1、定语从句(II)关系副词的用法1He has lost the key to the drawer _ the papers are kept.AwhereBon whichCunder whichDwhich【答案】A【解析】考查定语从句的用法。句意:他把那个放卷子的抽屉钥匙给弄丢了。这里是一个定语从句,先行词the drawer表示的是地点,所以用where引导的定语从句,它在从句中作地点状语,on which及under which有时也等于where,但是在这里强调的是试卷被锁在了抽屉里,应该是in which故答案选A。2It has put me in a position _I
2、cant afford to take the job.AwhenBwhichCwhereDthat【答案】C【解析】考查定语从句。句意: 这使我陷入一种不能接受此工作的境地。此处position是先行词,在后面的定语从句中作地点状语,故选C。3Do you remember those days _ we had a good time along the seashore?AwhenBthatCwhichDwhat【答案】A【解析】考查定语从句。句意:你还记得我们在海边玩得很开心的那些日子吗?此处days是先行词,在后面的定语从句中作时间状语,故选A。4I still remember t
3、he town_ we worked ten years ago.AwhereBthereCwhichDwhat【答案】A【解析】考查定语从句。句意:我还记得十年前我们工作过的那个小镇。本句为定语从句,先行词为the town,指地点,从句中缺少地点状语,故A项正确。5Some pictures of the river brought the days back to the old people _ they swam in it.AwhoBwhereCwhenDthat【答案】C【解析】考查分隔定语从句。句意:一些关于这条河的照片使老人们回想起了过去他们在河里游泳的日子。此处days是先
4、行词,指时间,在后面的定语从句中作时间状语,先行词和引导词没有连在一起,属于分隔定语从句。故选C项。6Sales director is a position _ communication ability is just as important as sale skills.AwhichBthatCwhenDwhere【答案】D【解析】考查定语从句。句意:销售经理是一个交流能力和销售技巧同样重要的职位。本题定语从句的先行词是a position,后面的定语从句communication ability is just as important as sales skills句子结构很完整,
5、故使用关系副词来引导。先行词在定语从句中作地点状语,故D正确。7Some pre-school children go to a day care center, _ they learn simple games and songs.AthenBthereCwhileDwhere【答案】D【解析】考查定语从句。句意:一些学龄前儿童去日托中心,他们学习简单的游戏和歌曲。此处考查定语从句,先行词是a day care center,在定语从句中作地点状语,用关系副词where,故选D。8In the book, the writer described a beautiful place _ t
6、hree rivers joined together.AwhichBwhereCwhatDwhen【答案】B【解析】考查非限制性定语从句关系副词。分析句子可知,所填为非限定性定语从句的连接词,分析从句可知,句中主谓宾结构成份完整,先行词为place为地点,故用关系副词where作状语。故选B项。9We are going to spend the Spring festival in Guangzhou, _ my grandparents and some relatives.Awhich liveBthat livesCwhere liveDwho lives【答案】C【解析】考查非限制
7、性定语从句关系副词。分析句子可知,先行词为Guangzhou为地点,故关系副词使用where。故选C项。10If he had a real talent for painting, a painter he should be; if not, he must take to some other craft, _he would have the chance of making himself a decent livelihood.AwhereBwhichCwhatDwhen【答案】A【解析】考查关系副词。句意: 如果他真的有绘画天赋,他应该是一个画家;如果没有的话,他就必须改行谋生,
8、在那里他有机会过上体面的生活。分析句子可知,craft为先行词,在后面的定语从句中作地点状语,所以关系副词为where。故选A项。一、完形填空Lang Lang is a world-class young pianist who grew up in Shenyang. He went to a piano school in Beijing when he was just eight. “You need 1 ,”his father said. “But if you dont work hard, no fortune will come.”What made him sad was
9、 2 his piano teacher in Beijing didnt like him. “You have no talent(天赋).You will never be a pianist.” 3 a nine-year-old boy, Lang Lang was badly 4 . He decided that he didnt want to be a 5 any more.For the next two weeks he didnt touch the piano. 6 , his father didnt push, but waited.Luckily, the da
