ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:30 ,大小:119.50KB ,
资源ID:388626      下载积分:2 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-388626-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(广东省实验中学2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

广东省实验中学2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc

1、广东省实验中学2018-2019学年高一英语下学期期末考试试题(含解析)本试卷分选择题和非选择题两部分,共12页,满分150分,考试用时120分钟。注意事项:1答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、考号填写在答题卷上。2选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卷上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案;不能答在试卷上。3非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卷各题目指定区域内的相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液.不按以上要求作答的答案无效。4考生必须保持答题卡的整洁,考试结束后,将答题卷

2、收回。第一部分 听力(共20分)第一节 模仿朗读(共8小题;每小题1分,共8分)听下面一段独白,留意空白处单词的发音并选出相应的正确音标。录音播放两遍。Dollywood is a theme park jointly owned by entertainer Dolly Parton and 1 FamilyEntertainment. It is located in Pigeon Forge, 2 . Hosting over 3 million guests in a typicalseason Presidents Day to the Christmas holidays Doll

3、ywood is the biggest “ 3 ” touristattraction in the state.In addition to standard amusement park 4 , Dollywood features traditional crafts andmusic of the Smoky Mountains area. The park hosts a number of concerts and musicalevents each year, including appearances by Parton and her family, as well as

4、 other nationaland local musical acts. It is also the site of the Southern 5 Museum and Hall of Fame.1. A. /hstnd / B. /htnd / C. /hnd/ D. / hsnd /2. A. / tensi/ B. /tinsi/ C. /tensi/ D. / tinsi/3. A. /tikitid/ B. /tikt / C. / tgetid/ D. /tikit /4. A. / trild raits/ B. / rild raidz/ C. / fild raidz/

5、 D. / srild raits/5. A. /gulpust/ B. /gsip/ C. /gust/ D. /gspl/第二节 角色扮演(共6小题;每小题1分,满分6分)听一段对话,请根据对话后的中文提示提三个问题,并根据对话内容回答五个问题。提问开始前的录音播放一遍,提问的中文提示和对应英文答案的录音播放两遍。请把答案填写在答题卡上。6. 请用英语提第一个问题。7. 请用英语提第二个问题。8. 请用英语提第三个问题。9. 请根据对话内容回答第一个问题。10. 请根据对话内容回答第二个问题。11. 请根据对话内容回答第三个问题。12. 请根据对话内容回答第四个问题。13. 请根据对话内容

6、回答第五个问题。第三节 故事复述(共6小题;每小题1分,满分6分)听下面一段故事,在空格处填上相应的句子。每段录音播放两遍。请把答案填写在答题卡上。One day, a wise man said to a rich man, “ 14 . How can they take over your propertyafter your death?” Hearing these words, the rich man became a little bit angry. He said,“Everyone says my sons are very smart and praises them

7、for their good virtues. 15 !”“Then lets test them. OK?” the wise man suggested. The rich man agreed. The fathercalled his two sons before the wise man, who asked them the question “ 16 ?” The elder sonsmiled and answered, “ 17 that rice comes from the kitchen.” The younger son blinkedand said, “You

8、are wrong! How can you say rice comes from the kitchen? It indeed comesfrom the bag.” 18 . “You are both so silly! Why dont you ask me when you dont knowthe right answer? You are both wrong! 19 . It comes from the barn!”第二部分 笔试(共2卷,130分)第I卷 选择题(共70分)一、单项选择(共10题,每小题1分,满分10分)1.It was the girls _ saw t

9、he old man in the morning _ he was taking a walk.A. who, thatB. who, whenC. that, whoD. that, that【答案】B【解析】【详解】考查强调句型和从属连词。句意:就是那些姑娘们在老人早上散步的时候看见了他。分析句子可知,第一个空为强调句式。其结构为:it is/was+强调部分that/who(强调人时,可用who)。第二个空为when引导的时间状语从句。故 B选项正确。2.Having enough fat and salt in your meals will _ the urge to snack

10、between meals and help you lose weight.A. extendB. ridC. reduceD. focus【答案】C【解析】【详解】考查动词辨析。句意:膳食中含有足够的脂肪和盐,可以减少两餐之间想吃零食的冲动,帮助你减肥。A. extend 延伸;B. rid 摆脱;C. reduce减少;D. focus 使聚焦。由“help you lose weight.” 可知,reduce“减少” 符合句意。故C选项正确。3.When _ from the top of the hill the whole city looks more beautiful.A.

11、 seeingB. seenC. is seenD. is seeing【答案】B【解析】【详解】考查状语从句的省略句。句意:从山顶上看,整个城市看起来更美。分析句子可知,本句为状语从句的省略句,还原后为:When the whole city is seen from the top of the hill,因从句的主语与主句的主语相同,且从句的动词为be动词,所以主语和谓语可以省略。故B选项正确。【点睛】状语从句中的主谓省略 在以if、when、though、unless、as、as if等连词引导的从句中,如果从句的主语和主句的主语一致,而且从句中的谓语动词是be,可以将状语从句中的主谓

12、省略。 如果从句主谓语是it is或it was,可以省略主谓结构, if it is possible, when it is necessary 等都是这种结构。分析句子可知,本句为状语从句的省略句,还原后为:When the whole city is seen from the top of the hill,因从句的主语与主句的主语相同,且从句的动词为be动词,所以主语和谓语可以省略。故B选项正确。4.He as well as his children _ looking forward to the summer holiday but unluckily, his childr

13、en rather than he _ going to enjoy it as he will have to work anyway.A. is, areB. are, areC. are, isD. is, is【答案】A【解析】【详解】考查主谓一致。句意:他和他的孩子们都期待着暑假,但不幸的是,他的孩子们,而不是他可以享受暑假,因为他无论如何都要工作。as well as和rather than 连接连个主语时,谓语动词的单复数与它们之前的主语单复数保持一致。故A选项正确。【点睛】当主语后面跟有with,together with,along with,accompanied by,l

14、ike,in addition to,as well as,as much as,more than,rather than,no less than,except,but,besides,including等连接的词组时,其谓语动词的单复数不受这些词语的影响。分析句子可知,as well as和rather than 连接连个主语时,谓语动词的单复数与它们之前的主语单复数保持一致。故A选项正确。5.Which of the following sentences is WRONG?A. There is no point in arguing with him further.B. Ther

15、e is no need to worry about your son hes fine.C. There is no doubt that we will finish all the work in two days.D. There is a wonder that he remained alive after dropping form the tall building.【答案】D【解析】【详解】考查主语从句。句意:下列哪句话是错的。分析句子可知,D选项错误,正确的应该为:It is a wonder that he remained alive after dropping f

