1、英语试卷第一部分 听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5短对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的ABC三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. When will the man leave for London?A. This Thursday. B. This Friday. C. This Saturday.2. What will the two speakers do first?A. Look for the new tie. B. Fix t
2、he shelf. C. Paint the shelf.3. Where is the Language Arts building?A. On the right of the bridge. B. At the end of Centre Walk. C. Opposite the Physical Education building.4. Which country are the two foreign girls from?A. China. B. Korea. C. Thailand.5. What does the man think the woman should hav
3、e chosen?A. Biology. B. Medicine. C. History.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听第6段材料,回答第6至7题。6. Where will the two speakers probably buy a bed?A. At Pricerite实惠家居. B. At IKEA宜家. C. At Design 2000设计2000.7. What do the two speakers need to buy for their study room?A. A chair. B. A lamp. C. A bookshelf.听第7段材料
4、,回答第8至9题。8. What does the man usually do every week?A. He does the washing-up. B. He washes the clothes. C. He cleans the car .9. What does the man promise to do starting this weekend?A. Buy the vegetables. B. Clean the kitchen. C. Cook the meals.听第8段材料,回答第10至12题。10. Whats the probable relationship
5、between the two speakers?A. Teacher and parent. B. Doctor and patient. C. Father and daughter.11. Why was Billy probably absent on the day of the eye check?A. He went to buy glasses. B. He did his homework at home. C. He was afraid of the eye check.12. Which grade is Billy in now?A. The fourth grade
6、. B. The fifth grade. C. The sixth grade.听第9段材料,回答第13至16题。13. What day is it today?A. Friday. B. Saturday. C. Sunday.14. How many tickets are left for the 8 pm show?A. 6. B. 8. C. 10.15. Why doesnt the man want tickets for the 8 pm show?A. The time is a little late. B. There are no seats together.C.
7、 His friend cant make it in time.16. What will the man probably do next?A. See another movie. B. Drive to another theater. C. Order tickets for tomorrow.听第10段材料,回答第17至20题。17. What does Sheila do?A. A travel agent. B. A hotel manager. C. A secretary.18. When will Robert leave for London?A. At 5:00 pm
8、. B. At 6:00 pm. C. At 8:30 am.19. What will Robert first do when he arrives?A. Rent a car. B. Book a hotel. C. Find the driver.20. How long will Robert stay in London?A. Two days. B. Three days. C. Four days.第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)AIn Canada you can find dogs, cats, horses and so on, in almost every f
9、amily. These are their pets. People love these pets and have them as their good friends. Before they keep them in their houses, they take them to animal hospitals to give them injections so that they wont have diseases. They have special animal food stores, though they can get animal food in almost
10、every kind of store. Some people spend around two hundred Canadian dollars a month on animal food. When you visit peoples houses, they would be very glad to show you their pets and they are very proud of them. You will also find that almost every family has a bird feeder in the garden. All kinds of
11、birds are welcomed to come and have a good meal. They are free to come and go and nobody is allowed to kill any animal in Canada. They have a law against killing wild animals. If you killed an animal, you would be punished. If an animal happened to get run over by a car, people would be very sad abo
12、ut it.People in Canada have many reasons to like pets. One of them might be: their family ties are not as close as ours. When children grow up, they leave their parents and start their own life. Then the old will feel lonely. And pets can solve this problem. They can be good friends and never leave
13、them alone.1. People give their pets injections before keeping them at their houses because _.A. the pets are sickB. the pets are not friendlyC. they want them to be differentD. they want to stop them from having diseases2. In Canada, children leave their parents when they grow up because _.A. their
14、 parents houses are too smallB. they dont love their parents any moreC. they can only find jobs far from their parentsD. they wouldnt depend on their parents any more3. What does the passage mainly talk about?A. Pets in Canada.B. Life of the old in Canada.C. How to take good care of pets.D. How to k
