ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:25 ,大小:103.50KB ,
资源ID:403142      下载积分:9 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-403142-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(四川省广安市邻水中学2020-2021学年高一上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

四川省广安市邻水中学2020-2021学年高一上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析.doc

1、英语试卷本试卷分为试题卷和答题卡两部分,其中试题卷由第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)组成,共10页;答题卡共2页。满分150分,考试时间120分钟。注意事项:1. 答题前,考生务必在答题卡上将自己的班级、姓名用0.5毫米黑色签字笔填写清楚,同时用2B铅笔将考号准确填涂在“考号”栏目内。2. 选择题使用2B铅笔填涂在答题卡对应题目标号的位置上,如需改动,用橡皮擦擦干净后再选涂其它答案;非选择题用0.5毫米黑色签字笔书写在答题卡的对应框内,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。3. 考试结束后将答题卡收回。第I卷(选择题,满分90分)第一部分 听力(共两节,满分30分)回答

2、听力部分时,先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What language can the man speak now?A. Japanese. B. Chinese. C. French.2. What kind of music does the man like best?A. Country mu

3、sic. B. Classic music. C. Rock and roll3. What is Bills mum complaining about?A. Bills handwriting.B. Bills promise.C. Too much homework for Bill.4. Who often has a headache?A. The mans mother. B. The womans mother. C. The mans father.5. Whats Peters dream?A. To make money.B. To go to America.C. To

4、go to college.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. What happened to the woman?A. She had her bag robbed.B. She fell down while walking.C. She cried for help but failed.7. Whats the relat

5、ionship between the speakers?A. Friends. B. Strangers. C. Mum and son.听第7段材料,回答第8、9题。8. What will the man do tomorrow morning?A. Have a picnic. B. Meet his friend. C. Have a birthday party.9. When will the woman join them?A. Tomorrow morning. B. Tomorrow evening. C. Next time.听第8段材料,回答第10至12题。10. Wh

6、at is the man doing now?A. Drinking coffee. B. Listening to a lecture. C. Giving a talk.11. What does the man finally drink?A. Coffee. B. Soda drinks C. None.12. How do you feel about the man?A. He is particular. B. He is considerate. C. He is creative.听第9段材料,回答第13至16题。13. Where is probably the man?

7、A. On the train. B. At the station. C. At the airport.14. How much is the single ticket?A. 100 yen. B. 113 yen. C. 130 yen.15. How often does the train come?A. Every five minutes. About every six minutes. C. Three times a day.16. Whats the most probable relationship between the speakers?A. Strangers

8、. B. Friends. C. Neighbours.听第10段材料,回答第17至20题。17. How old was Yale University by the year of 1850?A. 50 years. B. 150 years. C. 200 years.18. When was Yale University commonly considered to be founded?A. In 1752. B. In 1702. C. In 1701.19. How long did Thomas Claps term of office last?A. 26 years. B

9、. 46 years. C. 52 years.20. What is mainly discussed in the speech?A. Yales history.B. Yales celebrations.C. Yales exact anniversary date.第二部分 阅读理解(共20小题;每小题2分,满分30分)AWelcome to the Painting Competition for Woodlands StudentsThe International Anti-Drug (禁毒) Day this year is coming soon. In order to

10、raise teenagers awareness (意识) to fight against drug taking, the City Art Council is going to hold a painting competition for the students in our city. Students who want to take part in the competition can hand in their own 2D paintings in either of the following two ways:Each school will be provide

11、d with a box for students to put in their paintings. Boxes will be picked up by the City Art Council on Thursday, June 23rd, 2016, before the end of the school day.Paintings can be also handed in on Friday, June 24th, from 8:00 am to 10:00 am at the Woodlands Art Hall (175 Riverside Street).All pain

12、tings are required to be 60 cm wide by 80 cm long or smaller. Larger sizes will not be accepted. Each student can only hand in one painting.The final decision on the competition results will be made on June 26th, the Anti-Drug Day. The name list of the winners will be made known on the website of th

13、e City Art Council on the same day. All winning paintings will be shown to the public at the City Youth Park from June 27th till the end of July.Prizes:1st Prize (10 students)=$300 Gift Card each2nd Prize (20 students)=$200 Gift Card each3rd Prize (30 students)=$100 Gift Card eachFor further informa

14、tion:Visit http:/www. WoodlandsArtCouncil. org or call 2569-8632.1. The size of the paintings like _ will NOT be accepted.A. 40 cm wide by 60 cm longB. 50 cm wide by 70 cm longC. 80 cm wide by 100 cm longD. 60 cm wide by 80 cm long2. The public can enjoy the winning paintings _.A. at the City Youth

15、ParkB. at the City Art CouncilC. at 175 Riverside StreetD. at the Woodlands Art Hall3. Which of the following is true according to the passage?A. Students must put their paintings in the school box on June 24th.B. Students can get more information about the competition in two ways.C. Each student ca

