1、巴楚县第一中学2021-2022学年高二年级第一学期英语学科月考试卷一、单项选择题:(每题2分, 共10题, 总20分)(从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入句中空白处的最佳答案。)1. Have you ever dreamed of playing in front of thousands of people at a concert, _everyone is clapping and appreciating your music?A. whoB. thatC. whichD. where【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:你是否梦想过在音乐会上面对成千上万的观众表演
2、,每个人都为你鼓掌欣赏你的音乐?此处为非限制性定语从句修饰先行词concert,先行词在从句中作地点状语,故用关系副词where引导。故选D。2. There was one band that started_ a different way.A. withB. forC. inD. on【答案】C【解析】【详解】考查固定短语。句意:有一个乐队以不同的方式开始。A. with和;B. for为了;C. in以方式;D. on在上。根据句意和句子结构可知,句子为“that”引导的限制性定语从句,修饰先行词“band”,“that”在从句中作主语,根据句意可知,句中涉及固定短语“in a dif
3、ferent way”,意为“以一种不同的方式”,故空格处应用介词“in”。故选C项。3. They put an_ in a newspaper looking for rock musicians.A. mapB. advertiseC. informationD. advertisement【答案】D【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:他们在报纸上登广告寻找摇滚音乐家。A. map地图;B. advertise登广告;C. information信息;D. advertisement广告。由空后“looking for rock musicians”可知,此处表示登广告寻找摇滚音乐家
4、,不定冠词an后需接名词advertisement。故选D。4. They were so popular that their fans formed clubs in order to_ more familiar with them.A. muchB. beC. haveD. became【答案】B【解析】【分析】【详解】考查固定短语。句意:他们非常受欢迎,以至于他们的粉丝们为了更熟悉他们而成立了俱乐部。A. much更加;B. be是,存在;C. have有;D. became变成。分析句子可知,“in order to”意为“为了”,后接动词原形,故排除“D”,结合句意可知,句中涉及
5、固定短语“be familiar with”,意为“熟悉”,故空格处应用“be”。故选B项。5. Great changes _in our hometown in recent years.A. has took placeB. have taken placedC. have taken placeD. took place【答案】C【解析】【详解】考查时态。句意:近年来我们家乡发生了巨大的变化。由时间状语 in recent years可知,空处谓语动词需用现在完成时态:have/has done,表示过去发生的动作对现在造成的影响;主语是复数changes,所以此处助动词需用have,
6、take place发生,无被动语态。故选C。6. Some festivals_ to honor the dead or to satisfy the ancestors.A. be heldB. is heldC. are holdD. are held【答案】D【解析】【详解】考查谓语动词时态语态,主谓一致。句意:有些节日是为了纪念死者或满足祖先而举行的。A. be held hold被动语态,没有时态; B. is held hold被动语态,一般现在时单数;C. are hold hold被动语态,复数,过去分词拼写错误; D. are held被动语态一般现在时复数形式。分句子,
7、该空动词hold(举行)作谓语,主语festivals意为“节日”,应该是被举行,使用被动语态助动词be+动词过去分词;分析句意,应表示一般事实,应使用一般现在时;主语为名词复数,谓语部分助动词be应使用复数形式;hold过去分词为held。故选D项。7. The story is_ interesting_ everybody likes it very much.A. very; thatB. so; thatC. such ; thatD. such; because【答案】B【解析】【详解】考查结果状语从句。句意:这个故事是如此有趣以至于每个人都很喜欢它。根据句意和句子结构可知,句子为
8、结果状语从句,“interesting”意为“有趣的”,形容词词性,故应用“sothat”引导结果状语从句,意为“如此以至于”“so”修饰形容词或副词,“suchthat”意为“如此以至于”,但“such”后接名词,与题干不符。故选B项。8. Mom likes_ soap operas. Lets buy a TV for her.A. becomingB. watchingC. lookingD. smelling【答案】B【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:妈妈喜欢看肥皂剧。我们给她买台电视吧。A. becoming成为;B. watching看,及物动词;C. looking看,不