15、eep diseases away from pets.【答案】1. D 2. D 3. A【解析】这是一篇说明文。本文主要讲述了在加拿大人们特别喜欢养宠物,以及人们养宠物的原因。【1题详解】细节理解题。根据第一段的“Before they keep them in their houses, they take them to animal hospitals to give them injections so that they wont have diseases.”可知,在他们把宠物养在家里之前,他们会把动物带到医院注射,这样他们就不会携带疾病。由此可知,给宠物注射目的是避免这些动物
16、携带疾病。故选D项。【2题详解】细节理解题。根据第二的“One of them might be: their family ties are not as close as ours. When children grow up, they leave their parents and start their own life.”可知,在加拿大,家庭成员之间的关系比较松散,孩子长大以后要离开自己的父母独立生活。即,他们长大后不再依靠父母。故选D项。【3题详解】主旨大意题。通读全文,根据一段的“In Canada you can find dogs, cats, horses and so
17、on, in almost every family.”(在加拿大几乎每个家庭都有狗、猫、马等动物)和第二段的“People in Canada have many reasons to like pets.”(加拿大人喜欢动物的原因有很多)可知,文章讲述了在加拿大几乎家家户户养宠物,他们特别爱护动物,以及他们喜欢动物的原因。由此可知,本文主要讲述加拿大的宠物。故选A项。BThis is not a diet. Its a simple way to lose weight. And you dont even have to give up the food you love or join
18、 a gym. Its about balancing calories in tiny ways that add up to big benefits. You just form some habits that lean people have. Stick with them, and youll become thin.(1)Wake-upWhen you wake up in the morning, sit up slowly without using your hands. With legs straight out, bend forward until you fee
19、l sore in your back. It will burn about 10 calories(卡路里).(2)Start with soupWhen you have a meal, order a clear soup, and have it before having the main food. In this way, youll feel fuller, so youll eat less when the main food comes.(3)An apple(or more)a dayApples are full of fibre(纤维)and water, so
20、your stomach will want less. The study shows that people who eat at least three apples a day lose weight.(4)Stand up and walk aroundEvery time you use the mobile phone, stand up and walk around. Heavy people sit on average two and a half hours more each day than thin people. This skill is very impor
21、tant as standing up and walking around will burn 50 or more calories.Use these skills, and you will have a big weight loss.4. Whats the purpose of this passage?A. To tell people how to enjoy a better life.B. To advise people to eat apples every day.C. To give some tips on how to lose weight.D. To ad
22、vise people to get rid of bad habits.5. What does the underlined word “lean” in the first paragraph mean?A. Light.B. Pretty.C. Thin.D. Healthy.6. The author may disagree that _.A. getting up without using your hands helps burn caloriesB. eating apples every day is good for peoples healthC. its good
23、to walk around while talking on the phoneD. you have to join a gym if you want to lose weight7. In which part of a newspaper would you most probably read this passage?A. Medicine.B. Health.C. Family.D. Teaching.【答案】4. C 5. C 6. D 7. B【解析】本文是一篇说明文。主要介绍了一些减肥的方法。【4题详解】推理判断题。通读全文,特别是根据第一段中的“This is not
24、a diet. Its a simple way to lose weight. ”(这不是节食,这是一种简单的减肥方法)及“Stick with them, and youll become thin.”(坚持下去,你会瘦下来的)可知,本文的目的是给人们提供一些减肥方面的建议。故答案为C。【5题详解】词句猜测题。根据画线词后的“Stick with them, and youll become thin.”可知,坚持下去,你会瘦下来的,因此此处是说养成瘦人的一些习惯,由此可知画线词词义为“瘦的”。故答案为C。【6题详解】推理判断题。根据第一段“And you dont even have t
25、o give up the food you love or join a gym. ”(你甚至不必放弃你喜欢的食物或加入健身房)可知,作者认为减肥不一定要节食或是去健身房,选项D you have to join a gym if you want to lose weight(如果你想减肥,你必须去健身房。)与作者的观点不一致。故答案为D。【7题详解】推理判断题。通读全文,特别是根据第一段中的“This is not a diet. Its a simple way to lose weight. ”(这不是节食,这是一种简单的减肥方法)及“Stick with them, and you
26、ll become thin.”(坚持下去,你会瘦下来的)可知,本文主要介绍了一些减肥的方法,而减肥属于健康范畴,因此文章可能出自于报纸的健康版块。故答案为B。CNow satellites are helping to forecast the weather.They are in space,and they can reach any part of the world.The satellites take pictures of the atmosphere (大气), because this is where the weather forms.They send these
27、pictures to the weather stations.So meteorologists (气象学家) can see the weather of any part of the world.From the pictures,the scientists can often say how the weather will change.Today,nearly five hundred weather stations in sixty countries receive satellite pictures.When they receive new pictures, t
28、he meteorologists compare them with earlier ones.Perhaps they may find that the clouds have changed during the last few hours.This may mean that the weather on the ground may soon change,too.In their next weather forecast,the meteorologists can say this.So the weather satellites are of great help to
29、 the meteorologists.Before satellites were invented, the scientists could forecast the weather for about 24 or 48 hours.Now they can make good forecasts for three or five days.Soon,perhaps,they may be able to forecast the weather for a week or more ahead.8. The underlined word “forecast” in Paragrap
