1、学校:_姓名:_班级:_分数:_Unit 7 Students should be allowed to choose their own clothes?(时间:100分钟,满分:120分)第一部分 选择题一、单项选择(本大题共10小题,每小题1分,共10分)1(2021吉林省实验九年级月考)The books _for two weeks.Amay be keptBmay keepCborrowDare borrowed2(2020湖北黄石中考真题)Seeing their teacher _ into the classroom, they stopped _ at once.Awalk
2、; tellingBentering; to speakCenter; to tellDwalking; talking3(2019贵州铜仁中考真题)“We shouldnt worry about Marry.” “You are right. She is _ to look after _.”Aold enough; herselfBbig enough; herselfCenough old; herDenough big; her4(2019重庆中考真题) - Its getting dark. Could you please _ the light for me? - All r
3、ight. Just a minute.Akeep onBturn onCtry onDput on5(2020全国九年级课时练习)Teenagers should _ get on well with _ .Ateach how they;othersBteach how to;anotherCbe taught how to;othersDtaught to;the others6(2020湖北中考真题) Do you think teenagers cant have a part-time job?_. They may learn from working.AIts nothingB
4、Dont mention itCHard to sayDThats all right7(2018全国九年级单元测试)The medicine in a dry and cool place.AkeepBmust keepCmust be keepDmust be kept8(2018四川达州中考真题)-Final exam is coming, Tom. Dont watch TV for too long.-Im not a child any more. I _ what to do.Ashould always be toldBshould always tellCshouldnt a
5、lways be toldDshouldnt always tell9(2021江西中考真题)You cant wear shoes inside this place. It _.Adoesnt allowBisnt allowedChasnt allowedDwasnt allowed10(2021全国九年级单元测试)Is Bob ?No, he is a boy.Aeleven years old; twelve years oldBeleven years old; twelve-year-oldCeleven-years-old; twelve years oldDeleven-ye
6、ar-old; twelve-year-old 二完型填空(本大题共10小题,每小题1.5分,共10分)(2018贵州黔南中考真题) A rich father took his son on a trip to a village. He wanted to show his son what are the differences 11 their life and the villagers, so that his son could cherish(珍爱)what he had. They spent 12 a few days with a family there.On thei
7、r way back home, the father 13 about his sons ideas about the trip. So he asked,“ 14 was the trip?”“It was great, Dad!”“What did you learn from the trip?”the father couldnt 15 to ask. The son answered, “We have one dog but the family has four. We have a swimming pool. but they have a big river with
8、many 16 swimming in it. We have very expensive lights, but they have 17 stars at night. We buy food in the supermarket, but they 18 food in their garden for themselves. We have walls around the house to protect us, 19 they have friends to protect them. Dad, thank you for 20 me how poor we are.”The f
9、ather couldnt say anything, and he just stood there quietly.11AfromBatCbetweenDinto12AquiteBmanyCquietDmore13AwonderedBdislikedCworriedDdescribed14AWhenBWhereCHowDWhat15AwaitBseemCdecideDtry16ApigsBhensCbirdsDducks17AfewBa littleCa lotDlots of18AorderBgrowCcatchDoffer19AsoBbecauseCbutDif20AshowBshow
10、ingCtalkDtalking三、阅读单选(本大题共10小题,每小题2分,共20分)A(2016天津中考真题)Many people travel to different places in the world by air. Usually it takes a long time, perhaps half a day, for passengers to stay in the plan. So airlines(航空公司)offer passengers food. But it is common that they feel bad about food taste. Do y
11、ou agree?To solve this problem, airlines try hard to improve their food. They would like to do so because they dont want to lose customers.However, according to scientific research, part of the reason why plane food tastes bad is that at high altitude(海拔)we can not taste things as well as we do on t
12、he ground. Also scientists have found that our noses become very dry even before a plane takes off. As the plane moves up, the change in air pressure(气压)reduces one third of the sensibility(感觉)of our taste buds(味蕾). So our taste buds become senseless. The sad face, however, is that our noses dont kn
13、ow it.All of these help explain why food on the plane tastes so bad. They also help explain why airlines choose to offer passengers salty and spicy(辛辣的)food. Without doing so, the food would be tasteless.Now there are many researches on this. According to one of them, some volunteers are asked to li
