收藏 分享(赏)

宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc

上传人:a**** 文档编号:385819 上传时间:2025-11-29 格式:DOC 页数:28 大小:122KB
下载 相关 举报
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第1页
第1页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第2页
第2页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第3页
第3页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第4页
第4页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第5页
第5页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第6页
第6页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第7页
第7页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第8页
第8页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第9页
第9页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第10页
第10页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第11页
第11页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第12页
第12页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第13页
第13页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第14页
第14页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第15页
第15页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第16页
第16页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第17页
第17页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第18页
第18页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第19页
第19页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第20页
第20页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第21页
第21页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第22页
第22页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第23页
第23页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第24页
第24页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第25页
第25页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第26页
第26页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第27页
第27页 / 共28页
宁夏吴忠中学2019-2020学年高二英语下学期期中试题(含解析).doc_第28页
第28页 / 共28页
亲,该文档总共28页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、吴忠中学2019-2020学年第二学期期中考试高二英语试卷第一部分:听力(共两节,满分20分)第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What are the speakers talking about?A. The mans weekend activity. B. The womans favorite sport. C. The city they live in.2. What does t

2、he man do?A. Hes a businessman. B. Hes a doctor. C. Hes a student.3. When did the speakers start talking?A. At 2:50 pm. B. At 3:00 pm. C. At 3:10 pm.4. What does the woman want to do?A. Borrow money from the man. B. Go to the bank. C. Start up a business.5. What is the mans research field?A. Educati

3、on. B. Insects. C. Finance.第二节(共15小题;每小题1分,满分15分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答第6至第7小题。6. Why is the woman in the United States this time?A. To visit her friends. B. To have a holiday. C. To do some busi

4、ness.7. Which of the following has the woman planned well?A. The route of her trip. B. The hotel she will stay. C. The date she will return.听第7段材料,回答第8、9题。8. How long did the man work in the radio factory?A. For three months. B. For two months. C. For one month.9. Why does the man want to work in th

5、e womans company?A. It is the companys busy season.B. He can make a lot of money.C. He wants to become a skilled engineer.听第8段材料,回答第10至12题。10. What do we know about the man?A. He is married. B. He has a four day vacation. C. He took a trip last summer.11.Why wont the man go to Australia by ship?A. H

6、e doesnt have enough time. B. Going by ship isnt relaxing. C. He has booked the plane tickets.12. What does the man want to visit most?A Golden Beach. B. Wave Rock. C. The Great Ocean Road.听第9段材料,回答第13至16题。13. How long has the man been feeling ill?A. About two or three days. B. About three or four d

7、ays. C. About five or six days.14. When did the man give up smoking for the first time?A Three years ago. B. Two years ago. C. One year ago. 15. What did the man do this morning?A. He took some cough medicine. B. He had some lemon juice. C. He took his temperature.16. How many capsules should the ma

8、n take each day?A.3. B.5. C.8.听第10段材料,回答第17至20题。17. When were the three fishermen probably rescued?A. In January. B. In June. C. In August.18. How did the three fishermen manage to survive?A. By eating dried food they had brought.B. By eating animals they caught.C. By eating fish boiled in water.19.

9、 How were the three fishermen when they were rescued?A. They were in poor health but in good spirits.B. They were desperate about their future.C. They were very frightened.20. What can we learn from the talk?A. The three fishermen were blown 5,000 kilometers of course.B. The boat the three fishermen

10、 took was 25 feet long.C. A Kiribati fishing boat found the three fishermen.第二部分:阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题; 每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在题卡上将该项涂黑。AHeroic mother cat Lele gave birth to four kittens at home and lived alone for over 50 days in Wuhan, when its owners, a family of seve

11、n, were in hospital for treatment of novel coronavirus. In late January, Leles owner, surnamed Chen, was infected with novel coronavirus and has been in hospital since then. Several days later, Chens father, and five other family members all tested positive for the virus, leaving pregnant cat mom Le

12、le alone at home.For fear of cross-infection, Chen didnt ask friends to take care of Lele, but prepared two bags of cat food weighing about 24 pounds and some water at home.As he gradually recovered in the hospital, worries about Lele, the expectant mother, always haunted him.Fifty-four days later,

13、when Chen s family got back home, they were surprised to find Lele had already given birth to four kittens.The four were healthy and active and have been weaning (断奶) from their mothers. According to Chen, Lele survived on the cat food and water found in a fish pond on the balcony. Since no one clea

14、ned up for such a long time, the cat litter box has gone messy and smelly.In memory of the special experience, Chen named the four kittens Xiaowu, Hanhan, Xiaojia and Youyou, which together mean Wuhan, fighting in Chinese, hoping the city could stay strong and return to normal soon.Leles story went

15、viral (迅速传播) on Douyin the Chinese version of TikTok, and won over 366,000 likes. A Douyin user commented, God bless the poor cats! Good luck to you, another netizen commented, What a kind family! Please dont abandon pets because of the virus outbreak. 1. How did LeLe survive during its owners absen

16、ce?A. By being looked after by Chens friendsB. By the cat food left and water in a fish pond.C. With the help of the doctors in the hospital.D. With the help of its four babies.2. Which of the following is not correct?A. All the members in Chens family were not infected with the novel coronaviusB. T

17、he birth of the four kittens was an inspiration for Chens family.C. Both the cat LeLe and its babies were strong and healthy.D. LeLe got popular among Chinese netizens.3. The text mainly tells us_.A. how a family took good care of their pet cat.B. how Wuhan people fought against the novel coronaviru