16、n take part in the competition with one 3D painting.D. Each of the second prize winners in the competition will get 300 dollars.【答案】1. C 2. A 3. B【解析】本文是应用文。为了提高青少年对抗吸毒的意识,the City Art Council将为学生举办一场绘画比赛,文章介绍了相关的参赛要求。【1题详解】细节理解题。根据第四段中的All paintings are required to be 60 cm wide by 80 cm long or sm

17、aller. Larger sizes will not be accepted. Each student can only hand in one painting.可知,所有画作必须宽60厘米长80厘米或更小。较大的尺寸将不被接受。结合选项可知,C项(80厘米宽,100厘米长)的绘画将不被接受。故选C。【2题详解】细节理解题。根据最后一段中的All winning paintings will be shown to the public at the City Youth Park from June 27th till the end of July.可知,从6月27日至7月底,所有

18、获奖作品将在the City Youth Park向公众展示。因此公众可以在the City Youth Park欣赏到获奖作品。故选A。【3题详解】细节理解题。根据第二和第三段可知,想要参加比赛的学生可以通过以下两种方式之一来提交自己的绘画作品。第一种方式:the City Art Council在每所学校都会为学生提供一个可以放画的盒子。the City Art Council将于2016年6月23日(星期四)放学前取走盒子;第二种方式:也可以在6月24日(星期五)上午8:00至10:00在the Woodlands Art Hall (175 Riverside Street)上交绘画作

19、品。因此学生可以通过两种方式获得有关比赛的更多信息。故选B。BLazy people will never gain anything in life. However, laziness can be defeated once a few changes have been made in your mind.One way to fight laziness is to get enough sleep. Many people lack sleep constantly, since they stay up too late and get up too early to prepa

20、re for work. These people have little motivation once they arrive home. Laziness works hand in hand with a lack of motivation and a tendency to put off things. By adjusting your sleep schedule to provide a few more hours of meaningful rest, you can fight laziness throughout the day.Another way to fi

21、ght laziness is to change your mind from passive to active. Some people treat their lives as if they were pushed from task to task. Others take a more positive approach viewing each task as a challenge they must overcome alone. Laziness appears when you no longer feel in charge of your own mind.Some

22、 people fight laziness by removing the temptations that surround them. A television in the living room may provide entertainment, but watching too much TV often contributes to laziness. Create a reward system for yourself, just as parents do for a child. Complete a few tasks and reward yourself with

23、 what you enjoy, such as a good dinner or a film.Laziness can also be a lasting problem at home. Couples and children may all have different energy levels, but laziness can be spread if not dealt with immediately. To fight family laziness, set an example. Be the first to collect and wash dishes afte

24、r a meal. Others in the home may eventually follow your example and perform their own task. It is difficult to practice laziness when you are surrounded by motivated (积极的) people.Finally, taking exercise regularly can help you fight laziness. Enough exercise and a balanced diet can help you to devel

25、op a healthy lifestyle, thus enabling you to have more energy and help lift your spirits.4. How many ways have been mentioned in this passage to defeat laziness?A. 3B. 4C. 5D. 65. According to Paragraph 2, we can know that _.A. people who dont get enough sleep must be lazyB. people who lack of motiv

26、ation must be lazyC. people who stay up too late and get up too early must be lazyD. people who adjust their sleep schedule mustnt be lazy6. The underlined word “temptations” is closest in meaning to _.A. excitementsB. distractionsC. attractionsD. entertainments7. Which of the following is the best

27、title for the passage?A. How to fight laziness?B. Laziness does great harm to our life.C. Lazy people will never gain anything.D. Laziness can be defeated.【答案】4. C 5. B 6. C 7. A【解析】本文是说明文。本文讲述了一些对抗懒惰的方法,如调整睡眠,坚持锻炼,平衡膳食等,也告诫我们不能被懒惰打败,否则一生不能成事,没有收获。【4题详解】细节理解题。通读全文可知,从文章第二段开始至最后一段,每一段中都介绍了一种战胜懒惰的方法。即

28、文中提到了五种方法来对抗懒惰。故选C。【5题详解】推理判断题。根据第二段中的These people have little motivation once they arrive home. Laziness works hand in hand with a lack of motivation and a tendency to put off things.可知,这些人一旦回到家就没有什么动力了。懒惰与缺乏动力和拖延倾向密切相关。由此可知,缺乏动力的人一定是懒惰的。故选B。【6题详解】词义猜测题。根据第四段中的Some people fight laziness by removing

29、 the temptations that surround them. A television in the living room may provide entertainment, but watching too much TV often contributes to laziness.可知,客厅里的电视可以提供娱乐,但是看太多电视通常会导致懒惰。由此可知,电视等设备对人会构成诱惑,因此本段提供的战胜懒惰的方法是通过消除周围的诱惑来战胜懒惰。即temptations可以用attractions来解释。故选C。【7题详解】主旨大意题。通读全文可知,文章介绍了五种方法来对抗懒惰。因此

