ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:24 ,大小:98.50KB ,
资源ID:364872      下载积分:5 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-364872-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(广东省湛江市2019-2020学年高一英语上学期期末调研试题(含解析).doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

广东省湛江市2019-2020学年高一英语上学期期末调研试题(含解析).doc

1、广东省湛江市2019-2020学年高一英语上学期期末调研试题(含解析)本试题卷共8页。全卷满分150分,考试用时120分钟注意事项:1. 本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号和座位号填写在答题卡上。2. 回答第I卷时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。写在本试卷上无效。3. 回答第II卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。4. 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第I卷第一部分 阅读理解 (共两节,满分40分)第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)

2、阅读下列短文,从每题所给的四个选项 (A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在题卡上将该项涂黑。AThe Outdoor CentreOpening timesWater sports: 9 am-5 pmPlay Park: 10 am-4 pmEntrance / Car park feesLow season: Weekdays 2.00 per carWeekends 3.00 per carHigh season: 23 July-11 SeptemberWeekdays and weekends 4.00per carOne-day adventure (冒险) courseThis

3、 is a chance you have been waiting for. Come and try sailing, climbing and surfing. This course is trying to introduce outdoor activities to adults in a fun way. You do not need to be very fit or to have had experience of the activities. All you need is to be interested.Play ParkThe Play Park is sui

4、table for children from 2to 10 years of age. It is one of the best of its type in the country. It has sand and water play, a large ball pool, play castle and much, much more.Group day and weekend coursesWe also offer day and long weekend courses for groups. We receive regular visits from schools and

5、 colleges. There are three large rooms with twelve beds in each, which can be booked beforehand for groups of up to 36people (12 at least).Summer adventure holiday (for 8 -14 years of age)Safety is of great importance at the Outdoor Centre. All our workers are fully trained in first aid, and able to

6、 teach the activities on offer. We also make certain that all children only take part in activities that are suitable for their age and physical abilities. For this programme children must be able to swim 25metres and be in good physical health.1. How much should a family driving two cars pay when e

7、ntering the centre in August?A. 2.00.B. 4.00.C. 6.00.D. 8.00.2. Which of the following is suitable for a group of ten children aged 6 to 8?A. Summer adventure holiday.B. One-day adventure course.C. Play Park.D. Group day and weekend courses.3. If you want to take One-day adventure course, you need t

8、o _.A. be in good physical healthB. be pupilsC. have rich experienceD. have interest in outdoor activities4. Which of the following students numbers can take Group day and weekend courses?A. 25.B. 10.C. 38.D. 50.5. People who want to take the summer adventure holiday _.A. can stay overnight if they

9、wantB. can do any sport they are interested inC. should have a knowledge of first aidD. should have basic skills in swimming【答案】1. D 2. C 3. D 4. A 5. D【解析】本文是一篇应用文,介绍了The Outdoor Centre(户外中心)的4个活动。【1题详解】细节理解题。根据“High season: 23 July-11 September Weekdays and weekends 4.00per car”可知从七月23号到九月11号是旺季,每

10、辆车要4英镑,所以八月份开两辆车的话要交8英镑,故选D项。【2题详解】细节理解题。根据PLAY PARK部分的“The Play Park is suitable for children from 2to 10 years of age.”可知The Play Park适合2到10岁的孩子,所以这群6-8岁的孩子适合去这个地方,故选C项。【3题详解】推理判断题。根据One-day adventure course 部分的“This course is trying to introduce outdoor activities to adults in a fun way. You do n

11、ot need to be very fit or to have had experience of the activities. All you need is to be interested.”可知这项课程会以有趣的方式介绍户外活动,你不需要非常适合或者有参加此类活动的经验,你只需要对此感兴趣。 故选D项。【4题详解】推理判断题。根据Group day and weekend courses 部分的“There are three large rooms with twelve beds in each, which can be booked beforehand for grou

12、ps of up to 36people (12 at least).”可知这个活动最多接纳36人,但至少要有12人,故选A项。【5题详解】细节理解题。根据Summer adventure holiday (for 8 -14 years of age) 部分的“For this programme children must be able to swim 25metres and be in good physical health.”可知参加这个项目的孩子必须能够游25米,身体健康。故选D项。BOne morning in July, Tina came downstairs and s

13、aw Mom and Dad talking at the kitchen table. Mom saw Tina standing at the doorway. She smiled at Tina, but her smile was missing in the sunshine.“Good morning, my little treasure,” Dad said. “Could I talk to you about something?” “OK.” Tina said. “You know that Dad has a very important job,” Mom sai

14、d. Tina nodded. “He helps keep people safe.” Tina said.“Thats right,” Dad said. “Sometimes that means I need to help people who live far away from us,” he paused (停顿).“When I do that I have to leave you and Mom for a while.” Tina looked at Mom then at Dad. ”Are you going away?” she asked. Dad nodded

