收藏 分享(赏)

2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt

上传人:a**** 文档编号:997465 上传时间:2025-12-22 格式:PPT 页数:88 大小:1.18MB
下载 相关 举报
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第1页
第1页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第2页
第2页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第3页
第3页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第4页
第4页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第5页
第5页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第6页
第6页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第7页
第7页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第8页
第8页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第9页
第9页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第10页
第10页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第11页
第11页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第12页
第12页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第13页
第13页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第14页
第14页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第15页
第15页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第16页
第16页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第17页
第17页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第18页
第18页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第19页
第19页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第20页
第20页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第21页
第21页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第22页
第22页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第23页
第23页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第24页
第24页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第25页
第25页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第26页
第26页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第27页
第27页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第28页
第28页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第29页
第29页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第30页
第30页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第31页
第31页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第32页
第32页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第33页
第33页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第34页
第34页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第35页
第35页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第36页
第36页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第37页
第37页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第38页
第38页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第39页
第39页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第40页
第40页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第41页
第41页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第42页
第42页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第43页
第43页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第44页
第44页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第45页
第45页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第46页
第46页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第47页
第47页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第48页
第48页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第49页
第49页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第50页
第50页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第51页
第51页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第52页
第52页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第53页
第53页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第54页
第54页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第55页
第55页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第56页
第56页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第57页
第57页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第58页
第58页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第59页
第59页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第60页
第60页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第61页
第61页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第62页
第62页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第63页
第63页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第64页
第64页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第65页
第65页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第66页
第66页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第67页
第67页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第68页
第68页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第69页
第69页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第70页
第70页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第71页
第71页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第72页
第72页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第73页
第73页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第74页
第74页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第75页
第75页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第76页
第76页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第77页
第77页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第78页
第78页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第79页
第79页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第80页
第80页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第81页
第81页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第82页
第82页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第83页
第83页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第84页
第84页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第85页
第85页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第86页
第86页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第87页
第87页 / 共88页
2014高考英语二轮课件 阅读理解 专题4 意义猜测题(88张PPT).ppt_第88页
第88页 / 共88页
亲,该文档总共88页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语第一篇 专题复习 阅读理解第四节 阅读理解之意义猜测题高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回.每日经典谚语和句型背诵与仿写1Out of difficulties makes a miracle.排除万难就会有奇迹出现!2As far as.(sb.)is concerned,.就而言,As far as I am concerned,nothing is important than honest.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回活学活用仿照上述句型,翻译下列句子。(1)对他来说,什么也比不

2、上学好英语重要。_(2)就我而言,保护环境就是保护地球。_As far as hes concerned,nothing is as important as learning English well.As far as I am concerned,protecting environment is protecting our earth.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回.阅读理解之意义猜测题根据语境猜测生词或短语的意思,或者推断熟词生义,是考生必须掌握的一项重要阅读技能,因此,意义猜测题是高考阅读理解的必考题型。这类题包括猜测单词、短语、句子的意思和判断指代

3、内容。题干中通常含有mean,refer to或者be replaced by等。高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回考查方式1同义法。常在词或短语之间有并列连词and或or,它们连接的两项内容在含义上是接近的或递进的,由此可以推测。2反义法。如hot and cold,give and receive等,或前句为肯定,后句为否定。总之,词与词间都起着互为线索的作用。高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回3释义法。对文章中的生词用定语(从句)、表语甚至于用逗号、破折号等标点符号引出并加以解释说明。4情景推断法、代词替代法等。5此类题的提问形式一般有

4、:(1)The word“ABC”in the passage probably means_.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2)The underlined word“ABC”in the passage refers to/means_.(3)Which of the following is closest in meaning to the underlined word in the second paragraph?(4)The underlined sentence in the last paragraph means_.高考二轮专题复习与测试高

5、考二轮专题复习与测试英语英语返回返回 (5)The word“it(them)”in the first paragraph refers to_.(6)Which of the following is nearest/closest in meaning to“.”?高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解题技巧1文中找线索或信息词。2根据熟悉的词及词义判断新单词的意思。3根据上下文判断新词汇在特定句中确切的意思。注意事项考题中若要求我们猜测熟悉词语的意思,我们必须通过上下文得出其在特定场合下的特殊意思,那些常规含义的选项不是要选择的正确答案。高考二轮专题复习与测试高

