1、模块一专题三第1讲A(2020河北石家庄市高三一模)When was the last time someone unexpectedly did something nice for you?Not someone you knew, but a total _1_ ?Its happened to me a few times, but two instances really _2_.A few years ago, I was dining in a restaurant with a friend who kept talking about himself, _3_ not awa
2、re of the fact that I was sitting there in misery.It wasnt my friends talks that made me _4_.I was recovering from a _5_ heart, and just sitting down to dinner _6_ me of my last relationship.I could have burst into tears right there at the _7_.When we picked up the _8_, the waitress said, “Your meal
3、 was already paid for.” My friend and I didnt have a(n) _9_ how it happened.Then I remembered a man coming in out of the _10_ of my eye.He was dressed in mostly white, sat down at the bar, had a beer, and _11_ for maybe ten minutes.The waitress said, “Yes, the gentleman in white paid for you.” It _1
4、2_ that an angel was saying, “I see you, honey.Its going to be okay.”Just last year, I was running a half-marathon.With just one mile to _13_, I was out of gas.I _14_ I couldnt move another inch.Out of _15_, a stranger came up to me and said, “Whats your name, sweetie?Jennifer?Okay, Jennifer, lets g
5、o! Come on! The race is _16_.You can do it!” And he ran with me until I picked up my _17_.I found him at the finish line to thank him for the encouragement only to learn he wasnt _18_ supposed to be in the race that day.I still _19_ my head when I think of these momentary _20_ that came to me at my
6、point of need.Do you have any experiences like these?1A.friendBacquaintanceCstrangerDrelative2A.stand outBfade awayCdiffer inDpass down3A.graduallyBcompletelyCimmediatelyDcautiously4A.faintBloseCfallDsuffer5A.cheerfulBbrokenCthankfulDfailed6A.recalledBinformedCremindedDwarned7A.counterBtableCwindowD
7、entrance8A.billBmenuCjournalDsouvenir9A.thoughtBclueCsenseDbelief10A.viewBsideCborderDcorner11A.discussedBstayedCquarreledDsettled12A.happenedBoccurredCprovedDappeared13A.goBleaveCremainDspare14A.supposedBimaginedCthoughtDannounced15A.somewhereBeverywhereCanywhereDnowhere16A.closingBapproachingCstar
8、tingDcoming17A.walletBtowelCpaceDrate18A.evenBstillCeverDnever19A.nodBdropCshakeDraise20A.memoriesBfiguresCheroesDangels【语篇解读】本文是一篇记叙文。作者回忆了她曾经在饭店吃饭和跑马拉松的经历。在她人生最无助的时候,素不相识的人像天使一样,给了她及时的帮助和鼓励,令她精神振奋。1C考查名词辨析。句意:不是你认识的人,而是一个完全陌生的人?A.friend 朋友;B.acquaintance 熟人;C.stranger 陌生人;D.relative亲戚。根据上文“Not som
9、eone you knew”可知,这个人你素不相识,完全是个陌生人(stranger)。故选C。2A考查动词短语辨析。句意:这种情况在我身上发生过几次,但有两个例子非常突出。A.stand out 突出;B.fade away逐渐消失;C.differ in在某方面不同;D.pass down传下来。根据上文“Its happened to me a few times”可知,这样的事作者曾遇到过几次,但有两件事特别突出(stand out)。故选A。3B考查副词辨析。句意:几年前,我和一个朋友在一家餐馆吃饭,他一直在谈论他自己,完全没有意识到我正痛苦地坐在那里。A.gradually 逐步地
