1、课时规范练(三十五)题型组合练练准度(完形填空语法填空)限时:35分钟单独成册:对应学生用书第355页.完形填空My neighbor is a paramedic (医务辅助人员). He and his wife are some of the 1 people I have ever met. A few years back we 2 this sort of “favour war” where one of us would do something for the other, such as shovelling (铲雪) their driveway or helping t
2、hem mend the fence, and 3 time the other would try to top it with another 4 . Yesterday morning there was maybe two or three feet of snow on the ground and I 5 he shoveled my driveway for me last snowfall. So I searched out my shovel and 6 both our sidewalks and driveways because it was my 7 to do a
3、 favour back. It took a while but I 8 and got into my car for work. What I didnt realize was that he had to 9 that day too.This morning I got a 10 on my door. It was my neighbor. He immediately shook my hand and 11 me that because I shoveled his driveway for him, he 12 to get to work earlier. As soo
4、n as he started his shift, a 13 came through that a young boy was in a medical 14 . Luckily his partner and he were only about 2 minutes away, but the next 15 ambulance was 10 minutes away. This kid did not have 10 minutes; he 16 had 2 minutes. Because my neighbor got to work 17 , a young boy got to
5、 live his life.This isnt a humble brag (自夸); this is to inform others that even the smallest favours can have the biggest 18 . It wasnt too much trouble to shovel his driveway for him, but 19 I did, a young kid got to see his family again, go back to school again, talk to his friends again, and live
6、 his life. No favour is too 20 语篇解读本文是一篇记叙文。邻居间互相帮助、和睦相处是一大幸事,有时候这种小小的相互帮助的事情说不定会给人生带来巨大的影响。1AbusiestBnicest Cfunniest Drudest解析:句意:他和他的妻子是我遇到的人中最好的(nicest)人了。根据后文描述的我们两家互帮互助的故事,可以推断出他们一家和我们一样都是善良的人,故选B项。答案:B2Astarted BsupportedCexperienced Dabandoned解析:几年之前我们开始了(started)这种互相关照的“战争”。后文讲述我们两家互帮互助的开始和
7、发展,故选A项。答案:A3Athis BlastCeach Dnext解析:此处表达:这一次这家帮助另一家做了事情,下一次(next)另一家又会帮助这家做事情。答案:D4. Atrouble BfavourCneighbor Dproblem解析:根据前文的“favour war”可知,此处应该是:另一件善事(favour)。答案:B5Awished BforgotCremembered Dadmitted解析:我记得(remembered)上次下雪是他帮我们家铲除了路上的雪。答案:C6Atook care of Bmade use ofCcaught sight of Dtook notic
8、e of解析:所以我找了铲子,把我们两家的人行道和车道都清理干净了。take care of“照顾;照料”。此处表达:我用铲子清理道路。答案:A7Ahonor BideaCright Dturn解析:这是因为轮到(turn)我去做好事来回报他家了。It is ones turn to do sth.“轮到某人做某事了”。答案:D8Afailed BagreedCfinished Dcontinued解析:这个活花费了我一点时间,但是干完后(finished)我就开车上班去了。答案:C9. Awork BrestCwalk Dhelp解析:句意:我没有想到的是那天他也要去上班(work)。结合后
9、文第12空后的get to work earlier可知答案为A项。答案:A10Anote BknockCletter Dnotice解析:结合下文“He immediately shook my hand”可知,今天早上有人敲(knock)我家的门。答案:B11Awarned BremindedCinformed Dpromised解析:句意:他立即握起我的手告诉我(informed),正是由于我把他家的车道给清理了他才能早点去上班。inform“告诉;告知;通知”。答案:C12Adecided BattemptedCmanaged Dhoped解析:根据第11题的解析可知,此处表达下过大雪
10、后我帮邻居家清理了车道,他才能够早点去上班。manage to do sth.“设法完成某事”。答案:C13Acar Bchild Cdoctor Dcall解析:就在他开始轮班的时候,一个电话(call)打了过来。答案:D14Acare BemergencyCtreatment Dschool解析:电话中说有个男孩需要紧急(emergency)医疗救助。根据后文可知这个男孩的救助时间只剩下2分钟了,可知情况非常紧急,故选B项。答案:B15Aclosest BlargestCtallest Dgreatest解析:句意:幸运的是,他和他的同伴离着那个男孩仅仅大约2分钟的距离,而离着最近的(cl