15、. “Dad, how long is a while?” “In order to really help,” he said, “I have to go back home in July next year.” After Dad said this, Tina couldnt hear anything but the tick-tock of the clock on the wall. Then Tina felt tears started to roll down her cheeks.Tina didnt want her dad to leave her. Thats b

16、ecause Dad is her favorite person. Dad and Tina do lots of fun things together. They can spend a whole day playing table tennis. They play musical instruments together. Dad plays the drums, and Tina plays the cymbals. Mother calls them “rock stars”.“But if you are away for that long,” said Tina, “wo

17、nt you forget me?” Mom put her hand on Tinas back and Dad pulled her and Tina into a big hug. “No, honey,” Mom said, “Dad could never forget you.”6. Why was Tinas mothers smile missing in the sunshine?A. Because the weather was cloudy on that day in July.B. Because her daughter did not get up early

18、on that morning.C. Because she didnt want her daughter to know Dad would leave.D. Because her husband had to be away from them for a long time.7. Where does Tinas father probably work?A. At the university.B. In the army.C. On the farm.D. At the hotel.8. How long would Tinas father be away from them?

19、A. For about a year.B. For about a month.C. For about a week.D. For about a season.9. From Paragraph Five we can infer(推断) the underlined word “cymbals” is .A. a kind of sportB. a kind of rockC. a kind of toyD. a kind of instrument10. Which of the following is TRUE?A. Tinas fathers job is to keep pe

20、ople healthy.B. Tinas mother has no time to play with Tina.C. Tinas parents are both good at playing table tennis.D. A big hug of the family shows the true love from Tinas father.【答案】6. D 7. B 8. A 9. D 10. D【解析】这是一篇记叙文。Tina的爸爸是一位军人。在七月的一天清晨,通过对话Tina知道爸爸要离开家一段时间。Tina对爸爸念念不舍,害怕爸爸会忘记自己,最后爸爸用一个拥抱表达了他对女

21、儿和妻子的爱,表示不会忘记她。【6题详解】推理判断题。根据后文 “When I do that, I have to leave you and Mom for a while.” Tina looked at Mom then at Dad. ”Are you going away?” she asked. Dad nodded”可知Tina的爸爸要离开家一段时间,所以这里妈妈的笑容消失了。故选D项。7题详解】推理判断题。根据第三段中的“He helps keep people safe.”和第四段的“Dad said. “Sometimes that means I need to hel

22、p people who live far away from us,”可知Tina父亲的工作是保护人们的安全,有时会去很远的地方保护那里的人,所以她的父亲有可能是个军人,故选B项。【8题详解】细节理解题。根据第一句话“One morning in July”可知Tina的父亲是在七月离开的,根据倒数第三段中的“he said, “I have to go back home in July next year.”可知Tina的父亲会在明年七月回来,所以Tina父亲离开的时间大约是一年,故选A项。【9题详解】词义猜测题。根据前文“They play musical instruments to

23、gether. Dad plays the drums”可知 Tina会和父亲一起弹奏乐器,父亲打鼓,Tina演奏cymbals.。由此推断cymbal指的是一种乐器, 故选D项。【10题详解】细节理解题。根据最后一段“But if you are away for that long,” said Tina, “wont you forget me?” Mom put her hand on Tinas back and Dad pulled her and Tina into a big hug. “No, honey,” Mom said, “Dad could never forget

24、 you.”可知在女儿问爸爸会不会忘记她之后,爸爸抱住了女儿和妻子,妈妈对女儿说“爸爸永远不会忘记你”。这个拥抱表达了爸爸的爱,故选D项。根据第二段中的“He helps keep people safe.”可知A项错误;B项在原文中没有提及,排除;根据倒数第二段中的“Dad and Tina do lots of fun things together. They can spend a whole day playing table tennis.”可知爸爸和Tina会一起打乒乓球,文中并没有提到Tina的父母都很擅长打乒乓球,排除C项。CAn earthquake is one of t

25、he most common natural disasters It may cause great damage So it is wise to learn some simple safety tips to protect yourself or your family membersFragile items, like those made of glass should usually be placed on a lower surface, near the ground instead of placing them on cupboards higher up Neve

26、r place them near your bed, sofas and other furniture where you would be sitting or lying down When there is a strong movement,these pieces will fall on the floor directly and not on youThere is a strong chance of short circuits (短路) and fire breakouts during an earthquake Make sure you turn off ele

27、ctrical connections and gas immediately when an earthquake happensDuring an earthquake, lie beneath an object that is not easily damaged Do not go near objects that could directly fall on you Never use the elevator to go down Stay inside until the shaking stops and it is safe to go outside Research