10、;B.completely完全地;C.immediately立即;D.cautiously谨慎地。根据第3空格前后“I was dining in a restaurant with a friend who kept talking about himself, _3_ not aware of the fact that I was sitting there in misery.”可知,这个朋友完全(completely)没有意识到作者当时很痛苦。故选B。4D考查动词辨析。句意:让我痛苦的不是我朋友的谈话。A.faint昏倒;B.lose 失去;C.fall落下;D.suffer遭受。根
11、据上文“ I was sitting there in misery.”可知,作者想起了痛苦的往事,所以作者当时心情很糟,但使她难受(suffer)的不是朋友的谈话。故选D。5B考查形容词辨析。句意:我刚从心碎中恢复过来,坐下来吃晚餐就让我想起了我的上一段感情。A.cheerful愉快的;B.broken心碎的;C.thankful感谢的;D.failed已失败的。根据上文“I was sitting there in misery.”可知,作者心情“不好”,因此推断正从伤心的经历中恢复,所以broken符合句意。故选B。6C考查动词辨析。句意:我刚从心碎中恢复过来,坐下来吃晚餐就让我想起了我
12、的上一段感情。A.recalled召回,回想起;B.informed通知,使了解;C.reminded提醒;D.warned警告。根据第6空前后“my last relationship”可知,使作者想起了(reminded)上一段感情。固定短语:remind sb.of sth.“提醒某人某事”。故选C。7B考查名词辨析。句意:我差一点就要在餐桌边哭起来。A.counter柜台;B.table桌子;C.window窗户;D.entrance入口。根据上文“I was dining in a restaurant with a friend”可知,作者当时正在饭店吃饭,所以应是坐在桌子(tab
13、le)旁边差点儿放声大哭。故选B。8A考查名词辨析。句意:当我们结账时,服务员说:“您的餐费已经付了。”A.bill账单;B.menu菜单;C.journal日志;D.souvenir纪念品。根据上文“the waitress said, Your meal was already paid for.”可知,当我们拿起账单(bill)时,服务员说,已经有人替我们付账了。故选A。9B考查名词辨析。句意:我和我的朋友都不知道这是怎么发生的。A.thought 思想;B.clue线索;C.sense感觉;D.belief相信。上文提到我们的餐费已经有人付了,因此推断这里说的是作者和朋友没有一点头绪,
14、不知道怎么回事。clue “线索,提示”符合语境。故选B。10D考查名词辨析。句意:然后我想起我从眼角的余光里看见一个男人进来了。A.view观察,视野;B.side方面;C.border边界;D.corner角落。根据上文“ I remembered a man coming in”可推断,我从眼角余光观察到一个人进来了,out of the corner of ones eye意为“偶然瞟见;睨视”。故选D。11B考查动词辨析。句意:他穿着一身白衣服,坐在酒吧里,喝了杯啤酒,待了大概十分钟。A.discussed讨论;B.stayed停留;C.quarreled 争吵;D.settled解
15、决,定居。根据第11空后的“ sat down at the bar, had a beer”可知,他在餐厅里“停留”了10分钟。故选B。12D考查动词辨析。句意:好像有个天使在说:“我看见你了,亲爱的,一切都会好的。”A.happened刚巧,发生;B.occurred 发生,突然想起;C.proved证明;D.appeared出现。根据第12空后的“ an angel was saying, I see you, honey.Its going to be okay.”可知,这里指“好像”一个天使在说,所以appear符合句意,it appeared that“似乎”。故选D。13A考查动
16、词辨析。句意:只剩一英里了,我没力气了。A.go 去;B.leave离开;C.remain保持,依然;D.spare抽出,匀出。根据第13空后的“I was out of gas”和第14空后的“I couldnt move another inch.”可知,我精疲力尽,“剩下的”路不能走了。此处to go相当于remaining或left,意为“剩下的,还有”。故选A。14C考查动词辨析。句意:我一步也挪不动了。A.supposed认为,推断;B.imagined想象;C.thought 想,思考;D.announced宣布。根据上文“I was out of gas”可知,作者没力气了,所
17、以她认为(thought)自己一步也动不了了。故选C。15D考查副词辨析。句意:不知从哪儿冒出来一个陌生人走到我面前说:“亲爱的,你叫什么名字?珍妮弗?好了,詹妮弗,我们走吧!来吧!比赛即将结束。你能行的!”A.somewhere在某处;B.everywhere到处;C.anywhere在任何地方;D.nowhere无处。固定搭配:out of nowhere“突然冒出来”,再根据第15空后“a stranger came up to me”可知,此处指“突然冒出来”一个陌生人,所以nowhere符合句意。故选D。16A考查动词辨析。句意:不知从哪儿冒出来一个陌生人走到我面前说:“亲爱的,你叫
18、什么名字?珍妮弗?好了,詹妮弗,我们走吧!来吧!比赛即将结束。你能行的!”A.closing关闭;B.approaching靠近;C.starting开始;D.coming来。根据上文“ With just one mile to _13_”可推断,比赛快要结束了,所以closing符合句意。故选A。17C考查名词辨析。句意:他和我一起跑,直到我加快步伐。A.wallet钱包;B.towel毛巾;C.pace一步;D.rate比率。根据下文“ at the finish line ”可推断,快要到终点了,我加快了步伐。固定搭配:pick up ones pace“加快脚步”。故选C。18A考查
19、副词辨析。句意:我在终点线找到了他,感谢他的鼓励,却发现他那天根本不应该参加比赛。A.even甚至;B.still仍然;C.ever曾经;D.never从未。根据上文的“only to learn”可知,不定式表示意料之外的结构,因此推断此处指他“甚至”不应该来参加比赛,只是为了鼓励作者。故选A。19C考查动词辨析。句意:当我想到这些短暂的天使在我需要的时候来到我身边时,我仍然摇头。A.nod点头;B.drop 落下,掉下;C.shake摇动;D.raise提高。根据下文“ when I think of these momentary _20_ that came to me at my p