9、及物动词;D. smelling闻起来。根据后文“Lets buy a TV for her.”可知,因为看肥皂剧,才买电视,所以空处需用及物动词watch。故选B。9. Lets_ to the movie!I am sorry, I must_ my homework first.A. going; doB. go; doingC. go; doD. going; doing【答案】C【解析】【分析】【详解】考查使役动词和情态动词的用法。句意:我们去看电影吧!对不起,我必须先做作业。go to the movie看电影;do my homework做家庭作业,固定搭配;lets后接动词原形
10、,所以第一空处需用go;must必需,后接动词原形,所以第二空处需用do。故选C。10. I really want to have a pet dog, _my mother disagrees.A. butB. andC. orD. so【答案】A【解析】【详解】考查连词词义辨析。句意:我真的很想养一只宠物狗,但我妈妈不同意。A. but但是;B. and和;C. or或者;D. so因此。根据空前后句意可知,此处前后表示转折关系,所以此处需用表示转折关系的连词but。故选A。二、完形填空:(每题2分,共10题,总20分)We call the Chinese New Year the S
11、pring Festival. There is a name _11_ each Chinese year. We may call it the year of the _12_ , the year of the monkey or the year of the pig. And this year is the year of the sheep. Before New Years Day, people are _13_ shopping and _14_ their houses. On New Years Eve, there is a big family dinner. A
12、fter dinner, all the family stay up late to _15_ the New Year. On the _16_ day of the New Year, people _17_ their new clothes and go to visit friends. They say “ _18_ ” and some other greetings to each other. People _19_ have a good time _20_ the festival. 11. A. inB. onC. byD. for12. A. fishB. catC
13、. horseD. dolphin13. A. freeB. busyC. happyD. beautiful14. A. cleanB. to cleanC. cleaningD. cleaned15. A. welcomeB. holdC. fallD. stop16. A. firstB. secondC. thirdD. fifteenth17. A. dressB. take offC. buyD. put on18. A. GoodbyeB. Best wishC. Good luckD. Thank you19. A. sometimesB. thenC. neverD. usu
14、ally20. A. inB. onC. forD. until【答案】11. D 12. C 13. B 14. C 15. A 16. A 17. D 18. C 19. D 20. A【解析】【分析】这是一篇说明文。文章介绍了中国传统节日的习俗和人们的节日活动安排。【11题详解】考查介词词义辨析。句意:每个中国年都有一个名字。A. in在里面;B. on在之上;C. by靠近,通过;D. for对于。根据后文“the year of the monkey or the year of the pig.”可知,对于每一个中国年都有一个对应的名字,所以此处需用介词for。故选D。【12题详解
15、】考查名词词义辨析。句意:我们可以称它为马年、猴年或猪年。A. fish鱼;B. cat猫;C. horse马;D. dolphin海豚。根据常识可知,中国年的命名是以12生肖为命名依据,选项C符合题意,表示马年。故选C。【13题详解】考查形容词词义辨析。句意:新年前,人们忙着购物和打扫他们的房子。A. free自由的;B. busy忙碌的;C. happy开心的;D. beautiful美丽的。根据常识可知,新年前人们忙着购物,be busy doing (in) sth.忙于做某事,符合题意。故选B。14题详解】考查动名词。句意:同上。be busy doing (in) sth.忙于做某
16、事,固定搭配,所以空处需用动名词cleaning作宾语,表示忙于打扫房屋。故选C。【15题详解】考查动词词义辨析。句意:晚饭后,全家人熬夜迎接新年。A. welcome欢迎;B. hold举办;C. fall摔倒;D. stop停止。根据中国传统习俗可知,除夕夜全家人熬夜迎接新年。故选A。【16题详解】考查序数词词义辨析。句意:在新年的第一天,人们穿上新衣服去拜访朋友。A. first第一;B. second第二;C. third第三;D. fifteenth第十五。根据中国传统习俗可知,中国人在新年一天穿新衣去拜访朋友。故选A。【17题详解】考查动词词义和动词短语词义辨析。句意:同上。A.
