ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:15 ,大小:269KB ,
资源ID:346979      下载积分:5 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-346979-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(新教材2021-2022学年英语人教版必修第一册学案:UNIT 3 PERIOD 4 WRITING WORD版含答案.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

新教材2021-2022学年英语人教版必修第一册学案:UNIT 3 PERIOD 4 WRITING WORD版含答案.doc

1、温馨提示: 此套题为Word版,请按住Ctrl,滑动鼠标滚轴,调节合适的观看比例,答案解析附后。关闭Word文档返回原板块。Unit 3Sports and FitnessPeriod 4Writing健康生活(Healthy lifestyle)(2021四川高一检测)假定你是李华。你的美国朋友 David上周来拜访你,你注意到他的饮食习惯不健康,而且他不爱运动。请你给他写一封电子邮件,建议他关心自己的健康状况。内容包括:1.写信的原因;2.他的不良饮食习惯;3.你的建议。注意:1.词数80左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。不健康的习惯unhealthy habits 担忧某人be

2、concerned about sb.挑食be particular about food 垃圾食品junk food 锻炼work out 增强体力build up ones strength停止食用某物cut out sth. 拒绝做refuse to do 平衡膳食keep a balanced diet 品尝新鲜蔬菜try some fresh vegetables(1)表达关心、担忧Im more than concerned about.Im writing to express my concerns about . I dont mean to upset you, but I

3、 really care about you.(2)指出不良习惯I found that you. Besides, you refuse to .because.Its . that makes you put on weight(3)提出建议I do wish you can .I want you to., which will help you . Youd better . Dear David,How are you? I write to tell you my concerns about some of your unhealthy habits.David, I found

4、 that you are particular about food and you love the junk food crazily.Besides, you refused to 1.work out(锻炼)with me, because you thought you would be out of breath if doing so.But regular exercise does 2.make a difference(起作用) in 3.keeping fit(保持健康).I do wish you could 4.cut out (停止食用)junk food and

5、 5.keep a balanced diet(平衡膳食).In addition, I want you to get involved in some physical exercise regularly, which will help you 6.build up your strength(增强体力).Looking forward to seeing your progress.Yours,Li Hua(2021汕头高一检测)假定你是李华,你的笔友 Mike 写信告诉你,由于学习压力过大,他经常不吃饭,也不锻炼,导致身体虚弱, 学习状态欠佳。请你给他回信。内容要点:提出一些健康生

6、活的建议。要求:1.词数 80 左右; 2.可以适当增加细节,以使行文连贯。_【参考范文】Dear Mike,I was overcome with worry and concern when I heard your present situation.Therefore, Im writing to offer you some suggestions of a healthy life, aiming to kick your bad habits which are harmful to your health.First of all, keep a balanced diet a

7、nd have meals regularly, which will not only recover your strength but offer sufficient nutrient for your body and mind.Secondly, it is advisable to spend more time working out.Only after you take more exercise can you feel refreshed and energetic, thus enabling you to devote more time to your study

8、.Last but not least, you are supposed to strike a balance between work and leisure.I hope you can take my suggestions, build up your body and make steady progress with your study.Yours,Li HuaPassage 1(2020新高考全国卷B)主题语境话题体裁词数建议用时人与自我艰辛求学记叙文3327分钟Jennifer Mauer has needed more willpower than the typica

9、l college student to pursue her goal of earning a nursing degree.That willpower bore fruit when Jennifer graduated from University of Wisconsin-Eau Claire and became the first in her large family to earn a bachelors degree.Mauer, of Edgar, Wisconsin, grew up on a farm in a family of 10 children.Her

10、dad worked at a job away from the farm, and her mother ran the farm with the kids.After high school, Jennifer attended a local technical college, working to pay her tuition(学费), because there was no extra money set aside for a college education.After graduation, she worked to help her sisters and br

11、others pay for their schooling.Jennifer now is married and has three children of her own.She decided to go back to college to advance her career and to be able to better support her family while doing something she loves: nursing.She chose the UW-Eau Claire program at Ministry Saint Josephs Hospital