20、oint of need.”可知,作者最需要人鼓励的时候,人们就像天使一样来到了身边,作者觉得不可思议,所以作者仍在“摇头”。故选C。20D考查名词辨析。句意:当我想到这些短暂的天使在我需要的时候来到我身边时,我仍然摇头。A.memories记忆;B.figures 数字,人物;C.heroes英雄;D.angels天使。根据第12空后的“that an angel was saying”可知,他们在作者最需要的时候来到作者身边,所以作者认为他们是“天使”,亦属于原词复现。故选D。B(2021宁夏石嘴山市高考二模)Night fell.Loug Falter came back home, t
21、eary-eyed and _1_.The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other scanning the water _2_ his “baby”, a custom-made(定制的) blue surfboard.On arriving home, Falter _3_ his search online.“Was surfing tonight and _4_ my baby.” he wrote on Facebook.He
22、hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.But instead of pushing Falters surfboard to _6_, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, _7_ Hawaiian Island.Weeks passed with no _8_ of the surfboard.Then _9_.Lyle Carlson, who had m
23、ade the board for Falter, comforted him with the possible reunion but nobody knew when.But Falter never completely _10_ about the board.It _11_ on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.The local fisherman sold the unusual _12_ to Giovann
24、e Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40For Branzuela, riding the big waves had been his dream.The once-blue board had _13_ to a pale straw color during its journey, but its _14_ markings were still there:two elephants and the words “Lyle Carlson Surfboards, Hawaii.”On realizing
25、 how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.Falter _16_ the board was his and was _17_ to learn his “baby” had floated across the worlds largest ocean and _18_.He was thrilled, but not only for himself.Knowing someone an ocean away shared the sa
26、me interest with him _19_ a lot to Falter.He couldnt imagine a better _20_ to the story.1A.exhaustedBpuzzledCrefreshedDscared2A.picking upBrunning afterCcaring forDlooking for3A.continuedBstoppedCdelayedDmatched4A.expectedBlostCcomfortedDheld5A.likedBneededCspottedDmade6A.surfaceBshoreCbottomDheight
27、7A.along withBclose toCnext toDaway from8A.photoBsymbolCsignDmark9A.monthsByearsCdaysDdecades10A.commentedBconcernedCforgotDremembered11A.floatedBlandedCknockedDdropped12A.catchBfishCgiftDbaby13A.addedBfadedCreducedDremoved14A.familiarBnewCcommonDunique15A.caught sight ofBmade up forCreached out toD
28、put up with16A.doubtedBpredictedCconfirmedDsummarized17A.movedBshockedCcontentDupset18A.changedBapproachedCsurvivedDdisappeared19A.meantBcontributedCcostDsupplied20A.solutionBendingCanswerDresponse【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章讲述了一位专业摄影师Falter在冲浪后遗失了他定制的蓝色冲浪板,经过一番波折后,它最终在一个距离夏威夷很远的小岛上被一位同样喜欢冲浪的小学教师Branzuela所拥有的故
