1、Unit 4 Our WorldTopic 3 The Internet makes the world smaller.【话题测试基础卷】(满分100分,时间80分钟)I.单项选择。(共15小题,每小题1分,计15分。)1Scientists started _ the Internet in the 1960s.Ato studyBstudyCto studyingDstudied2You can find new friends _ the Internet.AinBonCunderDat3_fine weather! Lets go out for a walk.AHowBWhat a
2、CWhatDHow a4Remember _ the light when you leave.AcloseBto closeCturning offDto turn off5What _you _this time yesterday?I was reading a book.Awere, doingBwas, doingCis, doingDdid, do6There is _ with my computer. It doesnt work.Anothing wrongBanything wrongCwrong somethingDsomething wrong7Look out! Th
3、e traffic is moving fast. It is _ dangerous _ cross the street.Avery, toBso, thatCmuch, toDtoo, to8Lets have a rest, shall we?Not now. I dont want to stop _the letter yet.AwriteBto writeCwritingDand write9This book is _ hard _ me _understand.Atoo, of, toBtoo, for, tooCto, with, tooDtoo, for, to10Can
4、 you _ the English words _ Chinese?Achange; intoBget; intoCgo; intoDmake; into11He was not sure _ that was a good idea.AwhenBwhereCifDwhat12We had a _ holiday last week.Athree daysBthree-dayCthree-daysDthree day13Do you think Jim will pass the Chinese exam?Sure. He _a lot of time on it.AtookBcostCpa
5、idDspent14These clothes are from _.A1950sBthe 1950sCthe 1950sD1950s15He walked _ fast _ we couldnt catch up with him.Aso, thatBenough, toCsuch, thatDtoo, toII. 完形填空。(共10小题,每小题1.5分,计15分。)Computers had been around for years when Bill Gates was growing up. But very few people knew much about them. Peop
6、le thought of computers as big machines that only a few people were 16 enough to understand. At that time computers were very large. Some people, like Bill Gates and his friends, were 17 the computer. Paul Allen, Ric Weiland, and Kent Evans were his best friends during high school. They 18 time lear
7、ning about computers and how they worked. They thought that computers were going to become 19 in the future. Gates began to study at Harvard University in the fall of 1973. There he met Steve Ballmer. 20 as a student at Harvard in 1975, Gates read a magazine called Popular Electronics. There was a p
8、assage about systems(系统)in computers. The makers were 21 a new, smaller system. Gates told the company that he and Allen would make 22 a system. Gates and Allen began to 23 . They finished the program and it worked. Then Gates left Harvard and moved to New Mexico. In November 1975, the Microsoft Com
9、pany was built. Bill Gates and his friends were different from others even at their early ages. They had a love of math. They had a love of technology. They werent afraid to 24 . They took risks. Now Bill Gates is very rich. He is giving back to the world 25 his charities(慈善).16AoldBcleverCstrong17A
10、interested inBtired ofCbored with 18AtookBpaidCspent19AdifficultBeasyCimportant20AIfBWhileCBecause21AseeingBservingClooking for22AeitherBsoCsuch23AworkBleaveCpractice24AstudyBenjoyCdream25AofBthroughCinIII.阅读理解。(共20小题,每小题2分,计40分。)AOnline advertising is the means of selling a product on the Internet.