17、dress给穿衣,后接人的名词作宾语;B. take off脱掉;C. buy买;D. put on穿上。根据中国传统习俗可知,中国人在新年一天穿新衣去拜访朋友。故选D。【18题详解】考查固定短语词义辨析。句意:他们互相说“祝你好运”和其他一些问候语。A. Goodbye再见;B. Best wish最好的祝愿;C. Good luck好运;D. Thank you感谢。根据后文“some other greetings to each other.”和常识可知,新年应该是说一些美好的问候语。故选C。【19题详解】考查副词词义辨析。句意:人们通常在春节过得很愉快。A. sometimes有时候
18、;B. then然后;C. never从不;D. usually通常。因为在春节期间,所以通常人们过得很愉快。故选D。【20题详解】考查介词词义辨析。句意:同上。A. in在期间;B. on在之上;C. for后接一段时间;D. until直到。此处表示在春节期间人们过得很愉快,用介词in。故选A。三、阅读理解:(每题2分,共15题,总30分)Many children use the Internet to get useful knowledge and information, and to relax in their free time. But some of them are n
19、ot using in a good way. Here are some rules to make sure you are safe and have fun on the Internet. Make rules for Internet use with your parents. For example, when you can go online, for how long and what activities you can go online. Dont give your password (密码) to anyone else, and never leak out
20、the following information-your real name, home address, age, school, phone number or other personal information. Check with your parents before giving out a credit (信用) card number. Never send a photo of yourself to someone in e-mail unless your parents say its OK. Check with your parents before goi
21、ng into a chat room. Different chat rooms have different rules and attract different kinds of people. You and your parents must make sure its a right place for you. Never agree to meet someone you met on the Internet without your parents permission (允许). Never meet anyone you met on line alone. Alwa
22、ys remember that people online may not be who they say they are. Treat everyone online as strangers. If something you see or read online makes you uncomfortable, leave the site. Tell a parent or teacher right away. Treat other people as youd like to be treated. Never use bad language. Remembernot ev
23、erything you read on the Internet is true.21. If you want a true friend on the Internet , you can _ .A. tell the people what your name is .B. meet the people on line alone.C. write an e-mail about yourself .D. get your parents permission.22. Its good for children to _ on the Internet.A. give passwor
24、d to othersB. get useful knowledge and informationC. give out a credit card numberD. go into a chat room as theyd like to23. The underlined phrase “leak out” in the third paragraph may mean “_.”A. give awayB. leave outC. give outD. put away24. If your parents dont agree, never _.A. read anything on
25、the InternetB. relax in your free timeC. have a face-to face meeting with anyone you met onlineD. treat other people as youd like to be treated25. This passage is mainly about “_”.A. How to use ComputersB. Surfing on the InternetC. Information on the InterneD. Internet Safety Rules【答案】21. D 22. B 23
26、. A 24. C 25. D【解析】【分析】这一篇说明文。短文介绍了一些规则可以确保孩子使用互联网时既安全又快乐。【21题详解】细节理解题。根据文中“never leak out the following information-your real name, home address, age, school, phone number or other personal information.”(也不要泄露以下信息:真实姓名、家庭住址、年龄、学校、电话号码或其他个人信息。)根据文中“Never agree to meet someone you met on the Internet
27、 without your parents permission (允许). Never meet anyone you met on line alone.”(在没有父母允许的情况下,永远不要同意和你在网上认识的人见面。不要单独和你在网上认识的人见面)根据“Never send a photo of yourself to someone in e-mail unless your parents say its OK.”(除非你父母同意,否则千万不要把自己的照片用电子邮件发给别人)由此可知,如果你想在网上交到一个真正的朋友,你要得到你父母的允许。故选D项。【22题详解】细节理解题。根据第一
28、段“Many children use the Internet to get useful knowledge and information”(许多孩子利用互联网获取有用的知识和信息)由此可知,对孩子们来说,在互联网上获得有用的知识和信息是很好的。故选B项。【23题详解】词句猜测题。根据前文“Dont give your password (密码) to anyone else”(不要把你的密码给任何人)由此可知,也不要泄露以下信息:真实姓名、家庭住址、年龄、学校、电话号码或其他个人信息。所以划线词的意思是“泄露”。故选A项。【24题详解】细节理解题。根据文中“Never agree to
29、 meet someone you met on the Internet without your parents permission (允许). Never meet anyone you met on line alone.”(在没有父母允许的情况下,永远不要同意和你在网上认识的人见面。不要单独和你在网上认识的人见面)由此可知如果你的父母不同意,千万不要和你在网上认识的人进行面对面的交流。故选C项。【25题详解】主旨大意题。根据第一段“Many children use the Internet to get useful knowledge and information, and
30、to relax in their free time. But some of them are not using in a good way. Here are some rules to make sure you are safe and have fun on the Internet.”(许多孩子利用互联网获得有用的知识和信息,并在他们的空闲时间放松。但是他们中的一些人并没有好好利用。这里有一些规则,确保在使用互联网时既安全又快乐。)由此可知,短文主要针对青少年上网问题,向他们提出了几点需要注意的上网安全规则。故短文主要是关于网络安全守则。故选D项。Do you know why
31、 different animals or pests (昆虫) have their special colors? Colors in them seem to be used mainly to protect themselves.Some birds like eating locusts (蝗虫), but birds cannot easily catch them. Why? It is because locusts change their colors together with the change of the colors of crops. When crops
32、are green, locusts look green. But as the harvest time comes, locusts change to the same brown color as crops have. Some other pests with different colors from plants are easily found and eaten by others. So they have to hide themselves for lives and appear only at night.If you study the animal life
33、, youll find the main use of coloring is to protect them. Bears, lions and other animals move quietly through forests. They cannot be easily seen by hunters. This is because they have the colors much like the trees.Have you ever noticed an even stranger act? A kind of fish in the sea can send out a
34、kind of very black liquid (液体)when it faces danger. While the liquid spreads over (散开), its enemies cannot find it. And it immediately swims away. So it has lived up to now though it is not strong at all.26. From the passage we learn that locusts _.A. are small animalsB. are easily found by birdsC.
