made me feel confident. You gave me valuable advice and spent a great deal of time helping me practice English. With your help,I improved my English quickly. Whats more, I realized that nothing is impossible for a willing heart. Thank you, Mum.

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1