ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:24 ,大小:118.50KB ,
资源ID:345017      下载积分:6 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-345017-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(江西省赣州市2020-2021学年十六县(市)十七校高二下学期期中联考英语试题 WORD版含解析.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

江西省赣州市2020-2021学年十六县(市)十七校高二下学期期中联考英语试题 WORD版含解析.doc

1、20202021学年度第二学期赣州市十六县(市)十七校期中联考高二英语试卷(满分150分,考试时间120分钟)第一部分:听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. When did Mr. Brown promise to be back?A. At 3:00 B. At 3:30 C. At 4:002. What is the man going to do this

2、 afternoon?A. To meet a friend B. To answer calls C. To see a doctor3. What are the speakers talking about?A. Bank accounts. B. A computer crime. C. Computer games4. Where was the man born?A. In Italy. B. In France. C. In Britain.5. Where did the man visit last summer?A The countryside B. The city C

3、. His farm第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. Where are the speakers?A. In a car repair shop. B. In a car park. C. In a car factory.7. What will the woman do next week?A. Sel

4、l her car B. Pick up her car. C. Have her car repaired听第7段材料,回答第8、9题。8. What did the woman do just now?A. She practiced German with her roommates online.B. She learned some German idioms online.C. She chatted with others online.9 What made the woman feel foolish?A. Nobody wanted to talk to her. B. S

5、he is poor at German.C. She couldnt make herself heard.听第8段材料,回答第10至12题。10. What is the womans problem?A. She spent all her allowance. B. She lost her money.C. She lent all her money to her friends.11. What is the womans salary a month in the supermarket?A.$250 B.$760. C.$95012. Why doesnt the woman

6、 want to work more?A. Shell have no time to study. B. She doesnt like her job.C. Her manager doesnt like her.听第9段材料,回答第13至16题。13. Who is the electronic pet designed for?A. Children B. Old people C. Doctors14. What is used to connect Health Care Centers with the home of the electronic pet owner?A. A

7、computer. B. A television. C. A telephone15. What can the electronic pet do to help its owner?A. It can have a conversation with its owner.B. It can call an ambulance if its owner is seriously ill.C. It can report to the Health Care Centers about its owners physical condition.16. How does the woman

8、feel about the electronic pet?A. Interested B. Worried C. Excited听第10段材料,回答第17至20题。17. When did Hemingway publish his first collection of short stories?A.In1923 B.In1929 C.In195218. What is The Sun Also Rises about?A. People in New York. B. People in Paris. C. People in London.119. What do we know a

9、bout A Farewell to Arms?A. It was published in 1924.B. It was Hemingways third novel.C. It describes something related to World War.20. What was The Old Man and the Sea based on?A. An old fishermans experiences.B. Hemingways experiences as a reporter.C. Hemingways experiences and hobby of fishing.第二

10、部分:阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。APlaces You Can Volunteer in L. A. There are many ways you can help others during the holiday season. Here are our picks of volunteer opportunities. Big SundayBig Sunday is holding its ninth BIG Stuffing Event on June 22, with

11、the goal of volunteers creating at least 2,000 bags of food to deliver to needy people. The bags will be turned in at Big Sundays office on June 23, where volunteers will add fruits and then distribute (分发)them the next day. Address: 6111 Melrose AvePhone: (323)549-9944Hollywood Food CoalitionHollyw

12、ood Food Coalition is partnering with Gobble Gobble Give to give away food boxes, health care kits and other necessities. Volunteers are needed to hand them out. You can also give away things such as pies, dinner rolls and milk for the meals. Address: 5939 Hollywood BlvdPhone: (323) 462-2032Los Ange

13、les MissionLos Angeles Mission has special events, including packing food boxes for homeless people on June 20 and distributing those boxes on June 25. It serves three meals every day at its downtown location, and needs five volunteers per shift(轮班)-4 : 30 a. m. to 8 : 30 a. m. ,8 : 30 a. m. to noon

14、 and 12-30 p. m. to 4 : 30 p. m. Address : 303 E 5th StPhone: (213)629-1227Union Rescue MissionUnion Rescue Mission needs volunteers to help prepare food for its June 21 celebration and helpers to clean up after the June 21 event. Register to volunteer online and reserve days and locations where you

15、 want to help. Address: 545 S San Pedro StPhone: (213)347-63001. When will Big Sunday give away their food bags?A. On June 25.B. On June 24.C. On June 23.D. On June 22.2. What does Hollywood Food Coalition need volunteers to do?A. Prepare food.B. Pack up food.C. Distribute food.D. Add fruits to food

16、 bags.3. Which number should you call if you want to help on June 20?A. (213)629-1227.B. (323)549-9944.C. (323)462-2032.D. (213)347-6300.【答案】1. B 2. C 3. A【解析】【分析】这是一篇应用文。文章主要介绍了几个可以在洛杉矶做志愿者的地方。【1题详解】细节理解题。根据Big Sunday部分的“The bags will be turned in at Big Sundays office on June 23, where volunteers