11、 With the arrival of the Internet, the business world has become digitalized(数字化的)and people prefer buying things online, which is easier and faster. Online advertising is also known as e-advertising. It offers a great variety of services, which cannot be offered by any other way of advertising.One
12、major benefit of online advertising is the immediate spread of information that is not limited by geography or time. Online advertising can be viewed day and night throughout the world. Besides, it reduces the cost and increases the profit of the company.Small businesses especially find online adver
13、tising cheap and effective. They can focus on their ideal customers and pay very little for the advertisements.In a word, online advertising is a cheap and effective way of advertising, whose success has so far fully proved its great potential(潜力).26According to the first paragraph, buying things on
14、line is more _.AconvenientBfashionableCtraditionalDdifficult27Compared with any other way of advertising, online advertising _.Aattracts more customersBdisplays more samples(样品)Coffers more servicesDreduces more profits28Which of the following statements is TRUE about online advertising?AIt has take
15、n the place of traditional advertising.BIt will make the Internet technology more efficient.CIt can help sell the latest models of digitalized products.DIt can spread information without being limited by time.29Who can especially benefit from online advertising?ALocal companies.BSmall businesses.CGo
16、vernment departments.DInternational organizations.30This passage is mainly about _.Athe function and the use of the InternetBthe application of digital technologyCthe development of small business Dthe advantages of online advertisingBThe computer is fast and seldom does wrong things, while people a
17、re not as fast as it and often do wrong things. People often talk about computers. Scientists are trying to make them better and better. Now a computer can do a lot of everyday work very well. People use computers in factories, hospitals, post offices and airports(飞机场). A computer can work in most f
18、ields. Many computer scientists are now thinking of making the computer think like a person. With the help of man, a computer can draw pictures, write music, talk with people, play games with people and so on. Maybe computers will really think and feel one day. Do you think people will be afraid whe
19、n they find the computer is too clever to listen to or serve the people?31Who is trying to make computers better and better?AScientists.BTeachers.CDoctors.DPolicemen.32Which of the following cant computers do now?ADraw pictures.BTalk with people.CInvent new things.DWrite music.33What will happen to
20、the computer in the future?AThe computer will do most jobs.BPeople will not use computers any more.CComputers will take the place of(取代)people.DPeople will use computers to talk with each other.34The writer wrote the passage to _.Awarn(警告)people of the danger of the computerBtell people about the co
