收藏 分享(赏)

广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc

上传人:a**** 文档编号:377157 上传时间:2025-11-29 格式:DOC 页数:25 大小:3.36MB
下载 相关 举报
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第1页
第1页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第2页
第2页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第3页
第3页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第4页
第4页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第5页
第5页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第6页
第6页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第7页
第7页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第8页
第8页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第9页
第9页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第10页
第10页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第11页
第11页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第12页
第12页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第13页
第13页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第14页
第14页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第15页
第15页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第16页
第16页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第17页
第17页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第18页
第18页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第19页
第19页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第20页
第20页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第21页
第21页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第22页
第22页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第23页
第23页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第24页
第24页 / 共25页
广西省南宁市2015届高三第三次适应性测试英语试题 扫描版试题WORD版解析.doc_第25页
第25页 / 共25页
亲,该文档总共25页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、【语篇解读】这篇短文运用夹叙夹议的方法,描述了一个老妇人,在照相馆照相时的情景。通过这个故事告诉大家:其实,生活无需抱怨,上帝是公平的。因为玫瑰上有刺而抱怨,也可以因为刺上有玫瑰而快乐。这就是真实生活中发生的一切。【答案】A【考点】考查细节理解题。【解析】A.have her picture taken让摄影师给她照相;B.get her husbands photo得到了她丈夫的照片;C.complain to the photographer抱怨那个摄影师;D.make herself look younger使自己看起来更年轻。根据第一自然段第二行went to a photograph

2、ys to have her picture taken.描述,可知答案选A。【答案】D【考点】考查细节推理题。【解析】A.She missed her children very much.她很想念他的孩子们;B.Kids in the neighbor always looked up to her.邻居的孩子们都很尊敬她;C.She hesitated to go to the photographers .他犹豫了一下走进照相馆;D.The photographers manner inspired her a lot.摄影师的方式使她受到了很大启发。 根据文中it left a pl

3、easant memory behind 和she went home with a strange feeling in her heart. 描述,可知答案选D。【答案】A【考点】考查猜测词义题。【解析】A.Praise表扬;B.Comment评论;C.Discrimination辨别;D.Relief减轻。根据文章内容及上下文的意思可推测答案选A。 【答案】C【考点】考查主旨大意题。【解析】A.Ignore ugliness when going after success.当追逐成功之时就忽略丑陋;B.Friendship is built on respect for each ot

4、her .友谊建立在互相尊敬的基础之上;C.Accept reality and take things as they are. 接受现实,随遇而安;D.Watch out for difficulties on the way to success.当心成功路上的困难。根据文章后两段的内容及We win half the battle when we make up our minds to take the world as we find it,including the thorns.可知答案选C。【语篇解读】这是一篇美国科学报道的内容。它主要告诉我们:在地球上,通过一项名为环境(简

5、称eDNA)的新型采样技术,科幻小说正逐渐成为现实。科学家可以使用这项识别稀有物种或外来入侵物种、研究生物多样性,或者仅仅通过一点点空气或水估算鱼类种群。但是研究这种技术的科学家表示,他们并不期望自动仪器很快能取代实地考察的生物学家。但这种老式的野外工作很快可以更具针对性。有一项相关研究的目标是探明环境可以持续多久,以及在不同环境中它能传播多远。【答案】A【考点】考查细节理解题。【解析】A.its cost has reduced greatly.它的成本已经大大降低;B.its result is more accurate.其结果更加准确;C.its procedure is easy t

6、o run.其程序很容易经营;D.it frees biologists of hard work.它释放了辛勤工作的生物学家。根据文中第二段内容The cost of gene sequencing has reduced greatly in recent years,which makes DNA testing more widely available. 基因测序的成本近年来急剧下降,这使得DNA检测的应用更为广泛。描述可知选A。【答案】D【考点】考查细节理解题。【解析】A.Its hard to put it in actual use.把它放在实际应用中很难;B. Its hel