14、e with their feet higher than their heads for weeks. And scientists write down their feelings about food taste.Though scientists try their best, it is not as easy as they thought. Because they cant deal with the special environment successfully, such as the change in air pressure, making food taste
15、good is still hard for them.21In Paragraph 2, “this problem” means _.Apassengers stay long in the planeBfood on the plane tastes badCpassengers have no food to eatDfood on the plane is expensive22What do airlines do to solve this problem?AGet more customers.BOffer more food.CImprove their food.DRedu
16、ce the ticket price.23As the plane moves up, the change in air pressure reduces of the sensibility of our taste buds.AhalfBone thirdCone fourthDone fifth24Why do scientists feel it hard to made food on the plane taste good?AThe volunteers dont know about food taste.BThe volunteers dont understand th
17、em.CThey cant find enough volunteers.DThey cant deal with the special environment successfully.25What is the best title of the passage?ATaste of Airplane FoodBAirplane TravelCScientific Research on NosesDThe Change in Air PressureB(2018湖北荆州中考真题) When it comes to shopping for clothes, my mother and I
18、 have always disagreed on what fits me well. To me, if it zips, it fits. My mom, however, usually tells me I need a bigger size.When I was a teenager, I wanted to dress like my friends, but my body size made it impossible. When mom told me something didnt suit me, or I needed a bigger size, all I he
19、ard was that my body was wrong.To avoid arguments, we stopped going shopping together. This continued until I got engaged(订婚) last year and needed to buy some clothes. When I tried on a blouse, my mother looked at me, and I knew what was coming. “You need a bigger size,” she said.There was no bigger
20、 size. I tried to hold back my tears(眼泪). Maybe I could buy it alone, of course, but my mom is my favorite person to hang out with. The idea of looking for a wedding dress without her seemed just as scary as taking her with me.And so the day came. As I tried on a simple white dress, I saw tears in m
21、y moms eyes. “You look beautiful!” she told me. Nothing could have shocked me more.This one didnt zip up at the back and I did actually need a bigger size, but my mother didnt say that. She just told me how beautiful I looked. In that moment, all the arguments in the past ended. We didnt buy a dress
22、 that day. We decided to see more.A few weeks later, we found the perfect dress. We both loved it as soon as I put it on.And during those few weeks, mom and I also found the perfect fit for our shopping relationship.26What does the writer want to show in the first two paragraphs?AShe likes the cloth
23、es with zippers while her mother doesnt agree with her.BIn moms opinion, her body is wrong and she is too fat to wear what she likes.CShe really wants to dress like her friends, but her mom doesnt allow her to do so.DShe and mom always disagree on what clothes fit her because of wrong understanding.
24、27How did the writer probably feel after she tried on the simple white dress?AFunny and surprised.BShocked and sorry.CProud and moved.DExcited and scary.28What does the underlined sentence in Paragraph 4 mainly mean?AI couldnt shop for a wedding dress myself because my mom disagreed.BI felt kind of
25、scary when I went shopping with my mother for a wedding dress.CI felt like shopping for a wedding dress with mom though she thought it was scary.DI wanted to shop for a wedding dress alone but I couldnt stand shopping without mom.29Which is the best word to describe the perfect fit for their shoppin
26、g relationship?AMissing.BEmbarrassing,CUnderstanding.DEncouraging.30Whats the main idea of the text?APraising makes the perfect fit for their shopping relationship.BTears sure the best way to end arguments between family members.CLove is everything in good communication between family members.DBette