29、事。1A考查形容词辨析。句意:拉格法尔特回到家,泪眼婆娑,疲惫不堪。A.exhausted筋疲力尽的;B.puzzled困惑的;C.refreshed精神焕发的;D.scared害怕的。根据“The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other.”可知,他跑了很远的距离,很累。故选A。2D考查动词短语辨析。句意:在水里搜寻他的“宝贝”,一个定制的蓝色冲浪板。A.picking up捡起;B.running after追赶;C.caring fo
30、r照顾;D.looking for寻找。根据“On arriving home, Falter _3_ his search online.Was surfing tonight and _4_ my baby.”可知,他在寻找他丢失的冲浪板。故选D。3A考查动词辨析。句意:到家后,法尔特继续在网上搜索。A.continued继续;B.stopped停止;C.delayed推迟;D.matched匹配。根据“he wrote on Facebook.He hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it
31、would have also seen his Facebook post.”可知,他回家后在Facebook上说了这件事,继续寻找冲浪板。故选A。4B考查动词辨析。句意:他在脸书上写道:“我今晚在冲浪,失去了我的宝贝儿”。A.expected期待;B.lost丢失;C.comforted安慰;D.held保持。根据上文“The 33-year-old professional photographer had just run from one end of Hawaiis Waimea Bay to the other scanning the water _2_ his baby, a
32、 custom-made(定制的) blue surfboard.”可知,他的冲浪板丢失了。故选B。5C考查动词辨析。句意:他希望它能在未来几天被冲上岸,任何发现它的人也会看到他的Facebook帖子。A.liked喜欢;B.needed需要;C.spotted发现;D.made制造。根据下文“On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.”可知,后面发现这个帖子的人联系他了。故选C。6B考查名词辨析。句意:但是威美亚湾
33、的水流并没有把Falter的冲浪板推到岸边,而是把它冲进了大海,远离了夏威夷岛。A.surface表面;B.shore岸边;C.bottom底部;D.height高度。根据下文“Falter _16_the board was his and was _17_ to learn his baby had floated across the worlds largest ocean and _18_.”可知,他的冲浪板没有在岸边。故选B。7D考查短语辨析。句意:但是威美亚湾的水流并没有把Falter的冲浪板推到岸边,而是把它冲进了大海,远离了夏威夷岛。A.along with伴随;B.clos
34、e to接近;C.next to靠近;D.away from远离。根据下文“It _11_on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,冲浪板远离了夏威夷岛。故选D。8C考查名词辨析。句意:几个星期过去了,没有冲浪板的痕迹。A.photo照片;B.symbol象征;C.sign踪迹;D.mark记号。根据下文“It _11_on the remote island of Sarangani in the southern Ph
35、ilippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,他并没有发现冲浪板的踪影。故选C。9A考查名词辨析。句意:几个月后。A.months月;B.years年;C.days日;D.decades十年。根据下文“It _11_ on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,是六个月后发现它的。故选A。10C考查动词辨析。句意:但Falter从未完全忘记他的冲浪板。A.co
36、mmented评论;B.concerned担心;C.forgot忘记;D.remembered记得。根据下文“On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela _15_ Carlson online, who, in turn, contacted Falter.”可知,后面有人联系他了,他仍然记得这件事,没有忘记。故选C。11B考查动词辨析。句意:六个月后,它在5 000英里外的菲律宾南部偏远的萨兰加尼岛登陆。A.floated漂浮;B.landed登陆;C.knocked敲击;D.dropped跌落。根据下文“The lo
37、cal fisherman sold the unusual _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40”可知,是渔民捕到冲浪板的,它被带上了陆地。故选B。12A考查名词辨析。句意:当地渔民以40美元的价格将这种不寻常的捕获物卖给了36岁的小学教师乔瓦恩布兰祖埃拉。A.catch捕获物;B.fish鱼;C.gift礼物;D.baby婴儿。根据“The local fisherman sold the unusual _12_ to Giovanne Branzuela, a 36-ye
38、ar-old elementary school teacher for $ 40”可知,是渔民捕获到的一个不寻常的东西,应该是捕获物。故选A。13B考查动词辨析。句意:曾经的蓝色冲浪板在旅途中已经褪成了浅稻草色。A.added增加;B.faded褪色;C.reduced减少;D.removed移开。根据上文“But instead of pushing Falters surfboard to _6_, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, _7_ Hawaiian Island.”可知,冲浪板在海里时间太久,褪色了。故选B。14D考