28、has shown that most injuries happen when people inside buildings try to go out Use the staircases at all timesIf you are outdoors, do not take shelter under a tree, streetlights, electric poles or tall buildings If you are driving, stop your car and stay in a safe place Do not park your car under a

29、tree or any tall objectIf trapped in debris (瓦砾堆), cover your mouth with a handkerchief or clothing Tap on a pipe or wall so rescuers can find you Use a whistle (哨子) if one is available Never shout for help Shouting can cause you to breathe in dangerous amounts of dust Do not light a match because y

30、ou may burn yourself Do not move about or kick up dust11. The purpose of the passage is to tell readers A. the damage caused by earthquakesB. the rescue work after earthquakesC. what to do about earthquakesD. how to prevent earthquakes12. The underlined word Fragile in Paragraph 2 probably means A.

31、easily brokenB. easily foundC. expensiveD heavy13. During the earthquake, people are advised to A. go out the building at onceB. turn off power and gas immediatelyC. take shelter under a treeD. drive to a safe place14. What should people NOT do when they are trapped in debris?A. Cover their mouth wi

32、th a handkerchiefB. Tap on a pipe or wall for helpC. Use a whistle for helpD. Light a fire for help15. If you are driving, what should you do in the earthquake?A take shelter under a treeB. stop your car and stay in a safe placeC. park your car under a treeD. park your car under a tall object【答案】11.

33、 C 12. A 13. B 14. D 15. B【解析】【分析】这是一篇说明文。主要描述了关于地震的一些情况,以及当地震来临时的安全建议。11题详解】目的意图题。根据第一段中“So it is wise to learn some simple safety tips to protect yourself or your family members”可知,本文的主要目的是介绍关于地震来临时的一些安全方面的建议,C项“关于地震要做些什么”切题。故选C项。【12题详解】词义猜测题。根据第二段中“Fragile items,like those made of glass are easil

34、y broken and should usually be placed on a lower surface”可知,玻璃等易碎物质制成的东西应该放在低处,避免从高处摔落,like后接对Fragile items的具体解释,因此fragile意为easily broken“易碎的”,A项切题。故选A项。【13题详解】细节理解题。根据第三段第二句“Make sure you turn off electrical connections and gas immediately when an earthquake happens”可知,确保在地震时应该立即关闭电路和天然气,B项切题。故选B项。

35、【14题详解】细节理解题。根据最后一段中“Do not light a match because you may burn yourself”可知,不要点火柴,以免烧伤你自己,结合选项翻译可知,D项“点火求救”符合题意。故选D项。【15题详解】细节理解题。根据倒数第二段中“If you are driving, stop your car and stay in a safe place Do not park your car under a tree or any tall object”可知,如果你在开车,停车并呆在安全的地方;不要把车停在树下或任何高的物体下。结合选项翻译可知,B项“

36、把车停在安全的地方”切题。故选B项。【点睛】猜测词义题旨在考查学生根据上下文推测生词、短语或句子意思的能力,突出考查对语境的分析和把握能力。是阅读理解的常考题型,题干中通常含有mean,referto或者bereplacedby等。例如第2小题中“Fragile items,like those made of glass are easily broken and should usually be placed on a lower surface”根据同位或解释关系,当作者不能肯定读者能够理解他的意思时,会用另外一种方式来进一步详细解释或类比关系衬托自己的观点表述。句中 like起到了连

37、接前后句语境的作用,通过后句的类比关系暗示划线词的含义,考生要将前后两句都读完才能理清语境间内在联系,进而准确的推测出划线词的含义。第二节(共5小题;每小题2分,满分10 分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。Time is the most valuable thing that mankind has._16_. Many people try to manage their time. They arrange information and tips in order to effectively do so._17_. Time can

38、 be managed easily by finding out what is important and arranging these things in the order of importance. In this way you know your direction before making any plans and do not waste time and energy unnecessarily.Now comes the next question. _18_. The answer is that you need to find out what steps

39、you need to take and what you want to do. Then you know much time to spend for each thing. These steps are like goals. _19_. Not having them is like walking blindly in a dark room, trying to find the door.Time management also demands a set schedule that works best for you. In this way you will be ab

40、le to arrange your tasks based on their importance and finish them. In this way you will not waste your time in beating around the bush._20_. There are lots of things that we need to do in short time. Therefore, having good itme management skills is at the top of the list of things we all need.A. We

41、 all live in a fast-paced world now.B. Using every passing second effectively can benefit us.C. Could you divide your time equally while doing your work?D. How do you manage time and what type of information is needed to do so?E. Setting goals is the most important part of time management.F. Managin