27、r communication requires not only love but also a more suitable way. 四、补全对话7选5(本大题共5小题,每小题2分,共10分)(2020江苏苏州中考真题)A: Do you think the Olympics can change a city even after the Games finish?B: Oh, yes. They can really change a city and help the people who live there.A: 31B: Yes, of course. One example
28、is the Beijing Olympics. They built a new swimming centre. 32A: A great example! Can the Games make money for a city?B: Sure. More people go to those cities even after the Games. 33A: What about children? 34B: Before the Games, many children preferred to play video games and watch TV. 35A: Its reall
29、y a big change.ATourists make money for a city.BCan you give us an example?CNow they begin to do more sports outside.DDo you play a lot of sports?E.How can the Olympics change them?F.Many people think the Olympics cost a lot of money.G.Now it has become a popular place for people to visit.第二部分 课本知识应
30、用五、根据汉语意思提示填空(本大题共5小题,每小题1分,共5分)36For _(安全),no one is allowed to use a mobile phone on the plane.37The writer is good at writing _(诗歌)but hes not good at writing novels.38You cant drive the car unless you have a drivers _(证件).39It is an _(糟糕的)movie and I dont want to watch it again!40When I met my b
31、est friend,I gave her a _(拥抱)warmly yesterday. 六、用所给单词的正确形式填空(本大题共10小题,每小题1.5分,共15分)41We have nothing against _(watch) TV. But you shouldnt spend too much time on it.42The boy is serious about _(swim). He is an excellent swimmer.43He often practices _(play) the guitar at night. Its too noisy.44Tom h
32、as a chance _(study) in China.45We should educate our children _(take) care of themselves from a young age.46My teacher encourages us _(do) social work for our community.47The society gives teenagers chances _(get) good education.48The boy should be allowed _(relax) after an hours work.49I want to g
33、et my hair _(cut) because its too long.50How many magazines _ ( can borrow)in your library every week ? Only two. 七、句型转换(本大题共5小题,每小题2分,共10分)51You should finish the work at the end of the week(改为被动语态) The work should _ _ at the end of the week.52We can use the water for washing rice again to water fl
34、owers. (改为被动语态) The water for washing rice can _ _ again to water flowers by us.53Tom is a man. He is eighteen years old.(合并为一句) Tom is _ _ man.54My parents dont allow me to go out on school nights(改为被动语态) I _ not _ to go out on school nights by my parents.55I think the old must be looked after well
35、.(改为同义句) I think the old must be _ _ _ _. 八、阅读回答问题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)(2020辽宁新邱九年级期中)任务型阅读Many parents like setting family rules for their kids. When kids break the rules, parents will give them punishments, which arent included in rules. In fact, when you tell your kids about a new rule, you should
36、 talk with them about the price they should pay for breaking the rulewhat the punishment will be.The punishment you set should be reasonable, without violence or threat(威胁). For example, if you find your son smoking, you may limit his social activities for two weeks. You should punish your kids only
37、 in ways you have discussed before the rule is broken. A study shows that the most popular punishment is to limit kids TV time.Its understandable that youll be angry when rules are broken. Punishment is a way to express your anger, but its not a very good one. Sharing your feelings of anger, disappo
38、intment or sadness with your kids can have a better effect on them. Try to do that. When your kids know what they have done has made you _, they will feel guilty(内疚的). When they know their actions influence you greatly, they will obey the rules better.Family_rules_are_made_to_help_your_kids_behave_b
