ImageVerifierCode 换一换
格式:PPT , 页数:11 ,大小:293KB ,
资源ID:401286      下载积分:6 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-401286-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版对答案版)复习课件:阅读理解--考点分类导练--细节理解题-语义转换题.ppt)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版对答案版)复习课件:阅读理解--考点分类导练--细节理解题-语义转换题.ppt

1、细节理解题语义转换题技巧点拨虽然说细节题的答案一般可以在文章中直接或间接地找到,但是与阅读材料一模一样的正确选项是几乎没有的。而是用不同的词语或句型表达相同的意思,即语意转换。解题时注意以下几点:1.顺序性原则:一般说来,题序与其题眼在文章中的顺序相同。如第53题的答案信息会在第52题的答案信息之后。2.定位信息点:通过寻读法(scanning),用题干中的关键词在文中搜索,迅速确定相关词句或信息点所在的位置,缩小阅读范围。题干中可用来在文中搜索的关键词可能是专有名词、数词、实体名词,以及这些词的同义表达等。3.理解信息点:在找到关键词句后,要仔细阅读,准确理解,对照选项,看哪个选项的意思与之

2、最接近。4.排除干扰项:在作出选择的过程中,要善于辨别真伪,排除干扰,不断缩小范围,选出正确答案,这就是我们常说的排除法。干扰项一般具有以下特征:(1)杜撰事实,无中生有。文中根本找不到任何相关信息,完全由命题人所捏造。(2)偷梁换柱,以假乱真。采用原文中的句式和大部分词汇,但换了个别词,改变了原意或范围。(3)半真半假,虚虚实实。干扰项与原文相关细节部分相同,部分相悖。(4)文不对题,滥竽充数。干扰项是文中的事实细节,但与题干要求不符。经典例题A.The girls mother.B.The authors father.C.The girl.D.The author.1.Who found

3、 the O.Henrys manuscript?A 用题干中的关键词manuscript在文中搜索,寻读后找到第二段第二句She was cleaning out the attic(阁楼)one day when she came across an old dusty manuscript(手稿);句中she指代谁?往前找,第二段首句的Her mother,再往前找,第一段的末句中有a girl,可见该句中的she是指代the girls mother,当然还要懂came across 意为“无意中发现(=found by accident)”,可知选A。2.Which of the f

4、ollowing might explain the fact that the manuscript was found in the attic?A.O.Henry once worked in Houston.B.O.Henry once stayed in Galveston.C.O.Henry once moved to Des Moines.D.O.Henry once taught at SMU.B 本题是问“下面哪个选项可以解释这个事实:手稿是在阁楼找到的”,由关键attic和命题的顺序性原则可知,信息点在第二段第二句之后。由第二段倒数第二句So it was possible

5、 that the famous author stayed in the Gainestown boardinghouse,and had written the story there and left the manuscript behind by accident,可知选B。3.According to the passage,why did the authors father go to Des Moines?A.To sell the O.Henry story.B.To meet the author himself.C.To talk with the O.Henry ex

6、pert.D.To give money to the girl.A 用题干中的关键词Des Moines到文中寻读并根据命题的顺序性原则,在第三段第二句找到,根据该段前三句My father then set out to sell it.Eventually,he found himself in Des Moines,meeting with Gardner Cowles Cowles loves the story and bought it on the spot可知,作者去Des Moines的目的是卖O.Henry的那个故事,故选A。即时练习A.She couldnt find

7、her books.B.She heard the author shouting loud.C.She got the news that her grandma was ill.D.She saw the authors shoes beneath her bed.1.What made Kate so angry one evening?D 用题干中的关键词angry寻读,在第三段第一句找到,往后找是结果,原因应是往前找;由第二段中的“Take your shoes away!Why under my bed!”可知,凯特那天晚上生气的原因是作者把鞋子放在了她的床下,故选D。A.she

8、was scared by Kates angerB.she hated herself for being so messyC.she wanted to show her careD.she was asked by Kate to do soC 根据命题的顺序性原则,本题答案信息点应在第三段第二句之后。由第三段最后一句All of a sudden,a warm feeling of sympathy rose up in my heart(一颗温暖的同情心油然而生;同情就会去关心),接下来第四段就是tidied up the room的具体描述,可知前上句是因,这段是果,故选C。2.The author tidied up the room most probably because _.

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1