39、查形容词辨析。句意:但它独特的标记仍然存在:两只大象和“莱尔卡尔森冲浪板,夏威夷”的字样。A.familiar相似的;B.new新的;C.common普通的;D.unique独一无二的。根据“a custom-made(定制的) blue surfboard.”可知,他的冲浪板是定制的,所以是独一无二的。故选D。15C考查动词短语辨析。句意:在意识到冲浪板已经走了多远后,布兰祖埃拉联系了卡尔森在线,后者又联系了法尔特。A.caught sight of发现;B.made up for弥补;C.reached out to联系;D.put up with忍受。根据上文“He hoped it w
40、ould wash ashore in the coming days and that whoever _5_ it would have also seen his Facebook post.”可知,他在脸书上的帖子别人看到了,来联系他了。故选C。16C考查动词辨析。句意:法尔特证实,这块滑板是他的,当得知他的“宝贝儿”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他非常震惊。A.doubted怀疑;B.predicted预言;C.confirmed证实;D.summarized总结。根据上文“The once-blue board had _13_ to a pale straw color du
41、ring its journey, but its _14_ markings were still there:two elephants and the words Lyle Carlson Surfboards, Hawaii.”可知,他的冲浪板是定制的很容易就能证实是他的。故选C。17B考查形容词辨析。句意:当得知他的“宝贝儿”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他非常震惊。A.moved感动的;B.shocked震惊的;C.content满意的;D.upset不安的。根据“his baby had floated across the worlds largest ocean”可知,他
42、的冲浪板漂过了世界上最大的海洋,他是很震惊的。故选B。18C考查动词辨析。句意:当他得知自己的“宝贝”漂过世界上最大的海洋并幸存下来时,他感到震惊。A.changed改变;B.approached接近;C.survived幸存;D.disappeared消失。根据上文“It _11_on the remote island of Sarangani in the southern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.”可知,这个冲浪板幸存下来了。故选C。19A考查动词辨析。句意:知道一个大洋彼岸的人与他有着同样的兴趣,这对
43、他来说意义重大。A.meant意味;B.contributed贡献;C.cost花费;D.supplied供应。根据“He was thrilled, but not only for himself.”可知,这件事对他的意义重大。故选A。20B考查名词辨析。句意:他无法想象一个更好的结局。A.solution解决方案;B.ending结局;C.answer答案;D.response回答。根据上文“Knowing someone an ocean away shared the same interest with him _19_ a lot to Falter.”可知,他对这件事情的结局非
44、常满意。故选B。C(2021黑龙江省齐齐哈尔市高三下学期第三次模拟)Its never too late to make your dreams come true.After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94, _2_ received an associates degree(副学士学位)The World War II ex-soldier first enrolled(注册) at the _3_ in 1946, after _4_ in t
45、he Navy for three years.“I came down to UC _5_ I was going to go to school, but, you know, it was _6_, it was almost August, and there wasnt room for me,” Blom told WCPO-TV.However, Blom enrolled in UCs evening college program where he took night _7_ for nine years.But as he became too _8_ with the
46、family business, he decided to stop _9_.He said, “I think I only lacked maybe two _10_ for some reason or another.I just didnt ever go back and _11_ all the courses.”Back in May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, _12_ UC to see if her father could receive a(n) _13_ degree and the university found t
47、hat it could _14_ him much more.After _15_ that Blom received more than enough credits to get a _16_ for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnati, university officials were able to issue him the associates degree he had _17_ in full all those years ago.“Its
48、 very _18_ to see a part of the Greatest Generation receive his degree,” said an official of the university.“It just goes to _19_ that youre never too old to see your _20_ come true.”1A.monthByearCcenturyDdecade2A.eventuallyBeasilyChardlyDstrangely3A.armyBuniversityChospitalDyard4A.servingBhelpingCa
