ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:2.31MB ,
资源ID:423970      下载积分:8 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-423970-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(2019_2020学年高中英语Unit3InventorsandinventionsSectionⅣSpeaking.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

2019_2020学年高中英语Unit3InventorsandinventionsSectionⅣSpeaking.doc

1、Section Speaking & Writing.完形填空阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。 A Game of Light and ShadeIt was a sunny day. I had gone up and down the tower when, outside the door at the foot, a blind man came toward me. In a moment, he disappeared up the stairs. I looked at the sign that said “To

2、the Tower”, and decided to _1_ him.I caught up with him in the ticket office. There I was _2_ to see the attendant (工作人员) selling him a ticket as if he were any other visitor. Then, with the ticket in one hand and _3_ the wall with the fingers of the other, the blind man reached the stairs _4_ to th

3、e hallway.“That man is blind. What would a blind man climb up the tower for?” I said to the attendant, expecting him to show some _5_ , but he didnt answer.“Not the _6_ certainly,” I said. “Perhaps he wants to _7_ .”I bought a ticket and _8_ up the stairs. The man hadnt gone as far as I_9_ . A third

4、 of the way up the tower, I heard his _10_ . I slowed down and followed him at a little _11_ . He stopped from time to time. When he got to the balcony (阳台), I was a dozen steps _12_ . As I reached it, I saw him at the corner of the tower.At last, after ten minutes, I _13_ him. “Excuse me,” I said a

5、s politely as I could, “but I am curious to know _14_ you came up.”He smiled. “Coming up the stairs, you will notice how not just light but sun _15_ into the tower through the narrow windows here and there, so that you can feel the _16_ the cool stairs suddenly become quite warmand how up here behin

6、d the wall there is _17_ , but as soon as going opposite a window you can find the sun. There is no _18_ so good as this for feeling the difference between light and shade. It is not the first time Ive come up.”The blind man seemed quite _19_ , just like a child who was enjoying his favorite games.

7、He told me the truth that blind men can also find the beauty in life _20_ they cannot enjoy the sights of the world.1A.accept BfollowCcontrol Dvisit2A.frightened BdisappointedCsurprised Dembarrassed3A.touching BclimbingChitting Dcovering4A.pointing BattachingCcontributing Dleading5A.respect BdoubtCc

8、oncern Dsympathy6A.view BtestCprize Dtrick7A.kick BjumpCrelax Descape8A.struggled BexploredCwandered Dhurried9A.promised BexaminedCimagined Dconfirmed10A.steps BwordsCsecrets Dcheers11A. standard BdistanceCexpense Dintention12A.ahead BaroundCoutside Dbehind13A.recognized BsurroundedCapproached Dwitn

9、essed14A.why BhowCwhen Dwhether15A.knocks BpoursCslides Dbursts16A.trend BreactionCchange Dhonor17A.light BspaceCmess Dshade18A.place BsignalCobject Dperiod19A.nervous BcontentCcurious Dpatient20A.unless BbecauseConce Dalthough答案与解析语篇导读:本文是一篇记叙文,作者跟随着一位盲人登塔,盲人告诉他尽管盲人们无法享受世界上的风景,但他们也能找到生活里的美。1B考查动词辨析

10、。A.accept接受;B.follow跟随;C.control控制;D.visit参观。句意:我看着“登塔”的指示牌,决定跟随他上去看具体情况。因为对于他登塔要做的事情,我很好奇。故B项正确。2C考查形容词辨析。A.frightened害怕的;B.disappointed失望的;C.surprised惊讶的;D.embarrassed尴尬的。当我看见工作人员把他当作正常人一样,也卖票给他,我感觉很惊讶。故C项正确。3A考查动词辨析及上下文串联。A.touching触摸;B.climbing攀登;C.hitting击中;D.covering覆盖。由第二句a blind man came tow

11、ard me可知对方是一个盲人,所以他只能摸着墙向上攀登。故A项正确。4D考查动词短语辨析。动词短语point to指向;attach.to.把附在之上;contribute to对做贡献;lead to导致,通向。句中现在分词短语leading to the hallway作定语修饰名词the stairs,指通向走廊的楼梯。其余三项语义不搭配。故D项正确。5C考查名词辨析。A.respect尊敬;B.doubt怀疑;C.concern担心;关心;D.sympathy同情。我告诉工作人员他是一个盲人,希望工作人员能够多关注他,因为他无法欣赏风景,他很可能是要登塔以后跳下去。故C项正确。6A考

12、查名词辨析。A.view风景;观点;B.test测试;C.prize奖品,奖励;D.trick诡计;把戏。我认为这个盲人不会到塔顶去看风景,他是想去跳楼;所以我才让工作人员关注他。故A项正确。7B考查动词辨析。A.kick 踢;B.jump跳跃;C.relax放松;D.escape逃跑。我认为这个盲人不会到塔顶去看风景,他是想去跳楼;故B项正确。8D考查动词辨析。A.struggled挣扎,斗争;B.explored探索;C.wandered徘徊,闲逛;D.hurried匆忙。由上文可知我非常担心这个盲人,买了票以后匆忙爬上楼梯跟着他查看他究竟想做什么。故D项正确。9C考查动词辨析。A.pro