39、etter. If your rules or ways of punishment make them unhappy or under a lot of pressure, are they helpful?根据短文内容,完成下列各题。56What price should the kids pay for breaking the family rules?_57Find out the key sentence of Paragraph 2._58What can be a better way than punishment to educate kids when rules ar
40、e broken?_59Fill in the blank in Paragraph 3 with only one word._60将画线句子译成汉语。_ 九、材料作文(本大题共25分)(2019全国九年级单元测试)俗话说:“国有国法,家有家规。”为了使子女身心健康、顺利成长,使家庭成员之间的关系更融洽、更和谐,每个家庭都会有这样或那样的家庭规矩。比如:必须按时回家,不准玩电脑游戏等。请你结合你家的实际情况,根据下面的提示和要求,以“My family rules”为题,写一篇短文。提示:1. 家里有哪些家规; 2. 对家规的感受; 3. 对父母的建议。要求:词数80左右。_ 试卷第7页,共
41、8页学科网(北京)股份有限公司学科网(北京)股份有限公司参考答案1A【详解】句意:这些书可以借两个星期。考查被动语态和延续性动词。keep和borrow都可表示“借”,区别在于keep是延续性动词,borrow是短暂性动词。题干中for two weeks表示“两周”,是时间段,则此处只能用延续性动词,先排除CD选项;其次,主语books和谓语keep是被动关系,may表示“可以”,情态动词,则此处应用含有情态动词的被动语态,其结构是:主语+情态动词+be done。故选A。2D【详解】句意:看到老师走进教室,他们立刻停止了谈话。考查动词短语。see sb doing sth.看见某人正在做某
42、事;see sb. do sth.:看见某人经常做某事,看见某人做过某事;stop doing sth.停止做某事,stop to do sth.:停下来去做另一件事。根据语境可知选D。3A【详解】考查固定搭配和反身代词用法。句意:“我们不应该担心玛丽。”“你说对了。她够大,能够照顾她自己。”短语beenough to do sth.足够做某事,形容词放在enough前面,排除C和D;形容年龄大用old,排除B,故选A。4B【详解】试题分析:句意:-天越来越黑了,请你给我打开灯好吗?-好吧,请稍等。A. keep on继续; B. turn on打开; C. try on试穿; D. put
43、on穿上。根据Its getting dark可知,天黑了,要打开灯。故选B。考点:考查动词短语辨析。5C【详解】句意:青少年应该被教给怎样与人相处。根据句子结构可知,动作的承受者作主语,所以要用被动语态。含有情态动词的被动语态结构是:主语+情态动词+ be + done,疑问词加动词不定式,可以做宾语;another表示“总数为三个以上中任意的另一个”,表示泛指;复数形式others表示“另一些”,也可以表示“别人;theothers特指一定范围内的“其余的人或物”,根据句意可知,这里表示的是别人,所以应该选择C6C【详解】句意: 你认为青少年不能做兼职么?很难说,他们可能从工作中学到很多。
44、考查情景交际。its nothing没什么;dont mention it不用介意;hard to say很难说;thats all right不用谢。根据“Do you think”可知此处在询问对方的观点,根据“They may learn from working”可知观点不是非常确定,此处用hard to say表示“很难说”。故选C。7D【详解】句意:药品必须被保存在干燥低温的地方。句子中medicine和keep之间是被动关系,这里含有情态动词must,所以应该是含有情态动词的被动语态,由must be+动词的过去分词构成。故答案选D。【点睛】初中英语教材中出现了五种时态的被动语态
45、及带有情态动词的被动语态。(1) 一般现在时被动语态的构成:助动词be + 动词的过去分词English is spoken in many countries.(2) 一般过去时被动语态的构成:助动词was/were + 动词的过去分词Was this novel written by his father?(3) 一般将来时被动语态的构成:will/be going to do + be + 动词的过去分词The baby will be taken good care of in the hospital.(4) 现在完成时被动语态的构成:助动词have/has + been + 动词的
46、过去分词Has his work been finished?(5) 现在进行时被动语态的构成:be + being + 动词的过去分词The problem is being discussed by the students.(6)带有情态动词的被动语态的 构成:情态动词 + be + 动词的过去分词Your composition must be handed in tomorrow.8C【详解】句意:期末考试就要来了,汤姆。不要看太长时间的电视。我不再是个孩子了。我不应该总是被告知该做什么。考查被动语态。主语是I动词tell的承受者,所以使用被动语态形式,因此B/D不对。由句子Im n
47、ot a child any more. 我不再是个孩子了。可知,下句应该用被动句的否定形式。故选C。9B【详解】试题分析:句意:你不能穿鞋进入这个地方,那是不被允许的。主语it与动词之间是被动的关系,故要用一般现在时的被动语态。故答案为B。考点:考查被动语态的用法。10B【详解】句意:鲍勃十一岁了吗?不,他是一个十二岁的男孩。前一个空格处作表语,复合形容词不能用作表语,eleven-years-old表达也是错误的,排除C,D;第二个空格处作定语,用复合形容词twelve-year-old作定语修饰boy,故答案为B。【点睛】复合形容词的构成为:基数词+名词的单数+形容词,中间用连字符号,注
48、意名词用单数形式。如:a five-meter-tall tree一棵5米高的树;an eight-year-old boy一个8岁的小男孩。注意复合形容词只能用作定语,不能用作表语。如:The girl is three- year- old.就是一个错误的句子,只能说The girl is three years old.或 This is a three-year-old girl.11C12A13A14C15A16D17D18B19C20B【分析】这篇短文中的父亲主要是想让自己的孩子认识到贫穷生活,结果在孩子眼里却看到了另一番天地,得出了自己才是穷人的认识。这正好验证了那句话我们穷的只
49、剩下钱了。11句意:他想告诉儿子他们的生活和村民的生活有什么不同。A. from从;B. at在;C. between在两者之间;D. into到。根据上文He wanted to show his son what are the differences可知这里是说两者之间的不同。根据题意,故选C。12句意:他们在那里和一家人呆了好几天。A. quite分,十分;B. many 许多;C. quiet安静的;D. more更多的。根据上文He wanted to show his son what are the differences _1_ their life and the vill
50、agers, so that his son could cherish(珍爱)what he had.可知下文是说相当多的几天,quite a few+名词复数。根据题意,故选A。13句意:在回家的路上,父亲想知道他儿子对这次旅行的看法。A. wondered想知道;B. disliked不喜欢;C. worried担心;D. described描述。根据下文So he asked,“ _4_ was the trip?”可知上文是说想知道。根据题意,故选A。14句意:所以他问:“这次旅行怎么样?”A. When何时;B. Where在哪;C. How怎样;D. What什么。根据下文“It
51、 was great, Dad!”可知这里是说询问这次旅行怎么样?根据题意,故选C。15句意:你从这次旅行中学到了什么?“父亲迫不及待地问。A. wait等待;B. seem 似乎;C. decide决定;D. try设法。cant wait to do sth.表示迫不及待的去做某事。根据题意,故选A。16句意:我们有一个游泳池。但是他们有一条大河,里面有很多鸭子在里面游泳。A. pigs猪;B. hens鸡;C. birds鸟;D. ducks鸭子。根据下文swimming in it.可知上文是说许多鸭子在游泳。根据题意,故选D。17句意:我们有非常昂贵的灯,但它们在晚上有很多星星。A.