49、rguingDstudying5A.hearingBforgettingCexplainingDthinking6A.lateBcrowdedColdDlucky7A.activitiesBclubsCjobsDclasses8A.boredBfamiliarCbusyDcontent9A.teachingBattendingCjoiningDapplying10A.gradesBtestsCcoursesDbooks11A.requireBresearchCdiscussDfinish12A.reached out toBcame back toCturned toDresponded to
50、13A.seniorBfreeCgloriousDhonorary14A.distributeBrewardCofferDdonate15A.agreeingBdiscoveringCacknowledgingDreceiving16A.qualificationBdiplomaCcertificationDbelief17A.earnedBboughtCsentDpassed18A.accidentalBnaturalCdisappointingDinspirational19A.announceBinformCshowDremind20A.tasksBdreamsCpromisesDpla
51、ns【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章讲述了退伍老兵Paul Blom退伍后参加Cincinnati大学学习,由于家庭事务被迫退学,历经半个多世纪,94岁时终于获得了副学士学位的故事。1C考查名词辨析。句意:后半个多世纪以来,他在辛辛那提大学的最后一节课,94岁的保罗布鲁姆最终收到了副学士学位。A.month月;B.year年;C.century世纪;D.decade十年。根据空后的“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94”可知,这是94岁的保罗
52、布鲁姆在辛辛那提大学的最后一节课,因此是半个世纪以来都在这所大学上课。故选C项。2A考查副词辨析。句意:后半个多世纪以来,他在辛辛那提大学的最后一节课,94岁的保罗布鲁姆最终收到了副学士学位。A.eventually最后;B.easily容易地;C.hardly几乎不;D.strangely奇怪地。根据空前的“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94”可知,这是94岁的保罗布鲁姆在辛辛那提大学的最后一节课,因此是最终收到了副学士学位。故选A项。3B
53、考查名词辨析。句意:二战退伍军人首先注册大学,1946年在海军服役了三年。A.army军队;B.university大学;C.hospital医院;D.yard院子。根据空后“after _4_ in the Navy for three years.”以及上文“After more than half a _1_ since his last class at the University of Cincinnati, Paul Blom, 94”可知,Blom在二战当海军结束后进的大学学习。故选B项。4A考查动词辨析。句意:二战退伍军人首先注册大学,1946年在海军服役了三年。A.serv
54、ing服务,服役;B.helping帮助;C.arguing争论;D.studying学习。根据空后“in the Navy for three years.”可知,Blom当过三年海军,这里应该是用serve表示服役。故选A项。5D考查动词辨析。句意:Blom告诉WCPO-TV:“我当初来加州大学的时候是想去上学的,但是已经很晚了,快到8月了,没有地方给我了。” Ahearing听见;B.forgetting忘记;C.explaining解释;D.thinking认为,思考。根据本句内容“I came down to UC _5_ I was going to go to school”可知
55、,他来到Cincinnati大学想到(thinking)他马上就要上学了。故选D项。6A考查形容词辨析。句意:布洛姆告诉WCPO-TV:“我当初来加州大学的时候是想去上学的,但是已经很晚了,快到8月了,没有地方给我了。” Alate晚的;B.crowded拥挤的;C.old老的,旧的;D.lucky幸运的。根据空后“it was almost August, and there wasnt room for me”可知,但是时间晚了(late),已经没有名额给他了。故选A项。7D考查名词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙于家族生意,他决定不再参
56、加。A.activities活动;B.clubs俱乐部;C.jobs工作;D.classes班级,课。根据本句“However, Blom enrolled in UCs evening college program where he took night _7_ for nine years.”可知,Blom在这所大学上了九年晚上的课。故选D项。8C考查形容词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙于家族生意,他决定不再参加。A.bored无聊的;B.familiar熟悉的;C.busy忙的;D.content满意的,内容。根据空后的“with
57、the family business”可知,但因为他忙于家族生意,所以最后决定不再上学。故选C项。9B考查动词辨析。句意:然而,布洛姆报名参加了加州大学的夜校项目,在那里他上了九年夜校。但由于忙于家族生意,他决定不再参加。A.teaching教;B.attending出席,参加,上;C.joining加入;D.applying申请,应用。根据空前的“with the family business”可知,但因为他忙于家族生意,所以最后决定不再上学。故选B项。10C考查名词辨析。句意:我想我只是因为某种原因少了两门课。A.grades年级,分数;B.tests测验;C.courses课程;D.
