ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:21 ,大小:147.50KB ,
资源ID:344413      下载积分:4 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-344413-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(江西省宜春市铜鼓中学2020-2021学年高二下学期4月月考英语试题 WORD版含解析.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

江西省宜春市铜鼓中学2020-2021学年高二下学期4月月考英语试题 WORD版含解析.doc

1、铜鼓中学高二年级一考英语试题时间:120分钟 总分:150第一部分:听力(共两节,满分30分)(第一节)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍What is the woman probably going to do this evening?A.Go dancing B Go to see a play C Go to see a film2 How will the man go to the station to catch his train?A. With

2、 the help of the woman B. In a bus C. In his own car3 How did Mrs Wilson feel about the man s words?A. She was understanding B. She was annoyed. C. She was careless4 Who is the man most probably?A. A librarian B. A salesman. C. A bookseller.5 What does the man mean?A. He met an administrator at 10 o

3、clock.B. He went there to change a class.C. He had his computer class at 10 oclock.(第二节)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题6 What is the man going to do? vr1oA. Paint the wall B. Plant trees C. Empty the rubbish ca

4、n7 What can we learn about the man?A. He is talkative. B He is helpful. C. He is confident.听第7段材料,回第8、9题。8 What does the man want to do at the post office?A. Send a postcard to his friend. B. Post a letter for his fatherC Buy some stamps.9 When will the man pro get up the next morning?A Before 6: 30

5、 B.At6:30. C. After 6: 30第8段材料,回答第10至12题。10.How long did Mary have to stay in bed?A. For four days B For three days. C For two days11. Why have so many people caught a cold?A. It is too cold in winterB. The weather often changes suddenlyC Its getting warmer and warmer.12 How did Mary get her sweater

6、?A Its a present from Linda B Its a present from the man. C. She bought it at a sale听第9段材料,回答第13至16题。13 Where did the woman get the information of the job?A From the sign in the restaurant windowB From a friend of hersC From the want ad in the newspaper14 Why did the woman want to change jobs?A Park

7、 Hotel was too far awayB She needed more time to studyC. She was not satisfied with the pay15 What days did the interviewer say they needed help?A Late in the week. B. At weekends C On weekdays.16 What was the result of the interview?A. She signed a contract. B. She got the job. C. She was rejected听

8、第10段材料,回答第17至20题。17 What happened in the past?A. Children could learn themselves.B. Children liked to sit in the classroom.C. Children were made to sit still for hours.18 What do many teachers wonder today?A. If they can make children learnB If children can findjobsC. If children can memorize all so

9、rts of things19 Why cant some of the children find jobs?A. They are too youngB The teachers wont allow them to do soC. Their parents wont allow them to do so.20 What is the speaker mainly talking about?A. Different sorts of childrenB. Childrens education in the past and todayC Different sorts of tea

10、chers第二部分:阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题:每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出最佳选项.ACall for entries: young women writers competitionGuardian Weekend magazine is launching a writing competition for UK women aged 16- on the theme of conversationsHow to enterAll you have to do is submit a 700-word perso

11、nal essay that shows off your talentson the theme of conversationsDid you have an unforgettable conversation with your grandmother about her youth that changed how you viewed her? Do you find having certain conversations really hard, and if so, why? Is there a conversation you regret, or one you reg

12、ret you never had? Were keen to hear about your personal experiencesAll entries must be sent to weekendthe guardiancom by midnight on 9 MarchThe PrizesThere will be one winner and two runners-upThe three winners will each receive 250The winners will be notified(通知)by email or telephone on or before

13、30 March 20 and given details of how to claim their prizesAs part of the editing process, the three winners will participate in a video call with a Guardian Weekend editor to discuss and edit their essay for publicationThe one overall winner will also receive a 1-1 work shop with a Guardian editorRu

14、lesFollow all rules carefully to prevent disqualificationOnly one entry is permitted per personEntries on behalf of another person will not be accepted and joint submissions are not allowedThe Competition opens at 09:00 on 22 February 20 and closes at 23:59 on 9 March 20Entries received outside this

15、 time period will not be consideredYour entry must not be copied, and must not contain any third-party materials or content that you do not have permission to useYou must include your name, age and contact details, including your email address and phone number1. Whats the theme of the writing compet

16、ition?A. RegretsB. ConversationsC. Grandmothers youthD. Personal experiences2. What extra prize will the overall winner receive?A. An additional 250B. A video of the competitionC. A prior notification of the winD. A 1-1 workshop with an editor3. Which of the following will result in disqualification

17、?A. Co-authoring an entryB. Including contact detailsC. Mailing your entry on 1 MarchD. Using others content with permission【答案】1. B 2. D 3. A【解析】【分析】这是一篇应用文。文章介绍了卫报周末杂志为16-岁的英国女性举办的一场写作比赛的报名须知,奖项设置和参赛规则。【1题详解】细节理解题。根据文章第一句“Guardian Weekendmagazine is launching a writing competition for UK women age

