1、江苏省海安高级中学2019-2020学年高一英语5月月考试题(含解析)(总分150分)第一部分听力 (共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What does the man say about Susan?A. Shes working all the time. B. Shes out all th
2、e time. C. She works every other day.2. What is the man doing?A. Buying himself some shoes.B. Taking class at the gym.C. Returning a jogging suit he bought.3. What does the man suggest that the woman do?A. Apologize to Donna. B. Ask Donna directly. C. Excuse Donnas behavior.4. What does the woman im
3、ply?A. She thinks the man is joking.B. The man should get some sleep.C. The man is wise to study.5. What will happen to the womans cat?A. Shes putting it in an Animal Shelter.B. Mark is taking it on vacation.C. It will be staying with Mark.第二节:(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从每题所给的A、
4、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6至第7题。6. What caused the woman to stop her car all of a sudden?A. Her can was kissed by the mans.B. A small kid ran across the road.C. The red light was on suddenly.7. What would happen if the man got anot
5、her ticket?A. He would pay a lot for the damage.B. He would lose his car and his licensee.C. He would lose his drivers license.听第7段材料,回答第8至第10题。8. Where does the conversation probably take place?A. In a car. B. In the mountain. C. In a hotel.9. When does the conversation probably take place?A In the
6、 morning. B. At noon. C. In the evening.10. What do the speakers plan to do tomorrow?A. To go to the best restaurant in the city.B. To go to the hunting area.C. To tour the artificial lake.听第8段材料,回答第11至第13题。11. When will the speakers meet in the downtown?A. At 11:00 a.m. B. At 12:15 p.m. C. At 1:00
7、p.m.12. What is the woman probably doing at noon?A. Going shopping. B. Having a lesson. C. Meeting the man.13. Where will the woman probably go at 2:15 p.m.?A. To Williams. B. To the gym. C. To a barber shop.听第9段材料,回答第14至第16题。14. How long has the man been in China?A. For a year. B. For two years. C.
8、 For two weeks.15. Who has booked the ticket for Tom?A. The woman. B. Danny. C. Tom himself.16. When is Tom invited to dinner at the womans house?A. This Friday. B. This Saturday. C. Next Sunday.听第10段材料,回答第17至第20题。17. Whats the strongest reason why Englishmen often go to pubs?A. To meet their friend
9、s.B. To see respectable women.C. To escape from the stresses.18. What is a woman NOT supposed to do if she wants to visit an English pub?A. Go there with her family. B. Go there alone. C. Go there with a man.19. How long do pubs usually stay open?A. 13 hours. B. 12 hours. C. 11 hours.20. What do man
10、y men dream of?A. Telling their troubles to a pretty girl.B. Retiring from their jobs and buying a little country pub.C. Living in their house.第二部分阅读理解 (共两节,满分40分)第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。AI must have been about fourteen then, and I put away the incident from my mind w
11、ith the easy carelessness of youth. But the words, Carl Walter spoke that day, came back to me years later, and ever since have been of great value to me.Carl Walter was my piano teacher. During one of my lessons he asked how much practicing I was doing. I said three or four hours a day.“Do you prac
12、tice in long stretches, an hour at a time?”“I try to.”“Well, dont.” he exclaimed. “When you grow up, time wont come in long stretches. Practice in minutes, whenever you can find them five or ten before school, after lunch, between household tasks. Spread the practice through the day, and piano-playi
13、ng will become a part of your life.”When I was teaching at Columbia, I wanted to write, but class periods, theme-reading, and committee meetings filled my days and evenings. For two years I got practically nothing down on paper, and my excuse was that I had no time. Then I remembered what Carl Walte
14、r had said. During the next week I conducted an experiment. Whenever I had five minutes unoccupied, I sat down and wrote a hundred words or so. To my astonishment, at the end of the week I had a rather large manuscript ready for revision, later on I wrote novels by the same piecemeal method. Though
15、my teaching schedule had become heavier than ever, in every day there were idle moments which could be caught and put to use. I even took up piano-playing again, finding that the small intervals of the day provided sufficient time for both writing and piano practice.There is an important trick in th
16、is time-using formula: you must get into your work quickly. If you have but five minutes for writing, you cant afford to waste four chewing your pencil. You must make your mental preparations beforehand, and concentrate on your task almost instantly when the time comes. Fortunately, rapid concentrat
17、ion is easier than most of us realize.I admit I have never learnt how to let go easily at the end of the five or ten minutes. But life can be counted on to supply interruptions. Carl Walter has had a tremendous influence on my life. To him I owe the discovery that even very short periods of time add
18、 up to all useful hours I need, if I plunge in without delay.1. What is the best title of this passage?A. Concentrate on Your WorkB. Good AdviceC. How I Became a WriterD. A Little at a Time2. Which of the following statements is true?A. The writer owes great thanks to his teacher for teaching him to
19、 work in long stretches.B. The writer didnt take the teachers words to heart at first.C. Carl Walter has had a great influence on the writers life since he became a student.D. Rapid concentration is actually more difficult than most people imagine.3. The underlined part “counted on” can be replaced
20、by _.A. expectedB. concentratedC. valuedD. enriched4. We can infer that the writer _.A. can find sufficient time for mental preparations beforehand, so hes devoted to work instantlyB. is always tired of interruptions in life because his teaching schedule is always heavyC. has formed a bad habit of c
21、hewing a pencil while writing his novelsD. has new books published each year however busy his teaching is【答案】1. D 2. B 3. A 4. A【解析】该文是一篇记叙文。讲述了作者的钢琴老师教给“我”的人生哲理,即利用好零碎时间做事。【1题详解】主旨大意题。根据原文“even very short periods of time add up to all useful hours I need”(短时间加起来来也能成为我所需要的有用小时)。可以判断出,珍惜每分钟,把每个零碎时间利用