6、考二轮专题复习与测试英语英语返回返回猜词技巧点拨解答这类试题最重要的方法是理解含生词部分的上下文(也就是人们常说的语境)来推测其意思。以下是可供参考的几个小技巧:1根据近义词关系。一是要看由and或or连接的同义词词组;二是看在进一步解释的过程中使用的同义词。作者可能会用一个近义词或者同义词去解释另一个更难的词,高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回以便使它的文字意思更清楚,近义词往往出现在同一句或者同一段落中。At the beginning they did not have enough capitalto start a business,nor were the

7、y able to borrow the amount of money they needed from the bank.()解析:根据 nor结构后的money,bank 可以推测capital 在这里不是指首都而是指“资金”。答案:资金高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回2根据反义词关系。作者常常用反义词来使文章更具表现力,我们可以利用反义词作为线索去猜句中出现的生词的意思。一是看表转折关系的连词或副词,如but,while,however等;二是看与not搭配的或表示否定意义的词语,如:(1)He is so homely,not at all as hand

8、some as his brother.()高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:根据not at all.handsome我们不难推测出homely的意思,即“不英俊的、不漂亮的”意思。答案:不英俊的、不漂亮的高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2)Metal expands when heated and contracts when cooled.()解析:从句子结构看,expand与contract相对应,when heated与when cooled相对应。因为加热与使冷却是相反的动作,那么expand与contract也应该是相

9、反的。答案:缩小高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回 3根据同位或解释关系。当作者不能肯定读者能够理解他的意思时,他会用另外一种方式陈述自己的观点。此时,可以通过生词后的定语(定语从句或分词短语等)、表语、同位语、逗号、括号、破折号等的解释说明来推测其意思。常见的用来表示同位或解释关系的词或短语有:is,means,or.(即,或者高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回说);that is(也就是说);that is to say(也就是说);in other words(换句话说);to put it another way(换句话说);be c

10、alled;.,which;.,where;.is/are known as(被称为);.can be defined as(可被定义为)等。如:(1)But sometimes,no rain falls for a long,long time.Then there is a dry period,or drought.()高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:从此句的上文我们得知很久不下雨,于是便有一段干旱的时期,即drought,由此可见drought的 意 思 为“久 旱”,“旱 灾”。而 a dry period和drought是同义语。答案:久旱,旱灾

11、高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2)It will be very hard but also very brittlethat is,it will break easily.解析:从后面的that is解释中我们可以了解到brittle 是“脆的”意思。答案:“脆的”高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回4根据转折或对比关系:由上下句之间的转折或对比关系来推测词义或者通过同义词和反义词的关系猜词。如:She is usually prompt for all her class,but today she arrived in the m

12、iddle of her first class.()答案:准时。but 一词表转折,因此but 前后的意思正相反。后半句的意思是她今天“第一节课上了一半才来”,因此反向推理,可得出她平时一向“准时”的结论。高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回5根据因果关系。根据前后的因果关系来推断其中的某个生词或短语的意思。既可由因推果,也可由果推因。通过因果关系猜词,首先是找出生词与上下文之间的逻辑关系,然后才能猜词。有时文章借助关联词(如because,as,since,for,so,thus,as a result,of course,therefore等等)表示前因后果。如:

13、(1)You shouldnt have blamed him for that,for it wasnt his fault.()高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:通过for引出的句子所表示的原因(那不是他的错),可猜出blame的词义是“责备”。答案:责备高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2)The lack of movement caused the muscles to weaken.Sometimes the weakness was permanent.So the player could never play the

14、 sport again.()解析:从so后面的结果“永远不能再运动”中,可以推测 permanent的意思为“永远的,永久的”。答案:永远的,永久的高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回6根据列举的实例。根据such as,for example等后列举的实例也可推测出前面某个词语的意思。Cars must have certain safety devices such as seat belt,headlights,and good brakes()解析:根据such as后面列举的内容可知devices应该为“装置”的意思。答案:装置高考二轮专题复习与测试高考二轮