52、 few很少;B. a little一些,一点;C. a lot很,非常;D. lots of许多,大量。根据上文We have very expensive lights可知下文是说有许多星星。根据题意,故选D。18句意:我们在超市买食物,但他们自己在花园里种食物。A. order点,命令;B. grow成长;种植;C. catch捉住;D. offer提供。根据上文We buy food in the supermarket,可知下文是他们种植食物。根据题意,故选B。19句意:但是他们有朋友保护他们。A. so因此;所以;B. because因为;C. but但是;D. if如果。根据上文
53、We have walls around the house to protect us可知下文是表示转折关系。故选C。20句意:爸爸,谢谢你出示给我我们是多么贫穷。A. show显示,原形;B. showing显示,现在分词;C. talk交谈,原形;D. talking交谈,现在分词。Thank you for doing sth.表示因为而感谢。根据题意,故选B。21B22C23B24D25A【分析】试题分析:本文讲述的是为什么飞机上的食物口感不好的原因,及其改进的措施。据科学家研究,在高海拔情况下,人的感觉变了,三分之一的味蕾减少了,因此,要做出口感好的食物还很困难。21B 推理判断题
54、。题意:在第二段里的 “this problem” 意思是什么?A. passengers stay long in the plane乘客在飞机上待的时间长;B. food on the plane tastes bad飞机上的食物口感不好;C. passengers have no food to eat乘客没有食物吃;D. food on the plane is expensive飞机上的食物贵。这个问题是第一自然段里提到的主要内容:But it is common that they feel bad about food taste. 乘客普遍认为食物的口感不好。故选B。22C 细
55、节理解题。题意:航空公司做什么来解决这个问题?A. Get more customers.得到更多的顾客;B. Offer more food.提供更多的食物;C. Improve their food.改善他们的食物;D. Reduce the ticket price.降低票价。由第二段第一句:To solve this problem, airlines try hard to improve their food.可知,航空公司通常改善食物的方式来解决这个问题。故选C。23B 细节理解题。题意:随着飞机上升,气压的改变使得我们的味蕾减少了多少?A. half 一半;B. one thi
56、rd三分之一;C. one fourth四分之一;D. one fifth五分之一。由第三段里的:As the plane moves up, the change in air pressure(气压)reduces one third of the sensibility(感觉)of our taste buds(味蕾)可知,减少了三分之一。故选B。24D 细节理解题。题意:为什么科学家们感到使飞机上的食物可口难?A. The volunteers dont know about food taste.志愿者不了解食物的口感;B. The volunteers dont understan
57、d them.志愿者不理解他们;C. They cant find enough volunteers.他们找不到足够的志愿者;D. They cant deal with the special environment successfully.他们不能成功处理特殊的环境。由短文最后一句:Because they cant deal with the special environment successfully, such as the change in air pressure, making food taste good is still hard for them.可知因为不能
58、成功处理特殊的环境,所以他们认为要改善飞机上的食物的口感难。故选D。25A 主旨大意题。题意:短文最好的标题是什么?A. Taste of Airplane Food飞机上食物的口感;B. Airplane Travel飞机旅行;C. Scientific Research on Noses关于鼻子的科学研究;D. The Change in Air Pressure气压的改变。短文主要讲述的是为什么飞机上的食物口感不好的原因,及其改进的措施。故选A。考点:考查科普类短文阅读。26D27B28D29C30C【分析】这篇短文讲述的是作者和妈妈在给自己买衣服这件事上,一开始总是意见不合。但后来作者
59、要结婚了,在买婚纱的时候,母女二人的互相理解以及对彼此的爱,促使他们改变了他们的购物关系。26细节理解题。根据前两段的内容尤其短文第一句话When it comes to shopping for clothes, my mother and I have always disagreed on what fits me well.可知,作者和她的妈妈在什么样的衣服适合她这件事上总是有不同的意见,故应选D。27推理判断题。根据短文第五段As I tried on a simple white dress, I saw tears in my moms eyes. “You look beaut
60、iful!” she told me. Nothing could have shocked me more.可知,当作者试穿了一件简单的白色礼服的时候,她看到妈妈眼睛里喊着泪,夸她非常漂亮,听到妈妈的话,作者感到非常的震惊,因为她和妈妈在挑衣服的时候总是意见不同。再根据下文This one didnt zip up at the back and I did actually need a bigger size, but my mother didnt say that.可知,其实作者的确需要更大一点尺寸的衣服,但是妈妈没有像以前那样说出来,所以作者的心里还会为妈妈的让步感到内心的抱歉,故
