1、五 Unit 2Grammar and usage&Integrated skills【基础全面练】.按要求补全下列句子1.他突然站了起来。(SV)He _suddenly.2.他们很快发现了对音乐的兴趣。(SVO)They soon _in music.3.我把卧室涂成了浅黄色。(SVOC)I painted my bedroom _.4.她把她的手表给我看。(SVOO)She _.stood updiscovered an interesta light yellowshowed me her watch5.这个主意听起来很合理。(SVP)This idea _.6.这就是我20年前就读的
2、学校。(where引导定语从句)This is the school _20 years ago.7.我们是否需要更多的食物,这要视到场人数而定。(Whether引导主语从句)_depends on how many people turn up.sounds reasonablewhere I studiedWhether we need more food8.我们班赢得篮球比赛的好消息让每个人感到振奋。(that引导同位语从句)The good news _has lifted everyones spirits.9.这是我们这里的做事风格。(how 引导表语从句)This is _her
3、e.10.他建议我把汽车送去保养。(that引导宾语从句)He suggested _.that our class won the basketball competitionhow we do thingsthat my car should be serviced.翻译句子1.All the students work hard._2.The lost property office is open Monday to Friday 7:30 am to 5:00 pm._3.Many stations have wheelchair access from the car park t
4、o the station platforms._4.A study discovered that greener areas of the city experienced less crime._所有的学生都努力学习。失物招领处在星期一到星期五的营业时间是早上7:30到下午5:00。许多车站都设有从停车场到站台的轮椅通道。一项研究发现,城市绿化较好的地区犯罪率较低。5.His parents expected him to go to university._6.The tasters generally taste tea with milk,since that is how the
5、 majority of British people drink their tea._7.China has become the first country to land a spacecraft on the far side of the moon._8.My mother bought me a lot of books when I was in middle school._他的父母期望他上大学。品茶者通常会在品茶的时候加入牛奶,因为这是大多数英国人喝茶的方式。中国成为首个将航天器降落到月球背面的国家。在我上中学的时候,我妈妈给我买了很多书。【综合应用练】.阅读理解(2021
6、忻州高一检测)Its normal for teens to want to stay connected with friends and social circle,but what about that happening in the middle of the night?The Journal of Youth Studiesrecently published new research showing that one in five teens from 12 to 15 regularly wake to spend all night on social media(社会媒
7、体).Not surprisingly,the research also showed that these social night owls were three times more likely than others to feel tired at school and that girls were more likely than boys to be called to office.The blue light produced by cell phones and computers makes the brain to stay awake,so its easy t
8、o see why a teen might be up all night.A study in PsychologicalScience showed the same brain reaction:when teens saw large numbers of“likes”on their posts,they stayed awake with excitement as if they had eaten chocolates or won money.Besides not catching up on sleep and interrupting their sleep cycl
9、e,teens may never fully enter deep sleep that may be responsible for brain development and learning.Considering about 72 percent of children from 6 to 17 sleep with some electronic media in their bedrooms,parents need to set rules sooner rather than later.“Providing access(使用机会)to social media is a