18、d 16- on the theme of conversations(卫报周末杂志为16-岁的英国女性举办了一场以对话为主题的写作比赛。)”可知,这次写作比赛的主题是对话。故选B。【2题详解】细节理解题。根据The Prizes中最后一句“The one overall winner will also receive a 1-1 work shop with a Guardian editor(总冠军将获得与卫报编辑一起的1-1工作室。)”可知,总冠军将获得与卫报编辑一起的1-1工作室。故选D。【3题详解】细节理解题。根据倒数第四行“Entries on behalf of another

19、 person will not be accepted and joint submissions are not allowed(代表他人参加的作品将不被接受,并且不允许联合提交作品。)”可知,与他人合作的作品将没有参赛资格。故选A。BWhy do Americans struggle with watching their weight, while the French, who consume(消耗) rich food, continue to stay thin? Now a research by Cornell University suggests how life sty

20、le and decisions about eating may affect weight. Researchers concluded that the French tend to(往往,倾向于) stop eating when they feel full. However, Americans tend to stop when their plate is empty or their favorite TV show is over. According to Dr. Joseph Mercola, a health expert, the French see eating

21、 as an important part of their life style. They enjoy food and therefore spend a fairly long time at the table, while Americans see eating as something to be squeezed(挤出) between the other daily activities. Mercola believes Americans lose the ability to sense when they are actually full. So they kee

22、p eating long after the French would have stopped. In addition, he points out that Americans drive to huge supermarkets to buy canned and frozen foods for the week. The French, instead, tend to shop daily, walking to small shops and farmers markets where they have a choice of fresh fruits, vegetable

23、s, and eggs as well as high-quality meats for each meal.After a visit to the United States, Mireille Guiliano, author ofFrench Women Dont Get Fat, decided to write about the importance of knowing when to stop rather than suggesting how to avoid food. Today she continues to stay slim and rarely goes

24、to the gym.In spite of(尽管) all these differences, evidence shows that recent life style changes may be affecting French eating habits. Today the rate of obesity or extremeoverweight among adults is only 6%. However, as American fast food gains acceptance and the young reject(拒绝) older traditions, th

25、e obesity rate among French children has reached 17% and is growing.4. In what way are the French different from Americans according to Dr. Joseph Mercola?A. They go shopping at supermarkets more frequently.B. They squeeze eating between the other daily activities.C. They regard eating as a key part

26、 of their lifestyles.D. They usually eat too much canned and frozen food.5. This text is mainly the relationship between _.A. Americans and the FrenchB. life style and obesityC. children and adultsD. fast food and overweight6. The text is mainly developed _.A. by contrast(对比)B. by spaceC. by process

27、(变化过程)D. by classification(分类)7. Where does this text probably come from?A. A TV interviewB. A food advertisementC. A health reportD. A book review(书评)【答案】4. C 5. B 6. A 7. C【解析】【分析】本文是一篇议论文。主要讨论了美国和法国的生活方式的不同,以及他们的生活方式与肥胖之间的关系。作者认为美国人在与肥胖作斗争而法国人享受着美食且保持身材苗条,由此引出话题,并展开讨论。【4题详解】细节理解题。根据第二段的第一句“ Accor

28、ding to Dr. Joseph Mercola, a health expert, the French see eating as an important part of their life style.”可知法国人将饮食当作生活重要的一部分,故选C。【5题详解】主旨大意题。通读全文可知,文章主要介绍了美国和法国的生活方式的不同,而且美国的饮食宜造成肥胖,而法国的饮食可保持身体苗条,因此推断文章主要介绍生活方式与肥胖之间的关系,故选B。【6题详解】推理判断题。纵观全文可知,作者在讨论生活方式与肥胖的关系的时候,使用对比手法,对比了美国人与肥胖作斗争而法国人则享受着美食并保持身材苗条

29、。故选A。【7题详解】推理判断题。本文主要介绍了美国和法国生活方式的不同以及生活方式带来的体型变化等,故应是来源于健康报告。故选C。CIn 1991, Keith White was at the centre of a 14-vehicle pile-up when a truck crossed the central reservation and hit the van in which he was a passenger. White survived, but his left arm was crushed beyond repair, and he lost his memo

30、ry for two years.His pilot license was removed and he could no longer follow his passion for diving. But he had been sailing since he was 16, and so, in 2004, he decided to buy a boat, fitting it out so he could sail it single-handedly. “I didnt know at that point if I could sail with one hand,” he

31、says. “But at the back of my mind I had always thought I could do anything if I put my mind to it.”Within a year, White had taken on the challenge of being the first one-armed sailor to circumnavigate (环航) the British Isles. Then he crossed the Atlantic alone in 2008. Last year he became the first s

32、ailor with a disability to circumnavigate the globe.Sailing single-handed for weeks requires mental, as well as physical, strength, especially when you are alone. So how does he do it? Its a question that makes the yachtsman (帆船运动员) laugh. “When you have seven children its lovely to have a little ti

33、me on your own! Its awesome,” he jokes. “I do a log every hour, and my diary, and I read a few books. I have very little sleep.” “Im a sociable person: I do like lots of people around. Answering emails and chatting over Facebook can help stop any loneliness,” he adds.When White made his first Atlant

34、ic crossing, he was disappointed to have his peace and quiet broken by his arrival on land. But, he says, he threw himself into meeting new people. In between adventures, he likes sailing with people who havent tried it before or get involved in yacht races with friends. Perhaps the main reason for