22、好,也可以成为整段时间,意在说明要把每段时间都用好。所以短文最佳的标题为“利用好零碎时间”。故选D。【2题详解】细节理解题。根据原文的“For two years I got practically nothing down on paper, and my excuse was that I had no time.”(两年来,论文没写。到最后,没时间却成为了我的借口)。由此可知,作者一开始并没有接受老师的建议。故选B。【3题详解】词句猜测题。该词由转折词but引导,所以上下句是表述转折关系。上句I admit I have never learnt how to let go easily
23、 at the end of the five or ten minutes.在说“我至今都学不会如何在最后的5到10分钟,让自己专注下去”,可以判断出下文在阐述为什么不能让自己专注的原因,生活中总会有预期到的各种各样的的打扰因素。所以划线词的意思是“预期”。故选A。【4题详解】推理判断题。根据“You must make your mental preparations beforehand, and concentrate on your task almost instantly”(首先你要事先“头脑准备”好,其次就是立即专注到你的任务上),可以判断出作者要想着自己的工作,一有时间就着手
24、。故选A。BExploring Caves Suit up with a helmet and light, and take Cave Crawl(爬行). Bring your own knee pads. Learn about equipment used by cavers and rules for safe cave exploration. Spend the morning viewing stalactites(钟乳石) rock formations that hang from the ceiling and their opposites, stalagmites(石
25、笋).Cave Alive Take a look and learn about bats, salamanders, and other interesting creatures that grow up in caves. See crickets, crayfish, and even beetles. Learn why bears like to live in caves.Fossils(化石) Learn how remains of ancient plant and animal life became set in rocks, and discover how the
26、y provide clues about Earths history. Examine fossils in the cave.Caves Learn how changes in underground rock formation cause openings and caverns to develop. Find out how acidic water dissolves(溶解)limestone to create caves.Manners Learn how to preserve and protect beautiful, interesting, and educat
27、ional caves. Learn why bats should not be disturbed when they are hibernating. Never go caving alone. Take nothing but pictures; leave nothing but footprints.JOIN TODAY. RECEIVE THESE EARLY BIRD BENEFITS:A membership card.A membership certificate.ACaves and Cavernsactivity book.A newsletter with gam
28、es, activities, and special offers.THATS NOT ALL. MEMBERS ALSO RECEIVE:Free unlimited admission to Echo Cove Cave.One-week Echo Cove Youth Camp enrollment(注册)at half price. Ten tickets for you and your friends to a private “offthebeatentrack” tour of the cave. Two free admission tickets to Echo Cove
29、 Cave for friends or family members. Admission to “Caves Around the World” lectures given by world famous cavers every month.5. If you are interested in rock formations, which activities are the best choices?A. Caves and Fossils.B. Fossils and Manners.C. Caves and Exploring Caves.D. Exploring Caves
30、and Manners.6. If you are members friends, what benefits can you receive?A. Two free lectures every month.B. A membership card and certificate.C. Favorable price for Youth Camp.D. Two free tickets to Echo Cove Cave.7 The purpose of this poster is to invite more people to _.A. join the Cave ClubB. en
31、joy the underground worldC. work as volunteersD. protect the educational caves【答案】5. C 6. D 7. A【解析】文章是一则海报,介绍了探索地下洞穴的细节及会员的各种优惠,号召更多的人加入洞穴俱乐部。【5题详解】C细节推理题。根据Exploring Caves部分的Spend the morning viewing stalactites(钟乳石) rock formations that hang from the ceiling and their opposites, stalagmites(石笋).和
32、Caves部分的Learn how changes in underground rock formation cause openings and caverns to develop.可知在这两个地方可以了解更多的rock formations,故选C.【6题详解】D细节推理题。根据文章最后的Two free admission tickets to Echo Cove Cave for friends or family members.可知会员能享受的优惠,故选D.【7题详解】A主旨大意题。文章通过对洞内情况的具体描述和参加活动及会员的各种优惠,目的是让更多的人了解、参加。故选A.CA
33、 breathtaking trick potentially left over from our ancestors might be found in us the ability to sense oxygen through our skin.Amphibians, animals such as frogs that can live both on land and in water, have long been known to be capable of breathing through their skin. In fact, the first known lungl
34、ess frog that breathes only through its skin was discovered recently in the rivers of Borneo.Now the same oxygen sensors found in frog skins and in the lungs of mammals (哺乳动物) have unexpectedly been discovered in the skin of mice.“No one had ever looked,” explained Randall Johnson, a biologist resea
35、rcher.Mice and frogs are quite distant relatives, so the fact they have these molecules (分子) in common in their skin suggests they might well be found in the skin of other mammals, such as humans.“We have no reason to think that they are not in the skin of people too,” Johnson said.These molecules n
36、ot only detect oxygen, but help increase levels of vital red blood cells, which carry oxygen around the body. Normal mice breathing in air that is 10 percent oxygena dangerously low level similar to conditions at the top of Mount Everest, and about half that of air at sea level. However, mice that h
37、ad the oxygen sensor HIF-1a genetically removed from their skin failed to produce this hormone (荷尔蒙) even after hours of such low oxygen.These findings, if they hold true in humans, suggest one could raise the level of oxygen circulating inside the body. This could help treat lung diseases and disor
38、ders such as anemia (贫血症) without injecting drugs, which make up a multibillion-dollar market, Johnson said.Athletes also often try to get more oxygen delivered to their muscles in order to improve their performance. They often do this by training at high altitudes or in low-oxygen tents. The new st
39、udy suggests they might want to expose their skin as well as breathing in low-oxygen air to improve their performance. “Its hard to say what exactly might be done, howevertheres a lot we dont know yet,” Johnson explained.The scientists detailed their findings in the April 18 issue of the journal Cel
40、l.8. Which of the following statements is TRUE according to the passage?A. Johnson believes that Oxygen sensors also exist in human skin.B. People have to surf the Internet to read detailed findings.C. It has been proved that these findings help treat lung diseases.D. It has long been expected oxyge
41、n sensors exist in mices skin.9. One of the functions of the molecules mentioned above is _.A. carrying oxygen around the bodyB. improving athletes performanceC. detecting oxygenD. increasing level of oxygen10. What is Johnsons attitude to the application of the findings to the athletes training?A.