21、mputerCtell people about computer scientistsDshow how to use the computer35The best title for the passage is _.AComputersBComputer ScientistsCThe Future WorldDTalk with Computers.CThe computer is fast and seldom does wrong things, while people are not as fast as it and often do wrong things. People
22、often talk about computers. Scientists are trying to make them better and better. Now a computer can do a lot of everyday work very well. People use computers in factories, hospitals, post offices and airports(飞机场). A computer can work in most fields. Many computer scientists are now thinking of mak
23、ing the computer think like a person. With the help of man, a computer can draw pictures, write music, talk with people, play games with people and so on. Maybe computers will really think and feel one day. Do you think people will be afraid when they find the computer is too clever to listen to or
24、serve the people?31Who is trying to make computers better and better?AScientists.BTeachers.CDoctors.DPolicemen.32Which of the following cant computers do now?ADraw pictures.BTalk with people.CInvent new things.DWrite music.33What will happen to the computer in the future?AThe computer will do most j
25、obs.BPeople will not use computers any more.CComputers will take the place of(取代)people.DPeople will use computers to talk with each other.34The writer wrote the passage to _.Awarn(警告)people of the danger of the computerBtell people about the computerCtell people about computer scientistsDshow how t
26、o use the computer35The best title for the passage is _.AComputersBComputer ScientistsCThe Future WorldDTalk with Computers.DCommon Sense Media did a study about kids and technology(科技). It was about many different kinds of activities, from reading and listening to the radio, to new favorites like u
27、sing social media users (社会媒体用户) and video chatting(视频聊天). More than 2,600 kids took part in the study. Here are some truths:Truth 1: Some children spend too much time looking at screens(屏幕). One in five children uses more than six hours of computers each day, and 18% of children are looking at thei
28、r screens for more than 10 hours a day. But children spend only 30 minutes reading every day. Truth 2: Boys prefer video games; girls prefer social media. Among boys, 71% enjoy playing video games, twice as many as girls. Girls spend about 40 minutes more each day on their screens than boys do. Trut
29、h3: Music is their favorite. For children, while 57% have TV sets in their rooms, music is their favorite. However, only about a third listen to music on the radio. Most children listen to it on their smartphones(智能手机). Truth 4: Gamers get out less and less. For gamers, their play time is the least,