35、his success in adjusting to life after a big adventure, he says, is that he always has an idea for a new one in his back pocket. “It keeps me ticking over theres always something new to do. I just like challenges and one leads to another.”8. Why couldnt White continue his passion for diving?A. He lo

36、st his left arm.B. His license was due.C. He had a new hobby.D. His memory was poor.9. How did White spend his time at sea?A. By staying awake.B. By visiting old friends.C. By keeping himself busy.D. By attending his children.10. What mainly leads to Whites successful adjustment to life after a big

37、adventure?A. Socializing with new people.B. Scheduling new adventures.C. Coaching new yachtsmen.D. Organizing yacht races.11 Which of the following best describes Keith White?A. Creative.B. Humorous.C. Easy-going.D. Adventurous.【答案】8. A 9. C 10. B 11. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了Keith White身残志坚的励志故事,由于

38、一次意外,他失去了左臂并且失去了两年的记忆,但是最后他决定去航行,获得了成功。【8题详解】推理判断题。通过文章第一段“White survived, but his left arm was crushed beyond repair, and he lost his memory for two years.(White活了下来,但他的左臂被压得无法修复,他失去了两年的记忆)”可推知,White不能继续跳水是因为他失去了左臂。故选A项。9题详解】推理判断题。通过文章第四段White 的话“I do a log every hour, and my diary, and I read a fe

39、w books. I have very little sleep.(我每小时做一次日志,写日记,读几本书。)”可推知,White通过让自己忙碌的方式度过在海上的时光。故选C项。【10题详解】细节理解题。通过文章最后一段“Perhaps the main reason for his success in adjusting to life after a big adventure, he says, is that he always has an idea for a new one in his back pocket. “It keeps me ticking over theres

40、 always something new to do. I just like challenges and one leads to another.”(他说,在经历了一场大冒险后,他之所以能成功适应生活,主要原因可能是他总能想出一个新点子。“它让我不停地工作总是有新的事情要做。我只是喜欢挑战,一个接一个。”)”可知,计划新的冒险活动导致怀特在经历了一次大冒险后成功地适应了生活。故选B项。【11题详解】推理判断题。通过文章最后一句“I just like challenges and one leads to another.(我只是喜欢挑战,一个接一个)”结合全文可知,Keith Whi

41、te是一个喜欢冒险的人。故选D项。DHave you ever spent an afternoon in the backyard, maybe grilling or enjoying a basketball game, when suddenly you notice that everything goes quiet? There is an old phrase “calm before the storm”, often used in a situation-a quiet period just before a great activity or excitement.

42、According to our own experience, we know there is actually calm before the storm. But what causes this calm? And is it always calm before the storm?A period of calm happens in a particular kind of storm, the simplest kind of storm-a single-cell thunderstorm. In this type of thunderstorm, there is us

43、ually only one main stream of current, which is warm, damp air and drawn from places near the ground. Storms need warm and damp air as fuel, so they typically draw that air in from surrounding environment. Storms can draw in the air that fit their need from all directionseven from the direction in w

44、hich the storm is traveling.As the warm, damp air is pulled into a storm system, it leaves a low-pressure vacuum(真空) coming after. The rising air meets the cold dry air that has already existed in the storm clouds, thus the temperature of the warm, damp air drops, and the water vapor in it changes i

45、nto tiny drops that are a precondition of rain. These drops accumulate and build on larger particles(颗粒) like dust, until they grow large enough to form raindrops.This warm, damp air keeps moving upwards, but it becomes cooler and drier during its trip through cloud. When it reaches the top of the c

46、loud, the air is squeezed out at the top. This air is sent rolling out over the big thunderclouds. From there, the air goes down. Warm and dry air is relatively stable, and once it covers a region, that air, in turn, causes the calm before a storm.Most thunderstorms, though, dont start with calm. Th

47、ats because most are actually groups of storms with complex wind patterns. Theres so much air moving up and down storm groups that the calm before the storm never happens. Instead, before the storm, it might be really windy!12. Which best fits the description of a particular kind of storm?A. A thund

48、erstorm with a single shape.B. A thunderstorm without strong winds.C. A storm with air drawn from every direction.D. A storm fueled by moving air from the ground.13. What does the underlined word “it” in Paragraph 3 refer to?A. Warm and wet air.B. Warm and dry air.C. Cold and wet air.D. Cold and dry

49、 air.14. Which does the writer most likely agree to?A. Presence of the calm relies on stable air.B. All thunderstorms dont start with the calm.C. The drier the air is, the bigger the storm will be.D. Storm happens without air moving up and down.15. What is the passage mainly about?A. A brief introdu

50、ction of a peaceful storm.B. A personal experience of a heavy storm.C. An explanation of the calm before a storm.D. An analysis of causes and effects of a storm.【答案】12. D 13. A 14. B 15. C【解析】【分析】本文是一篇说明文,解释了暴风雨来临前的平静的原因,并指出并非所有的暴风雨都始于平静。【12题详解】细节理解题。根据第二段中的“In this type of thunderstorm, there is us