42、NegativeB. DoubtingC. PositiveD. Hesitating11. The best title of the passage may be _.A. Great Findings Benefits Athletes A LotB. Frogs And Mice Are Distant RelativesC. First Known Animal Breathes Through SkinD. Humans Might Sense Oxygen Through Skin【答案】8. A 9. C 10. C 11. D【解析】本文是说明文。科学家们发现人体皮肤是氧气传
43、感器,皮肤中的分子可以检测到氧气,还能帮助增加红细胞的水平,这样可以将氧气输送到全身各处。这一研究发现可以用于治疗肺部疾病和贫血症等疾病,也可以运用于运动员的训练中。【8题详解】细节理解题。根据第六段”We have no reason to think that they are not in the skin of people too, Johnson said.(约翰逊说:“我们没有理由认为它们不在人们的皮肤里。)”可知,约翰认为人体皮肤里也有这种能检测到氧气的分子,皮肤成为了氧气传感器。故选A项。【9题详解】细节理解题。根据第七段中“These molecules not only
44、detect oxygen, but help increase levels of vital red blood cells, which carry oxygen around the body.(这些分子不仅能检测到氧气,还能帮助增加非常重要的红细胞水平,而这可以将氧气输送到全身各处。)”可知,这些分子的其中一个作用是检测到氧气。故选C项。【10题详解】推理判断题。根据倒数第二段中 “The new study suggests they might want to expose their skin as well as breathing in low-oxygen air to
45、improve their performance. “Its hard to say what exactly might be done, howevertheres a lot we dont know yet,” Johnson explained.(新的研究表明,他们可能想要暴露他们的皮肤在空气中,呼吸低氧空气,以提高他们的成绩。)”可以推断,Johnson对于研究的发现运用到运动员的训练中是持肯定的态度,只是认为有更多的东西还有待发现。故选C项。【11题详解】主旨大意题。文章第一段中提到“the ability to sense oxygen through our skin”;科
46、学家们发现人体可以通过皮肤呼吸到氧气,人体皮肤是氧气传感器。皮肤中的分子可以检测到氧气,还能帮助增加红细胞水平,将氧气输送到全身各处。因此文章的标题应为“人类可以通过皮肤感知氧气”。故选D项。DHumankind has tried to improve its standard of living since the very beginning of civilization. Back then, as well as today, providing food and security was the basic task for a person. However, nowadays
47、 the range of required goods has expanded significantly. People feel the need for not only some primary things, such as a piece of bread and a roof over their heads, but also for various facilities and luxuries. Providing humanity with these things is connected to the use of natural resources, which
48、 requires energy. In turn, the common sources of energy we use today cause pollution, so economic growth is almost unavoidably associated with environmental damage.Economic growth is the increase in numbers of goods and services produced over time by an economy, and it is calculated in terms of real
49、 Gross Domestic Product (GDP). Before growth is calculated, inflation (通货膨胀)is adjusted in order to take into account its misleading effect on the price of goods and services. Economic growth can also be explained as the increase in expected output, which results from an increase in actual output, o
50、r total demand.There are certain aspects of economic growth which affect the environment. The first of these is the fact that in order to produce more goods and products, at a faster rate, the construction of large industrial plants is required. These plants produce a lot of waste, leading to the po
51、llution of water and the atmosphere, which may cause negative long term health effects to nearby populations of animals, or people._They_also lead to global warming.Industrial manufacturing leads to the constantly increasing energy consumption. The traditional energy sources, which are commonly used
52、 nowadays, are considered to be the greatest polluters to the environment. There also exist so-called eco-friendly sources of energy. They are sometimes preferred but replacing the traditional sources with them also requires time, during which people have to make some sacrifices to support these und
53、ertakings.In order to produce economically practical energy, a sometimes significant transformation of the natural site is often inevitable. This is expensive and, has harmful effects on the environment. Application of wind energy would block airflows natural speed which is the reason for their decr
54、ease in strength, after crossing the windmill. Consequently, the pressure balance that is brought about by this current will be affected, and it is important to remember that the environment and weather conditions are directly affected by atmospheric pressure.For these reasons, bringing about econom
55、ic growth without any resulting environmental damage, whatsoever, is impossible.12. What does the passage mainly talk about?A. Pollution caused by plant construction.B. Effects of windmills on the environment.C. Economic growth and human civilization.D. Economic growth and environmental damage.13. W
56、hat does the underlined word “They” in the third paragraph refer to?A. Goods and productsB. The industrial plantsC. Water and atmosphereD. Negative health effects14. According to the passage, the author holds the opinion that _.A. economic growth should be calculated in terms of GDPB. use of natural
57、 resources causes no damage to the environmentC. industrial manufacturing may cause damage to the environmentD. a windmill is a perfect way to produce economically practical energy15. Which of the following shows the structure of the passage?A. B. C. D. 【答案】12. D 13. B 14. C 15. B【解析】这是一篇说明文。本文主要讲述的
58、是经济发展和环境破坏之间的联系。并详细分析了经济增长的多个方面对环境的不同影响。【12题详解】主旨大意题。根据文章主题段第一段Providing humanity with these things is connected to the use of natural resources, which requires energy. In turn, the common sources of energy we use today cause pollution, so economic growth is almost unavoidably associated with enviro
59、nmental damage.可知为人类提供这些东西与自然资源的使用有关,这需要能源。反过来,我们今天使用的普通能源会造成污染,所以经济增长几乎不可避免地与环境破坏联系在一起。所以本文主要讲述的是经济发展和环境破坏之间的联系。故D正确。【13题详解】词句猜测题。根据These plants produce a lot of waste, leading to the pollution of water and the atmosphere, which may cause negative long term health effects to nearby populations of a
60、nimals, or people.They also lead to global warming.可知,这些植物产生大量的废物,导致水污染和大气,这可能会对附近的动物或人的健康造成长期的负面影响。所以这些植物不仅仅产生很多的垃圾,而且也会导致全球变暖。所以“ They”指的是“工业植物”。故B正确。【14题详解】 细节理解题。根据文章倒数第二段1,2行Industrial manufacturing leads to the constantly increasing energy consumption. The traditional energy sources, which are
61、 commonly used nowadays, are considered to be the greatest polluters to the environment.可知,工业制造导致能源消耗不断增加。目前普遍使用的传统能源被认为是对环境的最大污染源。所以工业制造对环境产生的破坏作用是很大的,故C正确。【15题详解】推理判断题。本文第一段是主题段,第二段说明经济增长是环境破坏的主要原因。第三段做出列举,接下来的4,5,6三段具体说明各种经济增长的行为对环境的影响。最后一段进行总结,故B正确。第二节 (共5个小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的