17、will add fruits and then distribute (分发)them the next day. ”(这些袋子将于6月23日送到“大周日”办公室,志愿者将在那里添加水果,第二天分发。)可知,Big Sunday将在6月24日分发他们的食物袋。故选B。【2题详解】细节理解题。根据Hollywood Food Coalition部分的“Volunteers are needed to hand them out. You can also give away things such as pies, dinner rolls and milk for the meals.”(需

18、要志愿者把它们分发出去。你也可以把派、小面包和牛奶等食物送人。)可知,Hollywood Food Coalition需要志愿者分发食物。故选C。【3题详解】细节理解题。根据Los Angeles Mission部分的“Los Angeles Mission has special events, including packing food boxes for homeless people on June 20 and distributing those boxes on June 25.”(洛杉矶传教会有特别的活动,包括6月20日为无家可归者打包食品盒,并在6月25日分发这些盒子。)以

19、及“Phone: (213)629-1227”(电话:(213)629-1227)可知,想要在6月20日帮忙可以拨打(213)629-1227这个电话。故选A。BA 24-year-old Ethiopian runner Shura Kitata won the mens race in the 2020 Virgin Money London Marathon, crossing the line in 2:05:41.Kitata finished second in the 2018 London Marathon behind the world record holder Eliu

20、d Kipchoge. However, this weekend, Kitata won the Virgin Money London Marathon and thanked fellow Ethiopian, Kenenisia Bekele for his win when he talked to a reporter from the BBC. Kitata said Bekele was helping him for the race and advised him how to run. He trained hard for the same course in this

21、 way. Fortunately, he won the race for his hard training.Kitata showed his excellent performances including victories at the 2017 Rome Marathon and 2017 Frankfurt Marathon title victories, where he finished separately with the times 2:07:30 and 2:05:50.Kitata was born on a family farm in central Eth

22、iopia, not far from the capital of Addis Ababa, and has four sisters and three brothers. As a youngster at school, he learned quickly about his countrys marathon history. The names Abebe Bikila, Kenenisia Bekele and Derartu Tulu left a deep impression on him. They seemed to be everywhere ttextbooks,

23、 news-papers and on the radio so that even before he started running, he knew about the marathon, and thought it very thrilling.He loved sports and began running at primary school. When he performed well, he just rode the wave. Kitata took part in his first marathon five years ago in Shanghai, finis

24、hing third in 2:08:50 and soon joined an elite training group in Addis Ababa.Now he appears calm to join the ranks of great Ethiopian marathoners. He is a famous sportsman, like the ones he read about and heard so much about during his childhood. He said it would be a great joy to add his story to t

25、he stories of those who came before him.4. Whats Shura Kitatas attitude towards Kenenisia Bekele?A. DoubtfulB. TolerantC. Grateful.D. Unclear.5. What do we know about Shura Kitata?A. He attended two marathons in total.B. He learned about marathon from his brothers.C. He became a marathon runner at p

26、rimary school.D. He had a passion for marathon when he was young.6. What does the underlined word “ones” in the last paragraph refer to?A. Young childrenB. Great marathon runnersC. High ranksD. Joyful stories.7. Which of the following best describes Shura Kitata?A. Focused and athletic.B. Modest and

27、 braveC. Warm-hearted and humorous.D. Open-minded and helpful【答案】4. C 5. D 6. B 7. A【解析】【分析】本文属于记叙文,24岁埃塞俄比亚选手Shura Kitata获得2020年伦敦马拉松比赛的冠军,他从小就热爱马拉松,并且多次参加马拉松比赛。【4题详解】细节理解题。根据第一段“Kitata won the Virgin Money London Marathon and thanked fellow Ethiopian, Kenenisia Bekele for his win when he talked to

28、 a reporter from the BBC.” 可知,Kitata 赢得了伦敦马拉松比赛,在接受BBC采访的时候感谢Kenenisia Bekele,故可知,他对Kenenisia Bekele是充满感激的,故选C。【5题详解】推理判断题。根据第四段“As a youngster at school, he learned quickly about his countrys marathon history. The names Abebe Bikila, Kenenisia Bekele and Derartu Tulu left a deep impression on him.

29、They seemed to be everywhere ttextbooks, news-papers and on the radio so that even before he started running, he knew about the marathon, and thought it very thrilling.”可知,作为一个在校的年轻人,他很快就了解了自己国家的马拉松历史。阿贝贝比基拉、肯尼西亚贝凯莱和德拉图图鲁的名字给他留下了深刻的印象。埃塞俄比亚的马拉松名人的事迹出现在各个地方,在开始练习跑步之前,就知道了马拉松比赛,认为很有趣,故可知,他对马拉松比赛很热爱,故选

30、D。【6题详解】词义猜测题。根据第六段“He is a famous sportsman”以及 “he read about and heard so much about during his childhood”可知,他现在是个运动名人,就像他孩子时代读过的以及听过的那些人一样,one为代词,指代前伟大的马拉松运动员,结合选项,故选B。【7题详解】推理判断题。根据倒数第二段 “He loved sports and began running at primary school.”以及全文可知,他从小就喜欢运动,小学时开始跑步,并且一直坚持马拉松训练,24岁的埃塞俄比亚选手Shura Ki