18、s.C. that a cat saved its owner.D. that a brave cat gives birth alone when owners in hospital.【答案】1. B 2. A 3. D【解析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了在被新型冠状病毒感染的主人去了医院时,猫进行生育并幸存,而且打动了其他人故事。【1题详解】细节理解题。根据倒数第三段的According to Chen, Lele survived on the cat food and water found in a fish pond on the balcony.可知,据陈说Lele因为在阳台

19、发现了猫食和鱼缸里的水而幸存了。B. By the cat food left and water in a fish pond.(通过猫食和鱼缸里的水)符合以上说法,故选B项。【2题详解】细节理解题。根据第二段的In late January, Leles owner, surnamed Chen, was infected with novel coronavirus and has been in hospital since then. Several days later, Chens father, and five other family members all tested

20、positive for the virus, leaving pregnant cat mom Lele alone at home.(一月末,乐乐的主人陈被新型冠状病毒感染,自那时起就一直在医院。几天之后陈的爸爸和其他五位家庭成员都被检测出病毒阳性,留下怀孕的小猫Lele独自在家。)可知,陈的家人都被新型冠状病毒感染了。A. All the members in Chens family were not infected with the novel coronavirus(陈的家庭成员并非都被新型冠状病毒感染)不符合以上说法,故选A项。【3题详解】主旨大意题。根据文章的主要内容,尤其第

21、一段的Heroic mother cat Lele gave birth to four kittens at home and lived alone for over 50 days in Wuhan, when its owners, a family of seven, were in hospital for treatment of novel coronavirus.(英雄猫妈妈乐乐生了四只小猫在家,独自在武汉生活了50天,当它的主人(7个成员的家庭)在医院治疗新型冠状病毒。)可知,本文主要讲述了在主人去医院时,猫生育并幸存的故事。D. that a brave cat give

22、s birth alone when owners in hospital.(当主人在医院时,一只勇敢的猫独自生育)符合以上说法,故选D项。BA Japanese billionaire Yusaku Maezawa, will be the first man to fly on a SpaceX rocket for an about seven-day trip around the Moon as early as 2023, and he plans to bring six to eight artists along.Maezawa, 42, will have been the

23、 first moon traveller since the last US Apollo task in 1972. He paid a large amount of money for the trip. “Ever since I was a kid, I have loved the Moon,” he said. “This is my lifelong dream.”Maezawa is CEO of Japans largest online fashion mall. He is the founder of ZOZO,a global company based in J

24、apan where people can buy clothing online. His another hobby is collecting valuable works of modern art.His love for art led him to decide to invite artists to come along. He said, “I would like to invite six to eight artists from around the world to join me on this mission to the Moon. They will be

25、 asked to create something after they return to the earth. These masterpieces will inspire the people who have dreams.”The first space tourist was Dennis Tito, an American businessman who in 2001 paid some 20 million dollars to fly on a Russian spaceship to the International Space Station.SpaceX CEO

26、 Elon Musk described Maezawa as the bravest and best adventurer. “He stepped forward,” Musk added. “We are honored that he chose us.” Musk said he would not make known the price for the Moon trip, but said it would be “free for the artists”.“This is dangerous, to be clear. This is no walk in the par

27、k,” Musk warned. “There is a chance something could go wrong.”4. According to the text, Yusaku Maezawa_.A. will be the first space tourist in the world.B. owns the worlds largest online fashion mall.C. has dreamed of travelling to the moon since childhood.D. plans to spend seven days walking on the

28、moon.5. What made Maezawa decide to invite some artists to come along?A. His strong love for art.B. his dream of becoming an artist.C. His hobby of collecting rocket models.D. his idea of making a meaningful journey.6. What will the artists be expected to do according to the text?A. Create unusual a

29、rt works after the journey.B. Pay for their own journey.C. Explore their imagination in space.D. Inspire people to become dreamers.7. What Musk said in the last paragraph means_.A. tourists might go in a wrong direction.B. tourists might lose their lives.C. tourists are sure of their safety.D. touri

30、sts have a chance to live in space.【答案】4. C 5. A 6. A 7. B【解析】这是一篇新闻报道。文章讲述了日本富豪Yusaku Maezawa将要在2023年乘坐飞船去月球上旅行的故事。并讲述了这个富豪对于这次旅行的安排和专家对于此次旅行的评价。【4题详解】细节理解题。根据第二段中“Ever since I was a kid, I have loved the Moon,” he said. “This is my lifelong dream.”可知“我从小就喜欢月亮,”他说。“这是我一生的梦想。”由此可知,Yusaku Maezawa从小就梦

31、想着去月球旅行。故选C。【5题详解】细节理解题。根据第四段中His love for art led him to decide to invite artists to come along.可知他对艺术的热爱使他决定邀请艺术家一起来。由此可知,Maezawa决定邀请一些艺术家来参加,是因为他对艺术的强烈热爱。故选A。【6题详解】细节理解题。根据第四段中They will be asked to create something after they return to the earth.可知他们将被要求在返回地球后创造一些东西。由此可知,艺术家将被期望在旅程结束后,创作不寻常的艺术作品。

32、故选A。【7题详解】推理判断题。根据最后一段“This is dangerous, to be clear. This is no walk in the park,” Musk warned. “There is a chance something could go wrong.”可知“需要明确的是,这是危险的。这可不是在公园里散步,”Musk警告说。“有可能会出问题的。”由此可推知,Musk在最后一段所说的话意思是游客可能会失去生命。故选B。CMany young people these days adore the advertised magazine body and becom

33、e too focused on attaining this image instead of worrying more about what lasts and even grows over time. But could you imagine being considered beautiful for years, and suddenly being ugly after moving to another continent? It is a sad reality that people dont realize how vacillating the idea of be