51、ually only one main stream of current, which is warm, damp air and drawn from places near the ground.”可知,在这种类型的雷暴中,通常只有一股主要气流,那就是来自地面附近温暖潮湿的空气,由此可知,特殊的雷暴是指由地面移动的空气推动的风暴,故D项正确。【13题详解】词义猜测题。根据画线词前的“The rising air meets the cold dry air that has already existed in the storm clouds, thus the temperature

52、 of the warm, damp air drops”可知,上升的空气与干冷空气相遇,因此温暖潮湿的空气的温度下降,其中的水蒸气变成微小的水滴,这是下雨的先决条件,由此可知画线词指的是前面提到的温暖潮湿的空气,故A项正确。【14题详解】推理判断题。根据最后一段中的“Most thunderstorms, though, dont start with calm.”可知,然而,大多数雷暴并非始于平静,由此可知,并非所有的暴风雨都始于平静,故B项正确。【15题详解】主旨大意题。根据第一段中的“But what causes this calm? And is it always calm be

53、fore the storm?”可知,本文主要解释了暴风雨来临前的平静的原因,故C项正确。【点睛】解答代词指代类的词义猜测题的关键在于对画线词前的内容的理解,特别要注意出现的名词,例如本篇第2题,根据画线词前的“The rising air meets the cold dry air that has already existed in the storm clouds, thus the temperature of the warm, damp air drops”可知,上升的空气与干冷空气相遇,因此温暖潮湿的空气的温度下降,温暖潮湿的空气中的水蒸气变成微小的水滴,这是下雨的先决条件,

54、由此可知画线词指的是前面提到的“the warm, damp air”,即温暖潮湿的空气。第二节(共5小题;每小题2.5 分,满分12.5 分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。Most people know how to manage express, and cope with emotions in a healthy way. _16_ In fact, knowing how to regulate emotions is important for everyone. But what is emotion regulation,

55、 and how can you improve your emotion regulation skills?_17_ Many researchers view emotion regulation as the ability to enhance or reduce your emotions as needed. Others define it as a set of skills that help keep your emotional system healthy and functioning. We can learn to adjust what emotion we

56、have, how intense it is, when we have it, and how we react to it. The defining aspect of emotion regulation is that it occurs when a goal is activated.Goals are highly individual. Theyre what we picture in our heads. Your goals can be activated by your environment. You may regulate your emotions to

57、influence a change in someone else. _18_ For instance, when your boss treats you poorly at work, you act as if it doesnt bother you because youre hoping for a job promotion. Mindfulness is the practice of being present in the moment. Mindful people learn to be aware of the breaths they take, the ten

58、sion in their muscles, and even their pulse rates. They can objectively observe themselves in difficult moments, confident that even these times will pass. _19_In and of themselves, emotions are not good or bad, though they may be scary, especially when theyre intense. _20_ But the more you do it, t

59、he more natural it becomes. Mindfulness skills can help with this too.A. Learning how to accept your emotions takes practice.B. Being mindful can help you to deal with your emotions.C. There is no one agreed-upon definition of emotion regulation.D. Emotion regulation goals vary strongly from situati

60、on to situation.E. For some people, though, emotion regulation is much more difficult.F. Emotion regulation refers to the ability to control ones own emotions.G. Sometimes you may regulate your emotions to achieve another end goal.【答案】16. E 17. C 18. G 19. B 20. A【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章主要说明了情绪调节的重要性,介绍了

61、几个提高情绪调节能力的小技巧。【16题详解】上文“Most people know how to manage, express, and cope with emotions in a healthy way.(大多数人都知道如何以健康的方式管理、表达和应对情绪。)”说明很多人知道如何管理情绪,空格处承上启下,下文“In fact, knowing how to regulate emotions is important for everyone. But what is emotion regulation, and how can you improve your emotion re

62、gulation skills?(事实上,知道如何调节情绪对每个人都很重要。但是什么是情绪调节,你如何提高自己的情绪调节技能呢?)”对情绪管理进行了进一步阐述,E项“不过,对有些人来说,情绪调节要困难得多。”符合文意。故选E项。【17题详解】下文“Many researchers view emotion regulation as the ability to enhance or reduce your emotions as needed. Others define it as a set of skills that help keep your emotional system h

63、ealthy and functioning.(许多研究者认为情绪调节是一种根据需要增强或减少情绪的能力。其他人则将其定义为一套有助于保持情绪系统健康和功能的技能。)”指出许多研究者和其他人的观点,说明关于情绪调节没有一个一致的定义,C项“对于情绪调节还没有一个统一的定义。”引出下文,符合文意。故选C项。【18题详解】上文“You may regulate your emotions to influence a change in someone else.(你可能调节你的情绪去影响某人的改变。)”说明需要适当调节情绪的某些原因,引出下文需要调节情绪的其他原因,G项“有时你可以调节你的情绪来

64、达到另一个最终目标。”承上启下,符合文意,且G项中的“goal”与本段首句一致。故选G项。【19题详解】上文“Mindful people learn to be aware of the breaths they take, the tension in their muscles, and even their pulse rates. They can objectively observe themselves in difficult moments, confident that even these times will pass.(有心人学会意识到自己的呼吸,肌肉的紧张,甚至脉

