收藏 分享(赏)

Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx

上传人:a**** 文档编号:782700 上传时间:2025-12-14 格式:DOCX 页数:9 大小:31.56KB
下载 相关 举报
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第1页
第1页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第2页
第2页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第3页
第3页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第4页
第4页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第5页
第5页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第6页
第6页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第7页
第7页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第8页
第8页 / 共9页
Unit 6 Children of our world 知识点讲解 精选精练(讲义)join in外研剑桥英语六年级上册.docx_第9页
第9页 / 共9页
亲,该文档总共9页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、Unit 6 Children of our world知识点讲解 【重点词汇】1.American 美国人2.band (尤指演奏流行音乐的)乐队3.bookshop 书店4.camera 照相机5.CD 激光唱片6.CD player 激光唱机7.chicken 鸡8.club 俱乐部9.cute 漂亮的,逗人喜爱的10.dream 梦想,愿望11.each other 互相,彼此12.feed 喂养,饲养13.forever 永远14.grown-up 成年人15.hobby 业余爱好16.job 工作;职业17.little 小的18.mango 芒果19.national 国家的20

2、.near (距离)近的21.once 一次22.own 拥有23.peace 和平24.photograph 照片25.player 选手,球员26.poor 贫穷的27.poverty 贫穷28.signature 签字,签名29.so 因此,所以30.soccer 足球31.sorrow 悲伤,悲痛32.war 战争33.without 没有【重点句型】1.Before I go to school, I feed my fish. 我去学校之前,我喂鱼。2.They are very precious to me. 它们对我来说很珍贵。3.It is so cute! 它真可爱!4.S

3、he often looks at them and thinks back to the things in the past. 她经常看着他们,回想过去的事情。5.Then she helps her mother in the garden behind their house. 然后她在房子后面的花园里帮助她的妈妈。6.She wants to have a good job when she is older, so school is very important for her. 她想长大之后有一份好工作,所以学校对她来说很重要。7.Mark learns the same th

4、ings as the children in town. 麦克和镇上的孩子们学的东西一样。8.Once a month, his teacher comes to the farm and studies with him. 每月,他的老师来农场一次和他一起学习。9.Jimmy dreams of playing in the American national team one day. 吉米梦想着有一天能够为美国国家队打球。10.We want to listen to each other. 我们想要互相倾听。精选精练一、单选题1Jimmy _ in Hawaii. ()Ais bor

5、nBbornCwas bornDare born2I live _ the countryside _ my parents. ()Aon; inBin; withCwith; atDin; on3A puppy means(意思) _.()Aan old dogBa purple dogCa little dog4Bob dreams of _ in the American national team one day. ()AplayBplayingCto playDplays5Sues _ things are her stamps. ()AlikeBpreciousCpoorDcute

6、6I_ in China, but my uncle _ in England. ()Alive; liveBlive; livesClives; liveDlives; lives7School is very important _ her. ()AofBwithCforDat8What do you see? ()_AI see a UFO.BI see a CDCI see a CD player.DI see a TV.二、补全句子9This is a . (照相机)10My CD (激光唱机) is my most precious thing.11I live (在) Londo

7、n.12The baby is very c (可爱的).13What a (贫穷的) family!三、选内容补全对话/短文A: 14 B: Im Jeff.A: 15 B: Im from Western Australia.A: 16 B: I get up at half past six.A: 17 B: My hobby is listening to music. 18 A: Me, too.B: Thats great. Lets be friends.A: OK.AWhat time do you get up?BWhere are you from?CHow about y

8、ou?DWhats your name?EWhats your hobby?四、连词成句19taking, he, photographs, loves (.) 20live, a, I, in, city, far, from, village, the (.) 21cute, it, so, is (!) 22to, want, we, to, other, listen, each (.) 23chickens, she, the, also, feeds (.) 五、阅读判断My father is a worker. He must get up at 6: 00 on weekda

9、ys. Then he has breakfast at 7:00. His factory is far away. He leaves home at 7:15 and takes a bus to go to work. He gets to his factory at 7:50 and begins to work at 8:00. He doesnt like to be late.He has lunch at 12:00 in his factory. After lunch he plays chess with his friends.He comes home at 5:

10、00 in the afternoon and he often helps my mother with housework.In the evening, he usually reads books, sometimes watches TV. He goes to bed at 9:30.24The writers father gets up late. ( )25The writers father begins to work at 8: 00. ( )26The writers fathers factory is near his house. ( )27The writer