34、auty can be from one country to another.Think of the most typical American girl you know. Is she blondehaired with white skin and light blue eyes, and does she love shopping or sports? Now place this girl in the heart of Africa, where beauty is placed on what you can control. The Maasai tribe in Ken

35、ya focuses on how clean people are, and how stylish their piercings(穿孔) are. This tribes culture is to be a brave fighter, so they will cut their skin with patterns in it to show that they are strong. If you dont look fierce, you are not beautiful.Other countries like North Korea and South Korea hav

36、e their own unique views on beauty. In an interview, a woman who has lived in both North Korea and South Korea claims that beauty in North Korea is based more on your ability to be a good woman and wife. She says that women in North Korea are less concerned about fashion and beauty in the physical s

37、ense. She says they did have a time when big eyes were a big deal and everyone wanted to get double eyelid surgery. This is something extreme and could perhaps be influenced by Western culture. But dont you think the idea of getting surgery done to look more attractive is crazy?8. What does the unde

38、rlined word “vacillating” in Paragraph 1 probably mean?A. differentB. reasonable.C. unusual.D. similar.9. The Maasai tribe in Kenya is mentioned to show that in their eyes _.A. getting dirty is stylishB. looking fierce is beautifulC. strong people cut their skinD. American girls love shopping10. Acc

39、ording to the woman interviewed,women in North Korea now _.A. care a lot about their appearanceB. put the beauty of eyes in the first placeC. pay great attention to their abilityD. are crazy about double eyelid surgery11. What does the text mainly tell us?A. Inner beauty is of great importance.B. Id

40、eas of beauty vary among culture groups.C. Different ways are needed to admire true beauty.D. Fashion magazines easily influence young people.【答案】8. A 9. B 10. C 11. B【解析】试题分析:这是一篇议论文。文章通过举例说明不同的国家对“美”的理解和看法不同。【8题详解】词义猜测题。由第一段的 But could you imagine being considered beautiful for years, and suddenly

41、 being ugly after moving to another continent?可知,数年来你认为美丽的东西,在你去了另一个大陆时突然被认为是丑陋的,因此推断人们没有意识到不同的国家对美的观点是不一样的,故划线词词义与A项different“不同的”意义相近。故选A。【9题详解】细节理解题。由第二段的 If you dont look fierce, you are not beautiful.可知,肯尼亚的Maasai部落认为眼睛看起来凶猛是美丽的。故选B。【10题详解】细节理解题。由最后一段的 In an interview, a woman who has lived in

42、both North Korea and South Korea claims that beauty in North Korea is based more on your ability to be a good woman and wife.可知,在朝鲜,女人们不太关注外表美,她们的美更多的是建立在作为一个好女人、好妻子的能力上,因此推断出在朝鲜更加关注能力。故选C。【11题详解】主旨大意题。第一段It is a sad reality that people dont realize how vacillating the idea of beauty can be from one

43、 country to another.(可悲的是,人们没有意识到美的概念在不同国家之间是多么的摇摆不定。)是全文的主题句,结合全文内容可知,第一段提出文章的主题:不同的国家对美的看法不同,接下来的两段分别以肯尼亚的Maasai部落和朝鲜为例介绍说明这个观点。所以这篇文章主要讲了不同文化的人对美的看法不同。故选B。DMost of the new diseases we humans have faced in the past several decades have come from animals. The more we come into contact with wild ani

44、mals, the more we risk a so-called disease “spillover” from animals to humans.“As people move and wildlife move in response to a changing environment, humans and wildlife and animals will come in contact more regularly,” said Jeanne Fair from the Los Alamos National Laboratory in New Mexico. Fair ar

45、gues that by shifting animal habitats, climate change will also make the opportunities for disease spillover more frequent. “Everything is sort of shifting and will shift into the future as the environment changes through climate change,” Fair said.Scientists, including climatologists and epidemiolo

46、gists on Fairs team at Los Alamos, are beginning to model how changes to the climate will impact the spread of infectious diseases. Its early days for this kind of research, but previous studies suggest that extreme weather has already played a role in at least one outbreak. Scientists say drought a

47、nd deforestation have combined to force bats out of rainforests and into orchards(果园)in Malaysia to find food. Those bats, a common disease reservoir, then passed the Nipah virus through pigs to humans for the first time in the late 1990s.“Were going by the past data to really predict whats going to

48、 happen in the future,” Fair said, “And so, anytime you increase that wildlife-human interface, thats sort of an emerging disease hot spot. And so, thats just increasing as we go forward.”Jeffrey Shaman, head of the climate and health program at Columbia Universitys public health school, argues we d

49、ont yet know whether climate change will cause a net increase in infectious disease rates globally. For example, mosquitoes carry disease that affects millions of people across the world every year. As their habitats expand in some parts of the world, they might contract diseases elsewhere. Shaman s

50、ays what we know for certain about climate change is that it will make it harder to predict where disease outbreaks will pop up.12. How does climate change affect the spread of disease according to Fair?A. By breaking animals habits.B. By increasing animals varieties.C. By promoting animals breeding

51、.D. By changing animals living environment.13. What is the example of bats for in paragraph 3?A. Explaining the influence of Nipah virus.B. Proving the harm of bats to human beings.C. Showing the effects of climate change on disease.D. Presenting scientists early study about the cause of disease.14.