30、h 1 is closest in meaning to _.A. say what you think will happenB. throw something in front of youC. broadcast news reports each dayD. talk with someone about something9. Why do we use the weather satellites to take pictures of the atmosphere?A. Because the weather satellites can do it easily.B. Bec
31、ause clouds form there.C. Because the weather forms there.D. Because the pictures can forecast the weather.10. Meteorologists forecast the weather _.A. as soon as they receive satellite picturesB. after they receive satellite picturesC. before they receive satellite picturesD. while they send satell
32、ite pictures11. Maybe well soon be able to forecast the weather for _.A. one dayB. two daysC. five daysD. seven days or even longer【答案】8. A 9. C 10. B 11. D【解析】分析】本文是一篇科普类短文阅读。文章主要讲述现在利用气象卫星进行天气预报的方法,以及利用气象卫星进行天气预报的意义及应用前景。【8题详解】词义猜测题。根据后文The satellites take pictures of the atmosphere (大气), because
33、this is where the weather forms. They send these pictures to the weather stations. So meteorologists (气象学家) can see the weather of any part of the world. From the pictures,the scientists can often say how the weather will change.可知,卫星可以帮助预报天气。forecast指对将来所发生的事情进行预测。故选A。【9题详解】细节理解题。根据文章第一段The satelli
34、tes take pictures of the atmosphere (大气), because this is where the weather forms.可知,卫星拍大气的照片,因为天气是在那儿形成的。故选C。【10题详解】细节理解题。由文章第二段When they receive new pictures, the meteorologists compare them with earlier ones. Perhaps they may find that the clouds have changed during the last few hours.可知,气象学家将收到的
35、卫星图像与原来的加以比较,才能发现其中的变化,并根据这种变化来预报天气,故是在收到图像之后。故选B。【11题详解】推理判断题。根据文章最后一句Soon, perhaps, they may be able to forecast the weather for a week or more ahead.可知,也许不久,他们可以能够预测一周或更长时间的天气。故选D。【点睛】阅读理解通常都会出现词义猜测题。设题时,常会考查生词或短语的词义判断题,要求考生从上下文理解中概括出生词或短语的词义。考生作此类题型时,首先要找到所猜测词所在文章的位置,然后在理解文章大意的基础之上,对此词前后句反复研读,最后
36、根据前后句猜测出词义。例如小题1要求猜测出forecast的含义,就是根据后面的句子的解释猜测出,卫星是如何“预测”出天气的。DWith around 100 students scheduled to be in that 9:00 am Monday morning lecture, it is no surprise that almost 20 people actually make it to the class and only 10 of them are still awake after the first 15 minutes; it is not even a surp
37、rise that most of them are still in their pajamas(睡衣). Obviously, students are terrible at adjusting their sleep cycles to their daily schedule.All human beings possess a body clock. Along with other alerting systems, this governs the sleep/wake cycle and is therefore one of the main processes which
38、 govern sleep behaviour. Typically, the preferred sleep/wake cycle is delayed in adolescents, which leads to many students not feeling sleepy until much later in the evenings. This typical sleep pattern is usually referred to as the “night owl” schedule of sleep.This is opposed to the “early bird” s
39、chedule, and is a kind of disorder where the individual tends to stay up much past midnight. Such a person has great difficulty in waking up in the mornings. Research suggests that night owls feel most alert and function best in the evenings and at night. Research findings have shown that about 20 p
40、ercent of people can be classified as “night owls” and only 10 percent can be classified as “early birds” - the other 70 percent are in the middle. Although this is clearly not true for all students, for the ones who are true night owls, this gives them an excellent excuse for missing their lectures
41、 which unfortunately fall before midday.12. What does the author stress in Paragraph 1?A. Many students are absent from class.B. Students are very tired on Monday mornings.C. Students do not adjust their sleep patterns well.D. Students are not well prepared for class on Mondays.13. Which of the foll
42、owing is true according to Paragraph 2?A. Most students prefer to get up late in the morning.B. Students dont sleep well because of alerting systems.C. Ones body clock governs the sleep/wake cycle independently.D. Adolescents delayed sleep/wake cycle isnt the preferred pattern.14. Which of the follo
43、wing is closest in meaning to the underlined word “classified”?A. CriticizedB. GroupedC. OrganizedD. Named15. What does the text mainly talk about?A. Functions of the body clock.B. The “night owl” phenomenon.C. Human beings sleep behaviour.D. The school schedule of “early birds”.【答案】12. C 13. D 14.