13、mised 承诺;B.examined检查;C.imagined想象;D.confirmed确认。这个盲人爬得并没有我想象得那么远,在向上的楼梯三分之一的地方,我听到了他的脚步声。故C项正确。10A考查名词辨析。A.steps脚步;B.words话;C.secrets秘密;D.cheers欢呼。这个盲人爬得并没有我想象得那么远,在向上的楼梯三分之一的地方,我听到了他的脚步声。于是我放慢脚步,在后面稍远处跟着他。故A项正确。11B考查名词辨析。A.standard标准;B.distance距离;C.expense费用;D.intention目的,意图。在向上的楼梯三分之一的地方,我听到了他的脚步

14、声。于是我放慢脚步,在后面稍远处跟着他。名词distance表示距离,故B项正确。12D考查副词辨析。A.ahead在前面;B.around在附近;C.outside在外面;D.behind在后面。当他到阳台的时候,我在后面几十步的地方看着他。本句指我站在他的后面,观察他的行为。故D项正确。13C考查动词辨析及上下文串联。A.recognized认出,意识到;B.surrounded包围;C.approached靠近;D.witnessed目睹,见证。根据下文“Excuse me”可知我靠近和他打招呼。故C项正确。14A考查连接词辨析。作者一路跟着这位盲人登塔,主要是因为他不知道对方来这里的原

15、因。所以句中使用why引导宾语从句。故A项正确。15B考查动词辨析。A.knocks敲击;击中;B.pours倾倒;C.slides滑倒;D.bursts爆发。爬上楼梯,你注意到的不仅是光线,而且阳光会透过窗户照射到各处,这样就可以感受到这种变化,楼梯从凉爽突然变得很温暖。动词pour表示阳光透过窗户洒在楼梯上。故B项正确。16C考查名词辨析及上下文串联。A.trend趋势,倾向;B.reaction反应;C.change改变;D.honor荣耀。从后句“the cool stairs suddenly become quite warm楼梯突然从凉爽变得温暖”,可知指这种变化。故C项正确。1

16、7D考查生活常识及名词辨析。A.light光线;B.space空间;C.mess杂乱;D.shade阴影。根据生活常识可知在“behind the wall墙体的后面”通常都有阴影。故D项正确。18A考查名词辨析。A.place地方;B.signal信号;C.object物体;D.period阶段;时期。句意:没有什么地方和这里一样可以很好的感觉光线和阴影之间的差别。我不是第一次来这里了。这位盲人告诉作者在这里他可以很好地感受光线和阴影的差别,所以他才会来这个地方。故A项正确。19B考查形容词辨析及上下文串联。A.nervous紧张的;B.content满足的;满意的;C.curious好奇的

17、;D.patient耐心的。根据后半句“just like a child who was enjoying his favorite games就像是欣赏自己最喜欢的孩子一样”,说明这个盲人非常满意这个世界给予他的这一切。故B项正确。20D考查连词辨析。A.unless除非;B.because因为;C.once一旦;D.although尽管。他告诉我尽管盲人们无法享受世界上的风景,但他们也能找到生活里的美。根据句意可知上下文之间是转折关系,要用although引导让步状语从句。故D项正确。.阅读理解阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项。Solar energy

18、 systems & power plants do not produce air pollution, water pollution, or greenhouse gases. Using solar energy can have a positive, indirect effect on the environment, when solar energy replaces or reduces the use of other energy sources that have larger effects on the environment.However, some pois

19、onous materials and chemicals are used to make the photovoltaic ( 光电池的) cells that convert sunlight into electricity. Some solar thermal (保热的) systems use potentially hazardous liquids to transfer heat. Leaks of these materials could be harmful to the environment. U. S. environmental laws regulate t

20、he use and settlement of these types of materials.As with any type of power plant, large solar power plants can affect the environment near their locations. The placement of the power plant may have longterm effects on the habitats of native plants and animals. Some solar power plants may require wa

21、ter for cleaning solar collectors and concentrators or for cooling turbine generators. Using large volumes of ground water or surface water in some dry locations may affect the ecosystems that depend on these water resources. In addition, the beam of concentrated sunlight a solar power tower creates

22、 can kill birds and insects that fly into the beam.The amount of solar energy that the earth receives each day is many times greater than the total amount of all energy that people consume each day. However, on the surface of the earth, solar energy is a variable and irregular energy source. The amo

23、unt of sunlight and the intensity of sunlight varies by time of day and location. Weather and climate conditions affect the availability of sunlight daily and on a seasonal basis. The type and size of a solar energy collection and conversion system determines how much of the available solar energy w

24、e can convert into useful energy.1Which of the following best explains “hazardous” underlined in Paragraph 2?Ainexpensive BdangerousCineffective Dabnormal2What influence can large solar power plants have on the locations?APolluting the ground water.BProtecting the habitats of plants and animals.CDam