52、 What can we infer from Fairs words in paragraph 4?A. Humans should give up studying animals.B. Past data can solve the problems in the future.C. Disease hot spots will disappear if animals die out.D. Frequent contact with animals can cause disease outbreaks.15. What could be the best title for the

53、text?A. Climate Change and Disease SpilloverB. Animals Interaction with HumansC. Scientists Prediction for Disease OutbreaksD. Early Studies about Extreme Weather【答案】12. D 13. C 14. D 15. A【解析】本文为议论文。本文聚焦气候变化给人类带来的影响,尤其会引起因人畜接触而产生的疾病的集中暴发。【12题详解】推理判断题。根据第二段最后Fair argues that by shifting animal habit

54、ats, climate change will also make the opportunities for disease spillover more frequent “Everything is sort of shifting and will shift into the future as the environment changes through climate change,” Fair said. 费尔认为,通过改变动物栖息地,气候变化也将使疾病蔓延的机会更加频繁。:“随着气候变化造成环境变化,一切都在发生变化,并将向未来发展。”可以得知,天气变化导致的动物生存环境

55、的变化,从而影导致疾病的蔓延。故选D。【13题详解】推理判断题。第三段中的“drought and deforestation have combined to force bats out of rainforests and into orchards(果园)in Malaysia to find food. Those bats, a common disease reservoir, then passed the Nipah virus through pigs to humans for the first time in the late 1990s”干旱和森林砍伐一起迫使蝙蝠离

56、开雨林进入马来西亚的果园寻找食物。这些蝙蝠是一种常见的疾病的宿主,然后在20世纪90年代末首次通过猪将尼帕病毒传给人类。可知,文中举蝙蝠的例子就是为了更好的表明气候变化对疾病产生的影响, 故选C项。【14题详解】推理判断题。第四段Fair said, “And so, anytime you increase that wildlife-human interface, thats sort of an emerging disease hot spot. And so, thats just increasing as we go forward. ” 任何时候,只要你增加野生动物与人类的接

57、触,那就是一种新出现的疾病热点。由此可推断出其主要用意是指过多的接触野生动物将会引起疾病暴发。故选D。【15题详解】主旨大意题。本文的主旨句在第一段“he more we come into contact with wild animals, the more we risk a so-called disease “spillover” from animals to human” 我们与野生动物接触越多,就越有可能面临染上从动物“溢出”的疾病。接着下文用研究数据以及蝙蝠和蚊子为例来说明气候变化导致环境变化,迫使有些动物离开生存的环境,最终把疾病传染给人类。由此可知,天气的变化与疾病的关系

58、。可知A符合题意,B选项范围太大,C、D选项太片面。故选A。第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。Ancient Rome was one of the worlds most powerful empires more than 2,000 years ago. The Romans Ideas about roads, laws, government and buildings still influence us today. Italy is shaped like a boot.The Colos

59、seum (角斗场) in Rome was built during the time of the Roman Empire, in the first century A.D. _16_. It is a popular tourist attraction today.Italy is well-known for its designers, who create cars, handbags, clothes, shoes and other items that are in demand for their style and fine workmanship.Today, t

60、he economy of Italy is stronger than in the past. _17_. Today, manufacturing and tourism are the main sources of income. There are some big companies, but Italy has many smaller companies, too. _18_. The southern part does not offer as many manufacturing jobs, so it is not as prosperous.Italy is a m

61、ember of the European Union, a group of countries that join together for better trade. The currency, or money, they use is called the “euro”.Food and eating good meals are important to Italians. _19_. Popular foods include pasta, risotto, minestrone and pizza. McDonalds is also popular there.Many fa

62、milies still eat their main meal in the middle of the day. _20_. Families spend a lot of time together.A. The family is very important to the Italian way of life.B. The country used to depend on agriculture.C. Mountains cover about three-fourths of the country.D. It could seat about 50,000 people, w

63、ho went to see fights between animals and people.E. While there are some supermarkets, many people shop at small, neighborhood markets.F. Italy has several islands off the coast.G. The northern part of the country is the main manufacturing center.【答案】16. D 17. B 18. G 19. E 20. A【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章介

64、绍了古罗马文明沿袭下的意大利在经济农业家庭生活的各个方面。【16题详解】根据前文The Colosseum (角斗场)in Rome was built during the time of the Roman Empire, in the first century A.D.(古罗马斗兽场建于公元一世纪的罗马帝国时期)可知,此处在介绍古罗马斗兽场,D. It could seat about 50,000 people, who went to see fights between animals and people.(它可以容纳大约5万人,这些人去看动物和人之间的争斗)符合语境。故选D。

65、【17题详解】根据下文Today, manufacturing and tourism are the main sources of income.(今天,制造业和旅游业是主要的收入来源)可知,B. The country used to depend on agriculture.(这个国家以前是依靠农业)符合语境,此处在进行今夕对比。故选B。【18题详解】根据下文The southern part does not offer as many manufacturing jobs, so it is not as prosperous.(南方没有提供那么多的制造业工作,所以也不那么繁荣)

66、可知,此处应该是提到北方的情况。G. The northern part of the country is the main manufacturing center.(这个国家的北部是主要的制造中心)符合语境。故选G。【19题详解】根据上文Food and eating good meals are important to Italians.(食物和吃好饭对意大利人来说很重要)可知,E. While there are some supermarkets, many people shop at small, neighborhood markets.(虽然有一些超市,许多人在小型的社区

67、市场购物)在介绍购物的地点,符合语境。故选E。【20题详解】根据下文Families spend a lot of time together.(家人花很多时间在一起)可知,A. The family is very important to the Italian way of life.(家庭对意大利人的生活很重要)符合语境。故选A。【点睛】下面总结一些七选五的解题技巧1、先看选项。跟完形填空不一样,七选五的答案选项较少,并且给出的都是句子,因此,我们可以通过句子的完整性或者句子后面的标点符号来判断该句在文章中的位置。另外,通过阅读选项,有可能找出跟其他选项表达完全不同意思的句子,这样的话