31、tata获得2020年伦敦马拉松比赛的冠军,并且多次参加马拉松比赛。可以得出他很专注于自己的运动,同时也是运动型的人,故选A。CIn April 2015, UK journalist Rebecca Atkinson, along with other parents of children with disabilities started the campaign ToyLikeMe to solve the lack of various toys for children with disabilities. They created a Facebook page where ev

32、eryone was able to post ideas and pictures about what toys for children with disabilities should look like.Even though the campaign attracted a lot of attention, these parents couldnt rest until their ideas actually became real. Luckily, only 2 weeks after the campaign started, the people who starte

33、d the campaign got in touch with a company in the UK that designs toys through 3D printing, and the company agreed to create new series of dolls. Thats when the first toys for disabled children were produced.There are around 150 million children with disabilities, and even though the toy industry is

34、 worth over $2.9 billion, it has completely failed to create toys that are fitter for them. Until recently, that is. Thanks to this campaign that has taken the Internet by storm, many toy companies have answered this calling and have made toys specifically for children with disabilities.Soon enough,

35、 the ToyLikeMe campaign on Facebook and Twitter finally reached the big companies like Lego, and now there is an entire series of toys for disabled children that have been sold worldwide.Even after all the success this campaign has had, ToyLikeMe gets on with its task. The organization has followers

36、 in over 45 countries and has received donations from over 700 people. The mission of ToyLikeMe is to continuously influence the worldwide toy industry and hopefully make kids with disabilities all around the world feel accepted and appreciated.8. How did Rebecca and some parents start the campaign

37、ToyLikeMe?A. They made a new series of dolls through 3D printing.B. They asked Lego to design toys for children with disabilities.C. They called on people to donate toys on their Facebook page.D. They created a Facebook page for people to share opinions and pictures.9. What can we learn about Toy Li

38、keMe?A. It makes disabled kids have more confidence.B. It makes disabled kids have various toys to play with.C. It gives away toys to children with disabilities.D. It gives families with disabled kids encouragement.10. What does Paragraph 3 mainly show?A. Theres a growing need for helping disabled k

39、ids.B. Theres a growing need for more toy companies.C. Many toy companies are responding to the calling.D. Children are fond of playing with various toys.11. What can be inferred about ToyLikeMe in the last paragraph?A. It has gained support of parents.B. It will continue its journey.C. It has been

40、popular with disabled kids.D. It will care for other needs of disabled kids.【答案】8. D 9. B 10. C 11. B【解析】【分析】这是一篇说明文。文章讲述的是英国记者Rebecca Atkinson与其他残疾儿童的家长一起,发起一项TonyLikeMe的活动,为残疾儿童解决玩具的问题。【8题详解】细节理解题。根据第一段中“They created a Facebook page where everyone was able to post ideas and pictures about what toy

41、s for children with disabilities should look like.”可知,他们在Facebook上创建了一个页面,每个人都可以发布关于残疾儿童玩具应该是什么样子的想法和图片,故选D。【9题详解】细节理解题。根据第一段中“In April 2015, UK journalist Rebecca Atkinson, along with other parents of children with disabilities started the campaign ToyLikeMe to solve the lack of various toys for ch

42、ildren with disabilities.”(2015年4月,英国记者丽贝卡阿特金森和其他残疾儿童的家长发起了ToyLikeMe运动,以解决残疾儿童缺乏各种玩具的问题。)可知,残疾儿童缺少各种各样的玩具,TonyLikeMe活动旨在解决这个问题,让残疾的孩子们有各种各样的玩具玩,故选B。【10题详解】推理判断题。根据第三段“Thanks to this campaign that has taken the Internet by storm, many toy companies have answered this calling and have made toys specif

43、ically for children with disabilities.”(由于这场运动在互联网上掀起了风暴,许多玩具公司响应了这一号召,专门为残疾儿童制造了玩具。)可知TonyLikeMe活动在网络上倡导生产更多适合残疾儿童的玩具,很多玩具公司正在响应这个号召,故选C。【11题详解】推理判断题。根据最后一段“Even after all the success this campaign has had, ToyLikeMe gets on with its task. ”(即使这次活动取得了巨大的成功,ToyLikeMe仍在继续它的工作。)可知,TonyLikeMe活动将继续它的旅程,

44、发挥它的影响,故选B。DMost online fraud(诈骗) involves identity theft Passwords help. But many can be guessed. Newer phones, tablets, laptops and desktop computers often have strengthened security with fingerprint and facial recognition. But these can be imitated. That is why a new approach, behavioural biometr

45、ics(行为生物识别) is gaining ground.It relies on the wealth of measurements made by todays devices. These include data from sensors that reveal how people hold their phones when using them, how they carry them and even the way they walk. Touchscreens, keyboards and mice can be monitored(监测) to show the di

46、stinctive ways in which someones fingers and hands move. These features can then be used to determine whether someone attempting to make a deal is likely to be the devices habitual user.“Behavioural biometrics make it possible to identify an individuals unique motion fingerprint”, says John Whaley,

47、head of Unifyid, a firm in Silicon Valley that is involved in the field. When coupled with information about a users finger pressure and speed on the touchscreen, as well as a devices regular places of useas revealed by its GPS unitthat users identity can be pretty well determined.Used wisely, behav

48、ioural biometrics could be a great benefit. In fact, Unifyid and an unnamed car company are even developing a system that unlocks the doors of a vehicle once the pace of the driver, as measured by his phone, is recognized. Used unwisely, however, the system would become yet another electronic spy on

49、 peoples privacy, permitting complete strangers to monitor your every action, from the moment you reach for your phone in the morning, to when you throw it on the floor at night.12. What is behavioural biometrics for?A. To identify network crimeB. To ensure network security.C. To track online fraud.