11、osest)救护车也要10分钟的距离。答案:A16Astill BalreadyCalways Dbarely解析:这个男孩没有10分钟的时间了,他仅仅(barely)只有2分钟的时间。barely“仅仅;几乎不;勉强地”。答案:D17Abetter BlaterCharder Dsooner解析:正是因为我的邻居早一点(sooner)去上班,一个男孩获救了。答案:D18Achances BimpactsCmotivations Dimpressions解析:这件事告诉人们即使是最小的帮助也会产生最大的影响(impact)。此处表达我帮助邻居清理了车道,而这件事却帮助他拯救了一个男孩的生命,产
12、生了巨大的影响,故选B项。答案:B19Abecause BalthoughCunless Dbefore解析:但是,就是因为(because)我做了这件事,一个小孩又能见到自己的家人了。根据语境可知此处考查原因状语从句,故选A项。答案:A20Aeasy BfastCsmall Dlucky解析:这件事给我们的启示是,没有一件帮助别人的事是小(small)事。结合本段第一句中的smallest可知答案为C项。答案:C.语法填空(2021济南五校联考)For many children in the US, going back to school means more than returnin
13、g to classes. It means getting back to student 1. (organize) interested in environmental sustainability. Sustainability involves everything from stopping food waste and 2. (choose) products from organic material to organizing campaigns for cleaner oceans.April Peebler is the executive director (执行董事
14、) of a Californiabased group 3. (call) Heirs To Our Oceans. She said that more and more young people are 4. (active) participating in sustainability issues. Fifteenyearold Hannah is one of them. When she was 10 years old, she and some friends started 5. antiplastic campaign on the Internet. They urg
15、ed Americans to tell the restaurant Dunkin Donuts about their demand 6. recyclable cups.Perhaps the most famous teenage environmental activist is 16yearold Greta Thunberg of Sweden, 7. motivated others to launch climatechange strikes around the world last year. The girl is also a member of the Food
16、Recovery Network, the 8. (large) of the studentled movements fighting food waste and hunger in America.Students at colleges connect with college dining halls, and local shelters to make sure surplus food 9. (give) to those in need. Regina Anderson is the groups executive director. She says students
17、10. (recover) 3.9 million pounds of food so far this year.语篇解读本文是说明文。许多青少年现在不只关心自己的学业,更关心环境的可持续性。1解析:考查名词。根据语境可知,此处指学生组织,且无限定词修饰,应用相应名词的复数形式,故填organizations。答案:organizations2解析:考查非谓语动词。分析句子结构可知,空处与前面的stopping并列,作介词from的宾语,故应用choosing。答案:choosing3解析:考查非谓语动词。根据句子结构可知,此处为非谓语动词作定语,group与call之间是逻辑上的动宾关系,
18、故用过去分词called。答案:called4解析:考查副词。空处修饰动词,故用所给词的副词形式actively。答案:actively5解析:考查冠词。campaign表示“运动”为可数名词,且此处表泛指,又因修饰词antiplastic以元音音素开头,故填不定冠词an。此处也可用their表示“他们的”。答案:an/their6解析:考查介词。根据句意可知,此处表示“他们对可回收杯子的需求”。demand for sth.表示“对的需求/需要”,为固定搭配。答案:for7解析:考查定语从句。空处引导非限制性定语从句,指代前面的Greta Thunberg,且在从句中作主语,故填who。答案:who8解析:考查形容词最高级。根据语境可知,此处表示最大的,the形容词最高级ofthe复数名词“在中最”,故填largest。答案:largest9解析:考查时态、语态和主谓一致。结合语境和前面的动词时态可知,此处为一般现在时,且food为不可数名词,与give之间是动宾关系,故填is given。答案:is given10解析:考查时态和主谓一致。根据主句中的“She says”和从句中的“so far this year”可知,从句应用现在完成时,从句主语students为复数,故填have recovered。答案:have recovered
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有