68、我们就可以直接将该选项排除。2、再看空前空后。由于七选五空出的是整个句子,而这些句子与句子之间,必然有一种联系,因此我们可以通过选项中某个名词或动词跟空前或空后的一致性或者相关性来确定这两个句子之间有一种关联性,从而选择正确的答案。3、注意代词或定冠词。在做这类题目的时候,一定要注意句子中出现的人称代词或者指示代词,因为我们知道,代词是指代一个名词或者一个句子的,然后通过代词在句子中所做的成分我们可以推断出它指代的句子的类型,我们要做的就是从选项中找这类句型就可以了。4、注意一些特殊疑问词。如果选项中或空前出现特殊疑问词,一定要把这句话仔细读几遍,因为对于不同特殊疑问词的回答方式是不一样的,比

69、如对why的回答,后面要有because等表原因的词,对when的回答,后面要有表时间的状语,对where的回答,后面要有表地点的名词,对how的回答,后面要有方式状语等。5、注意一些连词。如一些表示转折的连词but,However,yet,though,nevertheless等,另外还有一些表示并列关系的连词如and,also,as well as,neither nor,either or,not only.but also,on one hand.on the other hand等。因为这些连词可以表现句子与句子之间的关系,通过不同的连词我们可以推知句子与句子之间不同的关系。第三部分

70、 英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题:每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Making a DifferenceOne day a man was walking along the seashore. He noticed that during the night many seashells and starfish had_21_up on the shore. Thoroughly_22_the morning sun and cool sea ai

71、r, the man walked for miles along the sand.Far off in the distance, he saw a small_23_dancing. The man was_24_that someone was celebrating life in such a graceful and free manner. As he_25_closer,however, it seemed that the figure was not dancing, but repeatedly performing some act.Approaching the s

72、mall figure, the man noticed that it was a_26_.The girl was methodically_27_up starfish from the shore and throwing them back into the surf. The man paused for a moment,_28_ then asked, Why are you throwing those starfish back into the ocean?”“If I leave these starfish on the beach,” she replied, “t

73、he sun will_29_them, and they will die. I am throwing them back into the ocean because I want them to_30_.”The man was thoughtful for a_31_impressed with the childs_32_Then he motioned up and down the miles and miles of beach and said, “There must be_33_of starfish along here! How can you_34_expect

74、to make a difference?”The young girl thought about the mans_35_for a moment, then she slowly leaned over, reached down, and carefully picked up_36_starfish from the sand. With a_37_effort, she threw the_38_back out into the surf.She turned to the man and_39_ “You may be right,” she said, “but I made

75、 a difference_40_ that one!”21. A. climbedB. jumpedC. washedD. picked22. A. bathingB. watchingC. breathingD. enjoying23. A. starfishB. figureC. seashellD. man24. A. gladB. worriedC. scaredD. angry25. A. swamB. drewC. dancedD. became26. A. starfishB. fishC. childD. fisherman27. A. lookingB. beatingC.

76、 followingD. picking28. A. puzzledB. delightedC. shockedD. confirmed29. A. warmB. dryC. breakD. light30. A. dieB. drownC. liveD. swim31. A. momentB. dayC. mileD. life32. A. wisdomB. considerationC. braveryD. cleverness33. A. severalB. fewC. noneD. millions34. A. happilyB. surelyC. possiblyD. slightl

77、y35. A. wordsB. actionC. effortD. voice36. A. someB. anotherC. manyD. no37. A. terribleB. hugeC. niceD. gentle38. A. manB. wordsC. sandD. starfish39. A. saidB. laughedC. smiledD. waved40. A. forB. aboutC. inD. at【答案】21. C 22. D 23. B 24. A 25. B 26. C 27. D 28. A 29. B 30. C 31. A 32. B 33. D 34. C

78、35. A 36. B 37. D 38. D 39. C 40. A【解析】本文是一篇记叙文。一个男士在海边散步,他看见一个小女孩在海边捡海星,然后把它们扔进海里,男士认为对沙滩上数百万海星来说那是徒劳的,但是小女孩认为这对那些被捡到的海星来说是有意义的。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:他注意到经过一晚,很多贝壳和海星被冲到了岸边。A. climbed 攀爬; B. jumped 跳跃; C. washed冲洗;D. picked捡起。根据下文up starfish from the shore and throwing them back into the surf.得知小女孩捡起被

79、冲到岸边的海星。故选C。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:非常享受早晨的阳光和凉爽的海风,这个人沿着沙滩走了几英里。A. bathing 沐浴;B. watching 观看;C. breathing呼吸;D. enjoying 享受。根据下文the man walked for miles along the sand.可知,男人非常享受着早晨的阳光和凉爽的海风,沿着沙滩走了几英里。故选D。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:从远处,他看到一个小身影在跳舞。A. starfish海星;B. figure 身影;C. seashell 贝壳;D. man 男人。根据下文的Approachi

80、ng the small figure可知男人看到一个身影。故选B。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:这个男人很高兴有人用这种优雅自由的方式庆祝生命。A. glad 高兴的;B. worried 担心的; C. scared 恐惧的;D. angry生气的 。根据下文的Far off in the distance, he saw a small_3_dancing。可知,男人以为有人在海边跳舞很开心。故选A。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:当这个男人慢慢走近,似乎那个身影不是在跳舞。A. swam 游泳; B. drew 慢慢走;溜达;C. danced跳舞;D. became

