ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:3 ,大小:30.50KB ,
资源ID:40559      下载积分:1 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-40559-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(高二英语译林版选修10学案:典题精讲 UNIT1 BUILDING THE FUTURE WORD版含解析.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

高二英语译林版选修10学案:典题精讲 UNIT1 BUILDING THE FUTURE WORD版含解析.doc

1、【典题精讲】阅读理解 (2005年高考福建卷)Eight Days from just 299Departs MayOctober 2005Includes:Return flights from 8 UK airports to NaplesReturn airport to hotel transportSeven nights accommodation 3* Hotel NiceThe services of guidesGovernment taxesJoin us for a wonderful holiday in one of Europes most wonderful co

2、rners. Long a favorite with holidaymakersindeed the ancient Romans called the area “happy land”this simply attractive coastline of colorful towns, splendid views and the warm Mediterranean sea is a perfect choice for a truly memorable holiday!Choose between the peaceful traditional village of Sant A

3、gata, set on a hillside six miles from Sorrento, or the more lively and well-known international resort (旅游胜地) town of Sorrento, with wonderful views over the bay of Naples. Breathtaking scenery and famous sights everywhere. From the legendary Isle of Capri to the haunting ruins of Pompeii, and from

4、 the unforgettable “Amalfi Drive” to the delightful resorts of Positano, Sorrento and Ravello, the area is a feast for the eyes! Should you choose to join us, we know that you will not be disappointed!With a choice of hotels, and optional excursions (旅游线路) including Capri, Pompeii and the “Amalfi Dr

5、ive”, this is a truly unmissable holiday.*Price based on two tourists sharing a twin/double room at the Hotel Nice.Like to know more? Then telephone Newmarket Air Holidays Ltd on: 0845-226-7766 (All calls charged at local rates).1. All the following are included in the price of 299 EXCEPT _. A. tran

6、sport between the airport and the hotel B. telephone calls made by tourists C. the services of guides to tourists D. double rooms for every two tourists答案:B 思路解析 细节理解题。在开始的黑体部分,可找到“Return airport to hotel transport”和“The services of guides”,排除A 、C项;在文章最后“Price based on two tourists sharing a twin/do

7、uble room at the Hotel Nice”,可排除D项。黑色陷阱 此题易误选其他三项中的某一项,原因是阅读时可能忽略某个细节。绿色通道 利用排除法,逐一筛选各个选项。2. What is the purpose of the passage? A. To invite people to take a breath in the bay of Naples. B. To advise people to telephone Newmarket Air Holidays Ltd. C. To persuade people to tour in the area of the Me

8、diterranean Sea. D. To attract people to go to Agata or Sorrento for sightseeing.答案:D 思路解析 推理判断题。从文中的“happy land”“ a truly memorable holiday”“ the more lively and well-known international resort”这些描述中不难看出,作者是为了游说游客们去这些地方旅游而写此文的。黑色陷阱 此题易误选C项,因为文章第一段提到了the Mediterranean Sea,而且文章提到了this simply attracti

9、ve coastline of colorful towns。绿色通道 可利用生活常识帮助分析,旅游的目的地只能是某个地方,而非某个地区。3. The underlined part “the area is a feast for the eyes” in the passage means _. A. the area is pleasing to the eye B. the area is really unforgettable C. the area catches the tourists eye D. the area is crowded with tourists答案:A

10、思路解析 细节理解题。此段的首句提到了“Breathtaking scenery and famous sights everywhere”。由此可推断,这个地方非常美,足已让人一饱眼福。黑色陷阱 此题易误选C项,因为选项中有词组catches the tourists eye,而pleasing to the eye出现的频率不高。绿色通道 为了准确理解词组的意义,平常学习中要多记忆一些词组,catch someones eye表示“引起某人注意”。4. After reading the ad, one will probably join in the tour because _. A

11、. the sights are attractive and the tour starts in May or October B. the price is low for those intending to stay at the 3* Hotel Nice C. the price offered is reasonable and the sights are beautiful D. good services are offered to those intending to stay in double rooms答案:C 思路解析 推理判断题。从文章的黑体部分可知。黑色陷

12、阱 此题易误选A 、B两项,因为它们代表了游客选择旅游点时考虑的主要因素,但是不全面,C项更加全面。绿色通道 做题时要细心,不可一看到合理的答案就认为是正确选项,要慎重考虑,确保找出“最佳”选项。志鸿巧学法园地阅读理解中的猜词技巧阅读理解中的许多“生词”都是我们平时常见的熟词通过合成、加词缀、转化而生成的,只要熟知构词法,完全能够解决。个别生词,可灵活运用猜词技巧,联系上下文猜测词义。一、根据释义猜测通常一个生词的词义在其后的一个短语或一个句子中得到解释。具体说来有以下几种形式:1)通过使用定语从句。例如:He takes a special interest in botany which

13、concerns the study of plants.“the study of plants”已经把“botany”解释的清清楚楚了。2)通过使用逗号、破折号和括号等。例如:The nurse was on the night shift from midnight to 7 a .m. night shift的意义可由破折号后面的内容猜出,是“夜班”的意思。二、根据同义线索或同等关系进行猜测例如:I did not have a roll on my plate, but I do not like bread very much anyway.从后半句可以看出说话人不喜欢吃面包,可见

14、roll也是一种面包。从bread这个词可以猜出roll的词义。三、利用因果关系进行猜测Tony is considered an autocratic administrator because he makes decisions without seeking the opinions of others. 根据原因状语从句的内容,我们可以推断出autocratic的词义为“独断专行的”。四、根据反义或对比转折关系猜测例如:Mr. Brown is a gentleman who is always punctual for all his classes, but he arrived

15、 over 10 minutes late yesterday morning. punctual与over 10 minutes late之间形成鲜明对比,不难猜出punctual是“守时的,准时的”。五、根据上下文猜测词义Shu Pulong has helped at least 1,000 people bitten(咬)by snakes.“It was seeing people with snake bites(伤口)that led me to this career,” he said.根据上下文,Shu Pulong一生致力于帮助被蛇咬伤的人,就是目睹了被蛇咬伤的人使他一辈子干这一行。因此,career在句中应是“职业,工作”的意思。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1