10、y came when his teacher asked him to 7 some holiday songs. He didnt want to, but as he placed his fingers on the piano keys, he 8 that he could show others that he had talent 9 . That day he told his father 10 he had been waiting to hearthat he wanted to study with a new teacher. 11 that point on, e
11、verything turned around.He started 12 competitions(比赛).In the 1994 International Young Pianists Competition, when it was 13 that Lang Lang had won, he was too 14 to hold back his tears. Soon 15 was clear that he couldnt stay in China foreverhe had to play on the worlds big 16 . In 1997 Lang Lang 17
12、again, this time to Philadelphia, U.S. There he spent two years practising, and by 1999 he had worked hard enough for fortune to take over. After his 18 performance at Chicagos Ravinia Festival, gigs(特邀演出) in Lincoln Center and Carnegie Hall started 19 Lang Lang finally worked to reach the place whe
13、re fortune spots(发现) him, and lets him 20 .1AexerciseBfortuneCknowledgeDwealth2AwhetherBwhyCwhenDthat3ALikeBWithCToDAs4AhurtBweakenedCruinedDfrightened5AsingerBpianistCconductorDplayer6AHopefullyBPatientlyCWiselyDPainfully7AplayBsingCwriteDstudy8AseemedBadmittedCnoticedDrealized9Ain allBabove allCaf
14、ter allDat all10AthatBwhatCwhichDwhen11AFromBAtCSinceDAfter12AreceivingBacceptingCwinningDbeating13AtoldBmentionedCannouncedDrecognized14AexcitedBencouragedCshockedDsatisfied15AthisBitCthatDwhat16AconcertsBtoursCcompetitionsDstages17AstartedBleftCmovedDperformed18AsuccessfulBcheerfulCrespectfulDmean
15、ingful19ApullingBbreakingCfallingDpouring20AbrignBshineCadmireDdevelop【文章大意】这是一篇记叙文。本文讲述沈阳年轻的钢琴演奏者郎朗的成名经历,说明一个人的成功与否受环境的影响,坚持就是胜利的道理。1B 【解析】考查名词词义辨析。句意:你需要运气。A. exercise练习;B. fortune语气;C. knowledge知识;D. wealth财富。根据下文中的“But if you dont work hard, no fortune will come”可判断出他父亲说他需要幸运。故选B项。2D 【解析】考查连接词辨析
16、。句意:让他伤心的是他在北京的钢琴老师不喜欢他。that引导表语从句,在从句中只起连接作用,不作任何成分,表示“使他伤心的是他在北京的钢琴教师不喜欢他”。故选D项。3D 【解析】考查介词词义辨析。句意:作为一个八岁的男孩,受到了极大的伤害。 A. Like像;B. With和;C. To朝着;D. As作为。作为一个八岁的男孩,所以空处填介词as。故选D项。4A 【解析】考查动词词义辨析。句意:作为一个八岁的男孩,受到了极大的伤害。A. hurt 害;B. weakened变弱;C. ruined毁坏;D. frightened使害怕。根据上文中他老师说的话“You have no talen
17、t. You will never be a pianist.”可判断出作为一个九岁的孩子,Lang Lang受到了极大的伤害。故选A项。5B 【解析】考查名词词义辨析。句意:他决定不再当钢琴家了。A. singer 歌手;B. pianist钢琴家;C. conductor指挥;D. player选手。根据上文中的“You will never be a pianist.”可判断出由于受到了伤害,他再也不想成为钢琴家了。故选B项。6C 【解析】考查副词词义辨析。句意:他父亲很明智,没有这样做,但还是在等着。A. Hopefully希望地;B. Patiently耐心地;C. Wisely明智