81、成为。根据上文可知,男人享受着早晨的阳光和凉爽的海风,在沙滩上散步,因此他慢慢地走着。故选B。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:走近一些,他注意到这是一个孩子。A. starfish 海星;B. fish 鱼类; C. child 孩子;D. fisherman 渔夫。根据The girl was methodically_7_up starfish from the shore可知,这个身影是一个孩子。故选C。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:小女孩有条不紊地捡起海边的海星扔进海浪里。A. looking 看着; B. beating 打; C. following跟随;D. pic

82、king 摘下。据and carefully picked up_16_starfish from the sand. 得知女孩是在捡海星。pick up 是固定短语表示捡起,小女孩捡起海星。故选D。【28题详解】考查形容词词义辨析。句意:男人停了一会儿,困惑地问。A. puzzled 困惑的;B. delighted 高兴的;C. shocked惊讶的; D. confirmed 确认。根据Why are you throwing those starfish back into the ocean?”得知男人很困惑。故选A。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:太阳会烤干它们。A. war

83、m 使暖和;B. dry 使干燥; C. break 打破;D. light照亮。根据and they will die.可知海星会死去是因为太阳会烤干它们。故选B。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:我想让它们活着,所以我把它们扔回大海。A. die 死去; B. drown 溺水; C. live 生长;D. swim 游泳。根据I am throwing them back into the ocean可知,小女孩这样做可以让海星不被太阳晒死,想让它们活着。故选C。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:男人沉思了一会儿。A. moment时刻;B. day日子; C. mile英里;D

84、. life 生活。男人听完女孩的话开始沉思。for a moment 一会儿。故选A。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:这个女孩的体谅给男人留下深刻的印象。A. wisdom 智慧; B. consideration 考虑,体谅;C. bravery 勇敢;D. cleverness 聪明。女孩救海星的行为说明女孩很体谅它们。故选B。【33题详解】考查数词和代词词义辨析。句意:海边一定有几百万只海星。A. several 好几个; B. few 几个; C. none 一个也没有; D. millions几百万。根据上文He noticed that during the night m

85、any seashells and starfish had_1_up on the shore.得知海边有很多海星。故选D。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:你怎么可能期望有影响呢? A. happily 快乐地;B. surely 肯定地;C. possibly可能地; D. slightly 稍微。这麽多海星,男人不相信女孩所做的事情有用。故选C。【35题详解】考查数词和代词词义辨析。句意:海边一定有数百万只海星。A. several 好几个; B. few 几个; C. none 一个也没有; D. millions几百万。根据He noticed that during the

86、night many seashells and starfish had_1_up on the shore.得知海边有很多海星。故选D。【36题详解】考查代词词义辨析。句意:女孩小心的捡起沙子上的另一只海星。A. some 一些;B. another 另一个;C. many许多;D. no 没有。根据下文she threw the _18_ back out into the surf.可知,小女孩又捡起另一只海星。故选B。【37题详解】考查形容词词义辨析。句意:轻轻一努力,女孩把海星扔进海浪里。A. terrible 可怕的;B. huge 巨大的;C. nice很好的;D. gentl

87、e 温柔的。根据and carefully picked up可知,女孩小心地,温柔地把海星扔进海浪。故选D。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:女孩把海星扔进海浪里。A. man 男人;B. words 话语;C. sand 沙子; D. starfish 海星。根据and carefully picked up_16_starfish from the sand.可知,小女孩把捡起的这只海星扔进海浪。故选D。【39题详解】考查动词词义辨析。句意:她转向男人并微笑。A. said 说;B. laughed 大笑;C. smiled微笑;D. waved 挥动。根据下面女孩肯定的话得知她是微

88、笑着说。故选C。【40题详解】考查介词词义辨析。句意:你说得对,但是我对这一只海星有影响。A. for (表示对象、用途等)给,对;B. about 关于; C. in在里面;D. at 在某地。小女孩救了这只海星,因此她说对于这只海星我是有影响的。for符合语境,故选A。第二节 语法填空(共10小题:每小题1.5分,满分15分)阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。Have you ever thought about the best meal you have ever eaten? For many people, it isnt just about

89、 the quality of the food; it is also about great memories of a particular vacation or the person it was shared _41_. We asked 100 famous chefs around the world _42_ their best meals were, and we got some _43_(interest) answers.As the researchers expected, 30% of the chefs _44_(survey) said that thei

90、r best meal as a kid was still what they liked the most as an adult. 20% _45_(consider) a meal in a fancy restaurant as the best one in their lives, and another 10% said that a meal while they were on vacation with their wife _46_husband was the best of all time. 15% said a simple meal that they oft

91、en cooked at home ranked _47_(high) than any other meal. And the same number said their best dish was something they made at the place where they worked. _48_(surprising), 10% of these chefs said their favorite meal of their entire lives was at a fast food restaurant! These best _49_(cook) in the wo

92、rld would pick McDonalds or KFC if they had the choice of what _50_(eat).【答案】41. with 42. what 43. interesting 44. surveyed 45. considered 46. or 47. higher 48. Surprisingly 49. cooks 50. to eat【解析】【分析】本文为说明文。本文是一个调查。针对“人们觉得曾经吃过的最好的美食是什么?”进行调查,结果得到了一些有趣的答案。对许多人来说,美食不仅仅是关于食物的质量,也是关于某个假期的美好回忆或与之分享的人的问

93、题。【41题详解】考查固定搭配。句意:这也是关于一个特别的假期或与之分享的人的美好回忆。“share with”为固定搭配,意为“与某人分享”,故填with。【42题详解】考查宾语从句。句意:我们问了全世界100位著名的厨师最好的饭菜是什么。分析句子可知,本句是一个宾语从句。动词ask后有一个宾语从句,宾语从句中的系动词were缺少表语,指物,泛指,要用what。【43题详解】考查形容词作定语。句意:我们得到了一些有趣的答案。分析句子可知,本空格在句中修饰名词answer,修饰名词要用形容词,修饰物要用interesting。【44题详解】考查非谓语作定语。句意:30%的被调查厨师说,他们小时