61、B选项合适。28细节理解题。根据划线部分的这句话The idea of looking for a wedding dress without her seemed just as scary as taking her with me.可知,这句话本意为:在没有妈妈陪伴的情况下去找一件婚纱的这个想法就跟带着她和我一起买一样的可怕。从这句话我们可以看出,作者既想妈妈陪着她一起去买婚纱,但又怕和妈妈的意见不合,想要单独去买,这样的矛盾心情,故应选D。29推理判断题。根据文意可知,一开始作者和妈妈对于买衣服这件事总是意见不合,但经过了买婚纱的事情之后,他们找到了最适合的购物关系。从买婚纱的那件事我
62、们可以看到,作者试穿的婚纱实际上需要再大一号的,但妈妈没有说,还夸作者非常的漂亮;作者了解了妈妈的心情,最后并没有买那件婚纱,所以母女二人是达到了互相的理解,所以他们最后买到了一件他们都喜欢的婚纱。故应选C。30主旨大意题。这篇短文讲述的是作者和妈妈在给自己买衣服这件事上,一开始总是意见不合。但后来作者要结婚了,在买婚纱的时候,母女二人的互相理解以及互相的爱,促使他们改变了他们的购物关系。通过讲述这件事,作者是想要告诉我们:爱是家庭成员之间良好沟通的一切。故C选项最符合文意。【点睛】这篇短文是一篇记叙文,讲述了作者如何改善了和妈妈的购物关系。文章在叙事中传达了深深的母女之情,在理解文章的时候,
63、要注意体会这种感情。后面的题目设置有细节理解、推理判断和主旨大意题。记叙文的主旨大意较难概括,它不像议论文或者说明文,在文章中会出现点明文章主旨的句子。记叙文是需要我们通过阅读作者讲述的事,自己归纳总结出它的中心。因此第5小题这个题目,需要我们更好的去阅读理解文章,把握作者的思想感情,结合选项作答。这篇短文通过讲述作者和妈妈购物关系的改变,实际传达的是母女之间的互相让步、互相理解以及对彼此的爱,故C选项最能概括文章的主旨,体现作者的思想感情,所以选C。31B32G33A34E35C【分析】这是一段A和B之间的对话,主要内容是关于奥运会给举办城市带来的积极影响。31根据下文Yes, of cou
64、rse. One example is the Beijing Olympics可知,此处是B举一个关于奥运会给举办城市带来积极影响的例子,故空格处是A问能否举一个例子。B选项Can you give us an example?“你能给我们举个例子吗?”符合语境,故选B。32根据上文They can really change a city and help the people who live there和One example is the Beijing Olympics. They built a new swimming centre可知,奥运会的举办给所在城市人们的生活带来了很
65、大变化,例如北京,为奥运会建了一个新的游泳中心,奥运会过后,北京民众也得以使用这些新设施。G选项Now it has become a popular place for people to visit“现在它已成为人们参观的热门地点”符合语境,故选G。33根据上文Can the Games make money for a city?和Sure. More people go to those cities even after the Games可知,此处B说的是游客的到来能为城市带来收入。A选项Tourists make money for a city“游客的到来能为城市赚钱”符合语境
66、,故选A。34根据下文Before the Games, many children preferred to play video games and watch TV可知,此处B问的是奥运会的举办对孩子们的改变。E选项How can the Olympics change them?“奥运会如何改变的他们?”符合语境,故选E。35根据上文How can the Olympics change them?和Before the Games, many children preferred to play video games and watch TV可知,此处B说的是奥运会举办之后孩子们的
67、改变。C选项Now they begin to do more sports outside“现在他们开始在外面做更多的运动”符合语境,故选C。36safety37poems38license39awful40hug【解析】36句意:为了安全,没有人被允许在飞机上使用手机。此处在介词for后构成介宾结构,应该用名词;safety表示“安全”,是名词,故填safety。37句意:这位作家擅长写诗歌,但不擅长写小说。此处作宾语,应该用名词;poem表示“诗歌”,是可数名词,根据其后novels用了复数,可知此处也要用复数,故填 poems。38句意:你不能开车,除非你有驾照。此处作宾语,其前被不定
68、冠词a修饰,所以用名词单数;license表示“证件”,是名词,故填license。39句意:这是一部糟糕的电影,我再也不想看它了。此处作定语修饰其后名词movie,所以用形容词;awful表示“糟糕的”,是形容词,故填awful。40句意:当我昨天遇见我最好的朋友,我给了她一个温暖的拥抱。此处作宾语,其前被不定冠词a修饰,所以用名词单数;hug表示“拥抱”,是名词,故填hug。【点睛】此题先分析句子结构,确定横线处所充当的句子成分,从而确定单词的词性;然后通读句意,根据中文意思写出合适的单词,再根据名词的数、主谓一致等用单词的正确形式填空。如小题2,句意为“这位作家擅长写诗歌,但不擅长写小说
