收藏 分享(赏)

广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt

上传人:a**** 文档编号:401339 上传时间:2025-11-30 格式:PPT 页数:8 大小:168KB
下载 相关 举报
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第1页
第1页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第2页
第2页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第3页
第3页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第4页
第4页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第5页
第5页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第6页
第6页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第7页
第7页 / 共8页
广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解---高模真题练析--议论文-果断抉择.ppt_第8页
第8页 / 共8页
亲,该文档总共8页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、(二十)A.To trick the lion.B.To show off his skills.C.To get ready for a fight.D.To entertain the audience.1.Why does the lion tamer use a chair?A 细节理解题。根据文章第一段的With its focus divided,the lion becomes confused and is unsure about what to do next可以得知,驯狮者用椅子的目的是to trick the lion,故A项正确。A.They feel puzzled

2、 over choices.B.They hold on to the wrong things.C.They find it hard to make changes.D.They have to do something for show.2.In what sense are people similar to a lion facing a chair?A 推理判断题。题干意为:在哪种意义上人类与面对椅子的狮子是相似的?根据文章第二段的 only to end up confused by all of the options in front of you and never mak

3、e progress?可以推知,人们也同样在有很多选择的时候不知道该怎么办。3.What is the authors attitude towards the experts mentioned in Paragraph 3?A.Tolerant.B.Doubtful.C.Respectful.D.Supportive.B 推理判断题。根据文章第三段最后一句可以推知,作者对专家的建议是持怀疑态度的,故选doubtful。A.wait for a better chanceB.break your old habitsC.make a quick decisionD.ask for clear

4、 guidance4.When the world is“waving a chair in your face”,youre advised to _.C 推理判断题。根据文章最后一段第二句All you need to do is focus on one thing.可以推知,作者建议在面对很多选择的时候,我们要做的就是快点作出抉择。A.We often get confused in our life.B.What we need to do is focus on one thing.C.If you want to go somewhere,go right now.D.Dont

5、start doing something until you are ready.5.Which of the following is NOT true according to the passage?D 细节理解题。根据最后一段中的Starting before you feel ready is one of the habits of successful people可知答案为D。typical adj.典型的in reality 实际上unsure adj.没把握的option n.选择conflicting information矛盾的信息focus on 聚焦在;集中在ac

6、complish vt.完成take immediate action 马上行动复记强化难句理解This upsets me to no end because while all the experts are busy debating about which option is best,the people who want to improve their lives are left confused by all of the conflicting information.结构分析:句中because引导一个原因状语从句,该从句里面又包含一个while引导的时间状语从句以及who引导的定语从句。汉语大意:这个事情不断地困扰我,这是因为当所有的专家在忙于争论哪个是最佳选择的时候,那些想改善生活的人被这些矛盾的信息弄得云里雾里了。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 英语

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1