7、pful only in a limited way.只是用有限的方式是很有益的;C.It takes more time to get the results.得到结果要花费更多的时间;D.It may cause less damage to species.它可能对物种引起的损害较小。根据文中第四段内容Caren Goldberg sees eDNA as a way to get answers more efficiently,safely and with less destruction compared to traditional survey techniques.戈德堡将

8、环境DNA视为一种获得答案的方法,它较之传统调研技术更为安全有效,并且更少破坏环境。可知选D。【答案】C【考点】考查句意猜测题。【解析】A.The old-fashioned field work would be more popular. 传统的野外工作将会更受欢迎;B. The old-fashioned field work would face more difficulties. 传统的野外工作将面临更多的困难;C.More research will be made on the old-fashioned field work.关于传统的野外工作将会做更多的研究;D.It is

9、 still uncertain to confirm the effects of eDNA testing. 它仍然是不确定的证实eDNA测试的影响。根据文章最后一段内容Scientists working with the technology say they do not expect robots to replace field biologists anytime soon.But the old-fashioned field work could soon be more targeted. 研究这种技术的科学家表示,他们并不期望自动仪器很快能取代实地考察的生物学家。但这种

10、传统的野外工作很快可以更具针对性的描述,可知选C。【答案】B【考点】考查文章标题。【解析】A.Science Fiction Makes Space Exploration Much Easier科学幻想使得空中探索更加容易;B. Science Fiction Becomes Reality for Species Surveys.科学幻想对于物种调查变得很真实;C. Species Surveys Are More Awesome Than You Think. 物种调查比你想象的更可怕;D.Enviromental DNA testing Contributes To Our Socie

11、ty. 环境DNA测试对于我们的社会作出贡献。根据文章内容及标题的作用再结合第一段内容But here on Earth, science fiction is becoming reality through a new sampling technology called environmental DNA, or eDNA for short. 但是在地球上,通过一项名为环境(简称eDNA)的新型采样技术,科幻小说正逐渐成为现实描述,可知选B。【语篇解读】这篇短文主要给我们介绍Monument High School纪念碑高中的情况。纪念高中的学生们正在参加一种被叫做独立课题研究的独特活

12、动。这种活动完全是由学生来经营。【答案】C【考点】考查细节理解题。【解析】A.Normal school courses are a must.正常的学校课程是必须的;B.It aims to help students with math.它的目的是帮助学生学习数学;C.Therere no teachers involved in it.没有教师参与;D.Students must study courses at home.学生必须在家学习课程。根据文中第一段内容 The program is an “alternative”school thats completely run by

13、students -no teachers,parents,or adults allowed描述可选C。【答案】B【考点】考查判断推理题。【解析】A.more course choices will benefit top students. 更有利于优秀学生课程选择;B.difficult learning styles should be encouraged. 困难的学习风格应该鼓励;C.teachers play a key role in students education. 教师在学生的教育中起着关键作用;D.knowledge can be better gained by

14、discussions. 知识可以更好地得到讨论。根据文中根据文章第三段内容its okay for you to need a little bit of a different approach from mine描述选B。【答案】C【考点】考查判断推理题。【解析】A.Doubtful可疑的;B.Cautious谨慎的;C.Approving 赞成的,满意的;D.Critical爱挑剔的。根据文章倒数第二段内容 Teens express their satisfaction with the program.描述可推知选C。【答案】A【考点】考查主旨大意题。【解析】A.An unusua

15、l educational program一种不寻常的教育程序;B.The benefits of interactive learning互动学习的利益;C.The structure of a learning program学习程序结构;D.The differences in individule learning个体学习的不同。根据文章第一自然段a unique active介绍的是一种独特的学习活动,学生可以根据自己的情况决定自己的学习内容,故答案选A。【语篇解读】这是一篇有关英俊猎犬移动美容的广告。内容包括操作时间,服务项目以及其他情况的说明。我们可以根据题目要求从中搜索有关信息