62、最佳选项。选项中有两项为多余选项。A new urban sport, parkour, is hitting the streets. It has evolved from obstacle course training into a fitness option for young people. In parkour, the outside world is the gym! _16_ The goal of parkour is a direct route from one place to another. You meet an obstacle, you overcome
63、 it.Mark Toorock, who teaches the techniques of parkour at his fitness gym, says that parkour is a method to train the body and mind using obstacles as the medium. He says that this new sport is demanding and takes years to master. _17_But Toorock, who used to be a martial arts expert, says that eve
64、ryone can benefit from learning the basic skills involved in parkour like running, jumping and crawling (爬行). These are the things that humans used to have to do all the time. _18_ The original idea of parkour was to return to running and jumping as basic elements in moving from one place to another
65、.Georges Hebert, a French navy officer, was so impressed by the effortless athleticism of African tribes that he devised a training method based on running, climbing, jumping, balancing and throwing. The word parkour comes from parcours de combatant, the French term for a military obstacle course. _
66、19_Dr Kenneth Kao explains that the sport of parkour is not extreme it is the environment which is extreme and dangerous. Being outside, jumping off railings and flipping over park benches can be quite frightening, so parkour courses in gyms concentrate on practicing all the individual moves to make
67、 everything easier. _20_ However, that is not real parkour because its indoors with a fixed obstacle. The goal for everyone is to go outdoors.A. Gyms provide thick floor matting (垫子) for rolling and rubberized boxes for jumping over.B. The bridges, buildings and railings (栏杆) of each and every city
68、are the equipment.C. Every action in parkour is natural, so everyone must have the ability to move in this way.D. Parkour was introduced into china in recent years and has gained popularityE. But today, due to modern transport, these basic skills are no longer used on a regular basis.F. The French w
69、ord for people who participate in the sport is traceurs or traceuses.G. Beginners should realize that they wont be jumping over buildings any time soon!【答案】16. B 17. G 18. E 19. F 20. A【解析】这是一篇说明文。文章主要介绍了一种流行的运动跑酷(障碍训练)。【16题详解】根据上一句In parkour, the outside world is the gym.可知,外面的世界是健身房,B项:The bridges
70、, buildings and railings (栏杆) of each and every city are the equipment.(而桥梁、建筑物、栏杆则是健身房当中的器械。)与之呼应。故选B。【17题详解】根据上一句this new sport is demanding and takes years to master可知,这项新运动要求很高,需要几年才能掌握。G项:Beginners should realize that they wont be jumping over buildings any time soon!(新手应该明白不可能朝夕之间就能轻易翻越障碍。)与之对
71、应。两句话连接紧凑,合乎逻辑。故选G。【18题详解】上文提及人类自古以来就会奔跑、跳跃、爬行,E项:But today, due to modern transport, these basic skills are no longer used on a regular basis.(但今天,由于现代交通,这些基本技能不再定期使用。)与之构成转折关系,一句写古时候,一句转折写现如今,合乎逻辑。故选E。【19题详解】本段主要讲述跑酷运动的起源以及“跑酷”这一名称的法语词源。F项:The French word for people who participate in the sport is
72、 traceurs or traceuses.(参加这项运动的人的法语单词是traceurs或traceuses。)正是围绕这一中心内容展开的细节信息。故选F。【20题详解】根据下文this is not real parkour because its indoors with a fixed obstacle可知,这不是真正的跑酷,因为它是在有固定障碍物的室内,A项:Gyms provide thick floor matting (垫子) for rolling and rubberized boxes for jumping over.(健身房提供厚厚的地板垫(垫子)用于滚动,并为跳跃
73、提供橡胶箱。),此处的its indoors与A选项中Gyms对应,a fixed obstacle与rubberized boxes for jumping over对应。故选A。第三部分 语言知识运用(共两节,满分65分)第一节 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。“A” for AttitudeEnglish was always my favorite subject. In my freshman year of high school, I could write a killer com
74、position. In my second year, my_21_allowed me to give spelling tests to the class. I had wonderful_22_of my junior year. Mrs. Alexander _23_me to sit at her desk and take over the class when she had to leave the room. Only my senior English class was_24_, as we had a teacher right out of college who
75、 expected college-level work. Every student received a “C” or “D” grade the first quarter._25_English was still my subject.I graduated from high school,_26_early and had children. Confident about my English, I often helped my kids with their English homework. And I_27_long articles and beautiful poe
76、try as a columnist for a newspaper. Fifteen years later, I went to college, and because I had been an A student, I remained an “A” student. I_28_up to my own expectations.Yesterday, I_29_my high school report cards when I was reading old papers. That bundle of report cards_30_back the old days. I re
77、membered sitting in my advisors office,explaining that I had always excelled at English, and _31_that I did not deserve a “D” from that_32_ teacher of my senior year. The advisor was sympathetic but unable to change a (an)_33_.Reading_34_my old report cards revealed something else too. I wanted to s
78、hred them or hide them. I was not an “A” student in high school English!Somehow, I had_35_myself of this,when the grades clearly reflected an_36_student with an occasional “A” or “B” but mostly “C” s.Had I lived up to those grades and_37_ myself according to those letters, I would have never confide
79、ntly sought my writing_38_. Had I believed in my early grades instead of myself ,I would have allowed my fear of_39_to defeat my enthusiasm and damage my creativity._40_,I viewed my younger self as an “A” English student, except for that undeserved “D”.21. A. monitorB. headmasterC. classmateD. teach
80、er22. A. impressionsB. thoughtsC. inspirationsD. memories23. A. approvedB. appointedC. expectedD. urged24. A. flexibleB. creativeC. disappointingD. controversial25. A. SoB. ButC. AndD. Or26. A. marriedB. workedC. succeededD. progressed27. A. wroteB. editedC. readD. copied28. A. addedB. livedC. grewD
81、. went29. A. countedB. rememberedC. approachedD. discovered30. A. broughtB. turnedC. heldD. kept31. A. reportingB. guaranteeingC. complainingD. recommending32. A. impoliteB. impatientC. inexperiencedD. independent33. A. gradeB. figureC. paperD. entry34. A. outB. throughC. fromD. into35. A. warnedB.