12、 in Marshfield because she was able to pursue her four-year degree close to home.She could drive to class and be home in the evening to help with her kids.Jennifer received great support from her family as she worked to earn her degree: Her husband worked two jobs to cover the bills, and her 68-year

13、-old mother helped take care of the children at times.Through it all, she remained in good academic standing and graduated with honors.Jennifer sacrificed(牺牲)to achieve her goal, giving up many nights with her kids and missing important events to study.“Some nights my heart was breaking to have to p

14、ick between my kids and studying for exams or papers,” she says.However, her children have learned an important lesson witnessing their mother earn her degree.Jennifer is a first-generation graduate and an inspiration to her family and thats pretty powerful.【语篇概述】文章讲述了一个在农场长大的女子高中毕业后一边工作一边读完技术学校,并供弟

15、弟妹妹完成学业,成家后又重返校园攻读学位,不仅为孩子树立了榜样,也成为家族的荣耀。1.What did Jennifer do after high school? A.She helped her dad with his work.B.She ran the family farm on her own.C.She supported herself through college.D.She taught her sisters and brothers at home.【解析】选C。 细节理解题。根据第二段中的After high school, Jennifer attended a

16、 local technical college, working to pay her tuition.可知她高中毕业后半工半读完成大学,故选C。2.Why did Jennifer choose the program at Ministry Saint Josephs Hospital in Marshfield? A.To take care of her kids easily.B.To learn from the best nurses.C.To save money for her parents.D.To find a well-paid job there.【解析】选A。

17、细节理解题。根据第三段中的She chose the UW-Eau Claire program.because she was able to pursue her four-year degree close to home.She could.be home in the evening to help with her kids.可知她为了方便照顾孩子选择了离家近的学校。故选A。3.What did Jennifer sacrifice to achieve her goal?A.Her health.B.Her time with family.C.Her reputation.D.

18、Her chance of promotion.【解析】选B。 细节理解题。根据第四段中的Jennifer sacrificed to achieve her goal, giving up many nights with her kids and missing important events to study.可知她牺牲了很多和孩子在一起的时光以及错过了很多重要的事情。故选B。4.What can we learn from Jennifers story? A.Time is money.B.Love breaks down barriers.C.Hard work pays off

19、.D.Education is the key to success.【解析】选C。推理判断题。全文侧重讲Jennifer努力克服困难实现自己的梦想的故事,和C项“付出就会有回报”相符合。求学的过程对于每一位莘莘学子来说都是充满艰辛的,更不用说对于生活琐事缠身的成年人,但没有什么能阻挡得了一颗坚定的心!正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,脚踏实地、不畏艰难、不忘初心、方得始终。每位学子都应该只争朝夕,不负韶华。Main idea:Jennifer Mauer pursued her academic goal.Para.1:Jennifer Mauer earned a degree w

20、ith 1.willpower.Para.2:Background information of Jennifer Mauers 2.family.She had to 3.work to pay for school fees.Para.3:Jennifer struggled to strike a balance between 4.pursuing her degree and 5.taking care of children with the support of family members.Para.4: Jennifer has achieved excellent acad

21、emic results , which has taught her children 6.an important lesson and an 7.inspiration to her family.核心词汇试填willpower n.毅力earn a bachelors degree获得学士学位pay ones tuition 付学费set aside money 存钱cover the bills 支付账单achieve ones goal实现目标Passage 2(2020全国卷改编)主题语境话题体裁词数建议用时人与社会 如何处理社会关系夹叙夹议文26916分钟As a busine

22、sswoman, I care deeply about my customers.But like anyone for whom you feel affection,customers can also drive you mad.Theyll come rushing in, 1 their handbags been stolen.Theyll swear that they left it in the changing room, create havoc (混乱) and then 2 it had been in their car all the time.Theyll h

23、ave out half the goods in the shop, and want the only style you dont have left in a 3 colour.I do know how upset the shop staff can get, but I try to persuade them to keep 4.I remember the first really difficult customer we had at Covent Garden.She was 5 absolutely everything, nothing was right and