58、books书。根据第三段第二句“I just didnt ever go back and _11_all the courses.”可知,由于某种原因,我仅仅没参加两门课程。故选C项。11D考查动词辨析。句意:我再也没有回去修完所有的课程。A.require需要;B.research研究;C.discuss讨论;D.finish完成。根据上文“I think I only lacked maybe two _10_ for some reason or another.”可知,之前落下两个课程,后来也没有完成。故选D项。12A考查动词短语辨析。句意:早在2020年5月,布洛姆的女儿宝拉巴克斯
59、特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.reached out to联系,把手伸向,接触;B.came back to返回到;C.turned to转向,求助于;D.responded to响应。根据本句“Back in May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, _12_ UC to see if her father could receive a(n) _13_ degree”可知,五月份,Blom的女儿就父亲的事情联系了大学。故选A项。13D考查形容词辨析。句意:早在2020年5月,布洛姆的女儿宝拉巴
60、克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.senior高级的;B.free自由的,免费的;C.glorious光荣的;D.honorary荣誉的。根据空后的“degree(学位)”可知,五月份,Blom的女儿联系大学想看看他的父亲是否能够被授予一个荣誉学位。故选D项。14C考查动词辨析。句意:早在2020年5月,Blom的女儿宝拉巴克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。A.distribute分配;B.reward奖励;C.offer提供;D.donate捐赠。根据本句的“the unive
61、rsity found that it could _14_ him much more.”可知,学校发现他们能Blom他提供更多。故选C项。15B考查动词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的全额副学士学位。A.agreeing同意;B.discovering发现;C.acknowledging承认;D.receiving收到。根据本句“After _15_ that Blom received more than enough credits to get a _16_ for an associa
62、ted degree through a regional college within the University of Cincinnat”可知,大学发现Blom在校期间获得的学分已经足够。故选B项。16A考查名词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的全额副学士学位。A.qualification资格;B.diploma毕业证书;C.certification证明;D.belief信仰,相信。根据本句“After _15_ that Blom received more than enough c
63、redits to get a _16_ for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnat”可知,大学发现Blom的学分完全有资格获得学位。故选A项。17A考查动词辨析。句意:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的副学士学位。A.earned挣得,获得;B.bought买;C.sent发送;D.passed通过,递。根据上文提到的“enough credits”可知,这里指的是大学认为Blom
64、全额获得了学分。故选A项。18D考查形容词辨析。句意:“看到最伟大的一代中的一部分人获得了他的学位,这是非常鼓舞人心的,”该大学的一位官员说。A.accidental意外的;B.natural自然的;C.disappointing令人失望的;D.inspirational鼓舞人心的。根据本句内容“Its very _18_ to see a part of the Greatest Generation receive his degree.”可知,意为大学官员说Blom来获得学位这将是一件鼓舞人心的事。故选D项。19C考查动词辨析。句意:这只是表明,你永远不会因为太老而看不到梦想成真。A.a
65、nnounce宣布;B.inform通知;C.show展示,表明;D.remind提醒。根据本句内容“It just goes to _19_ that youre never too old to see your _20_ come true.”可知,这表明实现梦想多大年纪都不会晚。故选C项。20B考查名词辨析。句意:这只是表明,你永远不会因为太老而看不到梦想成真。 Atasks任务;B.dreams梦想;C.promises承诺;D.plans计划。根据空后“come true(实现)”可知,这里指的是梦想终究会实现。故选B项。词海拾贝读原句品词句一、英汉对对碰1Its happened
66、 to me a few times, but two instances really stand out.实例;事例2I could have burst_into_tears right there at the table.突然大哭3Lyle Carlson, who had made the board for Falter, comforted him with the possible reunion but nobody knew when.重聚;重新结合;再度联合4It landed on the remote island of Sarangani in the south
67、ern Philippinessix months after and over 5,000 miles away.偏远的5The local fisherman sold the unusual catch to Giovanne Branzuela, a 36-year-old elementary school teacher for $ 40当地的,本地的6Falter confirmed the board was his and was shocked to learn his “baby” had floated across the worlds largest ocean a