16、。【答案】D【考点】考查细节推理题。【解析】A.It is open for 8 hours.每天营业8小时;B.It mainly adopts some senior pets. 它主要收养一些高级的宠物;C.It offers pet grooming services for free. 免费提供宠物美容服务;D.It can offer door-to-door service. 它可以提供上门服务.根据大标题下面的内容For all your pet grooming needs at the convenience of your doorstep 可以推知选D。【答案】D【考点

17、】考查细节理解题。【解析】A.Sophie was deserted by a rich family. 苏菲被一个富裕的家庭遗弃;B.Oreo has never been groomed before. 奥利奥以前从未被刷洗过;C.You must pay cash for the service. 你必须支付现金的服务;D.You can book the service by call.你可以电话预订服务。根据文中第三表格的内容Call us to book an appointment可知选D。【答案】D【考点】考查推理判断题。【解析】A.An exhibition guide .一

18、个展览指导;B.A pet show review.宠物秀评审;C.An advertisement一个广告;D.An official report. 一份官方报告。根据文章内容和特点可知答案选C。【语篇解读】这篇短文主要给我们介绍了幸福生活的四个简单步骤:保护好身体;注意你周围的世界;坚持不断地学习;为其他人做事情。我们可以根据语言环境选择需要的题项。36. 【答案】F.37. 【考点】考查信息提取题。【解析】空格前句意:我们的身体和大脑连在一起。空格后句意:它会立即改善我们的情绪,使我们不再沮丧。根据前后句的意义,答案选F积极的心态不仅使我们健康还能使我们快乐。37.【答案】D【考点】考

19、查信息提取题。【解析】空格前:好的新闻正好就在我们面前。空格后:学着更加留心,更加懂得,为我们的幸福创造奇迹。根据前后句意义,答案选D我们只是需要停下来注意一下。38.【答案】G【考点】考查信息提取题。【解析】空格前:学习从正面对我们的幸福起着重要作用。空格后:它也给我们成就感。根据前后句义,答案选G它让我们面临新的想法并且帮助我们一直感到好奇。39.【答案】A【考点】考查标题题。【解析】根据空格后的句子Helping other people is not only good for them;its good for us,too。描述可知答案选A为了其他人做事情。40.【答案】C【考点】

20、考查信息提取题。【解析】空格后句意:我们也能给我们时间、想法和能量。根据后句的意义可知空格处选C帮忙并不全是为了钱。【文章解读】:这篇短文告诉我们:许多研究表明某些食品在很多具体方面影响着我们。【答案】A【考点】考查连词的用法。【解析】本空考查连词基本含义的辨析。A.because因为;B.until与.同时;C.after在.之后;D.while当.时候。句意:如果当你累啦、记不住东西或者精力不集中的时候,就推迟你的作业,为什么不试着改变你的饮食呢?根据语义和语境选B。【答案】C【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.exercising练习;B.studying学习

21、,研究;C.remembering记得;D.sleeping睡觉。句意:如果当你累啦、记不住东西或者精力不集中的时候,就推迟你的作业,为什么不试着改变你的饮食呢?根据语义和语境选C。【答案】D【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.routine程序;B.attitude态度;C.behavior行为;D.diet日常饮食。句意:如果当你累啦、记不住东西或者精力不集中的时候,就推迟你的作业,为什么不试着改变你的饮食呢?根据语义和语境选D。【答案】B【考点】考查形容词的用法。【解析】本空考查形容词的基本含义的辨析。A.simple简单的;B.common普通的;C.eas

22、y容易的;D.important重要的。句意:科学家已经发现不仅在肝脏和深绿色的蔬菜里而且在普通的东西像牛奶、面条和面包里面也存在维生素B2. 根据语义和语境选B。【答案】A【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.concertration集中,专心;B.vitamins维生素;C.power动力,功率;D.vegetables蔬菜。句意:如果你的问题是缺乏注意力集中的话,就.。根据语义和语境选A。【答案】D【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.increase增加;B.intake吸入,摄入;C.start开始;D.source根源。句意:香