18、地;D. Painfully疼痛地。根据下文中的“.his father didnt push, but wait”可判断出父亲的这种态度是明智的,故选C项。7A 【解析】考查动词词义辨析。句意:幸运的是,有一天老师让他弹一些节日歌曲。 A. play玩; B. sing唱歌;C. write写;D. study学习。根据其宾语“some holiday songs”可判断出他老师让他演奏几首歌曲。故选A项。8D 【解析】考查动词词义辨析。句意:最终,他意识到他能够向其他人表现自己有天赋。A. seemed看起来;B. admitted承认;C. noticed注意;D. realized意识
19、到。郎朗把手指放钢琴上时,他认识到他能够向其他人表现自己有天赋。 故选D项。9C 【解析】考查介词短语词义辨析。句意:最终,他意识到他能够向其他人表现自己有天赋。A. in all总共;B. above all最重要;C. after all毕竟;D. at all根本。after all 毕竟,到底(这个到底指“最终还是”,有出乎意料的意味),一般用在肯定句中 。符合句意。 故选C项。10B 【解析】考查词连接词义辨析。句意:那天,他告诉父亲一直在等待的消息他想和一位新老师一起学习钢琴。 what引导宾语从句,并在从句中作hear的宾语,表示“那一天郎朗告诉父亲一直等待想听的话” 故选B项。
20、11A 【解析】考查介词词义辨析。句意:从那以后,一切都变了。A. From从.; B. At 接近.;C. Since自从;D. After在之后。from that point on表示“从那时起”。 在本句中表示从那以后,一切都变了。故选A项。12C 【解析】考查动词词义辨析。句意:他开始赢得比赛。A. receiving接收;B. accepting接受;C. winning赢得;D. beating打败。根据下文的“Lang Lang had won”可判断出他赢得多次竞赛。故选C项。13C 【解析】考查动词词义辨析。句意:在1994年的国际青年钢琴家比赛中,当宣布郎朗获胜时,他激动
21、得抑制不住自己的眼泪。A. told告诉;B. mentioned提及;C. announced宣布;D. recognized认出。由“In the 1994 International Young Pianists Competition”可知,郎朗参加了1994年的国际青年钢琴家比赛,所以胜负是由比赛组委会宣布的。故选C项。14A 【解析】考查形容词词义辨析。句意:在1994年的国际青年钢琴家比赛中,当宣布郎朗获胜时,他激动得抑制不住自己的眼泪。A. excited激动的;B. encouraged受到鼓舞的;C. shocked惊讶的;D. satisfied满意的。根据下文中的“.t
22、o hold back his tears”可判断出郎朗太激动了,以至于流下了眼泪。故选A项。15B 【解析】考查代词辨析。句意:很明显,他不可能永远待在中国-他必须在世界的大舞台上演出。A. this这个;B. it它;C. that那个;D. what什么。it作形式主语,真正的主语是“that he couldnt stay in China forever”表示“这很清楚,他不能永远待在中国”。 故选B项。16D 【解析】考查名词词义辨析。句意:很明显,他不可能永远待在中国他必须在世界的大舞台上演出。A. concerts音乐会;B. tours旅行;C. competitions竞争
23、;D. stages舞台。根据下文的内容可判断出他将在世界各地演出。所以是在舞台上演出。故选D项。17C 【解析】考查动词词义辨析。句意:1997年,郎朗再次搬迁,这次搬到了美国费城。A. started开始;B. left离开;C. moved移动;D. performed表演。根据下文中的“this time to Philadelphia,U.S.”可判断出他又一次搬迁。故选C项。18A 【解析】考查形容词词义辨析。句意:A. successful成功的;B. cheerful愉快的;C. respectful 恭敬的;D. meaningful有意义的。根据上下文的内容可判断出演出是成
24、功的。故选A项。19D 【解析】考查动词词义辨析。句意:他在芝加哥拉维纽节上的成功表演之后,林肯中心和卡内基音乐厅的演出开始如火如荼。A. pulling拉;B. breaking打破;C. falling掉落;D. pouring倒。根据前文可知,郎朗成功了,所以演出接踵而来,如火如荼。pour in“源源而来”。故选D项。20B 【解析】考查动词词义辨析。句意:郎朗终于努力到了命运眷顾他的地方,让他出类拔萃。A. bring带来;B. shine出类拔;C. admire羡慕;D. develop发展。由“Lang Lang finally worked to reach the plac
25、e where fortune spots (找到) him”可知,郎朗终于努力到了命运眷顾他的地方,让他出类拔萃。所以前后句为并列关系。所以shine“出类拔萃”符合句意。故选B项。二、七选五阅读Some people feel they dont have time tovolunteer, seeing it as an activity that only benefits others. 1 This is how volunteering can change your own life.When you volunteer, you are making a direct inf
26、luence on the people affected by volunteering, but the impact goes far beyond the fact that you are helping people. When you volunteer, you provide connection for others and yourself. 2 Volunteering helps learn new skills to improve your career outlook. It might be discovering how to use one program
