1、高一英语试卷答案 听力:1-5:CABAB 6-10:CBABC 11-15:BCACA 16-20:ACCAB 阅读理解:A 篇21-23 BCA 这是一篇应用文。文章是一则招聘辅导老师的招聘广告,文中介绍了薪资、福利和申请说明等信息。21细节理解题。根据 Job Description 部分中的“Once our fall semester starts on August 21,well have even higher demand for tutoring sessions on Sundays from 12-8 pm as well as from 3-9 pm Monday-T
2、hursday.(我们的秋季学期在 8 月 21 日开始时,学生对辅导课程的需求是很大的,周日从中午 12 点到晚上 8 点,周一到周四从下午 3 点到晚上 9 点。)”可知,周日下午和晚上最需要辅导老师。故选 B。22细节理解题。根据 What we offer 部分中的“Health insurance reimbursement for staff working over 30 hours per week.”可知,每周工作超过 30 小时的家庭教师可以享受医保报销。故选 C。23推理判断题。根据 Application must 部分中的“Tell us which of the s
3、ubjects you are able to tutor-Mathematics,Sciences,Humanities,or Foreign Language.(告诉我们你能辅导哪些科目,例如数学、科学、人文学科或外语。)”可知,理想的应征者应至少擅长一门或多门学科。故选 A。B 篇:24-27 BABC本文是记叙文。文章讲述了威廉不顾旁人的嘲笑,坚持自己的梦想,最终制造出风车的故事。24细节理解题。根据第二段“Windmills are good sources of electricity,and they can bring water up from underground.(风车
4、是很好的电力来源,它们可以把水从地下带上来)”和第段“Looking at the pictures,William thought he could build a windmill for his family.(看着这些图画,威廉想他可以为家人建造一座风车)”可知,威廉主要目标是想建造一座风车给家里发电。故选 B项。25推理判断题。根据第三段“When William started building his windmill,a lot of people laughed at him,including his mother.(当威廉开始建造风车时,很多人都嘲笑他,包括他的母亲)”和
5、下文威廉成功建造出风车,以及第五段威廉的话“Whatever happens,dont give up.(无论发生什么,都不要放弃)”可推知,威廉不易受外界的影响,认定目标就一定要去实现,是一个意志坚定的人。故选 A 项。26细节理解题。根据第三段“He didnt have the parts and equipment that he saw in the books pictures.So he looked for parts in junkyards to build his machine.(他没有在书中图片中看到的部件和设备。所以他在废品堆积场寻找零件来制造他的机器)”可知,威廉
6、的风车是用废品堆积场的废弃品建造的。故选 B 项。27词句猜测题。根据上文可知,威廉通过自己的坚持,成功建造出风车发电,第五段中“To the Africans and the poor who are striving for your dreams,trust yourself and believe.(对于正在为梦想而 striving 的非洲人和穷人,请信任自己,相信自己)”是威廉鼓励非洲人和穷人的话,根据句意可知,他是在激励那些跟他一样追逐梦想,为梦想而奋斗的非洲人和穷人,“striving for your dreams”意为“为梦想而奋斗”,“struggle for”表达同样的
7、意思,意为“为奋斗”。故选 C 项。C 篇28-31 DACB这是一篇说明文。文章主要介绍了一些在环保道路上可以做的几件事,告诉人们环保比人们想象的要简单得多。28推理判断题。根据文章第一段“Continue reading to see several immediate things you can do to get on the road to living green.(继续往下读,看看你可以立即在绿色生活的道路上能够做的几件事。)”可知,第一段的主要目的是建议人们学会绿色生活。故选 D。29推理判断题。根据文章第二段“While this appears really simple
8、,there are many people who still throw glass bottles and aluminum cans into their common garbage.(虽然这看起来很简单,但仍有许多人把玻璃瓶和铝罐扔进他们的普通垃圾中。)”可知,作者认为许多人不能正确地回收玻璃瓶。故选 A。30词句猜测题。根据“If you wish to save even more on fuel(如果你希望节省更多的燃料)”可推知,划线词所在的句子意为“抓住机会加入拼车”,由此可知 car pool 意为“一群人共用一辆车”。故选 C。31主旨大意题。根据文章第一段“The
9、trouble is that nearly all people think it even expensive to begin living green.Continue reading to see several immediate things you can do to get on the road to living green.(问题是,几乎所有的人都认为开始绿色生活是昂贵的。继续往下读,看看你可以立即做的在绿色生活的道路上的几件事。)”可知,文章主要介绍了一些在环保道路上可以做的几件事,告诉人们环保比人们想象的要简单得多。故选 B。D 篇32-35 DACD本文是说明文,