65、搏的频率。他们能在困难时刻客观地观察自己,相信即使这些时刻也会过去)”说明了有心人对于一些问题的处理方式,引出下文留心的益处。B项“留心能帮助你管理自己的情绪。”符合文意,承接上文。故选B项。【20题详解】下文“But the more you do it, the more natural it becomes.(但是你做的越多,就会越自然。)”指出调节情绪需要不断练习,A项“学习如何接受你的情绪需要练习。”符合文意。故选A项。第三部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选

66、出可以填入空白处的最佳选项。完形填空Charlotte Whitehead was born in England in 1843, and moved to Montreal, Canada at the age five with her family While_her ill elder sister throughout the years, Charlotte discovered she had a(an)_22_in medicine At 18 she married and_23_a family Several years later, Charlotte said sh

67、e wanted to be a_24_Her husband supported her decision_25_, Canadian medical schools did not_26_women students at the time Therefore, Charlotte went to the United States to study_27_at the Womens Medical College in Philadelphia It took her five years to_28_her medical degree Upon graduation, Charlot

68、te_29_to Montreal and set up a private_30_ Three years later, she moved to Winnipeg, Manitoba, and there she was once again a_31_doctor Many of her patients were from the nearby timber and railway camps Charlotte_32_herself operating on damaged limbs and setting_33_bones, in addition to delivering a

69、ll the babies in the areaBut Charlotte had been practicing without a license She had_34_a doctors license in both Montreal and Winnipeg, but was_35_ The Manitoba College of Physicians and Surgeons, an all-male board, wanted her to_36_her studies at a Canadian medical college! Charlotte refused to_37

70、_her patients to spend time studying what she already knew So in 1887, she appeared to the Manitoba Legislature to_38_a license to her but they, too, refused Charlotte_39_to practice without a license until 1912 She died four years later at the age of 73In 1993, 77 years after her_40_, a medical lic

71、ense was issued to Charlotte This decision was made by the Manitoba Legislature to honor “this courageous and pioneering woman”. A. raisingB. teachingC. nursingD. missing22. A. habitB. interestC. opinionD. voice23. A. inventedB. selectedC. offeredD. started24. A. doctorB. musicianC. lawyerD. physici

72、st25. A. BesidesB. UnfortunatelyC. OtherwiseD. Eventually26. A. hireB. entertainC. trustD. accept27. A. historyB. physicsC. medicineD. law28. A. improveB. saveC. designD. earn29. A. returnedB. escapedC. spreadD. wandered30. A. schoolB. museumC. clinicD. lab31. A. busyB. wealthyC. greedyD. lucky32. A

73、. helpedB. foundC. troubledD. imagined33. A. harmfulB. tiredC. brokenD. weak34. A. put awayB. taken overC. turned inD. applied for35. A. punishedB. refusedC. blamedD. fired36. A. displayB. changeC. previewD. complete37. A. leaveB. chargeC. testD. cure38. A. sellB. donateC. issueD. show39. A. continu

74、edB. promisedC. pretendedD. dreamed40. A. birthB. deathC. weddingD. graduation【答案】. C 22. B 23. D 24. A 25. B 26. D 27. C 28. D 29. A 30. C 31. A 32. B 33. C 34. D 35. B 36. D 37. A 38. C 39. A 40. B【解析】【分析】本文是一篇记叙文。理想是人类奋斗的阶梯,文章讲述的是立志成为医生的Charlotte虽然经历了很多困难,但她仍然坚持自己的理想并为之努力奋斗的故事。【题详解】动词词义辨析。句意:在照顾生

75、病的姐姐的这些年里,Charlotte发现自己对医学很感兴趣。动词raise意为“提高,养育”;teach意为“教导”;nurse意为“护理”;miss意为“思念;错过”。由后面的“her ill elder sister”可知,Charlotte多年护理自己体弱多病的姐姐。答案选C。【22题详解】名词词义辨析。句意:在照顾生病的姐姐的这些年里,Charlotte发现自己对医学很感兴趣。名词habit意为“习惯”;interest意为“兴趣”;opinion意为“观点”;voice意为“声音”。由后文可知,Charlotte在结婚后到美国的医学院去学习医学,所以她应该是发现自己对医学感兴趣。答

76、案选B。【23题详解】动词词义辨析。句意:她18岁的时候结婚成家了。start a family意为“成家”。动词invent意为“发明”;select意为“挑选”;offer意为“提供”;start意为“开始”。 答案选D。【24题详解】名词词义辨析。句意:几年后,夏洛特说她想成为一名医生,她的丈夫支持她的决定。名词doctor意为“医生”;musician意为“音乐家”;lawyer意为“律师”; physicist 意为“物理学家”。由后文可知,Charlotte在结婚后到美国的医学院去学习医学,后来她成为了一名医生,所以她想成为一名医生。答案选A。【25题详解】副词词义辨析。句意:不幸

77、的是,加拿大的医学院当时并不招收女学生。副词besides意为“此外”;unfortunately意为“不幸地是”;otherwise意为“否则”;eventually意为“最后,终于”。由“Canadian medical school did not”可知,加拿大的医学校不招收女学生,所以此处用unfortunately。所以答案选B。【26题详解】动词词义辨析。句意:不幸的是,加拿大的医学院当时并不招收女学生。动词hire意为“雇佣”;entertain意为“娱乐”;trust意为“信任”;accept意为“接受”。由下文的“Charlotte went to the United St