27、 well. 3 Whatever volunteer experience you gain, there will be many chances to learn new practical, social and communication skills. They will help you grow as a human being. 4 Volunteering provides you with a chance to get to know like-minded people. If you have a volunteer job that you both care d
28、eeply about, its likely that you meet those who have a lot in common as well. Whatever your passions and interests are, you can likely find a volunteer organization where youll be able to find your friends.With these positive reasons to volunteer, its almost a form of self-care. 5 Find an organizati
29、on involved in something you are crazy about and sign up as a volunteer. You never know just how much it will benefit you in the long term.ASo what are you waiting for?BHowever, it can have a huge influence on yourself as well.CWhen you volunteer, you easily make friends with other volunteers.DGood
30、connection with others is the most necessary thing all people need.E. Studies show lasting happiness and lower sadness rates among volunteers.F. Is it great to help those less fortunate while seeing the world at the same time?G. It can also be a chance to practice your second language skills with na
31、tive speakers.【文章大意】本文是一篇说明文。主要讲述做志愿者可以对你自己有很大的影响并且给出几个做志愿者的积极理由。1B 【解析】空前“Some people feel they dont have time to volunteer, seeing it as an activity that only benefits others.” 有些人觉得他们没有时间去做志愿者,把它看作是一种只对别人有益的活动。空后“This is how volunteering can change your own life.” 这就是志愿者如何改变你自己的生活。可见空中句子承上启下,并开始发
32、生转折,所以B选项However, it can have a huge influence on yourself as well. 然而,它也会对你自己产生巨大的影响。切题,符合文意,故选B。2D 【解析】空前“When you volunteer, you provide connection for others and yourself.” 当你做志愿者时,你为别人和自己提供联系。中的connection同D选项“Good connection with others is the most necessary thing all people need.” 与他人的良好联系是人们所
33、需要的最必要的东西。中的connection相呼应,D选项也是对上一句的补充说明,故选D。3G 【解析】本段中心为Volunteering helps learn new skills to improve your career outlook. 做志愿者工作有助于学习新的技能来提高你的职业前景。因此本段都是围绕做志愿者工作可以学习新技能展开的。G选项It can also be a chance to practice your second language skills with native speakers. 它也可能是用母语练习你的第二语言技能的机会。符合本段中心思想内容,故选G
34、。4C 【解析】本段主要讲述在做志愿者期间很容易找到有共同兴趣的人做朋友,因此可以总结为做志愿者工作很容易同其他志愿者成为朋友,故选C。5A 【解析】空前With these positive reasons to volunteer, its almost a form of self-care. 有了这些积极的理由去做志愿者,这几乎是一种自我照顾的形式。空后Find an organization involved in something you are crazy about and sign up as a volunteer. 找一个你热衷的组织,报名成为志愿者。空中起到承上启下的作用,A选项So what are you waiting for? 那你还在等什么?切题,故选A。
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有