30、A项(如何对抗懒惰?)符合文章内容,可以作为标题。故选A。CDieting to lose weight has become very popular in recent years. People have become more health conscious and try to take better care of their bodies by eating more healthily and exercising more regularly to lose any unnecessary fat that they may have.Not only are people

31、 being more careful about what they eat, they are also concerned with how they eat and how their meals are prepared. People are taking more time for each meal. Many avoid the so-called“plastic fast-food hamburgers and choose to eat a salad or a sandwich of more healthful ingredients in a quiet resta

32、urant with a more comfortable atmosphere. At home, they also try to take enough time to eat a relaxed dinner without phone or TV interruptions.While dieting may be viewed as beneficial, it has also become a serious problem for Americans, particularly for young women. Dieting for them has actually be

33、come a psychological (心理的) addiction. They eat so little that they can lose as much as fifty percent of their total body weight, and although they look like skeletons, they still insist that they are fat.The current wave of exercising, dieting and the problems produced have caused many organizations

34、 to begin educating the public. Many schools, hospitals, health organizations, newspapers and magazines, for example, are offering classes, printing articles and so on to inform the public of the way to exercise and diet of the dangers of dieting too rapidly, and of the places people can go for medi

35、cal help if they find themselves on the road to“diet addiction.8. These days people are dieting more because_.A. they are getting fatter and fatterB. they realize the danger of junk foodC. they grow aware of healthD. they eat more healthily9. Which way of eating is strongly advised in the passage?A.

36、 Enjoying food with phones on.B. Finishing dinner in a short time.C. Avoiding a salad or a sandwich.D. Eating in a relaxed atmosphere.10. If you are getting into“diet addiction, what should you do?A. See a doctor.B. Keep dieting.C. Take exercise.D. Attend classes.11. What is the last paragraph mainl

37、y about?A. What organizations are offering medical service.B. Where people with dieting addiction can go for help.C. How people are helped to solve dieting problems.D. What causes the organizations to educate the public【答案】8. C 9. D 10. A 11. C【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述了当今人们更加有健康意识,并努力通过更健康的饮食和更有规律的锻炼来减肥,以保

38、证身体的健康。但是也有一些年轻女士因为过度节食而得了“节食上瘾症 ”,因此社会各界组织也采取了相应的措施呼吁人们,要健康饮食,节食有度。【8题详解】细节理解题。根据文章第一段People have become more health conscious and try to take better care of their bodies by eating more healthily可知,人们现在更加有健康意识了,并努力通过更健康的饮食和更有规律的锻炼去减肥,去爱护身体。故选C。【9题详解】细节理解题。根据文章第二段At home, they also try to take enoug

39、h time to eat a relaxed dinner without phone or TV interruptions.(在家里,他们也会花足够的时间在没有电话或电视干扰的情况下吃一顿轻松的晚餐。)可知,在轻松的氛围中用餐是强烈推荐的。故选D。【10题详解】推理判断题。根据文章最后一段Many schools, hospitals, health organizations, newspapers and magazines, for example, are offering classes, printing articles and so on to inform the pu

40、blic of of the places people can go for medical help if they find themselves on the road to“diet addiction”.(例如,许多学校、医院、卫生组织、报纸和杂志都在开设课程、刊登文章等,向公众宣传如果人们发现自己走上了“节食成瘾”之路,可以去哪些地方寻求医疗帮助。)可知,如果你开始“节食成瘾”,应该去看医生。故选A。【11题详解】主旨大意题。根据最后一段The current wave of exercising, dieting and the problems produced have c

41、aused many organizations to begin educating the public.(当前的运动、节食浪潮以及由此产生的问题已经导致许多组织开始对公众进行教育。)可知,最后一段的主要在讲如何帮助人们解决节食问题。故选C。DFor many years the school system in Finland has been very successful. In the PISA survey, which compares reading, math and science knowledge of 15-year-olds around the world, F

42、inland is not only the top European country but also competes with Asian giants like Shanghai, Singapore and South Korea. But what makes the educational system in this small country so different from others in the western world?Until the 1960s Finlands school system had been influenced largely by it

43、s neighbor, the Soviet Union. Most students left school after six years; some went on to private schools. Only the wealthy ones got a better education. In the middle of the 1960s the Finnish government saw the need to change and modernize their education system if they wanted to be internationally c

44、ompetitive. Lawmakers made a simple decision: a basic school for all the 7- to 16-year-olds. Compulsory education begins at 7. The government makes it possible for all children to attend preschool as well.Most of Finlands schools get their money from the government. The people who are in charge of t

45、he education system, from teachers to officials are trained teachers, not politicians like in other countries.Teachers work with their pupils in school as much as possible. When teachers are not with the pupils, they spend a lot of time in schools working on the curriculum and new projects. Schools

46、in Finland are small, at least for international standards. So teachers know every pupil in their school and try everything to succeed with their pupils. That is why dropout rates are low compared to other countries. In contrast to other nations, teachers in Finland are highly respected. Finland sel

47、ects its teachers very carefully: only talented students go on to a university and receive a masters degree in education. Finland only takes the best to educate its youth.All Finnish children, whether they come from the city or the country, whether from a rich or poor family, have the same chances i

