收藏 分享(赏)

2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc

上传人:a**** 文档编号:435181 上传时间:2025-12-01 格式:DOC 页数:7 大小:62KB
下载 相关 举报
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第1页
第1页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第2页
第2页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第3页
第3页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第4页
第4页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第5页
第5页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第6页
第6页 / 共7页
2019-2020学年人教版高中英语必修四同步作业:UNIT 3 A TASTE OF ENGLISH HUMOUR课后限时作业9 WORD版含答案.doc_第7页
第7页 / 共7页
亲,该文档总共7页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、课后限时作业(九)限时/40分钟(见课时作业P17).单句语法填空(建议用时:7分钟)1I had a couple of glasses of wine but I certainly wasnt _drunk_(drink)解析句意:我喝了几杯酒,但是我当然没有喝醉。分析句子结构可知,空处在句中作表语,故用形容词形式。2The judge didnt believe his _explanation(s)_(explain) in the court.解析句意:法官不相信他在法庭上所作出的解释。根据空前的his可知,此处要用名词形式。3Yesterday, the basketball c

2、oach, as well as his team members, _was interviewed_ (interview) shortly after the match for their outstanding performance.解析句子的主语后有as well as修饰时,谓语动词的数要和前面的主语the basketball coach保持一致;同时根据句意可知,interview与the basketball coach之间为动宾关系,应用被动语态;根据yesterday可知,应用一般过去时。4In order not to let the others hear wha

3、t he said, he told me the news in _whispers_ (whisper)5He hurried to school, but _unfortunately_(fortunate) he forgot to take his bag.解析句意:他匆忙赶到学校,但不幸的是他忘带书包了。unfortunately不幸地。6The teacher stressed again that the students should not leave _out_ any important details while retelling the story.解析句意:老师

4、再次强调学生们在复述故事时不应当忽略重要的细节。leave out忽略,遗漏,省略。7The Midautumn Festival is a happy occasion _when_ all family members try to get together.8What if we meet with a situation that none of us knows _what_ to do with?解析do with处理,对付,常与what连用。9The government work report by Premier Li covers a variety of issues,

5、and social justice _in_ particular.解析句意:由李总理做的政府工作报告涉及各种各样的问题,特别是社会公平问题。in particular特别,尤其。10His failing in the exam _astonished_(astonish) us because he was always an outstanding student.解析句意:他考试不及格使我们很吃惊,因为他一直是一位出色的学生。astonish使吃惊。.阅读理解(建议用时:7分钟)Since we are social beings, the quality of our lives

6、depends in large measure on our interpersonal relationships. One strength of the human condition is our possibility to give and receive support from one another under stressful conditions. Social support make up of the exchange of resources among people based on their interpersonal ties. Those of us

7、 with strong support systems appear better able to cope with major life changes and daily hassles(困难). People with strong social ties live longer and have better health than those without such ties. Studies over types of illnesses, from depression to heart disease, show that the presence of social s

8、upport helps people fend off (挡开) illness, and the absence of such support makes poor health more likely. Social support cushions stress in a number of ways. First, friends, relatives and coworkers may let us know that they value us. Our selfrespect is strengthened when we feel accepted by others in

9、 spite of our faults and difficulties. Second, other people often provide us with informational support. They help us to define and understand our problems and find solutions to them. Third, we typically find social companionship supportive. Taking part in freetime activities with others helps us to

10、 meet our social needs while at the same time distracting(转移注意力) us from our worries and troubles. Finally, other people may give us instrumental supportmoney aid, material resources, and needed servicesthat reduces stress by helping us resolve and cope with our problems. 语篇导读本文为说明文,主要讲述了人际关系在我们生活中的

11、重要性。1Why are interpersonal relationships important?ABecause they are indispensable(不可或缺的) to peoples social wellbeing.BBecause they awaken peoples desire to exchange resources.CBecause they help people to cope with life in the information era.DBecause they can cure a range of illnesses such as heart

12、 disease, etc.解析A细节理解题。根据第一段第一句可知,人际关系对人们的社会福祉是不可或缺的,故选A项。2What can we know about peoples physical and mental health from the research?AIt relies on the social medical care systems which support them.BIt has much to do with the amount of support they get from others.CIt depends on their ability to d

13、eal with daily worries and troubles.DIt is closely related to their strength for coping with major changes in their lives.解析B细节理解题。根据第一段最后一句可知,对多种疾病的研究表明,社交能帮助人们抵御疾病,而缺少社交则更有可能使身体变差;第二段第一句也指出,社交可以减缓压力,故选B项。3Which of the following is closest in meaning to the underlined word “cushions” in Paragraph 2