10、favor that children can earn and also lose,”Janie Feldman,an expert who treats sleep disorders(紊乱),reminds parents,“The bad effect is clear.So teens and parents should discuss and agree on its use,timing and access.When teenagers agree to the rules,its easier for parents to control how much time the
11、y spend on the phones or computers.”【文章大意】这是一篇说明文。文章介绍了青少年喜欢整晚待在社交媒体上而不睡觉,这些社交夜猫子在学校感到疲倦的可能性是其他人的三倍,女孩比男孩更严重。为了避免青少年沉迷社交媒体需要家长与孩子共同讨论,早早给予规范,来控制他们在社交媒体上使用的时间。1.What does the underlined part“night owls”in Paragraph 1 refer to?A.Teens who stay up late on social media.B.Girls often called to office.C.T
12、eens who are busy with their homework at night.D.Boys regularly waking in the middle of the night.【解析】选A。推理判断题。根据第一段中的第二句可知,青年研究杂志最近发表一项最新研究显示,每5个12至15岁的青少年中,有1人经常不睡觉,在社交媒体上熬夜。结合Not surprisingly,the research also showed that these social night owls.(毫不奇怪,研究还表明,这些社交夜猫子)可知,画线词所在句子中的研究就是指上文的研究,同一研究当然研究
13、对象是一样的,所以画线词就是上句中的不睡觉的青少年。选项A“在社交媒体上熬夜的青少年”,切题,故选A。2.How do teens react when seeing many“likes”on their posts according to the study?A.They fall asleep easily and happily.B.They are too excited to go to sleep.C.They are too excited to go to school.D.They decide to make more good friends.【解析】选B。细节理解题
14、。根据第二段中的第二句(心理科学的一项研究展现了同样的大脑反应:当青少年在帖子上看到大量“他们喜欢的东西”时,他们兴奋地保持清醒,就像吃过巧克力或赢了钱一样。)可知,由于社交媒体上有大量的他们想看的东西,所以他们会感到兴奋。选项B“他们太兴奋了,无法去睡觉。”切题,故选B。3.What suggestion does Janie Feldman give to parents?A.Stopping their children from using cell phones.B.Getting their children to do homework through computers.C.E
15、ncouraging their children to stay connected with online friends.D.Making rules about media access together with their children.【解析】选D。细节理解题。根据最后一段中的内容可知,治疗睡眠障碍的专家Janie Feldman提醒家长,“使用社交媒体对孩子们有得也有失。不好的影响是显而易见的。因此,青少年和家长应该讨论和商定其作用、时间和使用权。”可知,Janie Feldman对父母的建议是要和孩子们一起就社交媒体的使用权制定规则。选项D“和孩子们一起制定媒体使用权的规
16、则”切题,故选D。4.What is the main idea of the text?A.Social media may cause teens sleep disorders.B.Kids are trying to win back the trust of their parents.C.Social media may have a bad effect on all kinds of people.D.Deep sleep makes a big difference to brain development.【解析】选A。主旨大意题。根据第二段中的内容可知,当青少年在帖子上看
17、到大量“他们喜欢的东西”时,他们兴奋地保持清醒,就像吃过巧克力或赢了钱一样。除了睡不着觉和打乱他们的睡眠周期,青少年可能永远不会完全进入深度睡眠,深度睡眠对大脑的发展和学习有作用。这就是文章的中心意思,作者写这篇文章的目的就是提醒沉迷社交媒体已经对青少年的睡眠,进而对他们的健康和学习都产生了极大的负面影响,影响到他们的大脑发育和学习。选项A“社交媒体可能引起青少年的睡眠障碍。”切题,故选A。.完形填空(2021济南高一检测)Pennsylvania is full of mysterious places!One of those is an old turnpike(收费高速公路)1for
18、decades.My dad loves history,and he learned it was open to the public.2,when I was 14,we took a bike trip to 3this road!My dad chose a 16-mile4of the road for us to ride.Part of it included an old tunnel called Sideling Hill which is over a mile long!To 5,we checked our tires and made sure our light
19、s had batteries.In the morning,we loaded our bikes into the car and set off.As we approached the tunnel,I felt 6as it was absolutely black inside!But Dad encouraged me.He said he would be beside me.He reminded me to stay 7and keep my light on!When we8the tunnel,the sound of our bikes was heard throu