44、B 15. B【解析】 本文是说明文。在文中作者通过介绍周一早上上课中学生迟到和准时到的情况,提出了学生不擅长调整自己的生物钟而去适应白天的学业安排。然后在文中分析了目前青少年睡眠存在的问题,提出了两种不同的睡眠模式,即“early bird”(早起型) 和“night owl”(夜猫子型),并主要介绍了晚上不困,白天困的“night owl”现象。【12题详解】推理判断题。在文章首段作者首先通过数字说明许多学生早晨不能准时起床的一种情况,然后用一句话Obviously, students are terrible at adjusting their sleep cycles to thei
45、r daily schedule.来解释这种现象的原因,提出文章中心,然后围绕此中心展开行文,故答案选C。【13题详解】细节理解题。根据第二段Typically , the preferred sleep / wake cycle is delayed in adolescents 可知学生们对他们自己的睡眠模式不熟悉,没有能够恰当地去调整适应自己的生物钟,因而造成了睡眠问题,故答案选D。【14题详解】词义猜测题。A批评;B分类;C 组织;D命名。根据上文第三段末句This typical sleep pattern is usually referred to as the night ow
46、l schedule of和第四段首句This is opposed to the early bird schedule,可知睡眠模式有两种,即night owl和early bird,而此处把20%归到night owls类,由此判断该词意思为“分类”,选B。【15题详解】主旨大意题。本文以学生星期一早上上课时很多学生难以将他们的睡眠周期调整到正常为引子,解释了“night owl”这一睡眠周期现象现象进行分析并介绍造成这种情况的原因,所以答案选B。A选项内容“人体生物钟的功能”,C选项“人体的睡眠行为”都比较片面,不能反映文章中心;而D选项“早起者的学校时间安排”在文中没有涉及。第二节(
47、共5小题;每小题2分,满分10分) 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。根据短文内容,从短文后选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。A good friend can help you study.You can have fun together and make each other happy._16_ They will be with you as long as you have money or luck,but when you are down, they will run away. How do I kno
48、w when I have found a good friend?I look for certain qualities of character, especially understanding,honesty and reliability._17_ A good friend tries to understand how another person is feeling. He is not quick to judge. Instead, he tries to learn from others. He puts himself in the other persons p
49、lace,and he tries to think of ways to be helpful.At the same time, however, a good friend is honest._18_ He notices their good points. In short, a friend will try to understand me and accept me._19_ I can always depend on a good friend. If I need a favor, he will do his best to help me. If I am in t
50、rouble, he will not run away from me.There is a fourth quality that makes a friend special. A special friend is someone with whom we can have fun. We should enjoy our lives, and we would enjoy our friendship. A good friend likes the same things I like. _20_ A good friend has a good sense of humor, t
51、oo. When I meet someone who is reliable, honest, and understanding, I know Ive found a good friend!A. But what is a good friend?B. He is ready to help you when you are in trouble.C. Sometimes you will meet fairweather friends.D. Above all else, I look for understanding in a friend.E. He does not loo
52、k for faults in others.F. Another quality of a friend is reliability.G. We share experience and learn from each other.【答案】16. C 17. D 18. E 19. F 20. G【解析】这是一篇议论文。本文主要讨论的是朋友身上可贵的品质:理解,诚实和可靠。【16题详解】下文“They will be with you as long as you have money or luck, but when you are down, they will run away.”
53、(只要你有金钱或运气他们就和你是朋友,但当你失意时,他们会逃跑。)与C. Sometimes you will meet fairweather friends.(有时你会遇到只能同享乐不能共患难的朋友。)承接自然,下文是对”只能同甘不能共苦的朋友”的具体解释。下文的they就指代选项里的fairweather friends。故选C。【17题详解】下文“A good friend tries to understand how another person is feeling.”(好朋友试图了解另一个人的感受。)与D. Above all else, I look for understa
54、nding in a friend.(在所有这一切中,我寻找朋友的理解。)承接自然,上下文话题一致,选项的understanding可对应下文的understand。故选D。【18题详解】下文“He notices their good points.”(他注意到了他们的优点。)与 E. He does not look for faults in others.(他不挑剔别人的缺点。)承接自然,上下文都符合本段主题“a good friend is honest”(一个好朋友是诚实)的话题,此外he是关键词,故选E。【19题详解】下文“I can always depend on a goo
55、d friend.”(我总是可以依靠一个好朋友。)与 F. Another quality of a friend is reliability.(朋友的另一个品质是可靠。)承接自然,上下文话题一致,depend on可以对应选项中的reliability。故选F。【20题详解】上文“A good friend likes the same things I like.”(好朋友喜欢我喜欢的东西。)与G.We share experience and learn from each other.(我们分享经验,互相学习。)承接自然,因为喜好相同,所以可以分享经验和相互学习。故选G。第四部分 完
56、形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D),选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Once there were two neighbors, one rich and the other poor. The poor farmer had little land and his neighbor had much_21_. The rich could not be_22_as he was trying to become richer day and night. But the farmer working