48、n education. There are not so many differences between the wealthy and poor, as in America or other western European countries. Education experts say that there is very little difference between very good and the worst students. Two thirds of Finnish pupils move on to higher education, the highest r

49、ate in the European Union.12. What did the Finland government do in the middle of the 1960s?A. They changed the school system.B. They lengthened preschool education.C. They encouraged students to go to private school.D. They learned modern education from neighboring countries.13. We can learn from t

50、he text that _.A. the children in Finland are educated equallyB. the children in Finland attend preschool at the age of sixC. the school system in Finland is better than that in SingaporeD. the school equipment in Finland doesnt meet international standards14. The author mentions Shanghai, Singapore

51、 and South Korea to show_.A. Asian countries are successful in school educationB. the school system in Finland has been very successfulC. students in these places are better than those in European countriesD theeducational system in Asia is different from that in the western world15. What can be the

52、 best title for the text?A. What Differences European Schools HaveB. What Good Schools Provide Students withC. Why Finlands School System Is SuccessfulD. Why Finlands School System Has Changed【答案】12. A 13. A 14. B 15. C【解析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了为什么芬兰教育体系非常的成功。【12题详解】细节理解题。根据文章第二段In the middle of the 1960s

53、 the Finnish government saw the need to change and modernize their education system if they wanted to be internationally competitive.( 20世纪60年代中期,芬兰政府意识到,如果他们想要在国际上具有竞争力,就需要改变和现代化他们的教育体系。)可知,二十世纪六十年代中期,芬兰政府改变了教育体系。故选A。【13题详解】细节理解题。根据最后一段Education experts say that there is very little difference betw

54、een very good and the worst students.(教育专家说,非常好的学生和最差的学生之间几乎没有差别。)可知,在芬兰的孩子可以获得平等的教育。故选A。【14题详解】细节理解题。根据第一段Finland is not only the top European country but also competes with Asian giants like Shanghai, Singapore and South Korea.(芬兰不仅是欧洲排名第一的国家,而且还与上海、新加坡和韩国等亚洲大国展开竞争。)可知,作者在文中提到了上海、新加坡和南韩是为了展示芬兰的教育是

55、非常的成功的。故选B。【15题详解】主旨大意题。根据全文内容可知,本文主要介绍了为什么芬兰教育体系非常的成功。故选C。第三部分 英语知识运用(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填人空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Be HappyTwenty years ago I was living in Seattle and going through hard times. To my_16_, I was driving a school bus to make ends meet although I had a

56、 Master degree(硕士学位). I had been through five interviews with a company and one day they called to say I did not_17_the job. I went to the bus barn like a zombie(僵尸)of_18_.Later that afternoon, I had an inner wave, like a scream, “why has my life become so_19_?” Immediately after the scream I pulled

57、 the bus over to_20_a little girl who_21_me an earring, saying “Sir, you should keep it in case somebody got back for it. The earring was carved(雕刻) with_22_“BE HAPPY”I got angry but then it hit me. I had been putting all of my energies into what was wrong with my life rather than what was right. I

58、should be grateful(感激)for what I had. I decided to make a list of 50 things I was_23_for.At first it was hard, then it_24_. One night there was a phone call for me from a_25_who was a manager at a large_26_. She asked me if I would do a one-day lesson for her 200 hospital_27_. I said yes and_28_the

59、job.My day with the hospital workers went very_29_. I got a standing ovation(热烈鼓掌) and many_30_days of work. To this day I_31_that it was because I changed attitude to gratitude(感激).I spent the next year conducting training workshops and then_32_to go back to Scotland where I had lived_33_. One mont

60、h later I met my wonderful English_34_. After 15 years, now we with our children live in a small beautiful cottage.“The only attitude is gratitude” has been my motto for_35_now and yes, it completely changed my life.16. A. shameB. joyC. gratitudeD. surprise17. A. getB. giveC. likeD. want18. A. enjoy

61、mentB. disappointmentC. excitementD. amazement19. A. goodB. happyC. easyD. hard20. A. drop awayB. drop offC. drop inD. drop by21. A. talkedB. threwC. handedD. kicked22. A. marksB. wordsC. sentencesD. colors23. A. satisfiedB. sorryC. hatefulD. grateful24. A. easierB. harderC. worseD. higher25. A. gen

62、tlemanB. studentC. ladyD. teacher26. A. schoolB. factoryC. companyD. hospital27. A. nursesB. doctorsC. guardsD. workers28. A. quitB. refusedC. gotD. arrived29. A. wellB. goodC. badD. ill30. A. anotherB. moreC. lessD. other31. A. knowB. hearC. listenD. smile32. A. agreedB. wishedC. decidedD. forgot33