23、蕉是一种很好的增加维生素B6的水果。根据语义和语境选D。【答案】A【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.thinking思考;B.eating吃;C.sleeping睡觉;D.learning学习。句意:维生素B6也能提高你的思考能力。根据语义和语境选A。【答案】D【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.dish一道菜;B.snack小甜点;C.dinner早餐;D.breakfast早餐。句意: 为什么不试着给你的早餐增加一根香蕉呢?根据语义和语境选D。【答案】A【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.energy能量

24、;B.interest兴趣;C.food食物;D.teenagers青少年。句意:我们都知道铁是很重要的能量。根据语义和语境选A。【答案】C【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.vegetables蔬菜;B.mineral矿物,矿石;C.iron铁器;D.meat肉。句意:例如,十几岁的女孩吃饭很少可能就有缺铁的征兆。根据语义和语境选C。【答案】B【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.many许多;B.others其它的;C.boys男孩子们;D.adults成年人。句意:吃饭很少的十几岁的女孩可能就有缺铁的征兆,例如站着头晕眼花,感觉冷,而

25、其他人就不这样。根据语义和语境选B。【答案】D【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.disorder错乱,失调;B.confusion混淆;C.sorrow悲痛;D.anger发怒。句意:有时候缺乏某种营养导致发怒。根据语义和语境选D。【答案】B【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.prevent阻止,预防;B.come来;C.take拿,获得;D.borrow借。句意:无论信还是不信,这都可能来自于太多的垃圾食品。根据语义和语境选B。【答案】A【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.nutrients养料;B.ene

26、rgies能量;C.calories千卡,能量单位;D.pollution污染。句意:垃圾食品里养料很低。根据语义和语境选A。【答案】C【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.ignoring不顾;B.checking检查;C.improving提高;D.watching。句意:如果你很认真的话对于改善你的健康.。根据语义和语境选C。【答案】A【考点】考查名词词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.experiment实验;B.experience经验;C.habit习惯;D.approach接近。句意:如果你很认真的话对于改善你的健康,尝试着少吃。根据语义和

27、语境选A。【答案】B【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.think思考;B.skip跳,略过;C.go走,去;D.take拿。句意:接下来的一周,不吃垃圾食品小甜饼.。根据语义和语境选B。【答案】A【考点】考查形容词的用法。【解析】本空考查形容词基本含义的辨析。A.fresh新鲜的;B.expensive昂贵的;C.traditional传统的;D.delicious美味的。句意:试着吃新鲜的水果和蔬菜。根据语义和语境选A。【答案】C【考点】考查动词的用法。【解析】本空考查动词基本含义的辨析。A.improve改善;B.connect连接;C.concentrate

28、注意,集中;D.control控制。句意:记录你在集中能力方面的变化并记住东西。根据语义和语境选C。【答案】D【考点】考查名词的用法。【解析】本空考查名词基本含义的辨析。A.goal目标;B.diet饮食;C.plan计划;D.change改变。句意:如果你看到重大的改善,那也许就到了你对生活做出改变的时候啦。根据语义和语境选D。【文章解读】:这篇短文主要告诉我们:通过研究,目前大城市里出租车司机在阴天和晴天的收入情况。61.【答案】finding 【考点】考查动词的用法。【解析】have time doing sth有时间做某事。句意:下雨的时候,人们很难雇到一辆出租车。根据语意和语境答案填

29、finding。62.【答案】that 【考点】考查表语从句的用法。【解析】句意:一个显而易见的理由是许多好天气走的就很近的人 ,更喜欢在雨天雇到出租车。根据语意和语境答案填that引导表语从句。 63.【答案】to take/taking 【考点】考查动词的用法。【解析】prefer及物动词,更喜欢,prefer to do sth/doing sth更喜欢干某事。句意:更喜欢在雨天雇到出租车。根据语意和语境答案填to take/taking 。64.【答案】occupied 【考点】考查被动语态用法。【解析】句意:所以雨天出租车更倾向于被完全占用。根据语意和语境答案填occupied。65