57、 on his farm played with his family and_23_his life. The rich man was so_24_ at his neighbors happy life and consulted a wise man about his_25_ The wise man said, “Its our hard work that_26_the pleasant life instead of wealth.” The rich could not be_27_. The wise man showed him how it happened to ma
58、ke him believe it. The wise man _28_one gold coin in the farmers field. The farmer found it, took the gold coin and _29_ it in a box. He didnt tell his family_30_ he feared they spread the news to others. The wise man continued the_31_with another gold coin for the second day, which was also kept se
59、cret. At last, the farmer_32_ 99 gold coins. The farmer wanted to get 100 gold coins to_33_ farmland. But the wise man _34_burying gold coins. Afterward the farmer became_35_to get another gold coin to pay for farmland. He kept on digging all his land and he ignored the usual_36_which produced grain
60、s for his family. He kept on_37_the 99 gold coins often. He was in a state of sorrow for not getting the hundredth. Therefore, he no longer had the mood to_38_with his children.If we become_39_with our possessions, we can lead a very peaceful life. In fact, we can be peaceful as long as we dont comp
61、are our wealth or lifestyles with others._40_what we own and we would be happy.21. A. successB. wealthC. gloryD. aim22. A. selfishB. upsetC. calmD. happy23 A. enjoyedB. desiredC. hatedD. learned24. A. excitedB. frightenedC. amazedD. moved25. A. troubleB. needC. interestD. puzzle26. A. brings aboutB.
62、 turns toC. turns upD. brings up27. A. shockedB. confusedC. remindedD. convinced28. A. foundB. buriedC. inventedD. threw29. A. hidB. lentC. joinedD. covered30. A. butB. becauseC. ifD. though31. A. oppositeB. sameC. differentD. right32. A. storedB. donatedC. showedD. handed33. A. exchangeB. growC. bu
63、yD. follow34. A. consideredB. stoppedC. refusedD. suggested35. A. hopelessB. usefulC. dullD. mad36. A. farmingB. searchingC. travelingD. eating37. A. countingB. enjoyingC. wastingD. feeling38. A. argueB. walkC. playD. hike39. A. satisfiedB. silentC. knownD. nervous40. A. ShareB. TreasureC. SupplyD.
64、Control【答案】21. B 22. D 23. A 24. C 25. D 26. A 27. D 28. B 29. A 30. B 31. B 32. A 33. C 34. B 35. D 36. A 37. A 38. C 39. A 40. B【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了一个富人和穷人农夫的故事,富人见农夫没有多少钱,却生活得很开心,百思不得其解,于是他向智者求解。智者用99枚金币试探穷人农夫,告诉了富人幸福快乐的秘诀如果我们对我们所拥有的东西感到满意,我们就可以过一种非常平静的生活。珍惜我们所拥有的,我们就会快乐。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:这个可怜的农民没有
65、多少土地,他的邻居有很多财富。A. success成功;B. wealth财富; C. glory荣誉;D. aim目标。根据第一句和“The poor farmer had little land”可知,文章介绍的是一个穷人和一个富人的故事,穷人没有多少土地,所以此处需用wealth,表示富人很富有。故选B。【22题详解】考查形容词词义辨析。句意:富人不可能快乐,因为他日夜试图变得更富有。A. selfish自私的;B. upset不安的;C. calm冷静的;D. happy开心的。根据后一句“as he was trying to become richer day and night.
66、”可知,因为富人日夜试图变得更富有,所以富人不可能快乐。故选D。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:但是在农场工作的农夫和他的家人一起玩耍,享受着他的生活。A. enjoyed享受;B. desired渴望; C. hated讨厌;D. learned学习。根据前一句“But the farmer working on his farm played with his family”和后文“at his neighbors happy life”可知,在农场工作的农夫和他的家人一起玩耍,由此可知,他很享受自己的生活,生活幸福。故选A。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:富人对邻居的幸福生
67、活感到非常惊讶,于是向一位智者请教他的困惑。A. excited激动的;B. frightened害怕的;C. amazed吃惊的;D. moved感动的。根据前文描述可知,穷人没有太多的地,生活不富裕却很开心,所以富人感到惊讶。故选C。【25题详解】考查名词词义辨析。句意:富人对邻居的幸福生活感到非常惊讶,于是向一位智者请教他的困惑。A. trouble麻烦;B. need需要;C. interest兴趣;D. puzzle困惑。根据前文“ consulted a wise man about”可知,因为富人不知道为何开心,所以他向智者请教,解决自己的困惑。故选D。【26题详解】考查动词短语
68、词义辨析。句意:是我们的努力工作带来了愉快的生活,而不是财富。A. brings about带来;B. turns to求助于;C. turns up出现,调高;D. brings up养育。根据智者的描述可知,是因为努力工作带来了愉快生活,所以空处需用动词短语bring about。故选A。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:富人无法信服。A. shocked吃惊; B. confused困惑;C. reminded提醒;D. convinced说服。根据后一句“The wise man showed him how it happened to make him believe it.”