30、 only 47 minutes every day. Social media users are the most active, spending one hour and 13 minutes every day doing sports.41How long do children spend reading every day?A40 minutes.B30 minutes.C47 minutes.D13 minutes.42What does the underlined word “truths” mean in the first paragraph?A理想B方案C计划D事实
31、43Most children prefer listening to music _.Aon the computer .Bon TVCon their smartphonesDon the radio44Who plays sports the least a day?AA gamer.BA student.CA girl.DA boy.45Whats the best title for the text?ABoys Prefer Video GamesBMusic is Their FavoriteCGamers Get Out Less and LessDTruths About K
32、ids and TechnologyIV. 补全对话。(共5小题,每小题2分,计10分。)Danny: 46 Cindy: 47 Danny: Last week, I tried to buy some books online, but I didnt know how to pay for them.Cindy: You should open an account at the online bank first. 48 Danny: 49 Cindy: 50 You can find everything all over the world. Lets check it out o
33、nline!AYes. Its very convenient and the price is even lower.BOf course, there are.CAre there many things online?DDo you shop online often?EAfter that, you can buy anything online.V.根据提示补全单词。(共10小题,每小题1分,计10分。)51Look at the children. They (play) happily in the garden.52We (go) fishing if it (not rain
34、) tomorrow.53The teacher (give) a lesson when Tom (get) to school.54This coat is much (cheap) than that one. Ill take this one.55My mother asked me (buy) some fruit on my way home.56I have two (dictionary). I can lend one to you if you need.57Our lives will (变得不同).58You should (交朋友)with your student
35、s.59Some people may try to get money (通过欺骗).60People can (听音乐)online.VI. 按要求完成句子。(共10小题,每小题1分,计10分。)61我会确认一下我是否关门了。I will whether I close door or not.62Lily将来想成为一名老师。Lily wants to be a teacher .63你确定锻炼对健康有益吗? you doing exercise is good for health?64请把书放到你的书包里。Please the book your schoolbag.65I was b
36、orn in England in 1992.(对划线部分提问) and you born?66People search for information every day. (对划线部分提问) do people search for information?67My mother was cooking a meal at noon yesterday.(对画线部分提问) your mother at noon yesterday?68I know how I can protect myself from the earthquake. (同义句转换)I know myself fro
37、m the earthquake.69I believe it will rain tomorrow. (否定句) I it rain tomorrow.70Im sure that you will like the book. (改为一般疑问句) that I will like the book?参考答案1A【详解】句意:科学家们在20世纪60年代开始研究互联网。考查非谓语动词。结合语境可知本句用短语“开始做某事start to do sth”,所以这里用动词不定式作宾语。故选A。2B【详解】句意:你可以在网上找到新朋友。考查介词辨析。in在内;on通过;under在下面;at在。结合语
38、境可知本句用短语“在网上on the Internet”,所以介词用on。故选B。3C【详解】句意:多么好的天气啊!我们一起出去散步吧。考查感叹句。what引导的感叹句,修饰的中心词是名词,What(+冠词)+形容词+主谓;how引导的感叹句,修饰的中心词是形容词或副词,how+形容词或副词+主谓。本题的中心词“weather”是不可数名词,要用what引导的感叹句,结构为:What+形容词+不可数名词+主谓!,故选C。4D【详解】句意:离开时记得关灯。考查动词辨析,close关;turn off关闭(电源)。根据“the light”可知应该是关灯,用turn off。再结合remember
39、 to do sth“记得去做某事”,故选D。5A【详解】句意:昨天这个时候你在做什么?我在看书。考查动词时态。was/were+动词的现在分词,构成过去进行时;is+动词的现在分词,构成现在进行时;助动词did+动词原形,用于一般过去时中。根据“I was reading a book.”以及时间状语“this time yesterday”可知,问句使用过去进行时,主语是you,be动词用were。故选A。6D【详解】句意:我的电脑有些问题,它不工作了。考查复合不定代词。nothing没有事;anything任何事;something一些事。形容词修饰复合不定代词时形容词要后置,排除C;句