16、orm the tall building。其中it作形式主语,真正的主语为that引导的从句。故D选项正确。6.Opinions on this matter _ from person to person.A. varyB. disagreeC. struggleD. argue【答案】A【解析】【详解】考查动词辨析。句意:对这件事的看法因人而异。A. vary 不同;B. disagree 不同意;C. struggle挣扎;D. argue争论。vary fromto“ 从.到不同”为固定短语,且符合句意。故A选项正确。7.Yesterday we went to an _ park

17、where we were _ by performances that we found _ to watch.A. amusement, amusing, amusedB. amusement, amused, amusingC. amusing, amused, amusementD. amusing, amusing, amusement【答案】C【解析】【详解】考查形容词和名词。句意:昨天我们去了一个有趣的公园,那里的表演让我们很开心,我们觉得很有趣。以后缀 ed结尾的形容词通常用于说明人。以后缀 -ing 结尾的形容词主要用于说明事物。所以第一个空填amusing, 修饰park,

18、第二个空填amused,因为主语为we。而第三个空前的found为及物动词后接名词amusement作宾语。故C选项正确。【点睛】关于-ing形容词与-ed形容词的区别,比较准确的表述应该是:1. 以后缀 ed结尾的形容词(如ashamed, delighted, excited, frightened, interested, moved, pleased, surprised, worried等)通常用于说明人,不用于说明事物,即使它们所修饰的名词是事物,那它们指的也是与该事物相关的人。2. 以后缀 -ing 结尾的形容词(如delighting, exciting, frightenin

19、g, interesting, moving, surprising, worrying 等)主要用于说明事物,表示事物的性质或特征,若用它们说明人,则表示此人具有此性质或特征。以后缀 ed结尾的形容词通常用于说明人。以后缀 -ing 结尾的形容词主要用于说明事物。所以第一个空填amusing, 修饰park,第二个空填amused,因为主语为we。而第三个空前的found为及物动词后接名词amusement作宾语。故C选项正确。8.We have greatly _ in our knowledge of the world.A. approachedB. advancedC. expand

20、edD. expressed【答案】B【解析】【详解】考查动词辨析。句意:我们在世界知识方面大有长进。A. approached接近;B. advanced 取得进展; C. expanded膨胀;D. expressed表达。advanced“取 得 进 展” 符合句意。故B选项正确。9.The man admitted _ the old computer.A. to stealB. to stealingC. being stolenD. having stolen【答案】D【解析】【详解】考查动名词。句意:那人承认偷了那台旧电脑。 admit doing sth“承认做某事”为固定短语

21、。故D选项正确。10.Which of the following sentences is WRONG?A. No matter what you do, you cant go against nature.B. No matter which dictionary you want to buy, Ill pay for it.C. No matter who makes the most beautiful kite will win a prize.D. No matter which of them you may choose, the quality will be the s

22、ame.【答案】C【解析】【详解】考查主语从句。句意:下列哪句话是错的。分析句子可知,C选项为主语从句,应该为:Whoever makes the most beautiful kite will win a prize。no matter who和whoever都可以引导让步状语从句。引导主语从句时只能有whoever。故C选项正确。二、阅读理解(共两节,满分30分)第一节 阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。(共10小题;每小题2分,满分20分)AYou probably know who Marie Curie was, but

23、you may not have heard of Rachel Carson. Of the outstanding ladies listed below, who do you think was the most important woman of the past 100 years?Jane Addams (1860-1935)Anyone who has ever been helped by a social worker has Jane Addams to thank. Addams helped the poor and worked for peace. She en

24、couraged a sense of community by creating shelters and promoting education and services for people in need. In 1931, Addams became the first American woman to win the Nobel Peace Prize.Rachel Carson (1907-1964)If it werent for Rachel Carson, the environmental movement might not exist today. Her popu

25、lar 1962 book Silent Spring raised awareness of the dangers of pollution and the harmful effects of chemicals on humans and on the worlds lakes and oceans.Sandra Day OConnor (1930-present)When Sandra Day OConnor finished third in her class at Stanford Law School, in1952, she could not find work at a

26、 law firm because she was a woman. She became an Arizona state senator(参议员) and, in 1981, the first woman to join the U. S. Supreme Court. OConnor gave the deciding vote in many important cases during her 24 years on the top court.Rosa Parks (1913-2005)On December 1, 1955, in Montgomery, Alabama, Ra

27、sa Parks would not give up her seat on a bus to a passenger. Her simple act landed Parks in prison. But it also set off the Montgomery bus boycott. It lasted for more than a year, and kicked off the civil-rights movement. “The only tired I was, was tired of giving in,” said Parks.11. What is Jane Ad

28、dams noted for in history?A. Her social work.B. Her community background.C. Her efforts to win a prize.D. Her lack of proper training in law.12. What is the reason for OConnors being rejected by the law firm?A. The poor financial conditions.B. Her little work experience in court.C. Her lack of good

29、training in law.D. The discrimination against women.13. Who made a great contribution to the civil-rights movement in the US?A. Jane Addams.B. Rachel Carson.C. Sandra Day OConnor.D. Ross Parks.14. What can we infer about the women mentioned in the text?A. They are pioneers.B. They are truly creative

30、.C. They are peace-lovers.D. They are highly educated.【答案】11. A 12. D 13. D 14. A【解析】【分析】这是一篇说明文。短文主要介绍了四位伟大又有影响力的女性。【11题详解】细节理解题由Jane Addams中的Anyone who has ever been helped by a social worker has Jane Addams to thank可知,任何曾经得到社会工作者帮助的人都要感谢Jane Addams。所以Jane Addams在历史上以她的社会工作而闻名。故A选项正确。【12题详解】细节理解题。

31、由Sandra Day OConnor中 she could not find work at a law firm because she was a woman可知,但由于她是女性,她无法在律师事务所找到工作。所以桑德拉戴奥康纳被律师公司拒绝是因为对妇女的歧视。故D选项正确。【13题详解】细节理解题。由Rosa Parks中的“and kicked off the civil-rights movement”可知,罗莎帕克斯因为在公共汽车上拒绝为白人让座而拉开了民权运动的序幕,所以是罗莎帕克斯对美国民权运动做出了巨大的贡献。故D选项正确。【14题详解】推理判断题。由Jane Addams中

32、的“Addams became the first American woman to win the Nobel Peace Prize. ” Rachel Carson中的“Her popular 1962 book Silent Spring raised awareness of the dangers of pollution and the harmful effects of chemicals on humans and on the worlds lakes and oceans.” Sandra Day OConnor中的“ She became an Arizona st