82、remindedC. informedD. convinced36. A. averageB. enthusiasticC. outstandingD. awkward37. A. consideredB. definedC. reflectedD. described38. A. goalB. dreamC. careerD. enterprise39. A. changeB. riskC. stressD. failure40. A. OtherwiseB. BesidesC. InsteadD. Still【答案】21. D 22. D 23. B 24. C 25. B 26. A 2
83、7. A 28. B 29. D 30. A 31. C 32. C 33. A 34. B 35. D 36. A 37. B 38. C 39. D 40. C【解析】这是一篇夹叙夹议文。英语一直是作者最喜欢的科目,虽然在高一时因为英语老师刚刚大学毕业,没有经验,所教的学生都是C或D等,但作者一直深爱着英语,并不认为自己就是D等级,而应该是A等级。作者并没有因为分数而来评判自己的水平,相反,她一直认为自己很优秀,最终成为了作家。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:高二时,我的老师允许我对全班同学进行拼写测试。A. monitor 班长; B. headmaster 校长;C. class
84、mate同学; D. teacher教师。根据“In my freshman year of high school”以及“give spelling tests to the class.” 可知,老师允许作者对全班同学进行拼写测试。故选D项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:我对初低年级有着美好的回忆。A. impressions印象;B. thoughts想法; C. inspirations灵感; D. memories记忆。根据上文可知,作者老师允许作者对全班同学进行拼写测试。根据下文可知,老师不在的时候让作者管理班级,所以作者对低年级有着美好的回忆。故选D项。【23题详解】考查
85、动词词义辨析。句意:亚历山大老师,当她离开教室时委派我坐在她的位置上管理班级。A. approved赞同;B. appointed委派;C. expected 期望;D. urged催促。根据“take over the class”可知,老师管理着班级,所以老师不在的时候,就委派作者管理班级,将老师的管理权临时转给了作者。故选B项。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:高三的英语成绩很令人失望,因为我们有一位大学刚毕业的老师,这位老师期待的是大学水平的工作。 A. flexible灵活的;B. creative有创造力的;C. disappointing令人失望的;D. controver
86、sial有争议的。根据下文“Every student received a “C” or “D” grade the first quarter.”可知,高三的英语成绩很令人失望。故选C项。【25题详解】考查连词词义辨析。句意:但是,英语仍然是我喜欢的科目。A. So所以;B. But但是;C. And 和:D. Or或者。虽然得“D”级,但是英语仍然是作者喜欢的科目。前后句为转折关系。故选B项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:我高中毕业,早早结婚,有了孩子。A. married结婚;B. worked工作;C. succeeded成功;D. progressed进步。根据“had c
87、hildren.”可知,作者早早就结婚了。故选A项。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:作为报纸的专栏作家,我写了很多长篇文章和优美的诗歌。A. wrote写;B. edited编辑;C. read读;D. copied仿制。根据“as a columnist for a newspaper”可知,作者写了很多长篇文章和优美的诗歌。故选A项。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:我没有辜负自己的期望。A. added加;B. lived居住,活着;C. grew 成长;D. went走。作者认为自己曾经是个“A”等生,现在还是,且作者现在是报纸的专栏作家,所以并没有负自己的期望,live u
88、p to sth不辜负(期望)。根据下文“Had I lived up to ”也有提示。故选B项。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:昨天,我在看旧报纸的时候发现了我的高中成绩单。A. counted数;B. remembered记得;C. approached 接近;D. discovered发现。根据when I was reading old papers可知,作者在看旧报纸的时候发现了自己的高中成绩单。故选D项。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:那一捆成绩单使我想起了过去的日子。A. brought 带来;B. turned转动;C. held 举起;D. kept保持。根据“
89、I remembered”可知,那一捆成绩单使作者想起了过去的日子。故选A项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:我记得我坐在我的指导教师的办公室里,解释说我英语一直很好,还抱怨说我不应该从我高中那个没经验的老师那里得到“D”级。A. reporting报道;B. guaranteeing保证;C. complaining抱怨;D. recommending推荐 。根据“I did not deserve a “D” from that _12_ teacher of my senior year.”可知,作者在抱怨自己不应该得到“D”级。故选C项。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:我
90、记得我坐在我的指导教师的办公室里,解释说我英语一直很好,还抱怨说我不应该从我高中那个没经验的老师那里得到“D”。A. impolite不礼貌的;B. impatient没有耐心的;C. inexperienced没有经验的;D. independent独立的。根据上文“we had a teacher right out of college”可知,作者在抱怨说自己不应该从高中那个没经验的老师那里得到“D”。故选C项。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:指导教师表示同情,但等级不能改变。A. grade等级;B. figure 体形;C. paper 纸;D. entry进入。根据“D”以及
91、“but”可知,不能改变等级。故选A项。【34题详解】考查介词词义辨析。句意:翻看我以前的成绩单也发现了一些别的东西。A. out从里面出去; B. through通过,从一端至另一端;C. from来自;D. into进入。根据前文“That bundle of report cards”可知,作者在翻看以前的成绩单。故选B项。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:不知怎么地,我总是让自己相信成绩单只反映出一个普通学生偶尔会得到“A”或“B”级,但大多是“C”级。A. warned警告;B. reminded提醒;C. informed 告知; D. convinced说服。根据下文“Had
92、 I believed in my early grades instead of myself”可知,作者总是让自己相信成绩只反映出普通学生的偶尔情况。因为作者就是一个很好的例子,作者现在很成功,并没有被让失败的恐惧击垮自己的热情。故选D项。【36题详解】考查形容词词义辨析。句意:不知怎么地,我总是让自己相信成绩单只反映出一个普通学生偶尔会有“A”或“B”级,但大多是“C”。A. average普通的;B. enthusiastic 热情的;C. outstanding杰出的;D. awkward尴尬的。根据“student with an occasional “A” or “B” but