69、可知,富人对于智者的解释不太相信,所以智者用事实让他相信。故选D。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:智者在农夫的地里埋了一枚金币。A. found发现;B. buried埋藏;C. invented发明;D. threw扔掉。根据后文“The farmer found it, took the gold coin ”和“But the wise man 14burying gold coins.”可知,此处指智者在农夫的地理埋了一枚金币,后来被农民发现了。故选B。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:农夫发现了它,拿起金币,藏在一个盒子里。A. hid藏起来;B. lent借出;C. jo
70、ined加入;D. covered覆盖。根据后文“He didnt tell his family”可知,农夫没有告知家人自己发现金币的事情,由此可知,空处需用动词hid,表示农夫把金币藏在了一个盒子里。故选A。【30题详解】考查连词词义辨析。句意:他没有告诉他的家人,因为他担心他们会把这个消息传播给其他人。A. but但是;B. because因为;C. if如果;D. though尽管。根据前后句意可知,此处前后需用because引导原因状语从句。故选B。【31题详解】考查形容词词义辨析。句意:第二天,智者照样拿了另一个金币,这也是保密的。A. opposite相反的;B. same相同的
71、;C. different不同的;D. right对的。此处表示智者用另一金币做了同样的一件事情,即把金币埋在了农夫的田里。故选B。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:最后,农夫存了99枚金币。A. stored储存;B. donated捐赠;C. showed展示;D. handed传递。根据空后“99 gold coins. ”可知,农夫最后在盒子里存了99枚金币。故选A。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:这个农民想要得到100枚金币来购买农田。A. exchange交换;B. grow生长;C. buy购买;D. follow跟随。根据后文“get another gold coi
72、n to pay for farmland. ”可知,农夫想要得到100枚金币来购买农田。故选C。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:但是智者不再埋金币了。A. considered考虑;B. stopped停止;C. refused拒绝;D. suggested建议。根据转折连词but后后文描述可知,智者停止埋金币了。故选B。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:后来,想再弄一枚金币来付农田的钱,农夫发疯了。 A. hopeless没有希望的;B. useful有用的;C. dull无聊的;D. mad发疯的。根据后文“he ignored the usual16which produc
73、ed grains for his family.”可知,因为痴迷于得到第100枚硬币,农夫的生活发生了改变,自己也发疯了。故选D。【36题详解】考查名词词义辨析。句意:他不停地挖他所有的土地,而忽视了为家里生产粮食的传统耕作方式。A. farming农业;B. searching搜查;C. traveling旅行;D. eating吃。根据后文“which produced grains for his family. ”可知,此处指的是农业。故选A。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:他经常不停地数那99枚金币。A. counting数;B. enjoying喜欢;C. wasting浪
74、费;D. feeling感觉。根据后文“the 99 gold coins often”可知,农夫总是数这99枚金币。故选A。【38题详解】考查动词词义辨析。句意:因此,他再也没有心情和孩子们一起玩了。A. argue争论;B. walk步行; C. play玩耍;D. hike远足。根据前一句“He was in a state of sorrow for not getting the hundredth. ”可知,因为农夫整天想着得到第100枚金币,所以没有心情和孩子们玩耍。故选C。【39题详解】考查形容词词义辨析。句意:如果我们对我们所拥有的东西感到满意,我们就可以过一种非常平静的生活
75、。A. satisfied满足的;B. silent沉默的;C. known知道的;D. nervous紧张的。根据后一句“In fact, we can be peaceful as long as we dont compare our wealth or lifestyles with others”可知,事实上,只要我们不拿自己的财富或生活方式和别人比较,我们就可以过平静的生活,即我们要对自己所拥有的东西感到满意,我们就可以过一种非常平静的生活。故选A。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:珍惜我们所拥有的,我们就会快乐。A. Share分享;B. Treasure珍惜;C. Supp
76、ly供应;D. Control控制。根据前文“If we become19with our possessions, we can lead a very peaceful life.”可知,如果我们对自己所有物品感到满意,不和别人比较,珍惜拥有,我们就会快乐。故选B。第II卷(非选择题共50分)第一节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面材料,在空白处填入适当内容(1个单词)或括号内单词的正确形式With the development of industry air pollution is getting more and more serious. In Shanghai,