33、ate senator(参议员) and, in 1981, the first woman to join the U. S. ” Supreme CourtRosa Parks中的“It lasted for more than a year, and kicked off the civil-rights movement” 可知,珍妮亚当斯是第一个获得诺贝尔和平奖的美国女性;雷切尔卡森的作品寂静的春天提高了人们对污染的危险性和化学物质对人类和世界湖泊和海洋的危害性的认识;桑德拉戴奥康纳是美国首位联邦最高法院女法官;罗莎帕克斯在公共汽车上拒绝为白人让座,拉开了民权运动的序幕。所以通过短文

34、中提到的几位女性的共性特点可以判断出短文中提到的几位女性都是先锋人物。故A选项正确。【点睛】事物共性推断是根据文章中所阐述的细节,运用自己掌握的基础知识进行分析、推敲,从而得出对另一个共性事物的看法的一种推断方法,解答此类题,不仅需要我们有一定的生活基础知识,而且还需要对细节以及有关背景知识有一个充分的理解。由Jane Addams中的“Addams became the first American woman to win the Nobel Peace Prize. ” Rachel Carson中的“Her popular 1962 book Silent Spring raised

35、awareness of the dangers of pollution and the harmful effects of chemicals on humans and on the worlds lakes and oceans.” Sandra Day OConnor中的“ She became an Arizona state senator(参议员) and, in 1981, the first woman to join the U. S. ” Supreme CourtRosa Parks中的“It lasted for more than a year, and kic

36、ked off the civil-rights movement” 可知,珍妮亚当斯是第一个获得诺贝尔和平奖的美国女性;雷切尔卡森的作品寂静的春天提高了人们对污染的危险性和化学物质对人类和世界湖泊和海洋的危害性的认识;桑德拉戴奥康纳是美国首位联邦最高法院女法官;罗莎帕克斯在公共汽车上拒绝为白人让座,拉开了民权运动的序幕。所以通过短文中提到的几位女性共性特点可以判断出短文中提到的几位女性都是先锋人物。故A选项为小题5的正确。BCassandra Feeley finds it hard to manage on her husbands income. So this year she did

37、 something more than a hobby: She planted vegetables in her yard. For her first garden, Ms.Feeley has put in 40 tomato plants, and five rows of a variety of vegetables. The familys old farm house has become a chicken house, its residents arriving next month. Last year, Ms. Rita Gartin kept a small g

38、arden. This year she has made it much larger because, she said, “The cost of everything is going up and I was looking to lose a few pounds, too; so its a win-win situation all around.”They are among the growing number of Americans who, driven by higher living costs and a falling economy, have taken

39、up vegetable gardening for the first time. Others have increased the size of their existing gardens. Seed companies and garden shops say that not since the 1970s has there been such an increase in interest in growing food at home. Now many gardens across the country have been sold out for several mo

40、nths. In Austin, Tex., some of the gardens have a three-year waiting list.George C. Ball Jr., owner of a company, said sales of vegetable seeds and plants are up by 40% over last year, double the average growth of the last five years. Mr. Ball argues that some of the reasons have been building for t

41、he last few years. The big one is the striking rise in the cost of food like bread and milk, together with the increases in the price of fruits and vegetables. Food prices have increased because of higher oil prices. People are now driving less, taking fewer vacations, so there is more time to garde

42、n.15. What does the word “residents” in Paragraph 1 probably refer to?A. tomatoesB. chickensC. gardensD. people16. Why is vegetable gardening becoming increasingly popular?A. Theres a growing need for fruits.B. The price of oil is lower than before.C. The cost of living is generally on the rise.D. M

43、ore Americans are trying new things or fun.17. Which of the following might be the best title for the text?A. A Belt tightening MoveB. Family Food PlanningC. Banking on GardeningD. Gardening as a Hobby【答案】15. B 16. C 17. C【解析】【分析】这是一篇新闻报道。短文报道了美国人为应对经济滑坡和生活费用的提高而用自己种菜的方式来度过难关。【15题详解】词义猜测题。由第一段“The f

44、amilys sold farm house has become a chicken house, its residents arriving next month”可知,这个家庭的旧农舍已经变成了鸡舍,它的“居民”下个月就要到了。所以通过上文的语境可以判断出,第1段“residents”一词指的是小鸡。故B选项正确。【16题详解】细节理解题。由第二段“They are among the growing number of Americans who, driven by higher living costs and a falling economy, have taken up v

45、egetable gardening for the first time.”可知,越来越多的美国人在生活成本上涨和经济下滑的推动下,第一次开始种植蔬菜。所以为什么蔬菜园越来越受欢迎是因为生活成本普遍在上升。故C选项正确。【17题详解】主旨大意题。短文报道了美国人为应对经济滑坡和生活费用的提高而用自己种菜的方式来度过难关。所以短文最佳的标题为“指望种菜”。故C选项正确。【点睛】由上下文的语境是解决词义猜测题的重要解题方法。划线词的意思往往是我们要猜测的意思。我们可以通过已知的上下文的词汇或者句子来猜测未知的意思。由第一段“The familys old farm house has becom

46、e a chicken house, its residents arriving next month”可知,这个家庭的旧农舍已经变成了鸡舍,它的“居民”下个月就要到了。所以通过上文的语境可以判断出,第1段“residents”一词指的是小鸡。故B选项为小题1的正确选项。CWalt Disney was born on December 5, 1901. Disney became one of the best-known motion picture producers in the world. He is particularly noted for being a film pro

47、ducer and a popular showman, as well as an innovator in animation and theme park design.Disney is famous for his contributions in the field of entertainment during the 20thcentury. His first success was through the series, Oswald the Lucky Rabbit which was created by the Disney studio for Charles Mi

48、ntz of Universal Studios. When Disney asked for a larger budget for his popular Oswald series, Mintz refused and Disney had to quit. Later, Disney and his brother Roy O. Disney started from scratch and co-founded Walt Disney Productions, now known as The Walt Disney Company. Today, this company has

49、annual revenues of approximately U.S. $35 billion. This success is largely due to a number of the worlds most famous fictional characters he and his staff created including Mickey Mouse, a character for which Disney himself was the original voice.Disney won 26 Academy Awards out of 59 nominations, i

50、ncluding a record four in one year, giving him more awards and nominations than any other individual. He is also the name sake for Disneyland and Walt Disney World Resort theme parks in the United States, as well as the international resorts in Japan, France, and China.Disney died of lung cancer in

51、Burbank, California, on December 15, 1966. The following year, construction began on Walt Disney World Resort in Florida. His brother Roy Disney inaugurated The Magic Kingdom on October 1, 1971.18. Walt Disney can be described with the following words except _.A. Famous.B. Creative.C. Versatile.D. R