25、aging the local natural balance.DAttracting birds and insects to the area.3What does the last paragraph mainly tell us?ADifferent areas receive different amount of solar energy.BHow to convert solar energy into useful energy.CThe relationship between solar energy collection and the sunlight.DSome fa

26、ctors that influence the amount of solar energy collection.答案与解析语篇导读:本文是一篇说明文,介绍了太阳能发电的潜在弊端以及影响太阳能收集量的几个因素。1B词义猜测题。根据画线词前的“However, some poisonous materials and chemicals are used to make the photovoltaic ( 光电池的) cells that convert sunlight into electricity.”可知,然而,一些有毒的材料和化学物质被用来制造将阳光转化为电能的光伏电池,一些太阳

27、能保温系统使用潜在危险的液体来传递热量,由此可知画线词词义为“危险的”,故B项正确。2C细节理解题。根据第三段中的“The placement of the power plant may have longterm effects on the habitats of native plants and animals.”可知,大型太阳能发电厂的选址可能会对当地动植物的栖息地产生长期的影响,也就是会破坏当地自然平衡,故C项正确。3D主旨大意题。根据最后一段中的“However, on the surface of the earth, solar energy is a variable a

28、nd irregular energy source.The amount of sunlight and the intensity of sunlight varies by time of day and location.Weather and climate conditions affect the availability of sunlight daily and on a seasonal basis.”可知,在地球表面,太阳能是一种可变的和不规则的能源,阳光的数量和强度随着一天的时间和地点而变化,天气和气候条件影响每日和季节性的阳光供应,由此可知,本段主要介绍的是影响太阳能

29、收集量的几个因素,故D项正确。.语法填空阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。Parkour(跑酷) is a sport which trains people to deal with any physical obstacles in their path. It is not a competition but a physical training. A person joining in parkour is called traceur. Traceurs run along a path and use only their bodies to

30、 deal with obstacles in the most efficient way. Parkour pays more attention to efficiency, _1_(make) it different from the similar practice of free running. Parkour _2_(common) includes running, jumping, climbing, rolling and other similar types of physical movements. Many teenagers think that parko

31、ur is quite _3_ cool sport. They have great interest in it.The _4_(invent) of parkour cant _5_(give) to one person because many people have worked on it. A french officer developed the earlier form of parkour. The term “parkour” was first introduced by David Belle and Sebastiar Foucan in the early 1

32、980s. _6_ that time, they were two teenagers. This sport _7_(become) more popular in the 1990s when many films were made on it._8_ makes parkour different from other sports is its power to bring people together. It allows traceurs to forget the _9_(society) and other problems, and makes a large grou

33、p work and grow together instead of competing with each other. People can benefit from parkour as it can make them stronger. Still, it also influences ones thought process by improving selfconfidence and criticalthinking skills. In this way, parkour allows one to deal with _10_(difficulty) in daily

34、life if he or she deals with them through parkour.答案与解析语篇导读:本文为说明文,介绍跑酷运动。1making 句意:跑酷更注重效率,这使它不同于类似的自由跑步练习。此处是现在分词作自然的结果状语。可知答案为making。2commonly副词修饰动词,故答案为commonly。3a句意:很多青少年认为跑酷是一项很酷的运动。根据句意可知答案为a。4invention句意:跑酷的发明不可能被给予一个人,因为很多人致力于它。根据句意可知此处用名词形式,故答案为invention。5be given句意:跑酷的发明不可能被给予一个人,因为很多人致力

35、于它。根据句意可知句子用含情态动词的被动语态,故答案为be given。6At固定结构:at that time在那时,故答案为At。 7became根据in the 1990s可知句子用一般过去时态,故答案为became。8What句意:使跑酷不同于其他运动的是它能把人们聚到一起。根据句意可知此处是what引导的主语从句。9social句意:跑酷会让跑酷者忘记社会的和其他的烦恼。形容词修饰名词,故答案为social。10difficulties句意:跑酷允许一个人处理日常生活中出现的困难的事。根据句意可知用名词复数,故答案为difficulties。.书面表达 (2019年高考课标全国卷)假

36、定你是李华,你校将举办音乐节。请写封邮件邀请你的英国朋友Allen参加,内容包括:1. 时间;2. 活动安排;3. 欢迎他表演节目。注意:1. 词数100左右;2. 可以适当增加细节,以使行文连贯。_答案Dear Allen,Im writing to invite you to the annual Music Festival to be held next Sunday in our school.We would be delighted to have you there with us.This year the music festival will provide variou

37、s activities where many students will put on some performances.Knowing that you are a music lover, I think it would be a great idea if you could participate in it.You can sing a song or play a kind of musical instrument such as violin or piano.In addition, you can also appreciate the performance of other students.Im sure you will enjoy yourself in the activity.I really hope that you can attend the music festival and please let me know your decision soon.Yours sincerely,Li Hua

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1