40、子是肯定句,而且表达的是“电脑有些问题”,用something。故选D。7A【详解】句意:当心!车开得很快。过马路很危险。考查固定句型,very adv. 非常,可修饰形容词;to不定式;sothat如此以至于;much adj. 大量的;tooto太以至于不能。观察句子可知应该是车开得很快,过马路很危险。可用:it is + adj. to do sth“做某事是怎样的”,故选A。8C【详解】句意:让我们休息一下,好吗?现在不行。我还不想停止写这封信。考查非谓语动词。write是动词,意为“写”;stop后面不加动词原形;stop doing sth.停止做某事;stop to do sth
41、.停下来去做某事。根据“Not now.”可知这里表示“现在不休息,不想停止写这封信”。排除A和B。“I dont want to stop and write the letter”表示“我不想停止,也不想写这封信”,不符合题意。故选C。9D【详解】句意:这本书对我来说太难理解了。考查固定句型。too+形容词+for sb.+to do sth.意为“对某人来说太而不能做某事”,这里表示太难而无法理解。故选D。10A【详解】句意:你能把英文单词改成中文吗?考查动词短语。changeinto把变为;getinto进入;gointo进入;makeinto把制成。根据“Can youthe Eng
42、lish wordsChinese?”可知,此处指的是“把英文单词改成中文”,因此此处用“changeinto”。故选A。11C【详解】句意:他不确定这是不是一个好主意。考查宾语从句。此处是be+形容词后构成的宾语从句。when什么时候;where在哪里;if是否;what什么。根据“He was not sure”可知不确定的是事情是有两方面,应用if“是否”,故选C。12B【详解】句意:上周我们有一个三天的假期。考查复合形容词,数词+名词(单数)可构成复合形容词,three-day意为“三天的”修饰名词holiday,符合语境,故选B。13D【详解】句意:你认为Jim会通过语文考试吗?当然
43、。他花了很多时间在上面。考查动词辨析。take,cost,pay和spend都可以表示“花费”,但用法却不尽相同。take后面常跟双宾语,常见用法有以下几种:(1) It takes sb.时间to do sth,(2)doing sth.takes sb.时间;cost的主语是物或某种活动,还可以表示“值”,常见用法如下:(1)sth.costs (sb.) 金钱,(2) (doing) sth.costs (sb.) 时间;pay的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth,(2)pay for sth; spend的主语必须是人,常用于以下结构:(1) spend
44、 time/money on sth,(2) spend time/money (in) doing sth。根据“He.a lot of time on it.”可知,这里是spend time/money on sth,故选D。14B【详解】句意:这些衣服是20世纪50年代的。考查年代的表达。表示在某个世纪的几十年代,用“in the +逢十的基数词的复数”。基数词的复数若用阿拉伯数字表示,可直接加s,也可加s。如:在20世纪50年代”:in the 1950s或in the 1950s;结合选项可知,选项B符合。故选B。15A【详解】句意:他走得太快了,我们追不上他。考查结果状语从句。s
45、o, that如此以至于,引导结果状语从句,so后接形容词或副词,that后接句子;enough, to足够去做某事,to后加动词原形;such, that如此以至于,引导结果状语从句,such后接名词,that后是句子;too, to太而不能,to后接动词原形。空二后是句子,故排除B、D项;空一后是副词,故排除C项。故选A。16B 17A 18C 19C 20B 21C 22C 23C 24C 25B【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了Bill Gates学习并运用电脑的故事。16句意:人们认为电脑就是只有少数足够聪明的人才能懂的大机器。old年老的;clever聪明的;strong强壮的。
46、根据“only a few people”可知这些少数人应是足够“聪明”才能懂得电脑。故选B。17句意:有些人,比如Bill Gates和他的朋友们,对电脑非常感兴趣。be interested in对感兴趣;be tired of对厌倦;be bored with对感到无趣。根据“Bill Gates”以及“the computer.”可知这些人对电脑很“感兴趣”。故选A。18句意:他们花时间了解电脑以及它们的工作原理。took花费(时间);paid支付;spent花费(时间或金钱)。spend time doing sth表示“花费时间做某事”可知此处应动词spent。故选C。19句意:他
47、们认为电脑在将来会变得很重要。difficult困难的;easy容易的;important重要的。根据语境可知Bill Gates等人学习研究电脑,是因为他们认为电脑在将来会变得“很重要”。故选C。20句意:在1975年,当时他还是哈佛大学的一个学生,Gates看了一本名叫大众电子学的杂志。If如果;While当时;Because因此。根据“as a student at Harvard in 1975”可知此处表示当时的情况,故用while来连接。故选B。21句意:制作者们正在寻找一种新型的小型系统。seeing看见;serving服务;looking for寻找。根据下文“Gates to
48、ld the company that he and Allen would makea system.”可知他告诉那个公司他们可以制作这样一个系统,说明那个制作者们正在寻找这样的系统。故选C。22句意:Gates告诉那家公司,他和Allen可以制作这样的一个系统。either(两者中的)任何一个;so如此;such如此,这样的。根据上文“The makers werea new, smaller system”可知Gates他们可以制作“这样”一个新型的小型系统。故选C。23句意:Gates和Allen开始工作。work工作;leave离开;practice实践。根据下一句“They fin