15、专题复习与测试英语英语返回返回7根据并列同类关系。一般说来,并列的几个事物应属同类事物,由此可推测其中一个的大概意思。如:Bananas,oranges,pineapples,coconuts and some other kind of fruit grow in warm areas.()高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:假如pineapples和coconuts是生词,我们可以从这两个词在句中所处的位置来判断它们大致的意思。从句中不难看出pineapples,coconuts和bananas,oranges是同类关系,同属fruit类,因此它们是两样水果,

16、准确地说,是菠萝和椰子。答案:菠萝和椰子高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回8根据描述猜词。描述即作者为帮助读者更深更感性地了解某人或某物而对该人或该物作出的外在相貌或内在特征的描写。如:The penguin is a kind of sea bird living in the South Pole.It is fat and walks in a funny way.Although it cannot fly,it can swim in the icy water to catch the fish.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回

17、解析:从例句的描述中可以得知penguin是一种生活在南极的鸟类(企鹅)。后面更详尽地描述了该鸟类的生活习性。答案:企鹅高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2011年高考)Can dogs and cats live in perfect harmony in the same home?People who are thinking about adopting a dog as a friend for their cats are worried that they will fight.A recent research has found a new rec

18、ipe of success.According to the study,if the cat is adopted before the dog,and if they are introduced when still典型例析A词义猜测题高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回young(less than 6 months for cats,a year for dogs),it is highly probable that the two pets will get alongswimmingly.Twothirds of the homes interview

19、ed reported a positive relationship between their cat and dog.31 The underlined word swimmingly in Paragraph 1 is closest in meaning to_.Aearly Bsweetly Cquickly Dsmoothly高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。第一句提出问题“猫狗能否同屋和谐相处?”,第二句讲人们“担心猫狗打架”,第三句说最新的研究发现成功解决猫狗打架的“新秘方(a new recipe of success)”,接下来

20、就应是“秘方”了,即swimmingly所在句便是讲发现的“秘方”,本句前面是条件,有了这些条件(即“秘方”),两者就会“相处好”了;再由本句后面一句中的a positive relationship between their cat and dog可以进一步确定猫狗“相处得好”,故选D。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2012年高考)“Have a nice day.Next!”This version of the expression is spoken by a salesgirl at the supermarket who is rushin

21、g me and my groceries out the door.The words come out in the same tone(腔调)with a fixed procedure.They are spoken at me,not to me.Obviously,the concern for my day and everyone elses is the managements attempt to increase business.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回27 What does the underlined sentence in t

22、he Paragraph mean?()AThe salesgirl is rude.BThe salesgirl is bored.CThe salesgirl cares about me.DThe salesgirl says the words as a routine.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解 析:意 义 猜 测 题。由 该 段 最 后 一 句“Obviously,the concern for my day and everyone elses is the managements attempt to increase business.”可

23、知。此外,此题也可以通过分析其它三个选项得出答案,A,B,C三个选项文章均未提及,属于无中生有。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2012年高考)Well,at last we have copper bottomed research that supports demand feeding and points out the weaknesses of strictly timed feeding.The research finds out that babies who are fed on demand do better at school a

24、t age 5,7,11 and 14,than babies fed according to the clock.By the age of 8,their IQ(智商)scores are four to five percent higher than babies fed by a rigid timetable.This research comes from高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Oxford and Essex University using a sample(样本)of 10,419 children born in the early

25、1990s,taking account of parental education,family income,a childs sex and age,the mothers health and feeding style.These results dont surprise me.Feeding according to schedule runs the risk of harming the rapidly growing brain by taking no account of sinking blood sugar levels.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试

26、英语英语返回返回I hope this research will put an end to advocating strictly timed baby feeding practices.33The word copperbottomed in the passage closest in meaning to _.Abasic BreliableCsurprising Dinteresting高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。由试验结果的具体描述可知。另外,也可代入四个选项的意思,A为“基本的”,B为“可靠的”,C为“令人惊讶的”,D为“有趣

27、的”,只有B最适合。答案:B高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2013年高考)Using a web camera equipped in Jennifers Los Angeles apartment,the monitor in Phoenix tracked how frequently her eyes moved from the computer screen and listened for the secret sounds of a possible helper in the room.Her Internet access was locked

28、 remotely to prevent Internet searches,and her typing style was analyzed to make sure she was who she said she was.Did she enter her student number at the same speed as she had in the past?Or was she slowing down?高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回In the battle against cheating,this is the cutting edge a