20、gh the darkness.I shined my flash light around and saw walls 9in graffiti(涂鸦).And I felt like I was being 10!I was pretty scared,but 11on following Dad helped me relax.After riding half-way through,I could see light coming from the other end,motivating me to keep going.And I was so delighted to ride
21、 out into the bright afternoon!Whenever going through12in life,I remember this trip.It reminds me that my father is always beside me.He turns on the light of hope in my 13,as well as gives me 14to keep riding through lifes 15tunnels.【文章大意】本文是一篇记叙文,讲述了我和爸爸的一次公路探险让我终生难忘每当生活中遇到困难时,它总会提醒我,爸爸总是在我身边,给我希望,
22、给我战胜困难的勇气。1.A.designedB.destroyedC.abandonedD.locked【解析】选C。句意:其中一个是废弃了几十年的收费公路。A.designed设计;B.destroyed破坏;C.abandoned遗弃、废弃;D.locked锁住。根据空后的“My dad loves history.”可知,因为爸爸喜欢历史,我们才去探险,因此这条收费公路应该是废弃了几十年,故C项正确。2.A.HoweverB.OtherwiseC.ThereforeD.Meanwhile【解析】选C。句意:我爸爸喜欢历史,他了解到这条公路是对公众开放的,因此,在我14岁时,爸爸带我骑自行
23、车去探索这条公路!However然而;Otherwise否则;Therefore因此;Meanwhile同时。根据句意可知前后是因果关系,此处表示结果,故C项正确。3.A.exploreB.constructC.protectD.repair【解析】选A。explore探索;construct建造;protect保护;repair修理。空前说爸爸喜欢历史,再结合下文我们在这条公路上的经历可知,爸爸带我骑自行车去探索这条公路,故A项正确。4.A.tunnelB.sectionC.blockD.course【解析】选B。句意:我爸爸选了一个16英里长的路段。tunnel隧道;section部分,路
24、段;block街区;course过程。空后一句说该路段包括一条超过一英里长的、名为Sideling Hill的古老隧道,因此此处是指“一个16英里长的路段”,故B项正确。5.A.participateB.registerC.cooperateD.prepare【解析】选D。句意:为了做好准备,我们检查了车胎,并确保车灯里装了电池。participate参与;register登记;cooperate合作;prepare准备。空后一句说我们检查了车胎,并确保车灯里装了电池,这些都是公路探险前的准备工作,故D项正确。6.A.excitedB.nervousC.annoyedD.exhausted【解
25、析】选B。句意:当我们接近隧道时,我非常紧张,因为里面一片漆黑!excited兴奋的;nervous紧张的;annoyed生气的;exhausted筋疲力尽的。空后一句说隧道里面一片漆黑,因此我非常紧张,故B项正确。7.A.silentB.curiousC.cautiousD.positive【解析】选C。句意:他提醒我要保持小心谨慎,让灯开着!silent安静的;curious好奇的;cautious谨慎的;positive积极的。空前一句说隧道里一片漆黑,因此爸爸提醒我要保持小心谨慎,故C项正确。8.A.approachedB.observedC.constructedD.entered【
26、解析】选D。句意:当我们进入隧道时,我们骑车的叮当声在黑暗中回响。approached靠近;observed观察;constructed建造;entered进入。根据上文中的“we approached the tunnel”可知此处发生在“接近隧道”之后,是说我们进入了隧道,故D项正确。9.A.coveredB.buriedC.absorbedD.dressed【解析】选A。句意:我用闪光灯照了照四周,看到墙上满是涂鸦。covered覆盖;buried埋葬;absorbed吸收;dressed穿衣。根据空后的“graffiti”可知,我发现墙壁被涂鸦所覆盖(墙上满是涂鸦),故A项正确。10.
27、A.forcedB.watchedC.abusedD.judged【解析】选B。句意:我感觉自己被墙上的画像注视着。forced强迫;watched注视;abused虐待;judged审判。根据常识可知,涂鸦多是表情夸张或面目狰狞的人物画像,因此我感觉自己被墙上的画像注视着,故B项正确。11.A.dependingB.survivingC.callingD.focusing【解析】选D。句意:我很害怕,但集中精力跟着爸爸走让我放松下来。depending on依靠;surviving on靠活下来;calling on号召;focusing on集中精力于。根据空后的“on following
28、 Dad helped me relax”可知,集中精力跟着爸爸走让我放松下来,故D项正确。12.A.accidentsB.hardshipsC.regulationsD.incidents【解析】选B。句意:每当生活中遇到困难时,我都会想起这次旅行。accidents事故;hardships艰难困苦;regulations条例;incidents事件。空后说这次旅行提醒我,爸爸总是在我身边,他点亮了我心中的希望之光,也给了我勇气,让我继续穿过生命的黑暗隧道。此处用隧道比喻生活中的困难,说的是每当生活中遇到困难时,我都会想起这次旅行,故B项正确。13.A.chestB.tripC.workD.