78、ates to”可知,加拿大的学校不收女学生。所以答案选D。【27题详解】名词词义辨析。句意:因此,Charlotte前往美国费城的女子医学院学习医学。名词history项意为“历史”;physics意为“物理”;medicine意为“医学”;law意为“法律”。根据前文可知,Charlotte是学医学,所以答案选C。【28题详解】动词词义辨析。句意:她花了五年时间获得了医学学位。动词improve意为“提高”;save意为“救,节省”;design意为“设计”;earn意为“赚得,获得”。答案选D。【29题详解】动词词义辨析。句意:毕业后,Charlotte回到蒙特利尔开办了一个私人诊所。动

79、词return意为“返回”;escape意为“逃跑”;spread意为“传播,蔓延”;wander意为“徘徊,流浪”。由前文可知,Charlotte是离开加拿大去美国学习医学,五年之后应该是回到加拿大,故答案选returned意为“返回”。所以答案选A。【30题详解】名词词义辨析。句意:毕业后,Charlotte回到蒙特利尔开办了一个私人诊所。名词school意为“学校”;museum意为“博物馆”;clinic意为“诊所”;lab意为“实验室”。根据文章可知,Charlotte学习医学想成为一名医生,所以此处应是开办诊所。【31题详解】形容词辨析。句意:在那里她又一次成为了一个忙碌的医生。形

80、容词busy项意为“繁忙的,忙碌的”;wealthy意为“富有的”;greedy意为“贪婪的”;lucky意为“幸运的”。由下文的“Many of her patientsCharlotte in addition to delivering all the babies in the area. ”可知,Charlotte要做的工作很多,是一个忙碌的医生。所以答案选A。【32题详解】动词词义辨析。句意:夏洛特发现自己除了接生该地区所有的婴儿外,还要为受伤的四肢做手术,安置骨折的骨头。动词help意为“帮忙”;find意为“发现”;trouble意为“惹麻烦”;imagine意为“想象”。此处

81、是find oneself doing的用法,意为“发现自己不知不觉在做某事”。根据语境可知,Charlotte发现自己在不知不觉中给受伤的四肢做手术,接好断了的骨骼,还有给这个地区所有的婴儿接生。所以答案选B。【33题详解】形容词词义辨析。句意:夏洛特发现自己除了接生该地区所有的婴儿外,还要为受伤的四肢做手术,安置骨折的骨头。形容词harmful意为“有害的”;tired意为“疲惫的”;broken意为“坏掉的”;weak意为“虚弱的”。由前文的“operating on damaged limbs ”可知,此处应是broken意为“破碎的,坏掉的”。所以答案选C。【34题详解】动词短语辨析

82、。句意:她曾在蒙特利尔和温尼伯两地申请医生执照,但都被拒绝了。短语put away意为“放好,抛弃”;take over意为“接管,接收”;turn in意为“上交”;apply for意为“申请”。由前一句可知,Charlotte没有执照,所以她要申请一个医生执照。D项符合句意。【35题详解】动词词义辨析。句意:她曾在蒙特利尔和温尼伯两地申请医生执照,但都被拒绝了。动词punish意为“惩罚”;refuse意为“拒绝”;blame意为“责备”;fire意为“解雇,起火”。由下文的“but they ,too, refused.”可知,Charlotte被拒绝了。所以答案选B。【36题详解】动

83、词辨析。句意:马尼托巴省的外科医生学院希望Charlotte在加拿大完成学业。动词display意为“展示,展览”;change意为“改变”;preview意为“预习”;complete意为“完成”。所以答案选D。【37题详解】动词词义辨析。句意:Charlotte拒绝让她的病人花时间研究她已经知道的东西。动词leave意为“离开”;charge意为“掌管,充电,要价,控告”;test意为“测试,检测”;cure意为“治愈”。根据上下文可知,the Manitoba College of Physicians and Surgeons希望Charlotte在加拿大完成学业,但是Charlott

84、e不愿离开她的的患者把时间花在自己已经知道的东西上面。所以答案选A。【38题详解】动词词义辨析。句意:在1887年,她出现在马尼托巴省的立法机关要求颁发许可证给她,但他们也拒绝了。动词sell意为“卖”;donate意为“捐献”;issue意为“颁发,发给”;show意为“展示”。根据前文可知,Charlotte不愿离开她的的患者去完成学业,所以她要求the Manitoba Legislature 给她发一个证书。四个选项中只有issue符合句意,故答案选C。【39题详解】动词词义辨析。句意:Charlotte没有医生执照,但她一直工作到1912年。动词continue意为“继续”;prom

85、ise意为“许诺,承诺”;pretend意为“假装”;dream意为“梦想”。根据后面的until 1912可知,她一直在继续自己的工作。所以答案选A。【40题详解】名词词义辨析。句意:1993年,在她去世77年后,Charlotte获得了行医执照。名词birth意为“出生”;death意为“死亡,去世”;wedding意为“婚礼”;graduation项意为“毕业”。有文章倒数第二段最后一句可知,Charlotte死于1916年,所以1993年是她去世77年后,所以此处用death。所以答案选B。【点睛】在完成完形填空时,我们要做到瞻前顾后 寻找关联,然后再做到完形完义 立足全局。完形填空题