50、D. To gather online data.13. How does behavioural biometrics work?A. By limiting and discovering users passwords.B. By spotting and revealing where a device is regularly used.C. By offering and analyzing users facial features.D. By monitoring and comparing how users interact with devices.14. Whats t

51、he authors attitude towards behavioural biometrics?A. Doubtful.B. ConcernedC. Favorable.D. Objective.15. From which section of a magazine can this passage possibly be taken?A. Science and technology.B. Health and wealth.C. Finance and economicsD. Books and arts【答案】12. B 13. D 14. D 15. A【解析】【分析】这是一篇

52、说明文。文章介绍了行为生物识别技术,它可以用来确保网络安全、保护设备用户,然而它也具有危险性。【12题详解】细节理解题。根据第一段中“Newer phones, tablets, laptops and desktop computers often have strengthened security with fingerprint and facial recognition. But these can be imitated. That is why a new approach, behavioural biometrics(行为生物识别) is gaining ground. (

53、较新款的手机、平板电脑、笔记本电脑和台式电脑通常有指纹和面部识别功能来增强安全性。但这些都是可以模仿的。这就是为什么一种新的方法行为生物识别技术越来越受欢迎。)”可知,行为生物识别技术的作用是确保网络安全。故选B项。【13题详解】细节理解题。根据第二段中“These include data from sensors that reveal how people hold their phones when using them, how they carry them and even the way they walk. Touchscreens, keyboards and mice c

54、an be monitored(监测) to show the distinctive ways in which someones fingers and hands move. These features can then be used to determine whether someone attempting to make a deal is likely to be the devices habitual user. (这包括来自感应器生成的数据,这些数据揭示出人们使用手机时拿手机的方式、携带手机的方式,甚至是行走的方式。通过监控触屏、键盘和鼠标,可以得知用户的手指和手移动

55、的独特方式。然后就可以利用这些特征数据来判定尝试进行交易的人是否可能是该设备的惯常用户。)”可知,行为生物识别技术是通过监控和比较用户与设备的交互方式起作用的。故选D项。【14题详解】推理判断题。根据最后一段中“Used wisely, behavioural biometrics could be a great benefit. (如果使用得当,行为生物识别技术可能会带来巨大的好处。)”和“Used unwisely, however, the system would become yet another electronic spy on peoples privacy, permit

56、ting complete strangers to monitor your every action, from the moment you reach for your phone in the morning, to when you throw it on the floor at night. (然而,如果使用不当,该系统将成为另一个监视人们隐私的电子间谍,从你早上拿手机的那一刻到你晚上把手机扔到床上的那一刻,允许完全陌生的人监视你的一举一动。)”由讲述了行为生物识别技术使用得当和使用不当两个方面的情况,可知,作者是客观看待生物识别技术的。故选D项。【15题详解】推理判断题。根据

57、第一段中“That is why a new approach, behavioural biometrics(行为生物识别) is gaining ground.( 这就是为什么一种新的方法行为生物识别技术越来越受欢迎。)”和第二段中“It relies on the wealth of measurements made by todays devices.(它依赖于当今设备所做的大量测量。)”可知,本文主要介绍了行为生物识别技术,因此这篇文章可能选自杂志的科学和技术版块。故选A项。第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有

58、两项为多余选项。How to Improve Your EnglishLearning English is a continuous process. For tips on how to improve your English, read on.Read English newspapers, books, and magazines. Reading is an active process that requires your brain to work. When learning a language, much is achieved by speaking, listenin

59、g and writing. _16_ When you read, you learn new words and will be able to use them._17_ After reading the daily papers, choose one or two articles that stood out among all those that you read, and write down your reactions to them. Read what you wrote afterwards, and check if you made any grammatic

60、al errors or would like to improve your work.Read the book version of a movie that you have already seen. _18_ Reading the book version means you will find it easier to understand and guess vocabulary, and you can remember it easily since the story is already familiar to you.Teach English to childre

61、n or friends. _19_ This also holds true for the English language. When you share and teach English to others, you are able to practice. At the same time, you become more aware of your weak areas.Use English every day. Whatever you are doing, from washing the dishes or taking out the garbage to going

62、 to work or to the gym, use English. Take out those new words that you learned and use them. Bring out those new idioms you came across and use them. _20_ Learn how to use it in your daily life.As you try to improve your English day by day, you will surely see improvements that are going to “make yo