29、heart【解析】选D。句意:它提醒我,爸爸总是在我身边。他点亮了我心中的希望之光,也给了我勇气,让我继续穿过生活中的黑暗隧道。chest胸;trip旅行;work工作;heart内心。根据空前的“the light of hope”可知此处是指“心中的希望之光”,故D项正确。14.A.courageB.prideC.excitementD.enthusiasm【解析】选A。courage勇气;pride自豪;excitement兴奋;enthusiasm热情。根据上文中的“But Dad encouraged me.”可知,在我紧张害怕时,爸爸鼓励我,因此此处是指“给我勇气”,故A项正确。1
30、5.A.difficultB.distantC.darkD.long【解析】选C。difficult困难的;distant遥远的;dark黑暗的;long长的。根据上文中的“it was absolutely black inside!”可知,隧道里面一片漆黑,因此此处是指“生活中的黑暗隧道”,故C项正确。.语法填空For the past few years,online classes 1._(give)students an alternative(替代选择)for studying without going outside.How can we most 2._(effect)use
31、 this online resource for learning?Here are some tips from 3._(vary)online learning platforms to make the most of 4._(you)classes.First,you need to be clear about 5._ youre most interested in,then find reliable sources.“The quality of online courses varies,”Li Mengdi,a head teacher with Xueersi said
32、.“Choose extra classes after fully 6._(consider)your time and energy,”Li suggested,“Ive seen many students or their parents choose more than three courses to take on 7._ same day.It is overwhelming(难以应付的).”Most online platforms can provide a personalized guide 8._students.“It is finishing a to-do li
33、st that 9._(help)students to form good habits,”said Yang Zhengda,the CEO of vipJr.With enough self-discipline(自律),everything 10._ you need to learn online should fall into place.【文章大意】这是一篇说明文。目前网课很受欢迎,本文介绍了一些来自各种在线学习平台的建议,它让你充分利用课堂。1.【解析】have given。考查动词时态。句意:在过去的几年里,网络课程为学生提供了一种不用外出学习的选择。根据For the p
34、ast few years可知,句子用现在完成时态,再根据主语online classes是复数形式可知谓语动词用原形。故填have given。2.【解析】effectively。考查副词。句意:我们怎样才能最有效地利用这些在线资源进行学习呢?此处use是动词,应用副词修饰,所给词effect“影响”是名词,其副词是effectively“有效地”。故填effectively。3.【解析】various。考查形容词。句意:这里有一些来自各种在线学习平台的建议,让你充分利用课堂。此处platforms是名词,应用形容词修饰,所给词vary“改变,使多样化”是动词,其形容词是various“各种
35、各样的”。故填various。4.【解析】your。考查形容词性物主代词。句意:这里有一些来自各种在线学习平台的建议,让你充分利用课堂。此处classes是名词,应用形容词性物主代词修饰。故填your。5.【解析】what。考查宾语从句引导词。句意:你需要清楚你最感兴趣的是什么,然后找到可靠的来源。此处介词about后面是宾语从句,从句缺少引导词,且从句缺少宾语,所填词必须起双重作用,应使用what引导,指代“你最感兴趣的事情”。故填what。6.【解析】considering。考查动名词作宾语。句意:充分考虑你的时间和精力后再选择额外的课程。设空处在介词after“在之后”之后,应用动名词作
36、宾语,所给词consider“考虑”是动词。故填considering。7.【解析】the。考查定冠词the。句意:我看到许多学生或他们的父母选择在同一天上三门以上的课程。on the same day“在同一天”,此处表示“特指”。故填the。8.【解析】for。考查介词。句意:大多数在线平台可以为学生提供个性化的指导。固定搭配:provide sb.with sth./provide sth.for sb.“给某人提供某物”。故填for。9.【解析】helps。考查主谓一致。句意:它是完成一个任务清单,帮助学生形成良好的习惯。此处list是先行词,单数形式,在后面的定语从句中作主语,这里在讲一个客观事实,所以句子用一般现在时态。故填helps。10.【解析】that。考查定语从句。句意:有了足够的自律,你需要在网上学习的一切都应该到位。此处不定代词everything作先行词,在定语从句中作宾语,不定代词作先行词时定语从句由that引导。故填that。本课结束
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有