ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:69KB ,
资源ID:446090      下载积分:2 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-446090-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(2020-2021学年新教材高中英语 课时作业9 Unit 2 Morals and Virtues Listening and Talking习题(含解析)新人教版必修第三册.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

2020-2021学年新教材高中英语 课时作业9 Unit 2 Morals and Virtues Listening and Talking习题(含解析)新人教版必修第三册.doc

1、Unit 2 Morals and Virtues.阅读理解By day a Cairo dentist and by night a novelist, he spent years struggling to get published. Today, Alaa Al Aswany is a bestselling writer across the globe.Aswany was born in Cairo in 1957. His father was also a novelist, who won the state award for literature in 1972. “

2、He was my first professor of literature. He told me what to read and what not to read,” said Aswany, who had a traditional French education and then went to Chicago to study for his dentistry degree.In 2002, his novel The Yacoubian Building, was quietly accepted by a small, independent publisher in

3、Cairo. Its first, edition sold out in four weeks and it was the Arab worlds bestseller for five successive years, selling 250,000 copies in a region where print runs seldom go beyond 3,000. Word spread quickly, people talked about it. It was made into a hit film and a TV serial, and has since been t

4、ranslated into 27 languages.Aswany said, “Society is a living organism and you must keep up. Thats why I still practise, though for only two days a week. I will never close the clinic (诊所). The clinic is my window. I open it to see what is happening in the street. You cant get disconnected from the

5、street, as a writer; thats a common mistake. You can be too easily welcomed every night by the richest people and the most influential. It is very dangerous because it is that relationship with the street that made you successful in the first place.”这是一篇说明文。介绍了Alaa Al Aswany是全球最畅销的作家,他白天是开罗的牙医,晚上是一位

6、作家。他将诊所当做与现实世界建立联系的窗户。1What role did Aswanys father play in his writing career?AHe aroused his interest in literature.BHe taught him French in college.CHe read him novels as a reward.DHe sent him to Chicago to learn literature.答案:A解析:推理判断题。根据第二段中His father was also a novelist, who won the state awar

7、d for literature in 1972. “He was my first professor of literature. He told me what to read and what not to read,” said Aswany(他的父亲也是一位小说家,1972年获得国家文学奖。“他是我的第一位文学教授。他告诉我什么该读,什么不该读。”Aswany说)可推知Aswany的父亲激起了Aswany对文学的兴趣。故选A。2How did the novel The Yacoubian Building firstly become well known?ABy its fil

8、m adaptation. BBy media advertising.CBy the public concern. DBy its amazing.答案:C解析:细节理解题。根据第三段最后两句Word spread quickly, people talked about it. It was made into a hit film and a TV serial, and has since been translated into 27 languages.(消息很快传开了,人们开始谈论这本书。它被拍成电影和电视剧,并被翻译成27种语言。)可知小说亚库比恩公寓首先是通过引起了公众的关

9、注而出名。故选C。3Why does Aswany still work as a dentist?AHe likes the view in the street.BHe needs to make a living as a dentist.CHe wants to help the poor as a doctor.DHe connects to real life through his clinic.答案:D解析:细节理解题。根据最后一段中The clinic is my window. I open it to see what is happening in the street

10、.(诊所是我的窗口。我打开它看看街上发生了什么。)可知诊所是Aswany的窗口。Aswany通过诊所来与现实生活建立联系。故选D。4Which of the following can best describe Aswany?AGenerous. BHardworking.COutgoing. DHumorous.答案:B解析:推理判断题。根据最后一段内容,尽管Aswany已经很出名,但是他还是坚持一周两天在诊所里工作,来让自己和现实世界建立起联系,可以看出Aswany是一个非常勤奋的人。故选B。.完形填空Memory likes to play tricks on us. Sometime

11、s it _1_ us to places we once loved but havent seen in years.It was an early morning I was sleeping when something _2_ me up. It was my grandson Henry bouncing (蹦跳) his way down to the kitchen to “cook breakfast”I suddenly thought about cookies, the perfections my grandmother made. They were as _3_

12、as a babys smile. Wed _4_ them in butter and jam made with blackberries I picked myself.Thats _5_ life was like on my grandmothers farm_6_ berries, milking cows.What more could a child ever want? I loved it. I _7_ loved those cookies.I learned a lot from my grandmother. How to read. How to sit in a

13、swing at the end of a day and just be _8_ with everything.But I never learned how to make cookies her way. Ive made them _9_ various cookbooks. Theyre not bad, but not half as good as _10_ were. My kids would wolf them down. They werent _11_ about the cookies, but they loved butter and jam.I rolled

14、out of bed and went downstairs to _12_ my grandchild and made some cookies. They werent great cookies, but they were good enough. We covered them in butter and jam. Henry ate two and kept _13_ my cookies with greedy smile _14_ I gave him half. Maybe someday hell say they were the best cookies ever.T