11、s father often helps his mother with housework. ( )28The writers father goes to bed at 9:30 in the evening. ( )参考答案:1C【详解】句意:吉米_在夏威夷。be born出生于,该句应该为吉米出生于夏威夷,该句为一般过去时,is的过去式为was,A、B、D选项不符合,C选项符合,故选C。【点睛】2B【详解】句意:我和我的父母住在农村。本题考查动词短语及介词辨析,居住live in,in在里,with和,at在,on在上。根据句意可知第二空填with。故选B。3C【详解】句意:A pup

12、py意思是_。本题考查形容词辨析,A一只年老的狗,B一只紫色的狗,C一只小狗。puppy意思是小狗,故选C。4B【详解】句意:鲍勃梦想有一天能在美国国家队打球。介词of后面应该用动名词。故选B。5B【详解】句意:苏的_东西是她的邮票。本题考查形容词辨析,A喜欢,B珍贵的,C贫穷的,D漂亮的。根据句意可知B选项符合题意,故选B。6B【详解】句意:我住在中国,但我叔叔住在英国。本题考查一般现在时动词的形式。根据句意可知句子是一般现在时,主语I是第一人称,动词live用原形;主语my uncle是第三人称单数,live要用第三人称单数形式lives,故选B。7C【详解】句意:学校对她很重要。对某人来

13、说,应该用介词for。故选C。8B【详解】句意:你看到了什么?_ A我看到一个不明飞行物。B我看到一张激光唱片。C我看见了一个激光唱机。D我看见一台电视。图片为一张唱片,B选项符合题意,故选B。9camera【详解】句意:这是一个照相机。camera照相机。空前有a修饰,设空处故用可数名词的单数形式,故答案为camera。10player【详解】句意:我的激光唱机是我最珍贵的东西。本题考查名词单数形式,激光唱机是CD player,根据系动词is,可知该空填名词单数形式,故答案为player。11in【详解】句意:我住在伦敦。结合句意住在伦敦应用介词in,故答案为in。12cute/ute【详

14、解】句意:小婴儿很可爱。本题考查形容词的用法,cute可爱的,故答案为cute。13poor【详解】句意:多么贫穷的家庭啊!本题考查形容词辨析及用法,贫穷的poor,形容词作family的定语。故答案为poor。14D 15B 16A 17E 18C【解析】14该空所在题的下一句句意为我是Jeff。故上一句应该为D你的名字是什么?故选D。15该空所在题的下一句句意为我来自西方的澳大利亚。故上一句应该为B你来自哪里?故选B。16该空所在题的下一句句意为我在6:30起床。故上一句应该为A你什么时候起床?故选A。17该空所在题的下一句句意为我的爱好是听音乐。故上一句应该为E你的爱好是什么?故选E。1

15、8该空所在题的下一句句意为我也是。故上一句应该为C你呢?故选C。19He loves taking photographs.【详解】taking photographs拍照,he他, loves爱,由句子可知是陈述句,根据词义可连成句子:他爱拍照。故答案为He loves taking photographs.20I live in a village far from the city.【详解】本题考查句子结构。live in住在,a village一个乡村,I我,the city城市,far from远离。根据所给句号可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我住在一个远离城市的乡村。故答案为I

16、 live in a village far from the city.21It is so cute!【详解】cute可爱的,it它,so如此,is是,根据所给的感叹号,可知句子是一个感叹句,根据所给词义可以连成句子:它是如此可爱!故答案为It is so cute!22We want to listen to each other.【详解】want to想要,we我们,listen to倾听,each other彼此,根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:我想倾听彼此的心声。故答案为We want to listen to each other.23She al

17、so feeds the chickens.【详解】chickens鸡,she她,the定冠词,also也,feeds喂,根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:她也喂鸡。故答案为She also feeds the chickens.24F 25T 26F 27T 28T【分析】短文大意:介绍我的父亲。24句意:作者的父亲起的很晚。根据He must get up at 6: 00 on weekdays. 可知他每个工作日六点起床。故该句是错误的,故答案为F。25句意:作者的父亲八点开始工作。根据 He gets to his factory at 7:50 and begins to work at 8:00. 可知,故该句是正确的,故答案为T。26句意:作者的父亲的工厂在他们家附近。根据His factory is far away.可知工厂很远。故该句是错误的,故答案为F。27句意:作者的父亲经常帮他妈妈做家务。根据He comes home at 5:00 in the afternoon and he often helps my mother with housework.可知,故该句是正确的,故答案为T。28句意:作者的父亲在晚上9:30睡觉。根据He goes to bed at 9:30. 可知,故该句是正确的,故答案为T。【点睛】

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 语文

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1