63、. A. foreverB. laterC. afterD. before34. A. friendB. wifeC. manD. brother35. A. monthsB. weeksC. yearsD. days【答案】16. A 17. A 18. B 19. D 20. B 21. C 22. B 23. D 24. A 25. C 26. D 27. D 28. C 29. A 30. B 31. A 32. C 33. D 34. B 35. C【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章讲述了作者多年前面对生活的困境十分失望,但是在一次开车过程中遇到了一个女孩,她给作者一个刻有要高兴字

64、样的耳环,此后作者意识到要感激已经拥有的,改变了对感激的态度,这也成为作者多年的座右铭。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:让我感到羞愧的是,虽然我有硕士学位,但我还是开校车来维持生活。A. shame羞愧,羞耻;B. joy喜悦,快乐;C. gratitude感激,感恩;D. surprise惊讶。根据空后“I was driving a school bus to make ends meet although I had a Maters degree”可知,作者是硕士学位,却开校车来维持生活,作者觉得羞愧,故选A项。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:我已经通过了一家公司的五次面试

65、,但是有一天他们打电话说我不能得到这份工作。A. get得到;B. give给;C. like喜欢;D. want想要。根据下一句“I went to the bus barn like a zombie”可知,作者最终没有得到这份工作,故选A项。【18题详解】考查名词词义辨析。句意:我像一个失望的僵尸一样走进公交车库。A. enjoyment享受,令人愉快的事;B. disappointment失望;C. excitement兴奋;D. amazement惊奇,惊讶。根据“I went to the bus barn like a zombie”可知,作者没有得到工作,应是像失望的僵尸一样走

66、进车库,故选B项。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:那天傍晚,我内心起伏,像一种尖叫:“我的生活为什么如此艰难?”A. good好的;B. happy开心的;C. easy容易的;D. hard艰难的。根据上文内容可知,作者没有得到工作,所此处指内心问生活为什么如此艰难,故选D项。20题详解】考查动词短语辨析。句意:尖叫过后,我就靠边停车送一个小女孩下车,她递给我一个耳环说:“先生,你应该留着它,防止有人回来找它。”A. drop away 消失,减少;B. drop off(让)下车;C. drop in顺便拜访(临时生出主意拜访);D. drop by顺便拜访。根据“I pulled

67、 the bus over”可知,作者靠边停车是让小女孩下车,故选B项。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:尖叫过后,我就靠边停车送一个小女孩下车,她递给我一个耳环说:“先生,你应该留着它,万一有人回来找它。”A. talked谈论;B. threw扔;C. handed递给;D. kicked踢。根据“you should keep it”可知,小女孩把耳环递给作者,故选C项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:耳环上刻着“要开心”。A. marks痕迹,记号;B. words词,话语;C. sentences句子;D. colors颜色。根据空后“BE HAPPY”可知,耳环上刻着“B

68、E HAPPY”的字眼,故选B项。23题详解】考查形容词词义辨析。句意:我决定列出50件我要感激的事情。A. satisfied满意的;B. sorry遗憾的,难过的;C. hateful可恨的,讨厌的;D. grateful感激的。根据上一句“I should be grateful(感激) for what I had.”可知,作者认为自己应该感激自己所拥有的,决定列出要感激的50件事,下文也多次提到gratitude,故选D项。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:起初很难,然后就更容易了。A. easier更容易的;B. harder更艰难的;C. worse更糟糕的;D. high

69、er更高的。根据空前“At first it was hard”及下文“because I changed attitude to gratitude”作者改变了对感激的态度可知,起初很难,后来变的更容易,故选A项。【25题详解】考查名词词义辨析。句意:一天晚上有一个女士打电话给我,她是一家大医院的经理。A. gentleman绅士;B. student学生;C. lady女士;D. teacher老师。根据下一句“She asked me”可知,是一位女士打电话给作者,故选C项。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:一天晚上有一个女士打电话给我,她是一家大医院的经理。A. school学校;

70、B. factory工厂;C. company公司;D. hospital医院。根据下一句“She asked me if I would do a one-day lesson for her 200 hospital _12_”可知,打电话的人是一家大医院的经理,故选D项。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:她问我是否愿意为她200个医院员工上一天的课。A. nurses护士;B. doctors医生;C. guards警卫员,门卫;D. workers工人,工作者。根据下一段第一句“My day with the hospital workers went very _14_ .”可知

71、,是给医院员工上课,故选D项。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:我说可以,与实便得到了这份工作。A. quit 辞职,退出;B. refused拒绝;C. got得到;D. arrived到达。根据“I said yes”可知,作者得到了这份工作,故选C项。【29题详解】考查副词、形容词词义辨析。句意:我和医院员工的一天进展非常顺利。A. well好地;B. good好的;C. bad坏的;D. ill生病的。根据下一句“I got a standing ovation”可知,作者得到很多掌声,所以是进展顺利,此处修饰动词went,应使用副词well,故选A项。【30题详解】考查形容词词义

72、辨析。句意:我得到热烈的掌声和更多天的工作。A. another再一个的,另一的;B. more更多的;C. less更少的;D. other其他的。根据作者得到掌声及下一段中“I spent the next year conducting training workshops”可知,作者应是得到了更多天的工作,故选B项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:到这一天,我知道这都是因为我改变了对感激的态度。A. know知道;B. hear听见;C. listen听;D. smile微笑。根据空后“it was because I changed attitude to gratitude”