77、 many people suffer from different kinds of illnesses because_41_air pollution. Air pollution is_42_(main) caused by the following reasons. About half of the problem is caused by vehicles (交通工具). There are more and more cars and buses on the road,_43_ give off poisonous gases. About 35% of air pollu
78、tion is caused by factories. Another factor is smoking._44_(smoke)is _45_(harm) to others health as well as to that of the smokers. Besides, about 10% of air pollution is caused by other reasons. Therefore, _46_is important for us to take some _47_(measure) to fight against pollution. New fuel can b
79、e used to take _48_ place of gas. We can plant more trees, grass and flowers. All in all, if everybody realizes the_49_(important) of environment and does something to stop pollution, the problem _50_(solve).【答案】41. of 42. mainly 43. which 44. Smoking 45. harmful 46. it 47. measures 48. the 49. impo
80、rtance 50. will be solved【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述造成空气污染的原因和一些应对办法。【41题详解】考查介词。句意:在上海,很多人因为空气污染遭受各种各样的疾病。根据句意可知,此处考查短语because of“因为,由于”,该短语后接名词(词组)。故填of。【42题详解】考查副词。句意:空气污染主要是由以下原因造成的。分析句子可知,此处应用副词作状语修饰动词is caused,故填mainly。【43题详解】考查定语从句。句意:路上的公交车和小汽车越来越多,它们排放出有毒气体。分析句子可知,设空处引导非限制性定语从句,关系词代替先行词cars and buse
81、s在从句中充当主语,应用指代事物关系代词,that不能引导非限,故填which。【44题详解】考查动名词。句意:抽烟对抽烟者本人和他人的健康都有害。分析句子可知,设空处是句子主语,动词不能直接作主语,应用其动名词形式,该词位于句首,注意大写。故填Smoking。【45题详解】考查形容词。句意:抽烟对抽烟者本人和他人的健康都有害。分析句子可知,设空处应填形容词作表语,此处是固定短语be harmful to“对有害”,故填harmful。【46题详解】考查代词。句意:因此,对于我们来说采取措施与污染作斗争是非常重要的。分析句子可知,设空处应填it,此处是固定句型It is + adj. + fo
82、r sb. to do sth.“对于某人来说做某事是”,其中it是形式主语,不定式是真正的主语,故填it。【47题详解】考查名词的数。句意:因此,对于我们来说采取措施与污染作斗争是非常重要的。此处是固定短语take measures to do sth.“采取措施做某事”,应用measure的复数形式,故填measures。【48题详解】考查冠词。句意:新的燃料可以用来代替汽油。根据句意可知,此处是固定短语take the place of“代替”,故填the。【49题详解】考查名词。句意:总之,如果人人都意识到环保的重要性,并且做一些停止污染的事,那么问题将会得到解决。分析句子可知,此处应
83、用名词作为realize的宾语,important的名词是importance“重要(性)”,该词是抽象名词,不可数。故填importance。【50题详解】考查时态和语态。句意:总之,如果人人都意识到环保的重要性,并且做一些停止污染的事,那么问题将会得到解决。分析句子可知,设空处是主句谓语动词,if引导条件状语从句适用主将从现原则,if句是一般现在时,故主句用一般将来时,主语problem和solve之间是被动关系,所以用一般将来时的被动语态will be done,故填will be solved。第二节 短文改错(共10小题;每小题I分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交
84、换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文.文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。At the age of 17, I travelled with a group of teenager to Russia. During our stay there, we made a lot of Russian friends
85、living in the small village. They were not so rich, they were very happy. They often invite us to attend various tradition activities. To our joy, those interesting activities let us to know more about Russian culture. In addition, they showed an interest for China, and liked to ask many kinds of qu
86、estions about Chinese culture. Every time we all patient answered their questions. A boy named Anastasia once told me that he dreamed of visit China someday, and he promised that when he travelled to China, I was willing to be his guide for free.【答案】1.teenager teenagers2.the a3.they前加but4.invite inv