35、are dangerous to their enemiesD. change their colors to protect themselves27. How can pests with different colors from plants keep out of danger?A. They run away quickly.B. They have the colors much like their enemies.C. They hide themselves by day and appear at night.D. They have to move quietly.28
36、. Bears and lions can keep safe because _.A. they have the colors much like the treesB. they move quietlyC. they like brown and gray colorsD. they live in forests29. Why can the kind of fish live up to now?A. Because it is very and strong.B. Because the liquid it sends out can help it escape from it
37、s enemies.C. Because the liquid it sends out can kill its enemiesD. Because it swims faster than any other fish.30. Which is the best title for this passage?A. The Change of Colors for Animals and PestsB. Colors of Different Animals and PestsC. The Main Use of Colors for Animals and PestsD. Some Ani
38、mals and Pests【答案】26. D 27. C 28. A 29. B 30. C【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要讲了动物和昆虫利用颜色来保护自己。【26题详解】细节理解题。答案定位在第二段It is because locusts change their colors together with the change of the colors of crops. When crops are green, locusts look green. But as the harvest time comes, locusts change to the same brow
39、n color as crops have.可知蝗虫改变颜色是为了保护它们自己,故选D。【27题详解】细节理解题。答案定位在第二段So they have to hide themselves for lives and appear only at night.可知和植物不同颜色的害虫白天躲藏,晚上出现来躲避危险,故选C。【28题详解】细节理解题。答案定位在第三段They cannot be easily seen by hunters. This is because they have the colors much like the trees.可知熊和狮子可以很安全,因为它们的颜色很
40、像树,故选A。【29题详解】细节理解题。答案定位在最后一段A kind of fish in the sea can send out a kind of very black liquid (液体)when it faces danger. While the liquid spreads over (散开), its enemies cannot find it. And it immediately swims away.可知这种鱼可以活到今天是因为它发出的液体可以帮助它逃离敌人,故选B。【30题详解】主旨大意题。第一段Do you know why different animals
41、or pests (昆虫) have their special colors? Colors in them seem to be used mainly to protect themselves.是全文的主题句,结合全文内容,可知这篇文章主要讲了动物和昆虫利用颜色来保护自己,故选C。There once lived in China a very foolish king and queen. One day the queen had a baby daughter. When they saw their baby, they both cried out, “My goodness
42、! How small it is! Its hairless and toothless! Its a monster!” They sent for all the doctors in the country and ordered them to prepare some medicine for her. When she drinks your medicine, she must grow to the right size and have hair and teeth,” the king said, “If you dont do this, youll have a be
43、ating.”The doctors thought it impossible, but they dared not say anything against the kings order. Just then and old doctor stepped forward. “Oh, we shall certainly obey your order, he said, “but it takes time. We have to dig a mineral from the KunLun Mountains when the snow melts for the second tim
44、e. The snow melts on those mountains only once in six years. So we need twelve years.At last the king agreed and the doctors took away the little princess. On her twelfth birthday, they brought her back to her parents with long black hair and beautiful teeth. The king and queen were very happy and g