63、ur day”.A. Open your mouth.B. Keep a news diary.C. But reading is also a great help.D. Listening to songs can help you improve your English.E. The best way to improve something is by teaching it to others.F. If the new knowledge stays inside your head and in your notebooks, it wont come to life.G. I

64、f you are not a serious book reader, reading a story that you are already familiar with will help you move along page by page.【答案】16. C 17. B 18. G 19. E 20. F【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章介绍了提高英语水平的几个方法。【16题详解】根据上文When learning a language, much is achieved by speaking, listening and writing.(学习一门语言时,说、听、写可以大有

65、作为)可知,C. But reading is also a great help.(但是阅读也是一个很大的帮助)能够承接上文,符合语境。其中reading是关键词。故选C。【17题详解】根据下文After reading the daily papers, choose one or two articles that stood out among all those that you read, and write down your reactions to them. (读完日报后,从你读过的文章中挑出一篇或两篇比较突出的文章,写下你对它们的反应)可知,此处推荐写新闻日记。B. Ke

66、ep a news diary.(写新闻日记)能够衔接下文,符合语境。其中news对应daily papers。故选B。【18题详解】根据上文Read the book version of a movie that you have already seen. (读你已经看过的电影的原著)可知,G. If you are not a serious book reader, reading a story that you are already familiar with will help you move along page by page.(如果你不是一个认真读书的人,读一个你已经

67、熟悉的故事会帮助你一页一页地前进)能够承接上文,符合语境。其中that you are already familiar with对应that you have already seen。故选G。【19题详解】根据上文Teach English to children or friends. (教孩子或朋友英语)可知,E. The best way to improve something is by teaching it to others. (改进某件事的最好方法是把它教给别人)能够承接上文,符合语境。其中teaching it to others对应Teach English to c

68、hildren or friends.故选E。【20题详解】根据上文Use English every day.(每天使用英语)及列举的例子可知,此处强调使用英语的重要性。F. If the new knowledge stays inside your head and in your notebooks, it wont come to life.(如果新的知识停留在你的头脑和笔记本里,它就不会有生命)承接上下文,符合语境。故选F。第三部分:语言运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从每题所给的A、B.C、D四个选项中选出可以填入空白处的最

69、佳选项。Craig Foster is a diver and wildlife filmmaker. Once he was diving in _21_ cold waters when he saw an octopus (章鱼), an unbelievably shy creature with many behaviors unknown to science, _22_ under shells and stones._23_ , he began following her without any disturbance. For weeks she _24_ him, aft

70、er 26 days of close watching, _25_, the octopus realized Craig was not a danger, but a(n) _26_ .She _27_ and allowed Craig into her life.Both Craig and the octopus enjoyed a mutual(相互的) learning and exploration.Before coming across the octopus, Craig was once in a dark and stressful period. “I was _

71、28_. To help myself out, I felt like I needed to be in the ocean, my go-to happy place as a child. Luckily, the octopus, my friend, brought a kind of _29_ in my heart, he recalled.Now Craig regards this daily diving _30_ as a way of dealing with the depression that once left him _31_ and disconnecte

72、d. He is able to _32_ intimate(亲密)moments of this octopus short life by spending two hours _33_ her every single day for a year. “Every time I interact with her, its_34_ and healing,because she has _35_in me. If you gain her trust, she will allow you to step into her secret world,” he said._36_ hims

73、elf into this freezing underwater world has calmed his mind. Over the years, other animals have offered to make contact, but nothing has_37_to his “once-in-a-lifetime” _38_with the octopus. Craig says the greatest_39_she has taught him is that humans are not simple _40_, but part of the natural worl

74、d.21. A. bitterlyB. slightlyC. closelyD. barely22. A. waitingB. playingC. hidingD. dancing23. A. FrightenedB. TouchedC. EmbarrassedD. Overjoyed24. A. learned fromB. kept away fromC. turned toD. gave way to25. A. otherwiseB. furthermoreC. howeverD. therefore26. A. colleagueB. assistantC. organizerD.

75、friend27. A. reached outB. tried outC. gave outD. hung out28. A. hesitatingB. preparingC. pretendingD. struggling29. A. anxietyB. peaceC. disappointmentD. astonishment30. A. campaignB. competitionC. routineD. regulation31. A. lonelyB. livelyC. ashamedD. surprised32. A. discussB. recordC. imagineD. e

76、xplain33. A. guidingB. seizingC. trackingD. predicting34. A. promisingB. annoyingC. disturbingD. inspiring35. A. confidenceB. satisfactionC. suspectD. respect36. A. TrappingB. ThrowingC. ForcingD. Driving37. A. contributedB. referredC. comparedD. responded38. A. appointmentB. connectionC. celebratio

77、nD. agreement39. A. lessonB. experienceC. theoryD. morality40. A. attendantsB. survivorsC. helpersD. visitors【答案】21. A 22. C 23. D 24. B 25. C 26. D 27. A 28. D 29. B 30. C 31. A 32. B 33. C 34. D 35. A 36. B 37. C 38. B 39. A 40. D【解析】【分析】本文为记叙文。文章通过讲述摄影师 Craig 与章鱼的友谊互动,诠释了人类需要与自然界和谐共生。【21题详解】考查副词词

