ImageVerifierCode 换一换
格式:PPT , 页数:18 ,大小:363.50KB ,
资源ID:433982      下载积分:8 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-433982-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(人教版高中英语Book 10 Unit 1 Nothing Ventured Nothing Gained Reading comprehension教学课件 (共18张PPT).ppt)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

人教版高中英语Book 10 Unit 1 Nothing Ventured Nothing Gained Reading comprehension教学课件 (共18张PPT).ppt

1、A.Tom Orde-Lees B.Frank WildC.Perce D.Ernest Shackleton1.According to the author,the kindest man on board Endurance is _.Reading 1 A Successful Failure(Page 2)D 细节理解题。第二段中“Bless Frank Wild,the kindest man there is,after our leader,Ernest Shackleton”可知。“after”表示“仅次于”。A.shockedB.terrifiedC.attracted D

2、.promising2.“An expedition with the great Sir Ernest Shackleton to the South Pole-I was hooked.”(Para.5)The underlined word“hooked”is closest in meaning to _.C 词义猜测题。根据第五段,作者偷偷登上了“持久号”轮船的举动(secretly hid aboard the ship),表明作者被这次行程吸引住,才会参加冒险旅游。A.persuaded Hussey to throw away his musical instrumentB.c

3、almed himself down and urged us to save only essential suppliesC.kept his important possessions such as his gold watch and gold coins D.felt disappointed and complained about the unexpected end to his expedition3.When the ship was gradually sinking,Shackleton _.B 细节理解题。A、B、C、D四选项分别根据第六段第7、5、6、4句判断得出

4、正确答案。A.no pains,no gainsB.union is strengthC.honesty is the best policyD.all men are born equal4.We can learn from Paragraph 7 that _.B 主旨大意题。通过谚语概括段落大意。A项意为“不劳无获”,B项意为“团结就是力量”,体现在第七段最后一句,关键词是“team-spirit”,C项意为“诚实致远”,D项意为“人人生而平等。”此外,谚语在作文写作中能起到增添亮色和说服力的作用,建议学生适当背诵与课文话题有关的谚语,以备写作时运用。A.the experience

5、of the crew left on the islandB.the scenery and customs of the islandC.Shackletons belief and what he advocatedD.Shackletons plan to save the rest of the crew5.The paragraph followed by the last one will probably talk about _.A 推理判断题。B、C项与文章“探险旅行”主题关系不大;最后一段第一句已提及D项内容,下文不会重复描述;该段最后一句提到“留在大象岛上的人发誓要按船

6、长所主张的那样做”,因此接下来的文段最有可能讲述留在大象岛上的人的经历。1.“We had to be very particular about our personal care because a changeable temperature could harm us.”(Para.4)The word“particular”probably means _.Reading 2“Optimism Helped us Persevere.”(Page 9)A.ridiculousB.specialC.CautiousD.sensibleC 词义猜测题。该词所在句子的意思是:我们必须要特别

7、注意自己照顾自己,因为变幻的气温可能会伤害到我们。A.We were in a low mood for a long time but eventually music made us feel cheerful again.B.Seal fat was the only fuel though it could not burn strongly in fierce winds.C.The cook spared no efforts to provide the members with different dishes.D.It was better to wear a few clo

8、thes than to wear too many,for the crews feeling too hot would lead to sweating and freezing.2.Which of the following statements is TRUE?C 细节理解题。A、B、C、D四选项依次在第一段第2和3句,第二段倒数第2、3句,第三段倒数第2句,第四段第2句判断得出正确答案。A.became positive and developed closer relationshipB.felt lucky,comfortable and more cheerfulC.fel

9、t it much easier to fight with the bad weatherD.believed in Shackleton and showed more respect for him3.The author believed that with celebrations,they _.A 细节理解题。在文章第五段倒数第1、2句可找到答案。A.the path to glory is always ruggedB.better to die in glory than live in dishonorC.genius is 1%inspiration and 99%pers

10、pirationD.life is like a revolving door,and when it closes,it also opens4.We can learn from the text that _.D 主旨大意题。通过谚语概括文章大意。D项意思是“生活就像一扇旋转的门,当它关着的时候,它同时也是向你开着的。”暗示生活中应保持乐观的态度,与题目和文章中心意思一致。A项意思是“通向光荣的道路常常是坎坷不平的”,B项意思是“宁为玉碎,不为瓦全”,C项意思是“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水”。5.We may find this text in a(n)_.A.newspa

11、per B.magazineC.travelling brochure D.diaryD 推理判断题。文章是以第一人称回忆的探险旅游,带个人主观色彩,最可能是一篇个人日记。Reading 2“Optimism Helped us Persevere.”(Page 9)故事性描写等记叙文摘要写作策略:故事、经历类文章的概要写作时,用一个句子概括故事的起因、经过、结果,若有对该故事思想意义的点拨,还要用一个句子概括此思想意义。即:要弄清并抓住“起因经过结果和意义”进行概括。请再次阅读课本,找出本课课本的起因、经过、结果和意义。Beginning:The sailors were left on t

12、he Elephant Island.Development:They managed to overcome a lot of difficulties.Ending:Eventually they were rescued/saved.Moral:Optimism and perseverance helped them survive and succeed.整合句子,概括要点:The story tells us that the sailors were left on a deserted island 起因,but with their optimism and persever

13、ance 教育意义/思想意义,they managed to overcome lots of difficulties 经过 and were eventually rescued 结果.故事细节在摘要导写中常可被忽略。对于故事过程的描述,只需要找到细节的共同点便可,如本文第二至五段都是描述他们如何克服困难,没必要把细节一一列举。此外,此解题思路对任务型写作(故事、经历写作类)有一定帮助:一、描写故事或经历时,可按照“起因经过结果以及事情意义”的写作思路和步骤,使文章完整和充实。二、在描述过程时,可从人物心理状态、环境、精神品质以及行为动作等方面丰富描写内容,使文章生动,更具感染力。阅读本单元Reading 2“Optimism Helped us Persevere.”(Page 9),然后以约120个词谈谈你的观点,并包括如下要点:1.你从这个故事中学到什么道理?2.以你自己或他人的经历阐明这种道理。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1