42、g time is not that hard.G. The aim of time management is to give us a feeling of satisfaction.【答案】16. B 17. F 18. D 19. E 20. A【解析】本文是一篇说明文。介绍了在时间管理方面的一些技巧。时间使我们所拥有的最宝贵的东西,所以怎样合理的安排时间对我们来说也是非常重要的。而在管理与分配时间的时候,有目标也是非常重要的,因为没有目的地去安排时间就像走在黑暗中一样不知所措。在当今这个生活节奏那么快的世界里,虽然我们有很多事情要做,但第一件事一定是将时间合理安排进行规划。【16题详

43、解】前句说时间是人们拥有的最宝贵的东西,而后句中提到很多人都尝试着合理并高效的安排他们的时间,由此可判断此句中是说人们需要让每一分钟都过的有意义,而选项B.Using every passing second effectively can benefit us恰好符合意境,起到承接作用,故选B。【17题详解】后句中说如果可以根据每件事情的重要性来安排时间,那么时间也很容易安排,由此可判断此处应该是说时间的安排在某一方面也不是那么难,而选项F Managing time is not that hard恰好符合语境,起到承接和总结作用,故选F。【18题详解】前句提到又存在另外一个问题,后句中又

44、说问题的答案就是你要明白你需要做哪些事情以及你想做的是什么,由此可判断此处应该是说你要如何安排时间并且知道哪些事情是很重要的,而选项D. How do you manage time and what type of information is needed to do so 恰好符合上下文意思,起到承接作用,故选D。【19题详解】下文中提到没有目标的时间管理就像是在黑暗中前行着,漫无目的的寻找着门,而选项E. Setting goals is the most important part of time management恰好符合语境,讲述了制定目标是时间管理中最重要的一部分,恰好符合

45、语境,起到承接和总结作用,故选E。【20题详解】下文中提到在有限的时间里我们有很多很多的事情要做,由此可判断我们生活的节奏非常快,而选项A. We all live in a fast paced world now恰好符合语境,起到承接作用,故选A。第二部分 英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。It was unusually quiet in the emergency room on December 25. I di

46、dnt think there would be any_21_, sighing about having to work on Christmas. Just then five bodies_22_at my desk, a pale woman and four children.“Are you all_23_?” I asked. “Yes,” she said weakly and lowered her head.But when it came to_24_of their problems, things got a little strange. Two of the c

47、hildren had headaches, but they didnt show any_25_of headaches at all. Two children had earaches, but only one could tell me which ear was affected. The mother_26_of a cough but seemed to work to produce it.Something was wrong. Our hospital policy,_27_, was not to turn away any patient. I explained

48、it might be a little while before a doctor saw her. She responded immediately, even a bit_28_“Take your time,” and then added, “Its warm in here.”Then, I checked their registration form out of curiosity. No addressthey were_29_.The waiting room was warm. I went back to the nurses station and mention

49、ed we had a homeless_30_in the waiting room. The nurses, complaining of_31_on Christmas, turned to sympathy for a family just trying to get_32_on Christmas. The team went into action, much as we do when theres a_33_emergency. But this was a Christmas emergency.We were all_34_a free meal on Christmas

50、 Day, so we took back that meal and prepared a big dinner for our_35_.We needed presents. We_36_from different departments candies, fruits and other things_37_that could be presents. As seriously as we met the_38_needs of the patients, our team worked to meet the needs of a family who just wanted to

51、 be warm on Christmas._39_, as the family walked to the door to leave, the mother came_40_back, gave me a hug and whispered, “Thanks for being our angels today.”21. A. customersB. workersC. patientsD. doctors22. A. took inB. showed upC. came outD. looked on23. A. tiredB. hungryC. warmD. sick24. A. c

52、ommentsB. descriptionsC. instructionsD. results25. A. systemsB. symbolsC. signsD. secrets26. A. explainedB. expressedC. comparedD. complained27. A. thereforeB. otherwiseC. moreoverD. however28. A. shylyB. calmlyC. happilyD. politely29. A. homelessB. greedyC. cleverD. lonely30. A. ChristmasB. holiday

53、C. womanD. family31. A. workingB. interruptingC. managingD. operating32. A. presentB. reliefC. warmD. approval33. A. beneficialB. friendlyC. differentD. medical34. A. rewardedB. allowedC. offeredD. ordered35. A. guestsB. relationsC. brothersD. neighbors36. A. borrowedB. receivedC. boughtD. collected

54、37. A. availableB. usefulC. convenientD. expensive38. A. healthyB. tragicC. physicalD. mental39. A. SoonB. NextC. LaterD. Gradually40. A. to runB. runC. and ranD. running【答案】21. C 22. B 23. D 24. B 25. C 26. D 27. D 28. C 29. A 30. D 31. A 32. C 33. D 34. C 35. A 36. D 37. A 38. C 39. C 40. D【解析】【分析