93、 mostly “C” s.”可知,普通学生偶尔会有“A”或“B”级,但大多是“C”级。故选A项。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:如果我依照这些成绩行事,根据那些成绩而定义自己,我就永远不会那么自信地寻求我写作生涯。A. considered思考; B. defined 定义;C. reflected反思;D. described描述。根据“Had I lived up to those grades”可知,如果我依照这些成绩行事,根据那些成绩而定义自己,我就永远不会那么自信地寻求我的写作生涯。故选B项。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:如果我依照这些成绩行事,根据那些成绩而定义自己
94、,我就永远不会那么自信地寻求我的写作生涯。A. goal目标;B. dream 梦想;C. career生涯; D. enterprise企业。根据前文“as a columnist for a newspaper”可知,指作者的写作生涯。故选C项。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:如果我相信我早期的成绩,而不是我自己,我就会让失败的恐惧击垮我的热情,损害我的创造力。A. change改变;B. risk冒险;C. stress 压力;D. failure失败。根据“defeat my enthusiasm and damage my creativity.”可知,失败的恐惧会击垮作者的热
95、情,损害作者的创造力。故选D项。【40题详解】考查副词词义辨析。句意:相反,我除了那些不该得的“D”级之外,我认为我是个英语“A”等级的学生。A. Otherwise否则;B. Besides此外;C. Instead而不是; D. Still仍然。根据“I viewed my younger self as an “A” English student”可知,相反,作者认为自己是的英语A等级的学生。故选C项。第二节 (共10小题;每小题1分,满分10分)阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。In elementary school, George wasnt
96、 _41_ (exact) popular, but he always had a couple of really good friends. In middle school, he was really good at science and math. _42_ most kids were going to _43_movies on weekends, George preferred to design his own special projects. He dreamed of owning his own technology company someday. When
97、George got to high school, some of the other students made fun of him for being into books and computers. This made George very upset, but he tried not to let anything keep his dream from _44_ (achieve). George got excellent grades and was admitted _45_ both Harvard and Yale, but he decided to go to
98、 Stanford _46_ there were many opportunities for people _47_ wanted to work in Silicon Valley. This was the first time George _48_ (feel) accepted by the people around him. He took many computer classes, and kept designing his own projects on weekends. During the summer months, he would take extra c
99、lasses, and he ended up _49_ (graduate) a year early. He took a job _50_ a computer programmer at Apple. After five more years there, George left to start his own company, finally realizing his childhood dream.【答案】41. exactly 42. While 43. the 44. being achieved 45. to/into 46. because/since 47. who
100、/that 48. had felt 49. graduating 50. as【解析】【分析】这是一篇记叙文,讲述了乔治为了实现自己的梦想而做出的不懈努力。虽然乔治从小就朋友不多,也被其他同学嘲笑,但是他不让任何事阻碍他的梦想实现。后来经过努力,成功开办自己的公司,实现了童年的梦想。【41题详解】考查副词。副词修饰形容词,此处应填exact的副词形式exactly,修饰形容词popular。故填exactly。【42题详解】考查状语从句。句意:大多数孩子喜欢在周末看电影,而George却喜欢设计他自己的小项目。第二个空引导的从句意为:大多数孩子喜欢在周末看电影。主句意为:George喜欢设计
101、他自己的小项目。主句与从句之间存在让步关系。While放在句首表示“虽然”,符合句子让步状语的关系。故填While。【43题详解】考查固定短语。go to the movies为固定短语,意为“去看电影”。故填the。【44题详解】考查现在分词的被动式。句意:这使得George很沮丧,但是他试着不让任何事阻碍他的梦想实现。keep sth. from doing sth.为固定句型,意为“阻止某人做某事”。 “梦想”与“实现”之间是被动关系,应使用现在分词的被动式。故填being achieved。【45题详解】考查介词。句意:乔治成绩优异,同时被哈佛大学和耶鲁大学录取。be admitted
102、 to/into为固定短语,意为“被录取到”。故填to/into。【46题详解】考查连词。根据空前的he decided to go to Stanford(他决定去斯坦福)和空后的there were many opportunities(那里有更多机遇)可知空后是空前的原因,此处是个原因状语从句,需用because或since引导,故填because/since。【47题详解】考查定语从句。句意:那里有为想要在硅谷工作的人提供的更多机遇。此句为所填空引导的限制性定语从句。先行词为people,所填关系词在从句中作主语,指人,在从句中作主语时,应用关系代词who或that。故填who/tha
103、t。【48题详解】考查固定句型。句意:这是他第一次感受到被周围的人认可。This was the first time that句型中,应使用过去完成时。故填had felt。【49题详解】考查固定表达。句意:他参加了额外的课程,提前一年毕业了。end up doing sth.意为“最终做了某事”,是固定表达。故填graduating。【50题详解】考查介词。句意:他在苹果公司从事了程序员的工作。take a job as为“从事的工作”。故填as。【点睛】分析定语从句关键抓住两点:第一、找准先行词;第二、看先行词在定语从句中所作的成分。先行词往往为名词或代词,如第7小题中先行词为名词peo
104、ple,再分析先行词people在定语从句中所作的成分,将先行词people代到从句中可知,作主语,指人且在从句中作主语时应用关系代词who或that。故填who或that。第三节 (共25小题;每小题1分,满分25分)根据所给中文或首字母写出相应单词的正确形式或者在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。51. There are two main types of advertisements : _(商业)advertisements and public service advertisements.52. The competition attracted over 500