45、ave the doctors expensive presents.31. Which of the following words makes the sentence untrue? The baby was_.A. toothlessB. hairlessC. unusualD. small32. The doctors would be beaten if_.A the baby daughter didnt drink their medicineB. they refused to obey the kings orderC. the baby daughter grew to
46、the right sizeD. the baby daughter became a monster33. The old doctor wanted to keep the kings daughter for twelve years because_.A. they needed a lot of different plantsB. they need a lot of different mineralsC. this would give the baby time to grow upD. they had to dig a mineral the snow melted fo
47、r the second time34. The doctors thought it impossible_.A. for them to change the kings orderB. for them the prepare the medicine in twelve yearsC. for the small baby to drink the medicineD. for them to make the baby have teeth and hair or grow teeth at once35. _the king wouldnt have given them expe
48、nsive presents.A. Had the doctors not brought back a beautiful girlB. If the doctors hadnt found the mineralsC. Had the doctors not been able to prepare the magic medicineD. If the daughter were still a monster twelve years later【答案】31. C 32. B 33. C 34. D 35. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要描述了一对愚蠢的国王夫妇,因为不懂生
49、理常识,闹出的一个笑话。其实这些医生什么都没做,他们需要的只是时间。【31题详解】细节理解题。根据第一段中“How small it is! Its hairless and toothless!(它好小啊!它没有毛发也没有牙!)”可知,C选项“这个婴儿很不寻常”不正确。故选C。【32题详解】细节理解题。根据第二段中“If you dont do this, youll have a beating.(如果你们不这么做,你们会挨打的)”可知,如果医生拒绝遵从国王的命令他们将会被打。故选B。【33题详解】推理判断题。根据常识可推断,刚出生的婴儿长出头发和牙齿需要时间的,因此推断这位老医生想要养国
50、王的女儿12年是因为需要给婴儿时间长大。故选C。【34题详解】推理判断题。根据第三段中“Oh, we shall certainly obey your order, he said, “but it takes time. We have to dig a mineral from the KunLun Mountains when the snow melts for the second time. The snow melts on those mountains only once in six years. So we need twelve years.(“哦,我们当然会服从你的
51、命令,”他说,“但这需要时间。当昆仑山的雪第二次融化时,我们必须从山上挖一种矿物。 那些山上的雪每六年才融化一次。 所以我们需要12年。”)”可推断,医生需要时间,因为他们认为对于他们来说让孩子立刻长出牙齿和头发是不可能。故选D。【35题详解】推理判断题。根据最后一段中“On her twelfth birthday, they brought her back to her parents with long black hair and beautiful teeth. The king and queen were very happy and gave the doctors expe
52、nsive presents.(在她十二岁生日那天,他们带着长出长长的黑发和漂亮的牙齿的她带回到她父母身边。国王和王后非常高兴,给了医生们贵重的礼物)”可推断,国王看到女儿长大了,长出了长长的黑发和美丽的牙齿,于是很高兴给了医生们许多昂贵的礼物,因此推断如果他们的女儿12年后仍旧是一个妖怪国王不会给医生们昂贵的礼物。故选D。四、语法填空(共10小题;每小题2分,满分20分)阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或用括号中词语的正确形式填空。The summer vacation is coming! What are you going to do fo
53、r _36_ (you) summer vacation?Tom made _37_ plan for his summer vacation. At the _38_ (begin), Tom is going to take singing lessons and practice it every day. He wants _39_ (be) a singer like Jay Chou when he grows up. Next, Tom is going to take a plane to Shanghai _40_ his parents. The boy thinks a