55、】本文是一篇记叙文。圣诞节那天,作者和其他同事在医院照常上班。正在作者以为不会有病人的时候,五个人走进了医院。作者发现,他们是一个无家可归的家庭,一个母亲带着四个孩子来医院取暖。作者及医院的其他值班人员热心的让他们一家度过了一个真正温暖的圣诞节。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:我觉得(今天)不会有任何病人, 叹息必须在圣诞节这一天工作。A. customers顾客;B. workers工人;C. patients病人;D. doctors医生。根据前文“It was unusually quiet in the emergency room on December 25”可知10月25号

56、的急诊室一般很安静,说明作者是在医院工作,根据经验觉得今天不会有病人,故选C项。【22题详解】考查动词词组辨析。句意:就在那时五个人出现在我的桌子前,一个脸色苍白的女人和四个孩子。A. took in吸收;B. showed up出现; C. came out出版;(事实)暴露;D. looked on观看。根据后文“a pale woman and four children”可知来了五个人,故选B项。【23题详解】考查形容词词义辨析。句意:“你们都生病了吗?”我问。A. tired疲惫的;B. hungry饥饿的;C. warm温暖的;D. sick生病的。作者是在医院工作,所以会问他们是

57、否生病了。故选D项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:但是当他们描述他们的问题时,事情变得有些奇怪。A. comments评论;B. descriptions描述;形容;C. instructions 说明; D. results结果。根据后文“Two of the children had headaches”等可知这五个人向作者描述了他们得了什么病,故选B项。【25题详解】考查名词词义辨析。 句意:其中两个小孩说他们头痛,但是他们没有任何头痛的迹象。A. systems系统;B. symbols象征;C. signs记号;迹象;D. secrets秘密。读完整篇文章可知这家人根本没有生

58、病,所以这两个小孩说自己头痛,但是没有头痛的迹象。故选C项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:妈妈声称自己咳嗽,但似乎是故意咳嗽的。A. explained解释;B. expressed表达;C. compared比较; D. complained诉说有病痛;抱怨。这位妈妈对作者说自己咳嗽,故选D项。【27题详解】考查副词词义辨析。句意:然而,我们医院的政策是不允许拒绝接收病人。A. therefore因此; B. otherwise否则;C. moreover此外;而且;D. however然而。根据前文“Something was wrong.”可知事情有些不对劲,根据后文“was n

59、ot to turn away any patient.”可知医院不允许拒收病人,前后为转折关系,故选D项。【28题详解】考查副词词义辨析。句意:这个母亲马上甚至有点开心地说“不着急,这里很暖和。”A. shyly害羞地;B. calmly冷静地;C. happily高兴地; D. politely礼貌地。根据后面几段可知这位母亲不是来看病而是带着孩子来取暖的,所以作者说医生要过一段时间才来意味着他们可以在医院多呆一会儿,所以这里她是有些高兴地。故选C项。【29题详解】考查形容词词义辨析。句意:没有地址他们无家可归。A. homeless无家可归的;B. greedy贪婪的;C. clever

60、聪明的;D. lonely孤独的。根据“No address”可知这家人没有家庭住址,说明他们无家可归,故选A项。【30题详解】考查名词词义辨析。 句意:我回到护士站并提到候诊室有一个无家可归的家庭。A. Christmas圣诞节;B. holiday假日;C. woman女人;D. family家庭。这五个人是一家人,故选D项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:那些抱怨圣诞节还要工作的护士开始对这个在圣诞节需要温暖的家庭产生同情心。A. working工作;B. interrupting打断;中断;C. managing管理;D. operating操作。根据第一段“sighing ab

61、out having to work on Christmas.”可知作者他们在圣诞节这一天还要工作,护士们对此产生抱怨,故选A项。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:那些抱怨圣诞节还要工作的护士开始对这个在圣诞节需要温暖的家庭产生同情心。A. present礼物;B. relief减轻;安慰;C. warm暖和;热情;D. approval赞同。根据后文“a family who just wanted to be warm on Christmas.”可知这家人只是想在医院取暖,故选C项。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:(我们)这支队伍开始行动起来,跟我们碰到医疗紧急事故时一样。

62、A. beneficial有益的;B. friendly友好的;C. different不同的;D. medical医学的。医院里护士碰到的自然是医疗紧急事故,故选D项。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:圣诞节那天(医院)给我们提供一顿免费的饭,所以我们拿回了饭,为客人准备了丰盛的晚餐。A. rewarded奖励;B. allowed允许;C. offered提供;D. ordered命令。根据语境可知医院为圣诞节这天工作的人提供免费的饭,故选C项。【35题详解】考查名词词义辨析。 句意:圣诞节那天(医院)给我们提供一顿免费的饭,所以我们拿回了饭,为客人准备了丰盛的晚餐。A. guests