10、介绍了在英国乡村农场奶牛身上的进行 5G 技术测试及其前景。32细节理解题。根据第三自然段“Cisco says the program seeks to explore the future of 5G in countryside areas around the world.(思科表示,该项目旨在探索 5G 在全球农村地区的未来)”可知,Cisco Systems Inc 的项目是为了探索并拓展未来 5G 在全球农村地区的运用。故选 D项。33词句猜测题。根据指代关系可知,句子“It also receives money from the British government.(它还接
11、受英国政府的资金)”中指示代词 It 指代的是上文“The project was developed by American technology company Cisco Systems,Inc.(该项目由美国科技公司思科系统公司开发)”中的“The project”。故选 A 项。34细节理解题。根据第六自然段“Duncan Forbes,head of a government-funded agricultural engineering organization,told Reauters that the project shows the farms cow operatio
12、n can be greatly improved with 5G technology and that the experiment provided strong evidence that 5G technology can be widely used in the future(一家政府资助的农业工程组织负责人邓肯福布斯向路透社表示,该项目表明,5G 技术可以大大改善该农场的奶牛饲养,该实验提供了强有力的证据,表明 5G 技术在未来可以得到广泛应用)”中负责人邓肯福布斯所说,该项目已经证明了 5G 技术可以大大改善该农场的奶牛饲养。故选 C 项。35推理判断题。通读全文可知,本文讲
13、的是 5G 技术在英国乡村农场奶牛身上进行的测试,所以文章应属于报刊中技术版块。故选 D 项。七选五:36-40 GFCBE本文是一篇说明文。文章主要介绍如何更高效地准备考试和避免考试紧张的几点建议。36根据上文中提到“你可以把家具,电视储存在客厅,把冰箱,炊具等储存在厨房。”,这样你随时都可以见到,随时想起。所以可推测出“然后你可以从一个房间到另一个房间时回忆这些单词”最符合题意,故选 G。37根据上文“你可以使用喜爱的歌曲和需要记忆的信息再创作新歌”,可推测出“你创作的歌曲越有趣,结果就越好。”符合题意。上下两句中有 recreate new songs 这个相同的关键词。故选 F。38根
14、据下文“假如你有压力,在考试期间就很难恢复记忆。”可知,“我们都知道考试是有压力的”最适合做该段的主旨句,故选 C。39根据本段内容与运动有关可知,段中说“假如你感到注意力不能集中,做点运动。研究表明那些先做 15 分钟运动再完成一项记忆任务的人比那些没有做运动就去完成记忆任务的人速度更快。”也就是稍微运动一下,记忆力更好。所以,“试试迷你锻炼”是最佳标题。故选 B。40根据上文内容“有很多种提供复习方法的建议。”可知,提供复习方法的建议太多,所以需要进行选择。故“你需要思考选择什么方法最适合你”最符合题意,故选 E。完形填空:41-45 CBDAB46-50 BDAAD51-55 CDACC
15、这是一篇记叙文。文章介绍了作者在沃斯堡天主教慈善机构(CCFW)的帮助下,从一个无家可归的流浪人员变成了一个心怀希望并且可以回馈社会的人。41考查形容词词义辨析。句意:无家可归多年后,我准备放弃了。我已经对生活变得更好失去了希望。A.harder 更难的;B.simpler 更简单的;C.better 更好的;D.worse 更坏的。分析文章可知,前文提到作者已经要放弃了,说明作者觉得生活不会变好了。故选 C。42考查动词词义辨析。句意:但接下来发生的事情并不是我找到了希望,而是它找到了我。A.defeated 打败;击败;B.found 找到;C.impressed 留下印象;D.detec
16、ted 发现;探测。前文提到作者失去了生活会变好的希望,不会去寻找希望,结合后文内容,是希望“找到”了作者。故选 B。43考查动词词组辨析。句意:我真不知道如果没有 CCFW 来找我,我现在会在哪里。A.replied to 回答;回复;B.occurred to 突然想起;C.called out to 召唤;号召;D.reached out to 接触;联系。前文提到“it found me”,生活的希望又找到了作者,由此判断是 CCFW 主动找到作者,D 项与 find 意思接近,故选 D。44考查动词词义辨析。句意:CCFW 陪着我走完每一步。A.stayed 停留;B.agreed
17、同意;C.argued 争论;争吵;D.communicated 沟通;交流。前文提到“For the first time in years,I knew that someone had my back.”(这么多年来第一次,我知道有人在支持我),说明 CCFW一直都陪在作者身边,故选 A。45考查名词词义辨析。句意:因为有了 CCFW 的帮助,我才能够自立,搬进自己的公寓。A.lab 实验室;B.apartment 公寓;C.garage 车库;D.company 公司。前文提到 CCFW 是帮助无家可归的慈善机构,由此判断是 CCFW 的帮助才让作者有了属于自己的家。故选 B。46考查
18、形容词词义辨析。句意:对我来说,做志愿者和回馈帮助过我的社区是很自然的事。A.available 可得到的;B.natural 自然的;C.efficient 有效率的;D.real 真的。后文提到作者认为“these programs can make in the lives of others”(帮助别人可以在别人的生活中产生影响),因此对作者来讲在接受帮助后再帮助别人是非常自然的事情。故选 B。47考查名词词义辨析。句意:因为我知道这些项目可以给别人的生活带来的不同。A.profit利润;利益;B.decision 决定;C.mistake 错误;D.difference 差异;不同。
19、分析句子可知,此处为固定词组 make difference,意为“造成差别;有不同之处”,作者在 CCFW 的帮助下不再流浪,还有了自己的家,并且愿意帮助别人,由此判断作者做的事也能让别人的生活产生不同。故选 D。48考查动词词组辨析。句意:我所能回馈社会的最值得的方式之一就是在我家的后院帮助我贫穷的邻居建造了足球场。A.give back 归还;送还;B.turn back 回来;C.give away赠送;分发;D.put away 放好;存好。前文提到“For me,volunteering and giving back to the community that helped me