29、nd a key to encourage honesty in the booming field of online education.42.The underlined expression cutting edge in Paragraph 2 is closest in meaning to_.Aadvanced techiqueBsharpening tool Ceffective ruleDdividing line高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:词义推断题。由第一段的具体描述来看,这是防止作弊的先进技术,选A项。其他选项“磨锐刀具”、“有效的

30、规则”和“分界线”都不合语境。答案:A高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回B指代判断题一般说来,代词的指代内容大多在这一句的前、后句中(特别是前句),或者前几个句子中,找到指代的内容后把它放在那个代词的位置上,看一看这句话是否合理,与前后的内容是否一致,然后再判定它是否为正确答案。高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回 Here lies the problem for travel writer and food critic(评论家)Edie Jarolim.“I always loved traveling and always liked

31、to eat,but it never occurred to me that I could make money doing both of those things.”The underlined word“both”refers to_.Atraveling and workingBwriting and shopping高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:判断指代题,由前一分句“I always loved traveling and always liked to eat”可知。答案:CCtraveling and eatingDwriting and

32、 eating高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回(2013年高考)However,to succeed in life,one first needs to set a goal and then gradually make it more practical.And,in addition to that,in order to generally good at something,one needs to spend at least 10,000 hours studying and practicing.To become great at certain

33、 things,itll require even more time,time that most people wont put in.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回32The underlined word“that”refers to_.Abeing good at somethingBsetting a practical goalCputting in more timeDsucceeding in life解析:代词指代题。代词是意义衔接的手段之一,此处的代词that替代前句中的set a goal and then gradually make i

34、t more practical,故选B。答案:B高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回1We studied the board critically.Some of us looked with one eye and held up certain colors against the blackboard,rocking the sheets to the fight or left while we conjured up our designs.Others twisted their hair around their fingers or chewed t

35、heir erasers while deep in thought.We had plans for that ten dollar grand prize,each and every one of us.Im going to spend mine on candies,one hopeful would announce,while another practiced looking serious,wise and rich.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined phrase probably means_.Aformed an i

36、dea forBmade an outline forCmade some space forDchose some colors for高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。根据对比关系和近义推测,上下句是Some.Other.句式,“while we conjured up our designs”的对应部分是while deep in thought,可见conjured up的意思是“思考,想象”,故选A。答案:A高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回2Parents and kids today dress alike,l

37、isten to the same music,and are friends.Sometimes,when Mr.Ballmer and his 16yearold daughter,Elizabeth,listen to rock music together and talk about interests both enjoy,such as pop culture,he remembers his more distant relationship with his parents when he was a teenager.“I would never have said to

38、my mom,Hey,the new高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Weezer album(威瑟乐团的专辑)is really great.How do you like it?”says Ballmer.“There was just a complete gap in taste.”Music was not the only gulf.From clothing and hairstyles to activities and expectations,earlier generations of parents and children often app

39、eared to move in separate orbits.Today,the generation gap has not disappeared,but it is getting narrow in many families.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined word“gulf”in Para.3 most probably means_.Ainterest BdistanceCdifference Dseparation高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。据近义或反义推测,因“Mu

40、sic was not the only gulf”与上段末句是递进关系,可见gulf与gap是近义关系;这里是回忆过去与现在(文章首段)的对比,可见这里的gulf与文章首段首句中的alike和same是反义关系,因此,gulf的意思是“差异(difference)”。答案:C高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回3Family researchers offer a variety of reasons for these evolving roles and attitudes.They see the 1960s as a turning point.Great c

41、ultural changes led to more open communication and a more democratic process that encourages everyone to have a say(有发言权)“My parents were on the before side of that change,but todays parents,the 40yearolds,were on the after side,”explains Mr.Ballmer.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回By saying“todays par

42、ents,the 40yearolds,were on the after side.”the author means that todays parents_.Afollow the trend of the changeBcan set a limit to the changeCfail to take the change seriouslyDhave little difficulty adjusting to the change高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测。据上文推断,结合上一段可知,todays parents就是60年代后的父母