14、? AAdds up to. BDoes away with. CLessens the effect of. DLays the foundation for. 解析C词义猜测题。根据第二段的内容可知,此段列举了几种缓解压力的方式,尤其根据最后一句提到的reduces stress可知,cushion意为“减轻”,故选C项。4Why is social companionship beneficial?ABecause it helps strengthen our ties with relatives.BBecause it enables us to eliminate our fau

15、lts and mistakes.CBecause it makes our leisuretime activities more enjoyable.DBecause it draws our attention away from our worries and troubles.解析D细节理解题。根据第二段倒数第二句可知,参加空闲时间活动可以在帮助我们满足社会性需要的同时还能把我们的注意力从担忧和烦恼中转移出来,故选D项。.完形填空(建议用时:18分钟)Every year around this time kids perform in their holiday concert.

16、For many schools it is the most wellattended _1_ of the year. In the years past, my daughter has joined her classmates in singing. This year was _2_ though. She had a few _3_ parts.My daughter was very _4_ about earning these parts. Yet with her excitement also came some nervousness. She _5_ practic

17、ed her lines until she knew them _6_. And, each day her class would prepare for what was going to be a special _7_.Each day she would tell us that she did well but that she was very _8_. She was worried that people would _9_ her if she made a mistake. _10_, she was worried about speaking in front of

18、 over a thousand people.Then the _11_ night came last week. We luckily got frontrow seats, which was great for _12_.When the time had finally arrived for my daughter to recite her lines, she did it _13_. But she thought she had made a mistake, and I could see that she was close to _14_ when she had

19、finished her first part. You can only imagine how _15_ it was for me not to run up on stage and _16_ her and tell her how much I _17_ her. What happened next was the reason why she is now my _18_.She went back up to the microphone two more times and spoke her lines perfectly. It was her _19_ that I

20、will never forget. I will not _20_ myself in any situation as long as I remember the night my daughter showed me what real courage looked like.1A.eventBceremony CcourseDgame2A.attractive Bdifferent CpopularDmeaningful3A.singing Bdancing Cspeaking Dorganizing4A.concerned Bexcited Coptimistic Dcautiou

21、s5A.occasionally Babruptly CrigidlyDrepeatedly6A.on purpose Bby heart Cin turnDat once7A.nightBtestCmovement Dfair8A.disappointed BhesitantCnervousDashamed9A.punishBmisunderstandCpay attention toDlaugh at10A.HoweverBThereforeCInsteadDBesides11A.darkBmysteriousCbigDrisky12A.viewingBperforming Ccheeri

22、ngDdeparting13A.calmlyBhopelesslyCperfectlyDformally14A.tearsBprizesCfailureDsatisfaction15A.embarrassed BdifficultCunusualDimportant16A.remindBgreetCteachDhug17A.loveBneedCmissDunderstand18A.singerBactressCheroDspeaker19A.timeBcourageCenergyDresponsibility20A.forgiveBcriticizeCscoldDdoubt语篇导读本文为夹叙夹

23、议文。作者的女儿在参加学校演讲时成功战胜了紧张的心理并完美地完成了演讲。作者被女儿的勇气所鼓舞,从此也不再怀疑自己。1解析A根据常识可知,很多学校举行的假日音乐会应该是出席人数最多的活动。event活动;ceremony典礼,仪式;course课程;game游戏,故选A项。2解析B根据空后的though可知,今年的情况应该是有所不同的。attractive吸引人的;different不同的,有差别的;popular流行的,受欢迎的;meaningful有意义的,故选B项。3解析C根据第三段中的she was worried about speaking可知,这里指今年女儿参加的是演讲环节,故选

24、C项。4解析B根据下一句中的Yet with her excitement also came some nervousness可知,此处指女儿为争取到这些环节感到非常兴奋。concerned有关的,关心的;excited兴奋的;optimistic乐观的;cautious小心的,谨慎的,故选B项。5解析D根据上文提到女儿既兴奋又紧张可推知,此处应指女儿反复地练习。occasionally偶尔地;abruptly突然地,唐突地;rigidly顽固地;repeatedly反复地,再三地,故选D项。6解析B根据语境可知,女儿不断练习,直到能背诵下来。on purpose故意地;by heart凭记