49、ished the program and it worked.”可知他们完成了那个项目,而且它成功了。因此此处指他们开始“实践”,把学习到的理论应用于实践。故选C。24句意:他们不害怕做梦。study学习;enjoy享受;dream做梦。根据下一句“They took risks”可知他们敢冒险,因此也可知他们不怕做梦。故选C。25句意:他正在通过慈善回馈世界。of属于的;through通过;in在里面。根据“He is giving back to the worldhis charities”可知他“通过”做慈善回馈世界。故选B。26A 27C 28D 29B 30D【导语】本文是一篇说
50、明文,介绍了网络广告的定义和它的主要优势,如:能够快速传播,不受时空的限制;廉价又有效等。26细节理解题。根据“With the arrival of the Internet, the business world has become digitalized(数字化的)and people prefer buying things online, which is easier and faster. ”可知,人们倾向于网络购物是因为它更简单、更快速,因此网上购物就更加方便。故选A。27细节理解题。根据“It offers a great variety of services, whic
51、h cannot be offered by any other way of advertising.”可知,网络广告提供多种服务,而这些服务是其他类型的广告所不能提供的。故选C。28细节理解题。根据“One major benefit of online advertising is the immediate spread of information that is not limited by geography or time. ”可知,网络广告能够立即传播信息,不受地点和时间的限制。故选D。29细节理解题。根据“Small businesses especially find o
52、nline advertising cheap and effective. They can focus on their ideal customers and pay very little for the advertisements.”可知,对小企业来说,网络广告廉价又有效。故选B。30主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了网络广告的定义和它的主要优势。故选D。31A 32C 33A 34B 35A【分析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了计算机在人类世界中的广泛使用。31细节理解题。根据第二段“People often talk about computers. Scientist
53、s are trying to make them better and better”可知,科学家们正努力使电脑变得越来越好。故选A。32细节理解题。根据第二段“With the help of man, a computer can draw pictures, write music, talk with people, play games with people and so on”可知,在人的帮助下,电脑可以画画,写音乐,与人交谈,与人玩游戏等等,故电脑不能发明新东西。故选C。33推理判断题。根据全文和“Now a computer can do a lot of everyday
54、 work very well”可知,计算机现在可以很好地完成各个领域内的许多日常工作,由此可推测出,在未来,计算机将包揽大部分工作。故选A。34主旨大意题。通读全文可知,文章主要介绍了计算机在人类世界中的广泛使用,故作者写这篇文章是在告诉人们一些关于电脑的事。故选B。35最佳标题题。通读全文可知,文章主要介绍了计算机在人类世界中的广泛使用。故选A。36B 37D 38C 39B 40A【导语】本文主要讲史丹利和他的父亲一起讨论网络正确使用的问题。最后是史丹利明白要正确的使用网络,并和父亲一起利用网络做出了寒假的计划。36细节理解题。根据“Im making some plans for ou
55、r winter holiday”可知,父亲利用电脑制作寒假计划,故选B。37细节理解题。根据“He watched his dad look up information while he ate his apple.”可知,史丹利一边吃苹果一边查看信息,故选D。38词义猜测题。根据“Everyone can use the Internet to say some words but they may be not true. You can also find a lot of good information, but you still need to think carefully
56、 about what you are looking for and how you try to find it.”可知,网络上的信息有好有坏,需要仔细去分辨。这段话是爸爸对“There are some things on the Internet and they are not right and bad for you.”这个观点的解释。由此可见史丹利是不理解为什么说“网络上的东西有坏的并且对自己不好”。即“How come”表示“为什么”。故选C。39细节理解题。根据“Mr. Brown said.”可知,父亲的姓氏是“Brown”,故史丹利的姓氏也是“Brown”,故选B。40
57、细节理解题。根据“For the next four hours, Stanley and his dad successfully used the Internet for a trip for the family.”可知,他们花了4小时做出寒假计划,故选A。41B 42D 43C 44A 45D【导语】本文是关于孩子们和科技的调查报告。41细节理解题。根据“But children spend only 30 minutes reading every day.”可知,学生一般每天花费半小时来读书。故选B。42词义猜测题。根据“Truth 1.Truth 2.”可知,介绍的是调查结果即
58、事实真相,所以划线单词表示“事实”。故选D。43细节理解题。根据“Most children listen to it on their smartphones(智能手机).”可知多数学生通过手机来听音乐。故选C。44细节理解题。根据“For gamers, their play time is the least, only 47 minutes every day.可知,打游戏的玩家运动时间最少。故选A。45最佳标题题。根据“Common Sense Media did a study about kids and technology(科技).”可知,文章主题是关于孩子们和科技的调查报告