87、ited5.tradition traditional6. 删除us后的to7.for in8.patient patiently9.visit visiting10.he I【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章讲述了作者17岁时到俄罗斯旅行的经历和感慨。【详解】1.考查名词的数。句意:在17岁时,我和一群青少年去俄罗斯旅行。teenager“青少年”是可数名词,根据a group of“一群”可知,此处应用该名词的复数形式。故将teenager改为teenagers。 2.考查冠词。句意:在我们待在那儿期间,我们和很多俄罗斯人成了朋友,他们居住在一个小村庄。village“村庄”是可数名词,
88、根据句意可知,此处是第一次提到,且是泛指,应用不定冠词,small是辅音音素开头,应用a。故将the改为a。3.考查连词。句意:他们不富裕,但是他们却非常幸福。根据句意可知,上下文是转折关系,应用but连接,故在they前加but。4.考查时态。句意:他们常常邀请我们去参加各种各样的传统活动。分析句子可知,“邀请”是本句谓语动词,本篇讲述过去的事情,应用一般过去时,故将invite改为invited。5.考查形容词。句意:他们常常邀请我们去参加各种各样的传统活动。分析句子可知,此处应用形容词作定语修饰名词activities。故将tradition改为traditional。6. 考查固定短语
89、。句意:让我们开心的是,那些有趣的活动也让我们更多地了解了俄罗斯的文化。此处是固定短语let sb. do sth.“让某人做某事”,应用动词原形。故删除us后的to。7.考查介词。句意:此外,他们对中国表现出了巨大兴趣,并且喜欢问各种各样关于中国文化的问题。此处是固定短语show an interest in“对表现出兴趣”,故将for改为in。8.考查副词。句意:每次我们都耐心地回答他们的问题。分析句子可知,此处应用副词修饰动词answered,故将patient改为patiently。9。考查动名词。句意:一个名叫Anastasia的男孩曾经告诉我他梦想将来的某天可以来参观中国,我承诺当
90、他来中国旅行时,我很乐意免费当他的导游。根据短语dream of doing sth.“梦想做某事”可知,此处应用visit的动名词作宾语,故将visit改为visiting。10.考查代词。句意:一个名叫Anastasia的男孩曾经告诉我他梦想将来的某天可以来参观中国,我承诺当他来中国旅行时,我很乐意免费当他的导游。结合句意可知,此处是指“如果他来中国旅游,我(即作者)会当他的导游”,故将he改为I。第二节 书面表达(25分)52. 最近的一项调查表明大约70%的工作人员处于“亚健康”状态(sub-healthy),请你就此现象以 How to Live a Healthy Life为题,写
91、一篇英语短文,寄给某英文杂志,发表自己的看法。内容包括:1. 现在很多人没有健康的生活方式;2. 应该注意饮食,多吃蔬菜、水果,避免吃太多的甜品和富含脂肪的食物;3. 应该每天锻炼身体,形成强壮的体魄;4. 抛开烦恼,每天保持好心情,开心才能健康。要求:1. 可以适当增加细节,以使行文连贯;2. 词数在100个左右。How to Live a Healthy Life_【答案】How to Live a Healthy LifeAccording to a recent survey, about 70 percent of the working people are considered
92、to be sub-healthy, because most people are not leading a healthy life nowadays. But how can we lead a healthy life?Firstly, we should mind our diet by eating more fruits and vegetables and avoiding too many sweets and food that contains a lot of fat. Moreover, we should exercise every day to build u
93、p a strong body. Finally, we should try to be happy every day and forget our troubles, because people who are usually happy have healthy bodies.【解析】【分析】这篇书面表达是一篇提纲类写作。最近的一项调查表明大约70%的工作人员处于“亚健康”状态(sub-healthy),请你就此现象以 How to Live a Healthy Life为题,写一篇英语短文,寄给某英文杂志,发表自己的看法。【详解】最近的一项调查表明大约70%的工作人员处于“亚健康”
94、状态(sub-healthy),请你就此现象以 How to Live a Healthy Life为题,写一篇英语短文,寄给某英文杂志,发表自己的看法。内容包括:1. 现在很多人没有健康的生活方式;2. 应该注意饮食,多吃蔬菜、水果,避免吃太多的甜品和富含脂肪的食物;3. 应该每天锻炼身体,形成强壮的体魄;4. 抛开烦恼,每天保持好心情,开心才能健康。通过审题,可知应该以第一人称为主,一般现在时进行写作。考生要先想好写哪几点,运用合适的语法规则和词汇把各要点都准确表述出来。描述要尽量选择简洁的语言,难点在于选择词汇和句型,可以灵活运用高级词汇和固定短语准确表述。还要用适当的连接词把句子连接起
95、来,这样文章显得更连贯。【点睛】这篇书面表达的关键在于句子内容的准确表述,同时注意谋篇布局的顺序,运用合适的连接词连接全文,同时选择高级的词汇和语法项目让文章更有文采。According to a recent survey, about 70 percent of the working people are considered to be sub-healthy, because most people are not leading a healthy life nowadays.原因状语从句的运用;Finally, we should try to be happy every day and forget our troubles, because people who are usually happy have healthy bodies.定语从句的运用。