52、espectful.19. Which of the following statement is TRUE according to the text?A. Walt Disneys talent was not valued by his old boss Charles Mints.B. Mickey Mouse made a great contribution for The Walt Disney Company.C. Oswald the Lucky Rabbit is considered the greatest success by Walt Disney.D. Walt

53、Disney and his brother started a new company with the help of a sponsor.20. Which of the following information is NOT mentioned in the text?A. The road to fame and success for Disney.B. Misfortunes and regrets in Disneys life.C. Disneys talents in the field of entertainment.D. Achievements and recog

54、nition that Disney gained.【答案】18. D 19. B 20. B【解析】这是一篇人物传记。短文介绍了沃尔特迪斯尼以及他的天赋和成就。【18题详解】细节理解题。由第一段“He is particularly noted for being a film producer and a popular showman, as well as an innovator in animation and theme park design.”可知,他尤其以电影制片人和受欢迎的表演家,以及动画和主题公园设计的创新者而闻名。所以沃尔特迪斯尼很有名,有创造力力,多才多艺。故D选项

55、不能用来描述他。故D选项正确。【19题详解】细节理解题。由第二段“This success is largely due to a number of the worlds most famous fictional characters he and his staff created including Mickey Mouse”可知,这一成功很大程度上是由于他和他的工作人员创造了许多世界上最著名的虚构人物,包括米老鼠。所以米老鼠为迪斯尼公司做出了巨大的贡献。故B选项是正确的。故B选项正确。【20题详解】细节理解题。由第二段“His first success was through th

56、e series, Oswald the Lucky Rabbit which was created by the Disney studio for Charles Mintz of Universal Studios. When Disney asked for a larger budget for his popular Oswald series, Mintz refused and Disney had to quit. Later, Disney and his brother Roy O. Disney started from scratch and co-founded

57、Walt Disney Productions, now known as The Walt Disney Company. This success is largely due to a number of the worlds most famous fictional characters he and his staff created including Mickey Mouse a character for which Disney himself was the original voice. ”以及第三段“Disney won 26 Academy Awards out o

58、f 59 nominations” 可知,他的第一部成功之作是由迪斯尼工作室为环球影城的Oswald创作的幸运兔系列。当沃尔特迪斯尼要求为他广受欢迎的Oswald系列影片增加预算时,Mintz拒绝了,迪斯尼不得不退出。后来,沃尔特迪斯尼和他的兄弟罗伊迪斯尼白手起家,共同创立了沃尔特迪斯尼制作公司,现在被称为沃尔特迪斯尼公司。这一成功很大程度上要归功于他和他的员工创造的一些世界上最著名的虚构人物,包括米老鼠,沃尔特迪斯尼自己就是米老鼠的原声配音。沃尔特迪斯尼在59项提名中获得了26项奥斯卡奖。所以第二段和第三段主要在说明沃尔特迪斯尼的成名和成功之路,沃尔特迪斯尼在娱乐领域的天赋,沃尔特迪斯尼获得

59、的成就和认可。而B选项并没有被提及。故B选项正确。第二节 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。选项中有两项为多余选项。(共5小题;每小题2分,满分10分)How to be naturally funnyPeople who are naturally funny in social situations experience many benefits. Numerous studies have shown that humor reduces social anxiety, helps to ease tension, and has a n

60、umber of positive emotional and psychological effects. In addition, it has been shown that funny people may be more successful. However, it is important that being funny comes across naturally in a laid-back and spontaneous(即兴的) fashion. _21_1. Start by loosening up!_22_ Remember that laughter is co

61、ntagious(可传染的), so if you carry yourself in an open and humorous way people will be ready to laugh. To break the ice, you may follow the lead of others if you need to.2. Look for humor in everyday events.Many comedians focus on the world around them to find comedic material. _23_Try making a goal of

62、 noticing 5 funny things per day that happen to you. Through this technique, you will begin to see humor in mundane situations that everyone will appreciate.3. _24_We all have friends who are always good for a laugh. What is it that makes them funny? When you see them pay careful attention to what m

63、akes them funny. Is it their tone of voice, body language, content, general demeanor, or something else that makes them naturally funny. Identifying what is that makes them funny will provide clues for how you can be naturally funny as well.4. Practice being funny.Make it your goal to say or do some

64、thing that makes someone laugh once a day. _25_Therefore, professional comedians often spend years developing their unique style. By starting small, you will be on your way to being naturally funny in general conversation.A. A good sense of humor does not appear overnight.B. Visit with a naturally f

65、unny friend or acquaintance.C. If you find something funny, share it with a friend who you think will find this funny as well.D. Having humor come across as forced and awkward can have a negative impact upon social situations.E. Others look to their past experiences, such as their childhood, or past

66、 relationships as a way to make people laugh.F. While others will not always understand your humor, you can use their reactions to help improve your style, content, and timing.G. Being too uptight and self-conscious are roadblocks to developing and communicating a natural sense of humor that is rela

67、table to other people.【答案】21. D 22. G 23. E 24. B 25. A【解析】这是一篇说明文。短文就如何以一种轻松、自然的方式表现出自己的风趣幽默提出了几点建议。【21题详解】由“However, it is important that being funny comes across naturally in a laid-back and spontaneous(即兴的) fashion”可知,然而,重要的是,幽默是以一种轻松、自然的方式表现出来的。所以小题1要说明让人觉得幽默是被迫的和尴尬的,会对社交场合产生负面影响。然后引出作者提出的几点建议,

68、希望这几点建议能帮助读者摆脱被迫的和尴尬的幽默,以此对社交场合影响产生积极的影响。故D选项“让人觉得幽默是被迫的和尴尬的,会对社交场合产生负面影响”符合句意。故D选项切题。【22题详解】由标题“ Start by loosening up”可知,从放松开始。所习小题2要说明,不放松会带来什么样不好的影响。故G选项“过于紧张和自我意识过强是把自然的幽默感传达给他人的障碍”符合句意。故G选项切题。【23题详解】由“Many comedians focus on the world around them to find comedic material”可知,许多喜剧演员关注周围的世界来寻找喜剧素

69、材。所以小题3要说明其他人是如何寻找喜剧素材的。故E选项“另一些人则把他们过去的经历,比如童年,或者过去的人际关系作为一种让人发笑的方式”符合句意。故E选项切题。【24题详解】由“We all have friends who are always good for a laugh. What is it that makes them funny? When you see them, pay careful attention to what makes them funny. Is it their tone of voice, body language, content, gener