63、客人;B. relations亲属;家庭成员;C. brothers兄弟;D. neighbors邻居。根据后文“We needed presents.”可知作者他们不仅为这家人准备了饭还准备了礼物,这说明他们把这家人当成客人一样来对待。故选A项。【36题详解】考查动词词义辨析。句意:我们从其它部门收集了糖果、水果和其他所有能找到的可以当作礼物的东西。A. borrowed借;B. received收到;C. bought 购买; D. collected收集。作者他们从其他部门收集了一些可以当作礼物的东西,故选D项。【37题详解】考查形容词词义辨析。句意:我们从其它部门收集了糖果、水果和其他

64、所有能找到的可以当作礼物的东西。A. available可获得的; B. useful 有用的;C. convenient方便的;D. expensive昂贵的。作者他们收集了所有可以得到的东西,故选A项。【38题详解】考查形容词词义辨析。句意:像满足病人的身体需要一样,我们的团队尽力满足这个只是想在圣诞节这天取暖的家庭的需要。A. healthy健康的;B. tragic悲剧的;C. physical身体的;D. mental精神的。护士照顾病人应该满足病人的身体上的需求,故选C项。【39题详解】考查副词词义辨析。句意:随后,当这家人走向门口准备离开时,这位妈妈突然跑向我,给了我一个拥抱,悄

65、悄说“谢谢你今天做我们的天使。”A. Soon很快;B. Next其次;C. Later随后;D. Gradually逐渐地。根据后文“as the family walked to the door to leave” 可知这里是这家人吃完饭后发生的事情,故选C项。【40题详解】考查现在分词作状语。分析可知run在句中为非谓语,与逻辑主语the mother之间是主动关系,应该用其现在分词形式在句中做方式状语。故选D项running。【点睛】完形填空着重考查对文章的整体理解和词汇意义,包括惯用法。多数题要求考生以语篇为线索,对文章进行通篇理解,正确把握上下文语境的逻辑关系。在解题的时候,我们

66、一定要根据前后词语的相互关系,联系上下文,有时要结合常识,才能确定正确的选项。比如第1小题,根据前文“It was unusually quiet in the emergency room on December 25”可知10月25号的急诊室一般很安静,说明觉得今天不会有病人,故选C项。如第9小题,根据前文“No address”可知这家人没有家庭住址,说明他们无家可归,故选A项。第II卷注意事项:用0.5 毫米黑色笔迹的签字笔将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。第二部分英语知识运用(共两节,满分45分)第二节 语法填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,按照句子结构

67、的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。Once, three men got _41_ (lose) in the forest. They decided they would stay in the forest until they found _42_ (they) way. The next morning, one man went to find some food. Soon, the other two men were _43_ (surprise) to find him back with a deer and asked

68、how he got the deer. The man replied, “I found tracks, I followed the tracks, and I got a deer.” They both were _44_ (slight) confused because he had no weapons. A few days _45_ (late), the second guy went in search _46_ food and soon came back with a deer too. The other two asked how he managed _47

69、_ (get) the deer. His reply was _48_ same as the first mans. Then it was the turn of the third guy to search for food. Many hours passed, and the third man _49_ (hold) nothing in his hands came back, with blood on his face. The other two asked him _50_ had happened. He looked at them and relied, “I

70、found tracks, I followed the tracks, and I got hit by a train.”【答案】41. lost 42. their 43. surprised 44. slightly 45. later 46. of 47. to get 48. the 49. holding 50. what【解析】本文是一篇记叙文,讲述了三个男人在森林里迷路,在找到路之前各自出去寻找食物的经历。【41题详解】考查词语搭配。get lost 迷路。句意:三个男人在森林里迷路了。故填lost。【42题详解】考查形容词。该空后面的单词way路是名词,所以前面要填上一个形

71、容词。故填their。【43题详解】考查形容词。这里要用一个形容词来修饰two men。故填surprised吃惊的,表示被修饰语的感受,故填surprised。【44题详解】考查副词。后面的confused感到困惑为动词,所以要用副词来修饰动词。故填slightly。【45题详解】考查副词。A few days later,几天之后是固定短语。故填later。【46题详解】考查介词搭配。 in search of寻找,是固定短语。故填of。【47题详解】考查非谓语动词。根据前面的managed可知后面要填上动词不定式。manage to do 设法完成某事。故填to get。 【48题详解】

72、考查固定搭配。根据后面的same as可知,前面要填上定冠词the,the same as 和一样。故填the。【49题详解】考查非谓语动词。hold此处用非谓语动词形式,与前面的主语the third man是主动关系,所以要用ing形式。故填holding。【50题详解】考查宾语从句。这里要用代词what做happened的宾语,指代发生的事情,引导宾语从句。故填what。第三部分 写作(共三节;满分65分)第一节 根据括号内的中文意思写出英文单词或者短语,每空只填一词,使句子意思完整51. The relationship between my family members is _ (