78、义辨析。句意:有一次,他在刺骨的冷水中潜水时,看到了一只章鱼,这是一种害羞得令人难以置信的生物,有许多未知的行为,躲在贝壳和石头下面。A. bitterly苦涩地,非常;B. slightly些微地;C. closely紧密地;D. barely仅仅。根据最后一段中“freezing underwater”可知水温很冷,所以选择 bitterly 表示“非常地”。故选A。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:有一次,他在刺骨的冷水中潜水时,看到了一只章鱼,这是一种害羞得令人难以置信的生物,有许多未知的行为,躲在贝壳和石头下面。A. waiting等待;B. playing玩耍;C. hidin

79、g隐藏;D. dancing跳舞。根据第一段提示“an unbelievably shy creature with many behaviors unknown to science”可知章鱼天性害羞,所以生活习惯是喜欢躲藏,故选“hiding”。故选C。【23题详解】考查形容词词义辨析。句意:他喜出望外,开始悄无声息地跟着它。A. Frightened害怕的;B. Touched感动的;C. Embarrassed尴尬的;D. Overjoyed狂喜的。Craig 因为能近距离观察到章鱼鲜为人知的生活习惯很惊喜,所以选择“overjoyed”。故选D。【24题详解】考查动词短语辨析。句意:

80、有好几周的时间,它都远离她,然而,在经过26天的密切观察后,章鱼意识到Craig并不是一个危险的人,而是一个朋友。A. learned from学习;B. kept away from远离;C. turned to求助于;D. gave way to给让路。上文提到章鱼天生害羞,所以章鱼刚开始是远离他,kept away from符合语境。故选B。【25题详解】考查副词词义辨析。句意:有好几周的时间,它都远离她,然而,在经过26天的密切观察后,章鱼意识到Craig并不是一个危险的人,而是一个朋友。A. otherwise否则;B. furthermore此外;C. however然而;D. t

81、herefore因此。上文提到章鱼远离他,后文提到章鱼把他当朋友,前后为转折关系,应用however。故选C。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:有好几周的时间,它都远离她,然而,在经过26天的密切观察后,章鱼意识到Craig并不是一个危险的人,而是一个朋友。A. colleague同事;B. assistant助手;C. organizer组织者;D. friend朋友。根据上文“the octopus realized Craig was not a danger, but a”以及后文中“the octopus, my friend”可推测,章鱼在和Craig相处过一段时间后,开始觉得

82、他是一个朋友。故选D。27题详解】考查动词短语辨析。句意:它接纳了Craig,让Craig进入她的生活。A. reached out伸出,接纳;B. tried out尝试;C. gave out分发;D. hung out闲逛。根据后文“and allowed Craig into her life”可知,随着章鱼意识到他是朋友,“开始接纳他”用 reach out。故选A。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:我那时挣扎。A. hesitating犹豫;B. preparing准备;C. pretending假装;D. struggling挣扎。根据前文“Craig was once in

83、 a dark and stressful period”可知他曾经“挣扎过”,用 struggling。故选D。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:幸运的是,我的朋友,章鱼给我的内心带来了一种平静。A. anxiety焦虑;B. peace平静;C. disappointment失望;D. astonishment惊讶。根据下文中“calm his mind”可知章鱼给他带来了“平静”,peace符合语境。故选B。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:现在Craig把每天的潜水作为一种应对抑郁的常规活动,这种抑郁曾经让他感到孤独和孤立。A. campaign运动;B. competitio

84、n比赛;C. routine常规活动;D. regulation管理。根据后文“as a way of dealing with the depression”可知 Craig 把这个当作了一种应对抑郁的“常规活动”。故选C。【31题详解】考查形容词词义辨析。句意:现在Craig把每天的潜水作为一种应对抑郁的常规活动,这种抑郁曾经让他感到孤独和孤立。A. lonely孤独的;B. lively生动的;C. ashamed羞愧的;D. surprised惊讶的。根据后文“and disconnected”结合上文提到他曾经抑郁,所以会感觉“孤单”,lonely符合语境。故选A。【32题详解】考查

85、动词词义辨析。句意:在一年中,他每天都要花两个小时跟踪这只章鱼,记录它短暂生命中的亲密时刻。A. discuss讨论;B. record记录;C. imagine想象;D. explain解释。文章开头“Craig Foster is a diver and wildlife filmmaker.”就提到 Craig 是个影片制作者,所以他有了接触章鱼的机会,就“记录(record)”它的生活。故选B。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:在一年中,他每天都要花两个小时跟踪这只章鱼,记录它短暂生命中的亲密时刻。A. guiding指导;B. seizing抓住;C. tracking跟踪;D.