94、候最喜欢的食物也是他们成年后最喜欢的。分析句子可知,本空格在句中作chiefs的定语。根据句意及语境可知,chiefs与动词survey二者是被动关系,厨师是被调查的,故要用过去分析词作定语,故填surveyed。【45题详解】考查谓语动词。句意:20%的人认为在高档餐馆吃饭是他们生活中最好的美食。分析句子结构可知,本空格在句中作谓语,根据前面的语境可知,叙述的是过去的事,因此要用一般过去时,故填considered。【46题详解】考查并列连词。句意:另外10%的人说,他们和妻子或丈夫度假时吃一顿饭是最好的。根据语境可知,此处的他们,有的是妻子,有的是丈夫,故要用or。【47题详解】考查比较级

95、。句意:15%的人说他们经常在家里做的一顿简单的饭比其他任何一顿饭的质量都要高。根据句中的“than”可知,要用比较级,故填higher。【48题详解】考查副词作状语。句意:令人惊讶的是,10%的厨师说他们一生中最喜欢的一餐是在快餐店!分析句子可知,本空格在句中作状语,修饰一个句子,故要用副词作状语,因此填Surprisingly。【49题详解】考查名词的数。句意:世界上最好的厨师会选择麦当劳或肯德基。分析句子可知,本空前被形容词最高级修饰,且有定语“in the world”修饰,cook表示“厨师”是可数名词,故此处要用复数形式,故填cooks。【50题详解】考查固定用法。句意:如果世界上

96、最好的厨师选择吃什么最好,他们会选择麦当劳或肯德基。根据语境可知,本空格是“特殊疑问词+ to do”结构作介词of的宾语。因此此处要填to eat。【点睛】“特殊疑问词+不定式”是英语学习中重要的句子结构。“特殊疑问词+不定式”结构,由两部分构成:疑问词和动词不定式(wh-+to do)。疑问词部分包括疑问代词who, whom, what, which和whose以及疑问副词when, where和how。 1作主语:How to get there hasnt been decided. 还没决定怎么到那里。2作动词宾语:I wonder how to deal with it. 我想知

97、道怎样处理它。3作介词的宾语:I am thinking about how to answer the question. 我在想如何回答这个问题。4作表语:The problem is what to do. 问题是去做什么。5作同位语:Tom has no idea which film to see. 汤姆不知道看哪部电影。6,作宾语补足语:You should tell Tom when to do the thing. 你应该告诉汤姆什么时候去做这件事。第四部分 写作(共三节,满分45分)第一节 单词拼写(共10小题;每小题1分,满分10分)根据汉语提示或所给词的正确形式填空51.

98、 The workers in the factory often work in poor c_with low wage.52. The bamboo forest is the pandas natural h_ which is protected by the country.53. Today a Li Ning product is p_ every ten seconds.54. Though it was hard, he was d_to finish the work on time.55. Li Ning decided to launch a new brand of

99、 sportswear, c_with global giants like Nike and Adidas.56. Siberian tiger is not the only_(濒危的) species.57. The tourist season_(延续) from May to October.58. She was very angry with her husband because he made their rooms in_(混乱).59. The_(日历) showed that Christmas fell on a Tuesday.60. He_(惊慌) and ran

100、 as fast as he could to safety.【答案】51. condition 52. habitat 53. purchased 54. determined 55. competing 56. endangered 57. extends 58. confusion 59. calendar 60. panicked【解析】【51题详解】考查名词。句意:这家工厂的工人经常在恶劣的条件下工作,工资很低。根据单词首字母以及句意表示“恶劣的条件下”短语为in poor condition。故填condition。【52题详解】考查名词。句意:竹林是大熊猫的自然栖息地,受到国家的

101、保护。根据单词首字母以及句意表示“栖息地”应用名词habitat,根据后文which is protected by the country可知应用单数形式。故填habitat。【53题详解】考查动词语态。句意:如今,每十秒钟就有一件李宁产品被购买。根据单词首字母以及句意表示“购买”应用动词purchase作谓语,且根据上文Today a Li Ning product is可知为一般现在时的被动语态。故填purchased。【54题详解】考查形容词。句意:尽管很困难,他还是决心按时完成这项工作。根据单词首字母以及句意表示“决心做”短语为be determined to do sth.。故填d

102、etermined。【55题详解】考查非谓语动词。句意:李宁决定推出一个新的运动服装品牌,与耐克和阿迪达斯等全球巨头展开竞争。根据单词首字母以及句意表示“与竞争”短语为compete with,且分析句子结构可知compete在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语Li Ning构成主动关系,故用现在分词作状语。故填competing。【56题详解】考查形容词。句意:西伯利亚虎并不是唯一的濒危物种。根据汉语意思“濒危的”且修饰后文名词species应用形容词endangered作定语。故填endangered。【57题详解】考查动词时态。句意:旅游季节从5月延续到10月。根据汉语意思“延续”应填动

103、词extend在句中作谓语,且陈述客观事实应用一般现在时,主语为The tourist season,谓语动词应用第三人称单数。故填extends。【58题详解】考查名词。句意:她对丈夫很生气,因为他把他们的房间弄得乱七八糟。根据句意表示“乱七八糟,处于混乱状态”可知短语in confusion。故填confusion。【59题详解】考查名词。句意:日历上显示圣诞节正好是星期二。根据汉语意思“日历”且作主语可知应填名词calendar。故填calendar。【60题详解】考查动词时态。句意:他惊慌失措,尽快跑到安全的地方。根据汉语意思“惊慌”应填动词panic在句中作谓语,且根据后文and r

