ImageVerifierCode 换一换
格式:PPT , 页数:16 ,大小:153.50KB ,
资源ID:401217      下载积分:6 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝扫码支付 微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-401217-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版对答案)复习课件:阅读综合训练--(一).ppt)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版对答案)复习课件:阅读综合训练--(一).ppt

1、(A)篇章导读:本文主要记叙我作为一名志愿者利用暑假期间在医院陪伴一名昏迷的老人Mr.Gillespie,几年后我们重逢,Mr.Gillespie向我表达了他的谢意和激动的心情,我们都改变了对方的生活,Mr.Gillespie更让我意识到帮助他人的快乐(He made me an angle)。1.A 细节理解题。根据文章第一段第三句Most of the time I spent there was with Mr.Gillespie.及第二段第一句I spent many days there,helping with anything that needed to be done.可得知

2、,C项为干扰项。2.D 词义猜测题。根据第三段第二句for fear they might tell me he had died(唯恐他们告诉“我”他去世了)可推知nerve为“勇气”之义。短语have the nerve to do sth.意为“有胆量/勇气做某事”。3.B 细节理解题。由第四段最后一句His eyes welled up with tears,and he gave me the warmest hug I had ever received.可知,Mr.Gillespie在得知“我”曾在他昏迷时陪伴他后欣喜和拥抱“我”,即向“我”表达谢意,故选B。4.C 推理判断题。

3、根据最后一段第二、三句可推断,他们改变了彼此的生活,故选C。5.A 主旨大意题。根据文章大意及最后一段More importantly,he has made an amazing difference in my life.I will never forget him and what he did for me:he made me an angel.可得知。故选A最贴近文意。(B)篇章导读:本文主要叙述作者从遭受病痛的身心 折磨,个人处于自闭孤独的状态到逐渐敞开心扉,与他人交流,迎来了奇迹的发生找到与自己有类似病情并能互相理解的朋友。1.C 词义猜测题。根据下画线句中的seem to和

4、have a mind of ones own的中文意思:有自己的想法,可推测“我”的手不受大脑的控制,即do sth.unconsciously。再根据下一句“Whats wrong with me,”Id often wonder.可知,正因为不知道手在干什么,所以“我”想知道。故选C正确。2.A 推理判断题。根据第三段尾句Ann Landers pointed out,over a million people suffered from this“strange behavior”!可得知,compulsive hair pulling属于较常见的一种“病”,并没有想象中的罕见。故选A

5、正确。C为干扰项,原文没有提及此病在儿童中常见。3.D 推理判断题。根据第四段第一、二句At that moment,my journey for healing began.I took small steps at firsttelling only a few friends.得知:“我”开始了自己的(心灵)治疗试着向少数朋友倾诉,由此可推断“我”尝试对他人敞开心扉。故选D正确。4.B 细节理解题。由第五段第三句She had just met a woman with trichotillomaniasomeone just like me.以及第六句who understood ou

6、r pain可得知,Christina和“我”有着相似的经历(即相似的“病”)。故选B正确。5.B 主旨大意题。根据全文大意,作者从遭受病痛的身心折磨,个人处于自闭孤独的状态到逐渐敞开心扉,与他人交流,迎来了奇迹的发生找到与自己有类似病情并能互相理解的朋友,最后发现自己并非孤独的。且原文中多次出现I was alone;After all these years,I discovered,I was not alone.等关键信息。故选B正确。(C)篇章导读:本文通过两个比喻小孩子像小狗,忠诚、深情;而青少年时期的孩子像猫,冷漠、多变,论述对待不同时期的孩子的家庭教育观。1.C 主旨大意题。根

7、据第一段大意:作者把孩子比喻成猫和狗,论述两者的不同之处,即论述小孩与青少年的不同特点,故选C。2.A 词义猜测题。由第二段第二句then it sprints through the kitchen to turn its nose up at whatever you are serving and runs away.中的run away短语可猜出sprint在这里的意思应该是“跑得很快”之意。与A符合。3.A 细节理解题。由题干的关键信息dealing with a cat可把信息定位于原文的第三段第三句Only now you are dealing with a cat,so ev

8、erything that worked before now produces the opposite of the desired result.可得知,选项A与原文produces the opposite of the desired result表述一致,故选A。4.D 推理判断题。根据第四段第三句remember that a cat needs your help and your affection too及最后一句Be there to open the door for it.可推断,青少年不仅需要父母的关爱,还需要父母足够的耐心,故选D。5.C 推理判断题。由倒数第二段

9、的大意可得知,grown-up child像幼儿一样,愿意回到父母的身边,懂得体恤关心父母,由此可判断本文最后一句话意味着grown-up child又开始懂得关爱父母和家人。故选C正确。(D)篇章导读:本文主要通过列举“我”和“我”的朋友起中国名字的例子来说明不同国家文化间的差异与同化。1.A 细节理解题。根据第一段第二句Fire and Rain were post-doctoral students,and those names are old hat now.可得知,像Fire 和Rain这样的名字现在已经过时了,可得知,它们曾经很受欢迎,故选A。2.C 词义猜测题。根据第二段 ma

10、kes foreigners wonder if they should“get”a Chinese name可得知they代指foreigners,故选C。可用“代入法”解题。所谓“代入法”即是:把下画线单词去掉,分别将A、B、C、D四个答案代入原文中去理解,哪个逻辑合适就是哪个答案。3.C 推理判断题。由第二段最后一句the first Chinese name I ever got was“Myh”,which to my untrained ear sounded like a cross between coughing and spitting.以及第三段I made a mist

11、ake of asking two friends for ideas及此段最后一句Clearly the choice had been made for me.可推知,作者认为他取的名字不好,以及让不同的朋友帮他起名字并不是个好主意,而且最后决定权在他手中,可推断作者对朋友帮他起的两个名字都不是很满意,故选C。4.B 细节理解题。由第四段My friend Hooverhe might change that to something that will not make people think of a dust cleaner.为了不让别人看到他的名字想起吸尘器(dust clean

12、er),作者建议Hoover换另一个中文名,由此可得知Hoover的中文名看起来有点奇怪,故选B。5.D 主旨大意题。根据全文大意,本文主要通过列举“我”和“我”的朋友起中文名字的例子来说明不同国家文化间的差异与同化,及第二段Shouldnt such cross-cultural assimilation work both ways?可得知。故选D正确。信息匹配1.E 题目关键信息In listening,we will be able to,在听当中,我们可以判断有多少信息可以传递给听众,匹配E图片的文字Listening for Understanding(为理解而听)。2.A 题目关

13、键词communicate effectively对应A图片的Communication Effectiveness。3.B 题目关键词 do email,对应B图片的Network(网络交流方式)。4.D 题目关键词their cultural ways和cultural differences in communication对应D图片的improving Cross-Cultural Communication。5.C 从题目信息different styles of communication来看,这是对自己交流方式的了解,对应D图片标题What is My Communication Style?。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1