70、al demeanor, or something else that makes them naturally funny. Identifying what is that makes them funny will provide clues for how you can be naturally funny as well.”可知,我们都有朋友,他们总是善于笑。是什么让他们这么风趣幽默?当你看到他们时,要注意是什么让他们变得风趣幽默。是他们的语调、肢体语言、内容、一般的举止,还是其他一些东西使他们风趣幽默。确定什么让他们风趣幽默,这将为你如何自然地变得风趣幽默提供线索。所以本段主要在

71、说要想变得风趣幽默,要拜访一个天生风趣的朋友或熟人也就是小题4本段的标题所要表达的内容。故B选项“拜访一个天生风趣幽默的朋友或熟人”符合句意。故B选项切题。【25题详解】由“Therefore, professional comedians often spend years developing their unique style.”可知,因此职业喜剧演员往往花费数年时间来形成自己独特的风格。所以小题与下一句为承接关系,来说明幽默感需要很长的时间的实践才能形成。故A选项“幽默感不是一夜之间就能表现出来的”符合句意。故A选项切题。三、英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20

72、小题;每小题1.5分,满分30分)Body language is the quiet, secret and most powerful language of all! It speaks _26_ than words. According to specialists, our bodies send out more _27_ than we realize. In fact, non-verbal communication takes up about 50% of what we really_28_. And body language is particularly _29

73、_ when we attempt to communicate across cultures. Indeed, what is called body language is so _30_ a part of us that its actually often unnoticed. And misunderstandings occur as a result of it. _31_, different societies treat the _32_ between people differently. Northern Europeans usually do not like

74、 having _33_ contact even with friends, and certainly not with _34_People from Latin American countries _35_, touch each other quite a lot. Therefore, its possible that in _36_, it may look like a Latino is _37_ a Norwegian all over the room. The Latino, trying to express friendship, will keep movin

75、g_38_ The Norwegian, very probably seeing this as pushiness, will keep _39_ - which the Latino will in return regard as _40_Clearly, a great deal is going on when people _41_. And only a part of it is in the words themselves. And when parties are from _42_ cultures, theres a strong possibility of_43

76、_.But whatever the situation, the best _44_ is to obey the Golden Rule: treat others as you would like to be _45_.26. A. furtherB. harderC. louderD. straighter27. A. invitationsB. feelingsC. messagesD. sounds28. A. discoverB. hopeC. receiveD. mean29. A. difficultB. immediateC. misleadingD. important

77、30. A. farB. longC. muchD. well31. A. For exampleB. HoweverC. In shortD. Thus32. A. connectionsB. distanceC. greetingsD. trade33. A. bodilyB. eyeC. telephoneD. verbal34. A. enemiesB. neighborsC. relativesD. strangers35. A. by all meansB. in a similar wayC. in other wordsD. on the other hand36. A. si

78、lenceB. experimentC. conversationD. trouble37. A. disturbingB. followingC. guidingD. helping38. A. awayB. closerC. fasterD. in39. A. backing awayB. coming outC. going onD. stepping forward40. A. carelessnessB. coldnessC. friendlinessD. weakness41. A. laughB. talkC. thinkD. travel42. A. differentB. E

79、uropeanC. LatinoD. rich43. A. curiosityB. excitementC. misunderstandingD. nervousness44. A. adviceB. chanceC. resultD. time45. A. noticedB. pleasedC. respectedD. treated【答案】26. C 27. C 28. D 29. D 30. C 31. A 32. B 33. A 34. D 35. D 36. C 37. B 38. B 39. A 40. B 41. B 42. A 43. C 44. A 45. D【解析】这是一篇

80、说明文。短文向读者介绍了有关身体语言的一些内容。不同的文化下的身体语言是不同的,如拉丁美洲人离对方非常近是设法表达友好的表现,而挪威人认为这是非常粗鲁的。当我们设法跨越文化进行交流时,身体语言尤其重要,但有一条黄金法则就是:己所不欲,勿施于人。【26题详解】考查副词辨析。A. further更远地;B. harder更努力地;C. louder大声一点;D. straighter更直地。句意:它比语言更有说服力。由“ most powerful language of all”可知,它比有声语言更有说服力。故C选项切题。【27题详解】考查名词辨析。A. invitations邀请;B. fee

81、lings感觉;C. messages信息;D. sounds声音。句意:据专家的说法,我们的身体发出的信息比我们意识到的要多。根据常识可以判断出,任何的语言都是要传达出信息,只不过肢体语言发出的信息比我们意识到的要多。故C选项切题。【28题详解】考查动词辨析。A. discover发现;B. hope希望;C. receive接收;D. mean 意思是。句意:事实上,非语言交流占据了我们真正意思的50%。交流的目的就是理解对方所说话的意思。非语言交流占据了我们真正意思的50%。故D选项切题。【29题详解】考查形容词辨析。A. difficult困难的;B. immediate立即的;C.

82、misleading 使人误解的;D. important重要的。句意:当我们尝试跨文化交流时,肢体语言尤其重要。这里在说明尝试跨文化交流时,肢体语言的重要性。故D选项切题。【30题详解】考查形容词辨析。A. far元的;B. long长的;C. much许多的;D. well健康的。句意:的确,所谓的身体语言是我们身体的一部分,以至于它常常被忽视。分析句子可知,本句为sothat引导的结果状语从句,much在本句中表示强调且符合句意。故C选项切题。【31题详解】考查介词短语辨析。A. For example例如;B. However然而;C. In short总之;D. Thus因此。句意:

83、例如,不同的文化对人与人之间的距离有不同的看法。由下文列举的北欧人和拉丁美洲人的例子可知,For example“例如”符合句意。故A选项切题。【32题详解】考查名词辨析。A. connections联系;B. distance距离;C. greetings问候;D. trade贸易。句意:例如,不同的文化对人与人之间的距离有不同的看法。由后文“Northern Europeans usually do not like having 48 contact(接触)even with friends,”可知,本句主要在讲不同的文化对人与人之间的距离有不同的看法。故B选项切题。【33题详解】考查形

84、容词辨析。A. bodily身体的;B. eye眼睛;C. telephone电话;D. verbal口头的。句意:北欧人通常不喜欢身体接触,即使是和朋友。当然更不会与陌生人身体接触。由下文“touch each other quite a lot”可知,拉丁美洲人的肢体人经常互相接触。而北欧人却与他们相反。故A选项切题。【34题详解】考查名词辨析。A. enemies敌人;B. neighbors邻居;C. relatives亲戚;D. strangers陌生人。句意:北欧人通常不喜欢身体接触,即使是和朋友。当然更不会与陌生人身体接触。北欧人即使和自己的朋友,都不进行身体接触,更不用说陌生人