105、contestants _ (代表) eight different countries.53. In the 1950s,the Chinese introduced _(简化) Chinese characters and now they have widespread use in Chinas mainland.54. Normans, a French-speaking people who defeated England made _(贡献) to the development of the new type of English.55. Could we accomplis
106、h the task according to the schedule?I doubt that. The problem remains _ we can get financial aid within this week.56. The only way to succeed at the highest level is to have total belief_you are better than anyone else on the sports field.57. Do not let any failures discourage you, for you can neve
107、r tell _close you may be to victory.58. _one of you breaks the window will have to pay for it.59. _ returnees differ from us is that they are better at independent thinking and have a stronger ability of correct decision-making.60. Is this hotel _ you said we were to stay in your letter?61. Im sorry
108、 to tell you that you made a mistake in your test. How can that be? I did it as _ (tell) in class.62. The result of the entrance exams was not made _ (know) to the public until last Thursday.63. Napoleon is famously said _(declare), When China wakes, it will shake the world. 64. The poet and artist
109、_ (be) coming to speak to us about Chinese literature and painting tomorrow afternoon.65. Australian magnate (巨头) Clive Palmer announced his plan to build a 21st century version of Titanic, with its first voyage _ (schedule) for 2016.66. The Ice Bucket Challenge on the microblog is a fund-raising ca
110、mpaign, _ arousing peoples awareness of caring about the disabled.67. The Qing Dynasty(AD1616-1911) had twelve emperors, nine of _ buried in the two groups of tombs in Heibei Province.68. The village seemed deserted, the only sign of life _ (be) some trees waving in the howling wind.69. _with better
111、 communication ability is more likely to succeed in his career.70. Until we have discussed all the details, no decision_ (make) about any new operations.71. It is important that students should develop an a_ of how the Internet can be used.72. He was o _ in reading his novel so that he didnt hear hi
112、s teacher come in.73. The people living in that apartment have free a_ to that swimming pool. They dont have to pay anything for swimming in it.74. The radio program has an a_ of several million. It is well received.75. Mary d_ from her sister in the color of her eyes and hair.【答案】51. commercial 52.
113、 representing 53. simplified 54. contributions 55. how/whether 56. that 57. how 58. Whichever 59. Where 60. where 61. told 62. known 63. to have declared 64. is 65. scheduled 66. one 67. whom 68. being 69. Anyone 70. will be made 71. awareness 72. occupied 73. access 74. audience 75. differs【解析】本题考查
114、完成句子,注意时态语态、主谓一致、非谓语动词以及从属连词的使用。【51题详解】考查形容词。句意:广告主要有两种类型:商业广告和公益广告。修饰名词advertisements用形容词,commercial表示“商业的”,故填commercial。【52题详解】考查非谓语动词。句意:这次比赛吸引了来自8个不同国家的500多名参赛者。represent表示“代表”,contestants 与之是逻辑上的主谓关系,表示主动,用现在分词作后置定语,故填representing。【53题详解】考查形容词。句意:上世纪50年代,中国人引入了简体字,现在简体字在中国大陆广泛使用。修饰名词Chinese cha
115、racters用形容词,simplified是过去分词转化而来的形容词,表示“简化了的”,故填simplified。【54题详解】考查名词的数。句意:诺曼底人,一个讲法语的民族,打败了英格兰,为新型英语的发展做出了贡献。表示具体的贡献时,contribution是可数名词,此处用复数表泛指,make contributions to表示“为做贡献”,故填contributions。【55题详解】考查表语从句。句意:我们能按计划完成任务吗?我对此表示怀疑,我们能否/如何在本周内获得财政援助仍然是个问题。分析句子结构并结合句意可知,此处为表语从句,从句中缺少状语,表示“如何”或者“能否”,故填ho
116、w/whether。【56题详解】考查同位语从句。句意:在最高水平上的赛场上获得成功的唯一途径就是坚信自己比任何人都强。此处为同位语从句,说明belief的具体内容,从句成分完整,用that仅起连接作用,无实义,故填that。【57题详解】考查宾语从句。句意:不要让任何失败打击你的信心,因为你永远不知道你离胜利还有多近。分析句子结构可知此处为宾语从句,而close提前,缺少修饰语,表示“多么”,故填how。【58题详解】考查主语从句。句意:你们中谁打破窗子,谁就得赔偿。分析句子结构可知此处为主语从句,根据“one of you breaks the window”可知,从句中的主语不完整,而且
117、主语指人,“one of you”有限定范围,所以应该用一个起形容词作用的词,故填Whichever。【59题详解】考查主语从句。句意:海归与我们不同的是,他们更善于独立思考,正确决策的能力更强。此处为主语从句,根据句意可知此处表示“的地方”,故填Where。【60题详解】考查表语从句。句意:这就是你信中说我们要住的那家旅馆吗?我们可以把这句话还原成陈述句:This hotel is_ you said we were to stay in your letter.,其中you said为插入语,我们不难发现此处为表语从句,从句中不缺主宾表,缺少地点状语,故填where。【61题详解】考查省略