69、”。此处作宾语,应该用名词;poem表示“诗歌”,是可数名词,根据其后novels用了复数,可知此处也要用复数,故填 poems。小题5,句意为“当我昨天遇见我最好的朋友,我给了她一个温暖的拥抱”。此处作宾语,其前被不定冠词a修饰,所以用名词单数;hug表示“拥抱”,是名词,故填hug。41watching 42swimming43playing 44to study45to take46to do 47to get48to relax49cut 50can be borrowed 【分析】41句意:我们不反对看电视,但你不应该在看电视上花费太多时间。watch 观看,是一个动词,watch
70、TV是固定短语,看电视。空前against意思是反对,是一个介词,后面跟名词或者动名词形式,因此这里填动名词watching。42句意:这个男孩对待游泳非常的认真,他是一个优秀的游泳运动员。swim游泳,是一个动词。句中使用了短语be serious about.对.认真,about是介词,后面跟名词或者动名词形式。因此这里填动名词swimming,注意要双写再加ing。43句意:他经常在晚上练习弹吉他,太吵了。play玩,打球,演奏乐器,这里play the guitar是弹吉他。空前谓语动词是practice,练习,常用于practice doing sth.练习做某事,因此这里应填动名词
71、形式playing。44句意:Tom有一个机会去中国学习。study 学习,是一个动词。句中使用的短语是have a chance to do sth.有一个做某事的机会,动词不定式作后置定语,修饰名词chance。因此这里应填动词不定式to study。45句意:我们应该教育我们的孩子从很小的时候就照顾好自己。take care of 是固定短语,照顾。句中使用的句型是educate sb. to do sth.教育某人去做某事,因此这里填to take。46句意:我们的老师鼓励我们为我们的社区做一些社会工作。do做,是实义动词。句中使用的句型是encourage sb. to do sth
72、.鼓励某人去做某事,因此这里填动词不定式to do。47句意:这个社会给了青少年们很多受到良好教育的机会。get 得到,是一个实义动词。空前是名词chances,这里表示做某事的机会,后面跟动词不定式形式作后置定语,故应填to get。48句意:在一个小时的工作之后这些男孩应该被允许放松一下。relax放松,是一个动词。句中谓语动词是allow,允许,常用于句型allow sb. to do sth.允许某人做某事。这句话中使用的是这个句型的被动形式sb. be allowed to do sth.,因此这里应填动词不定式to relax。49句意:我想剪头发因为它太长了。cut剪,切,割,是
73、一个动词。句中使用的句型是get sth. done使某事被做,过去分词作宾语补足语,和宾语之间构成被动的关系。cut的过去分词还是cut。50句意:你的图书馆每周可以借多少杂志?只能借两本。borrow借,是一个动词。这句话的主语是magazines,与谓语动词borrow构成被动关系,应使用被动语态。空后给出了情态动词can,含有情态动词的被动语态应该是情态动词+be+过去分词,故应填can be borrowed。点睛:这个题目考查使用动词的正确形式填空,动词是英语中最重要的一个词类,它所涉及的知识点和语法比较多,如动词的时态、被动语态、非谓语动词、主谓一致等等。做题的时候,要结合句意,
74、弄清题目中使用的句型或固定搭配以及这个单词在句中的作用等,填写适当的形式。这几个题目中考查了很多非谓语动词的用法,例如第1小题和第2小题,考查的都是动名词形式,在介词的后面作宾语。再如第5小题和第6小题,考查了动词不定式作宾语,这都跟句中谓语动词的用法有关,因此了解这些句型对做题是有帮助的。51 be finished 52 be used 53 an eighteen-year-old 54 am allowed 55 taken good care of 【分析】51句意:你应该在这周末完成这项工作。这句话中主语变成了动作的承受者the work,因此和动词finish构成了被动关系,应使
75、用被动语态,空前有情态动词should,故填be finished。52句意:我们能用洗米水再去浇花。根据句意可知,原句中动作的承受者the water for washing rice成为了句子的主语,因此和动词构成了被动关系,所以这句话应使用被动语态,空前有情态动词can,含有情态动词的被动语态是情态动词+be+动词的过去分词。故填be used。53句意:Tom是一个男人,他18岁了。此题要求我们将这两句话合并成为一句话,因此我们可以说Tom是一个18岁的男人,eighteen-year-old是合成词,18岁的,作定语,修饰名词man。因为第一个音是元音/ei/,故用不定冠词an修饰。
76、54句意:我的父母不允许我在上学日的晚上外出。原句中动作的承受者me变成了句子的主语,和动词allow构成了被动关系,所以这句话应使用被动语态,be+动词的过去分词。原句用的是一般现在时态,在变被动语态的时候,不能改变原句的时态,故填am allowed。55句意:我认为老人必须被照顾好。原句中look after的意思是照顾,同义短语是take care of,照顾得好,应是take good care of。原句使用了被动语态,这里不变,故填taken good care of。点睛:这个题目是句型转换,主要考查了被动语态的用法。被动语态是当句子的主语是谓语动词的承受者的时候来使用,它跟时
77、态密切相关,第1小题和第2小题都是考查了含有情态动词的被动语态,其构成是情态动词+be+动词的过去分词形式。第4小题是一般现在时的被动语态。第5小题考查了同义短语的互换,原句的被动语态形式不变。56They will be punished./They may get punishment.57The punishment you set should be reasonable, without violence or threat.58Sharing your feelings of anger, disappointment or sadness with your kids (can