43、,他们与孩子有更多的交流,更加民主,他们应当是“顺应这种变化趋势”的,故选A。答案:A高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回4We have two daughters:Kristen is seven years old and Kelly is four.Last Sunday evening,we invited some people home for dinner.The guests arrived.I introduced my two daughters to each of them.The adults were nice and kind and s

44、aid how lucky we were to have such good kids.Each of the guests made a particular fuss over Kelly,the younger one,admiring her dress,her hair and高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回her smile.They said she was a remarkable girl to be carrying coats upstairs at her age.I thought to myself that we adults usu

45、ally make a big“to do”over the younger one because shes the one who seems more easily hurt.We do it with the best of intentions.But we seldom think of how it might affect the other child.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined expression“make a big to do over”(paragraph 4)means_.Ashow much conc

46、ern aboutBhave a special effect onClist jobs to be done forDdo good things for高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。据因果关系或近义推测,本句“因为她是似乎更易受到伤害的那一个”“所以我们成年人就对年幼的那个格外关注”,可见答案为A。另外,由上句中与之近义的“made a particular fuss over Kelly,the younger one,admiring her dress,her hair and her smile”也可推出。答案:A高考二轮专题复习与测

47、试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回5Being considered a leader in our society is indeed of high praise.Leadership means power,commands respect and,most important,encourages achievement.Unlike vitamin C,leadership skills cant be easily swallowed down.They must be carefully cultivated.Different from popular belief,mo

48、st good leaders are made,not born.They learn their skills in their everyday lives.But which do they develop?How do they(and how can you)get others to follow?高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined word“cultivated”(paragraph 1)roughly means_.Aencouraged BcomparedCexamined Ddeveloped高考二轮专题复习与测试高考

49、二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:意义猜测题。据对比关系和下文解释,由前句“领导艺术不像维生素C一样一口吞下”可知,“领导艺术必须是慢慢培养的”;下段的解释就更为清楚,特别是“But which do they develop?”中的develop,非常明显地告诉我们答案是D。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回6“There is certainly a lot of energy in waves,”he said.Scientists are working to use that energy to make electricity.Most wa

50、ves are created when winds blow across the ocean.“The wind starts out by making little ripples(涟漪),but if they keep on blowing,those ripples get bigger and bigger and turn into waves,”Taylor said.“Waves are one of natures ways of picking up energy and then sending it off on a journey.”高考二轮专题复习与测试高考二

51、轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined phrase“picking up”(paragraph 2)is closest in meaning to_.Astarting again Bspeeding upCgathering Dimproving高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:据前提条件与结果推测。首先要“聚集(gather)”能量,然后才能将其发送出去(sending it off)。也可用代入检验排除法:用其他选项代入原句,与后面的sending it off在逻辑上都讲不通。此外,还可从前句中的“get bigger and

52、bigger”得到提示。答案:C高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回7When some kind of pain killer was brought out recently,researchers found that the colours turned the customers off because they made the product look weak and ineffective.The underlined part“the colours turned the customers off”means that the colours_.A

53、attracted the customers stronglyBhad weak effects on the customers高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Ctricked the customers into shoppingDcaused the customers to lose interest解析:意义猜测题。据因果关系推测。由“because they made the product look weak and ineffective(因为这些颜色使这种药看起来没有效果)”可知,“这些颜色会使顾客对这样的药失去兴趣”。答案:D高考二轮专题复习与

54、测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回8Alcohol may take a few minutes to be absorbed into the bloodstream and start action on the brain.Absorption rate is increased when drinking on an empty stomach or when consuming drinks mixed with fruit juice.To get rid of alcohol from the body is a very slow process and it is n

55、ot possible to speed it up with any measures like taking a shower or having a cup of tea or coffee.The underlined word“it”in the second paragraph refers to“_”高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Aalcohol BabsorptionCblood Dprocess解析:判断指代题。由该词前面的“To get rid of alcohol from the body is a very slow process”可知

56、。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回9.Recycling in the home is very important of course.However,being forced to recycle often means we already have more material than we need.We are dealing with the results of that overconsumption in the greenest way possible,but it would be far better if we did not

57、bring so much material home in the first place.What does the underlined phrase“that overconsumption”refer to?高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回AUsing too much packaging.BRecycling too many wastes.CMaking more products than necessary.DHaving more material than is needed.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:判