86、 predicting预测。结合后文“her every single day for a year”可知整整一年间 Craig 每天都在“追踪(track)”记录这只章鱼的生活。故选C。【34题详解】考查形容词词义辨析。句意:每次我和它互动,都是鼓舞人心和治愈的,因为它信任我。A. promising有希望的;B. annoying烦恼的;C. disturbing令人不安的;D. inspiring令人鼓舞的。根据后文“and healing ”可知,Craig觉得和章鱼接触鼓舞人心和治愈。故选D。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:每次我和它互动,都是鼓舞人心和治愈的,因为它信任我。A

87、. confidence信任,自信;B. satisfaction满意;C. suspect怀疑;D. respect尊重。根据下文“gain her trust”判断,它对 Craig 很“信任(confidence)”,进而让他进入它的世界。故选A。【36题详解】考查动词词义辨析。句意:把自己投入到这个冰冷的水下世界让他的头脑冷静下来。A. Trapping困住;B. Throwing扔,投入;C. Forcing迫使;D. Driving驾驶。结合后文“himself into this freezing underwater world”可知为短语throw oneself into

88、“投身于,置身于”符合句意。故选B。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:多年来,也有其他动物表示愿意与他接触,但没有什么能与他“一生只有一次”的与章鱼的联系相比。A. contributed贡献;B. referred参考;C. compared比较;D. responded回答。根据后文“to his “once-in-a-lifetime”可知,这么多年中也有很多动物主动接触 Craig,但没有什么能“比得上(compare)”章鱼和他之间的联系。故选C。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:多年来,也有其他动物表示愿意与他接触,但没有什么能与他“一生只有一次”的与章鱼的联系相比。A.

89、appointment任命;B. connection联系;C. celebration庆祝;D. agreement同意。结合后文“with the octopus”可知指和章鱼之间的联系。故选B。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:Craig说它教给他的最重要的一课是人类不是简单的访客,而是自然世界的一部分。A. lesson课程;B. experience经历;C. theory理论;D. morality道德。结合后文“she has taught him”可知为短语teach sb. a lesson“给某人一个经验教训”。故选A。【40题详解】考查名词词义辨析。句意:Craig说

90、它教给他的最重要的一课是人类不是简单的访客,而是自然世界的一部分。A. attendants服务员;B. survivors幸存者;C. helpers助手;D. visitors访客。根据下文“part of the natural world”可知,人类不仅仅是访客(visitors),更是自然界的一部分。故选D。第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词))或括号内单词的正确形式。The Spring Festival is the most important festival for the Chinese people, a ti

91、me _41_ all family members get together just like Christmas in the west. Nowadays more and more _42_ (country) around the world are holding celebrations for Chinese Spring Festival and it has become increasingly popular. Whats more, not only are these attended and enjoyed by Chinese citizens _43_ (l

92、ive)abroad, _44_ by many other nationalities, too.Shopping centers have been organizing events and activities _45_ (celebrate) Chinese Spring Festival for years, while concerts and other performances prove to be _46_ big success. Tickets for the 2017 Grand Chinese New Year Concert in St Petersburg s

93、old out, _47_ 90% of the audience local Russians. People are also discovering the fun of interacting with the celebrations, rather than _48_ (simple)watching as part of an audience. Over 1,000 Ghanaian junior high school students got up on stage to perform Chinese songs and dances. Students in New Y

94、ork City, meanwhile, have been able to enjoy an official days holiday for Chinese Spring Festival since it _49_ (begin)in 2016.It seems that Chinese Spring Festival is becoming a _50_ (globe) celebration of joy and love.【答案】41. when 42. countries 43. living 44. but 45. to celebrate 46. a 47. with 48

95、. simply 49. began 50. global【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国的春节正在成为一个全球性的欢乐和爱的庆典。【41题详解】考查定语从句。句意:春节是中国人最重要的节日,就像西方的圣诞节一样,是所有家庭成员团聚的日子。分析可知,设空处引导定语从句,句中先行词为time,在定语从句中作时间状语,所以用关系副词when引导。故填when。【42题详解】考查名词的数。句意:现在世界上越来越多的国家都在庆祝中国春节,它也变得越来越受欢迎。country为可数名词,根据前面more and more可知,用名词的复数形式。故填countries。【43题详解】考

96、查非谓语动词。句意:更重要的是,这些活动不仅被居住在国外的中国公民参加和喜爱,而且也受到许多其他国家的人参加和喜爱。分析可知,句中已有谓语动词are attended and enjoyed,故此处应用非谓语动词,逻辑主语Chinese citizens与live之间为主动关系,所以用现在分词作定语。故填living。【44题详解】考查连词。句意:更重要的是,这些活动不仅被居住在国外的中国公民参加和喜爱,而且也受到许多其他国家的人参加和喜爱。not only but (also) 不仅而且。故填but。【45题详解】考查非谓语动词。句意:多年来,购物中心一直在组织庆祝中国春节的活动,而音乐会和