86、的特点基于整个语篇的理解,不从单句入手,有时如果从某一个单句来理解,四个选项都可以填入,但从整个语篇来看,答案只有一个。一般来讲,一个学生如果具有较高语言水平,较好的文化背景知识,史地及其他知识比较丰富的话,做该题型的困难就会比较少;可容忍被挖掉的词就会多一些,反之亦然。但对于相同知识水平的学生来讲,讲究方法就尤其重要了。在做题目的时候,首先要对空格前后句子,然后对该空格相应的选项进行全面分析。通过瞻前顾后,寻找关联来确定空格中的词的词性、意思、和功能。如果是功能性的空格,则要求学生填入虚词即连词、介词、冠词等,那么就应根据功能来选答案。如果是语法问题,那么就要考虑时态和语态是否符合上下文、主

87、谓是否一致;如果是语义空格,那么则要求考生填入实词即动词、名词、形容词、副词、代词等,那么就要 通过上下文进行分析,根据文章的语义环境,做到瞻前顾后,寻找关联。做完形填空有两个程序:一是完形(选择选项,然后填补空白);二是完义(阅读短文,然后理解短文)。但是完形必须在完义的基础上进行,也就是说首先要在阅读理解短文的基础上做好完形。完形必须服从完义,单句必须服从段落,段落必须服从全文,局部必须服从全局。因此,我们在做完形填空题时,不能读一句做一句,更不能看到就填,这样往往要出差错。先从整体到局部完义,再从局部到整体完形,完形完义,立足全局。 第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)Nat

88、ural resources are things _41_ exist in nature and can be used by people. Some natural resources are renewable, like trees. When one tree is cut down, we can plant a new tree to replace it. Others, _42_, are not renewable, like the coal dug out of the ground. Once it is used, it is _43_. (go)Althoug

89、h we all know that our natural resources are limited, we often waste them in our daily life. Paper, bottles and cans _44_ (throw) away carelessly; food is wasted just because of its poor taste; clothes are rejected _45_ (simple) due to their old fashion. These valuable natural resources will run out

90、 before long _46_ better use is made of them.Actually, everyone can make contributions (贡献) to _47_ (protect) our natural resources. For example, _48_riding a bicycle or walking instead of driving, we can save lots of petrol. Water is a very important natural resource because we all need _49_ to sta

91、y alive. We can make wise_50_ (choose) to save water, like reusing the water that has been used to wash vegetables to water flowers.【答案】41. which / that 42. however 43. gone 44. are thrown 45. simply 46. unless 47. protecting 48. by 49. it 50. Choices【解析】【分析】本文是说明文。讲述了自然资源不是取之不竭,用之不尽的东西,每个人都应该做出贡献保护

92、自然资源。【41题详解】考查连词。句意:自然资源是自然界中存在的,可以被人使用的东西。分析句子可知,空格引导定语从句用来修饰things。things是物,从句中作主语,用关系代词which和that均可,故填which/that。【42题详解】考查副词。句意:然而,其他的就不可再生,就像从地上挖出来的煤炭一样。前文说到“Some natural resources are renewable, like trees.”,而本句“Others, are not renewable, like the coal dug out of the ground. ”句子结构完整,和上文构成转折关系,应

93、填表示“然而”的单词。本空又有逗号隔开,故填however。【43题详解】考查动词。句意:一旦被用掉,它就永远消失。is是系动词,接形容词作表语,gone“用完的;消失的”符合句意,故填gone。【44题详解】考查动词。句意:纸,瓶和罐被粗心地丢弃。“Paper, bottles and cans”是自己不会扔,被扔的东西,主语Paper, bottles and cans与谓语动词throw是被动关系,且描述现在的事实用一般现在时,故填are thrown。【45题详解】考查副词。句意:衣服仅仅因为不时尚就被拒绝。“simple”修饰的是“due to”,应用副词形式作状语。故填simply

94、。【46题详解】考查连词。句意:这些有价值的自然资源将在不久之后耗尽,除非更好地利用它们。本空前后构成条件关系,结合前后关系和句意,故填unless。【47题详解】考查非谓语动词。句意:其实每个人都可以为保护自然资源做出贡献。固定搭配contributions to doing sth为做出贡献,介词to后接动名词作宾语,故填protecting。【48题详解】考察介词。句意:骑自行车或行走而不是驾驶,我们可以节省大量汽油。by作介词时有通过、靠的意思,也有乘交通工具的意思,如:by bus乘公交。故填by。【49题详解】考查代词。句意:水是一个非常重要的自然资源,因为我们都需要它保持活力。本

95、空应填Water,但是前半句有Water,不能重复,所以用代词表示,water是不可数名词,用it替代。故填it。【50题详解】考查动词。句意:我们可以做出明智的选择来节约用水,比如重新利用已经用来洗蔬菜水的花朵。wise是形容词,睿智的,修饰名词,作宾语,所以本空应填名词,且根据句意,用复数,故填choices。第四部分:写作(共两节,满分35分)第一节:短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号()