15、he _15_ we leave with our children and grandchildrenlike the cookies we makeare never made with perfection. Theyre just made with love makes everything better, even without butter and jam.这是一篇夹叙夹议文。一个清晨,作者被孙子叫醒,一时想起了自己祖母做的饼干,那饼干代表爱的传递。1A.takesBfollowsCadmitsDlimits答案:A解析:考查动词词义辨析。A.takes带走;B.follows

16、跟随;C.admits 承认;D.limits限制。根据句意可知,此处表示记忆喜欢捉弄我们。有时它带我们去我们曾经爱过但多年没见过的地方。take sb. to sp.意为“带某人去某地”,故选择A项。2A.cheered BwokeCfed Dbuilt答案:B解析:考查动词词义辨析。A.cheered欢呼;B.woke 醒来;C.fed 喂养;D.built建造。根据前文可知,那是一个清晨。“我”正在睡觉时,什么东西把“我”吵醒了。wake sb. up意为“叫醒某人”,故选择B项。3A.rare Bcolorful Csweet Dlight答案:C解析:考查形容词词义辨析。A.rare

17、稀有的;B.colorful多彩的;C.sweet甜的;D.light轻的。根据空后的smile可推知,此处表示那些祖母做的饼干像婴儿的微笑一样甜,故选择C项。4A.cover Bplace Cexpand Dmake答案:A解析:考查动词词义辨析。A.cover覆盖;B.place放置;C.expand扩展;D.make制作。根据句意可知,“我们”会在饼干的上面盖上黄油和“我”自己摘的黑莓做的果酱。故A项正确。5A.how Bwhat Cwhere Dwhich答案:B解析:考查表语从句连词。根据句意可知,此处表示这就是“我”祖母农场的生活,what引导表语从句,且在从句中作宾语,故选择B。

18、6A.removing BorderingCdelivering Dpicking答案:D解析:考查动词词义辨析。A.removing移去;B.ordering命令;C.delivering传送;D.picking拾起。根据语境可知,此处意为摘浆果,故选择D项。7A.entirelyBslightlyCspecially Despecially答案:D解析:考查副词词义辨析。A.entirely完全地;B.slightly稍微;C.specially特别地;D.especially尤其。根据语境可知,一个孩子还能想要什么呢?“我”很喜欢,尤其喜欢那些饼干。故D项正确。8A.content Bb

19、ored Cdisappointed Dbusy答案:A解析:考查形容词词义辨析。A.content满意的;B.bored厌倦的;C.disappointed失望的;D.busy忙碌的。根据语境可知,“我”从祖母那里学到了很多。如何阅读。如何在一天结束时坐在秋千上,以及对一切都感到满足。be content with意为“对感到满意”,故选择A项。9A.thanks toBbecause ofCapart from Daccording to答案:D解析:考查词组词义辨析。A.thanks to 多亏;B.because of因为;C.apart from除了;D.according to按照

20、。根据语境可知,“我”从来没有学会如何用祖母的方式做饼干。按照各种食谱做了许多饼干,故选择D项。10A.his Bhers Ctheirs Dours答案:B解析:考查代词。根据语境可知,“我”按照食谱做的饼干虽然不差,但是味道不及祖母做的一半好。故此处指祖母(hers)做的饼干,故选择B项。11A.crazyBcertain Ccurious Dconfused答案:A解析:考查形容词词义辨析。A.crazy疯狂的;B.certain当然的;C.curious 有好奇心的;D.confused困惑的。根据句意,此处表示“我”的孩子们会狼吞虎咽地吃掉它们。他们不喜欢饼干,但他们喜欢黄油和果酱。

21、be crazy about意为“对着迷”,故选择A项。12A.protect Bhug Cdisturb Dforgive答案:B解析:考查动词词义辨析。A.protect保护;B.hug拥抱;C.disturb 打扰;D.forgive原谅。根据句意,“我”从床上爬了起来,下楼去拥抱了“我”的孙子,并做了些饼干,可知B项符合题意,故选B项。13A.staring at Bglaring atCtaking away Dgiving away答案:A解析:考查词组词义辨析。A.staring at 盯着;B.glaring at 凝视着;C.taking away带走;D.giving away赠送。根据句意可知,亨利吃了两块,一直盯着“我”的饼干看,故选A项。14A.unlessBwhen Cuntil Dsince答案:C解析:考查状语从句连词。句意:亨利吃了两块,一直盯着“我”的饼干贪婪地笑,直到“我”给了他一半。根据句意可知,此处用until表示“直到”,与文意相符,故选择C项。15A.memoriesBimpressionsCwords Dinstructions答案:A解析:考查名词词义辨析。A.memories回忆;B.impressions印象;C.words 单词;D.instructions说明。根据文章主旨可知,此处指“我们”给子孙留下的回忆,故选择A项。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1