24、I was rather surprised that she became a “regular”.After a while, she 6 for the way she behaved at the beginning.She had split up with her husband the week before, was living in a flat 7, and since shed found it too much to cope with (应对), shed taken it out on 8 people.That taught me a valuable 9 an

25、d I pass it on to the people who 10 in the market.Dont take it 11.If a customer is rude or difficult, just think “Maybe shes had a row with her husband.Maybe her childs not 12.” Always water it down and dont let your ego (自我) get 13.If you do, you wont be able to 14 it and the whole thing develops i

26、nto an unpleasant scene and that 15 everyones day.【语篇概述】这是一篇夹叙夹议文。作者是一位生意人,遇到过各种各样让人抓狂的顾客。而有一个难缠的顾客,一开始对每件事都不满意,结果居然成了常客。最后顾客告诉作者,是因为自己和丈夫离婚了,于是把气撒到其他人身上。这让作者学到了宝贵的一课,那就是要学会淡化和难缠顾客之间的矛盾,不然当事情发展成不愉快的场面时,只会毁了每个人的一天。1.A.saying B.pretending C.guessingD.replying【解析】选A。考查动词词义辨析。句意:他们会冲进来,说手提包被偷了。A. saying

27、说;B. pretending假装;C.guessing猜测;D. replying回答。结合后文their handbags been stolen可知此处是指说的内容应用say。故选A。2.A.forget B.decide C.discover D.assume【解析】选C。考查动词词义辨析。句意:他们会发誓说他们把它忘在更衣室里了,搞得一团糟,然后发现它一直在他们的车里。A. forget忘记;B. decide决定;C. discover发现;D. assume假设。结合后文it had been in their car all the time可知顾客一开始说包忘在了更衣室,结果

28、最后发现包一直在他们自己的车里。故选C。3.A.particular B.different C.matching D.natural【解析】选A。考查形容词词义辨析。句意:他们会试用商店里一半的商品,只想要一种你没有那种特别颜色的存货。A. particular特别的;B. different不同的;C.matching相匹配的;D. natural自然的。结合上文the only style you dont have left in a.可知顾客试了店里一半的商品,结果想要的只是那种有特别颜色(particular)没有存货的款式。其他选项不符合语境。故选A。4.A.fightingB.

29、smiling C.waiting D.changing【解析】选B。考查动词词义辨析。句意:我知道店员会有多沮丧,但我努力说服他们保持微笑。A. fighting打架;B. smiling微笑;C. waiting等待;D. changing改变。结合上文可知,一些顾客有一些很无厘头的要求和行为,面对这种情况,虽然店员会很沮丧,“但是”一词表示转折,与“沮丧”一词情感色彩相反,结合选项,B项“微笑”符合句意。故选B。5.A.curious about B.displeased with C.patient withD.uncertain about【解析】选B。考查动词短语辨析。句意:她对每

30、件事都很不满意,没有什么是对的,令我相当惊讶的是,她居然成了“常客”。A. curious about对好奇;B. displeased with对不满意;C. patient with对有耐心;D. uncertain about对不能肯定。结合后文nothing was right可知这个顾客对一切都不满意。故选B。6.A.searchedB.arguedC.prayedD.apologized【解析】选D。考查动词词义辨析。句意:不久,她为自己一开始的行为道歉。A. searched搜索;B. argued争论;C. prayed祈祷;D. apologized道歉。顾客一开始很难缠,对

31、一切都不满,结果后来成了常客,她开始为自己一开始的行为道歉。apologize for sth.“为某事道歉”。故选D。7.A.by chance B.by herself C.on purpose D.on duty【解析】选B。考查介词短语辨析。句意:她一周前和丈夫离婚了,独自一人住在一套公寓里,由于她发现自己太多事情无法应对,就把气撒在别人身上。A. by chance偶然;B. by herself她独自地;C. on purpose故意地;D. on duty值班。结合上文She had split up with her husband the week before, was l