104、an可知应用一般过去时。故填panicked。第二节 短文改错(满分10分)61.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处.每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号()并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。On a snowy winter night a bus with 45 passenger had an accident bec

105、ause of the wet road. And all of them were trapping in the bus and what was worse, the bus ran out of gas and it is very cold in it. They could do nothing but to wait for help. A man who lived nearby saw what happened. He and some villagers managed to open the door and helped all of them out of a bu

106、s. He took them to his home but offered food and water and even some warm clothes to the children. They spent two days in their home and finally helps came. All of them were thankful with his help.【答案】第一句:passengerpassengers第二句:trappingtrapped iswas第三句:去掉to第四句:happened前加had第五句:athe第六句:butand第七句:thei

107、rhis helpshelp第八句:withfor【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章叙述了在一个下雪的冬天的夜晚,一辆载有45名乘客的汽车在半路上发生了事故,人们只好在这寒冷的天气里等待救援。有一个住在附近的村民帮助了他们,乘客在他家里住了两天,他们很感激这个村民。【详解】第一处:考查名词复数。句意:一辆载有45名乘客的公共汽车出了事故。passenger为可数名词,因为前面有数字45,所以要用复数。故将passenger改为passengers。第二处:考查动词语态。句意:乘客都被困在公共汽车上。主语all of them和谓语动词trap之间为被动关系,应使用被动语态。故将trappi

108、ng改为trapped。第三处:考查动词时态。句意:车上很冷。事情发生在过去,应用一般过去时。故将is改为was。第四处:考查固定搭配。句意:除了等待救援他们什么也不能做。do nothing but do sth.为固定搭配,意为“除了做某事什么也做不了”,but后要接动词原形,故将to去掉。第五处:考查动词时态。句意:一个住在附近的男人目睹了发生的一切。分析语境可知,happen发生在saw之前,saw为一般过去时,要用过去完成时,表示“过去的过去”。故在happened前加had。第六处:考查冠词。句意:住在附近的一个人和一些村民设法打开车门,并帮助他们下车。此处特指前文中的汽车,应该用

109、定冠词。故将a改成the。第七处:考查连词。句意:他把乘客带回了家,并且给大家提供了食物和水。前后内容不是转折关系,而是并列关系。故将but改为and。第八处:考查代词。句意:乘客在该男子的家中度过了两天。根据语意可知,乘客们在男子的家中度过了两天。故将their改为his。第九处:考查名词。句意:(乘客们)最终等来了救援。help是不可数名词。故将helps改为help。第十处:考查介词。句意:乘客都对男子的帮助表示感谢。be thankful for sth.为固定搭配,意为“对某物表示感谢”。故将with改为for。【点睛】词组be thankful to和be thankful for

110、是有区别的。be thankful to后面加人,表示感谢某人;be thankful for后面加事,表示对某事表示感谢。本文最后一句话中乘客是对男子的帮助而不是男子本人表示感谢,所以改错的时候要把with改成for。第三节 书面表达(满分25分)62.假定你是李华,你们学校将邀请平安医院康教授开设讲座。你校英国交换生Peter想了解讲座的有关事宜。请根据下表内容写一封邮件告知他具体情况。时间与网址下周六下午三点主题与活动形式新型冠状病毒COVID-19预防,在线收看,留言互动听讲座前的准备注册,准备好问题参考词汇:流行病epidemic疫情pandemic 新型冠状病毒novel coro

111、na virus注意: 1. 词数100左右;2. 可以适当增加细节,以使行文连贯;_【答案】Dear peter,Learning that you are interested in the lecture on COVID-19 prevention, I am writing to give further information about it.Professor King from Pingan hospital will be invited to deliver the lecture scheduled at 3 next Saturday afternoon. Due t

112、o the influence of the pandemic we are supposed to attend the lecture via the link where we can also interact with the professor using the message board. Think about the questions you would like to ask and do remember to sign up before the live-streamed lecture.If there is still anything you would l

113、ike to know, just let me know.Yours Lihua【解析】【分析】这是一篇应用文。本篇要求考生给Peter写信,告知他讲座的相关事宜。【详解】体裁:应用文时态:根据提示,时态应以一般现在时和一般将来时为主结构:总分总 要求:1. 表明写信目的2. 讲座的相关事宜:时间与网址;主题与活动形式;听讲座前的准备第二步:列提纲(重点词组)be interested in/ invite sb. to do sth./ inform sb. of sth./ due to/ be supposed to do sth./ attend/ interact/ sign up

114、第三步:连词成句1. Learning that you are interested in the lecture on COVID-19 prevention, I am writing to give further information about it.2. Professor King from Pingan hospital is invited to deliver the lecture scheduled at 3 next Saturday afternoon. 3. Due to the influence of the pandemic we are suppose

115、d to attend the lecture via the link where we can also interact with the professor using the message board. 4. Think about the questions you would like to ask and do remember to sign up before the live-streamed lecture.5. If there is still anything you would like to know, just let me know.第四步:连句成篇(加

116、入衔接词或从句)表示并列的连词:and/but/or/so状语从句连词:because/ if/ though/ although定语从句连词:which/ that/ when/ where第五步:修改润色(加入高级词汇或短语)【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系。作者在范文中使用了一些高分句型,例如:Learning that you are interested in the lecture on COVID-19 prevention, I am writing to give further information about it.中使用了现在分词作状语;Due to the influence of the pandemic we are supposed to attend the lecture via the link where we can also interact with the professor using the message board.中where引导定语从句。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1