85、了。故D选项切题。【35题详解】考查介词短语辨析。A. by all means当然可以;B. in a similar way以相似的方式;C. in other words换句话说;D. on the other hand另一方面。句意:另一方面,来自拉丁美洲国家的人经常互相接触。本句在说明另一方面的情况。所以 on the other hand“另一方面”符合句意。故D选项切题。【36题详解】考查名词辨析。A. silence沉默;B. experiment实验C. conversation 交谈;D. trouble麻烦。句意:所以在谈话中,很可能拉丁美洲人跟着挪威人满屋子转。由下文可

86、知,拉丁美洲人和挪威人是在交流中产生的误解。故C选项切题。【37题详解】考查动词辨析。A. disturbing打扰;B. following跟随;C. guiding指导;D. helping帮助。句意:所以在谈话中,很可能拉丁美洲人跟着挪威人满屋子转。由前文可知,拉丁美洲人的肢体人经常互相接触,他们喜欢近距离接触,所以在交谈中拉丁美洲人跟着挪威人满屋子转。故B选项切题。【38题详解】考查副词辨析。A. away离开;B. closer接近地;C. faster快速地;D. in 在家。句意:拉丁美洲人,试图表达友谊,将不断靠近。由上文可知,拉丁美洲人喜欢近距离接触。故B选项切题。【39题详

87、解】考查动词短语辨析。A. backing away后退;B. coming out出版;C. going on继续;D. stepping forward 向前更进一步 。句意:挪威人很可能认为这是粗鲁的行为,会继续后退,而拉美人则会认为这是对自己的冷漠。由上文可知,挪威人喜欢保持距离。所以拉丁美洲人不断靠近,挪威不断后退。故A选项切题。【40题详解】考查名词辨析。A. carelessness粗心;B. coldness冷漠;C. friendliness 友 情;D. weakness。句意:挪威人很可能认为这是粗鲁的行为,会继续后退,而拉美人则会认为这是对自己的冷漠。挪威人的后退,被拉

88、美人认为这是对自己的冷漠。故B选项切题。【41题详解】考查动词辨析。A. laugh大笑;B. talk谈话;C. think思考;D. travel旅行。句意:显然,当人们交谈时,会发生很多事情。由上文“conversation”可知,本句在总结说明,当人们交谈时,会发生很多事情。故B选项切题。【42题详解】考查形容词辨析。A. different不同的;B. European欧洲的;C. Latino 拉 丁美洲人的;D. rich富有的。句意:当不同方来自不同的文化背景时,很有可能产生误解。由上文“across cultures”可知,跨文化交流就是指人们来自不同的文化背景。A选项切题。

89、【43题详解】考查名词辨析。A. curiosity好奇;B. excitement兴奋;C. misunderstanding误解;D. nervousness紧张。句意:当不同方来自不同的文化背景时,很有可能产生误解。由上文挪威人和拉丁美洲人在交流时产生的误解可以看出,当不同方来自不同的文化背景时,很有可能产生误解。故C选项切题。【44题详解】考查名词辨析。A. advice建议;B. chance机会;C. result结果;D. time时间。句意:但无论情况如何,最好的建议是遵守黄金法则:己所不欲,勿施于人。由“ treat others as you would like to b

90、e _20_.”可知,这是一条建议。故A选项切题。【45题详解】考查动词辨析。A. noticed注意到;B. pleased 使高兴;C. respected尊重;D. treated对待。句意:但无论情况如何,最好的建议是遵守黄金法则:己所不欲,勿施于人。treat others as you would like to be treated“己所不欲,勿施于人”是使一条谚语且符合句意。故D选项切题。第II卷 非选择题(65分)三、英语知识运用(共两节,满分45分)第二节 阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式 (共10小题;每小题1.5分,满分15分)Oc

91、ean Park Academy Hong Kong (OPAHK) _46_ (provide) environmental educational programs _47_ blend into(融入) the school curriculum. These programs offer diverse learning opportunities and encourage students to appreciate and bond with nature. They include _48_ experiential learning approach with student

92、s making discoveries and receiving inspiration through _49_(they) own observations.In our _50_ (late) programs, the learning process is even more interactive and students learn through _51_ (explore). There are more opportunities for active participation and more time for reflection and _52_ (share)

93、. Students insights can then be integrated into their daily lives. A STEAM element is progressively introduced _53_our school programs to motivate the students _54_ (think) and to facilitate self-learning. OPAHK also features a Teacher Day Camp to inspire and assist teachers with implementing enviro

94、nmental education. _55_ in-park activities, OPAHK also organizes outreachseminars(推广研讨会) and project-based learning programs in schools.【答案】46. provides 47. which/that 48. an 49. their 50. latest 51. exploration/exploring 52. sharing 53. to/into 54. to think 55. Besides【解析】这是一篇说明文。短文介绍了香港海洋公园学院(OPAH

95、K)提供与学校课程相融合的环境教育课程的相关内容。【46题详解】考查一般现在时。句意:香港海洋公园学院(OPAHK)提供与学校课程相融合的环境教育课程。分析句子可知,本句为一般现在时,主语为Ocean Park Academy Hong Kong (OPAHK),所以谓语为provides。故填provides。【47题详解】考查关系代词。句意:香港海洋公园学院(OPAHK)提供与学校课程相融合的环境教育课程。分析句子可是, programs为先行词,在后面的定语从句中作主语,所以关系代词为which/that。故填which/that。【48题详解】考查冠词。句意:它们包括一种体验式的学习方

96、法,让学生通过自己的观察发现和获得灵感。approach为可数名词,此处表示泛指。且修饰它的词 experiential的首字母的发音为元音因素,所以应用不定冠词an。故填 an。【49题详解】考查代词。句意:它们包括一种体验式的学习方法,让学生通过自己的观察发现和获得灵感。their为形容词性物主代词修饰名词 observations。故填their。【50题详解】考查形容词。句意:在我们最新的课程中,学习过程更加互动,学生通过探索来学习。latest“最新的”为形容词修饰名词programs,且符合句意。故填latest。【51题详解】考查名词。句意:在我们最新的课程中,学习过程更加互动,

97、学生通过探索来学习。through 为介词后接名词、代词、动名词作宾语。故填exploration/exploring。【52题详解】考查名词。句意:积极参与的机会更多,思考和分享的时间也更多。and并连接名词reflection和名词sharing。故填sharing。【53题详解】考查介词。句意:我们的学校课程逐步引入了一个蒸汽元素,以激励学生思考和促进自我学习。sb be introduced to/into“某人/某物被引进.”故填to/into。【54题详解】考查动词不定式。句意:们的学校课程逐步引入了一个STEAM元素,以激励学生思考和促进自我学习。motivate sb to d