68、nd survived.漂流;漂浮7He was thrilled,_but not only for himself.激动的8He couldnt imagine a better ending to the story.想象9I just didnt ever go back and finish all the courses.课程10“Its very inspirational to see a part of the Greatest Generation receive his degree,” said an official of the university.官员;要员二、
69、熟词考新义1With just one mile to go, I was out of gas.筋疲力尽2And he ran with me until I picked up my pace.增加3But instead of pushing Falters surfboard to shore, the currents of Waimea Bay swept it out to sea, away from Hawaiian Island.(海洋或江河的)水流4On realizing how far the surfboard had traveled, Branzuela rea
70、ched out to Carlson online, who, in turn, contacted Falter.与取得联系,联系5“I came down to UC thinking I was going to go to school, but, you know, it was late, it was almost August, and there wasnt room for me,” Blom told WCPO-TV.空,空间三、解锁长难句1A few years ago, I was dining in a restaurant with a friend who k
71、ept talking about himself, completely not aware of the fact that I was sitting there in misery.分析:定语从句who kept talking about himself修饰friend,同位语从句that I was sitting there in misery作fact的同位语,completely not aware of the fact that I was sitting there in misery的中心词是aware,在句中作状语。译文:几年前,我和一个朋友在一家餐馆吃饭,他一直在
72、谈论他自己,完全没有意识到我正痛苦地坐在那里。2I found him at the finish line to thank him for the encouragement only to learn he wasnt even supposed to be in the race that day.分析:不定式短语to thank him for the encouragement作目的状语,不定式短语to learn he wasnt even supposed to be in the race that day作结果状语,he wasnt even supposed to be
73、in the race that day为省略that的宾语从句。译文:我在终点线找到了他,感谢他的鼓励,却发现他那天根本不应该参加比赛。3He hoped it would wash ashore in the coming days and that whoever spotted it would have also seen his Facebook post.分析:该句中and连接两个宾语从句,第一个宾语从句省略that;第二个宾语从句中whoever spotted it是主语从句。译文:他希望它能在未来几天被冲上岸,任何发现它的人也会看到他的Facebook帖子。4Back in
74、 May 2020, Bloms daughter, Paula Baxter, reached out to UC to see if her father could receive an honorary degree and the university found that it could offer him much more.分析:Paula Baxter作Bloms daughter的同位语,宾语从句if her father could receive an honorary degree作see的宾语,宾语从句that it could offer him much mo
75、re作found的宾语。译文:早在2020年5月,Blom的女儿宝拉巴克斯特就联系了加州大学,想看看她的父亲能否获得荣誉学位,结果加州大学发现可以给他提供更多。5After discovering that Blom received more than enough credits to get a qualification for an associated degree through a regional college within the University of Cincinnati, university officials were able to issue him the associates degree he had earned in full all those years ago.分析:动名词短语discovering that Blom received.作介词after的宾语,其中that引导宾语从句;he had earned in full all those years ago是省略关系代词that或which的定语从句,修饰degree。译文:在发现Blom获得了足够的学分,可以通过辛辛那提大学的一所地区学院获得副学士学位后,大学官员能够给他颁发他多年前获得的全额副学士学位。
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有