54、family summer vacation will be _41_ (relax). Tom hopes to visit Shanghai Disneyland. He wants to play all the games in Disneyland and take _42_ (photo). Shanghai, Tom will do his schoolwork _43_ study hard for the new term. He is also going to spend more time _44_ (read) books every day. He thinks r
55、eading is _45_ (use) and enjoyable. Toms summer vacation will be busy and interesting. What about your plan for the summer vacation? Can you tell me?【答案】36. your 37. a 38. beginning 39. to be 40. with 41. relaxing 42. photos 43. and 44. reading 45. useful【解析】【分析】这是一篇应用文。文章介绍了汤姆的暑假计划。【36题详解】考查代词。句意:你
56、暑假打算做什么?分析句子可知,句中“summer vacation”为名词词性,应用形容词性物主代词修饰,“you”意为“你”,对应的形容词性物主代词为“your”,意为“你的,你们的”。故填your。【37题详解】考查冠词。句意:汤姆为他的暑假做了一个计划。分析句子可知,句中“plan”意为“计划”,为可数名词,句中泛指一个计划,应用不定冠词修饰,“plan”音标第一个音素为辅音音素,故应用不定冠词“a”修饰。故填a。【38题详解】考查固定短语。句意:一开始,汤姆要上唱歌课,每天练习唱歌。分析句子可知,句中涉及固定短语“at the beginning”,意为“起初,开始”,“begin”意
57、为“开始”,动词词性,“beginning”为其对应的名词,意为“开始”。故填beginning。【39题详解】考查固定短语。句意:他长大后想成为周杰伦那样的歌手。分析句子可知,句中涉及固定短语“want to do sth.”,意为“想要做某事”,“be”意为“成为”,动词词性,不定式符号“to”后接动词原形。故填to be。【40题详解】考查介词。句意:接下来,汤姆将和他的父母乘飞机去上海。根据句意可知,空格处应用“with”,意为“和一起”,介词词性,句中表示“和他的父母一起”。故填with。41题详解】考查形容词。句意:这个男孩认为一个和家人在一起的暑假会让人放松。分析句子可知,空格处
58、应用形容词,在句中作表语,“relax”意为“放松”,动词词性,“relaxing”意为“令人放松的”,形容词词性,修饰物,“relaxed”意为“放松的”,形容词词性,修饰人,句子主语“a family summer vacation”为物,应用“relaxing”修饰。故填relaxing。【42题详解】考查固定短语。句意:他想在迪斯尼乐园玩所有的游戏并拍照。分析句子可知,句中涉及固定短语“take photos”,意为“拍照”,“photo”意为“照片”,为可数名词,句中拍摄的不止一张照片,应用“photo”的复数形式“photos”。故填photos。【43题详解】考查连词。句意:在上
59、海,汤姆将为新学期做好功课,努力学习。分析句子可知,句中“做好功课”和“努力学习”之间为并列关系,故空格处应用连词“and”,意为“和”,表并列。故填and。【44题详解】考查固定句型。句意:他还打算每天花更多的时间读书。分析句子可知,句中涉及固定句型“人+spend+时间/金钱+(in) doing sth.”,意为“某人花费时间/金钱做某事”,“read”意为“阅读”,动词词性,动名词形式为“reading”。故填reading。【45题详解】考查形容词。句意:他认为读书是有用的,也是令人愉快的。根据句意和句中“enjoyable”可知,空格处应用形容词,在句中作表语,“use”意为“使用
60、”,动词词性,对应的形容词为“useful”,意为“有用的”。故填useful。五、词组英汉互译(每题1分,共20题,总20分)英汉互译46. 说实在地_47. 打碎,分裂_48. 戏弄_49. 自信的_50. 投入的_51. painful_52. classical_53. musician_54. 赚,挣得_55. rely on_56. 广播,播放_57. 幽默的_58. in addition _59. 美,美人(a)_60. 独立的_61. 整天,日夜_62. 玩的开心_63. take place_64. in memory of_65. admire_【答案】46. to be
61、 honest 47. break up 48. make fun of 49. confident 50. devoted 51. 痛苦的 52. 经典的 53. 音乐家 54. earn 55. 依赖 56. broadcast 57. humorous 58. 此外 59. beauty 60. independent 61. day and night 62. have a good time 63. 发生 64. 纪念 65. 钦佩【解析】【46题详解】考查固定短语。根据汉语提示“说实在地”可知短语为to be honest。故填to be honest。【47题详解】考查固定短语。
62、根据汉语提示“打碎,分裂”可知短语为break up。故填break up。【48题详解】考查固定短语。根据汉语提示“戏弄”可知短语为make fun of。故填make fun of。【49题详解】考查形容词。根据汉语提示“自信的”可知应填形容词confident。故填confident。【50题详解】考查形容词。根据汉语提示“投入的”可知应填形容词devoted。故填devoted。【51题详解】考查形容词。形容词painful表示“痛苦的”。故填痛苦的。【52题详解】考查形容词。形容词classical表示“经典的”。故填经典的。【53题详解】考查名词。名词musician表示“音乐家”
63、。故填音乐家。【54题详解】考查动词。根据汉语提示“赚,挣得”可知应填动词earn。故填earn。【55题详解】考查固定短语。短语rely on表示“依赖”。故填依赖。【56题详解】考查动词。根据汉语提示“广播,播放”可知应填动词broadcast。故填broadcast。【57题详解】考查形容词。根据汉语提示“幽默的”可知形容词为humorous。故填humorous。【58题详解】考查固定短语。短语in addition表示“此外”。故填此外。【59题详解】考查名词。根据汉语提示“美,美人”可知名词为beauty。故填beauty。【60题详解】考查形容词。根据汉语提示“独立的”可知形容词