78、have a better effect on them)59sad/angry/disappointed/unhappy60制订家规是为了帮助你的孩子表现得更好。【分析】为了约束青少年的行为,很多家庭都制定了家规,但是如果孩子违反了家规该怎么办?很多家长就会惩罚孩子,如何惩罚才能有效、合理?短文中作者就这个问题给了我们一些建议。56根据短文的开头When kids break rules, parents will give them some punishments, which arent included in rules,可知,如果孩子违反了规则,父母就会给他们一些惩罚。故答案为Th
79、ey will be punished或者They may get punishment.57根据文意可知,这一段的第一句话就是该段的中心句。意思是“你制定的惩罚必须要合理,不能有暴力或者威胁”。下文是通过举例来说明这个问题。故答案为The punishment you set should be reasonable, without violence or threat.58根据短文第三段中Sharing your feelings of anger, disappointment or sadness with your kids can have a better effect on
80、them,可知,和孩子分享你的愤怒、失望或者伤心,这对于孩子会有更好的影响。故答案为Sharing your feelings of anger, disappointment or sadness with your kids (can have a better effect on them)59根据Sharing your feelings of anger, disappointment or sadness with your kids can have a better effect on them,可知,这里是孩子知道了你的愤怒、失望和伤心,故这里可以填angry, sad,di
81、sappointed和unhappy。故答案为sad/angry/disappointed/unhappy.60family rules“家规”,是一个名词短语,这句话使用了被动语态,翻译的时候可以变成主动形式,即制定家规是为了;behave better“表现更好”。句中动词不定式作目的状语。故答案为制订家规是为了帮助你的孩子表现得更好。61例文My family rulesMy parents are very strict with me,and they have made some basic rules that I must obey. Firstly,I must get ho
82、me and finish my homework on time after school. Secondly,I cannot play computer games,even in my free time. Thirdly,I have to do some chores,such as making the bed and tidying my bedroom. If I break one of them,I will be punished. But thanks to these rules,I can live a healthy and regular life.I thi
83、nk the second rule is unfair to me. I hope sometimes I could be allowed to play computer games for a while. It will make me relaxed.【详解】1.题干解读:该题目属于记叙文写作,请你结合你家的实际情况,根据下面的提示和要求,以“My family rules”为题,写一篇短文。提示:1. 家里有哪些家规; 2. 对家规的感受; 3. 对父母的建议。要求:词数100左右。第二段叙述“守株待兔”这一故事;第三段概括故事寓意并结尾。2.例文点评:例文采用第一人称来叙述故事
84、内容;时态采用一般现在时为主。这篇文章语言规范,叙事清楚,时态运用正确,叙述清楚条里,语句通顺,意思连贯,特别适用了表示先后顺序的词(First, Secondly, Thirdly)使文章更具条理性,思维缜密。3.高分亮点:短语:are very strict with;after school;play computer games;such as;make me relaxed。句型: 定语从句they have made some basic rules that I must obey.条件状语从句If I break one of them,I will be punished.宾
85、语从句I hope sometimes I could be allowed to play computer games for a while.【点睛】这篇文章语言规范,叙事清楚,时态运用正确,叙述清楚条里,语句通顺,意思连贯,特别适用了表示先后顺序的词(First, Secondly, Thirdly)使文章更具条理性,思维缜密。(1)学习中注意总结,牢记一些固定句式及短语,写作时就可以适当引用,使文章的表达更有逻辑性,更富有条理。(2)列好提纲和要点及需要的重要短语或句型。(3)切忌堆砌词语、句子,注意运用适当的连词使句子流畅、连贯。注意表达的顺序。 (4)注意书写的规范:大小写、标点符号等的正确运用。 (5)注意检查:单词拼写、语法、动词时态、语序、主谓一致等。答案第15页,共1页