73、可知,这是作者意识到自己成功的原因,所以此处指“我知道”,故选A项。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:在接下来的一年里,我举办了培训工作室,然后决定回到我以前住过的苏格兰。A. agreed同意;B. wished希望;C. decided决定;D. forgot忘记。此处指作者决定回苏格兰,故选C项。【33题详解】考查副词词义辨析。句意:在接下来的一年里,我举办了培训工作室,然后决定回到我以前住过的苏格兰。A. forever永远;B. later后来;C. after以后,后来;D. before以前。很久“go back to Scotland”可知,作者回到苏格兰,所以以前在苏格兰

74、住过,故选D项。【34题详解】考查名词词义辨析。句意:一个月后,我遇到了极好的英国籍的妻子。A. friend朋友;B. wife妻子;C. man男人;D. brother兄弟。根据下一句“now we with our children live in a small beautiful cottage.”可知,此处是遇到了妻子,故选B项。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:“唯一的态度就是感激”现在已经成为我多年来的座右铭。A. months月;B. weeks星期;C. years年;D. days天。根据上文内容可知,作者在医院上课时就改变了对感激的态度,结合“After 15 y

75、ears”可知,这是作者多年来的座右铭,故选C项。【点睛】第II卷(非选择题,共60分)一、语法填空(共 10 小题:每小题1.5分,满分15分) 阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(仅限1词)或括号内单词的正确形式(不多于3个词)。Recently a 24-year-old female college student, Huang Mengmeng,_36_(go) into a no-mans land in Qinghai province alone and disappeared,_37_(attract) the attention of many netizens.Alth

76、ough we all hope she is ok,_38_(unfortunate), her remains were found by the police in no mans land.We do not comment on the reason _39_ the girl went to no mans land, but we just want to tell you that many literary _40_(work) overbeautify(过于美化) the no mans land alone!Of course Hoh Xil is beautiful !

77、 There is _41_ strong contrast between the clear blue sky and the earth. There _42_(be) no air pollution and the air is fresh. Everyone who has set foot here will _43_(shock) by the scenery here.But _44_many people dont know is that it has another name _45_(call)Lifes Forbidden Zone.No matter where

78、you go, you should put your life and safety in the first place.【答案】36. went 37. attracting 38. unfortunately 39. why 40. works 41. a 42. is 43. be shocked 44. what 45. called【解析】这是一篇新闻报道。主要说明了近日,一名24岁的女大学生黄蒙蒙独自一人进入青海省一处无人区失踪,引起了众多网友的关注。不幸的是,她的“遗体”被警方在无人区发现。介绍了无人区虽然风景美丽,但是还有另一个名字“生命禁区”。最后作者指出无论你去哪里,你

79、都应该把你的生命和安全放在第一位。【36题详解】考查动词时态。根据后文and disappeared可知事情发生在过去应用一般过去时。故填went。【37题详解】考查非谓语动词。句意:近日,一名24岁的女大学生黄蒙蒙独自一人进入青海省一处无人区失踪,引起了众多网友的关注。分析句子结构可知attract在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语(整个句子)构成主动关系,故应用现在分词作状语。故填attracting。【38题详解】考查副词。修饰后文整个句子应用副词unfortunately,作状语,表示“不幸地是”。故填unfortunately。【39题详解】考查定语从句。此处为定语从句修饰先行词r

80、eason,且先行词在从句中作原因状语,故应用关系副词why。故填why。【40题详解】考查名词的数。work为可数名词,由many修饰应用复数。故填works。【41题详解】考查冠词。contrast此处表泛指应用不定冠词,且strong为辅音音素开头的单词,故应用a。故填a。【42题详解】考查主谓一致和时态。根据后文and the air is fresh 可知此处为一般现在时,且在there be句型中,动词be的形式和最靠近它的那个名词保持数的一致,即与no air pollution保持一致,故应用单数形式。故填is。【43题详解】考查动词语态。句中主语与谓语动词构成被动关系,且根据

81、上文will可知为一般将来时,will后跟动词原形。故填be shocked。【44题详解】考查连接词。句意:但很多人不知道的是,它还有一个名字叫“生命禁区”。此处为主语从句,从句中缺少宾语,结合句意表示“很多人不知道的是”应用what引导。故填what。【45题详解】考查非谓语动词。句意同上。分析句子结构可知call在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语name构成被动关系,故应用过去分词作定语。故填called。二、单词拼写(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分)46. My first _ (印象) of him was that he was a kind and though

82、tful young man. (根据汉语提示填空)【答案】impression【解析】【详解】考查名词。句意:我对他的第一印象是他是一个善良、体贴的年轻人。根据汉语提示“印象”以及上文My first可知,应填名词impression,作主语,由was可知主语是单数名词。故填impression。47. It was my fathers constant _ (鼓励) that helped me achieve my goal. (根据汉语提示填空)【答案】encouragement【解析】【详解】考查名词。句意:是我父亲不断的鼓励帮助我实现了我的目标。此处为强调句, 根据汉语提示“鼓励

83、”以及上文my fathers constant,可知应填名词encouragement,作主语,该词为不可数名词。故填encouragement。48. I need an _ (助手), who can help me play the PPT during my speech. (根据汉语提示填空)【答案】assistant【解析】【分析】【详解】考查名词。句意:我需要一个助手,在我演讲的时候可以帮我播放PPT。根据所给出的句子,结合汉语提示可推知,应是assistant。assistant,可数名词,意为“助手”,结合空前不定冠词an可知,应用单数形式。故填assistant。49.