96、,并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线( )划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1. 每处错误及其修改均仅限一词;2. 只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。The world seems to be facing two problem. One is that too many people are dangerous over-weighted. This type of problem called obesity(肥胖症). Obesity is when a person have more than 25-30 percent of

97、 body fat. The other problem is a illness called anorexia(厌食症). This is when people are dangerously thin; we are less than 85% of their normal body weight. All of these problems are very serious because of the body cannot work properly when it is too fat or too thin. The heart, liver, kidneys and lu

98、ngs will not be able to keep the body health.People can die from illnesses causing by being too fat or too thin.【答案】【解析】【分析】本文是一篇健康类短文阅读。文章主要介绍了太胖或太瘦都容易引起健康方面的问题。【详解】第一处:考查名词数。名词problem为可数名词,根据前面的数词two修饰可知,用复数形式。句意:世界似乎面临两个问题。故将problem改为problems。第二处:考查副词。修饰形容词over-weighted,前用副词形式。句意:其中一个原因是,有太多的人体重超

99、标,这是非常危险的。故将dangerous改为dangerously。第三处:考查语态。句中主语problem与call之间为被动关系,故用被动语态。句意:这类问题被称为肥胖症。故在called前加is。第四处:考查主谓一致。定语从句中先行词为person,为单数名词,故定语从句中谓语动词用单数形式。句意:肥胖是指一个人体内脂肪含量超过25% - 30%。故将have改为has。第五处:考查冠词。名词illness是以元音音素开头,故用不定冠词an。句意:另一个问题是一种称为厌食症的疾病。第六处:考查代词。这里指代前句中的people,故用代词they。句意:他们的体重还不到正常体重的85%。

100、故将we改为they。第七处:考查代词。根据上文可知,文中提及是两种问题,故用both。句意:这两个问题都是非常严重的。故将All改为Both。第八处:考查连词。因为the body cannot work properly尾句子,所以用连词because;而because of后接名词或短语。句意:因为当身体太胖或太瘦时,就不能正常工作。故将of去掉。第九处:考查形容词。这里考查keep + 宾语 + 形容词。句意:心脏、肝脏、肾脏和肺将无法保持身体健康。故将health改为healthy。第十处:考查非谓语动词。名词illness与cause之间为被动关系,故用过去分词作定语。句意:人们可

101、能死于由太胖或太瘦引起的疾病。故将causing改为caused。第二节书面表达(共1题,满分25分)52. 假设你是李华。为了提高你们的英语水平,学校将举办一场英语晚会( English evening),请给你校的英语外教 Johnson写一封信,邀请他参加并准备一个简短的指导,要点如下1.时间:9月16日晚上6:30至8:30;2.地点:教学楼二楼礼堂3.内容:英语剧、英文诗歌朗诵、英语歌曲演唱等注意:1.词数100左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。_【答案】Possible versionDear Mr Johnson,Im writing to tell you that a

102、n English evening will be held on the second floor of our teaching building from 6:30 p.m. to 8:30 p.m. on September 16. Varieties of English activities are well prepared, including performing English plays, reciting English poems and singing famous English songs, which will surely give you a surpri

103、se.I sincerely invite you to attend the activity and please prepare a short speech to give us some instructions, which will be greatly appreciated. So please come if it is convenient to you.Looking forward to sharing with you the pleasant time in the party!Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生给英语外教 J

104、ohnson写一封信,邀请他参加英语晚会并准备一个简短的指导。【详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态主要为一般现在时和一般将来时。结构:总分法总分法指把主题句作为总说,把支持句作为分说,并以这种方式安排所写内容。要求:1. 介绍英语晚会的时间地点;2. 介绍英语晚会内容;3. 发出邀请并表达期待。第二步:列提纲 (重点词组) well prepared;fromto;give sb. some instructions;look forward to;sharewith第三步:连词成句1.Im writing to tell you that an English evening

105、 will be held on the second floor of our teaching building from 6:30 p.m. to 8:30 p.m. on September 16. 2.Varieties of English activities are well prepared, including performing English plays, reciting English poems and singing famous English songs, which will surely give you a surprise.3.I sincerel

106、y invite you to attend the activity and please prepare a short speech to give us some instructions, which will be greatly appreciated. 4.So please come if it is convenient to you.5.Looking forward to sharing with you the pleasant time in the party!根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。第四步:连句成篇(衔接词)1.表文章结构顺序

107、:First of all, Firstly/First, Secondly/Second And then, Finally, In the end, At last(供参考)2.表并列补充关系:What is more, Besides, Moreover, Furthermore, In addition As well as, not onlybut (also), including(供参考)3.表转折对比关系:However, On the contrary, but, Although+clause(从句), In spite of+n/doing,On the one hand

108、,On the other hand Some,while others,as for, sothat(供参考)4.表因果关系:So 连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰。【点睛】高分句型1 Im writing to tell you that an English evening will be held on the second floor of our teaching building from 6:30 p.m. to 8:30 p.m. on September 16. (that引导宾语从句)高分句型2 Varieties of English activities are well prepared, including performing English plays, reciting English poems and singing famous English songs, which will surely give you a surprise.(which引导非限制性定语从句)

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1