58、断指代题。据上文推测,由上文的“we already have more material than we need”很易选出D。但我们也可根据构词法来猜测:我们学过动词consume(消费,消耗),可知consumption应为其名词形式,前面加上over(超过)的overconsumption应为“过度消费,过度消耗”之意,故选D。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回10By the end of the seventeenth century,when newspapers were beginning to be read by more people,

59、printed materials became an important way to promote products and services.The London Gazette was the first newspaper to set aside a place just for advertising.Thiswas so successful that by the end of the century several companies started businesses for the purpose of making newspaper ads for mercha

60、nts.What does the word“This”refer to?高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回AAdvertising in newspapers.BIncluding pictures in ads.CSelling goods in markets.DWorking with ad agencies.解析:判断指代题。由本句前面的“newspaper to set aside a place just for advertising”可以推出。答案:A高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回11My most vivid memo

61、ry is being woken and brought down to sit on my fathers knee,his arm in a bandage.He was judged unfit to return to sea and took a shore job in Glasgow for the rest of the war.For as long as I can remember,he had a weak heart.Mother said it was caused by the torpedoes.He said it was because of the ci

62、garettes.Whichever,he died suddenly in his early 50s.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined word“it”refers to the fathers_.Aweak heartBtaking a shore jobCfailure to return to seaDinjury caused by a torpedo高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:判断指代题。由本段中的“he had a weak heart”可知,it指weak heart。答案:A高考二

63、轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回12Within weeks of the race,Henry Ford formed a new automobile company.In the 1903,a doctor in Detroit bought the first car from the company.That salewas the beginning of Henry Fords dream.Ford said:“I will build a motor car for the great mass of people.”“That sale”refers t

64、o_.Athe selling of Ford cars at reduced pricesBthe sale of Model T to the mass of people高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Cthe selling of a car to a Detroit doctorDthe sales target for the Ford Company解析:判断指代题。由前后句的意义衔接关系可知,“这笔交易”是指前句的“特律的一名医生购买了这个公司的第一辆汽车”。答案:C高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回13A universi

65、ty education is of huge and direct benefit to the individual.Graduates earn more than nongraduates.Meanwhile,social mobility is ever more dependent on having a degree.However,only some people have it.So the individual,not the taxpayers,should pay for it.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回The underlined w

66、ord“them”refers to_.AtaxpayersBpressing callsCcollege graduatesDgovernment resources高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回解析:判断指代题。由前后的意义衔接关系可知,是代替前句中的pressing calls。前句说“政府资源有一些迫切需要的地方要用”而“用纳税人的钱来帮助一小部分人在未来获得更高收入并不是政府迫切需要花钱的地方”。答案:B高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回14The researchers studied cultural differences

67、 in the recognition of facial expressions by recording the eye movements of 13 Western Caucasian and 13 East Asian people while they observed pictures of expressive faces.It turned out that Easterners focused much greater attention on the eyes and made significantly more errors than did Westerners.高

68、考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回“The cultural difference in eye movements that they show is probably a reflection of cultural difference in facial expressions,”Jack said,“Our data suggest that whereas Westerners use the whole face to convey emotion,Easterners use the eyes more and mouth less.”What does

69、 the underlined word“they”refer to?AThe participants in the study.BThe researchers of the study.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回CThe errors made during the study.DThe data collected from the study.解析:判断指代题。前一段说到研究人员选取了13个西方白种人和13个东方亚洲人,通过观察他们的眼部运动来研究文化差异;此处that they show是修饰eye movement的定语从句,意为“他们表现出来的

70、眼部运动”,这个“他们”,自然就是指在这项研究中参加测试的那26个人,故选A。答案:A高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回15Big solar plants and their power lines will also have effects far beyond their direct footprint in the West.This is not an argument against building them.We need alternative energy badly,and to really take advantage of it we

71、need to be able to move electricity around far more readily than we can now.What does the underlined word“it”refer to?Athe American East.高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回Bthe American West.Cthe argument.Dthe alternative energy.解析:判断指代题。由该词前面的“We need alternative energy badly,and to really take advantage of”可知。答案:D高考二轮专题复习与测试高考二轮专题复习与测试英语英语返回返回

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1