84、It brings people the _ (乐趣;享受) of beauty and a wonderful feeling. (根据汉语提示填空)【答案】enjoyment【解析】【分析】【详解】考查名词。句意:它给人们带来美的享受和美妙的感觉。根据所给出的句子,结合汉语提示可推知,应是enjoyment。enjoyment,名词,意为“乐趣;享受”。作bring的宾语。故填enjoyment。50. Nobody is born speaking perfect English; _ (流利) is something that takes time and hard work to

85、achieve. (根据汉语提示填空)【答案】fluency【解析】【分析】【详解】考查名词。句意:没有人天生就能说一口完美的英语;流利(的英语)需要时间和努力才能达到。根据所给出的句子,结合汉语提示可推知,应是fluency。fluency,名词,意为“流利”,句中作主语。故填fluency。51. Whats your a_ towards senior high students taking up a part-time job? (根据首字母填空)【答案】attitude【解析】【分析】本题考查单词拼写能力和词汇语境应用能力。【详解】考查名词。句意:你对高中生打工持什么态度? 根据所

86、给出的句子,结合首字母提示可推知,应是attitude。attitude,名词,意为“态度;看法”,attitude towards sth,“对的态度或看法”。故填attitude。52. Who was the p_ owner of the car? (根据首字母填空)【答案】previous【解析】【详解】考查形容词。句意:这辆车的前主人是谁?根据单词首字母以及句意“以前的”可知应填形容词previous,作定语修饰名词owner。故填previous。53. Under the teachers i_, we have made great progress in our Engli

87、sh study. (根据首字母填空)【答案】instruction【解析】【分析】【详解】考查名词。句意:在老师的指导下,我们的英语学习取得了很大的进步。根据所给出的句子,结合首字母提示可推知,应是instruction。instruction,名词,意为“讲授;指导”时,为不可数名词。under the teachers instruction,“在老师的指导下”。故填instruction。54. The child is so naughty that his behavior is badly in need of c_. (根据首字母填空)【答案】correction【解析】【分析

88、】【详解】考查名词。句意:这孩子太调皮了,他的行为非常需要纠正。根据所给出的句子,结合首字母提示可推知,应是correction。correction,名词,意为“改正;修正”。作of的宾语。故填correction。55. I watched him until he d_ in the distance. (根据首字母填空)【答案】disappeared【解析】【分析】【详解】考查动词和时态。句意:我看着他直到他消失在远处。根据所给出的句子,结合首字母提示可推知,应是disappear。disappear,动词,意为“消失”,句中作从句谓语,结合主句谓语“watched”为一般过去时,应用

89、过去式形式。故填disappeared。三、单句改错(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分)每句中只有一处错误。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。 增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。 删除:把多余的词用斜线()划掉。 修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。56. The teacher explained to us that the earth moved round the sun.57. When the boy came into the classroom, he found the others disappointing

90、at his presence.58. The English class is really interesting. The teacher is a very enthusiastic woman calling Ms. Shen.59. Now Jim and we play together, chat each other and have picnics.60. This restaurant isnt half as better as that restaurant which we went to yesterday.61. Would you mind wait outs

91、ide for a moment?62. Thanks to my head teacher, I have made a great progress in my study.63. Lucy can speak English as fluent as the foreigners in Western countries.64. The teachers are very enthusiastic and friend, and the classrooms are amazing.65. On Monday mornings it usually took me an hour to

92、drive to work, though it is not far from my house.【答案】56. movedmoves 57. disappointingdisappointed 58. callingcalled 59. chat 后加 with 60. bettergood 61. waitwaiting 62. 删除a 63. fluentfluently 64. friendfriendly 65. tooktakes【解析】本题考查语法语境应用能力和判断能力。【56题详解】考查时态。句意:老师向我们解释地球绕着太阳转。分析可知,宾语从句“that the earth

93、 moved round the sun”为客观真理,应用一般现在时,不受谓语“explained”的过去时态影响。故将moved改为moves。【57题详解】考查形容词。句意:这男孩走进教室时,发现其他人对他的出现感到失望。分析可知,“the others”应是指代“其他人”,应用-ed形式的形容词作其宾语补足语。故将disappointing改为disappointed。【58题详解】考查非谓语。句意:英语课真的很有趣。老师是一位非常热情的叫沈老师的女士。分析可知,“call Ms. Shen”在句中担当之前名词woman的后置定语,与其之间为被动关系,应用过去分词形式。故将calling