59、。故选D。46D 47A 48E 49C 50B【导语】本文是Danny和Cindy的对话,两人在谈论网上购物。46根据下文“Last week, I tried to buy some books online, but I didnt know how to pay for them.”可知,Danny一开始会讲述关于网上购物的事情,选项D“你经常在网上购物吗”符合语境。故选D。47根据下文“Last week, I tried to buy some books online, but I didnt know how to pay for them.”可知,Danny一开始会讲述关于网
60、上购物的事情,而Cindy也会进行回应,选项A“是的。它很方便,价格更低”符合语境。故选A。48根据上文“You should open an account at the online bank first.”可知,Cindy教Danny如何在网上付款,需要先开通一个网上银行账号,选项E“然后,你可以在网上购买任何东西”符合语境。故选E。49根据下文“You can find everything all over the world.”可知,Danny应该对网上可以购买的东西有疑问,选项C“网上有很多东西吗”符合语境。故选C。50根据下文“You can find everything a
61、ll over the world.”可知,Cindy会回应Danny的问题,认为网上有世界上的一切东西,选项B“当然了,有很多”符合语境。故选B。51are playing【详解】句意:看看孩子们。他们在花园里玩得很开心。根据前句“Look at the children.”语境可知,空处的动作正在进行,应用现在进行时,构成形式为:be doing;主语为复数形式,be用are;play的现在分词是playing。故填are playing。52 will go doesnt rain【详解】句意:如果明天不下雨,我们就去钓鱼。分析句子结构可知,此句是由if引导的条件状语从句,遵循“主将从现
62、”原则。主句用一般将来时,其结构是will+动词原形;第二个空的主语是it,因此谓语用三单形式,其否定句用助动词does,does not=doesnt,后跟动词原形。故填will go;doesnt rain。53 was giving got【详解】句意:当汤姆到学校的时候,老师正在上课。句中的when表示“当的时候”,引导时间状语从句用一般过去时,get的过去式为got;主句表示某一时刻正在发生的事,用过去进行时,结构为was/were+doing,主语The teacher为第三人称单数,故be动词为was。故填was giving;got。54cheaper【详解】句意:这件外套比那
63、件便宜多了。我会买这一件。根据“than”和“is”可知该句应用形容词的比较级,cheap的比较级为cheaper。故填cheaper。55to buy【详解】句意:我的妈妈让我回家的路上买一些水果。ask sb to do sth“让某人做某事”,固定用法。故填to buy。56dictionaries【详解】句意:我有两本字典。如果你需要,我可以借给你。空格前为基数词“two”,故名词dictionary应用复数形式,故填dictionaries。57 become different【详解】句意:我们的生活将会变得不同。变得不同:become different,will后加动词原形。故
64、填become;different。58 make friends【详解】句意:你应该和你的同学交朋友。“交朋友”make friends,情态动词should后跟动词原形。故填make;friends。59 by cheating【详解】句意:有些人可能会试图通过欺骗来获得金钱。by“通过”,常用结构by doing sth.“通过做某事”;cheat“欺骗”,此处要用动名词cheating。故填by;cheating。60 listen to music【详解】句意:人们可以在线听音乐。听音乐:listen to music,空前有情态动词“can”,因此此处用动词原形。故填listen;
65、to;music。61 make sure【详解】固定短语make sure“确保”,空前有will,是一般将来时,动词用原形,故填make;sure。62 in the future【详解】in the future“将来”,是固定表达,在句子中作时间状语,故填in;the;future。63 Are sure【详解】分析句意及句子结构可知,be sure“确定”,此处be sure+宾语从句,主语是you,be动词用are,疑问句需把be动词提到主语前。故填Are;sure。64 put into【详解】固定短语put.into.“把放进”,句子是祈使句,动词用原形,故填put;into。
66、65 When where were【详解】句意:我1992年出生在英国。划线内容是“in England in 1992”,既有时间又有地点,要用when and where提问;主语是“you”,be动词要用were,故填When;where;were。66 How often【详解】句意:人们每天都在搜索信息。划线部分“every day”表示频率,对频率提问要用how often,表示“多长时间一次”。故填How;often。67 What was doing【详解】句意:昨天中午我妈妈正在做饭。对“was cooking a meal”进行提问,应该问“昨天中午你妈妈正在做什么?”
67、特殊疑问词用what,be动词was提到主语之前;主语之后加动词的现在分词,构成过去进行时,do是动词,意为“做”;故填What;was;doing。68 how to protect【详解】句意:我知道如何保护自己免受地震的伤害。句子是宾语从句,可改为“疑问词+to do”结构,疑问词为how“如何”,即how to protect“如何保护”。故填how;to;protect。69 dont believe will【详解】句意:我相信明天会下雨。分析句子结构可知,本句含有宾语从句;由于主句的主语是I,谓语动词是believe,变为否定句时,要否定前移,即否定词放在believe之前,从句不做改变;主句时态是一般现在时,主语是I,故变否定句在动词之前加dont。故填dont;believe;will。70 Are you sure【详解】句意:我相信你会喜欢这本书的。在改为一般疑问句时,把主语I改为you,故be动词改为are,放主语之前,其他不变。故填Are;you;sure。