20、 is natural”(对我来说,做志愿者和回馈帮助过我的社区是很自然的事),由此判断作者选择帮助别人来回馈社会,回馈帮助过他的人。故选 A。49考查动词词义辨析。句意:我所能回馈社会的最值得的方式之一就是在我家的后院帮助我贫穷的邻居建造了足球场。A.build 建造;B.donate 捐赠;C.accept 接受;D.select 选择。结合文章内容可知,作者也是在别人的帮助下才有了自己的家,因此作者也力所能及地帮助自己的邻居,故选 A。50考查名词词义辨析。句意:在不到两年的时间里,我从晚上没有地方睡觉的人变成了能够服务和帮助别人的人。A.anywhere 任何地方;B.everywhe
21、re 到处;C.somewhere 某处;D.nowhere 无处。文章第一句提到“After years of homeless,I was ready to give up.”(无家可归多年后,我准备放弃了。)由此判断作者几年前是没有地方睡觉的人。故选 D。51考查动词词义辨析。句意:在不到两年的时间里,我从晚上没有地方睡觉的人变成了能够服务和帮助别人的人。A.know 知道;了解;B.believe 相信;信任;C.serve 服务;D.guide 引导。前文提到“For me,volunteering and giving back to the community that help
22、ed me is natural”(对我来说,做志愿者和回馈帮助过我的社区是很自然的事),作者也帮助邻居建造足球场,由此判断作者在用自己的方式和能力服务其他需要帮助的人。故选 C。52考查形容词词义辨析。句意:虽然我很感激有个家,但这不是我回馈社会的原因,甚至不是我得到的最有价值的东西。A.honored 光荣的;荣幸的;B.excited 兴奋的;C.special 特别的;D.grateful 感激的。分析文章可知,作者在 CCFW 的帮助下有了自己的家,应对这个慈善机构非常的感激。故选 D。53考查名词词义辨析。句意:虽然我很感激有个家,但这不是我回馈社会的原因,甚至不是我得到的最有价值
23、的东西。A.reason 原因;理由;B.secret 秘密;C.signal 信号;D.principle 原则。后文提到“The most life-changing gift I received was hope”(我收到的最能改变生活的礼物是希望。)由此判断作者回馈社会的原因并不仅仅只是获得了一个家而已。故选 A。54考查名词词义辨析。句意:我收到的最能改变生活的礼物就是希望,而希望的真正价值很难完全把握,除非你知道失去希望是什么感觉。A.purpose 目的;B.feature 特色;特征;C.value 价值;D.origin 起源。前文提到“And grateful as I
24、am to have a home,its not the reason I give back or even the most valuable thing Ive been given”(虽然我很感激有个家,但这不是我回馈社会的原因,甚至不是我得到的最有价值的东西。)由此判断作者认为把握“希望”的价值更加重要。故选 C。55考查动词词义辨析。句意:我收到的最能改变生活的礼物就是希望,而希望的真正价值很难完全把握,除非你知道失去希望是什么感觉。A.get 得到;B.notice 注意;通知;C.lose失去;D.miss 错过。结合文章内容可知,作者几年前是一个无家可归之人,因此作者十分了
25、解没有希望是什么样的感觉,故选 C。语法填空:56.suddenly 57.to 58.their 59.asked 60.the 61.running 62.to break 63.amazed 64.where 65.Failure单词拼写:pany67.exchange68.organize69.curious70.Personally71.anxious72.attracts73.teenager74.extra75.Obviously 单句改错:76.with 改成 to77.good 前加 a78.excited 改成 exciting79.去掉 be 80.activity 改成
26、 activities81.practice 改成 practicing82.lie 改成 lying83.actual 改成 actually84.play 改成 playing85.happen 改成 happened 作文:本篇书面表达是一篇应用文。要求考生写一封自荐信申请得到英语编辑这个职位。Dear Chris,I am Li Hua,a student in Grade 2I am writing to introduce myself and apply for the English editor of the school website I am confident tha
27、t I am the right person that you are looking forFirst,I have a good command of the English languageAs the English monitor of my class,once I participated in National Innovative English Competition and was awarded the first prizeBesides,my work experience gives me another advantage over othersI often create English wall newspapers for my class together with my classmatesWith my English competence and work experience,I am sure I have the qualifications for the positionI would be grateful if you should offer me the chanceI am looking forward to your reply.Yours sincerely,Li Hua