94、改为called。【59题详解】考查介词。句意:现在Jim和我们一起玩,聊天,野餐。分析可知,chat with sb.,固定短语,意为“与某人聊天”。故在chat后加with。【60题详解】考查形容词原级。句意:这家餐馆还没有我们昨天去的那家餐馆的一半好。分析可知,as+形容词原级+as意为“与.一样.”。故将better改为good。【61题详解】考查动名词。句意:你介意在外面等一会儿吗? mind doing sth,固定短语,意为“介意做某事”,动名词作宾语。故将wait改为waiting。【62题详解】考查冠词。句意:多亏了我的班主任,我在学习上取得了很大的进步。分析可知,make

95、great progress,固定短语,意为“取得很大的进步”,其中progress,意为“进步”,为不可数名词,无需不定冠词作限定词。故将a删掉。【63题详解】考查副词。句意:Lucy说英语和西方国家的外国人一样流利。分析可知,副词作状语修饰动词speak。故将fluent改为fluently。【64题详解】考查形容词。句意:老师们非常热情友好,教室也很棒。分析可知,句式结构为“主系表”结构,因此应用形容词形式作表语,与之前形容词“enthusiastic”构成并列结构。故将friend改为friendly。【65题详解】考查时态。句意:周一早上,我通常开车去上班要花一个小时,虽然离我家不远

96、。结合后文让步状语从句谓语“is”为一般现在时,且“On Monday mornings”为一般现在时时间状语,因此主句应用一般现在时,主语“it”为第三人称单数,应用第三人称单数形式。故将took改为takes。四、书面表达(满分25 分)66. 假定你是黎明。今年考入了邻水实验学校,现开学已近两周了,请给你的初中英语老师Bill写一封信。信里应包含以下要点:1. 对老师的感谢和思念;2. 对新学校的感受(校园及老师);3. 高中要继续学好英语以及需提高的具体方面。注意:1.词数100左右;邮件的开头结尾已经为你写好,不计入总词数;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。Dear Bill,I

97、am Li Ming._Yours,Li Ming【答案】Dear Bill,I am Li Ming. Since Aug. 23, I have been in my new school, Linshui Experimental School , for nearly 2 weeks. Everything goes well except that I am missing you so much.Now I am in my dream school, which is like a garden. It is so huge that I once lost my way in

98、the campus. The teachers here are kind and knowledgeable. Whats more, my classmates are not only friendly and hard-working but also they are ready to help others. In my junior high, my English had improved greatly. In my senior high, I am going to learn it better to introduce our fine cultural tradi

99、tions to the foreigners.Last but not least, I want to express my heartfelt thanks for your help. Wish you all the best.Yours,Li Ming【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生写一封邮件,表达对于初中老师的思念和感谢,同时讲述升入高中后的感受。【详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态应为一般现在时为主。结构:三段式结构。第一段表达对老师的思念;第二段讲述升入高中后的感受和学英语的决心;第三段寒暄结束。要求:1. 表达对老师的思念(Everythin

100、g goes well except that I am missing you so much.) 2. 升入高中后的感受和学英语的决心 1)对新学校的感受(dream school; huge; kind and knowledgeable; friendly and hard-working) 2)高中要继续学好英语以及需提高的具体方面(improve; learn it better) 3. 寒暄结束(express thanks; wish you all the best)第二步:列提纲 (重点词组)everything goes well; sothat; lose ones w

101、ay; whats more; not onlybut also; be ready to do; be going to; introduce sth to sb.; express thanks第三步:连词成句1. Everything goes well except that I am missing you so much.2. It is so huge that I once lost my way in the campus.3. Whats more, my classmates are not only friendly and hard-working but also

102、they are ready to help others.4. In my senior high, I am going to learn it better to introduce our fine cultural traditions to the foreigners.5. Last but not least, I want to express my heartfelt thanks for your help.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。第四步:连句成篇(衔接词)表并列补充关系:what is more; besides; moreover;

103、 furthermore; in addition; as well as; not onlybut (also)连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰。第五步:润色修改【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系。1.作者在范文中使用了主从复合句,如:Now I am in my dream school, which is like a garden.(现在我在我的梦想学校,它就像一个花园。)本句使用which引导非限制性定语从句。It is so huge that I once lost my way in

104、 the campus.(它是如此之大,以至于我曾经在校园迷路)本句使用“sothat”引导结果状语从句。Whats more, my classmates are not only friendly and hard-working but also they are ready to help others.(更重要的是,我的同学不仅友好和勤奋,而且他们也乐于帮助别人。)本句使用“not onlybut also”连接并列句,表达递进关系。2.使用了一些固定词组,如“everything goes well; sothat; lose ones way; whats more; not onlybut also; be ready to do; be going to; introduce sth to sb.; express thanks”等。全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力。另外,文章思路清晰、层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1