73、平等的) and mutually respectful.52. The other thing my parents did is they would _ (奖赏) us for getting good report cards at the end of every term.53. With no view to selfish gains, I will work hard to _ (值得,应受) peoples trust.54. There would be no clash of civilizations as long as people are able to _ (

74、鉴赏) the beauty of them all.55. After the loss caused by a second half own _ (进球得分), China now sit in second place in the five-team Group A with seven points from four games, five points behind group leader Syria.56. If you dont _ (想要,想做) waiting in traffic, there are also bikes for rent.57. _ (拯救) s

75、tarted after a water inrush accident that happened at 3:26 pm on Saturday.58. We will invest $100 billion over the next five years to make network infrastructure more efficient and_ (可靠的).59. A positive_ (态度) and self-confidence are the skills were looking for in this job.60. It is reasonable for st

76、udents to make their own _ (时间表) based on individual considerations.61. Im very _ _ (熟悉) several Chinese opera forms and I find them personally very beautiful.62. Theres_ _ (毫无疑问)that Americans prosperity and high living standards have been helped by low-cost overseas manufacturing, low-priced impor

77、ts and the global circulation of dollars.63. Efforts should be made to _ _ (分类) traditional cultural resources and bring back to life relics sleeping in closed palaces, legacies of the vast land of China and records in ancient books.64. _ _ _ (看重)yourself and give yourself permission to be great.65.

78、 Up to 80 percent of the countrys young adults_ _ (患病)nearsightedness.【答案】51. equal 52. reward 53. deserve 54. appreciate 55. goal 56. fancy 57. Rescue 58. reliable 59. attitude 60. schedule 61. (1). familiar (2). with 62. (1). no (2). doubt 63. (1). sort (2). out 64. (1). Think (2). highly (3). of

79、65. (1). suffer (2). from【解析】【51题详解】考查形容词。句意:我们家人之间的关系是平等且互相尊重的。分析句子可知空格处做is的表语,结合句意填形容词equal作表语。故填equal。【52题详解】考查动词。句意:我父母做的另一件事就是他们会因为(我们)每学期期末得到好的成绩单给我们奖赏。would为情态动词,后接动词原形,结合句意填动词reward。故填reward。【53题详解】考查动词。句意:不为得到私利,我会努力工作来(使自己)值得人民的信任。分析可知本句用不定式to do做目的状语,空格处要填动词原形,结合句意要填动词deserve,故填deserve。【5

80、4题详解】考查动词。句意:只要人们能够欣赏所有文明的美丽,就不会有文明冲突。be able to do为固定搭配,空格处要填动词原形,结合句意填动词appreciate。故填appreciate。【55题详解】考查名词。句意:在下半场的乌龙球造成损失之后,中国现在在A组的五只球队中排名第二,在四场比赛中一共得到7分,落后小组第一叙利亚5分。空格处由冠词a修饰,应该填一个名词,并且填这个名词的单数形式。根据括号所给中文要填名词goal。注意own goal是固定搭配,意思是“(无意中射入自家球门的)乌龙球”。故填goal。【56题详解】考查动词。句意:如果你不想在堵车中等待,也可以选择租自行车。

81、dont是助动词do的否定形式,后面加动词原形。结合句意和后面的waiting可知这里考查的是fancy doing(想要做)这个词组。故填fancy。【57题详解】考查名词。句意:在周六下午3点26分的漏水事故发生之后,救援开始了。空格处在从句中做主语,要填一个名词。名词rescue符合句意。rescue作名词时是不可数名词,所以填rescue原形即可。故填rescue。【58题详解】考查形容词。句意:未来五年,我们将投资1000亿美元,使网络基础设施更有效率和更可靠。空格处修饰名词词组network infrastructure 要填形容词。形容词 reliable符合句意。故填relia

82、ble。【59题详解】考查名词。句意:积极的态度和自信是我们在这项工作中寻求的技能。空格处由形容词positive修饰,填名词。名词attitude符合句意。根据冠词a可知这里要填attitude的单数形式。故填attitude。【60题详解】考查名词。句意:学生根据个人考虑自行制定时间表是合理的。空格处由形容词their 和own修饰要填名词,schedule符合句意。故填schedule。【61题详解】考查固定搭配。句意:我非常熟悉几种中国戏曲形式,并且我个人发现它们非常美丽。结合句意可知这里考查词组be familiar with(熟悉),故填familiar 和with。【62题详解】