32、iving in a flat可知女顾客和丈夫分居了,因此现在是独自住在一套公寓里。故选B。8.A.rudeB.suchC.otherD.lonely【解析】选C。考查形容词词义辨析。句意:她一周前和丈夫分居了,现在一个人住在一套公寓里,因为她觉得实在难以应付,就把气撒在别人身上。A. rude粗鲁的;B. such这样的;C. other其他的;D. lonely寂寞的。结合上文since shed found it too much to cope with, shed taken it out on可知她难以应付这样的压力,于是决定把气撒在其他人身上。other people“其他人”。

33、故选C。9.A.lessonB.trickC.skillD.trade【解析】选A。考查名词词义辨析。句意:那给我上了宝贵的一课,我把它传授给了在市场上工作的人。A. lesson课程,教训;B. trick诡计;C. skill技能;D. trade贸易。结合后文作者的感悟,可知这件事让作者学到了宝贵的一课。故选A。10.A.workB.shopC.meetD.quarrel【解析】选A。考查动词词义辨析。句意:那给我上了宝贵的一课,我把它传授给了在市场上工作的人。A. work工作;B. shop购物;C. meet会面;D. quarrel争吵。结合后文in the market可知是指

34、在市场上工作的人。故选A。11.A.kindlyB.secretly C.personally D.casually【解析】选C。考查副词词义辨析。句意:别太在意。A. kindly亲切地;B. secretly秘密地;C. personally亲自地;D. casually随便地。结合后文作者指出不要让你的自我妨碍了你,要淡化这种情绪可知此处作者想说的是不要太在意这些事。短语take it personally“在意,把这些放在心上”。故选C。12.A.ready B.awayC.upD.well【解析】选D。考查副词词义辨析。句意:也许她的孩子身体不太好。A. ready预先;B. awa

35、y离开;C. up向上;D. well好地。根据上文Maybe shes had a row with her husband“可能他和丈夫吵过架”,可知此处列举的是顾客家中有不好的事情发生的情况。故选D。13.A.out of sight B.in the way C.behind the sceneD.above the law【解析】选B。考查介词短语辨析。句意:一定要淡化它,不要让你的自我妨碍你。A. out of sight看不见;B. in the way妨碍,挡道;C. behind the scene幕后;D. above the law凌驾于法律之上。上文作者提到不要太在意这

36、些顾客,要淡化这种不好的情绪,不要让自己的自我妨碍了自己。故选B。14.A.stress B.expect C.handle D.blame【解析】选C。考查动词词义辨析。句意:如果你这样做了,你将无法处理它,整个事情发展成一个不愉快的场面,毁了每个人的一天。A. stress强调;B. expect期待;C. handle处理;D. blame责备。结合本段内容主要是在说明如何处理粗鲁难缠的顾客的问题。故选C。15.A.ruins B.makes C.startsD.saves【解析】选A。考查动词词义辨析。句意:如果你这样做了,你将无法处理它,整个事情发展成一个不愉快的场面,毁了每个人的一

37、天。A. ruins毁灭;B. makes制作;C. starts开始;D. saves拯救。结合上文the whole thing develops into an unpleasant scene and that.可知一旦事情发展成不愉快的场面,那么最终只会毁了每一个人的一天。故选A。人生在世, 必然会接触形形色色的人。如何处理好人际关系是值得每个人深思的问题。人与人相处虽没有定法,但尊重彼此,将心比心,设身处地为别人着想,未充分了解别人之前不主观臆断,才是高级的相处之道。答案:1.care about2.drive me mad3.cope with/ deal with/get al

38、ong with4.valuable lesson5.let your ego get in the wayShe had split up with her husband the week before, was living in a flat by herself and since shed found it too much to cope with, shed taken it out on other people.分析: 本句and连接两个并列句,前面是一个1.简单句,后面是since引导的2.原因状语从句。翻译: 她在一周前与丈夫离婚,独自一人住在一个公寓里,由于她发现自己太多事情无法应付,所以她把气出在别人身上。关闭Word文档返回原板块

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1