64、为independent。故填independent。【61题详解】考查固定短语。根据汉语提示“整天,日夜”可知短语为day and night。故填day and night。【62题详解】考查固定短语。根据汉语提示“玩的开心”可知短语为have a good time。故填have a good time。【63题详解】考查固定短语。短语take place表示“发生”。故填发生。【64题详解】考查固定短语。短语in memory of 表示“纪念”。故填纪念。【65题详解】考查动词。动词admire表示“钦佩”。故填钦佩。六、翻译句子:(每题3分,共5题,总15分)66. 我想成为一名音
65、乐家。(汉译英)【答案】I want to be a musician.【解析】【详解】考查时态、固定短语和名词。根据句意可知,句子陈述的是客观事实,应用一般现在时,“I”表示“我”,作主语,“want to do sth.”意为“想要做某事”,“be”意为“成为”,动词词性,“want to be”表示“想成为”,“musician”意为“音乐家”,为可数名词,前面用不定冠词“a”修饰,“a musician”表示“一名音乐家”。故翻译为I want to be a musician.67. 我父亲曾经一个猎人。(汉译英)【答案】My father used to be a hunter.【
66、解析】【详解】考查固定短语。此处主语为my father;表示“过去常常做某事”短语为used to do sth.;表示“猎人”应用名词hunter,作表语。故翻译为My father used to be a hunter.68. 这个意外事故在北京发生的。(汉译英)【答案】The accident happened in Beijing.【解析】【分析】【详解】考查时态、动词和名词。根据句意可知,句子陈述的是发生在过去的事,应用一般过去时,“accident”意为“事故、意外”,名词词性,表示特指用定冠词“the”修饰,作主语,“happen”意为“发生”,动词词性,过去式为“happe
67、ned”,作谓语,“in Beijing”表示“在北京”,作地点状语,句首单词首字母大写。故翻译为The accident happened in Beijing.69. 我永远不会忘记老师的话。(汉译英)【答案】I will never forget my teachers words.【解析】【详解】考查时态。此处主语为I;表示“永远不会忘记”应用never forget,此处应用一般将来时;表示“老师的话”翻译为my teachers words。故翻译为I will never forget my teachers words.70. 因为没有吃的,我们都快饿死了。(汉译英)【答案】W
68、e are all starving to death because there is no food./We are all starving to death for lack of food.【解析】【详解】考查句子成分,名词,动词。表示主语部分“我们都快饿死了”,we做主语,动词短语starve to death作谓语,使用现在进行时表示“即将”,副词all作状语;表示“因为没有吃的”可使用because there is no food原因状语从句,也可使用for lack of food作原因状语。故翻译为We are all starving to death because
69、there is no food./We are all starving to death for lack of food.书面表达题(共1题,总25分)71. 请你想一下,谁是你最喜欢的老师呢?她/他长什么样的?你为什么喜欢他/她?以My Favorite Teacher为题,用英语写一篇短文,可以结合具体事例。注意:文中不得出现真实姓名和学校名称词数:80-100;My Favorite Teacher_【答案】My Favorite Teacher Its time to graduate from junior high school. Id like to write somet
70、hing about my favorite teacher. Of all other teachers, I like my English teacher best. She is a lovely and outgoing lady who loves singing and reading. She is of medium height and has long straight hair. When I was in Grade Seven, I was so shy that I was afraid to take part in the English competitio
71、n. She encouraged me not to give up any chance to show myself to others. Thanks to her, I changed my attitude and won first prize.I will never forget the wonderful time we spent together. Best wishes to her!【解析】【分析】本篇书面表达属于记叙文,要求考生用英语写一篇短文,介绍最喜欢的老师。【详解】1.词汇积累可爱的:cutelovely放弃:quitgive up美好的:greatwond
72、erful机会:opportunitychance 2.句式拓展同义句转换原句:I will never forget the wonderful time we spent together. 拓展句:I will never forget the wonderful time when we stayed together. 【点睛】高分句型1 She is a lovely and outgoing lady who loves singing and reading. (运用了who引导定语从句)高分句型2 When I was in Grade Seven, I was so shy that I was afraid to take part in the English competition. (运用了so.that.引导的结果状语从句)
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有