98、o sth“激励某人做某事”为固定短语。故填to think。【55题详解】考查介词。句意:除了公园活动外,OPAHK还在学校组织课外研讨会和以该项目为基础的学习项目。besides“除了”,为介词后接in-park activities做宾语。且符合句意。故填Besides。四、课内知识考察(共两节,满分15分)第一节请用M3U1至M3U5所学单词的正确形式把句子补充完整。56. The young man will have the goods d_ tomorrow so youll receive them soon.57. It was a beautiful day, but th

99、e children got s_ from a long time on the beach for lack of protective clothing.58. They are w_ to each other for fear that they would wake the sleeping children up.59. The trees planted at the end of 1990s have become a powerful d_ against strong wind.60. We went for an o_ that included a picnic an

100、d a volleyball game.61. Some countries in Europe obtain a large amount of money from t_ and annual visitors make great contributions to the economy of those popular destinations.62. With the noise going on outside, only a m_ of the students can focus on study.63. Futuroscope has so many shows, activ

101、ities and great s_ shops that it is difficult to see them all.64. He wanted his son to become strong and a_ like him who is fond of and good at different sports.【答案】56. delivered 57. sunburnt 58. whispering 59. defence/defense 60. outing 61. tourism 62. minority 63. souvenir 64. athletic【解析】【56题详解】考

102、查动词。句意:这个年轻人明天会把货送到,所以你很快就会收到。分析句子可知,本句为“have sth done ”的用法,由“ youll receive them soon”可知,空处应填delivered“递送”作宾语补足语。故填delivered。【57题详解】考查形容词。句意:那天天气很好,但是孩子们因为长时间在沙滩上还没有穿防护服,所以被晒伤了。分析句子可是,本句为主系表结构,由“ long time on the beach for lack of protective clothing.”可知,空处填sunburnt“晒伤的”。故填sunburnt 。【58题详解】考查动词。句意:

103、他们在窃窃私语,生怕吵醒熟睡的孩子们。分析句子可知,本句为现在进行时。由“for fear that they would wake the sleeping children up.”可知,空处应填whispering“低声说”。故填whispering。【59题详解】考查名词。句意:上世纪90年代末种下的树木已成为抵御强风的有力武器。powerful为形容词修饰名词defence/defense。 defence/defense against“防御.”符合句意。故填defence/defense。【60题详解】考查名词。句意:我们去郊游,包括野餐和排球比赛。an为冠词,后接名词。由“a

104、picnic and a volleyball game”可知,空处填outing“郊游”。故填outing。【61题详解】考查名词。句意:欧洲一些国家从旅游业中获得了大量的收入,每年的游客对这些热门目的地的经济做出了巨大的贡献。from为介词后接名词tourism“旅游业”且符合句意。故填tourism。【62题详解】考查名词。句意:外面噪音不断,只有少数学生能集中精力学习。由“With the noise going on outside, only”可知,空处填名词minority“少数”,a minority of“少数的.”。故填minority。【63题详解】考查名词。句意:Fut

105、uroscope有太多的表演,活动和很棒的纪念品商店以至于你很难参观到它们d的全部。souvenir shop“纪念品商店”符合句意。souvenir为名词修饰名词shop,名词可以作定语修饰名词,作定语的名词往往是说明其中名词的材料、用途、时间、地点、内容、类别等。故填souvenir。【64题详解】考查形容词。句意:他希望他的儿子像他一样强壮和运动,他喜欢并擅长不同的运动。and并列连接strong和空处所填内容,由“is fond of and good at different sports”可知,空处填形容词athletic“运动的”。故填athletic。第二节默写句子65. 位于

106、湖南省西北部,距离湖南省会长沙约300公里,占地面积9563平方千米的张家界是一座因独特的自然景色和丰富的旅游资源而闻名的旅游城市。66. 张家界在2014年被授予“世界地质公园”的称号。67. 它吸引越来越多的国内外游客。【答案】65. Located in the northwest o f Hunan Province, about 300 kilometers away from Changsha, capital of Hunan, Zhangjiajie, which covers a total area of 9,563square kilometers, is a touri

107、st city for its unique natural scenery and abundant tourism resources. 66. Zhangjiajie was awarded the title of “World Geological Park” in 2014. 67. It is attracting a growing number of tourists from home and abroad.【解析】【65题详解】考查ed结尾的形容词短语作状语,定语从句和一般现在时。分析句子可知,本句为一般现在时,且本句为主系表结构。主语为 capital of Hunan

108、, Zhangjiajie,be动词为is,表语为tourist city for its unique natural scenery and abundant tourism resources。capital of Hunan, Zhangjiajie同时也是which引导的非限制性定语从句的主语,且从句为一般现在时,谓语为covers ,宾语为a total area of 9,563square kilometers,Located in the northwest o f Hunan Province, about 300 kilometers away from Changsha

109、为ed结尾的形容词短语作状语。再根据其它汉语提示故翻译为:Located in the northwest of Hunan Province, about 300 kilometers away from Changsha, capital of Hunan, Zhangjiajie, which covers a total area of 9,563square kilometers, is a tourist city for its unique natural scenery and abundant tourism resources。【66题详解】考查一般现在时和award相关

110、用法。分析句子可知,本句为一般过去时,主语为 Zhangjiajie 与谓语为award为被动。award的用法为award sb sth ,被动语态为sb be awarded sth。再根据其它汉语提示。故翻译为: Zhangjiajie was awarded the title of “World Geological Park” in 2014。【67题详解】考查现在进行时和attract相关用法。分析句子可知,本句为现在进行时,主语为it ,谓语为attract,attract为及物动词后接a growing number of tourists from home and abr

111、oad作宾语。再根据其它汉语提示。故翻译为: It is attracting a growing number of tourists from home and abroad。五、写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10处;每处1分,满分10分)68.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有 10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1每处错误及其修改均仅限一词

112、;2只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。Im going to visit LEGOLAND Florida Resort this summer holiday, where is a multi-day vacation destination building for kids 2-12. Im very excited about the trip that Ive been looked for information about this fantastic theme park. Located in Central Floridas Winter Haven, the

113、 resort is just 45 minutes far from Orlando and Tampa. It includes interactive 150-acre theme park with more than 50 rides, shows or attractions inspired by popular LEGO brands and characters, LEGOLAND Water Park and a famous botanical garden. LEGOLAND Hotel, located just step from the theme park en

114、trance, features 152 rooms and suites, each with its own LEGO theme. LEGOLAND Beach Retreat is a lakefront resort with 83 themed bungalows offer 166 separate rooms. With so much to see and experience there, I do need to have a smart plan of my trip!【答案】1. where which2. building built3. very so4.look