83、考查固定句型。句意:毫无疑问,低成本的海外制造业,低价的进口商品和美元的全球流通为美国人的繁荣和高生活水平提供了帮助。本句考查固定句型there is no doubt that故填no doubt。【63题详解】考查固定搭配。句意:要系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。 根据句意可知本句考查词组sort out(分类)。这里的to为不定式中的to, 所以空格处要填动词原形。故填sort out。【64题详解】考查固定搭配。句意:看重自己,并允许自己变得出色。结合句意可知本句考查词组think highly of(看重)。本句为祈使句

84、,所以用动词原形。故填Think highly of。【65题详解】考查固定搭配。句意:该国多达80的年轻人是近视眼。根据句意可知本句考查词组suffer from(遭受,患病)。该句为客观事实,时态用一般现在时。主语80 percent of the countrys young adults表达的是复数意义,谓语动词也要用复数,故填suffer from。【点睛】“分数或百分数+of+名词”构成短语做主语时,谓语动词的单复数取决于of后名词的单复数,在第15题中, 80 percent of the countrys young adults 是主语,根据前面这一规则,主语表达的是复数意义

85、,谓语动词也要用复数。所以最后填suffer from。第二节根据定语从句规则,用适当的连接词填空,每空只填一词,使句子意思完整66. Victims thank those _ helped them rebuild after an earthquake in 2013.67. The tourist wanted to book a room_ window faces south.68. This is the best way_ has been used against pollution.69. Jim passed the driving test, _ surprised e

86、verybody in the office.70. The reason_ I got a job was that I worked hard.【答案】66. who 67. whose 68. that 69. which 70. why【解析】【66题详解】句意:受害者们感谢这些在2013地震之后帮助他们重建家园的人。分析句子可知先行词为those指人,引导词在从句中做主语,要用who引导这个定语从句。故填who。【67题详解】句意:游客想要预定一个窗子朝南的房间。先行词为a room,引导词在从句中作定语修饰window,要用whose引导这个定语从句。故填whose。【68题详解】

87、句意:这是用来对付污染的最好方法。先行词为way指物且由最高级best修饰,引导词在从句中做主语,要用that引导这个定语从句。故填that。【69题详解】句意:吉米通过了驾照考试,让办公室的所有人都感到惊讶。空格处引导非限定性定语从句,先行词为前面整个句子。引导词在从句中做主语,要用which引导这个定语从句。故填which。【70题详解】句意:我找到工作的原因就是我工作很努力。先行词为the reason,引导词代替先行词在从句中做原因状语,要用why引导这个定语从句。故填why。第三节 书面表达(满分25分)71.假设你是李华。你的两位朋友Tom与 Peter几天前产生了误会。Tom的生

88、日即将来临, Peter想送他一个礼物来缓和关系,修复友情,特地发来邮件寻求你的建议。请你根据以下要点给Peter回一封邮件。1、礼物选择;2、你的理由;3、其他建议。注意:1.词数100左右。2.开头和结尾已为你写好,不计入总词数。Dear Peter,_Yours,Li Hua【答案】Dear Peter,Im glad to hear that you are considering making up with Tom. If I were you. I would consider a bike as a birthday present for him.As far as I kn

89、ow, Tom is always in poor health so he can take more exercise by riding a bike to build up his body, in the meanwhile, you can often go outing by bike together, which is helpful to rebuild your friendship. Besides, taking a bike is an environmentally-friendly means of transport. Its convenient for h

90、im to get around as well.Apart from giving him a gift, you can also adopt other means, such as travelling seeing a movie having dinner and going shopping. No matter what you do, being sincere is the most important I hope that we can be friends forever.Best Wishes.Yours,Li Hua【解析】【分析】本文是一篇应用文,写一篇邮件。【

91、详解】这是一篇提纲类作文。根据题干可知:假如你是李华,你的两位朋友Tom与Peter几天前发生了争吵。3月9日是Peter生日,Tom想送他一个礼物来缓和关系,修复友情,并特地发来邮件寻求你的建议。要求你给Tom回一封邮件,要点包括:1礼物选择:2你的理由;3其它和解建议。同时要注意以下几点:1.通篇以一般现在时态为主。2. 要点要齐全。但是不要对要点进行简单的罗列。可以使用适当的连接词,使上下文行文流畅,衔接自然流程。3.注意语气。既然这是一封建议信,应该委婉地提出自己的建议,并表示两个朋友可以早日和好。【点睛】范文中运用一些常见的短语As far as I know据我所知;build u

92、p增强;it is convenient for sb to do 做某事对于某人来说是很便利的;In the meanwhile与此同时;Apart from除了;If I were you, I would consider a bike as a birthday present for him 这个句子运用到对现在的虚拟;In the meanwhile, you can often go outing by bike together, which is helpful to rebuild your friendship.这个句子which引导非限制性定语从句,代指上面这件事;No matter what you do, being sincere is the most important. 这句话中no matter what引导让步状语从句,还运用到动名词做主语。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1