118、。句意:怎么可能呢?我按课堂上说的做了。此处实际上是as引导的方式状语从句的省略,完整形式为:I did it as I was told in class.,相当于省略了I was,故填told。【62题详解】考查非谓语动词。句意:入学考试的结果直到上周四才向公众公布。此处为“make+宾语+宾补”结构, result与know之间是逻辑上的动宾关系,表示被动,用过去分词作宾补,故填known。【63题详解】考查非谓语动词。句意:据说拿破仑曾做过一个著名的断言:当中国崛起的时候,它将震惊全世界。be said to do表示“据说做某事”,而且declare这一动作发生在is said to
119、之前,所以用不定式的完成式作状语,故填to have declared。【64题详解】考查时态和主谓一致。句意:那位诗人兼艺术家明天下午要来给我们作关于中国文学和绘画的报告。The poet and artist指的是一个人,谓语动词用单数,根据时间状语“tomorrow afternoon”可知用现在进行时表将来,故填is。【65题详解】考查非谓语动词。句意:澳大利亚大亨克莱夫帕尔默声称,他计划建造一艘21世纪版的泰坦尼克号,首航定于2016年。be scheduled for表示“定于进行”,此处去掉be作宾补,故填scheduled。【66题详解】考查代词。句意:微博上的“冰桶挑战”是一
120、场募捐活动,旨在唤起人们关爱残疾人的意识。分析句子结构并结合句意可知此处用one作前面提到的单数名词a fund-raising campaign的同位语,指“这场募捐活动旨在唤起人们关爱残疾人的意识”,故填one。【67题详解】考查非限定性定语从句。句意:清朝从公元1616到1911年间共有十二位皇帝,其中九位埋葬在河北省的两组陵墓中。前后分句间没有连词,因此此处为非限定性定语从句,关系词指代先行词emperors(指人),并在从句中作介词of的宾语,故填whom。【68题详解】考查名词短语。句意:这个村庄似乎无人居住,唯一的生命迹象是一些树在呼啸的风中摇曳。根据“deserted”可知此处
121、表示“生命迹象”,life being表示“生命”,故填being。【69题详解】考查不定代词。句意:任何具有良好沟通能力的人都更有可能在事业上取得成功。根据“is more likely to succeed in his career”可知此处表示“任何人”,故填Anyone。【70题详解】考查时态语态。句意:在我们讨论完所有细节之前,不会做出任何新的行动决定。decision与make之间是被动关系,时间状语“Until we have discussed all the details”表明动作还未发生,所以用一般将来时的被动语态,故填will be made。【71题详解】考查名词。
122、句意:重要是,学生应该培养如何使用互联网的意识。作动词develop的宾语用名词,根据“how the Internet can be used”可知此处表示“意识”,故填awareness。【72题详解】考查固定短语。句意:他正忙着读小说,所以没听见老师进来。根据“so that he didnt hear his teacher come in.”可知此处表示“忙着做”,be occupied in表示“忙于”,故填occupied。【73题详解】考查固定短语。句意:住在那套公寓里的人可以免费使用游泳池,他们在里面游泳不需要支付任何费用。根据“They dont have to pay a
123、nything for swimming in it.”可知此处表示“免费使用”,have access to表示“使用”,故填access。【74题详解】考查名词。句意:这个广播节目有几百万听众,很受欢迎。根据“It is well received”可知此处表示“听众”,have an audience of表示“有多少数量的听众/观众”,故填audience。【75题详解】考查动词。句意:玛丽眼睛和头发的颜色与她姐姐不同。此处缺少动词作谓语,differ from表示“与不同”,陈述的是客观事实,用一般现在时,主语为Mary,谓语动词用第三人称单数形式,故填differs。第四部分:应用
124、文写作 (满分15分)76.假如你是李华,你校英国交换生David在邮件中告知你他被牛津大学(Oxford University)录取了,想邀请你本周六晚参加庆祝派对,但你因故不能前往。请你用英语给他回封邮件。内容包括:1.表示祝贺;2.不能赴约的原因;3.补救措施。注意:1可以适当补充细节,以使行文连贯;2.词数80左右。_【答案】Dear David,Congratulations on your being admitted to Oxford University! Im grateful and honored to be invited to your celebration pa
125、rty to be held this Saturday evening. However, much to my regret,I have to decline your kind invitation.As you know, the Chinese Poetry Competition is being held in our school and I have successfully reached the final of the competition, which happens to be scheduled for this Saturday and will not e
126、nd until late into the evening. Its a great pity that I cant make it. But Ive prepared a gift for you and hope that you will like it.May your party be a great success!YoursLi hua【解析】【分析】本篇书面表达是应用文,要求写一封书信。【详解】第1步:根据提示可知,本文要求写一封电子邮件:假如你是李华,你校英国交换生David在邮件中告知你他被牛津大学(Oxford University)录取了,想邀请你本周六晚参加庆祝派
127、对,但你因故不能前往。请你用英语给他回封邮件。内容包括:1.表示祝贺;2.不能赴约的原因;3.补救措施。时态应为一般将来时。第2步:根据写作要求,确定关键词(组),如; grateful(感谢的),honored(荣幸的),pity(可惜),celebration party(庆祝派对),regret(遗憾),decline(谢绝)及invitation(邀请)等。第3步:根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。第4步:连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰,保持卷面的整洁美观。【点睛】范文语言地道,语篇连贯,词数适当。作者在范文中使用了较
128、多高级词汇和句式,高级词汇有congratulations on(恭喜),be scheduled for(定于某一日期进行),be admitted to (被录取),happen to(碰巧)以及make it(赶上),而且还使用了非限定性定语从句“As you know, the Chinese Poetry Competition is being held in our school and I have successfully reached the final of the competition, which happens to be scheduled for this
129、Saturday and will not end until late into the evening.”,宾语从句“But Ive prepared a gift for you and hope that you will like it.”,同位语从句“Its a great pity that I cant make it.”,非谓语动词“Congratulations on your being admitted to Oxford University!”及“Im grateful and honored to be invited to your celebration party to be held this Saturday evening.”,全文没有语法错误,上下句转换自然流畅。
Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有