115、edlooking,或去掉been5.minutes后去掉far,或把far away6. interactive前加an7. or and8 .step steps9.its its10.offeroffering【解析】【分析】这是一篇说明文,短文介绍了佛罗里达州乐高乐园度假酒店相关信息。【详解】第一处:考查关系代词。句意:这个暑假我要去参观供佛罗里达州乐高乐园度假酒店,这是一个为2-12岁儿童打造的多天假期目的地。分析句子可知,LEGOLAND Florida Resort 为先行词,在后面的非限制性定语从句作主语,所以关系代词为which。故 where改成which。第二处:考查过去

116、分词。句意:这个暑假我要去参观佛罗里达州乐高乐园度假酒店,这是一个为2-12岁儿童打造的多天假期目的地。分析句子可知,vacation destination 与build在逻辑是被动关系,所以用过去分词作后置定语。故building 改成built。第三处:考查固定用法。句意:我对这次旅行非常兴奋,我一直在寻找关于这个奇妙主题公园的信息。本句为sothat引导的结果状语从句。故 very改成so。第四处:考查现在完成进行时或者现在完成时。句意:我对这次旅行非常兴奋,我一直在寻找关于这个奇妙主题公园的信息。分析句子可知,本句为现在完成进行时或者现在完成时。故looked改成looking,或去

117、掉been。第五处:考查固定短语。句意:该度假村位于佛罗里达州冬季避风港,距离Orlando and Tampa只有45分钟的路程。far表示较笼统、模糊概念的“远”,而away是表示具体的“远”,通常与具体的数字连用。故minutes后去掉far,或把far改成away。第六处:考查冠词。句意:它包括一个150英亩的互动主题公园,50多个游乐设施、表演和景点,灵感来自流行的乐高品牌和人物,乐高乐园水上乐园和一个著名的植物园。theme park 为可数名词,且表示泛指,且 interactive首字母的发音为元音因素,所以在interactive前加an。故 interactive前加an。

118、第七处:考查连词。句意:它包括一个150英亩的互动主题公园,50多个游乐设施、表演和景点,灵感来自流行的乐高品牌和人物,乐高乐园水上乐园和一个著名的植物园。分析句子可知,前后句意为并列关系。所以用and来连接。故 or改成and。第八处:考查名词。句意:乐高酒店距离主题公园入口仅几步之遥,拥有152间客房和套房,每一间都有自己的乐高主题。step 为可数名词,前没有任何限定词,所以用step的复数steps。故 step改成steps。第九处:考查代词。句意:乐高酒店距离主题公园入口仅几步之遥,拥有152间客房和套房,每一间都有自己的乐高主题。its是it is的缩写。而its为形容词性物主代

119、词修饰名词 LEGO theme。故its 改成its。第十处:考查现在分词。句意:乐高海滩度假酒店是一个湖边度假胜地,有83间主题单层小屋,提供166间独立的房间。 分析句子可是,83 themed bungalows 与 166 separate rooms。在逻辑上是主动关系,所以用现在分词作宾语补足语。故offer改成offering。【点睛】定语从句中关系词的选择可考虑以下三点:(1) 一看先行词的意义,即分清先行词是指人、指物、时间、地点还是原因(如指物时不能用who或whom,指人时通常不用which等。(2) 二看关系词的句法功能,即分清关系词是担任什么句子成分,是作主语还是宾

120、语、是作定语还是状语等(如作定语通常用whose,有时也用which;作状语要用when, where, why。(3) 三看定语从句的种类,即分清是限制性定语从句还是非限制性定语从句(如that和why通常不引导非限制性定语从句。分析第一处的句子可知,LEGOLAND Florida Resort 为先行词,在后面的非限制性定语从句作主语,所以关系代词为which。分故 where改成which。第二节 书面表达(满分25分)69.假定你是李华。暑假即将来临,你希望邀请来自英国的交流生George和你一起在到“航空大世界(Aviation World)”主题公园游玩,请你给他写一封邀请邮件,

121、要点包括:1. 简单介绍主题公园;2. 活动或行程安排。_【答案】Dear George,Hows everything going? As the summer holiday is drawing near, I would like to invite you to pay a visit to the Aviation World with me during the vacation.Located in Zhuhai and covering an area of 10 square kilometers, the Aviation World is a paradise for

122、aviation fans where various aircrafts models are on display, from classic to modern, from civil to military. Besides the exhibition, the theme park also provides visitors with exciting flying experience with the help of virtual reality technology and advanced simulation facilities.With so much to se

123、e and learn, I plan on spending two days there. Im eager to try parachuting out of a plane, explore the history of airplanes, and keep up to the latest development in this field by attending mini lectures in the park.Its bound to be a thrilling and meaningful trip. Itll be great fun if you can join

124、me.【解析】【分析】这是一篇应用文,要求写一封信。【详解】第一步:审题。审题的目的是获取重要信息。通过审题我们可以确定几个方面的信息。第一,1. 简单介绍主题公园;2. 活动或行程安排。第二,人称为第一人称和第三人称。第三,时态为一般现在时。第二步:布局段落,确定主要段落,次要段落,段落数量。这篇写作段落数量为四段。第一段,发出邀请。第二段, 简单介绍主题公园。第三段,活动或行程安排。第四段,表达期望。第三步:确定关键词汇和短语: various aircrafts models, draw near,invite sb to do sth, Aviation World, during t

125、he vacation, cover an area, from classic to modern, from civil to military, provide sb with sth, virtual reality technology and advanced simulation facilities, parachute out of a plane, explore the history of airplanes, attending mini lectures ,thrilling and meaningful trip。第四步:确定较为高级的句子:as 引导的时间状语和

126、As the summer holiday is drawing near, I would like to invite you to pay a visit to the Aviation World with me during the vacation. ed结尾的形容词短语作状语和where引导的定语从句Located in Zhuhai and covering an area of 10 square kilometers, the Aviation World is a paradise for aviation fans where various aircrafts mod

127、els are on display, from classic to modern, from civil to military。第五步:注意书写,保持卷面整洁,避免划线,乱擦。【点睛】文章思路清晰,语言规范,段落整齐,语篇连贯,层次清晰。使用了较为高级的句式:as 引导的时间状语和As the summer holiday is drawing near, I would like to invite you to pay a visit to the Aviation World with me during the vacation. 过去分词作状语和where引导的定语从句Located in Zhuhai and covering an area of 10 square kilometers, the Aviation World is a paradise for aviation fans where various aircrafts models are on display, from classic to modern, from civil to military。 高级句式的应用提升了写作的档次,整个短文显示出了作者高水平的英语表达能力。

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1