30、.【答案】it 【考点】考查it的用法。【解析】句意:根据最近的调查,许多司机只要出车工作,每天都可以得到预期的收入。It在这里是形式主语。66.【答案】so/and 【考点】考查连词的用法。【解析】句意:在晴朗的日子里,他们要花费一天中的许多时间挣到车费,所以要花费更多的时间才能得到预期的收入。根据语意和语境答案填so/and。67.【答案】more quickly 【考点】考查副词的用法。【解析】句意:下雨的时候,他们可以很快地得到他们预期的收入,因为出租车大部分时间都被占用。雨天和晴天相比,quickly用比较级。根据语意和语境答案填more quickly。68.【答案】is/will

31、 be 【考点】考查时态的应用。【解析】语意:然而,回家的成本在晴天的时候,几个小时很快就会降下来。这里是陈述事实,也可以说将来,因此答案是is/will be。69.【答案】over/during 【考点】考查介词的用法。【解析】语意:如果在一个更长的周期内,比如说一个月,他们的目标能达到预期的收入水平.。根据语意和语境答案填over/during。70.【答案】working 【考点】考查动词的用法。【解析】句意:出租车司机应该在雨天尽可能多地花费时间拉活,在晴天用尽可能少的时间拉活,利用更多的时间休息。By是介词,后面接动名词。根据语意和语境答案填working。【答案】【语篇解读】这篇

32、短文记叙了作者在加拿大经历过的最大的一场雪。由于下大雪,学校放假,道路交通阻塞。作者和朋友们堆雪人,滑雪,玩得非常高兴,以至于连晚饭都不愿意去吃。1.【考点】考查时态辨析。 【解析】主句谓语动词was是一般过去,宾语从句的时态要用过去的时态,故把have改为had。2.【考点】考查名词辨析。 【解析】一天半one and a half days。因此day要改为days。3.【考点】考查介词辨析。 【解析】over the radio或者on the radio通过收音机。故把in 该为over/on。4.【考点】考查语态辨析。 【解析】句意:收音机里广播,十多英寸的雪已经降落。这里是主动语态

33、,故been应该删除。5.【考点】考查代词辨析。 【解析】句意:由于交通阻塞我们将不再上学。根据文章内容和前句We were told .that .would have no school.的描述,they应该改为we。6.【考点】考查形容词辨析。 【解析】句意:全世界被厚厚的柔软的雪覆盖着。柔软的雪soft snow。形容词soft修饰snow,作定语,副词softly不能作定语修饰名词。根据语意softly改为soft。7.【考点】考查非限制性定语从句。 【解析】先行词是物可以用that或者which引导,介词after用在先行词前面,只能用which引导。/也可以在that前加and,

34、连接两个句子,表示顺承关系,即We built a snowman,and after that we take turns.。8. 【考点】考查冠词辨析。 【解析】在large前加不定冠词a。piece块,片,是可数名词,a large piece of 一大块.。9.【考点】考查when和while辨析。 【解析】把while改为when。when既可表示某一点时间,也可以表示某一段时间。在when引导的时间状语从句中,其谓语动词可以是延续性的,也可以是非延续性的,可与主句中的谓语动词同时发生,也可在其后发生;while只能表示某一段时间,不能表示某一点时间。在while引导的时间状语从句

35、中,其谓语动词只能是延续性的,而且也只能与主句中的谓语动词同时发生或存在。Supper time came中came是短暂性的,因此把while改为when。10.【考点】考查动词辨析。 【解析】把ate改为eat。句意:妈妈几乎不得不强迫我们进屋吃饭。Go和ate同位,都应该用原形。动词不定式短语to go in and eat进去吃饭,做目的状语。【范文】【思路点拨】这篇短文的作者,能按照要求介绍自己的妈妈。先总说妈妈是作者心里最美的人。然后再分说:As a teacher,she.treat .patiently。As Mother,she.take care of.set about doing 。又用Though.,she never.。接下来又说妈妈给自己树立了榜样,用set sb a good example,not only.but .来描述妈妈。最后,作者表态:what I can do now is to work hard and be her pride one day。作者思路清晰,观点明确,语言简练,短语用的娴熟,堪称一篇佳作,值得学习。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1