97、其他表演被证明是巨大的成功。结合句意和句子结构可知,此处应用不定式作目的状语。故填to celebrate。【46题详解】考查冠词。句意:多年来,购物中心一直在组织庆祝中国春节的活动,而音乐会和其他表演被证明是巨大的成功。success表示“成功的事情”时为可数名词,泛指,应用不定冠词,且big是以辅音音素开头,所以用不定冠词a。故填a。【47题详解】考查介词。句意:2017年圣彼得堡中国新年音乐会门票已售罄,90%的观众是俄罗斯本地人。介词with表示“拥有”之意。故填with。【48题详解】考查副词。句意:人们也发现了与庆祝活动互动的乐趣,而不仅仅是作为观众的一部分观看。修饰动词,用副词形

98、式。故填simply。【49题详解】考查时态。句意:与此同时,自2016年开始,纽约市的学生就可以享受中国春节的法定假日。分析可知,此处为从句谓语动词,根据时间状语in 2016可知,用一般过去时。故填began。【50题详解】考查形容词。句意:中国的春节似乎正在成为一个全球性的欢乐和爱的庆典。修饰名词celebration,前用形容词形式。故填global。第四部分:写作(共两节,满分35分)第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、

99、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。The first day I went to high school, I see some of my classmates playing table tennis. Amazed at what skillful they were, I was determining to be just as good. Late on, I often w

100、atched them carefully learn their techniques. Then I kept practicing until we became confident enough to challenge them. At the end of the term, I became one of the best player in our class.I am real proud of this experience, because of it helps me realize that we all can fulfill our potential and a

101、chieve our goals through hard work. It also helps me better understand a proverb “Practice makes perfect.”【答案】1. see saw2. what how3. determining determined4. Late Later5. 在learn前面加to6. we I7. player players8. real really9. 去掉because后面的of10. a the【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章主要讲述作者上高中第一天,看到一些同学乒乓球打得特别好,自己也想成为

102、和他们一样,于是定下目标,学习他们的技术,勤于练习,最后终于成为班上最好的运动员之一的经历。【详解】考查时态。句意:我上高中的第一天,我看到我的一些同学在打乒乓球。根据时间状语The first day I went to high school,可知谓语应用一般过去时,故将see改为saw。考查感叹句。句意:我惊讶于他们的技艺,决心要做得和他们一样好。分析句子可知,“what skillful they were”为感叹句,又做介词at的宾语从句,本句中是对形容词skillful进行感叹,故将what改为how。考查固定搭配。句意:同上。短语be determined to do,意为“下定

103、决心做某事”,根据句意,故将determining改为determined。考查固定短语。句意:后来,我经常仔细观察他们,学习他们的技术。短语later on,意为“后来”,根据句意,故将Late改为Later。考查不定式。句意:同上。分析句子可知,learn their techniques在本句中作目的状语,应用不定式,故在learn前面加to。考查代词。句意:然后我继续练习,直到我有足够的信心挑战他们。分析句子可知,we became confident指的是我有足够的信心,本句中的代词指代的是“我”,故将we改为I。考查名词。句意:在学期末,我成为我们班最好的运动员之一。One of

104、,意为“中的一个”,后面所接名词应为可数名词复数形式,故将player改为 players。考查副词。句意:我真的为这次经历感到骄傲,因为它让我意识到我们都可以通过努力实现自己的潜力和目标。分析句子可知,句中real修饰谓语作状语,应用副词形式,故将real改为really。考查连词。句意:同上。分析句子可知,because后面应该接从句,而because of后应加名词或者名词性短语,故去掉because后面的of。考查冠词。句意:它也帮助我更好地理解谚语“熟能生巧。”本句中是特制谚语“熟能生巧”,应用定冠词,故将a改为the。第二节书面表达(满分25分)52. 假如你是李华,你接受了外教

105、Henry的邀请,去参加4月23日为庆祝世界读书日而举行的英语演讲比赛,现你因故无法参加。请你给 Henry写一封信,表达歉意并推荐你的好友王平参加。内容包括:1.表示道歉;2.说明理由;3推荐王平。注意:1.词数不少于100;2.可适当增加细节,以使行文连贯。参考词汇:World Book Day世界读书日【答案】Dear Henry,Im Li Hua. Im writing to make an apology for not being able to attend the speech contest held on April 23rd in celebration of Worl

106、d Book Day.My whole family will go to the countryside to visit my grandmotheron that day, because it will be her 100th birthday. All my relatives will come back from distant places. A great party will be organized that day, which is such a grand event that I cant miss. Would it be possible for me to

107、 recommend Wang Ping to take my place? Wang Ping is a brilliant student, who is good at English.I sincerely hope you can understand my situation and accept my apology.Looking forward to your reply.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生给外教 Henry写一封道歉信。【详解】1.词汇积累(4个以上,含4个)道歉:say sorrymake an apology有才华的

108、:talentedbrilliant盛大的:greatgrand推荐,建议:suggestrecommend2.句式拓展原句:My whole family will go to the countryside to visit my grandmother on that day, because it will be her 100th birthday. 拓展句:My whole family will go to the countryside to visit my grandmother on that day, when it will be her 100th birthday. 【点睛】高分句型1My whole family will go to the countryside to visit my grandmotheron that day, because it will be her 100th birthday. (because原因状语从句)高分句型2A great party will be organized that day, which is such a grand event that I cant miss.(which引导的非限制性定语从句)

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1