25、忆;in turn轮流地;at once马上,故选B项。7解析A根据第四段第一句及最后一段最后一句可知,此处应指为那个特殊的夜晚(night)而准备,故选A项。8解析C根据下文可知,女儿很紧张。disappointed失望的;hesitant犹豫的;nervous紧张的;ashamed惭愧的,感到难为情的,故选C项。9解析D根据常识及选项可知,此处指女儿担心犯了错误会被嘲笑。punish惩罚;misunderstand误解;pay attention to注意;laugh at嘲笑,故选D项。10解析D此处介绍了女儿担心的两个方面:一是担心犯了错误被嘲笑,二是在一千多人面前演讲。两者为并列关系

26、。however然而;therefore因此;instead相反;besides此外,而且,故选D项。11解析C根据上文女儿为了那晚的表演精心准备可知,那个夜晚是非常重要的。dark黑暗的;mysterious神秘的;big重大的,重要的;risky冒险的,故选C项。12解析A根据常识可知,作者他们坐在前排,肯定有利于观看(演讲)。view观看;perform表演;cheer欢呼;depart离开,故选A项。13解析C根据下文中的But she thought she had made a mistake可知,女儿认为自己犯了错误,但实际上她做得很好。calmly镇静地;hopelessly毫

27、无希望地;perfectly完美地;formally正式地,故选C项。14解析A根据空前女儿觉得自己犯了错误可知,此时她应该是紧张得要哭了。tear眼泪;prize奖品;failure失败;satisfaction满意,故选A项。15解析B句意:你可以想象不跑上台抱住她并告诉她我多么爱她对于我来说有多难。embarrassed尴尬的;difficult困难的;unusual不同寻常的;important重要的,故选B项。16解析D句意见上题解析。remind提醒;greet问候;teach教授;hug拥抱,故选D项。17解析A根据语境并结合选项可知,这里是指作者想告诉女儿他多么爱(love)她

28、,故选A项。18解析C根据最后一段可知,女儿很勇敢,在作者的心中是英雄(hero),故选C项。19解析B根据空后的my daughter showed me what real courage looked like可知,作者永不会忘记的是女儿的勇气(courage),故选B项。20解析D根据空后的as long as I remembercourage looked like 可知,女儿在舞台上的勇气使作者深受鼓舞,所以作者在任何情况下都不再怀疑自己。forgive原谅;criticize批评;scold责骂;doubt怀疑,故选D项。.语法填空(建议用时:8分钟)The Wandering

29、 Earth is a Chinese science fiction movie 1._ (direct) by Frant Gwo, 2._ is based on the novel of the same name by Liu Cixin, and 3._(release) on February 5, 2019, the Chinese New Years Day.After learning the sun is dying out, people all around the world build giant planet thrusters (星球推力器) to move

30、the earth out of 4._ orbit and send it to a new star system. The 2,500year journey came with 5._(expect) danger. In order to save humanity, a group of young people came out bravely and fought hard for everyones 6._(survive)We are impressed to see the theme of this film. It doesnt particularly show s

31、omebodys ability to save our world 7._ shows all human beings are working together, 8._(spare) no effort to save this world.The Wandering Earth is seen by people 9._ the dawn of Chinese science fiction movies. It means that Chinas scifi movies have 10._(official) set sail.语篇导读本文为说明文,介绍了由郭帆导演的一部中国科幻片

32、流浪地球。1directed解析考查非谓语动词。分析句子结构可知,空处为非谓语动词;direct与其逻辑主语movie之间为动宾关系,故应用过去分词形式作后置定语。2which解析考查引导词。空处引导非限制性定语从句,修饰先行词movie,引导词在从句中作主语,且指代物,故填which。3was released解析考查时态、语态和主谓一致。根据February 5, 2019可知,此处描述的是发生在过去的事情,与is并列作句子谓语,且release与主语The Wandering Earth之间为动宾关系,故应用一般过去时的被动语态,故填was released。4the/its解析考查冠词

33、或代词。此空位于介词后,名词前,应填冠词或者代词,因地球的轨道是独一无二的事物,所以应用定冠词,此处也可用its表示“地球的”。5unexpected解析考查语义和词性转换。空处作定语修饰名词danger,应用形容词;根据语境可知,此处表示“意想不到的”,故填unexpected。6survival解析考查词性转换。空前有名词所有格everyones,故此处应用名词形式,表示“生存;存活”,故填survival。7but解析考查连词。notbut不是而是,为固定搭配。8sparing解析考查非谓语动词。分析句子结构可知,空处在句中作状语,且spare与其逻辑主语all human beings之间为主谓关系,故应用现在分词形式。9as解析考查介词。句意:流浪地球被人们视为中国科幻电影的开端。seeas 把看作,为固定搭配。10officially解析考查词性转换。空处作状语修饰动词set,应用副词。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1